Главная » Разное » Тесто для пирожков с яйцами и луком
Тесто для пирожков с яйцами и луком
Пирожки с луком и яйцом
Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.
На каком тесте можно сделать пирожки?
Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.
Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.
к оглавлению ↑
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 18 штук (1 стандартный противень)
к оглавлению ↑
Ингредиенты
для теста:
молоко – 250 мл
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
для начинки:
яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
зеленый лук – 2-3 пуч.
сливочное масло – 30 г
соль и молотый черный перец – по вкусу
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
к оглавлению ↑
Еще рецепты
Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
Ингредиенты
для теста:
молоко – 1 ст.
сухие дрожжи – 11 г
мука – 3,5-4 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
для начинки:
зеленый лук – 200 г
яйца – 4 шт.
соль и перец – 2-3 щеп.
При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей. Как приготовить:
Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
к оглавлению ↑
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
кефир – 200 мл
мука – 6-8 ст. л.
сметана – 30 мл
соль – 2-3 щеп.
подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
вареные яйца – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.
Как приготовить:
В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.
к оглавлению ↑
Пирожки с репчатым луком на кефире
Еще один рецепт вкусных пирожков — из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.
Ингредиенты
для теста:
мука – 480-500 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
кефир – 200 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
свежие дрожжи – 25 г
вода – 50 мл
для начинки:
репчатый лук – 4 шт.
вареные яйца – 4 шт.
сливочное масло – 50 г
Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.
Как приготовить:
Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.
Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.
к оглавлению ↑
Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом
Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
лук-порей – 250 г
вареные яйца – 3 шт.
ветчина или грибы – 200 г
сливочное масло – 30 г
черный перец и соль – по вкусу
сырое яйцо – 1 шт. для смазывания
Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут. Как приготовить:
Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.
Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!
volshebnaya-eda.ru
Пирожки с яйцом и луком – самые актуальные рецепты
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
ladyelena.ru
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом
Лучшие рецепты дрожжевых пирожков с луком с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Дрожжевые пирожки с луком и яйцом – это хорошее угощение для детей и взрослых. Они очень вкусные, аппетитные и сытные, нескольких пирожков хватит, чтобы полностью утолить голод на долгое время. Лучше всего кушать блюдо, запивая его чаем, соком, лимонадом или компотом.
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2018
Пирожки с яйцом и зеленью 4.9
Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. ...далее
Добавил: Vikulia 25.04.2015
Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.2
Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.6
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Жареные пирожки с яйцом и луком 4.2
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Пирожки с зеленым луком 4.8
Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015
Пирожки с луком 3.3
Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Жареные пирожки с луком 5.0
Классика домашней кулинарии - вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Жареные пирожки с луком и яйцом 4.0
Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018
Жареные в масле пирожки 5.0
Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Пирожки с луком и яйцом 3.8
Рецепт пирожков с луком и яйцом - для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2013
Ленивые пирожки с луком и яйцом 5.0
Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.12.2016
Пирожки с яйцом на сковороде 4.4
Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался! ...далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Наши авторы расскажут вам, как приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также раскроют все хитрости и секреты готовки. Главным критерием оценивания мучных изделий является тесто, оно должно быть мягким и воздушным. Добиться желаемого результата можно, просеяв муку через сито. Из нее удалятся различные примеси, что скажется на итоговом результате. В процессе замеса теста руки должны быть сухими, а все продукты — комнатной температуры. Глупо не сказать о свежести каждого ингредиента, ведь качество продуктов – залог успеха. Наличие в тесте растительного масла не даст вашим пирожкам быстро испортиться, а молоко увеличит вязкость и пластичность. Всех хитростей не описать, все познается с опытом. Вот так простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из лука и яйца обретает все больше деталей. Однако следуя инструкциям на нашем сайте, вы без проблем приготовите пирожки на дрожжах с луком. Блюдо станет любимым угощением для всей вашей семьи.
povar.ru
Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты
Главная Рецепты пирожков Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт пирожков с луком и яйцом...
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года. Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Тесто:
мука
580 г
вода
280 мл
сухие дрожжи
1 ст. л.
сахар
23 г
соль
5 г
подсолнечное масло
35 мл + 170 мл для жарки
Начинка:
зеленый лук
150 г
вареные яйца
3 шт.
соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.
Муку необходимо предварительно просеять через сито.
Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.
Приготовление начинки для пирожков
А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).
Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.
Как сформировать и пожарить пирожки
Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.
Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.
Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков. В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
мука
650 г
кефир
280 мл
яйцо
1 шт.
сода
7 г
сахар
28-30 г
соль
7 г
подсолнечное масло
35 мл + 180 мл для жарки
Начинка:
зеленый лук
130 г
вареные яйца
4 шт.
соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
Просеиваем муку в тесто через сито.
Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
теплая вода
220 мл
кипяток
230 мл
мука
1 кг
сахар
35 г
растительное масло
35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие
12 г
соль
3 г
Начинка:
зеленый лук
110 г
вареные яйца
3 шт.
соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.
Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Делим тесто на 16-18 частей.
Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.
Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.
Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.
Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.
www.izyskon.com
Пирожки с яйцом и луком
Завтрак за 5 минут.
вафельные пирожки с мясом,или ленивые беляши - готовятся быстро,а получаются пальчики оближешь как вкусно .сочные с хрустящей корочкой,горячие и быстрые.обязательно приготовьте .это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак и на сытный ужин, и для перекуса, и в поездке, и на прогулке. ингредиенты. вафельные коржи - 1 упаковка яйца - 2 - 3 шт. фарш - 300 гр. лук - 1 головка
Каталог: БеляшиПашаНаташа
22 сентября 2018, 12:30
Ленивые пирожки с мясом
вафельные листы(большие ) - 4 шт. ( 2 шт. для пирожков,2 шт. для панировки) куриная грудка - 1 шт. ( 300 г) лук - 1 шт чеснок - 2 шт майонез - 1 ст.л. сыр твёрдый тертый -80 г
Каталог: ПирожкиNataliya Mashika
19 января 2018, 18:51
Пирожки "как у мамы"
мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак. маргарин (или сливочное масло) — 300 гр. пиво светлое — 1 стак. грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр. лук репчатый — 1 шт капуста белокочанная — 400 гр.
Каталог: ПирожкиГАЛЮША
22 марта 2016, 19:13
Пирожки с картошкой и мясом
тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков) свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу) картофель 5 шт. лук 2-3 шт. яйцо 1 шт.
Каталог: ПирожкиNataliKor
24 октября 2013, 11:12
www.koolinar.ru
Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото
С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.
Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 7 гр.
яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
сметана — 1 ст. л.
сахар — 3-4 ст. л.
соль — 1 ст. л.
сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
зеленый лук — 1/2 кг
яйца отварные — 5 шт.
соль, перец по вкусу.
Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.
В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.
Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.
2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.
3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.
4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.
5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.
6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.
8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.
9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.
10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.
11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото
Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 5 стаканов
теплая вода — 1 стакан
сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
дрожжи сухие — 2 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
зеленый лук — 1/2 кг
яйца отварные — 8 шт.
соль, перец по вкусу.
Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.
4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.
5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.
6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.
7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.
8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.
10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).
11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут
Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 4 стакана
кефир или простокваша — 0,5 литра
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
соль — 2 ч. л
Для начинки:
зеленый лук — 1/2 кг
яйца отварные — 4 шт.
соль, перец по вкусу.
Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.
2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.
3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.
4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео
Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.
Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.
Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.
Пирожки с яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде из дрожжевого теста - Ваши любимые рецепты
Наверное уже все устали от долгой затяжной зимы, всем нам хочется вдохнуть глоток свежего весеннего воздуха. С удовольствием, полакомиться ягодами со своей грядки. Но первым, как ни странно, на наших грядках появляется зеленый лук. Который обладает массой полезных свойств, даже витаминов в нем больше, чем в самой луковице. С появлением первых перьев мы готовим жареные пирожки с зеленым луком и отварным яйцом.
Это безумно вкусно, и просто. Сегодня поделюсь с вами проверенным годами рецептом. По нему готовила моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю я.
Как всегда, рецепт будет с подробнейшим описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Их первого лука, я всегда жарю пирожки, это быстрее, и проще. Тем более тесто такое простое, не нужно долго ждать пока оно «подойдет». У меня в теплом месте поднимается за 20 минут.
Жарю на растительном масле, внутри мягкое воздушное тесто, а сверху хрустящая корочка. Невозможно остановиться, рука так и тянется взять еще, и еще. Иногда можно побаловать себя, в такие моменты забываешь о запретах и диетах.
Такие пирожки можно взять с собой на работу, выпить чашечку чая, можно подогреть, и подать к завтраку. Они не черствеют на второй день, остаются такими же вкусными и ароматными.
Для начала, я предлагаю приготовить начинку, а затем займемся тестом. Можно совместить эти два процесса. Я готовлю тесто на дрожжах, но можно приготовить на кефире, и даже, оладьи с этими ингредиентами.
Вкусная начинка: яйцо с зеленым луком для пирожков
В начинку добавляют рис, укроп, петрушку, но у меня все просто, но получается так вкусно, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
50 грамм зеленого лука
5 отварных яиц (у меня среднего размера)
20-30 грамм сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Из этого количества ингредиентов получается мисочка начинки, ее как раз хватает на все пирожки.
Лук зеленый можно использовать свежий, или замороженный. Я никогда не замораживаю. А знаете почему? Потому что он доступен круглый год, сегодня, его продают на рынке, в магазине, в супермаркетах.
Лук я вымыла, и нарезала. Все очень просто.
Яйца отварила вкрутую. Домашние, или магазинные, не имеет значения. Мне нравятся домашние, но они сейчас дорогие, купила в магазине.
Совет! Чтобы разнообразить вкус начинки, добавьте в нее отварной рис.
Я варю 10 минут с момента закипания воды в кастрюльке с яйцами. Воду сливаю, и заливаю холодной. Остудила, очистила, и потерла. Можно порезать, но мне больше нравится натертые.
Сливочное масло берите хорошего качества. Я всегда добавляю его в начинку, так вкуснее и нежнее получается начинка.
Совет! Вместо масла можно добавить сметану или майонез. Начинка не должна быть густой, но и жидкой, быть не должна.
Соль и черный перец по вкусу. Важный момент! Попробуйте на вкус, вам должен нравится вкус. Если чего-то недостаточно, добавьте.
Важно! Если добавляете в начинку майонез, или сметану, не добавляйте много, начинка не должна быть жидкой, иначе внутри тесто не будет пропекаться, и будет сырое. Начинка должна быть густая.
Все хорошо перемешиваем, и начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком, готова.
Все готово! Теперь займемся тестом. Не волнуйтесь, если вы не дружите с дрожжевым тестом, это получается у всех с первого раза.
Я многим знакомым давала рецепт, еще никто не жаловался, что не получилось. И у вас все получится!
Пирожки с яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде из дрожжевого теста
Тесто очень вкусное, они не черствеют даже на следующий день, получаются мягкими, и воздушными.
Из данного количества теста, у меня получилось 17 пирожков. У вас может быть чуть больше, или меньше, все зависит от размера.
Ингредиенты для теста:
Для заваривания потребуется
3 ложки муки
3 ложки растительного масла
150 мл. кипятка (крутого)
Для приготовления теста
1 стакан теплой кипяченой воды
3 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
50 грамм прессованных дрожжей
600-700 грамм муки
Сейчас я покажу и расскажу, что делать с этими продуктами. Как видите, набор состоит из всех доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
В миску всыпаем 3 столовые ложки муки. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использую рафинированное, это важно. Никакое другое не подходит.
Все перемешиваем, и вливаем кипяток. Это должен быть крутой кипяток, нужно чтобы чайник только вскипел.
Наливаем, и перемешиваем тесто. Мне неудобно, я делала фото. Завариваем тесто.
Получается такое заварное тесто, мы его отставляем в сторону. По консистенции получается как густая сметана.
Берем другую миску, берите побольше, в ней будем готовить тесто. Всыпаю сахар и соль.
Наливаю теплую кипяченую воду. Чайник я вскипятила заранее, налила воду в стакан, и поставила остывать. Вода нужна не горячая, но и не холодная.
Самые вкусные, на мой взгляд, получаются пирожки на воде, и никакого молока не нужно. Попробуйте, напишите потом, что у вас получилось, в комментариях.
Дрожжи, для приготовления жареных пирожков, я использую живые (прессованные). Их я покупаю у нас на рынке. Продаются по 100 или даже по 50 грамм.
Поэтому купив такую пачку(100гр) нужно отрезать ровно половину. Но чтобы не ошибиться, мы все взвесим на кухонных весах. Вот так, ровно 50 грамм.
Берите свежие дрожжи, при покупке обязательно смотрите на дату, и конечный срок реализации продукта.
Если вы спросите меня, можно ли заменить живые дрожжи сухими? Скажу честно, моя бабушка всегда готовила на живых, и мама тоже. Я сегодня, специально ходила на рынок покупать прессованные дрожжи, хотя у меня дома две пачки сухих.
Понимаете, есть рецепты с сухими дрожжами, а есть с живыми. В том вся изюминка.
Дрожжи добавляем в наше тесто, и все хорошо перемешиваем. Перемешивайте до растворения соли и сахара. Важно чтобы живые дрожжи тоже начали растворяться.
Помните, мы готовили с вами заварное тесто, а потом отставили его в сторону. Теперь самое время соединить первое и втрое вместе. Перемешиваем тесто столовой ложкой.
Добавляем порциями просеянную муку. Не всю сразу, это важно, а порциями. Добавили, и перемешали.
Совет! Муку нужно просеять, желательно два раза, так она насыщается кислородом, а готовые изделия получаются пышными, и вкусными. Плюс это позволяет убрать лишний мусор.
Мне, например, при просеивании муки убрала белую нитку, вероятно она ранее использовалась для завязывания мешка с мукой.
Тесто должно быть мягким, но не жидким. Добавляйте муку постепенно, и перемешивайте столовой ложкой. Мне нужно еще добавлять муку.
Степень клейковины у муки разная, кому-то понадобиться чуть больше, кому-то меньше. Когда не возможно перемешивать ложкой, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой.
Замешиваю руками. Припыляем стол мукой. Это тесто не любит длительного замеса. Главное чтобы оно получилось однородным. Оно немного липнет к рукам, это нормально.
Перемешаю его в миску, накрываю чистым полотенцем. Убираю в теплое место на 20 минут.
Вот посмотрите какое тесто, я немного завозилась с домашними делами, и у меня прошло не 20 минут, а 30, захожу на кухню, а тесто вот так «выросло.
Выкладываю его на стол, нужно «осадить» тесто. Это еще называется «обмять тесто», когда опускаем кулачок в тесто, и оно оседает. Раза три опустить, и оно осядет.
Теперь перекладываем его на стол. Замешиваем пару минут припылив стол мукой. И можно, сразу же, лепить пирожки.
Когда замешиваю руками, тесто издает звуки похожие на «писк». Это нормально, моя бабушка говорила, что пирожки будут очень удачные, если это происходит.
Разделяем тесто на части. Я отрезаю часть ножом, а затем разрезаю на 3-5 частей. В этот раз у меня получилось 4 части.
Припыляю стол мукой. Заметьте, скалка нам не понадобиться. Все будем делать руками. Опускаем лепешку в муку с одной стороны, а затем с другой. Приминаем руками, придавая округлую форму.
В центр помещаю начинку. У меня помещается ровно 1 десертная ложка. Не нужно чтобы она вываливалась, но и мало не кладите.
Совет! Начинки кладите столько, сколько помещается. Так готовые изделия получатся вкуснее.
Например, я люблю, когда много начинки, и мало теста. Но здесь, дело вкуса.
Слепить пирожок нужно как вареник. Пальцы опускаем в муку и защипываем края. Думаю все готовили вареники, и знают, как это делается. Нужно хорошо защипать, чтобы ничего не высыпалось при жарке.
Затем переворачиваем швом вниз, приминаем рукой, как бы расплюснув, но не переусердствуйте. Можно двумя руками придать продолговатую форму пирожку. Получается вот такая заготовка.
Вот я слепила 4 пирожка. Обычно, я готовлю, и жарю сразу. Пока одна часть жариться, вторая готовится. И такой получается круговорот.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное рафинированное масло. Нужно столько масла налить, чтобы при жарке, пирожки были наполовину покрыты маслом.
Совет! Жарить нужно на среднем огне. Если огонь будет большой, то сверху заготовки будут гореть, а внутри останутся сырыми. Если минимальный, то они будут плоскими, как лепешки.
Когда опускаете заготовки в горячее масло, делайте это очень аккуратно, так как масло может брызнуть и обжечь руки. Закладывайте под масло, по одному.
На мою сковороду уместилось 3 шт. Она у меня небольшая, диаметром 15 см. Жарю с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
При жарке, на тесте образуются воздушные пазухи, это позволяет получить вкусную корочку.
Пока жарятся одни, мы готовим другие. Время не теряем. Готовые изделия выкладываем на тарелочку. Их можно дополнительно прикрыть полотенцем, чтобы они не обветривались.
Совет! Чтобы пирожки не были слишком жирные, вы можете дополнительно выкладывать их на бумажное полотенце.
В процессе жарки вам нужно подливать масла на сковороду, это важно, иначе заготовки будут плоскими, и гореть при жарке, из-за недостаточного количества масла.
Важно! Если видите что пирожки начали подгорать, поменяйте масло, вылейте, вымойте сковороду, и налейте новое масло, снова разогрейте, а затем выкладывайте.
Вот такая мисочка у меня получилась. Я писала выше, у меня 17 шт. Но у вас может быть больше, или меньше. Как бы это странно не звучало, но все зависит от размера.
Подавать их лучше всего с горячим сладким чаем. Друзья, это так вкусно, я не могу передать. Можно подать к столу сметану, или майонез. Но я не люблю.
Вот как есть, сам пирожок, и чай. Такое удовольствие! Попробуйте. Вот так выглядит в разломе.
Старалась очень подробно все расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.
Готовьте, пробуйте. Уверена после такого мастер-класса, у вас все получится!
Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде видео
luybimyeretsepty.ru
Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления
Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.
С процессом приготовления пирожков в духовке, знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.
Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.
Содержание статьи:
Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Пирожки с луком — описание процесса
1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.
2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.
3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.
4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.
5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.
6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.
7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.
8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.
9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.
Формирование пирожков
10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.
11. Кладем на лепешку из теста начинку.
12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.
13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.
14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.
15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.
16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита !
Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео
Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.
Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.
Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде
Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.
Ингредиенты:
Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 45 г
Растительное масло — 25 г
Сода — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 350-400 г
Зеленый лук — 150 г
Яйца вареные — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
Соль, сахар, растительное масло
Приготовление
1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.
2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.
3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.
4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.
5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.
6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.
7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.
8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.
9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.
10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.
Создание формы пирожка
11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.
12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.
13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.
14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста
Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.
Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.