Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.
Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.
Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.
Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.
И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.
При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.
Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:
В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.
Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.
Суп-пюре из брокколи диетический
Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи – 450 гр.
Лук-порей – 1 шт.
Картофель – 400 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Овощной бульон – 700 мл.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Хлеб – 2 кусочка
Оливковое масло – 15 гр.
Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.
1. Для начала нарезаем лук-порей.
2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.
3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.
4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).
5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.
6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.
7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.
8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей
Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи – 400 гр.
Куриное филе – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% – 200 мл.
Твёрдый сыр – 20 гр.
Базилик – для украшения
1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.
2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.
5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.
6. Добавляем сливки.
5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.
Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!
Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем
Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.
3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.
4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.
5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.
6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.
После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.
7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.
Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.
Для приготовления нам потребуется:
Цветная капуста – 200 гр.
Шпинат замороженный – 100 гр.
Брокколи – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – щепотка
Перец – по вкусу
Растительное масло – 15 мл.
Гренки из белого хлеба – 2 ломтика
1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.
2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.
3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.
4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.
5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.
Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.
6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.
Крем-суп с брокколи и шампиньонами
Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи – 450 гр.
Картофель – 700 гр.
Вода – 1,2 л.
Сливки жирностью 10% – 100 мл.
Соль по вкусу
Сливочное масло – 60 г.
Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
Морковь – 1 шт. (150 г.)
Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
Шампиньоны – 30 г.
Зелени (укроп или петрушка)
Хлеб для гренок
Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи со сливками
Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи – 3-4 крупных соцветия
Луковица – половинка
Морковь – половинка
Мука – 1,5 ст. ложки
Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
Сливки – 100-150 мл.
Сливочное масло – 35 гр.
Соль
Чёрный перец
1. Лук и морковку мелко шинкуем.
2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.
3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.
4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.
5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.
На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.
Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком
Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Плавленный сыр – 100 гр.
Сухарики
Сливки (для украшения)
Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю
Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи – 100 гр.
Лук-порей – 50 гр.
Куриный бульон – 200 мл.
Сливки 30% – 50 мл.
Оливковое масло – 15 мл.
Сыр Дор Блю – 20 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.
2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.
3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.
4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.
5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.
6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.
7. Консистенция должна получиться не слишком густой.
Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.
Простой суп-пюре с брокколи и яйцом
Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.
Смотрите ниже подробный видео рецепт:
Крем-суп с брокколи, сливками и сыром
В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
Картошка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки 30% – 200 мл.
Твердый сыр – 100 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры.
Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.
Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время.
Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.
Суп пюре из брокколи «Классический»
Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.
Ингредиенты:
Брокколи - 3-4 штуки
Лучок красный - 1/2 штуки
Морковка - 1/2 штуки
Мука - 1,5 столовые ложки
Куриный бульончик - 500 миллилитров
Сливочное маслице – 40 грамм
Сливки - 100-150 миллилитров
Сухарики – для подачи
Соль, паприка – по вкусу
Приготовление:
Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.
Суп пюре из брокколи «Ветчинный»
Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.
Ингредиенты:
Брокколи — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Ветчина — 50 грамм
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Сливки — 150 миллилитров
Бульон — 1 литр
Лист лавровый — 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!
При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.
Суп пюре из брокколи «Ленивый»
Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.
Ингредиенты:
Брокколи – 400 грамм
Картошечка - 3 штуки
Лучок репчатый – 1 штука
Сливки – 300 миллилитров
Фарш – 300 грамм
Вода – 1,5 литра
Укроп - по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.
Суп пюре из брокколи «Микс»
Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 грамм
Лучок репчатый — 1 штука
Яблочко — 1 штука
Кукуруза замороженная — 100 грамм
Перец болгарский — 1 штука
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.
Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.
Суп пюре из брокколи «Для милых дам»
Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.
Ингредиенты:
Брокколи – 700 грамм
Сельдерей – 1 штука
Лучок репчатый - 1 штука
Бульон куриный – 750 миллилитров
Молочко – 500 миллилитров
Мука – 3 столовые ложки
Сливочное маслице – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.
Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»
Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 грамм
Тыква — 150 грамм
Лучок-порей — 1 штука
Бульон — 150 грамм
Сливки (10%) — 100 грамм
Полоски бекона — 2 штуки
Чесночок — 1 зубчик
Гвоздичка — 1 штука
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.
Суп пюре из брокколи «Сырный»
Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.
Ингредиенты:
Брокколи – 400 грамм
Картошечка – 1 штука
Лучок - 1 штука
Сливки – 150 миллилитров
Сыр – 200 грамм
Овощной бульон – 125 грамм
Сухарики – для подачи
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.
Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»
Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!
Ингредиенты:
Брокколи — 1 килограмм
Орешки кедровые — 100 грамм
Маслице оливковое — 1 столовая ложка
Лучок репчатый — 1 штука
Чесночок — 2 зубчика
Бульон — 1 литр
Вода — 0,5 литра
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.
Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.
Суп пюре из брокколи «Дары морей»
Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Брокколи – 1 штука
Креветки - 20 штук
Репчатый лучок – 1 штука
Чесночок – 1 штука
Молочко – 1 стакан
Вода – 750 миллилитров
Лучок зеленый – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.
Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.
Суп пюре из брокколи с крабовым муссом
Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.
Ингредиенты:
Брокколи — 450 грамм
Крабовые палочки — 75 грамм
Сырок творожный — 75 грамм
Маслице оливковое — 35 грамм
Лучок-порей — 70 грамм
Чесночок — 2 зубчика
Вода — 300 мл
Сухарики — для подачи
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.
Суп пюре из брокколи «Капустный»
Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 грамм
Капуста цветная — 300 грамм
Сыр — 75 грамм
Лучок репчатый — 1 штука
Чесночок — 2 зубчика
Маслице растительное — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молочко — 200 миллилитров
Бульон — 300 миллилитров
Приготовление:
Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.
Суп пюре из брокколи «Моментальный»
Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Брокколи — 400 грамм
Сыр с плесенью — 120 грамм
Сливки — 500 миллилитров
Сухарики – для подачи
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.
Суп пюре из брокколи «Грибной»
Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.
Ингредиенты:
Брокколи – 1 кочан
Грибочки – 300 грамм
Петрушечка - 1 пучок
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Чесночок – 1 зубчик
Оливковое маслице – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.
Суп пюре из брокколи «Согревающий»
Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
Брокколи — 250 грамм
Перчик болгарский — 150 грамм
Бульон — 1 литр
Имбирь — 10 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сухарики — для подачи
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.
Суп пюре из брокколи «Куриный»
Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.
Ингредиенты:
Брокколи – 130 грамм
Филе курицы – 150 грамм
Лучок-порей – 30 грамм
Вода – 450 миллилитров
Специи - по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.
www.supyday.ru
Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи - это отличный легкий суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается низкой калорийностью, а благодаря сливкам приобретает приятный и нежный вкус.
Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!
Калорийность
Калории 47.9 ккал
Белки 2.9 г
Жиры 2.3 г
Углеводы 4.2 г
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.
Шаг 2
Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.
Шаг 3
Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду и варим все вместе до готовности картошки.
Шаг 4
Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.
Шаг 7
Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Шаг 8
Пюрируем суп при помощи блендера.
Шаг 9
Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
2d-recept.com
Крем суп из брокколи - невероятно вкусный и полезный: рецепт с фото и видео
Крем суп из брокколи - это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.
Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше - 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.
Брокколи - прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.
Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.
Крем-суп из брокколи
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
брокколи - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
молоко или сливки - 200 мл;
мука;
сливочное масло - по 2 ст.л.;
вода или бульон - 600 мл;
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками
Приготовление такого супа занимает 15 мин.
Такой суп прекрасно подойдет для детей.
Ингредиенты:
брокколи - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочный сыр плавленый - 100г;
масло растительное или сливочное - 1 ст.л.;
сливки;
сухарики;
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.
В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.
Крем-суп из брокколи со сливками
Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для обеда в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
брокколи - 800 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
батон - 1 шт.;
сливки (15%) - 100 мл;
масло сливочное - 3 ст.л.;
масло оливковое - по вкусу;
мука - 2 ст.л.;
перец чили сушеный - 1/4 ч.л.;
соль;
перец - по вкусу
бульон - 1 л;
Приготовление:
Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.
Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.
С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.
Крем-суп из брокколи и шпината
Лёгкий суп с большим количеством овощей
Ингредиенты:
капуста брокколи - 1 кочан;
шпинат - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
сельдерей (корень) - 1/4 шт.;
сливки 20% - 150 мл;
соль;
перец - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания;
вода - 700 мл
Приготовление:
Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.
Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.
Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне
Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления - около 40 мин.
Ингредиенты:
брокколи - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
куриный бульон - 1 л;
сливки 25% - 100 мл;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль морская;
перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.
Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.
Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.
Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.
Овощной крем-суп со сливками
Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи
Ингредиенты:
брокколи - 500 г;
корень сельдерея - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки 35% - 200 мл
Приготовление:
Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.
Ингредиенты:
брокколи - 1 кочан;
сыр голубой - 100 г;
молоко - 750 мл;
сливки - 250 мл;
сливочное масло - 20 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 1 головка
Приготовление:
Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.
Крем-суп с голубым сыром и луком
Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это - капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.
Ингредиенты:
брокколи - 200 г;
лук - 500 г;
чеснок - 2 зубчика;
картофель - 300 г;
сыр голубой - 100 г;
молоко - 400 мл;
сливки питьевые - 6 ст.л.;
вода - 400 мл;
соль;
перец - по вкусу;
петрушка - по вкусу
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.
Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.
Мятный крем-суп из брокколи с лососем
Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.
Ингредиенты:
брокколи - 300 г;
лосось соленый - 100 г;
лук репчатый - 1,5 шт.;
молоко - 200 мл;
мята свежая - 100 г;
мука - 70 г;
масло сливочное - 70 г;
гвоздика - 10 г.
Приготовление:
Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.
Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.
Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.
Крем-суп из брокколи с курицей
Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.
Ингредиенты:
брокколи - 300 г;
курица - 350 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки - 200 мл;
гренки;
оливковое масло;
пармезан тертый - по вкусу
Приготовление:
Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.
Крем-суп из брокколи на курином бульоне
Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.
Ингредиенты:
брокколи замороженная 270 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
куриный бульон - 850 мл;
молоко - 70 мл;
соль;
зеленый лук;
гренки - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.
Крем-суп из брокколи для веганов
Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты:
брокколи - 1,5 кочана;
сливки соевые - 250 мл
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - 1/2 шт.;
кунжутные семечки;
соль гималайская;
перец - по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.
Простой крем-суп из брокколи
Супчик с брокколи и мягким сыром.
Ингредиенты:
брокколи - 1 кочан;
сыр мягкий - 50 г;
грецкий орех - 1 шт.;
соль;
перец - по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.
Крем-суп из брокколи с кабачком
Полезный овощной крем-суп
Ингредиенты:
брокколи - 1 кочан;
кабачок - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10% - 100 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука;
любая зелень;
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.
Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом
Ингредиенты:
брокколи - 600 г;
куриный бульон - 1 л;
лук репчатый - 1 шт. ;
сливки 10% - 150 мл;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
сухарики или тертый пармезан;
соль;
перец - по вкусу
Приготовление:
Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.
www.supyday.ru
рецепт с фото и рекомендации шеф-повара
Ингредиенты
капуста брокколи – 0,5 кг;
картофель – 2-3 шт. среднего размера;
лук – 1 большая головка;
морковь – 1 шт. некрупная;
бульон мясной – 2 литра;
соль – на вкус хозяйки;
сливки – 150 граммов.
Время на подготовку: 00:05
Время приготовления: 00:25
Количество порций: 4
Сложность: лёгкая
Приготовление
Сначала представим классический рецепт с фото супа-пюре из брокколи. Процесс приготовления очень простой.
Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.
Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.
Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.
Французы подарили миру высокую моду и гильотину, парфюмы и игристое шампанское, шейный платок и импрессионизм, шансон и конечно же изысканную кухню. Именно из Франции сначала в Европу, а после и в другие части света проникли такие блюда, как шарлотка, гратен, антрекот из говядины, рататуй и крем-суп. В нашей статье расскажем, как готовить суп-пюре из брокколи со сливками. Представим вниманию хозяек классический рецепт и возможные его вариации.
Что такое крем-суп: краткая справка
Крем-суп или суп-пюре – это первое блюдо, имеющее консистенцию густых сливок, в классическом варианте готовится на основе овощей и грибов, мясного бульона, сливочного масла. Для вкуса в такой супчик добавляют сметану, натуральный йогурт, растительное масло (например, оливковое) и зелень. Для загущения супа иногда используют поджаренную муку. Это блюдо всегда отличается нежной текстурой, особенным вкусом и ароматом. Его питательность и полезность напрямую зависят от используемых ингредиентов . Суп-пюре подается к ежедневному и праздничному столу, входит в меню диетического питания, идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.
Вариации рецепта
Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:
Сырная нотка. Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%.
Грибной компонент. К основным ингредиентам м
vkusnaja-zhisn.ru
Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Кабачки молодые — 500-600 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколи
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачки
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи
Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколи
Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинат
Добавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколи
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топинга
Овощи сварились.
Овощи готовы, слить и сохранить бульон
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюре
Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов
По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками
У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом
Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту