Супы с кокосовым молоком, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
Супы с кокосовым молоком и курицей, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Крем суп с кокосовым молоком, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 600 мл
Тыква сквош 800 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Гарам-масала 1 чайная ложка
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Лайм 1 штука
Кокосовое молоко 200 мл
Сливки 48%-ные по вкусу
eda.ru
Рецепты супов с морепродуктами и кокосовым молоком
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рыбный бульон 2 стакана
Кокосовое молоко 4 стакана
Измельченные листья базилика 1,5 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Свежий шалфей 5 г
Сахар 1 чайная ложка
Раковые шейки 500 г
Молотый тмин 1,5 чайные ложки
Кальмары 200 г
Мидии в ракушках 300 г
Креветки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лайм 1 штука
eda.ru
Суп с кокосовым молоком - вегетарианское и не только блюдо: рецепт с фото и видео
Суп с кокосовым молоком - вегетарианские и не только разнообразные блюда, могут изготавливаться из различных ингредиентов. Среди них часто встречается имбирь, всевозможные острые и сладки перцы, приправы, овощи и морепродукты.
Само же кокосовое молоко бывает порошкообразное и консервированное. Но наилучшим будет то молоко, которое сделано своими руками.
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком - яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.
Вместо кориандра можно использовать и кинзу.
Ингредиенты:
Немного Оливковкового масла;
Лук;
Лимонник;
Несколько зубчиков чеснока;
Тыква полтора кг;
1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
Имбирь тертый;
Пучок кориандра;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Приготовление:
Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.
Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.
Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.
Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.
Взбить с помощью блендера.
Добавить оставшийся кориандр.
Тоя Ям по-московски
Тоя Ям по-московски - выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.
Что нужно:
Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
Лайм и его листья;
Стебли лемонграсса – 5 шт;
Корень галангала – 30 гр;
Креветки – 200 гр;
Морепродукты – 200 гр;
Шампиньоны – 150 гр;
Помидоры – 100 гр;
Соевый соус – 2 ст;
Бульон из курицы - литр;
Чили;
Кокосовое молоко – 300 мл;
Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.
Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44
Кокосовый суп-карри
Кокосовый суп-карри - этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло - одна ложка;
Небольшая луковица;
Чеснок;
Корень имбиря;
Одна ложка пасты карри;
Две ложки куркумы;
Четыре картофелины;
Две банки консервированного кокосового молока,
Три чашки овощного бульона
Приготовление:
На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.
Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.
Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.
Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.
Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.
Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.
Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.
Тайский суп с кокосовым молоком
Молоко лучше выбирать консервированное, а не на порошковой основе, еще лучше приготовить молоко самому.
Что надо:
Кокосовое молоко - 380 гр;
Соус чили - по вкусу;
Смесь для супа - Том кха;
Овощная смесь - 200 гр;
Морепродукты - 300 гр;
Лимон;
Зелень и соль по вкусу;
Что делать:
Вскипятить кокосовое молоко и добавить смесь и остальные ингредиенты, варить 5 - 7 минут.
Суп на кокосовом молоке с креветками
Суп на кокосовом молоке с креветками - один из самых простых и недорогих рецептов этого блюда.
Что берем:
Кокосовое молоко – 200 Мл;
Бульон из овощей – 200 Мл;
Немного масла;
Кинза;
Перец чили;
Лук - 15 гр
Как готовим:
Лук режем и слегка обжариваем в кастрюле, затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Главное - не довести до кипения.
Заранее отваренные креветки и перец чили помещаем в готовящееся блюдо. Блюдо готово через 10 минут.
Суп Том-кха
Суп Том-кха - пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
Мякоть кокоса либо кокосовое молоко - 300гр;
Имбирь - 20гр;
Луковица;
Помидор;
Филе курицы - 200гр;
Филе Трески - 200гр;
Шампиньоны - 3 штуки;
Зелень
Яичная лапша
Лимон
Рецепт:
Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную треску и курицу.
Нарезать лук и также добавить в кастрюлю и поставить вариться.
Натереть на терку имбирь и отжать сок.
Нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. Варим в течении 10 минут.
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком - сытное и здоровое блюдо для начала дня.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 400 мл.
Перец чили.
Сок лимона или лайма– 20 гр.
Спаржа зеленая.
Специи соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.
После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.
Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.
Сервировать зеленью, перцем чили и специями.
Суп с кокосовым молоком и чечевицей
Суп с кокосовым молоком и чечевицей - суп достаточно прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом и ароматом.
Помидоры могут быть и консервированными.
Ингредиенты:
Помидоры и чечевица по 200 гр;
Кокосового молока - 200 гр;
Лук;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло сливы - 2 столовые ложки;
Бульон из овощей - литр;
Соль, перец острый.
Приготовление:
Чечевицу варим в бульоне до готовности.
Обжариваем чеснок и лук.
Помидоры режем, и добавляем к остальным овощам.
Смешиваем все ингредиенты и варим 5 минут.
Сервируем по своему вкусу зеленью, лимоном и чили.
Том кха гай
Том кха гай - вариант супа, где вместо морепродуктов применяется курица.
Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру ингредиентов, иначе молоко может свернуться.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 1200 гр;
Грудка курицы - 400 гр;
Галангал - 1 штука;
Трава лимонная - 3 штуки;
Луковица;
Помидоры - 2 штуки;
Листья лайма - 6 штук;
Грибы - 200 гр;
Перец чили - 5 штук;
Сок лайма - 4 столовые ложки;
Кинза - 1 пучок;
Инструкция по приготовлению:
Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем порезанный галангал и курицу.
Грибы, помидоры и перец порезать и добавить в бульон.
Листья лайма можно разорвать на небольшие кусочки. Это придаст блюду еще больший аромат.
Готовить около 10 минут.
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка» - суп универсален, его можно варить как с рыбным соусом, так и без него.
Ингредиенты:
1 грудка курицы;
2 помидора;
150 г шампиньонов;
300 мл молока кокосового;
Пара ложек рыбного соуса;
Зубчик чеснока;
Лимонный сок 2-4 ложки;
Зелень разная;
2 головки лука.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанную курицу, шампиньоны и лук.
Через несколько минут можно добавлять порезанные помидоры и отваривать.
Следом добавить кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок и специи.
За две минуты добавить лимонный сок и суп готов.
"Том ям кунг"
"Том ям кунг" - имеет много разновидностей, можно смело поэкспериментировать с ингредиентами.
Что необходимо:
Чили красный - пол штуки;
Галангал - 10 г;
Помидоры - 2 штуки;
Шампиньоны - 4 штуки;
Лепестки лайма - 3 г;
Паста Том-Ям - 1 чайная ложка;
Рыбный соус - 2 столовые ложки;
Лайм и лимонная трава - пол штуки;
Креветки - 5 штук;
Бульон из курицы - 300 мл;
Морская соль;
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка;
Кокосовое молоко - 360 мл;
Кинза;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Как готовить:
Галангал, чили, лимонное сорго и шампиньоны порезать на средние ломтики.
Креветки предварительно почистить.
В уже разогретую кастрюлю закинуть порезанные продукты и залить бульоном, прокипятить несколько минут.
Затем добавить кокосовое молоко, и затем, когда бульон снова начнет закипать, добавить "том ям" пасту.
Выжать лимон, добавить креветки и посолить.
Можно сервировать зеленью и подавать на стол.
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином - этот суп на основе кумина очень полезен для пищеварения.
Что необходимо:
Одна луковица;
Масло сливочное - 50гр;
Бульон из овощей - 400 гр;
Пюре из тыквы - 420 гр;
Кумин, карри и имбирь по пол чайной ложки;
Кокосовое молоко- 420 мл;
Щепотка соли;
Процесс приготовления:
В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук.
Добавить в бульон пюре, молоко и специи.
Кокосовый суп из лука-порея
Кокосовый суп из лука-порея - отличное блюдо вегетарианской кухни, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Лук - порей уникальное растение, применяемое в кулинарии. При хранении у него увеличивается содержание аскорбиновой кислоты.
Что необходимо:
Лук-порей – 1 штука;
Морковь - 2 штуки;
Вода - 2 стакана;
Сельдерей - 3 штуки;
Половина лимона;
Корень имбиря - 20 г;
Кокосовое молоко – 250 мл;
Карри - 1 чайная ложка;
Морская соль - ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Овощи необходимо нарезать и немного обжарить, далее добавляем воду и кокосовое молоко.
После того как вода закипит - выжимаем лимон и измельченный имбирь.
Отвариваем 7 минут.
Соль и карри по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком - кокосовое молоко придает этому рецепту особую мягкость вкуса.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг;
Имбирь - 30гр;
Вода либо бульон - 700 гр;
Кокосовое молоко - 300 гр;
Щепотка кинзы или петрушки;
Луковица и зубчик чеснока;
Приготовление:
Измельченные лук, чеснок и имбирь обжарить в масле.
Тыкву крупно режем на куски и добавляем в кастрюлю.
Заполняем кастрюлю водой и тушим треть часа.
Необходимо дать супу немного остыть.
В блендере все измельчаем до однородности.
Затем добавляем кокосовое молоко.
Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Африканский кокосовый суп с нутом и карри - восхитительные вкусовые качества этого блюда, а также и потрясающий оздоровительный эффект.
Что необходимо:
Масло канолы - 2 столовые ложки
Лук - 1 головка
Перцы красный сладкий и халапеньо.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон из овощей- 2 стакана
Нут (консервированный) - 425 г
Карри - 1 чайная ложка
Помидоры - 200 г
Рис - 100гр
Кокосовое молоко - 400 мл
Пучок петрушки
Как готовим:
Воду вскипятить, затем добавить нут и рис и варить до готовности.
Режем лук, чеснок, чили и перцы, затем обжариваем.
Добавляем все, кроме кокосового молока, и варим 10 минут на небольшом огне.
Сняв с плиты, добавляем последний ингредиент - кокосовое молоко.
www.supyday.ru
супы с кокосовым молоком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
супы с кокосовым молоком и креветками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
Супы с кокосовым молоком и овощами, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
Рецепты супов с кокосовым молоком, курицей и грибами
Кокосовое молоко 1 мл
Куриный бульон 3 стакана
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Свежие грибы 1 стакан
Рыбный соус 2 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Мини кукуруза 1 банка
Помидоры 2 г
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Пальмовый сахар 1 чайная ложка
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Лимонная трава 3 стебля
Галангал 1 штука
Листья кафрского лайма 3 штуки
Курица 450 г
eda.ru
Супы с кокосовым молоком и тыквой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тыква 400 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лук репчатый 2 головки
Перец чили 2 штуки
Креветки 100 г
Вода 300 мл
Рыбный соус 1 столовая ложка
Лимонная трава 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 750 мл
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Листья базилика 80 г
Креветочная паста ¼ чайной ложки
eda.ru
супы с кокосовым молоком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»