Главная » Разное » Суп с фрикадельками диетический рецепт
Суп с фрикадельками диетический рецепт
Рецепт диетического супа с фрикадельками
Обед – основное время для принятия пищи. Первая половина дня утомляет, организм расходует нужные запасы веществ, а поесть, порой не удается. Но выход есть, диетический суп с фрикадельками будет отличным блюдом, чтобы насытиться и не навредить фигуре. Рецепт его очень прост и доступен для каждого.
Диетический суп с фрикадельками из говядины
Ингредиенты
мясо говяжье – 200 г,
одно яйцо,
болгарский перец – 100 гр,
цветная капуста — 100 гр,
петрушка – 10 гр,
приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
черный перец-горошек – 8-9 горошин,
луковица среднего размера – 50 гр,
лавровый лист – 3 штуки,
соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.
Диетический суп с фрикадельками из готового фарша
Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.
Ингредиенты
1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
1\4 свежего лимона – 15 гр.
1 морковка среднего размера – 70 гр.
1 куриное яйцо первого сорта.
200 г. говяжьего фарша.
100 г ржаной муки.
10-20 г. укропа или петрушки.
50 мл. соуса для суши (соевый).
200 г. капусты.
Приготовление
Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.
Диетический суп с фрикадельками из курятины
Сытный и вкусный обед может быть и полезным.
Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.
По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
1 крупная морковка – 100 гр,
2 куриных яйца среднего размера,
куриное филе 250 гр,
чеснок – 3 головки – 15 гр,
лавровые листы – 3 штуки,
2 крупных луковицы – 100 гр,
черный перец – 10 г,
петрушка 20-25 г,
свежие томаты – 100 г,
соль – по вкусу
Приготовление
Нарезаем морковь маленькими кубиками.
Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.
Диетический суп с фрикадельками из индюшатины
В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.
В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.
Диетический суп с фрикадельками с корнишонами
В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
200 г. говяжьего мяса,
10 г. лавровых листьев,
соль по вкусу,
молотый красный перец – 10 г,
маринованные корнишоны – 100 г,
перец горошком – 10 г,
капуста – 100 г,
зеленый лук – 50 г,
70 г. перловой крупы,
свежая морковь – 50 г,
репчатый лук (сладкий) – 50 г.
Приготовление
Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.
Советы
При готовке соблюдать рецепт.
Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
Подавать такой суп необходимо горячим.
Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.
Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.
sup123.ru
Диетический суп с фрикадельками - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Рецепт Суп диетический с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп диетический с фрикадельками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
46.4 кКал
1684 кКал
2.8%
6%
3629 г
Белки
3.1 г
76 г
4.1%
8.8%
2452 г
Жиры
1.9 г
56 г
3.4%
7.3%
2947 г
Углеводы
4.3 г
219 г
2%
4.3%
5093 г
Пищевые волокна
0.6 г
20 г
3%
6.5%
3333 г
Вода
81.2 г
2273 г
3.6%
7.8%
2799 г
Зола
0.205 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
112 мкг
900 мкг
12.4%
26.7%
804 г
бета Каротин
0.672 мг
5 мг
13.4%
28.9%
744 г
Витамин В1, тиамин
0.026 мг
1.5 мг
1.7%
3.7%
5769 г
Витамин В2, рибофлавин
0.022 мг
1.8 мг
1.2%
2.6%
8182 г
Витамин В4, холин
7.94 мг
500 мг
1.6%
3.4%
6297 г
Витамин В5, пантотеновая
0.151 мг
5 мг
3%
6.5%
3311 г
Витамин В6, пиридоксин
0.067 мг
2 мг
3.4%
7.3%
2985 г
Витамин В9, фолаты
4.435 мкг
400 мкг
1.1%
2.4%
9019 г
Витамин C, аскорбиновая
5.02 мг
90 мг
5.6%
12.1%
1793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.421 мг
15 мг
2.8%
6%
3563 г
Витамин Н, биотин
0.262 мкг
50 мкг
0.5%
1.1%
19084 г
Витамин К, филлохинон
3.3 мкг
120 мкг
2.8%
6%
3636 г
Витамин РР, НЭ
0.4226 мг
20 мг
2.1%
4.5%
4733 г
Ниацин
0.273 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
110.32 мг
2500 мг
4.4%
9.5%
2266 г
Кальций, Ca
10.46 мг
1000 мг
1%
2.2%
9560 г
Кремний, Si
11.983 мг
30 мг
39.9%
86%
250 г
Магний, Mg
8.71 мг
400 мг
2.2%
4.7%
4592 г
Натрий, Na
3.97 мг
1300 мг
0.3%
0.6%
32746 г
Сера, S
8.24 мг
1000 мг
0.8%
1.7%
12136 г
Фосфор, Ph
18.3 мг
800 мг
2.3%
5%
4372 г
Хлор, Cl
12.88 мг
2300 мг
0.6%
1.3%
17857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
204.1 мкг
~
Бор, B
76.5 мкг
~
Ванадий, V
27.9 мкг
~
Железо, Fe
0.32 мг
18 мг
1.8%
3.9%
5625 г
Йод, I
1.27 мкг
150 мкг
0.8%
1.7%
11811 г
Кобальт, Co
0.823 мкг
10 мкг
8.2%
17.7%
1215 г
Литий, Li
10.548 мкг
~
Марганец, Mn
0.0879 мг
2 мг
4.4%
9.5%
2275 г
Медь, Cu
33.61 мкг
1000 мкг
3.4%
7.3%
2975 г
Молибден, Mo
3.915 мкг
70 мкг
5.6%
12.1%
1788 г
Никель, Ni
1.952 мкг
~
Рубидий, Rb
67.1 мкг
~
Селен, Se
0.421 мкг
55 мкг
0.8%
1.7%
13064 г
Стронций, Sr
2.66 мкг
~
Титан, Ti
0.39 мкг
~
Фтор, F
66.07 мкг
4000 мкг
1.7%
3.7%
6054 г
Хром, Cr
1.85 мкг
50 мкг
3.7%
8%
2703 г
Цинк, Zn
0.1338 мг
12 мг
1.1%
2.4%
8969 г
Цирконий, Zr
0.57 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
3.297 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.216 г
~
Мальтоза
0.003 г
~
Сахароза
0.275 г
~
Фруктоза
0.069 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.111 г
~
Аргинин*
0.025 г
~
Валин
0.026 г
~
Гистидин*
0.008 г
~
Изолейцин
0.02 г
~
Лейцин
0.031 г
~
Лизин
0.025 г
~
Метионин
0.007 г
~
Метионин + Цистеин
0.013 г
~
Треонин
0.019 г
~
Триптофан
0.006 г
~
Фенилаланин
0.022 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.04 г
~
Заменимые аминокислоты
0.186 г
~
Аланин
0.023 г
~
Аспарагиновая кислота
0.051 г
~
Глицин
0.021 г
~
Глутаминовая кислота
0.07 г
~
Пролин
0.02 г
~
Серин
0.025 г
~
Тирозин
0.018 г
~
Цистеин
0.006 г
~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
2.123 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.061 г
~
18:0 Стеариновая
0.034 г
~
20:0 Арахиновая
0.002 г
~
22:0 Бегеновая
0.005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.211 г
min 16.8 г
1.3%
2.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.21 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.516 г
от 11.2 до 20.6 г
4.6%
9.9%
18:2 Линолевая
0.476 г
~
18:3 Линоленовая
0.011 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
22.8%
Энергетическая ценность Суп диетический с фрикадельками составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Диетический суп с фрикадельками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
соль – по вкусу
для фрикаделек: куриное филе – 200 г
сало свиное – 50 г
соль – по вкусу
Хочу поделиться с вами своим вариантом детского, диетического супа с фрикадельками. Суп на литровую кастрюльку.
Приготовление
Сначала нужно приготовить фарш: перекрутить на мясорубке куриное филе, сало и лук. Посолить, перемешать.В кастрюльку набрать воды, посолить и поставить закипать.Овощи почистить, порезать всё кубиками, картофель крупнее, остальное мельче.Как только закипит вода бросаем овощи
из фарша влажными руками формируем шарики и бросаем в суп
доводим до кипения, после чего нужно сделать минимальный огонь, накрыть суп крышкой и варить 20 минут.чтобы получился прозрачный и красивый суп — нужно варить на слабом огне под крышкой.
Готово! Спустя 20 минут выключите суп и дайте настояться минут 30. Крышку лучше не открывать(не выпускайте витамины, пусть они останутся в супчике).При подаче супа покрошите зелень прямо в тарелочку. (Вареная зелень не содержит витаминов.)Приятного аппетита!
cjbars.ru
Рецепт Суп с фрикадельками диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками диетический".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
18 кКал
1684 кКал
1.1%
6.1%
9356 г
Белки
1.9 г
76 г
2.5%
13.9%
4000 г
Жиры
0.5 г
56 г
0.9%
5%
11200 г
Углеводы
1.6 г
219 г
0.7%
3.9%
13688 г
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
8.3%
6667 г
Вода
89.4 г
2273 г
3.9%
21.7%
2543 г
Зола
0.223 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
32.6 мкг
900 мкг
3.6%
20%
2761 г
бета Каротин
0.196 мг
5 мг
3.9%
21.7%
2551 г
Витамин В1, тиамин
0.014 мг
1.5 мг
0.9%
5%
10714 г
Витамин В2, рибофлавин
0.011 мг
1.8 мг
0.6%
3.3%
16364 г
Витамин В4, холин
1.3 мг
500 мг
0.3%
1.7%
38462 г
Витамин В5, пантотеновая
0.047 мг
5 мг
0.9%
5%
10638 г
Витамин В6, пиридоксин
0.037 мг
2 мг
1.9%
10.6%
5405 г
Витамин В9, фолаты
1.661 мкг
400 мкг
0.4%
2.2%
24082 г
Витамин C, аскорбиновая
8.88 мг
90 мг
9.9%
55%
1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.045 мг
15 мг
0.3%
1.7%
33333 г
Витамин Н, биотин
0.063 мкг
50 мкг
0.1%
0.6%
79365 г
Витамин К, филлохинон
0.7 мкг
120 мкг
0.6%
3.3%
17143 г
Витамин РР, НЭ
0.1942 мг
20 мг
1%
5.6%
10299 г
Ниацин
0.137 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
53.2 мг
2500 мг
2.1%
11.7%
4699 г
Кальций, Ca
5.52 мг
1000 мг
0.6%
3.3%
18116 г
Магний, Mg
3.8 мг
400 мг
1%
5.6%
10526 г
Натрий, Na
4.92 мг
1300 мг
0.4%
2.2%
26423 г
Сера, S
4.2 мг
1000 мг
0.4%
2.2%
23810 г
Фосфор, Ph
7.5 мг
800 мг
0.9%
5%
10667 г
Хлор, Cl
4.32 мг
2300 мг
0.2%
1.1%
53241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
68.3 мкг
~
Бор, B
11.7 мкг
~
Ванадий, V
9.78 мкг
~
Железо, Fe
0.132 мг
18 мг
0.7%
3.9%
13636 г
Йод, I
0.39 мкг
150 мкг
0.3%
1.7%
38462 г
Кобальт, Co
0.431 мкг
10 мкг
4.3%
23.9%
2320 г
Литий, Li
5.122 мкг
~
Марганец, Mn
0.0273 мг
2 мг
1.4%
7.8%
7326 г
Медь, Cu
26.58 мкг
1000 мкг
2.7%
15%
3762 г
Молибден, Mo
0.525 мкг
70 мкг
0.8%
4.4%
13333 г
Никель, Ni
0.39 мкг
~
Рубидий, Rb
42.6 мкг
~
Селен, Se
0.043 мкг
55 мкг
0.1%
0.6%
127907 г
Фтор, F
22.53 мкг
4000 мкг
0.6%
3.3%
17754 г
Хром, Cr
0.7 мкг
50 мкг
1.4%
7.8%
7143 г
Цинк, Zn
0.0616 мг
12 мг
0.5%
2.8%
19481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
1 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.094 г
~
Сахароза
0.212 г
~
Фруктоза
0.042 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.057 г
~
Аргинин*
0.01 г
~
Валин
0.009 г
~
Гистидин*
0.002 г
~
Изолейцин
0.007 г
~
Лейцин
0.01 г
~
Лизин
0.011 г
~
Метионин
0.002 г
~
Метионин + Цистеин
0.004 г
~
Треонин
0.008 г
~
Триптофан
0.002 г
~
Фенилаланин
0.008 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.014 г
~
Заменимые аминокислоты
0.097 г
~
Аланин
0.008 г
~
Аспарагиновая кислота
0.019 г
~
Глицин
0.008 г
~
Глутаминовая кислота
0.024 г
~
Пролин
0.007 г
~
Серин
0.009 г
~
Тирозин
0.007 г
~
Цистеин
0.002 г
~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
0.041 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.011 г
min 16.8 г
0.1%
0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.011 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.005 г
от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая
0.005 г
~
18:3 Линоленовая
0.005 г
~
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками диетический составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп с фрикадельками, диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп с фрикадельками, диетический".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
19.5 кКал
1684 кКал
1.2%
6.2%
8636 г
Белки
2 г
76 г
2.6%
13.3%
3800 г
Жиры
1 г
56 г
1.8%
9.2%
5600 г
Углеводы
0.5 г
219 г
0.2%
1%
43800 г
Пищевые волокна
0.2 г
20 г
1%
5.1%
10000 г
Вода
101.4 г
2273 г
4.5%
23.1%
2242 г
Зола
0.17 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
46.5 мкг
900 мкг
5.2%
26.7%
1935 г
Ретинол
0.002 мг
~
бета Каротин
0.268 мг
5 мг
5.4%
27.7%
1866 г
Витамин В1, тиамин
0.011 мг
1.5 мг
0.7%
3.6%
13636 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг
1.1%
5.6%
9000 г
Витамин В4, холин
9.37 мг
500 мг
1.9%
9.7%
5336 г
Витамин В5, пантотеновая
0.109 мг
5 мг
2.2%
11.3%
4587 г
Витамин В6, пиридоксин
0.039 мг
2 мг
2%
10.3%
5128 г
Витамин В9, фолаты
2.466 мкг
400 мкг
0.6%
3.1%
16221 г
Витамин В12, кобаламин
0.179 мкг
3 мкг
6%
30.8%
1676 г
Витамин C, аскорбиновая
2.39 мг
90 мг
2.7%
13.8%
3766 г
Витамин D, кальциферол
0.013 мкг
10 мкг
0.1%
0.5%
76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.081 мг
15 мг
0.5%
2.6%
18519 г
Витамин Н, биотин
0.442 мкг
50 мкг
0.9%
4.6%
11312 г
Витамин К, филлохинон
1.6 мкг
120 мкг
1.3%
6.7%
7500 г
Витамин РР, НЭ
0.6189 мг
20 мг
3.1%
15.9%
3232 г
Ниацин
0.284 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
39.26 мг
2500 мг
1.6%
8.2%
6368 г
Кальций, Ca
8.5 мг
1000 мг
0.9%
4.6%
11765 г
Кремний, Si
1.944 мг
30 мг
6.5%
33.3%
1543 г
Магний, Mg
4.81 мг
400 мг
1.2%
6.2%
8316 г
Натрий, Na
6.62 мг
1300 мг
0.5%
2.6%
19637 г
Сера, S
20.49 мг
1000 мг
2%
10.3%
4880 г
Фосфор, Ph
20.4 мг
800 мг
2.6%
13.3%
3922 г
Хлор, Cl
8.19 мг
2300 мг
0.4%
2.1%
28083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
46.8 мкг
~
Бор, B
37.7 мкг
~
Ванадий, V
2.15 мкг
~
Железо, Fe
0.347 мг
18 мг
1.9%
9.7%
5187 г
Йод, I
0.97 мкг
150 мкг
0.6%
3.1%
15464 г
Кобальт, Co
0.66 мкг
10 мкг
6.6%
33.8%
1515 г
Литий, Li
0.138 мкг
~
Марганец, Mn
0.0267 мг
2 мг
1.3%
6.7%
7491 г
Медь, Cu
19.9 мкг
1000 мкг
2%
10.3%
5025 г
Молибден, Mo
3.175 мкг
70 мкг
4.5%
23.1%
2205 г
Никель, Ni
1.361 мкг
~
Олово, Sn
5.43 мкг
~
Рубидий, Rb
4.2 мкг
~
Селен, Se
0.055 мкг
55 мкг
0.1%
0.5%
100000 г
Стронций, Sr
0.61 мкг
~
Фтор, F
91.52 мкг
4000 мкг
2.3%
11.8%
4371 г
Хром, Cr
0.87 мкг
50 мкг
1.7%
8.7%
5747 г
Цинк, Zn
0.2772 мг
12 мг
2.3%
11.8%
4329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.029 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.053 г
~
Сахароза
0.074 г
~
Фруктоза
0.021 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.007 г
~
Аргинин*
0.001 г
~
Валин
0.001 г
~
Изолейцин
0.001 г
~
Лейцин
0.001 г
~
Лизин
0.001 г
~
Треонин
0.001 г
~
Фенилаланин
0.001 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.001 г
~
Заменимые аминокислоты
0.013 г
~
Аланин
0.001 г
~
Аспарагиновая кислота
0.003 г
~
Глицин
0.001 г
~
Глутаминовая кислота
0.005 г
~
Пролин
0.001 г
~
Серин
0.001 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
3.38 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
0.128 мг
~
Энергетическая ценность суп с фрикадельками, диетический составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками
Нежирный, полезный, насыщенный и очень вкусный суп. Это первое блюдо придётся по душе и маленьким и большим членам семьи. Утолит голод и прибавит сил.
Важной особенностью блюда является тот факт, что хорошо переносится желудком, даже которым рекомендована диета.
Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками
Вам понадобится:
Для супа:
Литр воды
Соль по вкусу
3 небольшие картофелины
1 морковь
2 головки репчатого лука
Рис ½ стакана
Зелень: лук порей, петрушка, укроп
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Для фрикаделек:
200 грамм мяса любого (в рецепте свинина окорок)
Рис 50 – 70 грамм
2 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
Перец чёрный
Приготовление:
Этап первый: Пассировка
2 головки лука и морковь измельчите
Попассеруйте на подсолнечном масле, на медленном огне
Отставьте до готовности других ингредиентов
Этап второй: Фрикадельки
Мясо перекрутите в мясорубке
Добавьте измельчённую небольшую луковицу и измельченный чеснок
Поперчите, посолите, всё перемешайте
Добавьте 50 - 70 грамм круглого риса, отваренного до полуготовности. Если фарш очень сухой, можно вбить 1 яйцо
Перемешайте и налепите небольших шариков. При лепке руки смачивайте в холодной воде, так шарики скатываются более плотными и при варке не распадаются
Этап третий:
После того, как подсоленная вода вскипела, добавьте в неё картофель и рис
Через несколько минут, как закипит картофель, выкладывайте фрикадельки
Минут через 15 добавьте в бульон пассировку, 2-3 лавровых листа и специи по вкусу (хорошо подойдут хмели-сунели)
Этап четвертый:
Порежьте зелень
Добавьте в суп совсем перед готовностью и доведите до кипения
Снимите с огня
Приятного аппетита!
op-lya.ru
Диетический суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для диетического супа с фрикадельками на 3 порции :
Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками по шагам
Диетический суп с фрикадельками из индейки, полезно и сытно. В супе нет масла ничего не зажариваем, всё только отварное, подходит как для диетического так и для детского питания.
Для приготовления фрикаделек прокручиваем филе через мясорубку, чтобы фрикадельки получились более нежными фарш можно прокрутить через мясорубку дважды.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем морковь (в два раза мельче чем картофель).
Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду солим, доводим до кипения, в кипящую воду бросаем картофель и морковь. Варим около 5 минут на среднем огне.
Из фарша формируем небольшие шарики - это фрикадельки.
Добавляем приготовленные фрикадельки в суп и как только они начинают всплывать бросаем макароны. Варим суп ещё 5 - 7 минут (зависит от сорта макарон) до готовности.
Укроп мелко режем и перед тем как выключить добавляем в суп.
Готовый суп снимаем с плиты, и даём настояться под закрытой крышкой минут 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Филе индейки
27
32
0
402
всего в блюде:
43
34
110
924
всего в 1 порции:
14
11
37
308
всего в 100 граммах:
2
2
5
44
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 02.09.2015
просмотров: 10883
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Диетический суп с фрикадельками - рецепты
Находясь на диете, всегда хочется сесть чего-то вредное. Суп с фрикадельками кажется довольно жирным и калорийным. Поэтому он может стать хорошим лакомством для девушки, которая соблюдает диету. Фрикаделями считаются шарики из фарша рыбы или мяса. Как оказалось, диетический суп с фрикадельками можно употреблять на диете, он сытный, и вкусный. В состав такого блюда входит большее количество необходимых элементов для организма. Более того, диетический суп с фрикадельками очень просто приготовить, даже человек, который не умеет готовить, сможет с легкостью приготовить это блюдо на обед. И еще одним плюсом диетического супа с фрикадельками, есть то, что любят его практически все, и даже дети будут, есть его с удовольствием.
В любом случае для приготовления понадобится мясной или рыбный фарш, который можно приобрести в магазине. Но магазинное мясо является не всегда полезным для организма, поэтому можно найти выход из такой ситуации. Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях, чтобы сделать диетический суп с фрикадельками действительно диетическим лучше всего приобрести мясо птицы. А если будет рыбным, то лучше всего подойдет скумбрия. Такой фарш будет очень полезным, и блюдо получится действительно вкусным.
Рецепты приготовления
Классический рецепт с фрикаделями. Для приготовления необходимо налить в кастрюлю 3 литра воды, и положить в воду целую, очищенную, небольшую луковицу. Затем насыпать в воду специи по вкусу, это может быть соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Пока вода закипает, следует очистить одну небольшую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками. А также мелко нарезать 50 грамм зелени, это может быть петрушка или укроп. Порезанный лук и зелень добавить в 300 грамм куриного фарша, для вкуса его можно немного посолить и все хорошо перемешать. Затем нужно почистить два небольших картофеля, и нарезать его кубиками. Также почистить одну морковь, ее можно натереть, или порезать тонкими кружочками. Один болгарский перец также следует нарезать небольшими кубиками, и добавляем все овощи в воду. Когда вода начнет кипеть, необходимо из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, и положить их в суп. Затем следует уменьшить огонь, и проварить еще, около 10–15 минут.
Легкий диетический суп из фрикаделей
Для приготовления нужно мелко нарезать одну луковицу, но лучше всего измельчить ее в блендере. 300 грамм куриного фарша нужно смешать с рубленым луком, добавить одно яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно приготовить фрикадельки, желаемого размера. Формировать фрикадельки лучше мокрыми руками, это будет намного удобнее. В кастрюлю нужно налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Когда вода закипит в нее нужно добавить 1 очищенный и порезанный кубиками картофель, также поступить с одной морковью и болгарским перцем. Уменьшить немного огонь и проварить еще около 10-тии минут. После чего добавить фрикадельки. Прокипятить блюдо еще 5 минут, добавить зелень по вкусу и диетический суп с куриными фрикадельками готов к употреблению.
С рыбными фрикадельками
При приготовлении необходимо сделать домашний рыбный фарш, приобрести одну тушку скумбрии, очистить от костей, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю воду, добавить к воде несколько листочков лаврового листа. Добавить в приготовленный рыбный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Из готовой массы сформировать рыбные фрикадельки. Когда вода закипит добавить в нее 3 ст. ложки манной каши. Проварить кашу 15 минут. Затем добавить в суп фрикадельки, проварить 5 минут, и положить нарезанный кубиками картофели и морковь, варить еще 10 минут и суп готов.
Что ж затратив минимальное количество времени, можно получить такой питательный диетический суп с фрикадельками, от которого поправиться практически невозможно.
fitalife.ru
Диетический суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.
Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек – смочите их холодной водой.
Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.
Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.
Как приготовить суп с фрикадельками из индейки – 15 разновидностей
Простой суп с фрикадельками из индейки
Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.
Ингредиенты:
Вода – 2 ½ литра
Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
Лук – 160 грамм
Травы пряные – по вкусу
Морковь- 200 грамм
Соль, перец – по вкусу.
Картошка – 250 грамм
Приготовление:
Морковь режут кружками, лук, картошку – небольшим кубиком.
Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.
В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.
Готовят пятнадцать минут – суп готов.
Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае – объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 грамм
Филе индейки – 0,3 килограмма
Филе тунца – 0,3 килограмма
Яйцо – 1 штука
Сахар – половина ложки чайной
Грибы мун – 150 грамм
Салат латук – 0,3 килограмма
Соус рыбный – 2 ложки чайных
Бульон куриный крепкий – 2 литра
Набор китайских специй для супа – по вкусу.
Приготовление:
Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.
В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.
Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели – насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны , питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.
Быстрый суп с фрикадельками из индейки
Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.
Ингредиенты:
Лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Вода– 2 ½ литра
Фарш из индейки – 0,5 килограмма
Картошка – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
Лавровый лист – 2 штуки
Приправа ««Вегетта»» – щепотка
Чесночная приправа – щепотка
Масло растительное –ложка столовая
Соль, перец – по вкусу
Укроп – ½ пучка.
Приготовление:
Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.
Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.
На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.
Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.
Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.
Турецкий суп с зеленью
Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.
Ингредиенты:
Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
Рис отваренный – 150 грамм
Чеснок – 6 зубчиков
Мелко нарезанные листья петрушки – 2 ложки столовых
Листья базилика нарезанные мелко – 2 ложки столовых
Морковь, нарезанная кубиками – 150 грамм
Одно яйцо
Лук-шалот – 130 грамм
Стебли сельдерея – 100 грамм
Масло растительное – 4 ложки столовых
Капуста савойская – 300 грамм
Хлопья острого красного перца – ¼ ложки чайной
Соль – ¾ ложки чайной
Перец свежемолотый – 1/21 ложки чайной.
Приготовление:
Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.
Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.
В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.
Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
Вода – 2 литра
Томаты – 2 штуки
Лук – 1 штука
Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
Рис – 100 грамм
Одно яйцо
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – 1 ложка столовая
Гвоздика – 2 штуки
Соль – по вкусу.
Перец чили – 1 маленький стручок
Морковь – 2 штуки
Цуккини – 1 штука.
Приготовление:
Тщательно промыть рис.
От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..
Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.
Дать супу настояться и можно подавать.
Рассольник с фрикадельками из индейки
Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.
Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.
Тайваньский суп
Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200 грамм
Фарш из индейки – 0,3 килограмма
Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
Тофу – 200 грамм
Томаты – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Имбирный корень – 3 сантиметра
Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
Соль – по вкусу
Соус соевый – 2 ложки столовых
Сахар – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.
Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.
Пассеровать вторую половину лука до золотистости.
В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.
Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.
Подавая можно украсить зеленью
Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.
Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.
В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.
При подаче суп украсить дольками лимона.
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки
Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.
Ингредиенты:
Морковь – 1 штука
Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
Лук – 1 штука
Тыква – 0, 3 килограмма
Картошка – 2 штуки
Масло оливковое – 1 ложка столовая
Сливки жирные – 100 миллилитров
Сухари панировочные – 100 грамм
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.
Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.
Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером
В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.
Перуанский суп с киноа
Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.
Ингредиенты:
Лук – 1 штука
Фарш из индейки – 0,4 килограмма
Крупа киноа – 100 грамм
Фасоль консервированная белая – 150 грамм
Масло растительное – 2 ложки столовых
Фасоль консервированная красная – 150 грамм
Смесь «Четыре перца» – ½ ложки чайных
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны
Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.
Суп школьника
Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.
Ингредиенты:
Лук – 2 штуки
Филе индюшиных бедер – 0,3 килограмма
Рис круглый – 3 ложки столовых
Морковь – 1 штука
Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
Картошка-2 штуки
Макаронные изделия – 2 горсти
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться
Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.
По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.
Как приготовить блюдо « Суп с фрикадельками из индейки »
Филе индейки помыть и порезать кусочками, лук очистить и порезать.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить.
Нарезать морковь небольшими брусочками.
Сладкий перец порезать полукольцами.
В кипящую воду опустить картофель и морковь.
Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут.
Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить.
Проварить ещё 5 минут. Готовый суп заправить зеленью.
Сытный суп с нежными фрикадельками из филе индейки особенно понравится детям. Да и взрослые от него не откажутся. При желании можно слегка обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сливочном масле.
Филе индейки – 500 гр.
Картофель (3 шт.) – 300 гр.
Морковь (1 шт.) – 100 гр.
Лук репчатый (1 шт.) – 120 гр.
Сладкий перец (1 шт.) – 150 гр.
Рис – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Соль (по вкусу) – 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) – 5 гр.
Вода – 2 л.
Петрушка (по вкусу) – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из индейки» (на 100 грамм ):
Индюшатина — мясо диетическое, поэтому его предлагают использовать для приготовления блюд людям, которые рьяно следят за фигурой, а также всем, кому по медицинским показателям противопоказано жирное мясо. Рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления супа с фрикадельками из индейки. Особенно такое первое блюдо понравится деткам, поэтому возьмите рецепты на заметку, если не можете своего непоседу накормить мясом!
Классический суп с фрикадельками
В классическом рецепте данного супа предусмотрено использование лапши или риса. Если вы считаете калории, то можете исключить эти ингредиенты, без них диетический суп будет менее опасен для талии.
Из ингредиентов потребуются следующие:
фарш из индейки — 300 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук — 1 головка;
морковка — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
лапша — горсть;
зелень (петрушка и укроп) — небольшой пучок;
соль;
мука в/с — немного, только для панировки.
Половину лука нужно мелко нарезать либо измельчить блендером. Добавьте его в фарш из индейки. Сюда же вбейте яйцо, половину нарубленной зелени, посолите. Скатайте шарики-фрикадельки, обкатайте в муке, так они точно не развалятся в процессе варки.
Лук нужно нарезать полукольцами, морковку натереть или нашинковать брусочками. Припустите овощи в небольшом количестве масла на сковороде. Если варите суп с фрикадельками для детей или людей, которым противопоказано все жареное и припущенное, то данный шаг пропустите, овощи можно в сыром виде положить в бульон.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, аккуратно выложите фрикадельки, овощи. После вторичного закипания посолите, всыпьте нарезанный кубиками картофель. Еще раз закипел бульон — вводите лапшу. Помешивайте до следующего закипания, чтобы макароны не пристали ко дну.
Варите, пока картошка не станет мягкой, фрикадельки же готовятся очень быстро, сырыми точно не останутся.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой кастрюлю, разливайте по чашкам через 7-10 минут. Можно добавлять майонез и сметану, но и так суп очень вкусный.
Приготовление с грибами
Еще более диетическим суп получится, если отказаться от картофеля, ведь в нем много углеводов. Возьмем вместо него грибы, это белок, который не влияет на прирост жира. Идеально данный супчик варить во время «Кремлевской» (белковой) диеты, он очень сытный и вкусный.
Продукты для приготовления:
фарш из индейки — 300-400 г;
лук — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
грибы лесные или шампиньоны — 200 г;
чеснок (по желанию) — 2 зубца;
яйцо — 1 шт.;
соль;
немного подсолнечного масла.
Мелко нарежьте или пропустите через блендер половину лука. Введите его в фарш, вбейте куриное яйцо, посолите. Скатайте фрикадельки, можете обвалять в муке.
Грибы нарежьте мелко (если брали лесные, то предварительно отварите), морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все вместе на сковороде с небольшим количеством масла.
Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите, выложите фрикадельки. Тут же помешайте, мясные шарики должны всплыть. Введите зажарку из грибов и овощей, огонь поставьте на максимум, после закипания уменьшите его и варите 10 минут.
Подавайте суп с зеленью и сметаной, ведь она не запрещена при белковой диете.
Как сварить с сыром
Одна из вкуснейших и нежнейших вариаций супов. Готовить данное первое блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за варку, даже если опыта в кулинарном деле вовсе нет. Особенно оценят сырный суп с фрикадельками дети, так как он получается сливочным по вкусу, красивым по цвету и очень сытным.
Потребуется следующий продуктовый набор:
фарш из мяса индейки — 200-300 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук — 1 большая головка или 2 мелких;
морковка — 1 шт.;
картошка — 3 шт.;
рис — горсть;
сыр плавленый «Орбита» — 2 шт.;
соль.
Если сомневаетесь в качестве плавленого сырка, не знаете, расплавится он или нет, то лучше не рискуйте, а купите более дорогой мягкий бутербродный, он точно разойдется по бульону.
Половину луковицы или одну маленькую головку нужно измельчить для фарша. Соедините ее с мясной основой и яйцом, посолите. По желанию можно добавить рубленую зелень. Скатайте шарики, по желанию обваляйте в муке.
Морковку и вторую половину лука измельчите, обжарьте слегка на сковороде с маслом.
Рис промойте и оставьте настаиваться в воде. Можно крупу вовсе не использовать.
Картошку почистите, нарежьте кубиками.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, положите вариться рис. С момента закипания крупу варите 10-15 минут. Если рис не используете, сразу в кипящую воду по одной выложите фрикадельки. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте в бульон картошку и заправку из припущенных на масле овощей.
После того как картошка станет мягкой, выключите газ. В бульон введите сыр, хорошо перемешайте, чтобы он разошелся полностью. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Подавайте в горячем или теплом виде.
Овощной супчик с фрикадельками из индейки
Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт супа, который очень похож на щи. Это вкусное и ароматное блюдо понравится и детям и взрослым.
za-dolgoletie.ru
Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками, знает каждая хозяйка. Но это рецепт диетический. Лечебное питание способствует выздоровлению больных, в то же время это вкусно!
Продукты на 1 порцию
Крупа овсяная 40 г
морковь 25 г
лук репчатый 15 г
корень петрушки 7 г
масло сливочное крестьянское несоленое 5 г
бульон мясокостный 400 г *** или овощной отвар 400 г
соль 3 г
Как приготовить суп с фрикадельками — способ приготовления
1. СУП
Овсяную крупу перебрать и промыть в нескольких водах.
Вскипятить бульон или овощной отвар.
Отварить крупу до готовности.
Морковь и петрушку очистить и нашинковать. Припустить на сливочном масле.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Ошпарить и пассеровать на сливочном масле.
За 15-20 минут до готовности добавить овощи.
2. ФРИКАДЕЛЬКИ
Приготовить фрикадельки из
— говядины 47 г
— лука 4 г
— яйца 1/20 шт.
— и соли по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и бланшировать.
Все продукты перемешать и добавить воду. Тщательно вымешать.
Сформовать шарики — по 4-5 на порцию.
(Выход:35 г Диеты:3, 5, 6, 9, 11, 13, 15; 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли)
Фрикадельки припустить отдельно в небольшом количестве воды до готовности.
Положить в готовый суп.
*** Бульон после приготовления фрикаделек можно использовать для приготовления супов в диеты 1, 2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 14, 15.
Диеты:1, 2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 14, 15 - на бульоне; 5, 6, 8 — на овощном отваре; 7, 8, 10а, 10с, 10 — на овощном отваре без соли.
Знание, как приготовить суп с фрикадельками как диетический рецепт, позволит накормить человека с заболеваниями не только полезным блюдом, но и вкусно!
Лечебное питание просто необходимо при многих заболеваниях!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!