У каждой хозяйки должен быть простой пошаговый рецепт вкусного супа с фрикадельками. Благодаря фрикаделькам суп готовится в считанные минуты и отличается незабываемым вкусом.
10Порций
4.7 лОбщий вес
20 минПодготовка
50 минВремя приготовления
1:10 чОбщее время
Суп с фрикадельками является одним из наиболее простых первых блюд, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня и рассмотрим. Этот замечательный суп с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.
Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.
Ингредиенты на кастрюлю 5 л
Калорийность
Калории 120 ккал
Белки 3.8 г
Жиры 4.1 г
Углеводы 3.4 г
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем овощи для зажарки. Морковь натираем на крупной терке. Лук и чеснок режем ножом.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Шаг 3
Когда картошка закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец или перец горошком.
Шаг 4
Если фарш магазинный, в него необходимо добавить мелконарезанный лук (около 1/2 луковицы), перетертый или выжатый чеснок (2 - 3 зубка), соль, перец молотый, половинку сырого яйца (можно разбить яйцо в тарелку, перемешать вилкой и половину добавить в фарш) и специи по своему вкусу.
Шаг 5
Далее мы будем готовить зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 6
Когда лук поджарится, добавляем чеснок и морковь. Помешиваем и обжариваем все вместе.
Шаг 7
Когда зажарка будет готова, забрасываем ее в кастрюлю с кипящей картошкой.
Шаг 8
Чтобы суп получился наваристым, добавляем две столовые ложки манной крупы. По желанию манку можно заменить на 1/3 стакана риса или гость мелкой вермишели.
Шаг 9
Далее формируем из фарша фрикадельки и забрасываем их в кастрюлю с супом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки холодной водой. После того как все фрикадельки забросили, аккуратно снимаем пенку и даем супу повариться еще минут 15 – 20.
Шаг 10
Солим суп по вкусу и забрасываем любимые специи. Можно ограничиться молотым перцем или добавить немножко рубленой зелени.
Варим еще минут 5, после чего пробуем картофель. Обычно к этому времени он уже сварился. Выключаем суп и прикрываем крышкой. Когда суп слегка настоится и напитается ароматом специй, подаем его в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
При желании в суп с фрикадельками можно добавлять различные овощи, лапшу (вместо манной крупы) и даже плавленый сырок. Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 15 – 20 минут.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Читать далее
Фрикадельки для супа в классическом рецепте обычно имеют небольшой размер, благодаря чему они быстро отвариваются и делают блюдо довольно наваристым и сытным. Также данной блюдо не требует длительной варки бульона и готовится в считанные минуты.
Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Наиболее вкусными и сытными считаются фрикадельки из свино-говяжьего фарша, хотя при желании их можно сделать из курицы, индейки или даже рыбы. Более легким и диетическим суп с фрикадельками можно получить, не зажаривая морковку и лук. Такой суп обычно нравится детям, да и девушки, следящие за своим весом, обязательно оценят его по достоинству.
Классический рецепт супа с фрикадельками включает картофель и овощную поджарку. Тем не менее, многие хозяйки меняют рецепт на свой вкус, добавляя в суп манную крупу, рис, вермишель, даже гречку, а также зеленую фасоль, капусту и другие овощи. Также довольно вкусный суп с фрикадельками получается с добавлением в него яйца или плавленого сырка. Можно также совмещать фрикадельки с грибами и зеленью.
Содержание:
Суп с фрикадельками и вермишелью – простой рецепт
Зачастую при приготовлении супа с фрикадельками многие хозяйки добавляют вермишель. Этот рецепт во многом напоминает классический. По желанию в суп также можно добавить пару ложек манной крупы, как в классическом рецепте. Тогда суп станет более насыщенным и вкусным. Итак.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 г
Вода или бульон – 3 литра
Лук – 1 шт
Морковка – 1 шт
Вермишель – 100 г
Картофель – 3 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец горошком – 5 шт
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, специи и соль на свой вкус. По желанию также можно добавить чеснок и лук.
Картофель чистим и режем кубиками.
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем брусочками.
Складываем в кастрюлю нарезанную картошку и заливаем водой или бульоном. Ставим на огонь.
Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и делаем зажарку.
Когда картофель наполовину сварился, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и перец.
Из мясного фарша формируем кружочки диаметром около 1,5 – 2 см. Забрасываем в кастрюлю и снимаем пену. Кстати, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки следует смочить водой.
Минут за 5 до готовности забрасываем вермишель или макароны. Солим суп по вкусу. По желанию можно добавить пару ложек манной крупы без горки и любимые специи.
Когда вермишель почти готова (она дойдет от температуры супа), выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем настаиваться.
Разливаем готовый суп по раздаточным тарелкам и подаем к столу. Кстати, супик станет еще ароматнее и вкуснее, если присыпать его небольшим количеством рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и рисом
Суп с рисом и фрикадельками получается очень нежным и вкусным. Его хорошо кушают дети, да и взрослые обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Фарш – 250 г
Картофель – 3 шт
Бульон или вода – 3 л
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Рис – 150 г
Лавровый лист, перец душистый
Соль – по вкусу
Масло – для жарки
Приготовление:
Подготавливаем фарш для фрикаделек. Для этого добавляем яйцо, соль и специи по своему вкусу. Можно также добавить немножко лука и чеснока.
Картофель чистим, режем кубиками и заливаем водой или бульоном. Ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец.
Готовим зажарку. Для этого обжариваем нарезанный брусочками лук до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе.
Добавляем зажарку в суп и приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого мокрыми руками формируем кружочки около 1,5 см и сразу забрасываем их в кастрюлю с супом. Периодически помешиваем, чтобы все фрикадельки всплыли. Снимаем пену, подгоняя ее ложкой к бортику кастрюли.
Рис промываем и засыпаем в кастрюлю с супом. Варим еще около 5 – 10 минут. Пробуем суп на вкус, солим и добавляем любимые специи.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться.
Подаем с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке
В мультиварке также можно быстро приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками. При этом лук и морковь обычно забрасывают сырыми, а суп получается диетическим. Если же вы хотите приблизиться к классическому вкусу, можете сначала обжарить лук и морковь в чаше в режиме «Жарка». После этого можно засыпать картофель, заливать бульон и выставлять режим «Варка».
Ингредиенты:
Фарш мясной – 250 г
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Манная крупа – 1,5 ст. л (по желанию)
Вермишель – 50 г
Лавровый лист – 2 шт
Перец душистый – 4 шт
Приготовление:
Подготавливаем фарш. Для этого добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль и специи на свой вкус.
Картошку чистим и режем кубиками.
Морковку режем полосками или натираем на крупной терке.
Лук режем брусочками.
Засыпаем в чашу мультиварки картошку и заливаем водой. Выставляем режим варки.
Когда картошка слегка проварится, добавляем фрикадельки из фарша и снимаем пену. Сразу же добавляем лавровый лист и перец. Оставляем вариться.
Добавляем морковь и лук. Оставляем вариться. Кстати, овощи по желанию можно прожарить на первом этапе, после этого уже забросить картошку и залить воду.
Минут за 5 до готовности добавляем манную крупу (по желанию). Она сделает суп более насыщенным. Засыпаем вермишель, солим и перчим по вкусу.
Выключаем мультиварку и закрываем крышку. Оставляем суп настаиваться не менее 20 минут.
Разливаем готовый суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Вкусный суп с клецками и фрикадельками
Вкусный и полезный суп можно приготовить с фрикадельками из мясного или рыбного фарша с клецками. Такой суп обычно нравится детям. Да и мужчин приятно порадует его насыщенный вкус и отличные питательные свойства. Итак, попробуйте.
Ингредиенты:
Фарш (мясной или рыбный) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 – 4 ст. ложки
Лук, чеснок – для фарша по вкусу
Перец, соль, специи
Приготовление:
Подготавливаем фарш, добавляя в него яйцо, специи и соль по вкусу. Также можно добавить лук и чеснок.
Картошку чистим и режем кубиками.
Морковку натираем на терке, лук режем кубиками.
Заливаем картошку водой и ставим вариться.
Готовим тесто для клецок. Для этого разбиваем в миску яйцо и взбиваем его вилкой. Засыпаем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно смешиваем, чтобы получилось липкое тесто, как на оладьи.
Когда картошка наполовину сварится, формируем мокрыми руками фрикадельки и забрасываем в кастрюлю. Снимаем пену. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему морковку и обжариваем все вместе.
Мокрой ложкой набираем небольшими порциями тесто и окунаем его в кастрюлю, чтобы получились клецки. Если тесто слишком прилипает, помогаем отделять его второй ложкой. Обратите внимание! Теста следует брать совсем чуть-чуть, т.к. в кипятке оно значительно увеличится в объеме.
Засыпаем в суп зажарку. Солим и перчим суп по вкусу.
Подаем суп к столу, когда он немножко настоится. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Этот суп по праву можно отнести к диетическим, но очень вкусным блюдам. Он хорошо подходит для детского питания, а также придется по нраву девушкам, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Специи, соль – по вкусу
Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Готовим фарш, добавляя в него яйцо, а также соль и специи на свой вкус.
Морковь чистим и трем на терке.
Лук нарезаем брусочками.
Картошку чистим и режем кубиками.
Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе.
Когда картошка наполовину сварилась, забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, лепим шарики из фарша диаметром 1 – 1,5 см и сразу добавляем их в суп. Снимаем пену.
Добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Если хотите приготовить диетический суп, можно забросить лук и морковь сырыми, не обжаривая на сковороде. Также по желанию в этот суп можно добавить немножко яичной лапши. Получится еще вкуснее.
Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся нежным, легким и вкусным супиком. Приятного аппетита!
Томатный суп с фрикадельками
Этот суп достаточно сильно отличается от классического, но также имеет право находиться в наших кулинарных книгах. Фрикадельки отлично дополняют вкус томатного супа, а само блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным.
Ингредиенты:
Фрикадельки (фарш с яйцом, солью и специями) – 250 г
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатный сок – 400 мл
Масло сливочное – 10 г
Лавровый лист, перец горошком
Соль, сахар, специи – по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
Складываем картофель в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, после чего заливаем томатным соком. Разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль, сахар, сливочное масло и специи на свой вкус. Тушим все вместе минут 15.
В кастрюлю с картошкой забрасываем фрикадельки и снимаем пену.
Добавляем томатную заправку с овощами. Солим наш суп по своему вкусу и варим до полной готовности картошки и капусты (около 15 минут).
Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.
Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 250 г
Картошка – 3 шт
Лук – 2 шт
Морковка – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 2 шт
Мука – ½ стакана
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем зубок чеснока, одну мелконарезанную луковицу и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи для мяса.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Морковку натираем на крупной терке, а вторую луковицу режем кубиками. Чеснок также рубим ножом мелкими кубиками.
Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
Приступаем к приготовлению домашней лапши. Для этого берем одно яйцо (второе мы добавили в фарш) и взбиваем вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Добавляем немножко соли и вводим муку, сколько возьмет. Замешиваем тугое тесто. Раскатываем тесто тонким листом и при помощи ножа нарезаем полосками лапшу. При варке лапша увеличится в объеме раза в два, поэтому полоски должны быть тонкими.
Когда картошка наполовину сварилась забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепим шарики около 1 – 1,5 см в диаметре. Не забываем снимать пену.
Готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рубленый чеснок и сразу же морковку. Обжариваем все вместе. Добавляем зажарку в суп.
Наконец забрасываем домашнюю лапшу и помешиваем суп, чтобы лапша не слиплась. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.
Подаем горячий суп с домашней лапшой и фрикадельками к столу. Приятного аппетита!
2d-recept.com
Классический суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — казалось бы, что тут рассказать нового? Да, его любят взрослые и дети. Да, готовится просто. Но есть один «подводный камень» — очень часто этот суп получается ужасно жирным. Настолько, что есть его не хочется. Давайте, разберемся, почему это происходит? Как сварить вкусный суп с фрикадельками?
Корень проблемы с жирным бульоном лежит в фарше. Не секрет, что в магазинах часто в фарш добавляют куски сала. Делают это потому что сало в разы дешевле мяса. Кроме того, основной продукт из фарша — котлеты, а им сало при жарке как раз добавляет сочность. Чтобы избежать излишней жирности при приготовлении супа с фрикадельками, берите смешанный фарш из говядины со свининой. А еще лучше сделайте фарш самостоятельно, это занимает мало времени, а вкус улучшает в разы.
Теперь, когда мы разобрались с фаршем, хочу предложить вам классический вариант супа с фрикадельками.
Классический суп с фрикадельками
Оценка: 4
Всего оценк: 17
Ваша оценка: ?
Как сварить вкусный суп с фрикадельками?
Ингредиенты
(пометить все есть)
500 г фарша (свинина + говядина – 2/1)
3 картофелины
1 яйцо
1/2 лук
1/2 морковь
1 зубчик чеснока
50 г мелких макарон колечками
сливочное масло
Зелень (петрушка и укроп)
Соль
Перец
Подготовка: 20
Приготовление: 70
Порций: 6
Приготовление
Попробуйте! Если фарш выбран верно, то суп окажется в меру жирным и очень вкусным.
П.С. Если вы хотите приготовить суп для маленьких деток, то рецепт диетического супа с фрикадельками тут.
kapagatavot.lv
Суп с фрикадельками рецепт
С точки зрения здорового питания суп с фрикадельками считается диетическим блюдом, которое рекомендуется потреблять не только больным, но и здоровым людям. А если посмотреть с точки зрения кулинарии и самих потребителей, фрикадельки в виде небольших котлет – самый популярный и один из любимых продуктов, который предпочли бы поесть на обед, в качестве первого.
Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления супов с фрикадельками и поделимся рецептами некоторых из них, которые как нам показались лучшими.
Классический суп с овощами и фрикадельками
Домашний суп с овощами и мясными фрикадельками – превосходное сытное блюдо на первое, с легким и не принужденным вкусом, рецепт которого очень простой и приготовление не хитрое.
500 г готового фарша, 3-4 картофеля среднего размера, 2 моркови, 3-4 головки репчатого лука, 1 куриное яйцо, 2 лавровые листья, Соль и перец в горошек.
В кастрюлю залить воду и прокипятить. Добавить картофель, нарезанный не большими брусочками. Следом выложить рубленный мелкими кубиками репчатый лук.
Затем, добавить тертую на крупной терке морковь, лавровые листья и несколько горошин черного перца. Перемешать содержимое и довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне.
В фарш добавить одной яйцо, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики одинакового размера и выложить их в овощной бульон. Прокипятить жидкость и продолжить приготовление на умеренном огне, до готовности мясных фрикаделек. Перед подачей, за 5 минут посолить.
По желанию, в начале процесса, вместе с овощами в бульон можно добавить сладкий перец, а сами овощи отдельно обжарить с небольшим количеством масла. Также, в некоторых случаях, в фарш для фрикаделек кладут отваренный рис, дополняют репчатым луком и рубленой зеленью.
Сливочный суп с фрикадельками
Предлагаем еще один распространенный вариант супа с мягким и нежным вкусом, с помощью данного вы сможете разнообразить свой рацион в лучшую сторону.
Перечень ингредиентов: 300 г мясного фарша, 3 картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г сливок или сметаны, Пару веточек зелени, 2 ст. ложки растительного масла, Соль и черный молотый перец.
Очистить картофель, помыть и поделить на средние куски. Поместить картофель в кастрюли с 2 литрами воды и поставить на плиту варится.
Морковь натереть на терке, а лук мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и пассировать овощи до мягкости. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Варить 20 минут, на небольшом огне.
В готовый мясной фарш вбить одной яйцо, добавить нарезанный мелко лук, соль, перец и основательно перемешать. Из фарша слепить круглые котлеты и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить еще 15-20 минут, пока фрикадельки не начнут всплывать.
До готовности за 5 минут добавит стакан сливок, по вкусу посолить и поперчить. Медленно довести до легкого кипения.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт
Превосходный вариант полноценного и сытного обеда. Наваристый суп с вермишелью отлично сочетается с мясом и всегда был на особом почете у любителей вкусно и сытно поесть.
Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, картофель нарезать не крупно, лук нарубить мелко и выложить всё в кастрюлю с кипящей водой.
Отварить овощи до полуготовности и добавить лавровые листья. Сформировать круглые мясные шарики из фарша размером в грецкий орех и отпустить их в кипящий овощной бульон. Варить при медленном бурлении 15-20 минут.
Добавить вермишель и отварить согласно инструкции на упаковке. По готовности макарон, посыпать немного нарубленной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
И напоследок хочется сказать, что фрикадельки в любом его проявление – это в первую очередь легкая и вкусная еда, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека, желающих есть сытную и здоровую пищу.
vseretsepti.ru
Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты
Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны».
Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.
Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:
Классический суп с фрикадельками
пошаговый рецепт с фото
Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.
Продукты для супа:
мясной фарш — 300-400 гр.
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
пучок зелени
соль, специи, лавровый лист по вкусу
растительное масло — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
вода — 2 литра
В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.
На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
В самом конце добавляем зелень.
Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.
Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате
Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.
Для супчика нам понадобится:
фарш — 400-500 гр.
бульон — 1 л.
луковица — 2 шт.
картофель — 2 шт.
помидоры — 1 кг.
морковь — 1 шт.
болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
рис — 0,5 стакана
чеснок — парочка зубочков
пучок петрушки
лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
базилик и тимьян — по вкусу
хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю. Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
фарш — 400 гр.
картофель — 4-5 шт.
вода — 2,5 литра
вермишель — 80-100 гр.
морковка — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 листик
растительное масло — 2-3 ст.л.
зелень
Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.
Суп с рыбными фрикадельками
Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.
С уважением, Татьяна
Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.
newkbt.ru
Суп с фрикадельками из фарша
Здравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.
Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.
Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.
Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!
Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт
Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
Фарш говяжий — 300 гр
Укроп — пучок
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зубчик чеснока — 3-4 шт
Приготовление:
1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.
2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.
3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.
Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.
4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.
5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.
Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.
2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.
3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.
4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.
5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.
Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
Куриный фарш – 300 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 20 гр
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
Растительное масло — для жарки
Вода – 2 л
Приготовление:
1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.
2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.
3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.
4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно
Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.
А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Рис — 1 стакан
Фарш (говяжий) — 300 гр
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Соль -по вкусу
В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.
Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях
В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.
Ингредиенты:
Фарш индейки — 400 гр
Вода — 2,5 л
Яйцо — 1 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Рис — 2 столовые ложки
Петрушка — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.
2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.
Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.
3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.
4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком
Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.
Ингредиенты на 4 литра воды:
Картошка — 4 шт
Рис — 1 стакан
Лук — 1 шт
Морковь — шт
Плавленный сырок — 2 шт
Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
Яйцо — 1 шт
Соль, молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лавровый лист — 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.
3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.
4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.
5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.
Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.
Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски
Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
Куриный бульон — 2,5 л
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Картофель — 3 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Стручковая фасоль — 2 горсти
Кабачок
Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
Петрушка — пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Для фрикаделек:
Говядина — 500 гр
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
Петрушка
Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 чайная ложка
Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками
Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 300 гр
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Лук зелёный
Петрушка
Соль
Перец горошком
Хмели-сунели (по желанию)
Лавровый лист
Приготовление:
1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.
3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.
4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.
5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.
7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.
Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?
Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.
Приятного аппетита! Пока.
vkusneetut.ru
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне.
Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.
Cуп с фрикадельками: классический рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г
Картофель 3−4 шт.
Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное для жарки
Как приготовить суп с фрикадельками
Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.
Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.
Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.
Готово! Подавайте с зеленью.
Рецепт супа с фрикадельками и сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Картофель 3−4 шт.
Сыр твердый или плавленый 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное для жарки
Способ приготовления
Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).
Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.
Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.
Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.
Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!
Подавайте с гренками.
Фото: fotoimedia / Ingram.
www.goodhouse.ru
Суп с фрикадельками - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта супа с фрикадельками)
Фрикадельковый суп 4.6
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Суп с булгуром и фрикадельками 4.8
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2016
Томатный суп с фрикадельками 4.3
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Суп с фрикадельками "Согревайка" 5.0
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.11.2017
Домашний суп с фрикадельками 4.5
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Густой томатный суп с фрикадельками 5.0
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Суп с фрикадельками 4.8
Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.07.2017
Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7
На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.11.2017
Суп с фрикадельками без картошки 4.6
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Суп с колобками из фарша 4.5
Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Суп с фрикадельками и рисом 4.3
В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим... ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп щавелевый с фрикадельками 5.0
Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.04.2016
Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5
Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1
Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2016
Картофельный суп с фрикадельками 4.4
Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Суп с фрикадельками из фарша 4.3
Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017
Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0
Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.12.2018
Капустный суп с фрикадельками 4.5
Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2015
Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Борщ с фрикадельками 4.3
Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия - быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2016
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0
Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Фрикадельки без яиц 4.6
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Фрикадельки для супа 4.4
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017
Суп с ежиками
Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Суп с лапшой и фрикадельками 4.7
Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 12.11.2015
Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9
Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Фрикадельки в суп 5.0
В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016
Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0
Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016
Суп со щавелем в мультиварке 5.0
В последнее время я часто стала варить супы в мультиварке. Как-то нет времени следить за кастрюлей, а вот в чудо-технике этого делать не надо. Тем более, когда не надо готовить мясной бульон. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Суп с фрикадельками и томатной пастой 4.7
Всем любителям первых блюд рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Сытный, ароматный и очень аппетитный. Обязательно повторите его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Классический суп с фрикадельками 4.9
Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016
Суп "Бозбаш" 5.0
Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Суп с фрикадельками и сыром 4.6
Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015
Суп со свининой для ребенка 3.0
Выбор меню для маленьких – дело ответственное и важное, ведь детский организм не способен воспринимать все продукты, что едят взрослые. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой для ребенка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Суп из фрикаделек
Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. ...далее
Добавил: Марина Немец 07.07.2017
Гречневый суп с фрикадельками 4.1
Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Итальянский суп с куриными фрикадельками 4.5
Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп кюфта с фрикадельками 4.0
Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов - суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Mengrel12 14.10.2014
Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.
povar.ru
«Как приготовить суп с фрикадельками?» – Яндекс.Знатоки
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками, и овощами
Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.
Ингредиенты:
· Мясной бульон — 2 л
· Свиной фарш — 500 г
· Фасоль консервированная — банка
· Картофель — 3-4 шт
· Лук репчатый — 1 шт
· Морковь — 2 шт
· Болгарский перец — 1 шт
· Помидоры, консервированные в собственном соку — банка
· Лапша — 100 г
· Томатная паста — 1 ст. ложка
· Соль — по вкусу
· Черный молотый перец — по вкусу
· Зелень — пучок
· Растительное масло
Приготовление:
1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.
Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.
2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.
3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.
4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.
Если на томатах присутствует кожица, ее лучше удалить.
5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.
Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.
6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием.
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной фарш - 200-300 г
Зелень - 20-30 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Вода - 2 л
Соль - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Подаем блюдо на стол и срываем овации :)
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками
delo-vcusa.ru
«Как приготовить суп с фрикадельками?» – Яндекс.Кью
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками, и овощами
Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.
Ингредиенты:
· Мясной бульон — 2 л
· Свиной фарш — 500 г
· Фасоль консервированная — банка
· Картофель — 3-4 шт
· Лук репчатый — 1 шт
· Морковь — 2 шт
· Болгарский перец — 1 шт
· Помидоры, консервированные в собственном соку — банка
· Лапша — 100 г
· Томатная паста — 1 ст. ложка
· Соль — по вкусу
· Черный молотый перец — по вкусу
· Зелень — пучок
· Растительное масло
Приготовление:
1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.
Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.
2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.
3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.
4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.
Если на томатах присутствует кожица, ее лучше удалить.
5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.
Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.
6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием.
Суп с фрикадельками - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта супа с фрикадельками) / страница 3
Гороховый суп с фрикадельками 4.5
Расскажу, как сделать гороховый суп с фрикадельками. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Красиво выглядит, так что нравится и взрослым, и детям. Попробуйте, вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2015
Суп с фрикадельками из говядины 3.2
Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Суп с фрикадельками и картошкой 4.9
Отличное решение для того чтобы быстро приготовить суп к обеду. Такой суп с удовольствием съедят и взрослые, и детки. И хозяйка будет довольна - все накормлены, а она практически не устала :) Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Суп с фрикадельками и лапшой 3.8
Спешу поделиться знаниями о том, как приготовить суп с фрикадельками и лапшой. Идеальное обеденное блюдо, которое так актуально с наступлением холодов. Классика жанра в домашнем исполнении! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015
Диетический суп с фрикадельками 5.0
Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками. Он прекрасно подходит на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и питательно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.06.2016
Юварлакья 5.0
Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2018
Суп с грибными фрикадельками
Одно из самых любимых первых блюд - это суп, а если еще и с фрикадельками... Чтобы как-то его разнообразить, предлагаю добавить в фарш для фрикаделек грибы. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Суп с необычными фрикадельками
Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Рассольник с фрикадельками и чечевицей 5.0
Рассольник - это классический суп русской кухни. Но классику бывает хочется чем-нибудь разнообразить, чтобы она не приедалась. Почему бы не дополнить ее фрикадельками... Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия 10.09.2018
Суп с пшеном и фрикадельками 5.0
Супы с фрикадельками занимают особое место среди первых блюд. Сегодня у нас такой суп с пшеном. Сытно, полезно, просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.04.2019
Суп с фрикадельками и чечевицей
Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени. ...далее
Добавил: Юлия 14.06.2018
Суп с фрикадельками и гречневой крупой
Для взрослых, детей, в качестве первого блюда на скорую руку, в качестве сытного и легкого обеда и предлагается этот рецепт. Готовится суп менее, чем за час, основным ингредиентом является фарш. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2018
Суп харчо с фрикадельками 5.0
Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 19.12.2019
Любимый суп
В моей семье очень любят супы с фрикадельками. А уж если это картофельный суп с грибами, то к столу просто бегом бегут! Хотите узнать, как я готовлю любимый суп – заходите! Все легко и просто. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.04.2019
Итальянский "свадебный" суп с зеленью 5.0
Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2018
Куриный суп с кнелями 5.0
Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
...далее
Добавил: Оксана Горшкова 15.07.2018
Диетический суп с сельдереем 3.0
Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками 5.0
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018
Итальянский свадебный суп 5.0
Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2018
Суп овощной с фрикадельками
Легкий и ароматный суп из овощей с фрикадельками варится просто и быстро. Никакой зажарки и лишнего жира. Пробуем!
...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.05.2018
Русский суп с фрикадельками 5.0
Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Процесс его приготовления не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат превосходит ожидания! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Турецкий суп Эдна 5.0
В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018
Суп с куриными фрикадельками и овощами 5.0
Если вы любите супы на скорую руку и у вас есть куриный фарш, то предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками по этому рецепту. При наличии любого фарша можно приготовить аналогичное блюдо.
...далее