Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.
Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.
Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.
Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.
Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.
С пшеничной крупой
Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.
Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.
Зеленый лук и зелень измельчить.
Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.
Суп с консервированной сайрой и сметаной
Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!
Ингредиенты:
консервированная сайра – 1 банка
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное
сметана - 200 г
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль.
Приготовление:
В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
Консервы отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Сырный суп с консервированной сайрой
Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.
Ингредиенты:
консервированная сайра – 2 банки
плавленые сырки – 2 шт.
картофель - 6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
гренки сухие
соль.
Приготовление:
Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.
Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.
Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.
Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.
Подавать с гренками.
Пшенный суп с консервированной сайрой
Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.
В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.
Сделать поджарку: протушить лук с морковью.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.
Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами
Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.
Ингредиенты:
сайра консервированная в масле – 1 шт.
картофель - 5 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 80 г
копченый лосось – 100 г
яйца – 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
душистый перец
перец чили сухой
лавровый лист
зелень
соль.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь обжарить на масле.
Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.
Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.
Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.
Суп с сайрой консервированной и рисом
Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.
Ингредиенты:
сайра консервы - 2 шт.
рис – 100 г
картофель – 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень
приправы
лавровый лист
соль.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.
Простой суп с сайрой и зеленым горошком
Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
сайра консервированная - 1 банка
консервированный горошек – 1 банка
картофель - 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
укроп
лавровый лист
приправы
соль.
Приготовление:
Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.
Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.
Разлить по тарелкам.
Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!
Вермишелевый суп с сайрой консервированной
Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.
Ингредиенты:
сайра консервированная - 1 банка
картофель - 3 шт.
морковь - 1шт.
лук - 1 шт.
вермишель - 50 г
специи
соль.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.
Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Выключить и дать настояться.
Суп с сайрой и чечевицей
В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.
Ингредиенты:
сайра консервированная в томатной заливке - 1 банка
чечевица - 100 г
морковь - 1 шт.
сельдерей корневой - 100 г
лук красный – 1 шт.
базилик
петрушка сушеная
специи
соль.
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.
Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.
Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.
Разлить по тарелкам.
Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.
Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»
Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.
Ингредиенты:
сайра консервированная - 2 банки
картофель – 4 шт.
рис – 2 ст. л.
помидоры свежие – 4 шт.
лук репчатый – 1шт.
морковь- 1 шт.
пастернак – 1 шт.
черенки сельдерея – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
перец черный молотый
кориандр
специи для рыбы
лук зеленый
петрушка
укроп
лавровый лист
соль.
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.
Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.
После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.
Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.
Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.
Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.
Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.
Яичный суп с консервированной сайрой
Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.
Ингредиенты:
сайра консервированная – 1 банка
рис – 100 г
лук зеленый
петрушка свежая
яйца – 3 шт.
специи
соль.
Приготовление:
Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.
Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.
В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.
Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.
Немного проварить. Настоять 10 минут.
Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Суп с сайрой консервированной «Летний»
Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
сайра консервированная – 1 банка
картофель – 2 шт.
морковь- 2 шт.
лук зеленый
рис – 100 г
масло растительное
помидоры – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
укроп
перец
соль.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.
Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.
При подаче посыпать зеленью.
Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.
Гречневый суп с сайрой консервированной
Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!
Ингредиенты:
консервированная сайра – 1 банка
крупа гречневая – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1шт.
растительное масло
зелень
соль
специи.
Приготовление:
В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.
Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.
Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.
Украсить зеленью перед подачей на стол.
Суп с консервированной сайрой «Манная икра»
Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.
Ингредиенты:
сайра консервированная – 1банка
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
зелень
соль.
Приготовление:
В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.
Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.
Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.
Уха из консервированной сайры
Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение – сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.
В кастрюлю с кипящей водой отправить все овощи. Варить до мягкости картофеля.
Открыть банку сайры, удалить кости и хребты, выложить в уху. Добавить измельченную зелень и специи. Проварить несколько минут.
Ароматная и вкусная уха из сайры консервированной готова.
По традиции влейте в уху стопочку водочки!
Заключение
Если нет возможности приготовить суп из свежей рыбы, не огорчайтесь. Купите баночку консервированной сайры и приготовьте суп по одному из наших рецептов. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.
www.supyday.ru
Суп из консервированной сайры рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Морковь 1 штука
Лук репчатый 3 штуки
Помидоры 1 штука
Картофель 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Рис 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Куриная грудка 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп из консервированной сайры (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Тем, кто не хочет тратить много времени, стоя у плиты, но вместе с тем желает приготовить вкусный, легкий и диетический суп, придется по вкусу этот рецепт. Сам процесс очень простой и не требует больших усилий и специальных навыков.
Блюдо позволит несколько разнообразить Ваш повседневный рацион, причем без жертв со стороны фигуры.
Попробуйте рецепт, результат Вас точно порадует…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.4/1.7/2.3.
Ккал: 33.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 20 порций (5 л).
Ингредиенты блюда.
Картофель — 700 г.
Вода — 4 л.
Сайра натуральная (без масла) — 460 г (2 банки).
Помидор — 150 г.
Соль — 12 г.
Сельдерей — 75 г.
Лук репчатый — 50 г.
Зелень (укроп, перьевой лук) — 80 г.
Яйцо — 4 шт (на 8 порций).
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горшком — 4-5 шт.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Зелень и овощи моем.
Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
Начнем готовить бульон. Для этого опускаем в кастрюлю с холодной водой 3 картофелины, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец.
Варим содержимое посуды на среднем огне до готовности картофеля, этот процесс займет около 30 мин. После вынимаем все продукты из жидкости, бульон же оставляем на плите медленно кипеть.
Вареный картофель разминаем вилкой. Оставшийся сырой нарезаем небольшими ломтиками и бросаем в кипящий бульон.
Варим еще 20 мин на среднем огне.
Не теряя времени, измельчаем средним кубиком помидор и отправляем его в кастрюлю с супом.
Открываем сайру, сливаем с нее всю жидкость. Содержимое одной банки выкладываем в глубокую тарелочку и разминаем вилкой. Рыбу из другой банки оставляем целой.
Все добавляем в суп. Варим еще 5 мин.
Мелко режем зеленый лук и укроп и добавляем их в кастрюлю, после выключаем конфорку.
Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 30 мин.
Готовый суп разливаем на порции и подаем с половиной вареного яйца в каждой тарелке.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада узнать Ваши впечатления на страницах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…
www.pro-vkusnyashki.ru
Суп из консервы сайры - быстрое и легкое блюдо: рецепт с фото и видео
Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.
Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.
Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Консерва с сайрой – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.
Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.
Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
Уха с сайрой и рисом
Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?
Ингредиенты:
Рис – 100 г
Консервированная сайра – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль
Лук – 1 шт.
Лавровый лист
Приготовление:
Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.
Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.
Уха по-быстрому
Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Сайра – 1 шт.
Рис – 60 г
Сельдерей – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.
Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.
А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.
Приятного аппетита.
Сливочный суп с сайрой
Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Сайра – 1 банка
Сыр плавленый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.
Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.
Варим суп до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Уха с сайрой и овощами
Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?
Ингредиенты:
Консервированная сайра – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 3 ветки
Рис бурый – 100 г
Приготовление:
Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.
Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.
Суп подаем с зеленью
Вкусный рыбный суп из консервы
Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Пшено – 100 г
Консерва – 1 банка
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.
Суп гороховый с рыбный
Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.
Ингредиенты:
Консервированная рыба сайра – 1 банка
Консервированный горох – 1 банка
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп
Лавровый лис.
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.
Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.
Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.
Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
Дадим настояться пару минут.
Уха с макаронами
Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.
Ингредиенты:
Консерва – 1 шт.
Макароны – 50 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.
Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.
Приятного аппетита.
Суп с сайрой за 7 минут
Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.
Ингредиенты:
Банка консервированной сайры – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Рис – 100 г
Зелень
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.
Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.
Суп подаем с зеленью.
Уха из сайры в томатном соусе
.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.
Ингредиенты:
Сайра – 1 банка
Кетчуп – 50 мл
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Пшено – 100 г
Приготовление:
Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.
Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.
Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.
Уха пюре
Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 100 г
Сайра консервированная – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.
Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.
Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.
Подавать можно с гренками.
Сайровый суп в мультиварке
Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Сайра – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 50 г
Картофель - 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.
Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.
Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.
Приятного аппетита.
Уха сборная
Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 1 банка
Сайра консервированная – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.
По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.
Варим 5 минут. Приятного аппетита.
Уха с манной крупой
Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.
Ингредиенты:
Консервированная сайра – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Манная крупа – 40 г
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.
В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.
Приятного аппетита.
Уха по-восточному
Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.
Ингредиенты:
Томаты – 4 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель – 1 шт.
Тимьян -5 г
Прованские травы – 10 г
Паприка – 10 г
Аджика – 50 мл
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1шт.
Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.
Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.
Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.
Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.
Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.
Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.
Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Рыбный суп из консервированной сайры: рецепты, как вкусно приготовить
Рыбные консервы является неплохой основой для приготовления первых блюд. Их использование позволяет сэкономить деньги, при этом получив предсказуемый результат. Опытные хозяйки часто готовят суп из консервированной сайры. Он получается ароматным, аппетитным и сытным. Наличие нескольких рецептов этого популярного блюда позволяет разнообразить семейное меню, регулярно включая в него полезные кушанья.
Особенности приготовления
Процесс варки супа из рыбных консервов не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Качество у рыбных консервов, продающихся в магазинах, бывает очень разным. Знающие люди отдают предпочтение продукции, на банках с которой дата изготовления и срок годности выдавлены. Это свидетельствует о том, что консервы произведены на солидном заводе. Маркировка, нанесенная на крышку плохо смываемой краской – тоже признак заводского производства консервов. А вот товары, у которых указанная информация проштампована на бумажных этикетках, могут оказаться сомнительного качества. Также многие хозяйки трясут банку перед покупкой, чтобы определить, насколько плотно она наполнена рыбой. Правда, из-за этого кусочки рыбы, находящиеся внутри консервной банки, могут повредиться.
После вскрытия банки сайру рекомендуется выложить в тарелку, чтобы вилкой или ножом разделить крупные куски рыбы на более мелкие. Хребтовые кости в это время рекомендуется отделить и хорошо размять вилкой, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
Сайра в собственном соку подходит для супа больше, чем закрытая в масле, но и последнюю тоже можно использовать для приготовления первых блюд.
Рыбные консервы готовятся быстро, поэтому для сохранения целостности кусков сайры их добавляют незадолго до готовности супа. Однако для получения более наваристого бульона консервы можно положить в суп сразу.
В состав рыбного супа чаще всего входят морковь и лук, благодаря которым блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат. Чаще всего эти овощи пассеруют перед тем, как заложить в суп, но если вы придерживаетесь правил здорового питания, то можно обойтись без обжаривания овощей.
Приятный аромат супу придаст и измельченная зелень. Иногда ее добавляют в каждую тарелку перед подачей кушанья к столу, иногда сыплют непосредственно в кастрюлю с супом. После добавления свежей зелени в кастрюлю с первым блюдом, его необходимо в течение нескольких минут прокипятить, иначе оно быстро испортится.
Для сытности в суп из сайры добавляют картофель, различные крупы. Чаще всего это рис, перловка, пшено. Также можно добавить в суп взбитое яйцо или сыр, они сделают вкус готового блюда более изысканным и необычным.
Считается, что легкая кислинка делает вкус рыбного супа более гармоничным. Для этого в него при приготовлении иногда добавляют томатную пасту или свежие помидоры. Другой вариант – заправить суп перед подачей к столу сметаной или положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.
Общие принципы приготовления супа из рыбных консервов от конкретного рецепта почти не зависят, однако все же иногда требуется внесение определенных изменений в технологию создания кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Рецепт по случаю::
Классический рецепт супа из консервированной сайры
Состав:
консервированная сайра – 0,25 кг;
картофель – 0,5 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
соль, сметана, зелень – по вкусу;
вода – 2 л.
Способ приготовления:
Картофель почистите, нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см, положите в кастрюлю.
Залейте картошку водой, поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Через 5 минут убавьте огонь и варите 15 минут.
Пока варится картошка, поскребите и помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
Положите в суп пассерованные овощи.
Вскройте банку с консервами, переложите их в тарелку, разомните вилкой и переложите в кастрюлю с супом.
Через 5 минут после добавления консервов подсолите суп по вкусу, добавьте в него сметану и зелень. Позвольте кушанью прокипеть еще 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
Суп будет еще более вкусным, если перед подачей к столу ему дать возможность 10-15 минут настояться под крышкой.
Суп из консервированной сайры с пшеном
Состав:
консервированная сайра – 0,25 кг;
картофель – 0,3 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
свежая петрушка – 20-30 г;
пшено – 50 г;
вода – 2 л;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите картошку, нарежьте ее кубиками средней величины. Несколько раз промойте, чтобы избавить от излишков крахмала. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
Морковь, почистив, нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонкими.
Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло. Если консервы у вас в масле, добавьте пару ложек масла из консервной банки.
Положите на сковороду лук и морковь, обжаривайте их 7-8 минут.
Примерно через 10 минут после закипания воды в кастрюле с картошкой, добавьте промытое пшено и поджаренные овощи.
Через 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле добавьте разделенные на небольшие кусочки рыбные консервы, мелко порубленную ножом зелень и лавровый лист.
Через 10минут подсолите и поперчите суп. Варите его еще 5 минут.
Остается разлить кушанье по тарелкам и подать к столу. Если вы заправите суп сметаной, вряд ли кто из едоков будет на вас в обиде.
Суп из консервированной сайры с рисом
Состав:
консервированная сайра – 0,25 кг;
картофель – 0,25 кг;
рис – 50 г;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
томатная паста – 40 мл;
свежая зелень, соль, приправы – по вкусу;
вода – 1,5 л;
рафинированное растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Морковь почистите, измельчите на крупной терке.
Луковицу освободите от шелухи, некрупно порежьте.
Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту. Потушите 5 минут.
Рис переберите, промойте. Залейте водой и доведите до кипения.
Почистите и кусками примерно по 1 см порежьте картошку. Добавьте ее в кастрюлю с рисом.
Через 10 минут после повторного закипания воды в кастрюле добавьте разделенную на небольшие куски консервированную сайру и овощную поджарку.
Варите суп еще четверть часа. За 5 минут до готовности не забудьте подсолить его, приправить, добавить рубленую зелень.
Томатная паста придает рыбному супу приятную кислинку, делая его вкус более приятным.
Суп из консервированной сайры с перловкой в мультиварке
Состав:
консервированная сайра – 0,25 кг;
вода – 2-2,5 л;
перловая крупа – 50 г;
картофель – 0,4 кг;
репчатый лук – 150 г;
морковь – 100 г;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Почистите и натрите морковь.
Картошку нарежьте кусками размером около 1,5 см.
Перловку, перебрав и промыв, замочите на несколько часов в прохладной воде или на 30-40 минут в кипятке.
В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь.
Запустите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такая программа отсутствует, замените ее программой «Выпечка».
Готовьте в указанном режиме 10 минут, затем временно отключите устройство.
Добавьте картошку и перловку, залейте водой. Активируйте программу, предназначенную для приготовления первых блюд, таймер установите на час.
Примерно за 20-30 минут до окончания работы программы введите рыбные консервы, добавьте листья лавра.
За 10-15 минут до готовности блюда подсолите и поперчите его, заправьте рубленой зеленью.
После завершения основной программы, суп оставляют потомиться в режиме подогрева еще 15-20 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Рыбный суп можно делать не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Хорошо подходят для этого консервы из сайры. Рецептов первых блюд из них существует несколько, и все они по-своему хороши.
Матрица продуктов: Сайра 🥄 Дата: 02.11.2019.
Обновлено: 19.03.2020
onwomen.ru
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецепт
При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
луковица — 1 небольшая;
морковь — 1 небольшая;
картофель — 2-3 шт.;
укроп — 3-4 веточки;
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
лавровый лист — 1-2 шт.;
душистый перец — 3-5 горошин;
соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
[ad#first]
[ad#second]
Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Как приготовить суп из сайры 1. Открыть 2 банки консервов "Сайра натуральная". 2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить - повторить 2 раза. 3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени. 4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи. 5. Нарезать кубиками картофель. 6. Морковь натереть (крупно на терке). 7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками. 8. Нарезать пучок укропа и петрушки. 9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения. 10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут. 11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь. 12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты. 13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать. 14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов. 15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа. 16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться. Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Фкуснофакты
- Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.
- Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой - это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию - густой.
Для приготовления супа подойдут консервы "Сайра в масле". Если консервов из сайры нет, взять любые - из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.
- Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.
- Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.
Время чтения - 2 мин.
www.timeboil.ru
Суп из сайры - ну очень быстрый обед: рецепт с фото и видео
Суп из сайры – это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.
Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.
Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.
Суп из сайры с консервированным горошком
Вкусный и очень необычный супчик.
Ингредиенты:
Консервированная сайра – 1 банка
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированный горошек – 1 банка
Укроп
Лавровый лист
Приготовление:
Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.
Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.
Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
Сливочный суп с сайрой
Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Сайра – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр плавленый – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Приготовление:
Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.
Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих – сыр. Плавленый сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.
Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.
Суп с сайрой и яйцом
Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сайра консервированная – 1 банка
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.
Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.
Суп с консервированной сайрой
Вкусный рыбный суп на каждый день.
Ингредиенты:
Сайра консервы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень
Картофель – 4 шт.
Рис – 100 г
Лук – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.
Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.
В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.
Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.
Рыбный суп из консервы
Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
Сайра консервированная – 1 банка
Рис -100г
Картофель - 3 шт.
Зелень
Приготовление:
Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.
Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.
Приятного аппетита.
Рыбная уха из консервы
Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сок лимона – 50 мл
Сайра – 1 банка
Рис – 100 г
Приготовление:
Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.
Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.
Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.
Королевская уха для бедных
Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Фенхель – 1 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Сайра консервированная – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.
Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.
Приятного аппетита.
Суп с сайрой с пшеном
Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
Сайра консервированная – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Пшено – 100 г
Кетчуп – 50 мл
Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.
Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.
Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.
Суп с сайрой по-деревенски
Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.
Ингредиенты:
Сайра – 1 банка
Помидоры – 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук -1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.
Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.
Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.
Приятного аппетита.
Суп с сайрой и макаронами
Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Макароны - 50 г
Сайра -1 банка.
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.
Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.
В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.
Уха томатная
Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.
Ингредиенты:
Сайра – 1 банка
Томатная паста – 400 мл
Картофель – 3 шт.
Мука -2 ст.л.
Сливочное масло – 50 мл
Зелень
Аджика – 50 мл
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 4 шт.
Приготовление:
Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.
Туда же отправляем масло , после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.
Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.
Уха из сайры с манной крупой
Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
Рыба консервированная (сайра) – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Лук -1 шт.
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Зелень
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.
Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.
Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.
Рыбный суп
Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.
Ингредиенты:
Сайра – 1 шт.
Рис – 100 г
Сельдерей – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Приготовление:
Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.
Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.
Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Рыбный суп в мультиварке
Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Рис – 100 г
Сайра – 1 банка
Зелень
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.
В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.
Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.
Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.
Картофельный суп пюре с сайрой
Этот суп может приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Масло сливочное – 150 мл.
Сайра – 1 банка
Приготовление:
Картофель моем и чистим. Отправим его в кипящую воду. Масло растопить и поджарить на нем полукольца лука-порея.
Лук добавляем в суп, когда картофель уже стал мягким. Измельчаем суп блендером, возвращаем на огонь и кипятим. Как только суп закипит, добавим сайру.