Салат с говядиной «Татарский» - как приготовить, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Говядина б/к - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук - 1-2 шт.
Петрушка - 50 грамм.
Укроп - 50 грамм.
Чеснок - 5-7 зубч.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Соль, перец.
Татарская кухня
Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом - результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.
Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.
Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.
Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов - с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.
Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.
В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.
Приготовление
Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого - с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.
Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.
Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.
Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.
Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.
Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.
Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.
Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.
Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу - отварной или жареной говядиной.
moysup.ru
Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!
Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.
Какой салат можно приготовить из говядины?
Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.
Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.
Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт
Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 200 г;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
лук – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
хмели-сунели – 1 ч. ложка;
орехи грецкие – 50 г;
кинза – 1 пучок;
масло оливковое – 5 ст. ложек;
уксус винный – 1 ст. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 200 г;
яйца – 4 шт.;
красный салатный лук – 200 г;
сыр – 100 г;
винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
вода – 2 ст. ложки;
майонез – 200 г;
соль.
Приготовление
Отваренную говядину нарезают мелко.
Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.
Ингредиенты:
говядина – 700 г;
огурцы – 4 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
салатные листья – 100 г;
перец чили – 1 шт.;
кунжут – 2 ст. ложки
имбирь – 50 г;
чеснок – 4 зубка;
соевый соус – 3 ст. ложки;
мед – 2 ст. ложки;
масло оливковое – 6 ст. ложек;
лайм – 1 шт.;
соль.
Приготовление
Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 250 г;
яйца – 4 шт.;
свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
майонез – 200 г;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.
Татарский салат с говядиной и маринованным луком
Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 250 г;
картофель – 400 г;
морковь по-корейски – 200 г;
свекла – 2 шт.;
огурец или капуста – 200 г;
маринованный лук – 150 г;
майонез – 150 г;
чеснок – 1 зубок;
соль, зелень, масло.
Приготовление
Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
Укладывают компоненты по кругу на блюде.
Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.
Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт
Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
помидоры черри – 6 шт.;
салатные листья;
уксус – 1 ст. ложка;
растительное масло или майонез;
соль, перец.
Приготовление
Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.
Салат с говядиной и грибами
Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 250 г;
маринованные шампиньоны – 7 шт.;
ветчина – 250 г;
чеснок – 1 зубок;
майонез.
Приготовление
Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
Соединяют составляющие, заправляют майонезом.
Салат «Охотничий» с говядиной
Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.
Ингредиенты:
отваренная говядина – 300 г;
соленые огурцы – 3 шт.;
грибы – 250 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
майонез, горчица, соль и перец.
Приготовление
Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
Шинкуют соломкой говядину.
Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат из говяжьего языка – рецепт
Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.
Ингредиенты:
отваренный говяжий язык – 200 г;
огурец и морковь – по 100 г;
маринованные грибы – 50 г;
петрушка – 0,5 пучка;
майонез, соль и перец.
Приготовление
Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Теплый салат с говядиной
По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.
Ингредиенты:
говядина – 300 г;
шампиньоны – 250 г;
лук – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
помидоры черри – 7 шт.;
салатные листья – по вкусу;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
горчица – 1,5 ч. ложки;
мед – 1,5 ч. ложки;
чеснок – 1 зубок;
соль, перец, кунжут, масло для жарки.
Приготовление
Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью
Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.
Ингредиенты:
говяжья печень – 200 г;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
фасоль консервированная – 200 г;
майонез, зелень;
соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
Отваривают и нарезают печень.
Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.
womanadvice.ru
Салат «Татарский» - ела такой на свадьбе, а теперь готовлю своим
Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.
Итак, ингредиенты:
говяжье или куриное филе — 200-300 г;
картофель — 1 клубень;
свёкла — 1 шт;
морковь — 1 шт;
белокочанная капуста — 100-150 г;
помидор — 1 шт;
огурец — 1 шт;
майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.
Вымойте и натрите морковь.
Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.
Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.
Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.
Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.
Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Салат «Татарский» с сардинами и говядиной, рецепт — Вкусо.ру
13 октября 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
200-300 г говядины
2-3 сардины в масле
2 головки репчатого лука
2 желтка яичных
перец черный молотый
соль
2-3 моркови
1 свекла (среднего размера)
2 зубчика чеснока
кинза
хмели-сунели
петрушка
Приготовление:
Нарезать мясо говядины небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Чтобы мясо стало более мягким, его можно проварить полчаса в подсоленной воде.
Порезать мелко лук и сардины и добавить к готовому мясу, при желании лук можно слегка обжарить на масле, смешать с сырыми желтками, поперчить, посолить, салат «Татарский» с сардинами и говядиной должен получиться острым, можно добавить немного масла от сардин.
Также можно приготовить морковь по-корейски, для этого натереть морковь на терке соломкой длинной, добавить хмели-сунели, перец, измельченный чесночный зубчик, соль, сухую кинзу, таким же образом приготовить свеклу по-корейски.
Добавить в салат морковь и свеклу по-корейски, все перемешать.
Перед подачей на стол салат украсить несколькими веточками петрушки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
лучшие рецепты для вашего стола! Салат с курагой
Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник. И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.
Ингредиенты:
400 г отварной говядины;
200 г корейской моркови;
200 г корейской свеклы;
400 г свежей капусты;
1 пачка картофельной соломки;
4 ст.л. майонеза.
Рецепт татарского салата с говядиной.
1.Первым делом отвариваем говядину.
Укладываем, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое (телятину). И отваривать заранее. Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.
Мясо выкладываем на тарелку, чтоб ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.
В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.
Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные ингредиенты и так достаточно пикантны.
Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять каждый ингредиент широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.
Как видно на фото, каждый ингредиент выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.
В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.
Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел. Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю салат в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.
Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и салат потеряет всю свою пикантность.
Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.
Приятного аппетита!
Молитва, в том числе и ежедневная пятикратная обязательная молитва (намаз). Это один из пяти столпов Ислама. Во множественном числе «салават». Среди многих неарабских народов салат чаще называют персидским словом «намаз». Намаз является… … Ислам. Энциклопедический словарь.
салат - а, м. salade f. <ит. salata букв. что засолено < sale соль. 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляют в пищу в сыром виде. БАС 1. Дек. 7. <7185 г. по стар. стилю> в Оптекарский приказ..отдано.. 350 пч. салату,… …
САЛАТ - посевной однолетник из семейства сложноцветных, или астровых. Корень стержневой, со значительным утолщением в верхней части и многочисленными боковыми корневыми ответвлениями. Стебли прямостоячие, крепкие, достигают высоты 60 см и даже 120.… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
САЛАТ - (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
САЛАТ - (нем. Salat, фр. salade). 1) растение лактук, подаваемое к столу с приправою и употребляемое с жарким, также вообще всякая зелень, овощи, приправленные пикантным соусом и подаваемые к жаркому. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка
САЛАТ - САЛАТ, салата, муж. (от итал. salato соленый). 1. только ед. Название различных огородных растений, листья которых идут в пищу в сыром виде. 2. Приправа к жаркому из таких листьев в сметане, уксусе или прованском масле (кул.). || Вообще та или… … Толковый словарь Ушакова
салат д"бёф - * salade de boeuf. Он <Оливье> ввел в знаменитый парижский салат с майонезом говядину (салат д беф), или жареную дичь (салат оливье, названный впоследствии столичным). ПИО 1999 5 30 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
САЛАТ - муж. растение Lactuca, лактук, подаваемый, с приправою, к жаркому; | сырье, разные растенья, плоды, коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому. Салат огуречный, свекольный, вишенный и пр. Салатная подлива. Салатник, ница,… … Толковый словарь Даля
салат - обряд, рапунцель, портулак, моление, намаз, гаспачо, овощ, салят, салатик, однолетник, эскариоль, латук посевной, сложноцветный Словарь русских синонимов. салат сущ., кол во синонимов: 22 винегрет (10) … Словарь синонимов
салат - САЛАТ, а, САЛАТИК, а, м. Мешанина, путаница, конгломерат чего л. Что это за салат из чешуи с отрубями? салат из евреев с чукчами … Словарь русского арго
САЛАТ - однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. В диком виде встречается в Зап. и Юж. Европе, Сев. Африке, в Сибири, Ср. Азии, Закавказье. В культуре во всех земледельческих районах мира. Урожайность достигает 300 500 ц с 1 га. Салат богат… … Большой Энциклопедический словарь
Салат этот, имея и другие варианты состава, еще известен под названием "радуга". Но впервые его довелось попробовать, именно под таким названием как в заголовке, в достопамятном Коктебельском кафе "Лиана" которое и по сей день благополучно здравствует …веб-камера не даст соврать. Оно и не удивительно, на мой взгляд это одно из лучших местных кафе крымско-татарской кухни. Не домашней, а именно с неким прицелом на "ресторанность", но без перегибов и излишних "рюшечек", которые так любят выдавать размягченным отдыхающим за некую "фишку" рестораторы с местной набережной. Все в меру, выдержанно, вкусно и приятно – не даром же в "Лиане" столовались чинно отужиновали, с бутылочкой другой местного Каберне, каждый вечер. Затрудняюсь определить какой именно салат, из двух любимых, в их меню для меня все же №1. Про один хит уже давно рассказывал – это . При всех своих явных достоинствах, в нем есть один минус – салат сезонный, годных помидоров и в сезон то сыскать не всегда, а что уж говорить про другое время года. А вот "татарский" салат в этом смысле более универсальный, его компоненты всегда легко найти и приготовить на самой обычной домашней кухне. Состав очень даже нагляден, не говоря о том что сам салат красив и при этом невероятно вкусен.
Практически все составляющие можно приготовить заранее. Ну может быть за исключением свежего оргурца, который лучше натереть на терке уже непосредственно перед тем как "собирать" салат в тарелке.
Отварное мясо, говядина. Морков-ча и свекло-ча, так по местному называет то, что мы знаем как морковь "по-корейски", ну и свекла тож. Кстати, рецепт у меня уже как-то давно был, богатый насыщенный вариант. Но для "татарского" салата, где и морковь, и свекла только отдельные ноты в общем вкусе - их насыщенность будет излишней. И поэтому они, в данном случае, могут быть подготовлены гораздо проще, но с соблюдением тех же основных правил.
Морковь предварительно, для хрусткости, подержать в холодной воде ночь. То, что овощи натереть на терке думаю объяснять не надо. Терка для "корейских" овощей у меня вот Бёрнер (оранжевая). Тереть что морковь, что свеклу вдоль волокон.
На 500
transat.ru
Салаты с говядиной - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта салата с говядиной) / страница 3
Салат "Обжорка" с мясом
Любите простые и интересные рецепты? Побалуйте себя и своих близких, сделав этот классный, яркий и аппетитный салатик. На каждый день — это именно то, что нужно, но он вполне подойдет и на праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017
Тайский салат с говядиной 3.3
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом! ...далее
Добавил: NakedChef 25.10.2010
Салат из фасоли с кириешками
Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.04.2017
Мясной салат классический с говядиной
Мясной салат – одно из самых популярных блюд в славянских странах, поэтому существует так много различных вариантов его приготовления. Читайте, как приготовить мясной салат классический с говядиной. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 16.05.2017
Простой слоеный салат "Сказка"
Благодаря своему нарядному внешнему виду этот салат может поднять настроение. Для любого праздника советую, как приготовить простой слоеный салат "Сказка" с мясом и грибами. Он сытный и вкусный. ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Салат из сузьмы
Кто не знает: сузьма - это кисломолочный продукт вроде катыка или мацони, очень вкусный и полезный. А этот классический рецепт салата из сузьмы - родом и Узбекистана. Очень вкусно получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2016
Французский салат с мясом
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Рождественский салат "Венок" 5.0
Салат сам по себе чем-то напоминает салат "Оливье". Зато оформление очень красивое, новогоднее. Заходите, и я покажу вам, как из простого салата сделать красивое, празднично-новогоднее блюдо! ...далее
Добавил: Полина Иванова 13.12.2017
Салат "Мужской" с говядиной 4.3
Когда мы слышим слово "салат", то представляем гарнир из свежих или варёных овощей. Салат "Мужской" с говядиной по праву может стать для вас основным блюдом на обед или ужин. ...далее
Добавил: Kovaliova 19.11.2013
Салат "Шаньдун" с говядиной 5.0
Хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить салат "Шаньдун" с говядиной. Это мой домашний вариант китайского салата, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017
Салат мясной из говядины 5.0
Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Салат мясной
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.06.2017
Салат к мартини 4.5
Мартини подается как аперитив вместе с легкими закусками, но, если мартини подается во время обеда, в качестве закуски к нему подаются рыбные или мясные блюда. ...далее
Добавил: Nufica 10.04.2015
Салат "Уралочка" 4.3
Салат "Уралочка" - легкий и очень вкусный, сочетающий в себе говядину, консервированные грибочки и болгарский перец. Салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015
Салат "Рахат" 2.3
Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Soleil 23.05.2015
Салат с говядиной
Любите салаты вроде тех, что подают в ресторанах, где много зелени и легкая заправка? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить салат с говядиной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Салат "Грибы под снегом" 4.2
Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Салат "Мужской каприз" 4.4
Что ценят мужчины в еде? Чтобы было сытно, вкусно и желательно побольше мяса. Перед вами рецепт, как приготовить салат «Мужской каприз» из отварной говядины, маринованного лука, вареных яиц, сыра. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2018
Салат с отварной говядиной 3.8
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи - все останутся довольны. ...далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Салат с китайской капустой 4.3
Китайская кухня весьма специфична, если вы не любитель острого и (иногда) весьма необычных ингредиентов. Но есть вполне привычные нам блюда и вкусы, которые создаются из знакомых продуктов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат с говядиной и свеклой 4.7
Салат с говядиной и свеклой я отношу к разряду повседневных и очень полезных. Хорошо его делать в зимнее время, когда других овощей на своем огороде нет. Салат сытный и вкусный, хоть и простой.
...далее
Добавил: Galate 24.10.2014
Салат с языком говяжьим 5.0
Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат с мясом и овощами
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Салат из говядины и грибов 3.4
Такой простенький, но очень удачный рецепт приготовления салата из говядины и грибов мне подсказала подруга. Была в гостях, и скажу вам, именно этот салат сметался со стола моментом! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Простой салат из говядины 4.9
Очень простой, но то же время богатый и красивый салат! Отварная говядина, яйца, маринованный лук, сыр и майонез - прекрасное сочетание. Кстати, салат отлично выглядит на праздничном столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015
Салат из соленых огурцов без майонеза 5.0
Перед вами рецепт приготовления салата из соленых огурцов без майонеза. Не могу сказать, что это самый простой рецепт, но зато на празднике даже те, кто на диете, смогут себе позволить этот салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2017
Салат из говядины 5.0
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Салат "Оливье" с говядиной 4.1
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Салат "Бахор" 4.7
Очень вкусный и свежий салатик, в состав которого входит отварная говядина, яйца и овощи. Это замечательное блюдо будет везде к месту, как на праздничном столе, так на обеденном. ...далее
Добавил: Dashuta 28.12.2015
Салат из говядины с рисом 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Рецепт салата "Ташкент" 5.0
Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Салат с говядиной и имбирем 4.4
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Салат из говядины с фасолью 4.4
Предложу вам сегодня рецепт вкуснейшего мясного салата. Готовится просто, ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Можно использовать свежие или мороженные овощи. ...далее
Добавил: Koch 20.01.2020
Салат из говядины с луком 4.1
Вашему вниманию - классический рецепт салата из говядины с луком. В нем нет ничего лишнего, только яйца, говядина и лук. Получается, как и все гениальное, просто и вкусно можно сделать сытное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Салат "Столичный" с мясом 4.0
Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2016
Cалат с маринованной говядиной 3.3
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно! ...далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Салат "Мужские мечты" с говядиной 3.8
Думаю, что узнав, как приготовить салат “Мужские мечты” с говядиной, вы поймете, что называется он так не зря. Вкусный, сытный и мясной - любой мужчина будет в восторге от такого блюда! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Салат из мяса говядины 5.0
Как же много существует рецептов салатов. Пересчитать их невозможно! Именно поэтому я постоянно пробую новую варианты и не боюсь импровизировать. Предлагаю вам мой очередной эксперимент. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017
Салат с мясом говядины 5.0
Приготовить салат с мясом говядины очень просто, и сделать это можно разными способами. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и питательным. Разнообразить его можно необычным соусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2017
povar.ru
Салаты с говядиной - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта салата с говядиной)
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Салат с говяжьим языком и грибами 4.9
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат "Жанылык" 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат "Ричард" с гранатом 4.2
Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Ве-ча 4.6
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Мясо в цахтоне 4.7
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Огурцы по-корейски с мясом 3.8
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Салат "Неаполитанский" 4.5
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. ...далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Салат "Мужские грёзы" с говядиной 5.0
Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат "Мужские грёзы". ...далее
Добавил: Кристина 23.01.2020
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат с языком 4.4
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной 4.5
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.03.2018
Салат "Ундина" 4.1
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Салат с говядиной и сыром 4.4
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Мясной салат на Новый год 2.9
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат с фаршем мясным 5.0
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Салат "Ташкент" классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Салат из говяжьего сердца 2.8
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат "Новый век" 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Салат "Санта Клаус" 5.0
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели "Оливье" и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017
Салат на Новый год "Принцесса" 4.5
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер! ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Салат "Тбилиси" 3.8
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Салат из говядины с огурцом 3.6
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, - легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат "Лист папоротника" 4.8
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Салат из говядины и редиса 4.5
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. ...далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат "Обжорка" с мясом и грибами 3.7
Салат "Обжорка" с мясом и грибами - то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. ...далее
Добавил: Djpatron 12.11.2014
Салат с гранатом 3.8
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Слоеный салат "Русская красавица" 4.0
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Теплый салат с говядиной 4.0
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. ...далее
Добавил: Dashuta 12.10.2014
Салат с говядиной и фасолью 3.5
Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
povar.ru
Салаты с говядиной - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта салата с говядиной) / страница 2
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра.
...далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат "Ростбиф"
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат "Ростбиф". Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Корейский салат из овощей с мясом 5.0
Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Салат из моркови "Любимая жена" 5.0
Простой, но очень вкусный салат из моркови Любимая жена. Побалуйте свою слабую половинку этим кулинарным творением по любому поводу, и будьте уверены, что ваши старания оценят по достоинству.
...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017
Салат с гранатом и говядиной 3.0
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017
Салат из редьки с мясом 4.4
Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат "и в пир, и в мир, и в добрые люди", он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2016
Салат с вареной говядиной 3.6
Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2016
Салат из говядины с омлетом 4.3
Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню. ...далее
Добавил: Alteredego 29.11.2012
Салат с мясом вкусный 3.7
Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2016
Салат из перловки 4.8
Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.10.2016
Салат с мясом и фасолью 4.5
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Салат из вареной говядины
В основном главная составляющего сытного салат - это мясо или субпродукт. Поэтому есть масса похожих друг на друга рецептов. Но мой является исключением. Совершенно неожиданный вариант. Смотрите сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Рубец говяжий по-корейски 5.0
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Салат с говядиной и орехами 2.6
Салат с говядиной и орехами - это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Салат мясной 5.0
Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Салат гостевой 4.1
На случай неожиданных (или долгожданных) гостей у меня в запасе имеется рецепт вкусного салата, который я могу приготовить очень быстро. В наличии должно быть вареное мясо. ...далее
Добавил: Povarforlife 09.03.2015
Вкусный салат из говядины 3.5
Этот салат чем-то напоминает знакомый всем Оливье, с той лишь разницей, что здесь присутствуют шампиньоны и грецкие орехи, но нету огурцов. Салат получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Китайский салат с фунчозой
Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Салат из пекинской капусты с мясом 3.3
Этот простой салат прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Набор продуктов можно назвать диетическим. Читайте, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, и пополните копилку рецептов. ...далее
Добавил: НатаЛи 09.02.2017
Салат с говядиной, огурцом и яйцом 1.0
Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 22.03.2017
Тайский салат из говядины 4.0
Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом. ...далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Салат "Чафан" классический 4.8
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Салат "Мельник" с грибами 3.8
Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, - можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, - то, что вы искали! Красивый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2014
Мясной салат из говядины 3.8
Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис - чудное и полезное сочетание! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2014
Мясной салат с говядиной 3.4
Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец - выйдет просто изумительно. ...далее
Добавил: Dashuta 26.10.2014
Салат "Царская охота" 4.4
Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Салат "Цыганский" 3.2
Яркий и сочный салат с говядиной - прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Пражский салат с говядиной 4.1
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. ...далее
Добавил: Galate 07.11.2014
Салат с вареным мясом 5.0
Одним из самых популярных салатов с отварным мясом является "Оливье". Мало кто знает, что в классический рецепт "Оливье" входит именно отварная говядина, а не вареная колбаса, как все считают. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.05.2017
Салат "Столичный" с говядиной
Все мы привыкли к жирным, майонезным салатам с множеством ингредиентов. Но вот этот салат “Столичный” с говядиной в домашних условиях и готовится быстро, и воображение поражает своим необычным вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2014
Салат "Ералаш" классический 5.0
Тем, кто впервые слышит о салате "Ералаш", должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Антон Вольфович 31.05.2017
Салат "Обжоркa" с говядиной 4.6
Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Слоеный салат с говядиной 4.6
Слоеный салат с говядиной напоминает тортик с мясом. Кстати, моя подруга обожает тортики, но только если они с мясом. Мы часто шутим по этому поводу! Мужчины тоже любят такие салатики-тортики с мясом. ...далее
Добавил: Galate 22.10.2014
Салат "Принц" с говядиной 4.5
Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2016
Столичный салат классический с говядиной 5.0
Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких, как приготовить столичный салат классический с говядиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2016
Салат из говядины и перца 3.5
Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький.
...далее
Добавил: Galate 22.10.2014
Горячий салат с говядиной 5.0
Горячий салат с говядиной я пробовала в Европе у знакомых, а затем несколько раз повторяла его дома по особым случаям. Сложного ничего в приготовлении нет, но сама говядина требует умелого обращения.
...далее
Добавил: Galate 02.12.2014
Вкусный недорогой салат 5.0
Вкусный недорогой салат можно приготовить из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки под рукой. Недорогой совсем не значит, что невкусный. Получается пикантный аппетитный салатик, а еще красивый. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Салат "Удинский" 4.1
Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015
Салат с мясом 1.5
Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
povar.ru
лучшие рецепты для вашего стола!
Татарские блюда с говядиной всегда имеют потрясающий, оригинальный вкус. В чем секрет? В простоте, ведь большая часть ингредиентов этой кухни легко доступна, стоит недорого, а классические, давно полюбившиеся сочетания продуктов делают любой рецепт притягательным. Татарские угощения могут готовиться из любого вида говядины – вырезки, филейной части, языка и других. Кроме этого, в салатах часто используется вяленое мясо. Второстепенными ингредиентами обычно выступают сезонные овощи и зелень.
Рецепт первый: Салат татарский с сардинами и говядиной
Рецепт хорошего блюда не обязательно должен быть сложным, громоздким и требующим длительного приготовления. Обычно невероятно вкусные закуски получаются из самых обыденных, доступных ингредиентов. Одним из этих кушаний является татарский салат с сардинами и говядиной. Собранные в нем продукты стоят недорого. А готовятся очень быстро. Имея такой рецепт в копилке, можно не бояться нежданных посетителей, ведь вы всегда найдете чем их угостить и побаловать.
Нам потребуется:
Говядина – 300 грамм;
Сардины ( в масле) – 1 баночка;
Яйца – 2 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Масло подсолнечника – 3 ст. л.;
Перец – ½ ч. л.
Приготовление:
Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому сначала займемся говядиной. Помоем ее, нарежем на маленькие кусочки;
Разогреем сотейник с маслом, обжарим в нем наше мясо до средней степени прожарки. Посолить не забываем;
Лук хорошо помоем, счистим шелуху. Нарежем мелкими кубиками;
Сардины выложим на бумажные салфетки, чтобы стекло ненужное нам пока масло. Нарежем средними кусочками;
Яйца разбиваем, отделяем желтки. Белки же можно использовать в другом блюде;
Теперь соберем наш салат с говядиной, как подсказывает этот рецепт: к мясу добавим лук, сардины и сырой желток. Добавим соль, а также столько перца, чтобы блюдо получилось немного острым;
Если угощение кажется вам суховатым, можно добавить немного масла от сардин. Готово!
Совет: Такой салат хорош в качестве закуски к любым крепким напиткам: коньяку, водке и т.д.
Рецепт второй. Салат татарский с овощами и говядиной
Татарская кухня довольно простая, без замысловатых и неприлично дорогих ингредиентов, а в то же время она очень вкусная, сытная и оригинальная. Основной акцент в ее блюдах часто делается на красоту, оригинальность, изящество. Следующий татарский салат как раз из этой категории. Его составляющие подаются на широком блюде отдельными кучками, сложенными в виде солнышка, а перемешивается салат уже самими гостями, после чего раскладывается в тарелки. Рецепт этого блюда можно немного видоизменять, корректировать способы приготовления продуктов, однако в конечном итоге все равно получится нечто потрясающе вкусное.
Нам потребуется:
В равных пропорциях (по 100 грамм) возьмем следующие ингредиенты:
Морковь;
Лук;
Капуста;
Говядина;
Картофель;
Свекла.
Кроме этого потребуются:
Уксус 6% — 1 ч. л.;
Лимон – 1 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
Чеснок – 2 дольки;
Кориандр – ½ ч. л.;
Майонез – 1 пакетик;
Перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сначала займемся говядиной, так как ее подготовка занимает большую часть времени. Выберем подходящий кусочек мяса без прожилок, шкурки или сала. Отварим его, обязательно солим при этом. Потом выкладываем на тарелку для остывания. Когда охладится – нарезаем тонкой аккуратной соломочкой;
С лимона выдавим сок;
Теперь займемся свеклой. Для салата ее можно приготовить двумя способами – в сыром или отварном виде. Если вы выбрали первый вариант, то отварите свеклу до готовности, потом измельчите, обрызгайте лимонным соком;
Второй способ приготовления свеклы для салата с говядиной позволяет сохранить больше вкуса в блюде. Для него мы возьмем небольшие плоды свеклы, помоем, очистим. Потом нарежем овощ тонко-тонко на небольшие кусочки. После разогреем сковороду с маслом, где бланшируем свеклу до небольшой мягкости. Охладим, сбрызнем лимонным соком;
Теперь черед морковки. Ее можно банально отварить и натереть на терке, однако мы хотим получить более сочный и хрустящий салат с говядиной, а потому замаринуем овощ сырым. Помоем морковь, очистим, затем шинкуем тоненько, как для корейских кушаний;
Для маринада помоем чеснок, натрем помельче. Потом смешаем уксус с сахаром, солью, лимонным соком, добавим к этому кориандр и чесночную массу. Смешаем все это с морковью, а затем оставим мариноваться;
В это время займемся картофелем. Помоем, очистим его, нашинкуем прямоугольниками, как для фри. Добавим в горячую сковороду масла, а затем обжарим корнеплод до румяной корочки. После этого обязательно разложим ломтики на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира;
С репчатым луком все проще — просто очистим его, нашинкуем мелко. Если хочется повозиться, можно обжарить или замариновать овощ в уксусе. Для салата можно использовать белый, красный лук или их сочетание;
Капусту очистим, нашинкуем тонко. Потом помнем ее скалкой для сочности и мягкости;
Теперь оформим, как требует рецепт, наш салат с говядиной. Мысленно поделим на сегменты плоское широкое блюдо, оставив центр для соуса. Теперь выкладываем отдельными кучками вокруг этого места продукты: жареный картофель, маринованная свекла, морковь, лук, мясо, капусту;
Перед тем, как вынести угощение к гостям, выложим в центр майонез или любой другой соус.
Совет: Дополнить вкус салата можно любой рубленой зеленью. Просто посыпьте ей соус перед подачей.