Главная » Разное » Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Описание приготовления:
С таким соусом можно подавать не только спагетти, но и любые виды пасты. Для вкуса и насыщенного запаха добавляю еще немного бекона, можно заменить его курицей, овощами. Блюдо не готовят впрок, лучше сделайте порционно. А вот соус можно сделать заранее, а затем разогрейте и перемешайте с пастой.
1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.
3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.
4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.
5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.
6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.
7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.
8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.
9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.
10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.
11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.
12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.
13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!
povar.ru
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!
Содержание:
Немного интересностей.
Ингредиенты.
Видео-рецепт!
Развернутый рецепт с фото.
Краткий пошаговый рецепт.
Итоги и выводы.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами - рецепт с фото.
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок - сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Подводим итоги.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
рецепты приготовления со сливками, сметаной, сыром
Нежный вкус грибного соуса моментально преображает простые угощения. Сочетание сливок или сметаны с шампиньонами добавляет изюминку привычному набору ингредиентов. Его приготовление не вызовет сложности, а поиск составляющих для него не отнимет времени. Просто попробуйте сделать грибной соус из шампиньонов для спагетти, и близкие попросят вас готовить его чаще.
ПоказатьСкрыть
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Универсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.
Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в характеристиках продукта. Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости.
Знаете ли вы?Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.
Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.
Рецепты приготовления соуса с шампиньонами для спагетти
В отличие от лесных видов, шампиньоны не требуют предварительной термообработки. В соусы их добавляют даже в сыром виде, аромат при этом усиливается. Ингредиенты измельчайте по максимуму — в соусе важна однородность. С этим поможет справиться блендер. Консистенция грибного соуса имеет не меньшее значение: если будет слишком жидким, он стечёт с блюда, а чересчур густой может лечь при подаче неаппетитной горкой. Лучше украсить соусом свободную часть тарелки.
Со сливками
3 50 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны свежие
400 г
репчатый лук
2 шт.
сливки 20%
250 мл
сливки 10%
200 мл
сливочное масло
30 г
растительное масло
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
перец чёрный молотый
5 г
прованские травы
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
181,97 ккал
Промойте шампиньоны, просушите, отделите и уберите ножки. Для приготовления понадобятся только их шляпки.
Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками шляпки, сложите их отдельно.
Луковицы необходимо почистить, помыть, затем измельчить, нарезая кубиками.
Нагрейте сковороду, поместите туда сливочное масло, чтобы растопить.
В растопленное масло положите лук, обжаривайте его 5 мин., пока не приобретёт прозрачность, помешивая время от времени.
В готовый лук добавьте шампиньоны. Обязательно убавьте огонь.
Обжарьте грибы в течение 15 мин. так, чтобы вода испарилась, накройте сковороду крышкой, чтобы потушить их дополнительно 10 мин. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать грибы для равномерного тушения.
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
Когда вся вода из грибов испарится, время добавить сливки 20%, прованские травы, соль с перцем.
Помешивая содержимое сковороды, доведите соусную массу до кипения.
После 10-минутного кипения долейте в неё сливки 10% и снова доведите до кипения. Выключайте соус через 10 мин. кипячения.
Кипящую воду для спагетти посолите, погрузите туда подготовленные спагетти, чуть убавьте огонь и добавьте в воду растительное масло, чтобы предупредить слипание.
Следуйте указаниям инструкции на упаковке при варке мучных изделий, их степень готовности можно определить на вкус. Готовые спагетти после 5 мин. кипения нужно откинуть на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло.
Подавайте пасту порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом сверху. По желанию украсьте натёртым сыром и свежей зеленью.
Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками
Знаете ли вы?Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще — «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.
В небольшой кастрюле поставьте грибы вариться на 10 мин. в той воде, где отмокали грибы.
Слейте грибной отвар, добавьте в него сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Отварные грибы выложите на сковороду без масла, добавьте измельчённый чеснок, залейте коньяком.
Накройте сковороду и поставьте тушиться на медленный огонь 7 мин.
Залейте шампиньоны основой для соуса на грибном отваре. Варить соус следует ещё 3 мин.
Сварите спагетти по инструкции.
Готовые спагетти выложите в блюдо, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью. Можно наслаждаться волшебством вкуса.
Знаете ли вы?Вевропейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.
Со сметаной
2 40 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
шампиньоны свежие
350 г
репчатый лук
1 шт.
сливки 20% (сметана 40%)
150 мл
твёрдый сыр
100 г
растительное масло
2 ст. л.
сливочное масло
30 г
чеснок
1 зубец
перец чёрный молотый
5 г
специи по вкусу
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
185,94 ккал
Углеводы
16,05 г
Луковицу необходимо почистить и мелко порезать.
Добавьте растительное масло и накалите сковороду. Обжарьте, помешивая, лук до слегка золотистого цвета. Это займёт около 10 мин.
Поставьте кастрюлю с водой для приготовления спагетти закипать на большом огне.
Грибы ополосните, очистите, если есть необходимость, просушите и мелко нарежьте кубиками.
В луковую обжарку добавьте грибы. Жарьте и помешивайте, пока не испарится вся вода, ещё 15 мин.
Когда вода для спагетти закипит, посолите. Сбавьте огонь до среднего и добавьте спагетти. Варите их до готовности согласно рекомендациям на упаковке, не забывая помешивать периодически.
Тем временем грибы в сковороде начнут полноценно обжариваться без присутствия воды. Добавьте к ним весь объём сливок (сметаны), чеснок, соль, перец, любимые специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7 мин. до полной готовности, после чего уберите с огня.
Слейте с готовых спагетти воду, промойте при необходимости, откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочное масло, равномерно распределив его по готовому мучному изделию.
По центру широкой плоской тарелки поместите спагетти в виде гнезда. Сверху выложите начинку из соуса. Присыпьте сверху натёртым сыром.
Со сметанойВидео-рецепт: Со сметаной
Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных сливок, не стоит добавлять дополнительно масло в спагетти, оно воспрепятствует впитыванию ими влаги.
С сушёными грибами со сметаной
220 мин.
Шаги
9 ингредиентов
шампиньоны сушёные
30 г
репчатый лук
1 шт.
сметана 15%
150 мл
растительное масло
2 ст. л.
сливочное масло
30 г
горячая вода
100 мл
перец чёрный молотый
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
198,46 ккал
Углеводы
23,05 г
Сушёные шампиньоны поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 20 мин. Этого времени хватит, чтобы грибы размякли.
Поставьте кипятиться воду для того, чтобы сварить спагетти.
Луковицу следует очистить и накрошить как можно мельче.
Извлеките и отожмите шампиньоны. Их следует измельчить с помощью острого ножа.
На подогретой сковороде с добавлением растительного масла жарьте одновременно шампиньоны с луком приблизительно 10 мин.
Пока жарятся коренья и грибы, поместите спагетти в кипящую воду, варите согласно рекомендациям с упаковки. Когда уйдёт лишняя влага из обжаренных грибов, влейте настой, оставшийся от замачивания шампиньонов, в сковородку, протушите 3 мин. всё вместе.
В будущий соус положите сметану, не забудьте посолить и добавить перец. Перемешивая, тушите 5 мин. до закипания и ещё столько же до загустения.
Слейте воду с отварных спагетти, если считаете нужным, добавьте в них сливочное масло.
Можно подавать этот соус отдельно в соуснике или поместить на гнёзда готовых спагетти в тарелках.
Важно! Соус принято подавать тёплым. Сохранить его тепло поможет водяная баня: наполните сотейник горячей водой и поместите сверху ёмкость с соусом.
С вином
4 25 мин.
Шаги
11 ингредиентов
шампиньоны свежие
250 г
репчатый лук
1 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
сливочное масло
60 г
чеснок
1 зубец
куриный бульон
400 мл
красное сухое вино
50 мл
мука пшеничная
2 ст. л.
свежий тимьян
5 г
перец чёрный молотый
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
269 ккал
Уберите шелуху с луковицы, ополосните её и нарежьте мелко.
Очищенные при необходимости шампиньоны следует настрогать достаточно тонкими пластинками.
Используйте керамическое покрытие сковороды, чтобы нагреть оливковое масло, куда после этого насыпьте лук и обжаривайте 5–7 мин. до прозрачности.
Растопите в этой же сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны для последующей обжарки. Жарьте около 20 мин., пока они не приобретут коричневый цвет.
Снимите шелуху с чеснока, измельчите его вместе с тимьяном. Поместите эти специи в сковороду, посолите и добавьте перец в её содержимое. Перемешайте ингредиенты, оставьте дожариваться ещё на 1 мин.
Влейте вино в содержимое сковороды, прокипятите и снимите сковороду с огня. Оставшийся кусок масла подогрейте в сотейнике. Кипятите до тех пор, пока топлёное масло не сменит цвет до светло-коричневого.
Введите в масло муку, продолжайте, помешивая греть — мука должна слегка потемнеть.
В сотейник переместите грибной соус, не спеша вливайте туда же бульон. Дайте соусу закипеть, как только он загустеет, выключайте.
С сыром
4 30 мин.
Шаги
9 ингредиентов
шампиньоны свежие
400 г
сыр твёрдый
150 г
чеснок
2 зубца
репчатый лук
2 шт.
растительное масло
2 ст. л.
мука пшеничная
2 ст. л.
перец чёрный молотый
2 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
159,66 ккал
Подготовьте луковицы и дольки чеснока, предварительно их почистив и мелко нарезав.
Шампиньоны ополосните, просушите, нарежьте с помощью острого ножа тонкими пластинами.
Масло в сковороде накалите, добавьте туда лук и грибы. Жарьте 15 мин., помешивая, до появления золотистой корки на составляющих.
Посыпьте содержимое сковороды мукой, слегка обжарив её до лёгкого потемнения на протяжении 2–3 мин., постоянно помешивая при этом.
В сковороду к остальным ингредиентам подлейте сметану. Хорошо размешивайте соус, чтобы получилась однородная масса. Соус может выйти чересчур густой, тогда разведите его парой ложек воды или бульона.
Сыр мелко натрите. Вводите сыр в соус. Аккуратно перемешивая его с соусной массой.
Соус должен начать закипать. Немедленно выключайте огонь, чтоб избежать возможного свёртывания.
Сырный соус с шампиньонами отлично подходит к разным гарнирам, в том числе хорошо сочетается со спагетти.
Важно! Чтобы спагетти не слиплись в брус, сразу интенсивно размешайте и варите на 1–3 мин. меньше времени, указанного на пачке. Такой способ приготовлени
3. Сковороду разогреть. На оливковом масле обжарить два зубчика чеснока буквально 1-2 минуты.
4. Зубчики чеснока достать и обжарит лук до мягкого состояния.
5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.
7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.
8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»