Супы с куриными окорочками, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 1 кг
Имбирь 50 г
Зеленый лук 50 г
Кунжутное масло 20 мл
Куриные кости 2 кг
Лапки куриные 1 кг
Вода 3,25 л
Лук-порей 200 г
Лук репчатый 200 г
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Пшеничная мука 500 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 50 мл
Сливочное масло 25 г
Лук сибулет 10 г
Соевый соус 10 мл
Соль 5 г
eda.ru
Супы с куриными ножками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 1 кг
Имбирь 50 г
Зеленый лук 50 г
Кунжутное масло 20 мл
Куриные кости 2 кг
Лапки куриные 1 кг
Вода 3,25 л
Лук-порей 200 г
Лук репчатый 200 г
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Пшеничная мука 500 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 50 мл
Сливочное масло 25 г
Лук сибулет 10 г
Соевый соус 10 мл
Соль 5 г
eda.ru
Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Вермишель 30 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный эстрагон щепотка
eda.ru
Есть окорочок куриный. Какой можно суп сварить из этого окорочка?
Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка!! ! Иначе суп не будет таким вкусным. Вермишель - 2 горсти Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 крупная Лук - 1 шт Зелень Инструкции: Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить. Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли) , кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут. Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии) . Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться! Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П. С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку. Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ) . Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.
окромя диетическава - никаково...
Окорочковый...
ты чё пельмени уже схавала7
супчик с лапшичькой
с вермишелью... немного картошки немного вермишели и супчик получиться что надо)))
С лапшой и картошечкой...
да любой. самый простой - капустный. Варите бульон на окорочке, затем его разбираете на кусочки, в бульон кидаете капусту, картошку, отдельно обжареные лук и морковь и довариваете.
любой, на какой фантазии хватит, я вообще рисовый сегодня варила из окорчков
Да любой, по вашему вкусу. Щи будут очень вкусные, картофельный, вермишеливый, рисовый... Всё будет вкусно. Пережарку только добавьте. Хотя у меня ребёнок не любит пережарку, так добавляю сухой зелени.
Я бы сварил картошку и лапшу в курином бульоне потом посыпал свежей петрушкой
Куриный, какой же еще.. . Говяжий не получится, свиной тоже, можете даже не пробовать... эх...
суп сырный: отварить грудку куринную грибы обжарить с луком и морковкой картошку нарезать кубиками картошку, мясо курицы ( нарезанное) , грибы кладем в бульон и добовляем сыр плавленный нарезанный кубиками, варим до готовности картошки, в конце добавить зелень, ооочень вкусный и простой в приготовлении супчик!! !
Свари щи. Капуста свежая, картошка, помидоры свежие и перец красный. +Зажарка, чеснок, зелень. Очень красивый супчик получается!
Грибной! ! Все как обычно: картофель, рис, морковь, и грибы замороженные! Пальчики оближешь!!!
порубите его сварите добавте картошку и макорошки и зажарочку и все
Борщ, щи, суп с макаронными изделиями или крупой, просто картофельный.
Суп из него варить - только портить. Окорочек 500 - 700 г плотно уложить в небольшую кастрюлю. В 300 мл воды растворить соль и куриные специи, и добавить в ту же кастрюлю. Довести до кипения и тушить 35 мин. Через 20 мин от начала дать нарезанную морковь, а за пять мин до окончания - сушеную зелень и нарезанный лук. После выключения дать постоять 10 - 15 мин. И вся любовь
добвь грибочков, лапшички ну ещё там чего-нибудь чё нравится (зелень, лук, морковка, корни петрушки и сельдерея какие-нибудь и хавай пошустрее, пока не отобрали
touch.otvet.mail.ru
Куриный суп — 10 рецептов как приготовить суп из курицы вкусно
Куриный суп — самое популярное первое блюдо, а с домашней лапшой или клецками ещё и самое любимое. Объяснить это просто, ведь куриное мясо — доступный и вкусный продукт, а бульон из курицы, правильно приготовленный может стать вашим коронным блюдом. Сегодня предлагаем вам подборку из 10 рецептов как приготовить суп из курятины очень вкусным.
Чтобы процесс варки куриного супа не доставил вам лишних хлопот, нужно правильно выбрать кастрюлю, объем которой имел бы запас свободного места (в 1-1,5 литра) во избежание выплескивания кипящего ее содержимого. Важно хотя бы приблизительно рассчитать порционность этого содержимого: из 1 литра куриного супа получается приблизительно 3-4 порции.
Варить куриный суп можно из любых частей обработанной и выпотрошенной куриной тушки — это зависит от вашего выбора, какую часть куда употребить, но обязательно должны быть косточки для бульонного навара. Если у вас филе, до положите вместе с ним суповой набор для насыщенности бульона. Замороженную тушку курицы или набор обязательно перед варкой разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.
Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 2 средних луковицы;
перец сладкий — половинка стручка;
картофель свежий — 4-5 штук;
яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра;
яйцо куриное свежее для лапши — 1 штука;
мука для лапши.
Домашний куриный суп с лапшой готовить так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему
Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
вермишель — 100-150 граммов
картофель свежий — 4-5 штук;
яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени — 3-5 минут — легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.
Рецепт куриного супа с клецками
Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» — готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 1- 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
картофель свежий — 1-2 штуки;
перец сладкий свежий — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра.
Для клецек:
яйцо куриное свежее — 1 штука;
мука — сколько войдет;
чеснок свежий — 1 долька;
свежая зелень рубленая — по предпочтению;
масло растительное — 1 столовая ложка.
Куриный суп с клецками готовим так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.
Рецепт куриного супа с рисом
Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
рис — 0,5 стакана;
куриное яйцо вареное — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с рисом готовить так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца .
Простой рецепт куриного супа-пюре
Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.
Ингредиенты:
филе куриное не на кости — 300 граммов;
мука — 1 столовая ложка;
сливки свежие — 200 граммов;
масло сливочное — 20 граммов;
сельдерей корневой — 50 граммов;
соль и перец — по вкусу;
рубленая зелень свежая для украшения супа.
По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:
Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.
Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.
Весенний рецепт куриного супа со щавелем
Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.
Ингредиенты:
мясо куриное — 500 граммов;
щавель свежий — 200 граммов;
картофель свежий — 3 штуки;
морковь свежая — 1 корень;
лук репчатый — 1 штука;
масло растительное — 3 столовых ложки;
соль поваренная — по вкусу;
лавровый лист и черный перец горошком;
вода питьевая — 2,5 литра.
Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:
Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.
Рецепт куриного супа с кукурузой
Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями — хорошая для него компания и консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
мясо куриное — 300-400 граммов;
морковь свежая — 1 крупный корень;
томат спелый свежий — 1 штука;
сладкий перец — 1 штука;
яйца куриные свежие — 3 штуки;
кукуруза консервированная — 1 баночка;
соль и специи — по вкусу;
зелень свежая — по предпочтению.
По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:
Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.
Рецепт куриного супа с грибами по-польски
Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…
Ингредиенты:
филе курицы — 500 граммов;
шампиньоны — 400 граммов;
вермишель тонкая — 50 граммов;
лук репчатый — 2 штуки;
пюре томатное — 100 граммов;
морковь свежая — 1 корень;
зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Куриный суп с грибами по-польски готовить так:
Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.
Рецепт куриного супа с яйцом
Ингредиенты:
мясо куриное — 400 граммов;
кубики бульонные — 2 штуки;
яйцо куриное — 1 штука;
картофель свежий — 4 штуки;
морковь свежая — 1 корень;
лук репчатый свежий — 1 штука;
соль- по вкусу;
зелень укропа свежая — по предпочтению.
Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.
Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и аромат, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.
Ингредиенты:
грудка курицы — 500 граммов;
капуста брокколи — 400 граммов;
морковь свежая — 1 корень;
лук репчатый — 1 штука;
оливковое масло — 3 столовых ложки;
вода питьевая — 2 литра;
соль и перец — по вкусу;
зелень свежая — по предпочтению.
По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:
Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.
Советы поваров по приготовлению куриных супов
Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.
Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.
www.vokrugsada.ru
Суп из окорочка рецепт с фото
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Суп из окорочков с вермишелью
Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:
– куриные окорочка – 2–3 шт.;
– вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки;
– картофель (средний) – 2–3 шт.;
Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.
Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.
Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.
Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:
– картофель – 4 шт.;
– чеснок – 1–2 зубчика;
– соль, перец — по вкусу.
В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.
Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.
По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.
Куриный суп с яблоками
Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный – от карри и зиры, остренький – от чеснока и перчика. и в то же время нежный – от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » – знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!
Куриный суп в китайском стиле
Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.
Куриный суп "Жареный"
Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца 🙂
Суп куриный с клецками по-деревенски
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
Куриный суп со стручковой фасолью
Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик – отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.
Куриный суп
Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.
Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"
Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Поделиться
Нравится 0
Курица – 300 гр
Вода – 2 л
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 0,5 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Вермишель – 50 гр
Зелень – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Разнообразьте домашнее обеденное меню вкусным первым блюдом – супом, приготовленным из курицы с вермишелью. Реализация рецепта не займет много времени, а ваши домочадцы точно не останутся голодными.
55 минут Порций 6 Не сложно
Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться вкусный супчик с вермишелью, можно взять любую часть птицы: крылья, грудку, окорочка, спинку. Время варки бульона – индивидуально, зависит от качества куриного мяса. Если у вас молодая свежезамороженная курочка, то для готовки бульона достаточно будет и 30 минут после закипания. Для домашней курицы время может увеличиться.
Помимо курицы и вермишели в супе будут использоваться овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лучок. Вкус готового супа с курицей и вермишелью можно разнообразить свежей или же сушеной зеленью и специями. Подготавливаем все необходимые продукты для варки куриного супчика согласно списку предлагаемых ингредиентов, начинаем готовить первое блюдо.
Пошаговый рецепт
Конкретно в данном рецепте для приготовления бульона использована ½ часть куриной грудки. Промываем куриное мясо под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Продукт заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, обязательно убираем с поверхности пенку, огонь сбавляем. Варим куриную грудку до готовности. Бульон в процессе приправляем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюльки, ставим остужаться. Переходим к подготовке остальных ингредиентов супа.
Очищаем овощи: картофель и картошечку – от кожуры, лук (половинку) – от шелухи.
Очищенные картофельные клубни для супа измельчаем в форме небольших брусочков или кубиков. Картофельную нарезку переправляем в куриный бульон. Варим практически до готовности (в зависимости от сорта корнеплода потребуется от 10 до 20 минут).
Параллельно готовим поджарку для супчика. Натираем подготовленную морковку, а лук мелко рубим.
Переливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Подогреваем его. Измельченные овощи для поджарки выкладываем в горячее масло. Перемешиваем морковку и лук в процесс жарки. Доводим овощи до мягкости и легкой поджаристости. Подготовленную овощную пассировку отправляем в кастрюлю, продолжаем варить минуток 5.
Далее отмеряем нужное количество вермишели. Перекладываем вермишель в кастрюлю, сразу перемешиваем, чтобы макаронные изделия не собрались в комок. Варим вермишель (у нас она мелкая) минут 5. Также ориентируемся на советы производителя при варке вермишели (смотрим на указания на упаковке).
В завершении приготовления супа с курицей и вермишелью промываем зелень и на разделочной доске мелко рубим ее. Добавляем зеленую нарезку в готовый суп. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости сдабриваем черным молотым перчиком или другими любимыми специями, солим. Добавляем измельченное остывшее куриное мясо.
Аппетитный вкусный супчик на курином бульоне готов! Приятной вам трапезы!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
mercabadom.ru
Суп из окорочка рецепт с фото, пошаговое приготовление
Во многих кулинарных рецептах горохового супа первые слова звучат так: «Сначала сварите бульон и залейте горох горячей водой на пару часов», но дело в том, что эта процедура занимает много времени, поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить быстро и легко суп гороховый из окорочка!
Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото
Итак, займемся делом:
Сначала помойте тщательно окорочок.
Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.
Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.
А вы пока почистите картофель и помойте.
Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.
Почистите лук и измельчите.
Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.
А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.
Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.
Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.
Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.
Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!
Суп из волнушек
А еще можно приготовить вкуснейший суп из волнушек. Это кушанье очень сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Почистите лук, его следует нарезать в виде небольших кубиков.
Почистите чеснок и нарежьте в виде пластинок.
Почистите волнушки и нарежьте кусочками.
Помойте зелень укропа и петрушку, измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, влейте сливочное масло. В разогретую сковородку с маслом отправьте обжариваться лук, он должен стать золотистым.
Теперь сюда де отправьте чеснок, пусть жарится вместе с луком.
Далее в лук с чесноком отправьте грибы - волнушки, перемешайте и обжаривайте ингредиенты вместе 5 минут.
Теперь нужно добавить немного паприки, измельченный укроп, посолите, поперчите продукты, перемешайте, отключите огонь.
Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сюда же положите немного муки и обжарьте муку в сливочном масле.
Теперь в мучную массу влейте молоко и бульон, помешайте, масса должна приобрести однородную консистенцию.
В кушанье отправьте обжаренный лук с грибами и чесноком.
Как только суп начнет снова кипеть, добавьте сметану, готовьте кушанье еще несколько минут.
Когда разольете супчик по тарелочкам, приправьте его свежей измельченной петрушкой, а теперь можете подавать к столу!