Главная » Разное » Тесто для тарталеток очень вкусное
Тесто для тарталеток очень вкусное
Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях: лучшие рецепты
Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.
1
Лучшие рецепты приготовления теста для тарталеток
Рецептов для теста существует очень много.
В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.
1.1
Слоеное
Необходимые ингредиенты:
мука – 580 г;
маргарин (можно заменить на спред) – 220 г;
яйцо – 2 шт.;
вода (очищенная, теплая) – 1 ст.
Пошаговое приготовление:
1. Просеять муку.
2. В воду разбить яйца, хорошо взбить.
3. Маргарин растопить, соединить с полученной яичной массой.
4. Понемногу добавлять муку, вымешивая.
5. Тесто положить на доску, посыпанную мукой, сформировать шар.
6. Обернуть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
7. Выложить тесто в формочки, поставить выпекаться около 15 минут в ранее разогретую до +180...+200 градусов духовку.
1.2
Песочное
Песочное тесто очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
мука – 530 г;
яйца – 8 шт.;
вода (очищенная, негорячая) – 3 ст.;
сливочное масло (жирностью 73%) – 250 г.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воды.
2. Поставить на небольшой огонь, добавить сливочное масло, дать ему полностью растопиться.
3. Всыпать половину муки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
4. Поштучно добавлять яйца, хорошо перемешивая.
5. Всыпать оставшуюся часть муки, вымесить тесто.
6. Раскатать, сделать небольшие кружки и выложить в формочки для запекания.
7. Печь в духовом шкафу примерно 12-15 минут.
Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.
1.3
Дрожжевое
Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.
Необходимые ингредиенты:
мука – 600 г;
молоко (200 мл любой жирности) – 1 ст.;
сахар (для сладких тарталеток) – 100 г;
дрожжи (сухие хлебопекарные) – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
сахар – 1 ч. л. для дрожжей;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
1. Подогреть молоко, добавить сахар, размешать.
2. В молочную массу положить дрожжи, дать забродить.
3. Туда же разбить яйца, тщательно перемешать.
4. Небольшими частями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто.
5. Дать ему немного постоять.
6. Выложить тесто в формочки.
7. Разогреть духовку до +180...+200 градусов и выпекать около получаса.
1.4
Сладкое тесто
Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
масло (200 г любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь) – 1 пачка;
сахар – 2-3 ст.;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
1. Растопить масло.
2. Добавить яйца, сахар, перемешать.
3. Понемногу всыпать муку, замешивая тесто.
4. Накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильную камеру на полчаса.
5. Раскатать тесто, вырезать небольшие кружочки, положить в формочки.
6. Разогреть духовку до +200 градусов, выпекать тарталетки около 20 минут.
1.5
Несладкое тесто
Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
масло (можно заменить на спред) – 1 пачка;
яйцо (использовать нужно только желтки) – 3 шт.;
соль – щепотка.
Приготовление:
1. Размягчить масло, добавить желтки, перемешать.
2. Посолить.
3. Частями добавлять муку, вымешивая тесто.
4. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
5. Раскатать, нарезать кружки и положить в формы.
6. Поставить выпекаться на 20-25 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.
1.6
Во фритюре
Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.
Ингредиенты:
мука – количество определяется плотностью теста;
яйцо – 1 шт.;
молоко (можно использовать любой жирности) – 1 ст.
Приготовление:
1. В молоко разбить яйца, хорошо взбить с помощью миксера. Можно добавить соль по вкусу.
2. Частями всыпать муку, тщательно перемешивая.
3. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить их в формочки.
4. Опустить в раскаленное масло, жарить около минуты.
5. Достать формы, остудить тесто, положить в него начинку.
1.7
Диетическое
Необходимые продукты:
мука (цельнозерновая) – 0,5 ст.;
яйцо – 1 шт.;
творог (0% жирности) – 100 г;
крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Соединить его с яйцами и крахмалом, перемешать.
3. Всыпать муку.
4. Хорошо вымесить.
5. Разложить тесто по формам.
6. Выпекать 15 минут в духовке при температуре +160...+180 градусов.
1.8
Пресное
Ингредиенты:
мука - 250-300 г;
масло сливочное (73% жирности) – 1 пачка;
яйцо (использовать только желтки) – 3 шт.
Приготовление:
1. Размягчить масло и соединить с желтками.
2. Небольшими частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая.
3. Готовое эластичное тесто выложить в формы.
4. Разогреть духовку до +200 градусов.
5. Печь тарталетки около четверти часа.
1.9
Из ржаной муки
Ингредиенты:
мука ржаная - 250-300 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 20 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца, соединить с маслом, перемешать.
2. К массе добавить разрыхлитель, частями муку.
3. Тесто раскатать, вырезать кружки и выложить их в формы.
4. Выпекать при температуре около +200 градусов четверть часа.
1.10
Заварное
Необходимые ингредиенты:
мука – 500 г;
яйца – 8 шт.;
молоко (можно использовать любой жирности) – 3 ст.;
3. Соединить все компоненты, добавить сахар. Тесто должно напоминать густую сметану.
4. Разложить в формы и выпекать при температуре +200...+220 градусов четверть часа.
1.13
Для ручного вымешивания
Ингредиенты:
мука - 300-400 г;
сливочное масло - 150-200 г;
подсолнечное масло - для смазывания несиликоновых формочек;
вода - 1 ст.;
сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. В стакан налить воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать до растворения. Если тарталетки несладкие, то сахар можно не класть.
2. Поставить стакан в холодильник на полчаса.
1. Просеять муку.
4. Масло заранее размягчить, нарезать на небольшие кусочки.
5. Положить в муку и приступить к разминанию.
6. Налить охлажденную воду, хорошо перемешать до образования однородной массы.
7. Обернуть тесто пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
8. Выложить его в формы и отправить их выпекаться на 15-20 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.
1.14
На газированной воде
Такое тесто для тарталеток получается мягким.
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 150-200 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
куркума - на кончике ножа;
газированная ледяная вода - 1 ст.
Приготовление:
1. Просеять муку, соединить ее с солью, сахаром, куркумой.
2. Добавить размягченное масло, порезанное на небольшие кусочки.
3. Поштучно ввести яйца.
4. Налить воду.
5. Вымесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
6. Разложить по формочкам, отправить в духовку, ранее разогретую до +180 градусов, на 20 минут.
1.15
Сметанное
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
сметана - 200-250 г;
сливочное масло - 200 г;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Холодное масло нарезать на куски.
2. Соединить масло, муку, соль в крошку.
3. Добавить сметану, вымесить.
4. Поставить тесто в холодильник на один час.
5. Затем выложить в формы и выпекать 20 минут при температуре около +180...+200 градусов.
Необходимо раскладывать тесто в формочки равномерным слоем, уделяя особое внимание краям.
1.16
Валованы (волованы)
Это блюдо из слоеного теста.
Приготовление:
1. Взять готовое слоеное тесто. Раскатать.
2. Вырезать внутренний круг, кольца.
3. Эти кольца сложить друг на друга, чтобы получился слоеный колодец.
4. Печь в духовке при +180 градусах около 15 минут.
2
Полезные советы по приготовлению тарталеток
Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.
Некоторые советы:
Начинка для корзиночек должна быть не очень густой, но и не жидкой.
При приготовлении теста можно использовать различную зелень, специи. Так блюдо приобретет изысканный вкус и внешний вид.
Чтобы приготовить тарталетки без формочек, допускается взять готовое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто и испечь из него корзинки. Его можно купить в магазине. Тесто с помощью стакана необходимо разрезать на небольшие кружочки. Затем взять меньшую по диаметру рюмку, поставить в центр, вручную загнуть кверху края теста. Выпекать в духовке до готовности.
Тарталетки в силиконовых формочках необходимо печь при +160...+180 градусах около 15 минут.
Заранее корзинки лучше не заполнять начинкой, стоит сделать это за 10 минут до подачи их на стол.
Тарталетки можно подать с красной рыбой, сыром, зеленью, луком, помидорами и др.
Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.
3
Срок хранения тарталеток
Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.
Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.
foodgid.net
Песочное тесто для тарталеток - 6 очень вкусные рецептов с фото пошагово в домашних условиях
Тарталетки – это маленькие корзиночки, которые заполнены разнообразной начинкой. Такие блюда получили большую популярность при организации фуршетов, так как гости могли кушать угощение вместе с миниатюрными «тарелочками». Купить готовые изделия проще всего, но приготовленные собственными руками корзиночки намного вкуснее. Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.
Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото
Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.
На заметку!
Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.
Ингредиенты:
260 гр. муки;
70 гр. сахара;
225 гр. сливочного масла;
¼ ч. л. соли.
Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:
Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.
В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник.
Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 оС.
Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.
Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках
Песочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные, а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.
Ингредиенты:
2 куриные яйца;
300 гр. сливочного масла;
0,5 кг муки;
2 ч. л. соли.
Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.
Приготовление
Первоначально лопаткой нужно смешать масло (предварительно размягченное) и яйца.
Сверху насыпают просеянную муку и соль, тщательно вымешивают тесто. Оно должно быть эластичным.
Круглой формой с волнистым краем нарезают заготовки для тарталеток.
Предварительно нагревают духовой шкаф до температуры 200 оС.
Круглые заготовки раскладывают по силиконовым формочкам. Протыкают тесто вилкой.
Выпекают 10-12 мин до образования золотистой корочки при температуре 200 оС.
На заметку!
Чтобы тарталетки в духовке не потеряли форму и выглядели симпатично, на тесто в формочки насыпают горох. После выпечки его убирают.
Начинки для тарталеток из песочного теста
Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.
Сладкие начинки
Для детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.
Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.
Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.
Начинки для соленых тарталеток
Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.
С маслинами. Чеснок (1 зуб.) и сыр Гауда (200 гр.) натирают на терке, маслины нарезают колечками (150 гр.). Все компоненты смешивают, добавляют майонез (2-3 ст. л.) и щепотку соли.
С морковью по-корейски. Для приготовления потребуется 300 гр. моркови, 1 огурец, 200 гр. сервелата, пучок зеленого лука. Все компоненты измельчают, заправляют майонезом, солят по вкусу.
С авокадо. Мякоть 1 авокадо размягчают вилкой, добавляют 1 измельченное вареной яйцо. Полученную массу заправляют оливковым маслом и солью. Раскладывают начинку по тарталеткам, сверху украшают красной икрой или соленой красной рыбой.
Из овощей. Приготовить легкий овощной салатик из любого состава овощей на свое усмотрение (перчик, помидоры, огурцы). Измельченные овощи заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
С копченой курицей. Яйца (2 шт.) натирают на терке, мясо копченой курицы (300 гр.) и консервированные грибы (350 гр.) нарезают кубиками, грецкие орехи (150 гр.) измельчают в блендере. Все смешивают и заправляют майонезом (2-3 ст. л.) и солью.
Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.
Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек
Приготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.
Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:
2 куриные яйца;
100 гр. сахарного песка;
300 гр. сливочного масла или маргарина;
600 гр. муки;
соль по вкусу.
Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
Тщательно перемешивают все сыпучие продукты (мука, соль, сахар).
Добавляют натертое на терке сливочное масло и яйцо. Массу тщательно перемешивают.
Добавляют воду и вымешивают эластичное тесто.
Тесто на полчаса отправляют в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Тесто вынимают из холодильника и раскатывают тонким слоем. В зависимости от размеров формы вырезают кружочки.
Тесто раскладывают по формочкам, делают зубочисткой или вилкой дырочки, помешают в предварительно нагретую до 180 оС духовку.
Запекают на протяжении 12-15 мин, пока не появится золотистая корочка.
Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.
Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой
В передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.
Ингредиенты:
2 куриные яйца;
200 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
400 гр. просеянной муки.
Приготовить такое тесто несложно.
Сначала размягчают сливочное масло, а затем растирают его с сахаром.
В сахарно-масляную массу добавляют яйца, тщательно перемешивают до однородности.
Постепенно всыпают муку, перемешивая. Руками вымешивают эластичное тесто и формируют аккуратный шар.
Тесто разделяют на части в зависимости от размера формочек.
Кусочки теста вкладывают в формочки и аккуратно разравнивают, формируя бортики.
Сверху аккуратно укладывают бумагу для выпечки и насыпают груз (горох, фасоль).
Противень с тестом помещают в разогретую до 180 оС духовку и выпекают 10-15 мин. Достают формы, снимают груз и бумагу, и снова отправляют допекаться на 5-10 мин.
На заметку!
Сверху кладут груз для того, чтобы бортики не упали вниз и тарталетки сохранили первоначальную форму. В качестве груза могут выступить горох, фасоль и любые крупы. Их потом можно собрать и сохранить, чтобы использовать при выпечке следующий раз.
Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Не менее популярно приготовление тарталеток, в которых в качестве начинки используются салаты и другие несладкие начинки. Для таких блюд не подойдут корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста. В таком случае следует приготовить соленые корзиночки из песочного теста.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
2 желтка;
300 гр. просеянной муки;
щепотка соли.
Последовательность действия при приготовлении.
Яйцо и желтки взбивают до образования пены с солью венчиком.
В яичную массу добавляют размягченное сливочное масло.
Досыпают часть муки, и рубят тесто в мелкую крошку.
Добавляют остальную муку и аккуратно вымешивают эластичное тесто.
С теста раскатывают тонкий пласт, вырезают формочкой кружочки.
Заготовки помещают в формы, прокалывают вилочкой донце.
Выпекают 10-12 мин в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовые корзиночки вынимают и остужают. В холодные формочки выкладывают подготовленные начинки и подают к столу.
Приготовление тарталеток собственными руками может показаться сложной задачей. В реальности испечь корзиночки для сладких и соленых начинок несложно. Потребуется подготовить формы нужного размера. Они могут быть из металла или силикона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
sgushhenka.ru
Тесто для тарталеток
Тесто для тарталеток — хрустящее, нежное, универсальное! Основа для огромного разнообразия закусок, как сладких, так и несладких! Возьмите рецепт на заметку)
А вот и долгожданный рецепт — тесто для тарталеток. Если честно, я не представляю праздничный стол без закусок. Любимые бутерброды с рыбкой, овощные рулетики, канапе с оливками, сырная или мясная тарелка. А самые харизматичные и самодостаточные закуски для меня — это тарталетки. Их можно начинить всем, что душе угодно: икрой, сырным или крабовым салатом, паштетами или, как сделали мы, c муссом из лосося. Фантастика!
И, конечно, как же без сладких тарталеток? Стоит просто добавить варенье, сливочный крем, фрукты, творожную массу и т. д.
Очень удобно, когда в кулинарной книге есть базовые рецепты. В любой момент можно приготовь что-нибудь на скорую руку и порадовать гостей.
Хрустящая основа и сливочный вкус — то, что отличает песочное тесто! Вооружайтесь скалкой, разогревайте духовку, и вперёд за новыми кулинарными подвигами.
Итак, предварительно достанем из холодильника сливочное масло и отмерим 100 г.
Просеем муку в глубокую чашу. Смешаем с солью и сахаром.
Взобьём вилкой яичный желток.
Измельчим масло и соединим все ингредиенты. Вымесим тесто, добавляя по чуть-чуть холодную воду. Сначала вымешиваем ложкой или вилкой.
Как только станет трудно, продолжим вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий масляный колобок.
Убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем шарик теста в пласт толщиной 1 см и подготавливаем формочки для тарталеток.
Вырежем круги теста и аккуратно распределим их по формам, проткнём вилкой, а ещё лучше насыплем горох или керамическую фасоль, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не вздувалось. Отправим ещё раз в холодильник на 15 минут, так тесто быстро схватится и будет более рассыпчатым.
Сделаем бака более рельефными с помощью палочки для суши. Выпекаем тарталетки при температуре 190 ºС около 15–20 минут.
Готовые тарталетки начиним любимым салатом или нежным кремом.
Возьмите на заметку этот простой рецепт, выбирайте начинку, а повод найдётся всегда!
Приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
pteat.ru
Тесто для тарталеток в домашних условиях
Тарталетки — эти маленькие корзиночки из теста — изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!
Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.
Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.
Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.
Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?
Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.
Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!
Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.
А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.
Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?
Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку — тут всё зависит от конкретного рецепта.
Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.
Тесто для тарталеток бывает:
песочное, слоёное
сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
солёное, пресное, сладкое
Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.
Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке
1. Миксер в помощь
Возьмём:
муку 300 г
яйцо — 1 штуку
сливочное масло — 100 г
соль — половину чайной ложки
сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
немного ванильного сахара для аромата.
Уберите из рецепта сахар — сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью — найдёте свой вкус!
На столе:
противень
миска
мерный стакан
миксер
формочки
нож и ложка.
Начинаем готовить:
За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
Сахар/пудра растворились — теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но… Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
Теперь самое интересное! Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету — тарталетки станут нежно-золотистыми.
Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
Тарталетки готовы, можно их начинять!
Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.
2. Рецепт для ручного вымешивания
Берём:
муку 300-400 г
масло сливочное 150-200 г
масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
сахар, соль (по вкусу).
На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.
Начинаем готовить:
Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку — так она очистится от комочков и насытится кислородом.
Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
Добавляем масло в просеянную муку и разминаем — получается такая масляно-мучная «крошка».
Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
…Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.
Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.
Особенное внимание обратите на края.
Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут. Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!
3. Нежные корзиночки на газированной воде
Берём:
мука 2,5 стакана
2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
сливочное масло 150-200 г
соль 1,5 чайной ложки
сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
стакан с газированной ледяной водой.
Начинаем готовить:
Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
По одному вводим яйца (или желтки).
Добавляем минералку.
Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200 минут 20-25.
Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.
1. Приготовление песочного теста.
2. Изготовление корзиночек.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Понадобится:
просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.
На столе: миска, нож, противень.
Начинаем готовить:
Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички — почти до однородной массы.
Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
Выпекаем в духовом шкафу.
Сметанное тесто
Берём:
мука 3 стакана
сметана 200-250 г
масло сливочное 200 г
соль щепотка.
Готовим так:
Рубим-рубим холодное масло ножом.
Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем.
Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
Укладываем в формочки.
Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.
Творожный рецепт в завершение
Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:
муки
сливочного масла или маргарина
нежирного творога.
Готовим так:
Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
Протираем через сито творог.
Просеиваем муку.
Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))
fotokuchnja.ru
рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов тарталеток) / страница 2
Салат в тарталетках 4.1
Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Тарталетки с лососем 4.4
Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично. ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Тарталетки с баклажанами 4.2
Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! ...далее
Добавил: Roksolana 21.07.2012
Новогодние тарталетки 4.4
Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно. ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Тарталетки из картофеля 4.3
Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге. ...далее
Добавил: Dashuta 08.11.2013
Тарталетки с семгой 4.8
Замечательная, очень быстрая и вкусная закуска на любой сличай жизни. Готовится за считанные минуты и производит неизгладимый эффект. Надеюсь, рецепт тарталеток с семгой вам понравится! ...далее
Добавил: Dashuta 24.12.2013
Тарталетки с сыром и помидорами 4.8
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом! ...далее
Добавил: Kovaliova 18.10.2013
Тарталетки с корейской морковью 4.5
Приготовьте тарталетки с корейской морковью и копченой колбасой на праздничный стол - ваши гости останутся довольны. Хлопот минимум, а закуска получается очень эффектная и вкусная. ...далее
Добавил: Giggs 19.12.2013
Слоеные тарталетки 3.1
Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности. ...далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Фаршированные помидоры ветчиной и сыром 5.0
Этот рецепт приготовления фаршированных помидоров ветчиной и сыром - мой любимый. Тарталетки получаются сочными и обязательно станут украшением вашего стола, в том числе, праздничного. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 11.09.2014
Тарталетки с печенью трески и яйцом 4.0
Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого. ...далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Тарталетки с курицей и грибами 4.2
Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Салат в тарталетках с грибами 4.2
Надоели однообразные "майонезные" салаты? Тогда попробуйте приготовить их по-новому, и подать в тарталетках! Вот, например, отличный рецепт приготовления салата в тарталетках с грибами, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Тарталетки из лаваша 4.8
Хотите подавать к столу закуски не только вкусные, но и оригинально оформленные? Тогда рецепт приготовления тарталеток из лаваша может стать просто незаменимым. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с тунцом консервированным 4.4
Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Тарталетки с творожным сыром
Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Тарталетки со шпротами 4.6
Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Тарталетки с креветками и сыром 3.9
Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014
Песочное тесто для тарталеток 4.5
Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с сыром и икрой 4.8
Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Тарталетки с куриной печенью 4.5
Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Тарталетки с семгой и сыром 3.7
Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску - тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Тарталетки с икрой и маслом 3.9
Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с ветчиной 3.6
Предлагаю вам на заметку удивительно простой и очень вкусный вариант закуски на скорую руку. Приготовить тарталетки с ветчиной в домашних условиях можно к приходу неожиданных гостей или на ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с курицей и огурцом 4.8
На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант - тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с ананасом и курицей 4.1
На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей - аппетитный вариант подачи весьма простого салатика. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Тарталетки с семгой и авокадо 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014
Тарталетки с икрой мойвы 3.0
Заглянули внезапно гости и вы не знаете, чем их угостить? Быстрый и простой рецепт тарталеток с икрой мойвы вам может пригодиться. Это отличная закуска на скорую руку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Тарталетки из кабачков 5.0
Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Тарталетки с языком 3.0
Подобрать закуски к праздничному столу - дело нелегкое. Предлагаю для разнообразия простой рецепт тарталеток с языком, яйцом и овощами. Вкусный и сытный салатик идеален для большой компании и семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014
Тарталетки с селедкой 4.5
Хотите сделать необыкновенную закуску из вполне привычных ингредиентов? Тогда картофельные тарталетки с селедкой в домашних условиях - это то, что вам нужно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014
Тарталетки с ананасом и сыром 4.5
Не любите тяжелые десерты или хотите побаловать детей чем-нибудь вкусненьким? Тогда рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015
Тарталетки с форелью 1.0
Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.11.2014
Тарталетки с ветчиной и сыром 2.3
Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее. ...далее
Добавил: Nufica 31.12.2014
Тарталетки с крабовыми палочками 4.7
Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать до начала застолья, к аперитиву. Тарталетки обычно очень быстро разлетаются, поэтому можно делать их много и разных. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Тарталетки закусочные 4.5
Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее
Добавил: Galate 11.01.2015
Закрытые тарталетки с курицей 2.0
Закрытые тарталетки с курицей отлично подойдут как для горячей, так и для холодной закуски. Конечно, прийдется немного повозиться, но результат получается отличный: тарталетки вкусные и их много!
...далее
Добавил: Galate 10.01.2015
Тарталетки с грибами и сыром 4.3
Тарталетки с грибами и сыром - очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время. Начинка готовится очень быстро, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2015
Тарталетки с сыром и чесноком 4.9
Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом - вполне традиционно, но необычно. ...далее
Добавил: Nufica 07.06.2015
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов тарталеток) / страница 6
Тарталетки (тесто) 5.0
Собираетесь накрывать стол к празднику или хотите сделать фуршет для друзей? Тогда вам пригодятся тарталетки. Вот хороший рецепт, как приготовить тарталетки (тесто), на основе сливочного масла. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Закуска из авокадо
Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Тарталетки для салата 5.0
Готовитесь к празднику и хотите придумать оригинальную подачу для салата? Я помогу вам, ведь сегодня я расскажу, как приготовить тарталетки для салата. Они получатся ароматными и будут таять во рту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2017
Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью) 5.0
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закуску из тарталеток с сыром и зеленью. Закуска получится очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Классно смотрится на любом столе. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2017
Рецепт корзиночек с начинкой 5.0
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2017
Тарталетки с тунцом и красной икрой 5.0
Тарталетки можно приготовить для любого торжества, на фуршет. Начинку, как и то, из чего сделать такую, каждый выбирает по своему вкусу. Расскажу, как приготовить тарталетки с тунцом и красной икрой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2017
Тарталетки с курицей и ананасом 5.0
В преддверии зимних праздников предлагаю актуальный рецепт закуски, как приготовить тарталетки с курицей и ананасом. Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска для всех гостей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом 5.0
Курица и ананас - одно из сочетаний, которое очень полюбилось нам всем. Эти два ингредиента удачно дополняют друга друга и в этом праздничном блюде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.12.2017
Тарталетки для закусок 5.0
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Закусочные сырные корзинки 5.0
Хотите побаловать близких и гостей аппетитными закусками в нереально вкусных тарталетках? На заметку спешу вам предложить простой, быстрый и очень удобных вариант. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Закуска в тарталетках "Собачки" 3.7
Скоро Новый год и, как известно, следующий год у нас - год Собаки. Давайте же привлечем к своему дому символ года, приготовим вкусную и симпатичную закуску в виде компании собачек. Готовится просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.12.2017
Корзинки с сыром 5.0
Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время - предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.12.2017
Закуска из красной рыбы и креветок 4.5
Почему бы не порадовать родных и гостей вкусной и оригинальной закуской вместо наскучивших оливок на шпажках? Предлагаю вам узнать, как приготовить закуску из красной рыбы и креветок, это объедение! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018
Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром 5.0
С помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить отличную закуску к вечеринке, фуршету или любому другому праздничному застолью. Вариантов начинки для корзинок много, вы узнаете об одном из них. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Летние тарталетки
Вот что ни говорите, а все-таки зимой настроение не такое боевое. Рекомендую его поднять и ускорить приход весны с такими чудесными весенними тарталетками! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами 5.0
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2018
Закуска из тарталеток в микроволновой печи 3.7
Среди большого разнообразия закусок хочу выделить тарталетки. Эти песочные корзинки раньше использовали для десертов, но сегодня расскажу, как приготовить закуску из тарталеток в микроволновой печи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом 5.0
Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая! ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.05.2018
Тарталетки с сыром и клубникой 5.0
На рынке купил ароматную клубнику, решил к вечеринке сделать легкую, оригинальную и вкусную закуску с ее использованием. Для вас — отличный вариант, как приготовить тарталетки с сыром и клубникой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.05.2018
Салат с курицей в тарталетках 5.0
Тарталетки - всегда желанное украшение на наших праздничных столах. Они хороши на любой праздник, а также незаменимы для фуршета. Тарталетки с салатом из курицы - это вкусно, красиво и сытно. ...далее
Добавил: Маришка Т. 09.05.2019
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком 5.0
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком - это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. ...далее
Добавил: Oksana2019 19.09.2019
Тарталетки с морепродуктами на Новый год 5.0
Вкусные и сочные тарталетки с морепродуктами - одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вам хватит 5 минут, чтобы ее приготовить, если вы заранее отварили и остудили куриные яйца. ...далее
Добавил: AlenaPrika 22.10.2019
Новогодние тарталетки "Мышки" с сырной начинкой 4.0
Бывают случаи, что Новый год отмечается на работе. По такому случаю готовится что-то очень простое и быстрое. Мой рецепт для такого случая. Быстро, просто и капелька фантазии для новогоднего стола. ...далее
Добавил: Кристина 25.10.2019
Тарталетки с сыром, чесноком и морковкой 5.0
Тарталетки с сыром, чесноком и морковкой - это закуска, которую можно приготовить в любой день. Оригинальная закуска порадует всю вашу семью. ...далее
Добавил: Isaenko777 13.11.2019
Тарталетки с красной рыбой 5.0
Тарталетки с красной рыбой - отличный вариант праздничной закуски. Для новогоднего застолья они станут лучшим угощением. ...далее
Добавил: Isaenko777 25.12.2019
Слоеные тарталетки с грибами 0.0
Накрываете праздничный стол? Приготовьте для своих гостей вкусные слоеные тарталетки с грибами по этому рецепту. Готовить достаточно легко - убедитесь в этом сами! ...далее