Супы с корнем сельдерея, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея ½ штуки
Морковь 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Сушеные яблоки 100 г
Сушеные груши 100 г
Чернослив 150 г
Копченый угорь 2 штуки
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 8 штук
eda.ru
Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний
Крем-суп из корня сельдереяСуп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.
РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
НАДО:
Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г) Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица 3 картофелины среднего размера 2 зубчика чеснока 3-4 стакана куриного бульона (воды) 80-100 мл сливок 1 ст. л. сливочного масла для обжарки Соль, перец по вкусу 1 лавровый лист
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать лук и чеснок и обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, все вместе немного спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут .
3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.
4. Подавать, посыпав шнитт-луком или петрушкой.
КСТАТИ: cyп можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители. Например, посыпать крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро в микроволновой печи).Крем-суп из корня сельдерея
domashniy.ru
Суп из корня сельдерея - рецепт с фото очень вкусный
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас я покажу вам рецепт как готовить суп из корня сельдерея. Готовится быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Подойдет для похудения.
Сельдерей вообще очень полезный...особенно мужчинам.
Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда нарезанную картошку.
Тем временем в глубокую сковороду порезать лук,морковь,сельдерей и петрушку, потушить 10 минут.
Через 10 минут добавить в сковороду порезанную капусту и тушить все вместе ещё 20 минут.
Затем выложить все в кастрюлю с картошкой и варить 15 минут.
Добавить бульонные кубики, специи по вкусу и варить ещё минут 5.
Суп готов! Приятного аппетита!
Вместо корня можно положить стебли, листочки...
В заключении возможно вам будет интересно посмотреть это видео:
На этом я прощаюсь с вами. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Не забывайте подписываться на мой блог.
С уважением Никита Сергеев
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kuhnianasha.ru
суп из корня сельдерея | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
500 г. сельдерея (корень)
1 луковица
1 морковь
3 шт картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст. овощного или куриного бульона
200 мл. сливок (можно молоко)
1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
соль, перец, зелень - по вкусу
500 г. сельдерея (корень)
1 луковица
1 морковь
3 шт картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст. овощного или куриного бульона
200 мл. сливок (можно молоко)
1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
соль, перец, зелень - по вкусу
Показать все (18)
foodily.ru
Корневой сельдерей - рецепты приготовления супов, рагу и закусок
Всем привет! Сегодня хочу подробнее рассказать про корневой сельдерей – рецепты приготовления горячих блюд, салатов и заготовок на зиму. Я поделюсь впечатлениями, дам пошаговые рекомендации и открою некоторые секреты.
Если вы читали мою предыдущую статью, то знаете о том, как употреблять корневой сельдерей в пищу. Вам также известно о его пользе и возможных проблемах. Дело в том, что в свежем виде он способен вызывать аллергическую реакцию. По мнению некоторых авторов – довольно сильную. Этот факт меня долгое время останавливал, но любопытство в конце концов взяло верх 😉
Многолетняя аллергия на амброзию и сопутствующая ей реакция на некоторые аллергены научили меня осторожности. Однажды я пережила отек Квинке из-за безобидного с виду киви. Теперь трижды думаю, прежде чем что-то пробовать. К счастью, корневой сельдерей не вызвал у меня никаких проблем.
Если у вас бывают нежелательные побочки от каких-то продуктов, соблюдайте осторожность. Пробуйте новую пищу понемногу, советуйтесь с врачом и следите за самочувствием. Держите под рукой антигистаминные препараты!
Подготовительный этап
Перед тем как готовить корень сельдерея, его нужно очистить от остатков земли. Кожицу не используют. Ее аккуратно удаляют острым ножом. Сделайте следующее:
Тщательно вымойте.
Отрежьте часть. Остальное оберните полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильник.
Снимите верхушку и низ.
Удалите кожуру, грубые участки, «глазки».
Нарежьте кубиками, соломкой или придайте другую форму.
Мякоть темнеет от контакта с воздухом. Чтобы этого избежать, опускайте ее в холодную воду.
Главное правило: не позволяйте сельдерею доминировать и заглушать вкус остальных продуктов. Кладите его в умеренном количестве. Он должен подчеркивать вкус, возбуждать аппетит.
Рецепты отличаются большим разнообразием. Среди них каждый выберет то, что ему по душе. Коренья варят, тушат, консервируют и маринуют. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее удачных вариантов. Их приготовление не отнимет много времени.
Сельдерей корневой тушеный
Приведенные пропорции берите за основу. Меняйте компоненты в зависимости от того, что есть в наличии. У меня оставалась цветная – пустила в ход ее. Вы можете экспериментировать с чем-то другим.
Состав:
помидор,
корень – 300 г,
перец болгарский — 0,5 шт.,
головка лука,
половина вилка брокколи,
чеснок, паприка.
Принцип такой:
Подготовить корнеплоды, как описано выше.
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Остальные компоненты почистить, порезать.
Сложить в сотейник, посолить, поставить на плиту.
Довести до кипения, выдержать на медленном огне до мягкости.
Подавать со сливками.
Тушеный клубнеплод – отличная закуска для желающих похудеть. Его легко приготовить. Он наполнит организм ценными минералами, надолго утолит голод.
А еще корневой сельдерей можно жарить или запекать. Я попробовала поступить с ним, как с романеско: сложила в форму, посыпала тертым сыром, поставила в духовку. Получилось очень вкусно.
Жареный овощ – на любителя. Мне показалось, что запах получается слишком агрессивным. Если надумаете, жарьте его как картофель.
Существуют и другие рецепты. Они отличаются исходным набором компонентов и характером обработки.
Зимний салат с морковью
Сельдерей отлично сочетается с несладкими фруктами, капустой, свеклой. Смело миксуйте его со свежими или маринованными овощами, зеленью. Закуска подойдет для здорового перекуса. Она понравится тем, кто соблюдает диету или постится.
Для эксперимента я использовала:
яблоко (было огромное, поэтому отрезала четвертинку),
кусочек морковки,
50 грамм белокочанной капусты,
ломтик корневого сельдерея,
немного укропа,
половинку лимона,
ложку масла расторопши,
соль на кончике ножа.
Что я сделала дальше:
Все помыла, потерла. Корейской терки у меня нет, поэтому пользуюсь обычной. Направление движения – по длине, а не поперек. Получается ничуть не хуже.
Листья нашинковала, слегка помяла.
Так же поступила с яблоками, зеленью.
Высыпала в миску, перемешала, добавила лимонный сок, растительное масло. Подойдет любое, не только то, что я указала. Это зависит от предпочтений и возможностей. Совет: старайтесь покупать нерафинированное. В нем больше питательных элементов.
Корень сельдерея: как готовить суп – базовый рецепт
Любое горячее блюдо выиграет от присутствия растения. Его также кладут в борщ или щи. Предварительная обжарка значительно улучшит эффект. Допустимо это делать одновременно с луком и морковью, но я советую не лениться и пассеровать отдельно.
В сельдереевом супчике «главную скрипку» играет ароматный клубень. Что нам потребуется:
2,5 л бульона,
0,5 кг овоща,
зубчик чеснока,
небольшая луковица,
сметана,
1 картофелина,
по чайной ложке соли и паприки.
Порядок действий:
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
Шинкуем и обжариваем лук.
Клубнеплод чистим, моем, измельчаем, добавляем в сковородку на 3 минуты.
В кипящую жидкость кладем подготовленную картошку, доводим почти до готовности.
Незадолго до окончания заправляем пассеровкой, толченым чесноком.
Подаем со сметаной.
Суп в мультиварке
Для полезного перекуса вам потребуется:
сельдерей – 200 грамм,
рис – 1 мультистакан,
морковка – 1 шт.,
брокколи – 100 г,
специи.
Способ приготовления:
Налить 6 чашек H2O.
Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
Запустить режим «Тушение».
По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.
Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт
При хорошей переносимости ароматная похлебка или консоме – кому как нравится 😉 – может стать основой повседневного меню. В отличие от картошки клубень почти не содержит крахмала, а значит, способствует сохранению фигуры.
Существует даже диета на этом супчике, но я не сторонник подобных вещей. Блюдо прекрасно само по себе, а похудение будем считать приятным бонусом. Оно дарит чувство насыщения, нормализует обменные процессы, снабжает организм клетчаткой и полезными витаминами.
Альтернатива привычному гарниру на основе картофеля. Корневище варят до мягкости, а затем измельчают толкушкой или кухонным комбайном. Это идеальный ужин для худеющих. Он хорошо гармонирует с мягкими сортами сыра, тостом из ржаного хлеба, куриным филе.
Как приготовить сельдерей корневой на зиму
Продукт не переносит заморозку. Если вы собрали богатый урожай и думаете, как его сохранить, – консервируйте. Заготовка разнообразит зимнее меню, обогатит его полезными веществами и питательной ценностью.
Ингредиенты:
1 кг сельдерея,
100 г уксуса (9%),
вода – 2,5 литра,
2 ст. л. NaCl,
банки 0,75 мл.
Что требуется:
Сырьё помыть, отрезать «вершки и корешки», почистить.
Измельчить на крупной терке.
Разложить в чистые банки «по плечики».
Сварить маринад из соленой воды, уксуса.
Залить содержимое, не доходя до верха 1 см.
Накрыть крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, стерилизовать полчаса.
Вынуть, герметично укупорить.
Я рассказала про корневой сельдерей – рецепты приготовленияпривела те, что мне понравились. На самом деле экспериментировать можно долго: смело добавляйте кабачки, помидоры, болгарский перец или свеклу, посыпайте орешками или сухариками. Приятного аппетита и хорошего настроения!
100polezno.ru
Суп из сельдерея - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта супов из сельдерея)
Томатный суп с фрикадельками 4.3
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Французский фасолевый айнтопф 5.0
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Мавританский рыбный суп 5.0
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп из стеблей сельдерея 4.2
Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Сливочный суп с сельдереем 3.7
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп-пюре из сельдерея 3.6
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Суп из фазана
Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Чаудер с лососем
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп, сжигающий калории 4.5
Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017
Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее
Добавил: Povarfan 02.05.2014
Суп-пюре из курицы со сливками 5.0
Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.05.2017
Суп из свиной рульки 3.5
Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Суп из сельдерея черешкового 3.3
Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее
Добавил: Galate 11.12.2013
Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0
Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016
Cуп-пюре из сельдерея 4.9
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017
Уха из пикши 1.5
Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017
Овощной суп из замороженных овощей
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Борщ с томатной пастой 3.8
Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.12.2016
Рыбный суп из трески 5.0
Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Вкусный суп
Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017
Суп с морепродуктами 5.0
В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. ...далее
Добавил: Віра Дробна 30.05.2017
Суп из сельдерея для похудения 3.8
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет. ...далее
Добавил: Kaviansky 28.04.2014
Бульон с омлетом 4.0
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014
Диетический суп для похудения 3.4
Вам известны монодиеты, когда разрешается есть лишь один продукт или блюдо? Смотрите, как приготовить диетический суп для похудения на основе овощей, которым можно заменить все приемы пищи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.09.2017
Диетический суп из сельдерея 4.4
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя! ...далее
Добавил: Julechka 28.04.2014
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Рецепт супа с семгой 5.0
Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Суп из сельдерея 4.6
Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения. ...далее
Добавил: Povarfan 23.04.2014
Томатный суп с рыбой 5.0
Томатный суп с рыбой по данному рецепту - это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает. ...далее
Добавил: TomaB 10.10.2014
Суп-пюре из моркови с сельдереем 5.0
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.07.2017
Мясной суп-пюре 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.8
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.12.2017
Суп-пюре из картофеля с авокадо 5.0
Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались? ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2017
Суп обычный 5.0
Хочу показать вам, как приготовить суп обычный на основе макарошек, мясного фарша и овощей. Готовится все просто, ингредиенты вполне обычные. Думаю, с супчиком справится любая хозяйка. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017
"Зимний" фасолевый суп 5.0
Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2018
Овощной суп 4.0
Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Суп "Минестроне"
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017
povar.ru
Сельдереевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов сельдереевого супа)
Суп для похудения 4.4
Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп для похудения из сельдерея 5.0
Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2017
Суп из стеблей сельдерея 4.2
Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Сливочный суп с сельдереем 3.7
Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп-пюре из сельдерея 3.6
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Суп с сельдереем и овощами 5.0
Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Детский овощной суп
Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Суп из сельдерея черешкового 3.3
Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее
Добавил: Galate 11.12.2013
Суп-пюре из чечевицы 3.0
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.05.2017
Cуп-пюре из сельдерея 4.9
Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017
Суп с корнем сельдерея 5.0
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи. ...далее
Добавил: Віра Дробна 30.05.2017
Суп из сельдерея для похудения 3.8
После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет. ...далее
Добавил: Kaviansky 28.04.2014
Легкий овощной суп 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Суп диетический из сельдерея
Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Диетический суп из сельдерея 4.4
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя! ...далее
Добавил: Julechka 28.04.2014
Рыбный суп 5.0
Хочу поведать, как приготовить рыбный суп с томатной пастой и овощами. Блюдо идеально подходит к обеду, получается легким и сытным, что актуально в любой период времени года. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Суп из сельдерея 4.6
Перед вами - рецепт приготовления очень просто супа с нежным вкусом сельдерея. Помимо сельдерея, в суп идет лук, масло, бульон и специи. Суп вы сварите за час. Такой суп подходит и для похудения. ...далее
Добавил: Povarfan 23.04.2014
Суп-пюре с сельдереем 5.0
Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.09.2017
Сельдереевый суп 4.0
Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Суп из крапивы и сельдерея 5.0
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 09.07.2017
Суп из крыла индейки
Куриные крылья часто используют для барбекю или жарят на сетке, а вот индюшиные очень большие, поэтому из них получится вкусное первое блюдо. Рассказываю, как приготовить суп из крыла индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Овощной суп с капустой 5.0
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018
Суп с сельдереем для похудения
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный. ...далее
Добавил: Марина Немец 01.07.2017
Крем-суп из сельдерея 4.3
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Julechka 03.08.2013
Суп (сельдерей) 5.0
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Суп из корня сельдерея 4.4
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Овощной суп с сельдереем 4.4
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится! ...далее
Добавил: Galate 14.08.2013
Суп для похудения с сельдереем 3.5
Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Суп из чечевицы с сельдереем 4.2
Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он! ...далее
Добавил: Galate 17.12.2013
Суп с сельдереем 4.0
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп из рыбы
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Легкий французский суп 5.0
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп! ...далее
1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец.
Суп из тыквы с сельдереем
· 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок.
1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером.
Грибной суп с
сельдереем и
курицей
· 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу.
1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть.
Сырный суп с
сельдереем
· 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки; · желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу.
1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить.
Суп из чечевицы с
сельдереем
· 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу.
1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить.
Суп с сельдереем
и красной рыбой
· 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу.
1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит.
Луковый суп с
сельдереем
· черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу.
1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут.
vsespecii.ru
Суп из сельдерея - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта супов из сельдерея) / страница 2
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Овощной суп с капустой 5.0
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018
Суп с сельдереем для похудения
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный. ...далее
Добавил: Марина Немец 01.07.2017
Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт) 5.0
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017
Суп со шпинатом 5.0
Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Крем-суп из сельдерея 4.3
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея. ...далее
Добавил: Julechka 03.08.2013
Суп (сельдерей) 5.0
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Куриный суп с лапшой и сельдереем 4.1
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Суп из корня сельдерея 4.4
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Овощной суп с сельдереем 4.4
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится! ...далее
Добавил: Galate 14.08.2013
Средиземноморский рыбный суп 4.3
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями. ...далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Рисовый суп 4.0
Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу или обойтись без, сделать его на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как приготовить рисовый суп. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Суп с сельдереем 4.0
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп из осетра
Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017
Итальянский обед 5.0
Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.10.2017
Ирландский пивной суп 5.0
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Суп с курицей и киноа
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Сытный и питательный овощной суп 5.0
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Суп из овощей и грибов 5.0
Хотите сварить быстрый, полезный и простой суп для всей семьи в пост? Тогда этот рецепт для вас. Он подойдёт и вегетарианцам, а также для питания детей от 3-х лет. При этом является сытным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2018
Суп с курицей, рисом и луком-порей 5.0
Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Луково-сельдерейный суп с грибами 5.0
В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2018
Нудл суп 4.0
Купила я в магазине рисовую лапшу, нудл. И встал вопрос, что из неё готовить. Самое простой вариант — отварить и добавить соус с овощами. Но хотелось что-то другое, например, суп. Вот что получилось. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Борщ с сельдереем
Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно! ...далее
Добавил: Natali 22.03.2020
Французский суп из чечевицы 4.8
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Суп из лосося и сельдерея
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2018
Диетический суп с сельдереем 3.0
Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Куриный суп с перловкой 5.0
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Куриный суп с овощами и макаронами
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Куриный суп с красной чечевицей 5.0
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Суп из риса и индейки
Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018
Суп с овощами и куриной грудкой
Захотелось подкрепиться тарелочкой питательного горячего супчика на обед? Используйте подходящие овощи и куриное мясо. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с овощами и куриной грудкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Суп из лука-порей и сельдерея 5.0
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
povar.ru
Суп из сельдерея вкусный
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.
Статьи по теме
Рецепты супа из сельдерея
Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:
корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
стебли кладут в качестве зеленой заправки;
сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.
При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими.
Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.
Суп из сельдерея для похудения
Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.
Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.
Суп-пюре
Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.
Ингредиенты:
корень сельдерея – 0,6 кг;
сливочное масло –3 ст. л.;
лук-порей – 3 стебля;
картофель – 1 шт.;
бульон – 1,2 л;
сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.
Суп из сельдерея стеблевого
Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.
Ингредиенты:
сливочное масло – чайная ложка;
куриная грудка – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
фарш – полкило;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст.л.;
стебли сельдерея – 1 шт.;
морковь – ½ шт.;
лук – 1 шт.;
зелень кинзы – пучок.
Способ приготовления:
Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.
Из корня сельдерея
Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.
Ингредиенты:
капуста – 200 грамм;
вода – 2 л;
картофель – 4 шт.;
корень петрушки – 2 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
огуречный рассол – половина стакана;
растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.
Ингредиенты:
бульон – 3 л;
картофель – 4 шт.;
лук-порей – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
корень сельдерея – ½ шт.;
сливочное масло – чайная ложка.
Способ приготовления:
Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.
Куриный
Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.
Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
Подавать с зеленью.
Тыквенный
Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.
Ингредиенты:
вода – литр;
картофель – 2 шт.;
мякоть тыквы – 200 г;
морковь – 1 шт.;
черешковый сельдерей – 2 стебля;
тертый имбирь – чайная ложка;
смесь перцев – щепотка;
сушеные листья сельдерея – столовая ложка.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.
Видео
Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Сельдереевый суп - витаминная бомба: рецепт с фото и видео
Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.
Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.
Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.
При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.
Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.
Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.
Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.
Сельдереевый суп «Классический»
Ингредиенты:
Стебли сельдерея – 300 гр.
Белокочанная капуста – 500 гр.
Лук – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 500 гр.
Бульон – 2 л.
Соль, перец ( по вкусу )
Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп
Приготовление:
Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.
Ваш супчик готов.
Сельдереевый суп «Пикантный»
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200 гр.
Кочан капусты – 1 шт.
Лук – 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 3 зубка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец ( по вкусу )
Приготовление:
Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.
Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 100 гр.
Говяжья грудинка - 600 гр.
Морковка - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Фасоль - 2 стакана
Белокочанная капуста - 500 гр.
Перец чили - четверть стручка
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец горошком, соль - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.
Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.
Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.
Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.
Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Сельдереевый суп « Весенний»
Ингредиенты:
Корень сельдирея – 200 гр.
Кабачок - 2 шт. Картофель – 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук шалот – 1 шт.
Соль, перец ( по вкусу )
Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру
Приготовление:
Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.
Сельдереевый суп "Томатный"
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковка - 3 шт.
Лук – 5 шт.
Перемолотые помидоры - 1 банка
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец ( по вкусу )
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.
Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.
Подают такой крем - супчик с тертым сыром.
Суп из сельдерея и фасоли
Ингредиенты:
Стебли сельдерея – 100 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Белая и красная фасоль – 100 гр.
Картофель – 5 шт.
Соль, перец ( по вкусу )
Приготовление:
Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте ( Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.
Сельдереевый суп из брокколи
Ингредиенты:
Стебли сельдерея - 4 шт.
Лук порей - 1 шт.
Брокколи - 100 гр.
Сливки 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.
Супчик получается очень нежный.
Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Цветная капуста - 1 соцветие
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Зеленый лук
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.
Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.
Сельдереевый суп c зеленой спаржевой фасолью
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200 гр.
Морковка – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
Зеленую спаржевую фасоль – 200 гр.
Овощной бульон – 1 л.
Соль, перец (по вкусу)
Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.
Приготовление:
Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.
Суп с фрикадельками и сельдереем
Ингредиенты:
Стебли сельдереея - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковка - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Кориандр - 2 ч.л.
Фарш говяжий - 400 гр.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.
Капустно – луково – сельдереевый суп «Асорти»
Ингредиенты:
Лук - 500 гр.
Сельдерей – 300 гр.
Морковь - 250 гр.
Капуста - 250 гр.
Петрушка - 250 гр.
Лук-порей - 200 гр.
Цветная капуста - 200 гр.
Чеснок - 1 головка
Томатный сок - 1 стакан
Черный перец,
Базилик, эстрагон (по вкусу)
Приготовление:
Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.
Сельдереевый Боннский суп
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 грю
Морковь – 170 гр.
Сельдерей – 170 гр.
Репчатый лук – 150 гр.
Зеленый лук – 150 гр.
Цветная капуста - 300 гр.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок - 20 гр.
Протертые очищенные томаты – 0.2 л.
Оливковое масло – 0.1 л.
Вода – 1.5 л.
Овощной бульйон – 2 кубика
Толченый кориандр -1 ст. л.
Измельченный тмин – 1 ст. л.
Порошок карри – 1 ст. л.
Высушенный острый красный перец – 2 стручка
Лавровый лист – 2 шт.
Соевый соус – 1ч. Л.
Немного свежего имбиря
Зелень петрушки, кинзы
Приготовление:
Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.
Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.
Сырный крем суп из сельдеереем
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Плавленый сырок - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
Сметана - 100 гр.
Соль, перец, тархун ( эстрагон ) - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.
К супу можно подать гренки.
Сельдереевый суп с курицей
Ингредиенты:
Курица - 500 гр.
Корень сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть уложить в кастрюлю и поставить вариться. Овощи нарезать мелким кубиком. Пока курица вариться займитесь пассировкой. Обжарьте лук и морковь. Когда курица будет готова добавьте к ней картофель, сельдерей и обжаренные овощи. Варить 20 минут. За 5 минут до приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.