Стейк из авокадо
Как выбрать авокадо и пожарить идеальный стейк? — The Village
Некоторые вещи кажутся легче, чем есть на самом деле, другие — наоборот. За год мы собрали несколько подробных инструкций о том, как правильно выбирать плоды авокадо, жарить стейки и готовить тартар.
Чтобы добиться правильного аль денте, нужно знать несколько тонкостей. О них нам рассказал шеф-повар Андреа Галли, шеф-повар ресторана Osteria & Pizzeria Bolognetta.
ЧИТАТЬ
Сырое мясо — тоже блюдо. Мы попросили Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché, рассказать нам все, что он знает о тартаре, и объяснить, как сделать его дома.
ЧИТАТЬ
Италия славится своим мороженым, а точнее джелато. Рассказываем, чем же они все-таки различаются, а также как приготовить джелато дома.
ЧИТАТЬ
В 2018-м шеф-повара единогласно решили, что продуктом года было авокадо. Объясняем, какие бывают сорта, в чем разница между ними и как правильно выбирать этот плод.
ЧИТАТЬ
Хурма — главный фрукт холодного сезона, и поклонников у нее немало. Однако выбрать сладкий плод не всегда получается с первого раза — объясняем, как это сделать.
ЧИТАТЬ
Идеальный стейк можно приготовить и дома. Мы попросили Тахира Холикбердиева, владельца мясной лавки «Ребро Адама» и ресторана «Южане», рассказать нам, как он делает это сам.
ЧИТАТЬ
фотографии: обложка — mizina — stock.adobe.com, 1 — Osteria & Pizzeria Bolognetta, 2 — Touché, 3 — My Gelato, 4 — adrian_ilie825 — stock.adobe.com, 5 — tashka2000 — stock.adobe.com, 6 — HLPhoto — stock.adobe.com
www.the-village.ru
стейк из говядины и салат с авокадо
Так редко случаются вечера, которые можно провести вдвоем с любимым человеком. Юлия Высоцкая предлагает приготовить по этому поводу особенный ужин: салат из авокадо, стейк из говядины и мусс из шоколада, рецепты и видео которых можно найти на сайте «Едим Дома». Шоколадный мусс для взрослых лучше готовить из горького шоколада. На водяной бане растапливаем 225 г шоколада, добавив к нему пару ложек воды. Берем 4 охлажденных яйца и отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем в крепкую желеобразную массу и маленькими порциями вводим слегка охлажденный растопленный шоколад. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем 90 мл предварительно взбитых, самых жирных сливок и 3 ст. л. апельсинового ликера. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их венчиком. Частями вводим сахарную пудру. Теперь аккуратно соединяем белки с шоколадной массой, раскладываем по формочкам, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Далее займемся салатом. Промываем листья салата, хорошо просушиваем, выкладываем в миску и убираем в холодильник. Это поможет листьям остаться хрустящими. Делаем крутоны. Со вчерашнего батона срезаем корки. Чесноком натираем весь батон. Если не нравится чеснок, батон можно присыпать перцем или сухими травами. Берем противень и выкладываем кусочки батона, взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Тем временем на сковороде обжариваем бекон, разрезанный на длинные полоски. Делаем заправку. Одну дольку чеснока, черный перец горошком и соль растираем в ступке. Добавляем 5 ст. л. оливкового масла и несколько капель винного уксуса. В миску выкладываем охлажденные листья салата, мякоть авокадо, крутоны. Бекон сначала отправляем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и добавляем к салату. Заливаем заправкой и перемешиваем салат руками. Главное блюдо вечера — стейк. Разогреваем сковороду-гриль, тем временем берем два куска говядины без жира, кладем их в пакетик, добавляем соль и перец горошком. Через пакет отбиваем мясо до больших размеров. Взбрызгиваем стейки оливковым маслом и оставляем мясо на несколько минут. Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем половину сока лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, молотый белый перец, соль, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в миску рукколу, заливаем заправкой и оставляем мариноваться. На раскаленную сковороду выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем не дольше 1 минуты. Как только края перестают быть розовыми — снимаем мясо с огня. Выкладываем стейк на тарелку вместе с рукколой. Романтический ужин готов. Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
Стейк ролл с авокадо рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Стейк стриплойн с соусом из авокадо
Стейк стриплойн — это нежный отруб из тонкого края туши с ярким, говяжьим вкусом и глубоким ароматом. Его ещё называют стейком Нью-Йорк или «быстрым» стейком – готовится он считанные минуты! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматный стейк стриплойн с нежным соусом из авокадо.
Как готовить стейк стриплойн
Впервые стейк стриплойн появился в Нью-Йорке. В местных стейкхаусах его подавали на кости. Учитывая жесткость отруба, его готовили до прожарки medium rare, сохраняя мясо розовым внутри. Со временем стейк стриплойн стали подавать без кости, а вот рекомендуемая степень прожарки осталась неизменной. Ещё одна особенность приготовления – это зажарка с «третьей» стороны. Обычно стейки обжаривают с двух сторон, но у стриплойна на боковой части есть небольшая полоска жира, которую необходимо хорошенько прожарить. Поэтому мясо для стейка сначала обжаривают по 2-3- минуты с каждой стороны, а потом готовят ещё минуту, запекая жирок.
Чтобы приготовить стейк стриплойн по нашему рецепту, достаньте мясо из упаковки и дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Для соуса очистите авокадо от кожицы и извлеките косточку. Очистите чеснок с луком, из болгарского перца извлеките семена и подготовьте вымытые и высушенные листья кинзы. Пюрируйте все ингредиенты в блендере, затем добавьте соль, перец, лимонный сок, масло оливы и ещё раз хорошенько перебейте.
Стейк стриплойн обсушите бумажными полотенцами, присыпьте смесью молотых перцев, крупной солью и смажьте маслом оливы. Раскалите сковороду гриль до появления лёгкого дымка и готовьте стейк по 2 минуты с обеих сторон, а затем ещё минуту с третьей стороны. Для прожарки Medium Rare температура внутри отруба должна подняться до 53-54°С, после чего стейк убирают на доску и накрывают фольгой. Также можно определить прожарку и без термометра. Для этого соедините кончики большого и указательного пальца на одной руке, а другой прощупайте напрягшуюся мышцу у основания ладони – именно таким должен быть на ощупь стейк.
Обязательно давайте готовому стейку время на отдых. Это необходимо для правильного распределения соков. Дело в том, что когда мясо находится на раскалённой сковороде, все мясные соки скапливаются в центре стейка, где температура меньше, и требуется некоторое время, чтобы они «вернулись на свое место». Обычно 5-10 минут вполне достаточно.
Подавайте великолепный стриплойн стейк с нежным соусом из авокадо, гарнировать блюдо можно припущенными овощами.
Стейк стриплойн со сливочным соусом из авокадо
Мы предлагаем приготовить необычный стейк стриплойн, начиненный сливочным соусом из авокадо. Первым делом следует нагреть отруб до комнатной температуры. Кстати, купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Для соуса очистите авокадо и чеснок, перебейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок, сливки и снова перебейте. Не убирайте соус в холодильник, он должен оставаться комнатной температуры. Стейк стриплойн обсушите бумажными полотенцами, присыпьте солью с перцем и смажьте оливковым маслом. Готовьте отруб на раскалённой сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон, а затем зажарьте в течение минуты сторону с жирком. В это время подогрейте в духовке или микроволновке тарелку, чтобы она была ощутимо тёплой. Выложите на неё стейк, прикройте фольгой и оставьте на 2-3 минуты. Затем сделайте аккуратный надрез вдоль отруба и начините его соусом из авокадо. Снова прикройте фольгой и уберите в чуть разогретую (около 35°С) духовку на 3 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Подавайте необычный стейк стриплойн с гарниром из отварной спаржи. Приятного аппетита!
Стейк стриплойн с соусом из авокадо
t-bone.ua
Теплый салат из стейка с авокадо
Теплые салаты – отдельная тема в моей Кулинарной книге! Когда наступают холода, хочется согреваться не только теплым ароматным чаем и какао, но и едой, которая обязательно должна стать сытной, с приятной остринкой и согревающей, уже не такой легкой и хрустящей, как жарким летом, правда? Вот и у меня так! Потому предлагаю любителям мяса и стейков с кровью невероятно вкусную закуску – теплый салат из стейка с авокадо! Во-первых, это красиво! Во-вторых, это полезно, потому как стейк готовить будем на сковороде-гриль с минимальным количеством оливкового масла! И в-третьих, это еще и безумно вкусно!!! Проверим?
Распечатать рецепт
Теплый салат из стейка с авокадо
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
- 400 грамм Говядина вырезка
- 1 шт. Авокадо
- 1 горсть Зелень рукколы
- 1 зубчик Чеснок
- 3 ст.л. Масло оливковое
- 1 ст.л. Вустерский соус
- 3 веточки Петрушка
- 0,5 шт. Лимон цедра и сок
- 1 щепотка Соль морская
- 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут | Ингредиенты - 400 грамм Говядина вырезка
- 1 шт. Авокадо
- 1 горсть Зелень рукколы
- 1 зубчик Чеснок
- 3 ст.л. Масло оливковое
- 1 ст.л. Вустерский соус
- 3 веточки Петрушка
- 0,5 шт. Лимон цедра и сок
- 1 щепотка Соль морская
- 1 щепотка Перец черный свежемолотый
| |
Инструкции
-
Самым первым этапом подготовки ингредиентов к теплому салату с авокадо является, конечно же, сам стейк! Итак, если вы купили свежайшее мясо на рынке, которое так пахнет еще молочком, то запаситесь терпением! Ведь салат вы сможете отведать не раньше, чем через 2 дня! Конечно же, для особо нетерпеливых можно и сократить эти рамки до 2-х часов, но истинное удовольствие гурманы правильно приготовленных стейков смогут получить только пройдя и выдержав всю технологию работы с мясом! Итак, мякоть говядины следует посолить и поперчить со всех сторон, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 суток! Не переживайте, оно там не испортится, а только правильно вылежится и будет готово к дальнейшей работе с ним!
-
После двух дней, проведенных в холодильнике, мясо немного изменит свой вид и структуру - так и должно быть! Смазываем стейк оливковым маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисти и отправляем на разогретую сковороду гриль!
-
Тем временем подготовим и другие ингредиенты, которые будем использовать в салате! Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку и чистим. Нарезаем сегментами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и ярко смотрелось в блюде!
-
Подрумяниваем стейк по 2 минуты с каждой стороны (включая боковые).
-
Перекладываем стейк на фольгу и герметично укутываем, оставляем на 10 минут, чтобы стейк отдохнул!
-
Подготовим порционную подачу блюда! На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы или любимого микса салатов. Нарезаем ломтиками отдохнувший стейк и раскладываем на тарелке.
-
В тарелку с рукколой и стейком отправляем авокадо. Сбрызгиваем ломтики стейка вустерским соусом и затем весь салат оливковым маслом.Трем на мелкой терке небольшое количество цедры лимона и зубчик чеснока для тонкого аромата! Украшаем листиками петрушки! Теплый салат из стейка с авокадо готов и можно сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!!!
www.baziliks.com.ua
Стейк с соусом из авокадо - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
луковица – 1/4 шт.
половинка лимона
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
чеснок – 2 зубчика
говяжья вырезка – 500 г
сладкий зеленый перец – 1 шт.
большой пучок кинзы – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
крупные авокадо – 2 шт.
Пошаговый рецепт
Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек).
В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить.
Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло».
Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.
ru.foodini.org
Хенгер стейк с крем-соусом из авокадо
Хенгер стейк – один из тех, которые лучше готовить на гриле. Мясо получается очень сочным с пикантным, дымным ароматом. Приготовьте Хенгер стейк с крем-соусом из авокадо. Дополните ароматный стейк нежным крем-соусом из спелого авокадо – и наслаждайтесь невероятно вкусным и простым блюдом!
Хенгер стейк с крем-соусом рецепт
Хенгер стейк входит в число самых вкусных и ароматных стейков. Его вырезают из подбрюшной части туши. Это довольно длинная, непарная мышца, покрытая пленками. Опытные мясники разделывают такое мясо для стейка, снимая все пленки и разрезая его вдоль, пополам, открывая словно книгу. Стейк получается довольно тонким, поэтому не всегда удается угадать его прожарку. Чтобы не ошибиться, рекомендуем купить термометр для мяса и использовать его для приготовления стейков и ростбифов. Проверьте внутреннюю температуру Хенгер стейка, когда обжарите его до корочки с двух сторон. Когда температура поднимется до 48 градусов, мясо можно снимать с гриля. За время отдыха температура поднимется и будет составлять около 50-51 градуса, что вполне достаточно для стейка средней прожарки.
В этом рецепте мы используем своеобразный маринад, приготовленный из острого соуса барбекю. Он не только размягчит мясо, но и придаст ему аппетитную, липкую корочку. Регулируйте количество перца в маринаде на свой вкус! Также рекомендуем купить говядину для стейков влажной выдержки – такое мясо мягче, нежнее и намного ароматнее. Купить его можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
-
Приправьте Хенгер стейк солью и перцем. Измельчите в блендере 3 зубчика чеснока, добавьте острый перец. Измельчайте до однородной пасты, а после добавьте мед и соус барбекю. Взбейте до однородной массы.
- Шаг 2
-
Смажьте стейк полученной смесью и дайте ему постоять минимум 30 минут или около 3-х часов (в холодильнике). За 20-30 минут до приготовления, достаньте мясо из холодильника – оно должно нагреться.
- Шаг 3
-
Приготовьте крем-соус из авокадо. Очистите авокадо. Сложите его в блендер, добавьте греческий йогурт, оставшиеся 2 зубчика чеснока, тмин, лаймовый сок, острый перец (по желанию).
- Шаг 4
-
Как только масса станет пышной и воздушной, приправьте ее солью и перцем. А после охладите в течение 20 минут.
- Шаг 5
-
Хенгер стейк жарьте на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Дайте готовому стейку отдохнуть еще в течение 10 минут.
- Шаг 6
-
Нарезайте мясо тонкими слайсами, поливайте крем-соусом и посыпайте зеленью. Можно подавать к столу!
t-bone.ua
Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
- 3 шт
Перец черный
Апельсин
- 1 шт
Масло растительное
Соль
Авокадо
- 1 шт
Телятина
- 2 шт
Масло сливочное
- 80 г
Орехи грецкие
- 100 г
Пошаговый рецепт
Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером
В желтки добавить размягченное сливочное масло
...и орехи. Перемешать.
Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны
...и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку и как бы "запечатываем" мясной сок внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии.
Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху масляно-ореховую смесь
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Я запекала мясо еще 10 минут, прикрыв орехи фольгой, чтобы не сгорели
Пока запекается мясо, приготовить соус из авокадо и апельсина.
Половину авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок из половины апельсина, посолить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния
Достать стейк, выложить его на тарелку, добавить соус и украсить дольками апельсина и ломтиками авокадо. Поперчить.
ru.foodini.org
Стейк из говядины с сальсой из авокадо и киви
Стейк Стриплойн — это сочное, нежирное мясо с насыщенным говяжьим вкусом, который тонко подчеркивает летняя освежающая сальса. Так получается блюдо, в котором гармонично сочетаются европейская и мексиканская кухни. Приготовьте и вы Стрип стейк из говядины с сальсой.
Готовим стейк из говядины с сальсой
Стрип стейк — это ценное премиальное мясо из мышц тонкого края. Оно имеет невысокую мраморность, но ферментация мяса сухим или влажным способом делает готовый стейк сочным и мягким. И хотя в латиноамериканской кухне больше популярны альтернативные стейки с ярким вкусом, сальса из авокадо и киви отлично сочетается с нашим стейком, не перебивая его вкус. Перец в составе сальсы придают блюду пикантности и выразительности. Вы можете мариновать стейк и в обычном оливковом масле, но попробуйте сделать это в масле чили и насладиться новой гранью вкуса мраморного стейка. Вы можете купить Стрип стейк в фирменном магазине стейкхаусе, который расположен на Столичном рынке. Если вы живете не в Киеве, тогда оформите заказ в интернет-магазине T-Bone. В каталоге вы найдете стейки, соусы, масла и приправы для ваших премиальных блюд. А здесь еще один способ, как приготовить вкусный стейк из Стриплойна.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
-
Чеснок измельчите, смешайте все ингредиенты для маринада. Отделите некоторую его часть, а в оставшейся замаринуйте стейки на 30 минут. Однако не добавляйте в маринад соль.
- Шаг 2
-
Смешайте все ингредиенты для сальсы и поставьте ее в прохладное место.
- Шаг 3
-
Разожгите гриль. Для жарки стейков потребуется слабый жар, поэтому сдвиньте угли в одну сторону.
- Шаг 4
-
Уберите со стейков остатки маринада, натрите солью и выложите мясо на решетку гриля. Готовьте его около 15 минут под закрытой крышкой для прожарки medium. Чтобы точнее определить время приготовления используйте термометр, он должен показывать 57-58°C. Переверните стейки один раз, смазав нетронутой частью маринада.
- Шаг 5
-
Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте его с сальсой.
Советы & рекомендации
-
Для того, чтобы избежать вспышек пламени из-за стекающего маринада, стейки можно жарить на сковороде, установленной на гриле.
t-bone.ua
Стейк Рибай с сальсой из авокадо
Стейк Рибай с сальсой из авокадо — вкусный обед из стейка Рибай с сочными запеченными томатами, картофелем и домашней необычной сальсой из авокадо.
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
-
Стейки смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Слайсы картофеля поместить на противень, застеленный пергаментом для запекания, приправить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать около 10-15 минут до появления коричневой корочки. Достать из духовки, добавить томаты, посыпанные орегано, снова сбрызнуть маслом, отправить в духовку еще на 3 минуты.
- Шаг 2
-
Предварительно разогреть сковороду до горячего состояния. Жарить мясо на одной стороне до появления влаги на поверхности, на второй довести до необходимой степени готовности.
- Шаг 3
-
Убрать стейки с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть несколько минут. Тем временем соединить все ингредиенты для сальсы. Стейки подавать к столу с сальсой, запеченным картофелем и томатами.
t-bone.ua
Рецепт стейка с гарниром из авокадо и помидоров
Стейк (или бифштекс) из говядины с гарниром из помидоров и авокадо — это одно из вкуснейших блюд, которые можно быстро приготовить к вечернему ужину. Этот рецепт может стать вашим любимым, потому что мясо готовится всего за 6-8 минут, да и овощи не требуют много труда. А для того, чтобы сделать ужин более разнообразным, вы всегда сможете заменить помидоры на сливы или персики, а также положить в салат вместо авокадо свежие, либо консервированные зерна кукурузы.
На 3 порции стейка с авокадо и помидорами потребуется:
750 г стейка
1-2 столовые ложки оливкового масла
280-300 г томатов черри
2 спелых авокадо
1/4 стакана измельченных листьев свежей петрушки
Сок половинки лайма
Соль и свежемолотый перец
Как приготовить стейк с авокадо и помидорами
Нарезаем стейк на 3 части вдоль волокон. Приправляем солью и перцем и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
В сковороде гриль или в обычной сковородке, разогреваем оливковое масло на сильном огне.
Если сковородка небольшая, то обжариваем мясо по одному куску по мере необходимости, чтобы куски не касались друг друга. Готовим до средней прожарки, не более чем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переносим стейк на разделочную доску, неплотно накрываем фольгой и даем «отдохнуть» 10 минут, занимаясь в это время овощами.
Разрезаем помидоры черри пополам (для красоты желательно взять разноцветные) и кладем в большую миску.
Очищаем авокадо и нарезаем кубиками примерно по 8-10 мм. (Подробнее об авокадо)
Добавляем в миску листья петрушки вместе с соком лайма и аккуратно перемешиваем так, чтобы получился салат.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Нарезаем стейк против волокон и выкладываем ломтики на блюдо веером.
Гарнир из авокадо и помидоров располагаем рядом со стейком.
Подаем к столу немедленно, пока мясо не остыло.
Приятного аппетита!
И еще рецепты:
Теплый тайский салат с говядиной
Простые и очень вкусные тефтели
Отбивная с сыром и чесноком
phistashka.ru