Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.
Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».
Рецепт суточных маринованных огурчиков
Фото: receptnaveka.ru
1,7 кг огурцов
800 мл воды
200 г уксуса 9%
5 листов вишни/смородины
4-5 горошин перца
4 зубчика чеснока
по 1 болгарскому перцу и листу хрена
3 ст.л. соли
Как приготовить маринованные огурцы за сутки:
В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.
Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.
Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.
На следующий день огурчики можно кушать.
Приятного аппетита!
Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.
А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.
Видеорецепт быстрых маринованных огурцов
receptveka.ru
Консервирование огурцов на зиму - видео рецепты в домашних условиях
Для консервирования огурцов нужно брать только хорошую воду – очищенную, из колодца, скважины. Если из-под крана вытекает вода хорошего качества, можно брать ее. Если нет, предварительно очищайте жидкость, иначе рассол при хранении помутнеет, а банки могут «взорваться».
Берите только засолочные сорта огурцов. Салатные категорически не подойдут, из-за одного такого плода может быть испорчена вся банка, как и из-за одного мягкого, потерявшего свежесть, экземпляра.
Суточные малосольные огурчики, чтобы съесть сразу, не дожидаясь зимы! Смотрите видеорецепт!..
Соленые огурцы
В отличие от маринованных, их можно есть детям.
Ингредиенты:
на одну 3-литровую банку
1,5-2 кг огурцов (в зависимости от их размера) 5 зубчиков чеснока 1 лист хрена 4 листа красной смородины 5 листьев вишни 2 зонтика укропа 3 ст. ложки крупной соли 1,2 л воды
Как законсервировать соленые огурцы:
Огурцы хорошо промойте, если они грязные, слегка потрите каждый мягкой тряпочкой, смачивая ее в воде, затем хорошо ополосните.
Замочите их на 4 часа в холодной воде, затем срежьте кончики с двух сторон. Банку хорошо вымойте, уложите плоды вертикально и близко друг к другу.
Чеснок очистите от шелухи, каждую дольку разрежьте пополам. Вы можете сделать так или распределить укроп, разрезанный чеснок, листья смородины, вишни почти пополам и положить их при укладке огурцов на дно и в середину банки, а небольшой лист хрена, разрезав на 2-4 части – в центр и наверх.
Если у вас колодезная или ключевая вода, тогда можно использовать холодный способ засолки. Для этого растворите в прохладной воде соль, вылейте в огурцы, накройте банку целлофановой крышкой и храните в подвале, погребе, холодильнике.
Если такой воды и подобных мест хранения не имеется, воспользуйтесь другим способом. Для этого налейте в банку очищенную воду или из-под крана, сверху на горлышко тары положите двойной слой бинта, насыпьте соль. Постепенно она растворится, а ненужную примесь вы потом удалите вместе с бинтом.
В таком виде огурцы должны стоять 3-3,5 дня. Дважды за сутки накрывайте их крышкой, переворачивайте, затем опять ставьте на дно. Данный способ поможет им равномерно просолиться.
По истечении этого времени вылейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения, залейте огурцы. Закатайте банки стерильными железными крышками, переверните, укутайте до остывания.
2 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки соли (без горки)
1 ч. ложка уксусной эссенции
Как законсервировать маринованные огурцы:
Поместите в простерилизованную 3-литровую стеклянную банку вымытые огурцы с обрезанными кончиками, чередуя их с приправами.
В воду всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Вылейте рассол в банку, дайте постоять 20 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю, опять поставьте на огонь.
Когда жидкость закипит, заполните ею банку, добавьте эссенцию, закатайте железной крышкой, переверните и укутайте.
domashniy.ru
Малосольные хрустящие огурчики (суточные) | Готовим вкусно и по-домашнему
Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
Малосольные хрустящие огурчики по этому простому рецепту получаются просто отменными, очень-очень вкусными. Рецепт очень простой, удобный, закипятил воду, охладил, залил и через сутки готово. Готовлю их обычно уже после того, как наедимся салата с огурцами, потом уже хочется солененьких. В рассоле огурцы готовы уже через сутки, а когда они заканчиваются, я рассол не выливаю, а подкладываю новые, но только режу уже половинками, чтобы быстрее засолились, и на следующий день огурчики уже готовы. К этому времени у нас в разгаре кабачки, часто готовлю рагу с кабачками и мясом в мультиварке, да с этими огурчиками – объедение! Также загляните в рецепт малосольных быстрых огурцов в пакете, а также очень вкусные маринованные огурцы.
Рецепт Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
На 1 кг огурцов
1 л воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп зонтики, листья хрена
Головка чеснока
Сельдерей
Горький перец – по желанию
Можно листья черной смородины
Как готовить Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
1.Прежде всего поставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавить соль, сахар, тщательно размешать. Охладить.
2.Теперь можно заняться подготовкой овощей, зелень вымыть, крупно нарезать, очистить чеснок, если он крупный – разрезать, чтобы он лучше отдал свой аромат.
3.На дно эмалированной или стеклянной посуды выложить половину зелени, сверху огурцы, чеснок, специи, заливаем сверху холодной водой с солью и сахаром. Сверху можно поставить небольшой пресс в виде доски или тарелки, а сверху пол литровая баночка с водой.
4.Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через сутки можно посуду с огурцами переставить в холодильник, а можно подержать еще сутки при комнатной температуре.
Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!
Не лишним для вас будет ознакомиться с другими интересными рецептами: маринованные баклажаны (суточные), быстрые маринованные баклажаны за пол часа, острые огурцы по-корейски, малосольные помидоры и др.
Готовьте с удовольствием!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Суточные огурцы на зиму — Сайт о даче
Решила сегодня еще про консервирование написать. Выкладываю здесь наши семейные рецепты про зимние заготовки из огурцов на зиму, или правильнее, заготовки-то летне-осенние для зимы. Собрала их вот так по списку для удобства пользования.
И уже читателям решать, какой выбирать.
Содержание статьи:
Заготовка из огурцов на зиму «Пальчики»
Этот рецепт заготовки огурцов, на мой взгляд, самый лучший и самый новый у нас. Для консервирования понадобятся небольшие огурчики, похожие на корнишоны, хотя и большие тоже получаются вкусными.
Размер маленьких огурчиков – это просто дань названию. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и ооочень вкусные. Рекомендую, все-таки, ждать зимы, а то я тут уже две баночки «попробовала» летом.
Итак,
Ингредиенты
Огурцы на 7 литровых баночек
На каждую банку набор:
5 листков вишни
5 листков смородины
5-10 кусочков корня хрена
5-6 зубчиков чеснока
Несколько «зонтиков» укропа
Для маринада:
3 л воды
12 ст. ложек без «верха» сахара
6 ст. ложек соли (не йодированной)
Горсть лавровых листов
И горсть горошин черного перца
1 стакан 9% уксуса
Приготовление
Огурцы нужно замочить в холодной воде и хорошо помыть. Воду слить, а в огурцов отрезать «торцы».
Потом разложить в стерилизованные баночки сначала «стандартный набор для консервирования» (в ингредиентах дается список на одну баночку). На всякий случай пишу, что все эти листья тоже моются, а чеснок и корень хрена чистится от шкурки. Корешок хрена нарезается небольшими кусочками.
Потом нужно приготовить маринад. Для этого все его ингредиенты, кроме уксуса, нужно размещать в кастрюле и закипятить. А после того, как маринад закипит, влить в него стакан уксуса, и сразу выключить огонь.
Этим маринадом заливаются банки с уже разложенными огурцами.
Стерилизуются баночки в течение 15 минут, а потом закатываются. Подробно о стерилизации банок с содержимым для консервации я писала здесь: кликнуть, чтобы перейти по ссылке. Там подробно, шаг за шагом. Принцип один для всех закруток.
А всем любителям малосольных огурцов — еще один мамин рецепт, как приготовить малосольные огурцы в кастрюле или банке в рассоле за сутки.
Заготовка огурцов на зиму в соли без рассола
Вот тут есть еще один интересный способ засолки огурцов, без использования рассола. Суть в том, что огурцы просто солью засыпаются. Вот я решила сделать в этом году и посмотреть, что из этого получится.
Ингредиенты
3 кг огурцов
1 кг соли
1 пучок укропа (можно без него)
Приготовление
Нужно выбрать красивые и свежие огурцы и в данном случае их не моют, а просто протереть чистой тканью. Поэтому, думаю, что изначально нужно выбирать чистенькие огурчики. Насыпать на дно банки соли толщиной в 1 сантиметр, или может быть, вы захотите в судочке их засолить, или в другой емкости – подходит все.
Потом сложить друг за дружкой плотненько, и самое главное – вертикально, все огурцы, как «столбики».
Между огурцами помещаем нарубленный укроп.
А дальше засыпать солью, чтобы она заполнила все щели и все пространство между огурцами. Чтобы помочь соли распределиться по посуде, можно встряхивать «засолочный контейнер».
Закрыть крышкой и поставить в прохладное место для постоянного хранения.
Ну а потом, когда зимой вы вспомните об этой зимней заготовке огурцов, то перед использованием, такие огурцы нужно будет подержать сутки в холодной воде, чтобы они «отдали» лишнюю соль. Воду нужно будет несколько раз поменять.
Зимняя заготовка салата из огурцов « Нежинский»
А это мой самый любимый салат из огурцов. Готовить тоже просто, как и все остальные.
Ингредиенты
(на 4 пол-литровые баночки)
1,5 кг огурцов
0,8 кг лука
30 г укропа
На каждую баночку:
2-3 горошины черного перца
0,5 ч. лож. сахара
¾ ч. лож. соли
2 ч. лож. уксуса (5%)
1-2 лавровых листа
Приготовление
Помытые огурцы и очищенный от шелухи и помытый лук нарезать кружочками. Укроп помыть, удалить толстые стебли и нарезать, не сильно измельчая.
В стерилизованные баночки положить горошины черного перца, потом плотно уложить кружочки огурцов, за огурцами идет лук, укроп, а потом – соль, сахар, уксус, лавровый лист. (Само собой, в каждую баночку идет четверть подготовленных ингредиентов). После этого в баночки залить кипяток.
Каждую баночку накрыть крышкой и пусть они постоят двадцать минут.
Затем эти баночки с огурцами и всем содержимым нужно поставить в предварительно подготовленную кастрюлю для стерилизации. Подробно об этом процессе можно прочитать в рецепте об овощном ассорти. Для пол-литровых будет достаточно 10 минут. Если у вас будут литровые банки, стерилизация займет 12-14 минут.
После этого баночки с зимней огуречной заготовкой нужно закатать. Перевернуть «вверх ногами». После того, как остынут, поставить в прохладное место для хранения.
Еще рекомендую:
Соленые хрустящие огурцы на зиму
Рецепт маринованных помидоров на зиму
Рецепт консервирования помидор на зиму
Как солить помидоры на зиму очень вкусно
Source: solianka.net
Читайте также
dacha.ahuman.ru
Квашеные огурцы в банках на зиму
Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не обойтись. Соленые или квашеные - как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом - это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.
Еще со времен детского садика моя любовь к квашеным (там их называли солеными) огурцам была настолько же сильна, как и привязанность к соленым зеленым помидорам. Как сейчас помню: на ужин практически безвкусная, уже холодная картофельная пюрешка (что понятно - на воде ведь) и болотно-зеленая шайбочка соленого огурчика. Непременно с пустотой в середине… Как же это было вкусно! Было и есть - квашеные огурцы и сегодня можно без проблем найти в продаже. Но зачем покупать, если не грех приготовить эту натуральную вкуснятину в домашних условиях.
Можно я немножко побуду занудой и расскажу вам, в чем суть процесса? Я недолго, честно. Квашение (соление) - это способ консервирования продуктов, который носит биохимический характер. В процессе квашения (к примеру, тех же огурцов или капусты) происходит молочнокислое брожение, в результате которого накапливается определенное количество натурального консерванта - молочной кислоты. Именно она и наделяет готовые квашеные продукты неповторимым вкусом.
Раньше огурцы квасили в больших дубовых бочках, причем в них же и хранили приготовленные запасы. На сегодняшний день в городе тоже при желании можно так сделать, но удобнее всего заквасить огурцы, после чего закатать их для длительного хранения. В чем квасить огурцы? Решайте сами - можно сразу в банках, кастрюле, тазике, ведре или бочке (благо, сейчас продаются бочки из пищевого пластика).
Готовые квашеные огурцы, приготовленные по этому простому и доступному рецепту, получаются очень вкусными и отлично хранятся даже в кухонном шкафчике. Зимой достанете баночку в этими ароматными хрустиками в мутном рассоле и сразу станет приятно на душе.
finecooking.ru
Рецепт Маринованные огурцы суточные
Фото: classifieds24.ru
Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.
Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».
Рецепт суточных маринованных огурчиков
Фото: receptnaveka.ru
1,7 кг огурцов
800 мл воды
200 г уксуса 9%
5 листов вишни/смородины
4-5 горошин перца
4 зубчика чеснока
по 1 болгарскому перцу и листу хрена
3 ст.л. соли
Как приготовить маринованные огурцы за сутки:
В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.
Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.
Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.
На следующий день огурчики можно кушать.
Приятного аппетита!
Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.
А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.
Видеорецепт быстрых маринованных огурцов
receptveka.ru
Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1290 рецептов огурцов) / страница 27
Простой салат из креветок 5.0
Креветки – очень вкусный морской продукт, который часто используют для салатов и многочисленных закусок. Предлагаем рецепт, как приготовить простой салат из креветок. Легкий, вкусный и оригинальный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Слоеный салат с солеными огурцами 5.0
Красивая подача блюда — это 1/3 его успеха. Поэтому я часто для праздничного стола выбираю слоёные салаты. Они всегда выглядят очень красиво, особенно если ещё использовать съёмное кольцо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017
Вкусный простой салат 5.0
Здесь я покажу вам, как приготовить вкусный простой салат. Он состоит из консервированного тунца и огуречного релиша. Подаваться может как обычный салат или как порционная закуска в кружочках огурца. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.07.2017
Пекинская капуста с курицей и огурцом 5.0
Этот салат не оставит равнодушным даже тех, кто следит за фигурой, поскольку в нем мало калорий. Дополняется он полезными ингредиентами. В результате — великолепный вкусный и сытный салат. ...далее
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015
Салат с грибами без майонеза 4.5
Салаты могут быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать настоящим украшением стола. Расскажу рецепт, как приготовить салат с грибами без майонеза, который утолит голод в любой день. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Картофельный салат с горошком 5.0
О каком салате вы сразу подумаете, когда я перечислю эти ингредиенты: горошек, огурец, картофель, яйца и майонез. "Зимний"! Нет, не правильно! Здесь мы поговорим совсем о другом рецепте. Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Салат с помидорами, огурцами и сухариками 5.0
В летний период мы стараемся есть как можно больше овощных салатов. Предлагаю один из них. Кроме овощей в нем есть отварная свинина, что делает салат более сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2019
Салат на праздничный стол 3.9
Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2018
Салат с кукурузой, горошком и огурцом 5.0
Для всех любителей молодого зеленого горошка предлагаю вкусный и простой рецепт салата. Помимо горошка возьмите кукурузу и свежие огурцы. ...далее
Добавил: Isaenko777 27.08.2019
Острый салат из огурцов 3.7
Представляю вашему вниманию простой, но очень вкусный салат из огурцов. Главный секрет в том, чтобы ненадолго замариновать огурцы с чесноком и красным перцем. ...далее
Добавил: Катерина 20.07.2019
Огурцы "Чили" на зиму
Маринованные огурцы - это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы "Чили" на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской. ...далее
Добавил: Isaenko777 15.06.2019
Вегетарианские спринг роллы 5.0
Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018
Салат с копченым мясом и огурцом 3.5
Сегодня предлагаю добавить в вашу копилочку вкусных рецептов еще один - салат с копченым мясом и огурцом. Салат получается очень ярким по вкусу, благодаря копченому мясу, а также достаточно легким. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.11.2019
Огурцы "Суточные" 5.0
В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин. ...далее
Добавил: Prika 05.06.2019
Яичная запеканка с тушёными огурцами
Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов. Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда. ...далее
Добавил: Janin74 31.08.2018
Салат с зеленой редькой и свежим огурцом 4.0
Предлагаю приготовить легкий салат из зеленой редьки и свежего огурца. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Отличное блюдо для легкого обеда или ужина! ...далее
Добавил: Катерина 05.06.2019
Салат из помидоров, огурцов и моркови 5.0
Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2019
Огурцы соленые (без уксуса) 4.7
Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это "бабушкин" рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018
Летний легкий салат 5.0
Очень простой салатик на каждый день, а для начинающих кулинаров – руководство к действию: как приготовить летний легкий салат. ...далее
Добавил: Алла 25.05.2018
Салат из огурцов с маслом 5.0
Салат из огурцов с маслом - отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.07.2019
Соленые огурцы "Горчичные" 4.6
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.06.2018
Салат с капустой, огурцами и кукурузой 4.7
Быстрый, легкий и простой салат с капустой, огурцами и кукурузой. Чудесный вариант для весеннего и летнего меню, который обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте и повторите! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 31.05.2019
Винегрет с солеными огурцами и горошком 5.0
Винегрет - универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Салат с копченой рыбкой 4.7
Впереди множество весенних праздников, поэтому вам пригодится рецепт блюда, как приготовить салат с копченой рыбкой. Легкий, питательный и очень вкусный салатик на каждый день или на праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Фунчоза с огурцом и морковью
Если вам нужно быстро придумать что-то на перекус, приготовьте фунчозу с огурцом и морковью по-корейски. Очень аппетитное и вкусное блюдо всего за 10 минут. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.06.2019
Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти" 4.3
Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2019
Ассорти-салат на зиму "Туршу" 4.0
Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде... Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018
Малосольные огурцы в горячем рассоле 1.0
Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью 5.0
Наконец-то настала пора салатов из свежих овощей, которые готовятся за 10 минут. Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью — отличный завтрак или ужин. Заправлять по желанию (майонез или маслом). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2018
Рассольник на зиму с солеными огурцами 2.3
Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете. ...далее
Добавил: Isaenko777 13.08.2019
Огурцы резанные на зиму 2.6
Если вы любите заготовки из огурцов - предлагаю законсервировать огурцы резанные на зиму. Получится вкусно и легко! ...далее
Добавил: Isaenko777 14.08.2019
Салат "Шахтерский" с солеными огурцами 5.0
Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству. ...далее
Добавил: Кристина 22.09.2019
Рассольник без зажарки 4.5
Рассольник — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Этот ароматный и вкусный суп настоящее зимнее блюдо, которое согревает и насыщает в холода. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 03.03.2020
Маринованные огурчики в кляре 3.0
Очень оригинальную и вкусную закуску на скорую руку хочу предложить вам попробовать. Недорого, аппетитно, довольно сытно и весьма непредсказуемо. Рекомендую обязательно повторить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2018
Огурцы на зиму с маслом 5.0
Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом - это вкусно и легко в приготовлении. ...далее
Добавил: Isaenko777 06.08.2019
Огурцы в томатной пасте на зиму 5.0
Кто любит маринованные огурцы, обязательно попробуйте приготовить на зиму огурцы в томатной пасте. Их насыщенный вкус точно понравится всем! ...далее