Главная » Разное » Свиные ребрышки в духовке с медом
Свиные ребрышки в духовке с медом
Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 500 г.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соевый соус – 1,5 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
vsevkulinary.ru
Блюда с медом и свиными ребрами: 21 рецепт что приготовить с медом и свиными ребрами
Свиные ребра 900 г
Вода 6 стаканов
Томатная паста 3,5 столовые ложки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 330 г
Горчица 0,3 столовой ложки
Уксус 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Черный перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
eda.ru
Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт
Вадимовна (админ),
04.11.2016
Просмотров: 30503
Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
Свиные ребрышки – 1 килограмм;
Мед – 2 столовых ложки;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Паприка – щепотка;
Кориандр – щепотка;
Картофель – 8 штук;
Лук – 2 штуки;
Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 грамм
Соевый соус — 2 ст.л
Горчица – 1 ст.л
Мед жидкий – 2 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист – 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком – 7 штук
Пошаговое приготовление:
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.
(Visited 19 409 times, 1 visits today)
Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:
Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем
med-i-paseka.ru
Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные ребра 12 кусков
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 3 стебля
Свежий корень имбиря 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 4 столовые ложки
Уксус 1 чайная ложка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
eda.ru
Запеченные свиные ребрышки в яблочно-медовом маринаде. Видео-рецепт
Другие записи про ребрышки
Хочу представить блюдо для любителей немецкой кухни. Многие, наверно, знают, что она далеко не диетическая. Я была в Германии очень давно, и из еды мне запомнились их несравненные сосиски и колбаски с оригинальным гарниром — квашеной капустой....
Мы очень любим свиные ребрышки, и я решила приготовить их для новогоднего стола. Получилось очень вкусно!
Свиные ребрышки
ИнгредиентыСвиные ребра — 1 кгЛук репчатый — 1 шт.Мандарин — 1 шт.Лимон — 0,5 шт.Мед — 1 ст. ложкаТоматная паста — 1...
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей.
На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.
Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...
Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!
Нам понадобятся: Рёбрышки свиные — 1 кг,Горчица — 2 ст. ложки,Мёд — 1 ст. ложка,Соль — 0,5 ч....
Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с...
Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все
7dach.ru
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком – Рецепты – Домашний
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чеснокомУ нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока – как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.
Испанский чеснок
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 1 кг свиных ребрышек
Маринад:
3 столовые ложки жидкого меда 2 столовые ложки соевого соуса 2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты) 100 мл белого вина 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию) Щепотка острого перца чили 1-2 головки молодого чеснока 3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла
Дополнительно:
1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.
3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.
4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.
Ребрышки в маринаде
5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
6. Разогреть духовку до 180°С.
7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».
8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.
9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.
КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
domashniy.ru
Свиные ребрышки в духовке – 6 легких рецептов
Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.
Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.
Классические свиные ребрышки в духовке
Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг.;
яблочное пюре – 80 гр.;
кетчуп – 80 гр.;
сахар коричневый – 50 гр.;
лимон – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соевый соус – 50 гр.;
корица;
перец, специи.
Приготовление:
Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.
Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг.;
мелкий картофель – 10-15 шт.;
крупная соль – 30 гр.;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 50 гр.;
перец, специи.
Приготовление:
Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.
К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг.;
картофель – 1 кг.;
лук – 2 шт.;
крупная соль – 30 гр.;
чеснок – 2-3 зубчика;
горчица – 1 ч.л.;
растительное масло – 50 гр.;
перец, специи.
Приготовление:
Ребрышки хорошо помыть и высушить.
Овощи почистить.
Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.
Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками
Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1,5 кг.;
яблоки – 4 шт.;
лимон – 1 шт.;
мёд – 2 ст.л.;
растительное масло – 50 гр.;
соль, специи.
Приготовление:
Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.
Свиные ребрышки в медовом соусе
В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1,5 кг.;
чеснок – 3 зубчика;
имбирь – 40 гр.;
мёд – 6 ст.л.;
вино – 6 ст.л.;
соевый соус – 6 ст.л.;
кунжутное масло – 20 гр.;
специи.
Приготовление:
Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.
Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.
Свиные ребрышки в горчичном соусе
Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг.;
дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
горчица – 1 ч.л.;
мёд – 1,5 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
растительное масло – 50 мл.;
специи.
Приготовление:
Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.
Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.
Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
pipla.ru
👌 Необыкновенно вкусные запеченные ребрышки в меду, рецепты с фото
Такие запеченные в меду свиные ребрышки – необыкновенно вкусные и очень мягкие. В общем, по-настоящему праздничное блюдо. И они совсем не похожи на обыкновенные тушеные ребра.
Готовить их совсем несложно, единственный момент – это нужно делать немного заранее, так как сначала ребра должны постоять в маринаде около 6-8 часов. Но это того стоит, потому что в результате получается настоящее объедение!
Сложность: минимальная
Время приготовления: активных действий всего минут 15; затем на маринование около 6-8 часов, и еще 1,5 часа — на запекание
Ингредиенты:
Ребра свиные – 1 кг
Горчица медовая – 3 ст. л.
Мед майский (жидкий) – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль, молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
Ребра промываем, обсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем на удобные куски.
Складываем кусочки в миску, солим и перчим.
В отдельной глубокой мисочке смешиваем соевый соус, медовую горчицу (можно обычную горчицу использовать) и жидкий мед.
Пускаем на терку зубочки чеснока. Выкладываем его к горчице с медом. Перемешиваем хорошенечко.
Со всех сторон каждый кусочек обмакиваем в получившемся маринаде и складываем в миску. Оставшийся маринад выливаем сверху на мясо. Бросаем лавровый лист, накрываем крышкой миску и отправляем в холодильник мариноваться. Спустя 6-8 часов перекладываем ребра вместе с маринадом в фольгу, заворачиваем хорошенечко и отправляем в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 200 градусов. А спустя это время, когда дом наполнится невероятно вкусными ароматами, наши медовые запеченные ребрышки будут готовы. Подавать их можно с чем угодно, но если в качестве гарнира будет пюре – это вообще бомба! Ну и несомненно, для праздничного стола такие ребра подходят идеально! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свиные ребрышки в духовке с медом
Рецепт ребрышек в маринаде из меда и хрена придется по вкусу людям, которые предпочитают нестандартные вкусовых решения. Сладость меда и острота хрена в сочетании с мясом, отдаленно напоминают блюда из восточной кухни. А простота приготовления и доступные ингредиенты сделают этот рецепт вашим коронным блюдом.
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится в общей сложности 2 часа 40 минут. Из них 10 минут уйдет на подготовку ингредиентов, не меньше двух часов ребрышки должны полежать в маринаде и 30 минут будет потрачено на запекание.
количество порций – 1 шт
время приготовления – 2 часа 40 минут (из них 2 часа - маринование мяса)
категория блюда – Мясо
метод приготовления – Запекание
национальная кухня – Восточная
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
свиные ребрышки – 300 г
репчатый лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
перетертый хрен – 1 ст.л.
перец черный, паприка
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек
Свиные ребрышки разморозить, сполоснуть в проточной воде, просушить на бумажном полотенце, а затем разрезать.
Луковицу очистить от кожицы и порезать на крупные куски. Зубчики чеснока почистить от кожуры. Подготовленные овощи положить в чашу блендера.
Овощи перемолоть на высокой скорости до состояния пюре.
В миску поместить подготовленные ребра, к ним добавить пюре из лука и чеснока, хрен, все хорошо посолить, приправить специями по вкусу. Налить оливковое масло и добавить мед.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, ребрышки должны хорошо промариноваться.
После маринования ребрышки переложить в рукав для запекания. Хорошо завязать и с помощью иголки сделать несколько проколов на рукаве. Этот нехитрый прием позволит уходить лишнему пару, рукав не взорвется, а ребрышки покроются золотистой корочкой. Запекать в разогретом духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 195 - 210 градусов.
Когда свиные ребрышки будут готовы, рукав нужно разрезать. Но делать это необходимо аккуратно, так как можно обжечься горячим паром. При помощи кухонных ножниц сделать не большой надрез, через него улетучится горячий пар.
Питательная ценность приготовленного блюда
В 100 г свиных ребрышек содержится:
Калории – 277 ккал.
Белки – 13 г
Жиры – 20,4 г
Углеводы – 10,4 г
Ребрышки в маринаде из меда и хрена должны получиться мягкие и сочные. Их можно запекать не только в духовом шкафу, но и на гриле. А маринад приготовленный подобным способом подойдет для маринования шашлыка и мяса птицы. В качестве гарнира к этому блюду будут хороши свежие овощи, листовые салаты и зелень.
medowiki.ru
Свиные ребрышки с медом в духовке: рецепты
Мясо – это любимый продукт многих людей, который обладает полезными свойствами. Именно благодаря ему наш организм получает огромное количество необходимых компонентов, которые помогают чувствовать себя бодро и хорошо. Свиные ребрышки в духовке с медом – это вкусное блюдо, что порадует гостей и хозяев дома.
Как выбирать свинину
Перед любой готовкой нужно пройтись по магазинам и набрать определенные продукты. Очень часто многие делают ошибки на этом этапе, ведь полностью доверяют первому попавшемуся продавцу, который ради своей наживы готов продать несвежий товар.
Читайте также: Как приготовить медовый маринад для курицы самому
Чтобы не попасть на такие уловки, предлагаем посмотреть несколько правил по выбору свинины:
Выбор правильной части свинины. Так как будут готовиться свиные ребрышки с медом, то часть свинины подбирать не требуется. Но если в рецепте не указана точная мясная часть, то лучше спросить совета у мясников.
Цвет мяса. Хороший качественный свиной продукт имеет только один цвет – красный. Если мясо отдает зеленым или черным оттенком, то такой товар не стоит покупать и употреблять. Некоторые «предприимчивые» продавцы, дабы продать залежавшиеся мясо, вымачивают всю свинину в марганцовке. Чтобы не попасть на такой развод, хорошо просматривают цвет кости (вымоченная часть в марганцовке, приобретает розовый оттенок).
Жир. Желтый жир встречается часто у старых животных, мясо которых потом будет долго вариться и иметь плохие вкусовые качества. У молодой свинины жир белый и хорошо крошится.
Запах. Очень важно почувствовать свежесть мяса носом. Если все же слышится тонкий запах мясной тухлятины, то этот товар не стоит брать.
Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению свиных ребер.
Ребрышки в медовом соусе
Читайте также: Как правильно приготовить медовый пирог на кефире
Этот рецепт подходит больше для готовки на природе или во времена дачных сезонов. Это недорогое, но вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
ребра свиные – 1 кг;
мед – 60 граммов;
горчица – 20 граммов;
чеснок – пару зубчиков;
перец/соль — по вкусу.
Приготовление:
Первоначально занимаются мясным продуктом. Ребра хорошо промывают, очищают от пленок и грязи, затем разрезают на кусочки.
Отправляют глубокую кастрюлю с водой на огонь. После закипания кидают туда ребрышки и специи. Варят минут 10.
Пока мясо хорошо проваривается, готовится маринад для него. Для начала заготовки берут чеснок и выдавливают через чеснокодавку.
После этого все специи для маринада (чеснок, приправы, горчица и мед) отправляют в одну миску и вымешивают до однородной массы.
Проваренное мясо снимают с огня, полностью выливают воду и отправляют ребра на неглубокую тарелку. Мясо должно быть слегка остывшим. Ребра высыпают в посудину к маринаду, хорошо все перемешивая, чтобы продукт покрылся со всех сторон приправами. Мясо в маринаде оставляют на пару часов или на целые сутки. Чем больше времени уйдет на маринование, тем вкуснее получатся ребра.
Замаринованные в медово-горчичном маринаде ребрышки готовят любым способом. Если приготовление происходит в летний сезон на открытом воздухе, то мясные продукты отправляют жариться на мангал. Тогда ребра будут сочные и ароматные. Кроме того, в домашних условиях можно выбирать любой тип обработки: жарка на сковородке, запекание в духовке, готовка на гриле и другие варианты. Главное – во время приготовления не забывать поливать ребра медовым соусом. Эта рекомендация поможет насытить продукт более ярким вкусом. Если выбирают готовку в духовке, то предварительно промазывают форму для запекания и отправляют на 20 минут.
Рецепт № 2
Читайте также: Лушчие рецепты имбиря с лимоном и медом для улучшения здоровья
Следующее блюдо имеет более упрощенную рецептуру. Для приготовления потребуется:
свиные ребра – 0,7 кг;
лимон – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
мед – 50 граммов;
соевый соус– 2 ст. л.;
горчица– 20 граммов;
приправы (соль/перец) – по вкусу.
Приготовление:
Мясо разделяем на кубики и натираем приправами.
Достаем отдельную емкость для маринада, куда выдавливаем сок лимона, апельсина, горчицу, соевый соус и мед. Перемешиваем всю массу до однородности.
Готовым соусом заливают ребра и отправляют в холодильник. Периодически перемешивают маринад. Для лучшего вкуса мариновать мясо нужно подольше.
Промаринованное мясо отправляют в разогретую духовку. Время готовки – час. Периодически ребра поливают соусом, что выделился во время запекания.
Медовая свинина – это вкусное и сочное блюдо, которое не забирает много времени на готовку и недорогое по стоимости. Каждый сможет приготовить свиные ребра в соевом соусе или другие интересные вариации блюд.
pchelyspec.ru
Ребра в медово горчичном соусе в духовке
Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе
Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно! Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Свиные ребрышки- 1 кг
Дижонская горчица- 1.5 ст.л
Мёд (жидкий)- 5 ст. л
Горчица готовая (острая)- 1 ч.л
Соевый соус- 2 с.л
Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л
Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л
1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер. Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями
Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила Все хорошо перемешиваем — и соус готов!
3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.
4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.
5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями
Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе
Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.
Простой рецепт
400 граммов свиных ребрышек;
одна чайная ложка горчицы;
одна чайная ложка меда.
В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
1,5 килограмма ребрышек;
оливковое масло;
4 столовые ложки меда;
5 столовых ложек соевого соуса;
специи.
Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.
Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
50 мл лимонного сока;
50 мл уксуса;
50 мл оливкового масла;
3 столовые ложки натурального меда;
чайная ложка молотого черно перца;
4 зубчика чеснока;
чайная ложка семян фенхеля.
Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.
Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.
Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.
1,5 килограмм свиных ребер;
4 столовых ложки горчицы;
2 листика лавра;
2 столовые ложки меда;
5 горошинок душистого перца;
немного соли и растительного масла.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
— 350 грамм свиных ребер,
— 10 грамм горчицы,
— 10 миллилитров подсолнечного масла,
— 20 миллилитров соевого соуса,
— по вкусу соль
Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.
Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.
По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
черный/красный молотый перец;
семена укропа, кориандра;
сушеные базилик, майоран;
парика сушеная;
душица, чабер;
имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.