Сырковая масса рецепт
Сырковая масса сладкая с изюмом
Сырковая масса сладкая с изюмом | советский общепит
- Разные сладкие блюда
-
Сырковая масса – одно из лучших сладких творожных блюд. В советское время молочная промышленность выпускала несколько видов сырковой массы, но самой распространённой и популярной была сырковая масса с изюмом.
Впрочем, и в наше время некоторые пищевые предприятия выпускают вполне достойный продукт, по вкусу и качеству не уступающий советскому, например, сырковая масса московского останкинского молочного завода.
Этот десерт можно приготовить и дома, для приготовления следует использовать плотный, густой свежий творог жирностью 9%.
Сырковая масса сладкая с изюмом. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
творог – 500 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
сметана – 2-3 ст. ложки;
сахарный песок – 6-7 ст. ложек;
изюм без косточек – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – ½ чайной ложки;
соль – 1 очень маленькая щепотка.
Приготовление:
изюм тщательно промыть, залить стаканом кипящей воды, проварить 1 минуту, откинуть на сито и промыть холодной водой, дать обсохнуть.
Творог пропустить через сито (по желанию можно это не делать, но ГОСТ это предусматривает), тщательно смешать со сметаной, с маленькой щепоткой соли, с ванильным сахаром и с сахарным песком, после чего добавить размягчённое и слегка взбитое сливочное масло.
После добавить подготовленный изюм и всё тщательно перемешать, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в холодильник для охлаждения.
Сладкую сырковую массу можно подавать с печеньем, с булочками и с горячим чаем или кофе.
По этому рецепту можно готовить сырковую массу с черносливом или с курагой (3 столовые ложки нарезанных сухофруктов, их можно предварительно не проваривать).
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

{7 марта, 2014}
{Метки: десерты, творог}
sov-obshchepit.ru
Рецепт сырковая масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "сырковая масса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 7.3% | 731 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 13.7% | 389 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6844 г |
Органические кислоты |
1 г | ~ | | | |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 106.7 мкг | 900 мкг | 11.9% | 6.4% | 843 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.7% | 942 г |
Витамин В4, холин | 84.78 мг | 500 мг | 17% | 9.1% | 590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 21.946 мкг | 400 мкг | 5.5% |
2.9% | 1823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 12.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 4.361 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2744 мг | 20 мг | 11.4% | 6.1% | 879 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 110.52 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.4% | 2262 г |
Кальций, Ca | 125.58 мг | 1000 мг | 12.6% | 6.7% | 796 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 2.1% | 2562 г |
Натрий, Na | 38.04 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.5% | 3417 г |
Сера, S | 103.65 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.6% | 965 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 9.5% | 567 г |
Хлор, Cl | 107.17 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.5% | 2146 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 5980 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Кобальт, Co | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 3.5% | 1527 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Медь, Cu | 47.4 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.5% | 2110 г |
Молибден, Mo | 6.37 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4.9% | 1099 г |
Селен, Se | 15.369 мкг | 55 мкг | 27.9% | 14.9% | 358 г |
Фтор, F | 23.13 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17294 г |
Цинк, Zn | 0.3181 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3772 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 56.6 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность сырковая масса составляет 187,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сырковая масса в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
Ингредиенты:
250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.
В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.
Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.
Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .
Простая творожная масса
- 150 г нежирного творога
- 3 ст л сливочного масла
- 1 ст л сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить творожную массу.
Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
Творожная масса с изюмом в домашних условиях
- 0,5 кг творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- ванилин
Как приготовить творожную массу с изюмом
Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.
Вареная творожная масса
- 0,5 кг нежирного творога
- 4 куриных яйца
- 1/2 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 4 ст л распаренного изюма
- 3 ст л сливочного масла
- ванилин
Как готовить вареную творожную массу.
В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.
Творожная масса для бутербродов
- 500 г творога
- молотый душистый перец
- травы по вкусу (укроп, петрушка)
В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.
Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.
В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.
Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд . Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать.
- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшу
transat.ru
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.
Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм)
— масло сливочное (100 грамм)
— сахарный песок (200 грамм или по вкусу)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
— изюм темный (70 грамм или по вкусу)
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
— изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.
— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.
— разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.
— складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.
— начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.
— увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.
— небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.
— взбиваем ещё 10 минут после добавления последней порции сахара.
— масло должно побелеть, существенно увеличиться в объеме. Появятся пышные волны.
Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.
— творог смешиваем в отдельной миске со сметаной столовой ложкой или блендером, если творог с комочками.
— добавляем в творог поваренную соль, ванилин. Перемешиваем.
— творожную смесь соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем.
— сырковую массу окончательно пробиваем блендером или миксером до получения однородной и пышной консистенции смеси.
— последний шаг, вмешиваем в сырковую массу распаренный изюм.
— кушаем нежнейшую сырковую массу сразу или после охлаждения в холодильнике, кому как нравится.
Вкусной и приятной трапезы! Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
www.tvorogoff.ru
👌 Творожная сырковая масса, рецепты с фото
Творожная сырковая масса – это типично русско-украинское блюдо, которое хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина.
В основу этого сладкого десерта входит творог. Конечно творог сам по себе уже вкусный, а особенно домашний. Но почему бы его не преобразить и сделать еще вкуснее? Тем более что процесс приготовления займет минимум времени.
Чтобы оживить главный компонент этого блюда, я соединила его с яйцами и домашней сметаной. В результате универсальный творог превратился в потрясающую, вкусную сырковую крем-пасту.
Приготовление подобной домашней сырковой массы не обязательно выйдет дешевле покупной в продуктовом супермаркете. Иногда это может стоить еще и дороже. Но зато, как только вы попробуете свое собственное творение, то просто больше никогда не будете покупать аналог в магазинах.
Я предлагаю классический творожный десерт, но его можно видоизменять, добавляя любые ягоды (как замороженные, так и свежие), варенье или джем.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 7-10 минут, в зависимости от мощности кухонного комбайна.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для приготовления подобной сырковой массы вам потребуется кухонный комбайн и насадка режущий нож. Если у вас нет подобного комбайна, можно заменить его блендером.
![]()
Погрузите творог в комбайн и взбейте его, чтоб он принял однородную консистенцию.
![]()
Добавьте яйца, соль, сахар и все взбейте.
![]()
Положите сметану или сливки и опять тщательно взбейте, чтобы сделать гладкую пасту без комков.
![]()
Выложите десерт в тарелку, а сверху натрите на мелкой терке черный шоколад.
![]()
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить творожную массу в домашних условиях по рецепту с фото
Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.
Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!
Рецепт приготовления сырковой массы
Кухонная утварь и техника: блендер, кухонный нож.
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Творог | 400-500 г |
Пошаговый рецепт
- В чашу блендера кладем 400-500 г творога и перебиваем его до рассыпчатого состояния.
- Очищаем от шкурки 1 банан и нарезаем его на 5-6 ломтиков. Отправляем банан к творогу и перемешиваем.
- Заправляем все 3 ст. л. йогурта, включаем блендер и перебиваем до однородного состояния.
Вы можете добавить больше или меньше йогурта в зависимости от того, какую по консистенции творожную массу вы хотите получить.
- Все готово, можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам и подавать!
Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях
Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.
Рецепт творожной массы с изюмом
Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка.
Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сахарный песок | ½ стак. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Вода питьевая | 1/2-1 стак. |
Пошаговый рецепт
- Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
- В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
- Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
- Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
- Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
- Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!
Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом
Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.
Как украшать и с чем подавать
Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.
Основные прописные истины
- Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
- Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
- В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
- Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
- Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.alizy.club
👌 Сырковая масса с шоколадом и цукатами, рецепты с фото
Этот рецепт идёт первым в моей кулинарной тетради. Если у меня нет в планах что-то испечь из творога, это значит, что я буду готовить сырковую массу с шоколадом и цукатами.
Для приготовления этой сырковой массы нужен только свежий творог. Если он уже с кислинкой, то лучше использовать его в выпечку.
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Натереть горький шоколад без орехов и прочих добавок на тёрке. Я предварительно положила шоколад в холодильник, а потом тёрла по 3-4 дольки, чтобы он не успел растаять.
![]()
Добавить к шоколадной стружке сахарную пудру.
![]()
Перемешать и оставить.
![]()
Размягчённое сливочное масло выложить в глубокую посуду. Я вынула масло из холодильника, и чтобы оно быстрее растаяло, порезала его на кусочки.
![]()
Протереть творог.
![]()
Добавить к нему стакан сметаны. Я брала деревенскую. Соответственно, если использовать магазинную, то сырковая масса в итоге будет меньшей жирности.
![]()
Всыпать цукаты. Можно брать любые по вкусу. У меня были апельсиновые. Если он жестковатые, то переживать не стоит, так как они пропитаются сопутствующими продуктами.
![]()
Добавить шоколад, смешанный с сахарной пудрой.
![]()
Тщательно размешать.
Любую форму с отверстиями для стекания жидкости выстелить в несколько слоёв чистой марлей. Я использовала большой дуршлаг.
![]()
Выложить полученную массу, разровнять сверху.
![]()
Загнуть края марли.
![]()
Поставить форму на любую удобную ёмкость, а сверху расположить груз. Поместить на холод на 1,5 суток.
Честно говоря, мои домочадцы извели меня вопросом — когда же будет готова сырковая масса? В итоге она у меня стекала сутки. Хотя, этого оказалось достаточно, так как творог у меня был деревенский и суховатый, сыворотки получилось не много.
Снять груз и раскрыть массу. Накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
![]()
Разрезать на порционные кусочки.
![]()
Так как я не люблю творог в чистом виде, то этот вариант для меня один из лучших (наряду с различной выпечкой из творога).
Особенно радует, что в отличии от магазинных творожных масс, эта сырковая масса ни вкусом, ни консистенцией не напоминает замазку. А ещё мне нравится, что она получается не очень сладкой.
Любители вы сочетание творога с цукатами?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт сырковая масса с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырковая масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,1 %, бэта-каротином - 15,8 %, витамином B2 - 11,9 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином PP - 13,6 %, калием - 16,2 %, кальцием - 11,2 %, фосфором - 18,2 %, селеном - 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.
Творог 9% жирности – 500 г;Масло сливочное – 100 г;Сметана – 3 ст. л.;Сахар – ? ст. или больше по вкусу;Соль – щепотка;Ванилин ? на кончике ножа или ванильный сахар ? ? пакетика;Изюм – ? ст.Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -
С детства люблю молочные продукты, особенно сметану, молоко, творог и конечно же творожные десерты. Недавно нашла хороший рецепт творожной массы и теперь спешу поделиться опытом приготовления и впечатлением от съеденного.
Нам понадобится развесной нежирный творог (9%). В рецепте рекомендовали протереть творог через дуршлаг, но, поверьте, это не самое приятное занятие. Если есть кухонный комбайн или блендер, то очень рекомендую готовить сырковую массу с их помощью.
Пол кило творога кладем в чашу комбайна, взбиваем до состояния однородности и выкладываем в глубокую тарелку-миску. Затем берем 100 г мягкого сливочного масла и нарезаем на кусочки. Я нашла в супермаркете стограммовую упаковку масла, что в нашем случае о-о-очень удобно. Масло кладем в чашу комбайна, добавляем пол стакана сахара, щепотку соли, чуть-чуть ванилина и взбиваем в пышную массу. Творог и масляную массу смешиваем, добавляем три столовых ложек сметаны и вымешиваем. На данном этапе сырковая масса готова и добавлять в нее изюм или нет, решаете самостоятельно. Я, в зависимости от настроения, добавляю или изюм или нарезанную курагу.
Готовую сырковую массу перед тем, как подавать на стол, рекомендую подержать несколько часов в холодильнике.
Творожный десерт выкладываем в креманки или пиалы и украшаем сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой или крошкой песочного печенья. На фото показан простой вариант оформления при помощи кураги и изюма. Из тонких полосок кураги выкладываем лепестки цветка, в серединку помещаем изюминку или орешек.

Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.
Как видите, все просто быстро и вкусно. Думаю и дети, и взрослые полюбят сырковую массу, приготовленную по этому рецепту.
Кстати, творожная масса идеально подходит в качестве сладкой начинки для блинчиков и корзиночек из песочного теста.
Кушайте на здоровье и хорошего аппетита!
Видео Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru