Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Суп из цветной капусты и тыквы


Овощной суп из тыквы с цветной капустой

Осень время изобилия тыквы в меню на нашем столе.

Вы разрезали крупную тыкву, тушили, варили и … ещё осталось немного. Тыква начинает надоедать, если готовить её без затей, одну тыкву с тыквой.

Вот так и у меня нашелся кусок тыквы в холодильнике. Надо готовить. Готовить быстро и вкусно.

Оптимально это будет овощной суп, очень кстати на столе в прохладные дни.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г.
  • Цветная капуста (можно из заморозки) – 300 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Картофель —  100 г.
  • Томаты (можно замороженные) – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки лука и моркови.

Подготовка

Сначала подготовим продукты. Чистим корнеплоды, режем лук кусочками, морковь полукружьем, давим чеснок ножом плашмя и крошим его ножом не мелко. Тыкву чистим от кожуры, режем кусочками.

Обжариваем лук — морковь

На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем, обжариваем сначала чеснок, затем подсыпаем в масло сухие травки. Я взяла немного укропа и смесь прованских трав.

Затем обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь. Выключаем огонь под сковородкой.

Цветная капуста и томаты у меня были заморожены. Использовала их для этого супа.

Когда есть под рукой сухие травки, замороженные овощи, приготовление еды занимаем меньше времени – не надо мыть и резать исходные продукты.

Одновременно с жаркой лука начинаем варить собственно суп.

Варим суп

Ставим на огонь кастрюлю покрупнее, у меня это 4,0 литра. Наливаем холодную фильтрованную воду 2 л. Закипает – бросаем в воду цветную капусту. Если свежая, то сначала кладём в кастрюлю тыкву. Солим обязательно в это время, чтобы овощи имели свой выраженный вкус.

Тыкву и капусту варим недолго, каждый продукт добавляем через 10 мин предыдущего.

Следом добавляем в кастрюлю нашу обжарку. Проверяем соль на вкус.

Как закипит – кладём картофель.

В самом конце добавим нарезанные томаты.

Проясню, как легко чистить замороженные помидоры. Промываем замороженный помидор под горячей водой, слегка сдавливая его поверхность. При этом кожура начинает отходить. Срезаем у плодоножки сверху часть мякоти, выбрасываем. В месте реза кожица легко снимается кончиком ножа или прямо пальцами. Всё. Очищенные томаты режем на кусочки.

Всё вместе кипит ещё 10-15 мин. Суп готов. Красивый, ароматный, полезный и вкусный.

bluda-iz-tykvy.ru

Суп пюре из тыквы, рецепт приготовления



Опубликовано 14.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самый популярный осенний суп – это суп из тыквы. Яркая красавица тыква отлично сочетается не только со многими овощами и фруктами, ее можно готовить с крупами, грибами, разными видами мясных продуктов, сырами, молочными продуктами и многим другим. Все это дает возможность придумывать всевозможные варианты этого вкусного и полезного блюда.
Готовят супы с тыквой по-разному – оставляют тыкву кусочками или отваривают овощи и затем измельчают все в однородное пюре. Именно супы-пюре становятся все более популярными в здоровом питании, они легко усваиваются, хорошо насыщают и дают возможность «замаскировать» нелюбимые продукты. Основой тыквенного супа-пюре может быть куриный или мясной бульон, а можно сварить его и на воде, на овощном отваре. К столу тыквенный суп-пюре подают со сметаной, добавляют семена тыквы, орехи, зелень, различные специи, кусочки острого или сладкого перца, пшеничные или ржаные сухарики. Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы по одному из самых простых рецептов – с добавлением сливок, цветной капусты и разных овощей. Суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления которого вы увидите, получается очень вкусным, с приятной нежной структурой и очень мягким, бархатистым на вкус.

Ингредиенты:

- тыква – 500 гр;
- капуста цветная – 0,5 небольшой головки или 200 гр. замороженной;
- картофель – 2 шт;
- лук (не очень крупный) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сливки 10-15% жирности – 200 мл;
- вода или любой бульон – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – добавить по вкусу;
- масло сливочное – 50-60 гр;
- зелень любая, сухарики, крутоны – для подачи супа.




Картофель очистить, нарезать кусочками небольшой величины. Тыкву разрезать, семена и волокнистую часть мякоти удалить, корку срезать. Мякоть нарезать кубиками (как картошку). Половину головки цветной капусты разобрать на более мелкие кусочки (если замороженная – не размораживать).



Опустить капусту в закипевшую подсоленую воду, варить 2 минуты или отварить на пару до мягкости. Если замороженная капуста уже отварена до заморозки, то ее просто добавьте в суп вместе с другими овощами. Если замораживалась свежей, то отварите как написано выше.



В кастрюле растопить сливочное масло (или налить 2 ст. л. растительного), высыпать нарезанный полукольцами лук. Слегка обжарить, до мягкости, не доводя до румяного цвета.



Добавить морковь, нарезанную кружочками или тонкими пластинами. Обжарить вместе с луком.



Высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, чуть увеличить огонь. Обжаривать 4-5 минут помешивая.



Положить картошку, огонь уменьшить чтобы картофель не прилипал к донышку. Помешивая, обжаривать овощи несколько минут пока картошка не пропитается маслом.



В последнюю очередь выложить соцветия капусты. Перемешать, оставить на минуту. На этом этапе в тыквенный суп-пюре добавьте специи по своему вкусу и подсолите.



Влить кипящий бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть овощи. Как только бульон начнет тихо кипеть, накрыть овощи крышкой и варить на тихом огне до готовности картофеля и моркови. Это самые твердые овощи, если они размягчатся, то все остальные тоже будут готовы.



Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Овощи отправить в блендер, бульон вернуть в кастрюлю. Измельчить овощи в однородное пюре, вылить к бульону. Поставить на слабый огонь, прогреть до кипения, помешивая, чтобы суп-пюре не пригорел.



Влить сливки (можно заменить кокосовым молоком или обычным молоком высокой жирности), размешать. По вкусу подсолить. Прогреть, не давая супу закипать. Выключить, оставить под крышкой на несколько минут.



Разлить густой ароматный суп-пюре по порционным супницам или глубоким тарелкам. Приправить свежей зеленью, посыпать специями или добавить сухарики. Подавать к столу горячим. Советуем приготовить не менее вкусный грибной крем-суп с цветной капустой. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Тыквенный суп пюре. Рецепт со сливками и цветной капустой.

Суп пюре из тыквы и цветной капусты (неожиданно?), без картошки! На воде.

Почему именно такое сочетание овощей?

Тыква – это овощ, у которого высокий ГИ (гликемический индекс) при любой термической обработке (варка, запекание, тушение, жарка). Поэтому именно цветная капуста будет помогать его снижать в готовом блюде. Помогать ей будут сливки, орехи, семечки.

Такой крем суп не станет большой проблемой, и не будет задирать инсулин. Хотя ужин лучше на нем не строить. Для обеда будет идеален. Особенно если к нему вы подадите свежий салат и мясо (рыбу, яйца, морепродукты). Этот овощной суп будет диетическим или пп. Готовиться он очень быстро (все шаги с фото ниже).А результат – это вкусно не только для капризных взрослых, но и для детей любого возраста. Консистенция пюре как раз самая лучшая для усвоения маленькими детками.

Состав

Тыква

Цветная капуста

Сливки (20% жирности)

Специи (соль, паприка, куркума, сухая зелень)

Тыквенные семечки активированные

Льняное семя активированное

Зеленая гречка пророщенная и высушенная

Калорийность

Не пишу в этом рецепте КБЖУ, потому что, взяв чего-то больше или меньше из овощей, под себя любимого, оно изменится. Не вижу смысла его считать. Кто-то заменит сливки молоком или увеличит процент жирности. Добавив больше воды и сделав  суп пюре жиже, калорийность тоже снизится. Этот рецепт можно интерпретировать по-разному.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинаем с подготовки овощей.

Тыкву очищаем и нарезаем.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

В первой кастрюле отвариваем тыкву с небольшим количеством воды. До мягкости. В зависимости от сорта, время варки разное.

Во второй кипятим воду, добавляем все специи и цветную капусту. Варим 3-5 минут.

 

Соединяем капусту  и тыкву в кастрюле, где варилась тыква.

Прибавляем туда сливки и перебиваем блендером до однородной массы. У меня блендер погружной.

 

Разводим горячей кипяченой водой до нужной вам консистенции.

Если не хватает специй по вашему вкусу, добавляем.

Чтобы было еще вкуснее можно положить в тарелку орехи, семечки, сухарики.

 

 

Мне было вкусно с активированными тыквенными семечками, семенами льна (измельченными), пророщенной и высушенной зеленой гречкой  вместо сухариков.

Очень вкусно. Семья отреагировала очень положительно.

Видео

 

Есть вопросы пишите.

 

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Суп пюре из кабачков — диетический

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

timoshenkoblog.ru

Суп-дуэт из цветной капусты и тыквы – пошаговый рецепт с фотографиями

Разогреем Маленький сотейник до рабочей температуры. Хочу обратить Ваше внимание: не используйте максимальный нагрев! В этом нет необходимости, так как блюдо и так быстро нагревается из-за равномерного распределения тепла.

Теперь добавляем в сотейник разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем ее водой и сливками из расчета 1:1 от объема цветной капусты. Добавляем щепотку морской соли и смесь пяти перцев. Ждем, когда закипит вода. Накрываем сотейник Маленькой выпуклой крышкой. Дождитесь, пока пар и водяная пленка не создадут затвор. Смотрите, как быстро это произошло! Все это благодаря основанию посуды, изготовленному по технологии OPTITEMP™!

Итак, теперь мы можем убавить нагрев до минимума и оставить капусту томиться до полной готовности.

В маленькой кастрюле таким же способом мы приготовим тыкву. Берем тыкву и заливаем ее водой в соотношении 1:1. Сливки в этот раз добавлять не будем. В качестве пряности добавим веточку тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда вода закипит, чтобы образовался водяной затвор.

Следующий мой шаг, возможно, снова Вас удивит. Я ставлю кастрюлю с тыквой непосредственно на крышку сотейника с цветной капустой. Да, не удивляйтесь! С Посудой iCook можно готовить на втором, третьем и даже четвертом ярусе. Трехслойная сталь, из которой изготовлена Посуда iCook, отлично проводит и сохраняет тепло. Только для этого мы используем не две, а одну конфорку. При этом система VITALOK™ позволят нам готовить при минимальной температуре, благодаря чему лучше сохраняется вкус и полезные свойства овощей.

А теперь проверим, готовы ли супы. Цветная капуста и тыква стали мягкими. Теперь их легко протереть до однородной массы. Измельчаем капусту до состояния пюре с помощью блендера. То же самое проделываем с тыквой. Наливаем в суповую тарелку первым суп-пюре из тыквы, а затем в центр – суп-крем из цветной капусты.

Итак, вкусный и полезный суп-дуэт из цветной капусты и тыквы готов! Вы видите, как это просто. Я уверен, что этот оригинальный суп полюбит вся Ваша семья! Приятного аппетита!

На примере этого рецепта мы убедимся, как легко и быстро готовить овощи с Посудой iCook™ и насколько они сохраняют свой первоначальный цвет и вкус

www.koolinar.ru

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 400 г

Цветная капуста 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белые кунжутные семечки по вкусу

Свежий имбирь 10 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп из цветной капусты и тыквы

Приветствую всех дорогие друзья! Супы нравятся многим и есть бесконечное множество рецептов их приготовления - с мясом, курицей, рыбой, овощами, на любой вкус и цвет.
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовление супа из цветной капусты и тыквы. Такой суп можно есть во время поста, так же он придется по вкусу вегетарианцам и всем кто не равнодушен к овощным блюдам.

Нельзя не упомянуть о пользе тыквы и цветной капусты. Тыква содержит много витаминов и минералов, среди витаминов входящих в её состав, одно из лидирующих мест занимает бета-каротин, так же она богата витаминами В1, В2, РР, С и Е. В её состав входят кальций, калий, магний, фтор, железо, цинк, кобальт, кремний.

Цветная капуста, не менее чем тыква, богата витаминами и минералами. Белка и аскорбиновой кислоты в ней содержится в 2-3 раза больше, чем в белокочанной капусте.
В мякоти тыквы и соцветиях цветной капусты содержится мало грубой клетчатки и органических кислот, поэтому их можно употреблять в пищу при воспалениях желудка и кишечника. Оба эти овоща является диетическим продуктом за счет своего витаминно-минурального состава и низкого содержания калорий.

Ингредиенты к рецепту "суп из цветной капусты и тыквы"

• Цветная капуста 1 штука или 0,5 если большой вилок
• Тыква 1 кусок размером с ладонь
• Болгарский перец 1 штука
• Лук 1 штука
• Чеснок 3 зубчика
• Сухари из хлеба грубого помола 2-3шт
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Петрушка или укроп несколько веточек
• Соль и перец по вкусу

Приготовление супа из цветной капусты и тыквы

Лук и перец мелко порезать. В кастрюлю налить масло и обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Это займет буквально 1 минуты, затем вынут чеснок, он еще понадобится, когда будем приготовить заправку для супа. Постарайтесь не пережарить чеснок, он должен только отдать часть своего аромата маслу. Добавить в кастрюлю порезанные лук и перец. Цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву порезать не крупными кусочками.Когда лук станет прозрачным добавить в кастрюлю цветную капусту и тыкву, все перемешать и залить водой или овощным бульоном. Варить 10-15 минут до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи сделать заправку для супа, для этого в ступке растолочь сухари, чеснок (который мы обжаривали в самом начале) измельченную петрушку или укроп. Суп посолить по вкусу. В самом конце когда овощи будет готовы положить в суп заправку, перемешать и выключить огонь под кастрюлей. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.
Суп с цветной капустой и тыквой можно подать с отваренным вкрутую и разрезанным на четыре части яйцом. Для любителей мясного можно сделать отбивные из свинины или обжарить куриное филе в кляре. Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Рецепт Овощной суп из тыквы и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп из тыквы и цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.8 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6284 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.3% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.3% 4000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.7% 9955 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 20.5% 1818 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 14.9% 2501 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 23.9% 1563 г
бета Каротин 0.346 мг 5 мг 6.9% 25.7% 1445 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7.1% 5143 г
Витамин В4, холин 10.83 мг 500 мг 2.2% 8.2% 4617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 23.5% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 13.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.209 мкг 400 мкг 2.3% 8.6% 4344 г
Витамин C, аскорбиновая 7.69 мг 90 мг 8.5% 31.7% 1170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 6.3% 5837 г
Витамин Н, биотин 0.394 мкг 50 мкг 0.8% 3% 12690 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 11.9% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.4264 мг 20 мг 2.1% 7.8% 4690 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.57 мг 2500 мг 4.1% 15.3% 2414 г
Кальций, Ca 14.96 мг 1000 мг 1.5% 5.6% 6684 г
Магний, Mg 7.96 мг 400 мг 2% 7.5% 5025 г
Натрий, Na 3.87 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 33592 г
Сера, S 7.28 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 13736 г
Фосфор, Ph 18.7 мг 800 мг 2.3% 8.6% 4278 г
Хлор, Cl 6.18 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 37217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 9.3% 4063 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 42857 г
Кобальт, Co 0.431 мкг 10 мкг 4.3% 16% 2320 г
Марганец, Mn 0.0565 мг 2 мг 2.8% 10.4% 3540 г
Медь, Cu 56.92 мкг 1000 мкг 5.7% 21.3% 1757 г
Никель, Ni 0.115 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 38194 г
Фтор, F 69.95 мкг 4000 мкг 1.7% 6.3% 5718 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Цинк, Zn 0.1572 мг 12 мг 1.3% 4.9% 7634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.673 г ~
Сахароза 0.369 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.958 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г min 16.8 г 0.3% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.9%
18:2 Линолевая 0.143 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп из тыквы и цветной капусты составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из тыквы и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы и цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.8% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.8% 18667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 7.4% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 36.9% 1538 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 23.3% 2426 г
Зола 0.2714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.6 мкг 900 мкг 26.4% 150% 379 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.419 мг 5 мг 28.4% 161.4% 352 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 13.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 11.9% 4737 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 9.1% 6378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 34.1% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 23.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 9.248 мкг 400 мкг 2.3% 13.1% 4325 г
Витамин C, аскорбиновая 6.16 мг 90 мг 6.8% 38.6% 1461 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 7.4% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 4% 13889 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 18.8% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.4971 мг 20 мг 2.5% 14.2% 4023 г
Ниацин 0.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.3 мг 2500 мг 4.8% 27.3% 2078 г
Кальций, Ca 17.19 мг 1000 мг 1.7% 9.7% 5817 г
Магний, Mg 10.92 мг 400 мг 2.7% 15.3% 3663 г
Натрий, Na 5.33 мг 1300 мг 0.4% 2.3% 24390 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 5.1% 11148 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 15.9% 3587 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 1.7% 31378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.4 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.448 мг 18 мг 2.5% 14.2% 4018 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 1.7% 34091 г
Кобальт, Co 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 31.3% 1835 г
Литий, Li 0.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 14.8% 3906 г
Медь, Cu 63.57 мкг 1000 мкг 6.4% 36.4% 1573 г
Никель, Ni 0.156 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 1.1% 48673 г
Фтор, F 69.69 мкг 4000 мкг 1.7% 9.7% 5740 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 1.1% 50000 г
Цинк, Zn 0.1617 мг 12 мг 1.3% 7.4% 7421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0302 г ~
Сахароза 0.7906 г ~
Фруктоза 0.4076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0435 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.0052 г ~
Гистидин* 0.0021 г ~
Изолейцин 0.0053 г ~
Лейцин 0.0067 г ~
Лизин 0.0066 г ~
Метионин 0.0014 г ~
Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.0019 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0885 г ~
Аланин 0.0074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0158 г ~
Глицин 0.0048 г ~
Глутаминовая кислота 0.0327 г ~
Пролин 0.0044 г ~
Серин 0.0045 г ~
Тирозин 0.0033 г ~
Цистеин 0.0018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.347 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0078 г ~
6:0 Капроновая 0.0036 г ~
8:0 Каприловая 0.0019 г ~
10:0 Каприновая 0.0044 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0639 г ~
18:0 Стеариновая 0.0197 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0638 г min 16.8 г 0.4% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0028 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0026 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы и цветной капусты составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой рецепт

Телеканал "ЖиВи" 1800 Диетический постный суп из тыквы и цветной капусты. Очень легко готовить. Тыквенный суп-пюре с цветной капустой рецепт - суп из тыквы и цветной капусты рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/ad/recipe.picture.ad7cb599879a89fe468be6b6b25c3ee7.jpg

Диетический постный суп из тыквы и цветной капусты. Очень легко готовить.

Время приготовления:

30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 1 шт

Кокосовое молоко консервированное - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчик

Индийские специи - 1/2 ч.л

Тимьян - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и цветную капусту отварить.

Воду слить, добавить чеснок, специи, соль, кокосовое молоко и все измельчить.

Перед подачей на стол суп-пюре подогреть. Подавать с теплым свежим белым хлебом.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Куриный суп с тыквой и цветной капустой

Процесс приготовления: 

Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.

К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту  и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.

А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.

Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.

После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.

Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.

Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.

Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.

Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.

Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам,  когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз  была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).

За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.

 

Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.

Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.

Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.

Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.

poleznyblog.ru

Рецепт суп пюре из тыквы и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп пюре из тыквы и цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.8 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8096 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8.7% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 38.5% 1250 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 19.7% 2452 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 53.8% 889 г
бета Каротин 0.608 мг 5 мг 12.2% 58.7% 822 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 19.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 17.3% 2813 г
Витамин В4, холин 21.36 мг 500 мг 4.3% 20.7% 2341 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 50% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 27.9% 1724 г
Витамин В9, фолаты 14.8 мкг 400 мкг 3.7% 17.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 31.2 мг 90 мг 34.7% 166.8% 288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 7.7% 6250 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 5.8% 8333 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 27.4% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.68 мг 20 мг 3.4% 16.3% 2941 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.6 мг 2500 мг 6.6% 31.7% 1510 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 10.1% 4695 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 15.4% 3175 г
Натрий, Na 5.78 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 22491 г
Сера, S 15.08 мг 1000 мг 1.5% 7.2% 6631 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 18.3% 2632 г
Хлор, Cl 7.88 мг 2300 мг 0.3% 1.4% 29188 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 19.2% 2500 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 37500 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 19.2% 2500 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 18.8% 2541 г
Медь, Cu 88.92 мкг 1000 мкг 8.9% 42.8% 1125 г
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 3.4% 15278 г
Фтор, F 54.8 мкг 4000 мкг 1.4% 6.7% 7299 г
Цинк, Zn 0.208 мг 12 мг 1.7% 8.2% 5769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность суп пюре из тыквы и цветной капусты составляет 20,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также