Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Суп гороховый с копченостями готовим дома


Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

ребра свиные 300 г
картофель 3 шт
горох 1 стакан
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.

Промыть и поставить вариться 20-30 минут.

Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.

Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.

Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.

При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм
Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная
Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.
Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.
Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см).
Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.
Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Важно.
Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть.
Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп.
Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким.
Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца.
Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.
Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.

gotovim-doma.ru

Гороховый суп с копченостями - рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 4589 ккал.
в 100 граммах - 131 ккал.

finecooking.ru

Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Измельчаем овощи.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

povar.ru

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного супа с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты

вода 1.8 л
копчености 300 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
колотый горох 120 г
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Залейте горох водой на 1,5-2 часа.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

В качестве копченостей можно использовать ребрышки. Часть оставьте на кости, часть срежьте.

В мультиварке на растительном масле обжарьте лук и морковь вместе с ребрышками.

Выложите горох в чашу мультиварки, залейте его водой. Выставьте режим «Суп». За 30 минут до готовности добавьте картофель, лук, морковь и копчености.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Копченые свиные ребра – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Горох – 300 грамм
  • Соль и перец горошком – на вкус
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Картошка среднего размера – 5 штук
  • Батон для гренок – по желанию

1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=6e1kC4XvU-M

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6.  Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лаврушка – 2 листа
  • Горошины перца – на вкус
  • Соль, зелень на вкус

1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.

В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.

Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • Вода очищенная – 1,5-2 л
  • Копчености свиные или куриные – 300-350 г
  • Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (средний) – одна головка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)

Читайте также:

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.

2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.

Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.

3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.

4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.

5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.

6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.

7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.

8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его  по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Хризантема

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Гороховый суп с копченостями - 8 классических рецептов

Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь согревающего. Для этого подойдет, конечно и вариант первого блюда с фрикадельками.

Самые вкусные, наваристые гороховые супчики получаются с копченостями. Довольно нейтральным по вкусу бобовым, копченые ребрышки, бекон, курица или колбаса придают пикантный вкус и особенный аромат с дымком. В сочетании с различными приправами и специями, такое угощение наверняка вас согреет и взбодрит.

Не смотря на простоту приготовления, в каждом рецепте есть свои особенности и предпочтения. Многие любят острое блюдо, тогда добавляем больше перца. Различные мнения существуют по поводу разваривания гороха. Одни предпочитают, чтобы он превратился в кашу, а другим по вкусу целые горошинки, которые немного хрустят при раскусывании. И здесь нет строгих правил, будем готовить по своему настроению и предпочтениям.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек  мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем  лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.

Нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт.
  • копчености
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло

Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.

Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить,  залив водой и оставив на ночь.

В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.

Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые  копчености при варке отдадут часть соли в бульон.

Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.

За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.

Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Источник: https://youtu.be/3S2UOK3oRfc

Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 литра
  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 — 5 шт.
  • копченые ребрышки — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • острый перец чили
  • сухая аджика
  • растительное масло

Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.

Для того, чтобы горох быстрее сварился, замачиваем его на ночь в большом количестве холодной воды, предварительно промыв. Если столько времени у вас нет, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. соды, и тогда он разварится быстрее.

Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду  также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.

Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.

И только на этом этапе приступаем к готовке  ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.

А знаете почему их не следует варить одновременно с горохом также долго? Во-первых, мясо в них уже готовое. А во-вторых, при долгой термической обработке уйдет оригинальный запах и привкус дымка.

Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.

За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.

Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.

По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.

После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле.  Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

Нам понадобится:

  • горох — 2 стакана
  • картофель —  3 шт.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.

К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  3 шт.
  • копченая курица — 1/2 тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец горошком
  • соль

Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.

Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0

Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне

Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.

Нам понадобится:

  • горох — 1,5 стакана
  • картофель —  5 шт.
  • копченые колбаски
  • морковь — 1 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль

Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.

Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.

Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Варим еще минут 10 и можно выключать.

Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUc

Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами

Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.

Нам понадобится:

  • горох — 250 гр.
  • картофель —  4 шт.
  • копченые колбаски — 3 шт.
  • копченая свиная шейка
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вяленые помидоры
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.

Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).

Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.

Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.

Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.

Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.

Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0k

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что  можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане

В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.

Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.

Автор публикации

0 Комментарии: 2927Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru


Смотрите также