Подписка на вкусные рецепты
Распечать
У Вас отключен автоматический режим печати,
поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :
Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши
Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь
распечатать.
Способ №2:
В текущем окне
зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."
Суп пюре из перца болгарского
Суп-пюре со сладким перцем, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Желтый горох 1 стакан
Картофель 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Кокосовое молоко 100 мл
Гхи 2 столовые ложки
Семена кумина (зира) щепотка
Куркума щепотка
Корица щепотка
Черные семена горчицы щепотка
Молотый кориандр щепотка
Гарам-масала щепотка
Лавровый лист 2 штуки
Перец чили 1 штука
Кинза 3 стебля
eda.ru
Крем-суп из болгарского перца рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 5 штук
Сахар 1,5 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 17 г
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные ¾ стакана
eda.ru
Суп-пюре из красного болгарского перца рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Перец черный молотый по вкусу
Сладкий перец 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Цветная капуста 150 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Гренки по вкусу
Сметана по вкусу
eda.ru
Суп-пюре из сладкого перца / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа-пюре из сладкого перца:
Шаг 1: Приготовим перчик.

Чтобы супчик был отменным, запечем перец в духовке. Удаляем сначала плодоножку и семечки, затем отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем даем перчику остыть, чтобы без проблем нарезать. После чего измельчаем его кубиками. Лук очищаем и режем четвертинками колец. В кастрюлю с растопленным маслом добавляем нарезанные овощи.

Всю массу там же и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2: Готовим бульон. .

Теперь зальем овощи бульоном. Бульон у нас овощной. Он получается при варке любых чищенных овощей. Их из него мы убираем, а самой жидкостью заливаем перец с луком. Затем ставим суп на полчаса вариться на медленном огне.

Спустя это время, достаем блендер и измельчаем получившие вареные овощи в супе. Затем немного поперчим и посолим.

И вот коронный номер. Заливаем горячие сливки, т.е. молоко, которое Вы заранее вскипятили. Тщательно мешаем получившуюся смесь.
Шаг 3: Примемся за приготовление салата.

К освежающему салату хорошо пойдут крабовые палочки. Нарезаем их небольшим размером, можно даже кубиками. После чего промываем лук и измельчаем. Пару веточек оставим на украшение. Затем заправляем салат сметаной и мешаем.
Шаг 4: Подаем к столу.

И вот наш последний штришок. На середину тарелки выкладываем салат. Делаем это так, словно там находится небольшой островок. Вылаживать его очень легко с помощью металлического кольца, он будет ровный и не распадется.

Затем заливаем этот островок супом и сразу подаем к столу. Ваши родные будут приятно удивлены. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Салат можно сделать любой, но простой. Не мудрите чего-то сверхъестественного. Очень хорошо пойдет салат со свежими огурчиками.
– - Если у Вас не имеется металлического кольца, вложите салат ложкой, но сделайте его горочкой.
– - Вид перца можно также использовать разный. А можете даже смешать несколько цветов этого сладкого овоща.
www.tvcook.ru
Крем-суп из сладких перцев – Рецепты – Домашний
Крем-суп из сладких перцевСекрет в том, что рецепт блюда не опубликован ни в каких поваренных книгах, а принадлежит одному из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариалю: обладатель трех мишленовских звезд и владелец пятизвездного спа-отеля Oustau de Baumaniere в городке Бо однажды готовил свой фирменный суп во французском посольстве в Москве.
РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.
2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.
4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.
5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.
6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.
КСТАТИ: можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона, и подавать в чашках или стаканчиках. Шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.
domashniy.ru