Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Телятина по французски


5 рецептов восхитительного мяса по-французски

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Фото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Фото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также 👩‍🍳

lifehacker.ru

Мясо по-французски, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый ½ головки

Соевое мясо 80 г

Шампиньоны 70 г

Растительное масло 80 мл

Кокосовое масло 30 мл

Тофу 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соевое молоко 60 мл

Сок лайма 1 столовая ложка

Белый винный уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Телятина по-французски с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Пошаговый рецепт приготовления нежной и сочной телятины по-французски с помидорами и сыром.

Привет всем посетителям моего блога. Сегодня хочу с вами приготовить вкусный и давно проверенный рецепт, который всегда получается вкусным и сочным — это телятина по-французски с помидорами и сыром в духовке. За счет того, что мы промазываем телятину сметаной или майонезом, сверху укладываем много лука и помидоры, телятина получается мягкой и сочной внутри, несмотря на то, что запекается она всего 40 минут.

Такое мясо, запеченное в духовке также отлично будет смотреться на праздничном столе — оно красивое, и самое важное невероятно вкусное.

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Нарежьте телятину на порционные куски и хорошенечко отбейти с двух сторон.
    На противень положите пергаментную бумагу и смажьте оливковым маслом. Так наше мясо будет нежное и сочное, и самое главное для телятины очень мягкое. Выложите на противень телятину. Поперчите и посолите.

  • Теперь возьмем сметану (также можно использовать майонез) и сверху на телятину выложите по одной чайной ложке. Размажьте по поверхности мяса и немного посолите еще раз. Лук порежьте на очень тонкие полукружья и уложите сверху на телятину.

  • Сверху положите по еще одной чайной ложке сметаны и равномерно распределите ее.

  • Порежьте на тонкие дольки помидор, и уложите на мясо. Петрушку и чеснок мелко нарубите и также положите сверху на помидоры.

  • Натрите сыр на мелкой терке и засыпьте мясо обильно сыром. Отправляйте мясо запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

  • Приятного аппетита!


kulbar.ru

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром "по-французски" 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.2

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы 4.8

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.9

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 4.1

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. ...далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.8

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

povar.ru

Мясо по-французски — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2019; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2019; проверки требует 1 правка.

срок(время) приготовления при 180 гр/1час20мин

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.

Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.

«Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или, в крайнем случае, купленным в магазине майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями).

Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».

В эльзасской кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля и моркови, но без сыра.

Гратин (или гратен) — золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратин отделяли от блюда и ели как лакомство.

ru.wikipedia.org

5 самых популярных рецептов приготовления мяса по-французски

Это блюдо уже давно стало классикой. Его готовят и на праздничный стол, и на обед или ужин. Это просто и очень вкусно. Пять самых популярных и интересных рецептов мяса по-французски мы подготовили для вас.

1. Мясо с картофелем по-французски

Это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления.

Нам понадобится:

  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала нарежьте мясо средними по толщине пластинками, слегка отбейте и выложите на дно жаропрочной формы. Поперчите по вкусу, можно посолить. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Выложите поверх мяса. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Посолите по вкусу, перемешайте. Отправьте в форму. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу можно снять и довести блюдо до полной готовности и румяной корочки.

2. Свинина по-французски с ананасами

Колечки консервированного ананаса – чудесная идея тандема с мясом. Если еще не приходилось пробовать, обязательно стоит!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Свинину нарежьте пластами. Посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо. Очистите луковицу и нарежьте тонко. Распределите поверх мяса лук, а затем выложите кольца ананаса. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов от 30 до 45 минут.

3. Куриная грудка по-французски

Не только свинина может стать основой мяса по-французски, с сочным куриным филе получается тоже очень здорово.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте тонкими пластинками. Очистите и измельчите лук. Для приготовления соуса соедините сметану с майонезом, добавьте по желанию чеснок, зелень, специи. Сыр натрите на средней терке. Выложите грудку в жаропрочную форму ровным слоем. Смажьте соусом и присыпьте луком и сыром. Если форма небольшая, можно сделать два слоя – курица, соус, лук, курица, соус, лук и сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до полной готовности.

4. Индейка с помидорами, грибами и картофелем

Этот вариант отлично подойдет для праздника. Сытное полноценное блюдо для всей семьи.

Понадобится:

  • Филе индейки – 300-350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начала нарежьте индейку тонкими пластинками и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху выложите тонко нарезанный лук. Сделайте сетку из сметаны, посолите немного и поперчите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и выложите ровным слоем половину. Сверху – грибы, снова картофель и нарезанный помидор. Смажьте верх сметаной (майонезом), присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности

5. Свинина по-французски с черносливом

Сочетание мяса с сухофруктами однозначно достойно внимания, особенно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Свинину вымойте, нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите по вкусу. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 5. После обсушите и измельчите. Выложите в жаропрочную форму мясо. Сверху распределите нарезанный кольцами лук и измельченный чернослив. Присыпьте тертый сыр и смажьте все майонезом. Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут до готовности.

Сочетайте мясо с овощами, грибами, сладкими нотками. Ищите новые вкусы и формы исполнения любимого блюда!

povar.ru

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски) / страница 2

Мясо по-французски на сковороде 4.3

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Бифштекс по-французски 4.5

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Мясо по-французски в духовке 3.9

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Свинина по-французски с картофелем 4.6

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014

Свинина по-французски с сыром в мультиварке 3.2

Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Мясо по-французски из телятины 3.2

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Баранина по-французски 1.9

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Свинина по-французски в духовке 4.3

Начать готовить свинину по-французски в духовке в домашних условиях следует с нарезки мяса. Толщина каждого кусочка должна быть не более двух сантиметров и самое главное - тщательно отбить мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Говядина по-французски с помидорами 4.4

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. ...далее

Добавил: TomaB 14.01.2015

Мясо по-французски в фольге 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Мясо по-французски с грибами 3.8

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Мясо по-французски с ананасом 3.9

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2014

Мясо по-французски без майонеза 3.6

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Мясо по-французски с луком и сыром 4.5

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Мясо по-французски без сыра 4.3

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски без духовки 4.1

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Мясо по-французски с баклажанами 3.9

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Мясо по-французски в пароварке 5.0

Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 28.12.2014

Мясо по-французски из индейки 4.5

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Фарш по-французски с сыром 4.7

Фарш по-французски с сыром - это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт - палочка-выручалочка. Смотрим и готовим! ...далее

Добавил: DianaV 17.12.2014

Куриное филе с помидорами и сыром 4.3

Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015

Мясо по-французски из говядины в мультиварке 3.1

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2015

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Мясо по-французски из филе курицы 1.5

Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Мясо по-французски на сковороде с грибами 4.7

Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как - я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2015

Мясо по-французски с черносливом 3.6

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2015

Мясо по-французски в духовке с картошкой 4.0

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.12.2015

Мясо по-французски из куриных ножек 4.2

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Мясо по-французски с брынзой 4.0

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Мясо по-французски в мультиварке "Поларис" 4.7

Для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда без лишних хлопот, предлагаю очень доступный вариант, как сделать мясо по-французски в мультиварке "Поларис". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Мясо по-французски в сковороде 4.0

Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015

Куриные грудки по-французски 4.6

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2015

Мясо по-французски в духовке с грибами 3.6

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015

Мясо по-французски с солеными огурцами 4.3

Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015

Мясо по-французски в духовке с помидорами 3.7

Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Мясо по-французски с помидорами и сыром 3.1

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Мясо по-французски с картофелем и помидорами 4.5

Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 27.12.2015

povar.ru

Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски) / страница 3

Мясо по-французски с курицей и картошкой 3.6

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Мясо по-французски с шампиньонами 3.3

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Мясо по-французски из куриной грудки 4.2

В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016

Мясо по-французски с картошкой и грибами 4.7

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015

Мясо по-французски из курицы в мультиварке 3.9

Расскажу, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке. Рецепт довольно простой, а блюдо получается вкусное и сытное, ведь мультиварка готовит продукты в собственном соку! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Мясо по-французски из фарша в духовке 4.0

Этот необычный рецепт приготовления мяса по-французски из фарша в духовке получился у меня случайно, просто в последний момент оказалось, что мяса в доме нет. С фаршем тоже вкусно, как оказалось! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Куриное филе по-французски 3.5

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2016

Мясо по-французски с грибами и помидорами 4.5

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Мясо по-французски без картошки 4.6

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Мясо по-французски со свининой и грибами 3.8

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке 4.8

Идеальное сочетание запечённых овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Картофель "по-французски" на сковороде 5.0

Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!) 5.0

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Мясо по-французски из карбонада 3.0

Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой — чудесная идея для праздника, обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Картофель с мясом по-французски 4.3

Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Мясо по-французски из свинины в духовке 3.7

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Мясо по-французски с грибами в духовке 4.2

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3

Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017

Оригинальный рецепт мяса по-французски

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Мясо по - французски из свинины 5.0

Привет всем :) Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по-французски из свинины. Блюдо получится вкусным, сочным и безумно крутым! Подойдет и на повседневный и на праздничный стол. Поехали готовить! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

Французское мясо

Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2018

Мясо по-французски (лучший рецепт) 4.2

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Мясо по-французски ПП 5.0

Под "мясом по-французски" подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.12.2019

povar.ru


Смотрите также