Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Сырники без муки и яиц


Лакомые сырники – рецепт классический, без муки и без яиц

Лакомые сырники в духовке выпекаются около 25 минут / Скриншот с instagram.com/oksanatopouritze

Лакомые сырники из творога можно приготовить не только с мукой, да и жарить их не обязательно. Десерт можно сделать с манкой, без муки и даже без яиц и довести до готовности в духовке.

Блюдо без муки получается не только вкусным, но и пышным и творожным.

Главред решил объяснить, как готовятся вкусные и простые сырники классические, без муки (с манкой), без яиц, и как приготовить это блюдо в духовке.

Вкусные и простые сырники – рецепт №1

Как готовятся классические сырники

Ингредиенты: 

  • Творог (достаточно сухой) – 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто на сырники и 100 г муки для формирования десерта;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Растительное масло для обжаривания сырников.

Простой и вкусный десерт – как приготовить сырники из творога классические

Вбейте яйцо в творог и все смешайте, потом добавьте остальные ингредиенты и сделайте массу однородной. Намочите ложку, наберите тесто, присыпьте поверхность мукой и сформируйте десерт – можно использовать нож.

Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите сформированные сырники и готовьте на маленьком огне – поджарьте с каждой стороны на протяжении 3-4 минут, должна появиться румяная корочка. 

Читайте такжеКлевый пирог с вареньем, быстрые рецептыДесерт можно подавать со сметаной, с йогуртом, с вареньем/джемом, растопленным шоколадом, с медом и орехами или украсить сахарной пудрой и ягодами.

Лакомые сырники классические готовятся на сковороде с каждой стороны около 4 минут / Скриншот с instagram.com/mamyluan_cook

Лакомые сырники – рецепт простой №2

Как простые сырники готовятся в духовке

Ингредиенты: 

  • 300 г фермерского творога 9% жирности;
  • 1 желток;
  • 3-4 столовые ложки для теста на сырники из творога и еще немного муки для формирования десерта;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.

Вкусный и простой десерт – как делать сырники в духовке

Положите в творог яйцо и тщательно все перемните, а потом добавьте все ингредиенты и сделайте однородную массу. Сформируйте десерт и присыпьте мукой.

Сформированные сырники уложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 г, и выпекайте десерт 20-25 мин. Как только какой-то сырник с одной стороны зарумянится – переворачивайте его на другую сторону.

Вкусные сырники творожные в духовке выпекаются около 25 минут / Скриншот с instagram.com/_tut_vkusno_

Вкусные сырники – рецепт простой №3

Как делаются сырники без муки, но с манкой

Ингредиенты: 

  • 900 г творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Мука для присыпки рабочей поверхности;
  • Растительное масло.

Простой и вкусный десерт – как сделать сырники с манкой

Отожмите творог, он должен быть максимально сухим. Вбейте в творог яйцо, всыпьте сахар и манку и все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте толстенькие сырники на манке и поставьте в морозилку на 5-7 минут.

Читайте такжеУматовые блины на молоке и не только с разными начинками: лучшие рецептыНа сковороду налейте небольшое количество растительного масла, когда оно немного разогреется – выложите десерт. Блюдо готовится на медленном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Пышные сырники с манкой готовятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/syrniki_moscow

Лакомые сырники – рецепт простой №4

Как приготовить сырники без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 9% жирности;
  • 1 столовая ложка муки для теста и немного муки для формирования сырников;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Вкусный и простой десерт – как готовить сырники без яиц

Творог смешайте с сахаром, солью и мукой. Готовое тесто на десерт не должно очень сильно липнуть к рукам.

Сформируйте из теста сырники и присыпьте их мукой. Обжарьте сырники на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Сырники вкусные можно приготовить и без яиц / Скриншот с instagram.com/nastya__vkusnaya

glavred.info

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

«Шедевральные сырники» (без яиц и муки)

Как Вам название? Хи-хи, именно так мой муж назвал сие творение. Творог в чистом виде любят не все, а вот позавтракать в выходной сырниками откажется мало кто.
Если вдуматься, то творог как продукт — удивительно полезная вещь, но в сочетании с мукой и яйцом превращается в тяжёлый камень в желудке, да и запах жаренного яйца любят далеко не все.
Сегодня представляю Вам мой новый рецепт удивительных и да, «шедевральных» сырников!
Никакого яйца, муки — ничего лишнего. Сироп агавы можно заменить на мёд или обычный сахар. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (25-27 сырников)

450 г. сухого творога (я использую очень сухой творог без добавления соли)

2 ст. ложки молотого льняного семени + 3,5 ст. ложки воды

10-12 ст. ложек овсянки

3 ст. ложки сиропа агавы

3 ст. ложки тёмного изюма

4-5 штук сушеного абрикоса

1 ст. ложка ванильного экстракта (без алкоголя, если готовите для детей)

Растительное масло для жарки

Измельчаем овсянку до состояния муки или близкого к этому.

Замачиваем семя в воде. Оно должно набухнуть и превратиться в желеподобную массу. Добавляем в творог ваниль, агаву.

Заливаем семя и перемешиваем.

Засыпаем овсянку.

Нарезаем мелко абрикосы.

Засыпаем вместе с изюмом в творог, перемешиваем и выпекаем сырники. Всё! Дайте им немного остыть перед тем, как подавать на стол. На сковородке они будут немного «живыми», но затвердеют 5 минут спустя.

Приятного аппетита!

Добавки?

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Сырники диетические - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов диетических сырников) / страница 2

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Сырники по Дюкану 4.3

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Диетические сырники из творога 4.3

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Сырники без муки 4.5

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2013

Низкокалорийные сырники в духовке 5.0

Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Сырники с изюмом 4.4

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. ...далее

Добавил: Aelita 24.04.2013

Диетические сырники из творога на сковороде 1.8

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Соленые сырники с зеленью 4.4

Соленые сырники с зеленью - прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет - просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно? ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Диетические сырники 5.0

Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Вегетарианские сырники без яиц 4.6

Вегетарианские сырники без яиц можно сделать с манкой, получается довольно вкусно. Вкус у сырников действительно творожный, готовятся они почти без муки и совсем немного манки! ...далее

Добавил: Galate 02.04.2015

Полезные сырники с отрубями 5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Сырники в духовке диетические 4.3

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014

Сырники воздушные 4.3

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Диетические сырники в мультиварке на пару 4.3

Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.09.2014

Творожники из творога с манкой 4.5

Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте. ...далее

Добавил: Filina 01.06.2014

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Вареные сырники для детей 4.0

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Сырники диетические в духовке

Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018

Вареные сырники из творога 5.0

Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Сырники на пару 4.7

Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! ...далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Сырники в мультиварке на пару 3.9

Сырники в мультиварке на пару - довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети - любители сладенького. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Сырники без яиц и глютена 5.0

Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Сырники за 5 минут 4.4

Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2014

Сырники с морковью 4.6

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Сырники из творога 4.6

Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. ...далее

Добавил: Itsme 25.07.2014

Сырники из творога для детей 3.0

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Сырники по Дюкану без отрубей 4.2

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Фитнес-сырники с начинкой 5.0

Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Сырники с бананом 3.5

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. ...далее

Добавил: Aelita 18.03.2013

Сырники в пароварке 4.9

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят! ...далее

Добавил: Борис 19.03.2013

Сырники в мультиварке 4.0

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! ...далее

Добавил: Борис 16.07.2013

Лучший рецепт сырников 3.0

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017

Сырники с творожным сыром 5.0

Сырники с добавлением творожного сыра получаются намного нежнее обычных. Они имеют более однородную текстуру, а готовятся очень просто! Попробуйте новый рецепт! ...далее

Добавил: Mizuko 01.04.2019

Кето сырники 5.0

Кето диета исключает углеводы - это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 09.12.2019

povar.ru

Рецепт сырников без муки и яиц

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–5 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сахара
    • 400 г творога
    • растительное масло
    • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
    2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
    3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
    4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
    5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

так и не прилипли к сковороде ни разу, чудеса. Сырники нежные, но не расползаются.

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
  2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
  3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
  4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
  5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru


Смотрите также