Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Сырники с овсянкой


Сырники с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить - они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it's a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it's so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

So, let's try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

PREPARATION

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

Совет
Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It's very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.


2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

gotovim-doma.ru

Сырники с овсянкой - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Творог выложить в миску. 

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырники с овсянкой - лучшие пошаговые рецепты с фото

сырники с овсянкойКак приятно начинать рабочий день с чашечки крепкого чая и ароматной выпечки. Диетические сырники с овсянкой отличаются отменным вкусом и очень полезны для здоровья. Десерт считается низкокалорийным продуктом, поэтому часто входит в меню диетического питания. Как готовят блюдо специалисты? Какие существуют варианты приготовления выпечки? Ответы на вопросы придадут смелости взяться за дело и насладиться непревзойденным вкусом низкокалорийного лакомства.

Нежные сырники с овсянкой в духовке

нежные сырники с овсянкой в духовкеКогда хочется приготовить завтрак быстро и вкусно, на память приходит простой рецепт диетического блюда.

Оно состоит из простых ингредиентов:

  • обезжиренный творог;
  • овсяная крупа;
  • сахарный песок;
  • куриные яйца;
  • манка;
  • ванилин;
  • изюм;
  • соль.

смешать творог с сахаром и яйцамиТворог (0,5 кг) выкладывают в миску и растирают с помощью лопатки либо вилки. Добавляют взбитые яйца, сахарный песок (по вкусу), ванилин, изюм, соль. Массу тщательно перемешивают.

добавить овсяную крупуОвсяную крупу смешивают с манкой. Соединяют с творожной кашицей. Замешивают мягкой консистенции тесто. Формируют слегка приплюснутые шарики.

сформировать и запечь сырникиПротивень застилают пергаментной бумагой и выкладывают изделия. Выпекают продукт в духовке при температуре 180°C 15 минут. За это время сырники с овсянкой увеличиваются в объеме и покрываются румяной корочкой. Подают выпечку со сметаной или джемом. Украшают листиками мяты. Подойдут и свежие ягоды — клубника, малина.

Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.

Полезный десерт с медом

вкусные сырники с овсянкой и медомВ последнее время особое внимание обращается на здоровое питание. В основном, такие блюда готовят на домашней кухне, используя натуральные продукты.

Для полезных сырников потребуются компоненты:

  • домашний обезжиренный творог;
  • куриные яйца;
  • овсянка быстрого приготовления;
  • мед;
  • пищевая сода;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • оливковое масло.

смешать желтки с медомПервым делом желтки смешивают с медом и тщательно взбивают миксером. Добавляют овсяные хлопья и оставляют на 7 минут.

смешать творог с медом и желткомДомашний творог тщательно перетирают. Затем соединяют с медово-желтковой смесью. Перемешивают, чтобы получилась однородной консистенции масса.

замочить изюмСветлого цвета изюм замачивают в воде. Хорошенько промывают и кладут в подготовленную смесь. Посыпают сверху ванильным сахаром. Снова перемешивают и формируют сырники.

Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.

подготовить формуФорму для запекания застилают бумагой. Смазывают оливковым маслом. Выкладывают творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались краями. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают около 30 минут. Подают десерт в горячем виде с йогуртом невысокой жирности либо к чаю.

Гармоничное сочетание вкусов

сырники с овсянкой и бананомМногим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.

Для приготовления используют:

  • домашний творог низкой жирности;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • куриные яйца;
  • банан;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. измельчить овсяные хлопьяОвсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.

тщательно перетереть творогОбезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.

мелко нарезать бананБанан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.

обжарить сырникиНа сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.

Соленый десерт на завтрак

соленые сырники с овсянкойРассмотрим оригинальный рецепт сырников из творога с овсянкой для гурманов.

Для приготовления берут компоненты:

  • творог любой жирности;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • овсяные хлопья;
  • растительное масло.

смешать творог с овсянкойТворог кладут в широкую емкость и посыпают солью. Тщательно перетирают. Добавляют куриные яйца и овсяные хлопья. Хорошенько перемешивают и формируют миниатюрные сырники овальной формы.

обжарить соленые сырникиНа сковороду вливают масло. Когда оно, как следует, прогреется, выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая на разные стороны. Готовый продукт выкладывают на блюдо, и сразу же подают к столу. Соленый привкус десерта чудесно сочетается со сладким горячим напитком.

Иногда в продукт добавляют молотую корицу, перец или измельченную зелень.

низкокалорийные сырники с овсянкойИтак, приготовить низкокалорийные сырники с овсянкой без муки вовсе не сложно. Сначала собирают необходимые ингредиенты. Затем делают простые операции: взбивают яйца и замешивают мягкое «тесто». Формируют круглые заготовки. Размещают на противне. Отправляют в духовку либо жарят на сковороде. В результате получается отменный продукт для диетического питания. Его подают на завтрак или ужин. После трапезы получают истинное наслаждение, ведь он состоит из натуральных компонентов.

Готовим низкокалорийные сырники с овсянкой — видео-рецепт

glav-dacha.ru

Творожно-овсяные сырники - 9 пошаговых фото в рецепте

Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:

творог - 500-600 г;

овсяные хлопья - 1/2 стакана;

яйца - 1-2 шт.;

сахар - 2 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.

Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.

Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.

На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.

Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.

Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.   

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями


  • Творог - 700 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Хлопья овсяные - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Овсяная мука для панировки - 4 ст. л.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями

  1. Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.

    Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

    В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

  3. Разбиваем в смесь яйца.

  4. Добавляем мед и ванильный сахар.

    Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

  5. Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.

    Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

  6. В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.

    Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

  7. Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

  8. Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.

    Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  9. Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!

    Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Сырники с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с овсянкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, витамином B2 - 17,3 %, холином - 23,6 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином B12 - 28,8 %, витамином E - 13,6 %, витамином H - 30,2 %, витамином PP - 20,2 %, кальцием - 11,2 %, фосфором - 30,9 %, кобальтом - 58,4 %, марганцем - 37,4 %, медью - 15,2 %, селеном - 54,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с овсянкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B2 - 19,7 %, холином - 23,2 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B12 - 41,2 %, витамином H - 27,5 %, витамином PP - 22,7 %, кальцием - 15,4 %, фосфором - 32,4 %, кобальтом - 50,6 %, марганцем - 12,7 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 65,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырников с геркулесом - Великий повар

Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление:1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или […]

Ингредиенты


- 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)

- 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)

- 3 столовых ложки овсяных хлопьев

- 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

- щепотка соли

- изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)

- пшеничная мука

- 1 пакетик ванильного сахара

Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.

Сырники с геркулесом

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).

2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.

4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.

5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

Сырники с геркулесом и яблоками

– 500 грамм творога средней жирности

– 200 грамм геркулесовой крупы

– 3 яблока средней величины

– 2 куриных яйца

– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

– щепотка соли

– один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.

2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.

3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.

4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.

Польза

О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.

Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.

Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.

Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.

Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).

Полезные советы

1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.

2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.

3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.

4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.

5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.

www.great-cook.ru

Сырники с овсянкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовить сырники умеют все. Казалось бы, что может быть проще? Творог, немного муки, пара яиц и все — блюдо готово. Но справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники получается далеко не у каждой хозяйки. Сегодня мы научим вас готовить действительно вкусные сырники, которые понравятся всем вашим домашним.

Приготовление

1

Творог перекладываем в миску и хорошо разминаем при помощи толкушки для картофеля.

2

Добавляем в творог одно яйцо.

3

Добавляем в творог ванильный сахар. В принципе использование этого ингредиента не является принципиальным, поэтому если вам не нравится запах ванили, можете его не использовать. Если же у вас нет ванильного сахара, его без проблем можно заменить ванильной эссенцией или обычным ванилином. Также тесто можно ароматизировать добавив цедру лимона или апельсина.

4

Добавляем в тесто щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара. Регулируйте количество сахара на ваш вкус, также учитывайте насколько кислый у вас творог.

5

Добавляем в тесто манку. Не стоит экспериментировать и добавлять в тесто больше манки, чем мы указываем в рецепте. Лишняя манка сделает сырники более жесткими.

6

Добавляем в тесто 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Лучше использовать хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешиваем.

7

Добавляем в тесто 2 столовые ложки овсяной муки. Чтобы получить такую муку, достаточно измельчить овсянку при помощи кофемолки. Еще раз все перемешиваем.

8

Изюм моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Через 15 минут достаем изюм из воды, выкладываем на бумажные салфетки и просушиваем. Как только изюм просохнет, добавляем его в творожное тесто. Все тщательно перемешиваем.

9

Делаем из теста сырники и выкладываем их на разделочную доску, щедро присыпанную мукой. Можно использовать измельченную овсянку.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Сырники жарим на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Как только сырники подрумянятся с обеих сторон, сразу же снимаем их с огня.

11

Готовые сырники подаем с медом, сметаной, шоколадом, вареньем или джемом. Также к сырникам можно подать свежие ягоды, конфитюр или домашний мармелад. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Сырники с овсяной мукой

Для тех хозяек, которые любят экспериментировать, будет интересно приготовить сырники с овсяной мукой или крупой. Другое название у этого блюда – творожники.

Так как в состав этого продукта входят питательные, но при этом, низкокалорийные компоненты, оно также подойдет и тем, кто давно мечтает наедаясь, не набирать лишние килограммы. Несколько сырников на завтрак не позволят организму быстро проголодаться.

Классический вариант – жарка

Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.

Ингредиенты

  • творог 1-5% жирности – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 стакана хлопьев;
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
  • постное масло рафинированное для обжаривания.

Способ готовки

  1. Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
  2. Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
  3. Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
  4. Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
  5. Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
  7. Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.

Маковые сырники

Домашние сырники с овсянкой можно сдобрить разными компонентами, такими как изюм, сухофрукты, ароматные специи. Предлагаем приготовить маковые овсяные творожники. Готовят по этому рецепту овсяные сырники в духовке.

Ингредиенты

  • творог зернистый -500 г;
  • сахар – 5- г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • хлопья овсяные 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • постное масло для жарки;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Не холодным кефиром залить овсяные хлопья. Оставить на полчаса. Затем мягкие хлопья хорошо размять.
  2. Мак залить кипятком, чтобы он покрыл зерна.
  3. Творог, яйцо, сахар, специи смешать и хорошо растереть.
  4. Жидкость из мака убрать, добавить немного сахара и перетереть.
  5. Смешать кефирную и творожную смеси, добавить мак, соду. Вымешать, добавляя просеянную пшеничную муку.
  6. Должно получиться плотное тесто.
  7. Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. С двух сторон посыпать мукой.
  8. Противень смазать постным маслом или маргарином.
  9. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекать сырники на 25 минут до образования нужной корочки.

Банановые сырники

Рецепт сырников с овсянкой и бананом понравится тем, кто любит и творог и бананы. Но в соединении друг с другом это блюдо дарит новые вкусовые ощущения. Кроме того, в состав добавлен еще один необычный продукт.

Ингредиенты

  • 500 г творога не высокой жирности;
  • 1 банан;
  • 2 куриных яйца;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • 50 г овсяных хлопьев-экстра;
  • 75 г кукурузной муки.

Способ готовки

  1. Яйца смешать с медом, хорошо взбить.
  2. Добавить овсяные хлопья, творог, просеянную муку.
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединить все составы. Хорошо перемешать.
  5. В сотейник налить масло и разогреть. Выкладывать порционно по несколько штук сформированных творожников и жарить с одной и другой стороны до карамельного цвета корочки. Перед концом второй обжарки накрыть крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

prooves.ru

Полезные сырники с овсянкой | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru


Смотрите также