Судак — широко распространенная в пресных водоемах рыба на территории Евразии. Судака всегда ценили не только как довольно крупный объект рыбалки, но и как ценную в кулинарном плане рыбу с белым мясом. Его можно, как в песне, отварить с петрушечкой, но особенно хорош судак под сливочным соусом.
Некоторые блюда из судака даже имеют свою историю, например, судак «Орли» получил свое название от фамилии Орлик. Её носил сподвижник гетмана Ивана Мазепы — Пилип Степанович Орлик. Этот человек, живя за рубежом после смерти гетмана, открыл под Парижем небольшую харчевню, где подавали судака в кляре, именно это блюдо из него стало популярно сначала за рубежом, а потом уже в ресторанах Петербурга и Москвы. Пилип Степанович стал не только автором кулинарного шедевра, но и автором первой украинской конституции, но это уже совсем другая история, которая ни к судаку в кляре, ни к судаку под сливочным соусом не имеет отношения.
Судак под сливочным соусом
Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.
Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:
судак, заранее разделанный на филе с кожей, 1,0 кг;
соль;
мука 70 г для панировки + 30 г в соус;
перец;
молоко 200 мл;
сметана 300 г;
масло сливочное 70 г;
масло растительное 100 мл;
луковица;
веточка укропа или петрушки.
Рецепт приготовления
Рыбу разрезать на куски средней величины.
Её нужно посолить и поперчить. Сделать это по вкусу.
Куски рыбы обвалять в муке.
В разогретое растительное масло выложить куски судака. Обжарить их до румяной корочки. Она поможет рыбе сохранить форму и не развалиться при тушении в соусе.
На другой сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный очень тоненькими полукольцами, до мягкости.
В кастрюлю или казанок переложить лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Поверх луковой подушки выложить обжаренную рыбу.
Приготовить соус. Для этого 50 — 60 мл молока смешать с мукой в количестве 20 — 30 г, а остальное молоко перелить в сметану, посолить по вкусу, добавить перец и влить разведенную муку. Все хорошо размешать и залить соусом рыбу.
На среднем огне довести содержимое до кипения и, умерив огонь, тушить рыбу под крышкой 20 минут.
В конце добавить зелень и выключить плиту.
________________________________
Кухоман в помощь
Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:
желательно готовить только свежего или охлажденного судака;
несмотря на то, что судак относится к хищным рыбам, он очень любит прятаться среди коряг и других естественных укрытий на дне, поэтому его мясо иногда имеет типичный для пресноводных водоемов запах тины, смягчить его можно, если в брюшко потрошеной рыбы положить пучок укропа и дать полежать ей с полчаса;
если есть свежий судак, но нет времени его готовить, рыбу можно заморозить, но обязательно перед этим выпотрошить;
мучная панировка распределится ровнее, если куски рыбного филе сложить в пакет, всыпать муку и хорошо потрясти.
________________________________
Все приготовление блюда укладывается в шаги:
нарезать филе судака на коже;
обвалять в муке и обжарить в горячем масле;
луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости;
в кастрюлю выложить сначала лук, затем рыбу;
смешать сметану, молоко, муку, соль, перец;
залить соусом рыбу и готовить под крышкой с момента закипания 20 минут;
в конце добавить зелень.
Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке
Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:
под польским;
«Бешамель»;
под зеленым;
в сливочном соусе.
Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.
Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.
Ну что, начнем?
Содержание статьи:
Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово
Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.
Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:
филе рыбы – 600 г;
картофель – 300 г;
шпинат – 150 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
чеснок и топленое масло.
На соус для судака нужно:
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 130 г;
лимон – 1/3 шт.;
укроп, специи и соль – по желанию.
Общее время приготовления – до часа.
Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.
Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.
Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.
Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.
Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.
На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.
По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.
Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.
Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.
Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:
Рецепт судака под соусом бешамель в духовке
Любите запекать в духовке и неравнодушны к рыбке, тогда следующий рецепт специально для вас. Судак под соусом «Бешамель» с картофелем – это полноценное блюдо. Для него не нужно готовить гарнир.
Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.
Для рыбы понадобятся:
картофель – 700 г;
рыба филе – 300 г;
крабовые палочки (мясо) – 200 г;
куриные яйца – 4 шт.;
сыр – 60 г.
Для соуса:
сливочное масло – 2 ст. л.;
молоко – 2 ст.;
мука – 1 ст. л.;
луковица – 1 шт.;
мускатный орех – щепотка;
сухарики;
лавровый лист, приправы, соль – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.
Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.
Филе судака порежьте порционно.
Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.
Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.
На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.
Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.
Теперь начинаем сборку:
форму для выпекания промазать маслом;
на дно выложить сухари;
рыбу;
порезанные крабовые палочки;
½ соуса.
Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.
Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.
Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.
Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.
Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)
Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.
Для судака под зеленым соусом понадобятся:
филе судака;
шпинат;
куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
корнишоны;
эстрагон;
каперсы;
кабачок;
стебель сельдерея;
масло сливочное и оливковое.
соль, сахар, приправы.
Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.
Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.
После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.
Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.
Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.
Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.
Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.
Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.
Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.
Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.
На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.
На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.
Теперь самое интересное. Сервировка!
Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:
Приятного аппетита!
Судак под сливочным соусом – в духовке
Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
Из ингредиентов подготовьте:
рыбу – 400 г;
пасту – 300 г;
луковицу – 1 шт.;
чеснок – зубчик;
фасоль – 200 г;
сливки – 200 мл;
оливковое масло, соль приправы – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час.
Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.
Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.
Пасту варите в подсоленной воде до готовности.
В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.
В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.
Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.
Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.
Теперь сервируем.
Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:
Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.
Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.
судак в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
2 крупные луковицы репчатого лука
подсолнечное масло для жарки
сок половинки лимона
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
2-3 ст.л. жирных сливок
50 мл грибного отвара
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
2 крупные луковицы репчатого лука
подсолнечное масло для жарки
сок половинки лимона
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
2-3 ст.л. жирных сливок
50 мл грибного отвара
Показать все (18)
foodily.ru
судак под сливочным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
2 крупные луковицы репчатого лука
подсолнечное масло для жарки
сок половинки лимона
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
2-3 ст.л. жирных сливок
50 мл грибного отвара
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
2 крупные луковицы репчатого лука
подсолнечное масло для жарки
сок половинки лимона
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
2-3 ст.л. жирных сливок
foodily.ru
Запеченный судак под сливочно-грибным соусом, рецепт — Вкусо.ру
6 февраля 2018
Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской части России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белый цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, готовить его – одно удовольствие.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.
На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости.
Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.
Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.
Совет
При подаче украсить рыбу целыми листочками петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона или лайма.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Судак в белом соусе | Домашняя кулинария
Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.
Состав:
Судак — 600 грамм филе
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 1 штука крупного размера
Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
Бульон из хребта — 350-400 мл
Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком
У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.
Филе судака
Чтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.
Бульон из костей судака
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
Лук нарезать, морковь натереть
Обжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.
Обжарить и добавить специи
Добавить муку, размешать, обжарить.
Добавить муку
Влить, размешивая, бульон.
Влить бульон
Добавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!
Добавить сметану
Нарезать филе судака на порционные кусочки.
Нарезать филе судака
Заложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.
Томить филе судака на минимальном огне
Постный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.
Судак в белом соусе
Подавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.
Судак в белом соусе
При желании посыпать свежей зеленью, на гарнир приготовить легкий салатик или просто нарезанные свежие овощи. Для любителей «поострее» подать к судаку в белом соусе хрен, он оттенит нежность блюда.
Судак в белом соусе
Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!
Судак в белом соусе
Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Филе судака под сливочно-грибным соусом
Хочу с Вами поделиться безумно вкусным рецептом филе судака под сливочно-грибным соусом. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Но лучше всего оно сочетается с гречневой кашей, судак и гречка удачно дополняют друг друга.
Судака чистим и удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Затем хорошо промываем под проточной водой, разрезаем вдоль хребта на два филе. Снимаем с него шкуру и удаляем хребет вместе со всеми косточками. У нас должно остаться чистое мясо.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, лук измельчаем и обжариваем в сковороде до прозрачности.
Шампиньоны хорошо промойте, порежьте их небольшими кубиками, примерно в один сантиметр. После того, как лук дойдет до нужной нам кондиции, добавьте к нему измельченные грибы. Готовьте на небольшом огне около 10-ти минут.
Когда грибочки выпустят воду, и она практически вся испарится, влейте в сковороду сливки. Затем доведите до кипения и готовьте еще на протяжении 5-ти минут. Соус готов! Снимаем его с огня и отставляем пока в сторону.
Пришло время рыбы. Нарезаем ранее подготовленное филе небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра шириной. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, кусочки рыбы обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минутки с каждой стороны).
Грибной соус верните на плиту, сделайте слабый огонь, выложите в него кусочки жаренной рыбы и перемешайте. Прогрейте несколько минут под крышкой.
Параллельно приготовьте гарнир по своему усмотрению. Так как судак отлично сочетается с гречкой, то советую отварить именно гречневую кашу, получается очень вкусно и полезно. Желаю Вам приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
papa-koolinar.ru
Судак жареный со сливочно-лимонным соусом. Встречаем гостей
Судак жареный со сливочно-лимонным соусом
– филе судака – 500 г
– мука – 4 ст. ложки
– лимон (сок) – 1/2 шт.
– соль и красный перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки
– Для соуса
– лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
– сухое белое вино – 2 ст. ложки
– мука – 2 ст. ложки
– сливочное масло – 50 г
– сливки – 2 ст. ложки
3 порции
50 минут
Судака посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и дайте немного постоять.
Обваляйте судака в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовьте сливочно-лимонный соус. Прокалите муку на сковороде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сливки, сок и цедру лимона, вино. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Полейте жареного судака этим соусом и подавайте к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепт Судак в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Судак в сливочно-сырном соусе: available_cook — LiveJournal
Это уже традиционное 8-мартовское блюдо. Первый раз муж приготовил его по рецепту из какого-то рыбацкого журнала. Источник, к сожалению, уже не подлежит восстановлению. Но рецепт претерпел путем длительной эволюции значительные модификации (от загнула, самой стыдно, но из рецепта слова не выкинешь). Просто сейчас закончила для чиновников (чтоб им были такие же выходные) магистрскую программу по кафедре "Историческая геология и палеонтология" и перейти на человеческий язык трудновато. Но... буду работать над собой.
Сначала тот рецепт, который прижился (потом нюансы): Ингредиенты: Филе судака (одним слоем на сковородку) Сливки (10%) 200 мл. Вермут мл. 50 (можно и без него) Сыр 50-80 гр. (все очень примерно, сыр без острого вкуса: голандский, российский, любой другой) чеснок 3-4 зубчика Соль, перец по вкусу.
Процесс: сковороду с растительным маслом разогреть, филе судака быстро обжарить с обеих сторон до золотистости (но не до готовности), по желанию влить вермут, чуть выпарить, долить сливки, чтобы покрывало рыбу, тут же добавить мелко порезаный чеснок. Нарезать мелкими кубиками сыр и добавить в сковороду, посолить поперчить свежемолотым перцем. Дождаться только расплавления сыра Все готово. Все происходит очень быстро. 15-20 мин всей готовки. Фото как всегда противоугонные. И результат не фотогеничный, но ооочень вкусный.
На 8 марта гарниром были запеченные шампиньоны, салатик, фаршированое сыром с чесноком яйцо:
А оригинальный рецепт был для щуки. И в качестве алкоголя указывался херес. Для нежного судака херес был убийственным. Мы потом пробовали белое вино и др. Но остановились на капле вермута. Часто делаем и без него. А вот как-то муж словил щуку. И с ней оригинальный рецепт был идеален.