Главная » Разное » Суп на свиных ребрышках рецепт с фото
Суп на свиных ребрышках рецепт с фото
рецепт с фото и видео
Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.
Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.
Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.
Свиные ребрышки бывают двух видов – срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет – бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!
Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»
Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 450 грамм
Свекла - 2 штуки
Морковочка – 1 штука
Капустка – 300 грамм
Лучок – 1 штука
Картошечка – 2 штуки
Фасоль стручковая – 12 штук
Болгарский перчик – 1 штука
Чесночок – 2 зубчика
Лавровый листочек – 2 штуки
Уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.
Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.
Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»
Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.
Ингредиенты:
Копченые свиные ребра — 300 грамм
Свинина — 1 килограмм
Лучок — 1 штука
Морковочка — 1 штука
Рис — 125 грамм
Орешки грецкие — 250 грамм
Чесночок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 столовые ложки
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!
Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»
Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 грамм
Морковочка – 1 штука
Лучок – 2 штуки
Картошечка – 6 штучек
Белая фасоль консервированная – 400 грамм
Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
Грибочки – 300 грамм
Зеленый лучок – ½ пучка
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Овощная приправа – 2 чайной ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!
Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»
Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые — 140 грамм
Язык говяжий — 180 грамм
Охотничьи колбаски — 110 грамм
Говядина — 250 грамм
Сосиска — 2 штуки
Ветчина — 115 грамм
Карбонад — 110 грамм
Лучок — 1 штука
Каперсы — 1 чайная ложка
Морковочка — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Огурчик соленый — 5 штук
Огуречный рассол – ½ стакана
Маслины – ½ банки
Лимон – 1 штука
Приготовление:
Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.
Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.
Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»
Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 400 грамм
Картошечка – 6 штук
Морковочка – 1 штука
Лучок – 1 штука
Сладкий перчик – 1 штука
Консервированный горошек – 2 столовые ложки
Брокколи – 200 грамм
Чесночок - 1 зубчик
Томатная паста – 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!
Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»
Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.
Ингредиенты:
Свиные ребра — 300 грамм
Рис — 120 грамм
Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
Сок гранатовый — 150 миллилитров
Бульончик — 1,5 литра
Чесночок — 1 зубчик
Лучок — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Маслице растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление:
Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.
Суп из свиных ребрышек «Гороховый»
Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные – 300 грамм
Картошечка – 5 штук
Лучок - 1 штука
Горох – 250 грамм
Морковочка – 2 штуки
Вода – 2,5 литра
Маслице сливочное – 3 столовые ложки
Укроп – 3 столовые ложки
Чесночок – 2 столовые ложки
Приправы - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!
Суп из свиных ребрышек «По-канадски»
Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.
Ингредиенты:
Ребра свиные – 400 грамм
Бекон – 150 грамм
Горошек сушеный — 3 стакана
Лучок репчатый — 1 штука
Сельдерей черешковый — 3 штуки
Чесночок — 3 зубчика
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
Лист лавровый — 2 штуки
Специи - по вкусу
Приготовление:
Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.
Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.
Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»
Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные – 500 грамм
Картошечка – 3 штуки
Лучок - 1 штука
Перловка – 150 грамм
Морковочка – 1 штука
Соленые огурчики – 6 штук
Маслице сливочное – 80 грамм
Кетчуп – 60 грамм
Овощная приправа – 1 чайная ложка
Приправы - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!
Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.
Суп из свиных ребрышек «Жареный»
Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 500 грамм
Картошечка — 5 штук
Морковочка — 1 штука
Белый лучок — 1 штука
Гречка — 125 грамм
Вода — 2 литра
Масло растительное – для жарки
Соль, хмели-сунели - по вкусу
Приготовление:
Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!
Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 50 грамм
Кукуруза в початке — 1 штука
Сельдерей — 30 грамм
Помидорка — 1 штука
Морковочка — 1 штука
Имбирь — 10 грамм
Вода – 600 миллилитров
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.
Суп из свиных ребрышек «Сырный»
Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные – 500 грамм
Томатный сок – 700 грамм
Макарошки — 50 грамм
Сырок плавленый — 200 грамм
Морковочка — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Вода — 2 литра
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.
Суп из свиных ребрышек «Шурпа»
Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 грамм
Картошечка – 4 штуки
Морковочка – 1 штука
Лучок – 1 штука
Болгарский перчик – 1 штука
Помидорки – 2 штуки
Чесночок - 3 зубчика
Растительное масло – 3 столовые ложки
Свежая зелень – по вкусу
Зира – 2 щепотки
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 3 щепотки
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.
Суп из свиных ребрышек «Капустняк»
Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.
Ингредиенты:
Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
Говядина — 750 грамм
Картошечка — 2 штуки
Лучок репчатый — 2 штуки
Сельдерей — 3 штуки
Квашеная капустка — 500 грамм
Сметанка — 100 грамм
Мука — 1,5 столовые ложки
Лучок зеленый — 1 пучок
Растительное маслице – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.
Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»
Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
Кабачок – 1 штука
Морковка – 1 штука
Лучок – 1 штука
Тыква – 300 грамм
Помидорка – 3 штуки
Чечевица – 400 грамм
Чесночок - 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.
www.supyday.ru
Супы со свиными ребрами, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Картофельный суп со свиными ребрышками
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
vpuzo.com
Супы со свиными копчеными ребрами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Ячменный суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.
Ячневая крупа для супа
Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах. Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.
В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 300 г
Крупа ячневая - 3 ст. л.
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 г
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками
Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.
Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
Варить ребра до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук на масле до полуготовности.
Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.
Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.
При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Суп из свиных ребрышек - Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.
Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:
вода – 2,5-3 л
свиные ребрышки – 350-400 г
картофель – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
масло подсолнечное – 10-15 мл
зелень, соль, а также специи – по вкусу
Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:
Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.
Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.
А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.
Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.
Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.
Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Суп со свиными ребрышками - 8 пошаговых фото в рецепте
Суп со свиными ребрышками, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты
Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:
свиные рёбрышки - 300-400 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.
Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).
Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Супы с говядиной и свиными ребрами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Супы со свиными ребрами, 27 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Овощной суп со свиными ребрышками 1
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
vpuzo.com
Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек)
Свиные ребрышки на сковороде 4.5
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Пряженина 5.0
Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее
Добавил: Натали 24.01.2019
Ребрышки по-канадски 4.1
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Свинина в специях 5.0
В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Шашлык из свиных ребрышек 4.2
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.3
Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020
Плов со свиными ребрышками 3.3
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9
Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее
Добавил: Galate 30.10.2014
Свиные ребрышки простые в духовке 4.4
Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017
Свинина на кости в духовке 4.0
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее
Добавил: Александр Чернов 19.04.2017
Свиные ребрышки в соевом соусе 4.2
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Свиные ребрышки в мультиварке 3.5
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Свиные ребрышки жареные с луком 4.2
Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Ребра в мультиварке 3.7
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Жареные свиные ребрышки 5.0
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Борщ с ребрышками 5.0
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Свиные ребрышки с черносливом 3.6
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее
Добавил: Dashuta 13.01.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Картошка со свиными ребрышками 3.6
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.6
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3
Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Запеченные свиные ребрышки 4.8
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Свиные ребрышки на гриле 2.8
Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.2
Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. ...далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Свиные ребра в мультиварке 3.3
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Свиные ребрышки горячего копчения 5.0
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Свиные ребрышки барбекю 4.7
Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012
Маринад для ребрышек в духовке 4.0
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019
Свиные ребрышки на мангале 4.3
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Ребрышки на сковородке гриль 3.7
Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Свинина на ребрышках 4.2
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Свиные ребрышки в утятнице 4.7
Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные. Никаких лишних ингредиентов, минимум грязной посуды и усилий. Прекрасная идея для вкусного ужина.
...далее
Добавил: Maritit 01.03.2019
Шашлык из ребрышек свиных 4.5
Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно - да еще и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Свиные ребрышки с овощами 4.6
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! ...далее