Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Суп из говядины с клецками


Суп из говядины с клецками, рецепт

Говяжье мясо считается одним из лучших для того, чтобы приготовить наваристый бульон. Такие супы всегда будут и питательными, и вкусными, и аппетитными, но одновременно легкими. А если мы будем рассматривать жирность такого мяса, то ее практически нет. Поэтому говяжьи супы прекрасно подходят для диетического питания, а также детского.

Какой суп сварить на говяжьем бульоне, решает каждая хозяйка. В зависимости от набора продуктов, которые имеются под рукой, а также от желания пофантазировать на тему нового вкуса и нового варианта.

Мы приготовим суп с клецками, такой далеко не частый гость на нашем столе. Но всегда выручит хозяйку, если нужно быстро накормить семью при наличии готового бульона.

По большому счету клецки, это народное изобретение, которое столетиями использовалось нашими предками. Над их составом тоже можно фантазировать. Добавить в муку и воду яйцо, можно сыр, можно добавить шкварки, различные специи. Таким способом хозяйки могут разнообразить рецепт ингредиентами, а также, сделать суп более сытным и неординарным.

Мой рецепт супа из говядины с клецками не содержит много ингредиентов, а поэтому считается простым. При этом суп из говядины с клецками остается сытным, полезным и вкусным с нежными, воздушными клецками.

ВРЕМЯ: 1 ч. 25 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • мясо говяжье – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка – 5 г.

Приготовление

Начнем с мяса. Его необходимо тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Вода должна быть чистой, желательно фильтрованной и холодной. Ставим на плиту, включаем огонь и начинаем варить говяжий бульон.
Sup iz govjadiny s kleckami_2
Доводим на среднем огне до кипения, после огонь уменьшаем и постепенно снимаем пену. На минимальном огне варим бульон до полной готовности мяса, т.е. около 50 мин.
Sup iz govjadiny s kleckami_3
После того, как мясо будет готово, достаем его из кастрюли, а бульон из говядины обязательно процеживаем.
Sup iz govjadiny s kleckami_4
Картофель, который заранее нужно вымыть, очистить и ополоснуть, а потом не крупно нарезать, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и ставим на плиту, на средний огонь.
Sup iz govjadiny s kleckami_5
Морковь тщательно помоем, очистим и нарежем произвольными кусочками. Но старайтесь, чтобы они были тонкими. Выкладываем в сковороду.
Sup iz govjadiny s kleckami_6


Луковицу тоже очистим и тоже, нарежем тонко. Я нарезала четверть кольцами. Добавим к моркови.
Sup iz govjadiny s kleckami_7
Ставим на плиту и, добавив подсолнечное масло, начинаем обжаривать на небольшом огне до мягкости примерно 10 минут. При этом не забываем помешивать. Как только овощи будут соответствовать нашим требованиям, аккуратно выкладываем их в кастрюлю с картофелем. Солим суп по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Sup iz govjadiny s kleckami_8
Готовим тесто для клецек. В отдельную миску разбиваем яйцо (не забывайте его вымыть перед тем, как разбить). Добавляем щепотку соли и 3-4 столовые ложки воды.
Sup iz govjadiny s kleckami_9
Аккуратно взбиваем вилкой, кому нравится – венчиком, до легкой пены.
Sup iz govjadiny s kleckami_10
Добавляем муку в миску с взбитым яйцом и водой.
Sup iz govjadiny s kleckami_11
А вот теперь очень тщательно венчиком перемешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны, как на оладьи, но не густым. Тесто должно свободно стекать с ложки. В противном случае клецки будут жесткими, а должны быть нежными.
Sup iz govjadiny s kleckami_12
Когда картофель, лук и морковь в кастрюле с бульоном будут готовы, аккуратно добавляем по половине чайной ложки приготовленного теста. В кипящем бульоне оно моментально будет превращаться в клецки.
Sup iz govjadiny s kleckami_13
Как только мы используем все тесто, и клецки всплывут, огонь уменьшаем и пусть они варятся до полной готовности еще 2-3 минуты. Когда суп будет готов, нарежьте мелко зелень и добавьте в кастрюлю. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию.
Sup iz govjadiny s kleckami_14
Мясо говядины, которое мы достали из бульона, порежьте, разложите по тарелкам и в каждую налейте готовый суп с клецками. Можно обедать.
Sup iz govjadiny s kleckami_15

vkys.info

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Как сварить суп с клецками на говяжьем бульоне

1. Приготовление супа нужно начинать с приготовления бульона. Вымытое мясо закладывают в кастрюлю с водой. Нагревают её содержимое до кипения. Снимают накипь и варят на умеренном огне около двух часов.

2. После чего вынимают мясо.

Чистят и режут овощи:

  • картошку;
  • лук;
  • морковку.

Закладывают овощи в суп. После того как бульон с ними закипит, варят суп еще в течение 10 минут.

3. Пока овощи варятся, из муки, воды или молока, щепотки соли и растопленного масла нужно замесить тесто для клецок. Оно должно быть мягким. По текстуре тесто получается средним, ни жидким, ни крутым.

4. В суп тесто отсаживают чайной ложкой.

После этого суп нужно посолить, положить перец и зелень. Вернуть мясо в суп. Его предварительно снимают с костей.

5. Как только клецки всплывут на поверхность, суп варят еще около пяти минут.

Суп с клецками на говяжьем бульоне подают горячим.

cookeda.com

Говяжий суп с манными клецками

Категории: Говядина, Мясные супы

В холодный, пасмурный день, наверное не может быть ничего лучше чем тарелка согревающего супа, а если этот суп еще и наваристый, с дарящими сытность клецками, то это вообще бальзам на душу. А эти манные клецки таки не оставят Вас равнодушными. Упругие, полные вкуса с приятным ароматом зелени петрушки, соблазнительно плавают в душистом говяжьем бульйоне.Так просто и так много ... И несмотря на эту простоту, чтобы все именно так прекрасно было, бульон должен быть идеальным, клецки не только упругими, но и нежными и со вкусом. И об этом всем дальше в предисловии. Ведь супы которые кажутся простыми, на самом деле требуют немного как работы, так и знаний ...

Говяжьи бульоны, в отличие от остальных бульонов, имеют глубокий и выразительный привкус, который с небольшим количеством овощей, является очень полноценным, глубоким и самостоятельным. Я почти не использую говяжий бульйон для приготовления соусов, собственно из-за его сильного вкуса, который способен перебивать другие составляющие, и просто обожаю его в супах. А что еще интересного и прекрасного в нем, это то, что лучшие бульоны готовятся на довольно бюджетных частях туши, как голени, грудинка, ребра и тому подобное. К счастью, у нас в Украине уже все больше и больше отходят от общего понимания цены мяса и размытого разделения на части туши. Что меня больше всего до сих пор выводит из себя при покупке мяса на рынке, что до сих пор многие продают «мясо» на все, а не части туши, которые имеют значение для того, какой способ приготовления выбрать для того или иного "мяса" и некоторые мясники до сих пор портят вырезку надрезая ее и складывая пополам так, чтобы она казалась больше, чем должна быть. Руки поотбивала бы! Дословно! Но за последние 10 лет я вижу существенный прогресс в этом. Возможно магазины, где собственно европейский подход к разделению туши определяют уже конкретные стандарты. Кстати, в основном, настоящую говядину, а не зрелую телятину, можно купить лишь в магазинах. Потому как, по древним украинским обычаям, никто не держит телят до говяжьей зрелости ...

Так или иначе, к счастью, купить говяжьи, а не телячьи голени уже и у нас не трудно. А зрелая говядина - это основа выразительного вкуса бульона. Помните о том, как и о тщательном подрумьянивании мяса, перед заливанием водой. Такой простой шаг, а вкус уже совсем другой. И овощей не жалейте, их тоже должно быть немало. Ведь отличный бульон - это тот, в котором соотношение воды и других ингредиентов примерно 5: 2, а то и 2: 1, а не кастрюля воды и скучающие, единичные овощи кое-где. То есть, основные правила качественного говяжьего бульона такие:

1) Говядина должна быть зрелая;

2) Мясо перед отвариванием тщательно румянится, чтобы добыть максимум мясного вкуса;

3) Овощей и мяса должно быть много.

А о клецках. Эти заварные манные клецки, выйдут у вас очень вкусными и нежными, поскольку заварные клецки такие, то ли на муке или на манке. При желании, можно их разнообразить, добавив больше различных трав, или заменить травы специями и тому подобное.

И кстати, чтобы клецки не были пресными вкусом, делаются они не на воде, а на бульоне и отваривать их также нужно в бульоне. Мне кажется, что вареные в воде супные клецки уже ничем не спасешь. Это же не вареники, где и начинка и заправка есть.

Вкусных Вам экспериментов и удачных супов!


Для супа:

  • 1 большая говяжья голень (700-800 грамм) (можно использовать грудинку, ребра и т.д.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 корня сельдерея, почистить, порезать брусочками
  • 2 луковицы, очистить, разрезать каждую пополам
  • 2 большие морковки, почистить, порезать брусочками
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • Соль по вкусу
  • Вода

Для манных клецков:

  • 300 мл говяжьего бульона (тот в котором варилось мясо)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 грамм манки
  • 1 яйцо
  • 1/4 пучка петрушки, только листья, мелко порубить

Кроме того:

  • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
  • 1/2 пучка петрушки, только листья, мелко порубить

1) В большой 5-ти литровой кастрюле, на среднем огне разогреть масло. Выложить говяжью голень и хорошо подрумянить с обеих сторон.


2) Добавить к мясу все овощи и специи (специи можно положить в специальное ситечко или завернуть в марлю), посолить все по вкусу и залить доверху кастрюле водой.


3) На среднем огне довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 2-2,5 часа, время от времени снимая пену, пока мясо начнет отставать от костей.


4) Когда бульон практически готов и мясо хорошо сваренное, приготовить тесто для клецков. Для этого, бульон, сливочное масло и соль поместить в небольшой сотейник и довести до кипения на среднем огне.


5) Всыпать манку и прогревать, помешивая, пока масса из манки начнет отставать от стенок кастрюли.


6) Снять с огня и переложить манку в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Добавить зелень петрушки, хорошо перемешать массу и как та немного остынет, добавить яйцо и хорошенько, интенсивно вымесить или взбить до однородности.


7) Бульон полностью слить. 1,5 л поместить в 3-х литровую кастрюлю, если нужно, посолить по вкусу и добавить порезанную морковь. Поставить на средний огонь и варить до готовности моркови, не давая бульону интенсивно кипеть.


8) Мясо из бульона отделить от костей и порезать порционными кусками.


9) Остальной бульон поместить в 2-х литровый сотейник, должно быть примерно 1,2 л жидкости, если ее недостаточно, то долить до необходимого количества водой. Довести до кипения и если нужно, немного досолить. Из теста для клецков, влажными руками формировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и партиями, по 5-6 шт. опускать в кипящий бульон. Варить примерно 1 минуту от всплытия клецков на поверхность. Достать шумовкой на чистую тарелку.


10) Таким же образом, партиями, отварить до готовности клецки из всего теста.


Для подачи, клецки выложить в сервировочную посуду, в каждую тарелку положить немного вареного мяса и залить горячим бульоном с морковью. Посыпать все зеленью петрушки, при желании, приправить черным, свежесмолотым перцем и подавать к столу немедленно!


P.S. Отваренные клецки хранить в холодильнике, в емкости, которая плотно закрывается. А мясо можно положить в бульон с сваренной морковью.


Приятного аппетита!

Смотри также

27 Августа 2018

Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.

12 Августа 2014

Наваристый куриный бульон, нежные сырные клецки и легкий аромат свежего базилика... Просто поэзия!


21 Января 2019

Куриный бульон с простыми, но очень ароматными, клецками с травами. Блюдо со вкусом моего детства.

17 Ноября 2016

Не обыденный, можно сказать праздничный, наваристый и ароматный суп из перепелов с нежными манными клецками.


picantecooking.com

Рецепт Суп на говяжьем бульоне с клецками: видео-рецепт

Отличный вариант вкусного, сытного супчики на обед, понравится как детям так и взрослым. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • говядина на косточке - 2 кг.
  • картофель - 800 гр
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • черный перец горошком
  • мука - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 70 мл.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
farida_isunova Пока без рейтинга 166'82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Варю говяжий бульон. Говядину на косточке заливаю водой и ставлю вариться.

  2. Снимаю пену,  солю, добавляю лавровый лист и черный перец горошком.  Варю дальше до готовности.

  3. Картофель нарезаю на средний кубик. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком, морковь тру на терке.

  4. На подсолнечном масле готовлю зажарку: обжариваю лук,  затем добавляю морковь и в конце чеснок,  выдавленный из пресса.

  5. Когда мясо сварилось, вынимаю его из бульона и процеживаю через мелкое сито сам бульон. Добавляю картофель и варю до полуготовности.

  6. Пока отделяю мясо от кости мелкими кусочками.

  7. Когда картофель почти готов, отправляю в суп кусочки мяса и зажарку.

  8. Подготовлю тесто для клецок. Муку просеиваю в миску, добавляю немного куркумы, соль, яйца, замешиваю тесто. Густоту регулирую водой. В итоге тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.  На видео у меня получилось немного жидкое тесто, вы замесите чуть гуще.

  9.  Устанавливаю на кастрюлю лист от мантыварки (можно еще приспособить чашу от мультиварки) выливаю порционно на нее тесто и лопаткой выдавливаю тесто в суп. Суп в это время должен кипеть. Варю около 1-2 минут.

  10.  Добавляю в суп мелко нарезанную зелень, накрываю крышкой и даю немного настояться.

Ключевые слова:
ID: 103455

foodman.club

Говяжий суп с клецками: рецепт с фото пошагово

Суп с клецками, бесспорно, любят даже те, кто не особо почитает первые блюда. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим именно приготовлению этого супчика. Будьте уверены, созданный по этому рецепту суп обязательно оценят ваши домочадцы. Приступим?

Для приготовления супа с клецками вам потребуются:

  • мясо говядина – 500 г (желательно брать мякоть и косточки, так суп будет наваристее),
  • картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • вода.

Для приготовления клецек возьмите:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • муку – 5 ст. л.,
  • воду – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для варки супчика.

2. Говядину моем. Обсушиваем. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим в течение часа, не забывая периодически снимать пену, в противном случае бульон будет мутным. Солить бульон рекомендуется не сразу, а после того, как он закипит.

3. Картофель режем кубиками среднего размера.

4. По истечении указанного времени нарезанный картофель отправляем в бульон. Варим до полуготовности.

Пока варится картофель, займемся зажаркой.

5. Лук мелко крошим.

6. Поджариваем измельченный лучок на разогретом растительном масле.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Отправляем морковь к лучку. Продолжаем жарить еще несколько минут. Если у вас в холодильнике есть болгарский перец, то можете порезать его соломкой и добавить в зажарку.

Рецепт по случаю::

9. Кладем в обжаренные овощи томатную пасту. Перемешиваем. Томим пару минут.

10. Готовую зажарку отправляем в бульон. Перемешиваем.

Пока супчик насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, мы готовим тесто для клецек.

11. Яйцо немного взбиваем.

12. Добавляем соль и воду. Перемешиваем.

13. Постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

14. Берем чайную ложку. Окунаем ее в кипящий суп. Горячей ложкой берем немного теста и отправляем его в супчик.

Внимание: бульон должен хорошо кипеть, иначе клецки не схватятся. Подобным образом управляемся со всем приготовленным тестом. После даем супчику еще пару минут покипеть, затем убираем кастрюлю с огня и настаиваем кушанье 5-10 минут, крышку не снимаем.

15. Вкусный суп с клецками готов. Разливаем по порционным тарелочкам, при желании можно украсить зеленью.

Дата: 12.05.2015.

Обновлено: 11.12.2017

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru


Смотрите также