Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке: рецепт с фото
Дрожжевое тесто считается одним из сложных видов теста. Многие хозяйки не любят связываться с ним. Процесс приготовления обычно занимает много времени, а результат не всегда радует. С появлением чудо техники – хлебопечки, с дрожжевым тестом теперь справиться даже школьник. Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке делается очень просто. Его готовят в разных вариациях, добавляя молоко, яйца. Хочу предложить рецепт теста на воде, без яиц, из него так же можно приготовить вкусные, жареные пирожки.
Я опишу процесс приготовления для моей хлебопечки, если он не совпадает с вашей, то следуйте инструкции закладки продуктов для вашего прибора.
Продукты, из которых будут, готовятся беляши, должны быть свежие. Обязательно посмотрите срок годности на пачках дрожжей и муки.
Особенно хочется отметить с появлением на моей кухне хлебопечки, блюда из теста стали намного вкуснее. Тем более интернет предлагает рецепты с фото и без, для приготовления различных видов теста. Тратишь на приготовление блюда немного времени, а результат всегда радует. Вся выпечка получается вкусно.
Ингредиенты
500 г муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
50 г размягченного маргарина
1 ст. л. растительного масла
320 мл воды
Приготовление теста для беляшей
В чашу для замеса теста влейте теплую воду.
Маргарин предварительно достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Допускается заменить маргарин на сливочное масло.
Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла или любое растительное.
Добавляем сухие ингредиенты. Просейте пшеничную муку высшего сорта, делать это нужно обязательно, так как таким образом мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушное.
В муке сделайте неглубокие лунки в трех разных местах. В каждую положите сухие дрожжи, соль, сахар.
Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «тесто», можно использовать режим «пицца» и ожидайте готовое дрожжевое тесто. Моя хлебопечка производит замес около 1,5 часов по окончанию раздается звуковой сигнал.
Через полтора часа тесто будет готово.
У вас как раз есть время, чтобы готовить мясную начинку для беляшей.
Советы для приготовления вкусных беляшей
В мясной начинке обязательно должно быть достаточное количество лука. Он делает беляши более сочными. Для этого же добавляется небольшое количество воды.
Для начинки лучше брать говядину, идеально говяжий фарш перемешать с бараньим.
Жарить беляши необходимо в хорошо разогретом масле, но не перекаленном масле. Масла должно быть достаточно, оно должно доходить по высоте до половины беляша.
Во время жарки оставляйте достаточно место между изделиями, чтобы они хорошо прожарились.
При жарке вначале беляш кладется дырочкой вверх, в которую заливается кипящее мясо, а затем его переворачивают и обжаривают с другой стороны.
Чтобы убрать излишки масла, после приготовления беляши выложите на бумажное полотенце или салфетку. Она впитает излишек жира.
Беляшей можно заготовить впрок и положить в морозилку. При необходимости доставать и готовить.
wikitesto.ru
Тесто для беляшей в хлебопечке: 3 рецепта, особенности приготовления
Беляши пришли к нам из татарской кухни и полюбились многим. Но не все готовы покупать их в уличных закусочных, так как неизвестно, насколько качественные и свежие продукты были использованы для их приготовления. Опытные хозяйки делают жареные пирожки с мясом в домашних условиях, но начинающих кулинаров может остановить необходимость замешивания теста. Проблема устранима, если в доме есть хлебопечка. Умный агрегат почти все сделает за повара, нужно лишь заложить в него продукты и выбрать программу. Тесто для беляшей в хлебопечке готовится почти без участия кулинара и почти всегда получается идеальным. Пирожки из него выходят пышными, нежными, румяными и хрустящими.
Особенности приготовления
Несмотря на то что выполнение основной работы по замешиванию теста хлебопечка берет на себя, определенные операции выполнять приходится самому кулинару. Допустив ошибку на подготовительном этапе, ожидаемого результата можно не получить.
Муку для беляшей желательно выбирать качественную, содержащую большое количество клейковины. Особенно это важно, когда тесто готовится без дрожжей. Наличие большого количества клейковины в муке позволит сделать эластичное тесто.
Муку перед использованием необходимо просеять. Смысл этой манипуляции состоит не только в том, чтобы очистить продукт от мелкого сора. Во время просеивания мука насыщается кислородом, становится рыхлой и легкой. Из такой муки изделия получаются более нежными и воздушными, чем из непросеянной.
Если в состав теста входят яйца, их перед помещением в ведерко хлебопечки взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.
Пресное тесто из хлебопечки вынимают не сразу, необходимо дать ему отлежаться 20–30 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым.
Температура продуктов, закладываемых в ведерко хлебопечки, имеет большое значение. Для дрожжевого теста требуются теплые ингредиенты. Для заварного необходима горячая вода. Следуя рекомендациям в рецепте, вы получите ожидаемый результат.
Если вам нечасто приходилось пользоваться хлебопечкой, то у вас может возникнуть вопрос, какой режим использовать для приготовления теста для беляшей. Если у вашего агрегата имеется лишь один режим, предназначенный для замешивания теста, задействовать нужно его – здесь что-то перепутать будет сложно. Обычно такой режим называется «Замес теста» или «Тесто». Некоторые агрегаты имеют дополнительные режимы для приготовления пресного теста (для пельменей, лапши и так далее). Если в рецепте теста для беляшей нет дрожжей, то активировать лучше именно эту программу. Если хлебопечка не имеет вообще ни одного режима для замешивания теста, что случается редко, ее запускают в основном режиме («Хлеб»), но останавливают перед тем, как она перейдет к выпечке хлеба. Время зависит от модели агрегата, уточнить его можно в инструкции к прибору.
Классическое дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке
Состав:
сухие дрожжи – 7 г;
вода или молоко – 0,32 л;
сливочное масло или маргарин – 50 г;
мука пшеничная – 0,5 кг;
соль – 5 г;
сахар – 20 г;
рафинированное растительное масло – 20 мл.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и нарежьте кусочками, чтобы к моменту приготовления теста продукт успел стать мягким.
Воду или молоко тоже нужно нагреть до комнатной температуры или чуть выше.
Смешайте воду с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Просейте муку.
В ведерко хлебопечки влейте жидкую основу, добавьте растительное масло, положите размягченные кусочки сливочного масла или маргарина.
Всыпьте муку. В некоторых приборах инструкцией предусмотрена закладка продуктов в обратном порядке, пренебрегать этими рекомендациями не стоит.
Запустите агрегат, выбрав программу для замешивания теста.
Примерно через 1,5–2 часа хлебопечка завершит работу по приготовлению теста, о чем даст знать специальный сигнал. После этого тесто можно доставать из емкости агрегата, делить на 20 частей и формировать из них пирожки с мясной начинкой. Затем останется лишь пожарить их в большом количестве кипящего растительного масла.
Пресное тесто для беляшей в хлебопечке
Состав:
мука пшеничная – 0,6 кг;
растительное масло – 60 мл;
молоко – 0,4 л;
соль – 20 г;
сахар – 20 г;
разрыхлитель для теста – 10 г.
Способ приготовления:
Просеянную муку смешайте с солью и сахаром, разрыхлителем для теста.
Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, смешайте с маслом.
Влейте в ведерко хлебопечки молоко, всыпьте смесь сухих ингредиентов.
Если ваш агрегат снабжен функцией приготовления пресного теста, активируйте соответствующую программу. При отсутствии специальной функции запустите программу «Замес теста» (или просто «Тесто»).
Дождитесь завершения работы прибора по установленной программе и подождите еще 20 минут, после чего можно приступать к формированию беляшей и их жарке.
Заварное тесто для беляшей в хлебопечке
Состав:
мука пшеничная – 0,55 кг;
молоко – 130 мл;
соль – 30 г;
быстродействующие дрожжи – 20 г;
горячая вода – 150 мл;
сахар – 60 г;
рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
Просейте муку, соедините ее с дрожжами, сахаром и солью, поместите в емкость хлебопечки.
Молоко подогрейте примерно до 40 градусов, добавьте в него масло, перемешайте. Залейте им находящиеся в ведерке хлебопечки продукты.
Запустите агрегат в режиме замеса теста.
Через 5 минут приостановите работу программы, влейте в ведерко агрегата крутой кипяток.
Позвольте хлебопечке продолжить работу.
Тесто будет готово через полтора часа. По этому рецепту оно получается эластичным, его можно раскатать очень тонко, благодаря чему беляши получатся хрустящими, с большим количеством начинки.
Тесто для беляшей в хлебопечке можно приготовить по любому рецепту основы для этих татарских пирожков. Нужно лишь знать, как правильно подготовить продукты, в каком порядке их заложить в ведерко агрегата и какую запустить программу.
Дата: 25.11.2018.
onwomen.ru
Рецепт теста для беляшей в хлебопечке и без нее
Отличный рецепт теста для беляшей! Делала я его сегодня в хлебопечке, так как обзавелась сием чудом! Но обычно я такое тесто делала и без хлебопечки. При тесто жарке тесто становится воздушное и не впитывает много жира.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
3 ст.л. подсолнечного масла;
460 грамм муки.
Пошаговый рецепт теста для беляшей
Ну с хлебопечкой все намного проще. Я подогрела молоко, влила в чашу хлебопечки, добавила сахар. соль, масло растительное, отдельно взбила яйца и добавила к молоку.
Затем сверху всыпала просеянную муку. пересыпая дрожжами. Выбрала режим “Дрожжевое тесто” и после звукового сигнала тесто было готово. В процессе замеса теста в хлебопечке, я подсыпала немного муки.
Если у Вас нет хлебопечки, не беда. Тесто готовится тоже очень просто. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растительное масло, добавьте яйца, соль и просеянную муку с дрожжами. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Дальше достаньте тесто, обомните руками и разделите его на небольшие шарики.
Приготовьте фарш (у меня свинина +говядина), добавьте 1 луковицу и 4-5 ст.л. кефира. Посолите по вкусу. Фарш для беляшей готов.
Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки и защипните края у центра, формируя круглый пирожок.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло растительное и жарьте там беляши с двух сторон на небольшом огне, выкладывая швом вниз.
Горячие беляши лучше всего доставать и класть на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Вот мы и справились. Приятного всем аппетита и будьте с нами!
www.saitkulinarii.info
Беляши в хлебопечке с мясом! Невозможно остановиться!
Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!
В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи
Затем муку
Соль, сахар, растительное масло
Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим "Замес теста", у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость
Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то воды
Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы
Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец
По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим "замес теста" буквально на 1 минуту.
Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики
Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши
Вот какие они получились у меня
Накрываем полотенцем и даем немного подойти
Жарим в большом количестве растительного масла
Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита
cookingfor.ru
Беляши в хлебопечке Panasonic. Самая полная инструкция по изготовлению.
Тесто для беляшей делаете в хлебопечке по этому рецепту.
Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты (в пересчете на 1 порцию теста, которая получается в хлебопечке):
Фарш «говядина + свинина» 450 гр.
Лук репчатый — 1 средняя головка
Кефир — 80 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный, перец белый или приправа «смесь перцев» — по вкусу.
Тесто в хлебопечке делаем по этому рецепту и ставим ведерко в печку:
Выставляем на хлебопечке программу: «Тесто -> обычное»:
А пока готовится тесто, займемся начинкой.
Лук порубить, добавить кефир. Удобно это делать в обычном измельчителе. Сначала порубить лук на куски, а затем добавить кефир:
Затем включаем измельчитель:
Затем полученную массу выливаем прямо в миску с фаршем:
Далее насыпаем соль — по вкусу и перец — по вкусу:
Теперь всю эту массу мы перемешиваем и получаем такую начинку:
Теперь, пока тесто еще не готово, поставьте эту начинку в холодильник. Пока не готово тесто, мясо успеет «промариноваться» в кефире и луке, а благодаря холодильнику начинка не будет расползаться, когда будем вылеплять беляши. Это очень удобно.
Минут за 15 до окончания работы хлебопечки подготовимся к лепке наших беляшей. Возьмите большую доску или (что гораздо удобнее) специальную подложку для таких целей. Хорошие подложки для теста производит компания Tupperware. Положите на подложку горсть муки, приготовьте острый нож. Мы в этом плане обратились к незаменимому разделочному ножу от ICook:
Готовим сотейник. Наливаем в него растительное масло так, чтобы беляши в нем свободно плавали. В данном случае это около 3 см масла:
Также заранее подготовьте «промежуточную емкость» для готовых беляшей — это может быть широкое блюдо или поднос, который нужно застелить салфетками. Это потребуется, чтобы после сотейника лишнее масло стекло с беляшей. А далее их можно будет положить уже в конечную емкость:
Дожидаемся, когда хлебопечка закончит готовить тесто. Вынимаем:
Для справки: хлебопечка Panasonic за 1 раз готовит ровно 1 кг теста..
Вываливаем это тесто на приготовленную подложку:
А далее — принимаемся за лепку беляшей. Сначала из теста руками формируем прямоугольник:
Скалка вам не потребуется, все делаем прямо руками. Затем этот прямоугольник режем на 4 равные полоски:
Далее — каждую полоску режем на 4 равных квадратика:
В итоге получаем ровно 16 квадратиков — именно столько беляшей выходит из 1 кг теста, т.е. из 1 порции теста в хлебопечке:
Теперь лепим сами беляши. Берем квадратик и руками разминаем его в лепешку.
Ддалее — выкладываем начинку. Примерно 1 ст.л. с горкой на 1 беляш. Начинку тоже выкладываем лепешкой, чтобы мяско пропеклось. Если выложить комочком, есть шанс, что мясо в середине комочка не пропечется. Потому как тесто жарится очень быстро:
А далее — собираем тесто по кругу вот так:
Далее формируем наш беляш. Аккуратно подтягиваем «залепку» ближе друг к другу, пока беляш не сомкнется.
Это закрытые беляши. Дело в том, что у открытых часть жира и кефира из начинки просто попадет в масло, т.е. вытечет из беляша при жарке. А самый смак домашних беляшей — это есть их горячими, когда у них еще не впитался бульон в тесто. Вот бульон в беляшах — это то, ради чего стоит жить!
Заботливо поплющите беляшик между ладошек, и у вас получится такой вот аккуратный пирожок:
Ставьте сотейник с маслом на огонь. Для газовой плиты это средний огонь, для электрической можно чуть побольше, пусть масло греется. А пока готовые к жарке беляши ждут своего часа и расстаиваются, чтобы быть более пышными:
Как масло зашумит — пора беляшикам жариться. Кидайте их в масло, они тут же всплывут, и ждите:
Накрывайте крышкой, чтобы беляши не только жарились (тесто очень быстро доходит до кондиции), но чтобы начиная в них пропеклась. Как только будет довольно румяная корочка, беляши переверните:
Пусть пекутся дальше. А как вторая сторона зарумянится — вынимайте на промежуточную емкость, пусть стечет масло:
Долго масло не стекает, потому в окончательную емкость перекладывайте беляши, как только подойдет следующая партия.
А теперь посмотрим, как выглядит готовый беляш изнутри:
Вот беляшик поближе:
И финальный аккорд: гора сочных, свежих, горячих беляшей — это и завтрак, и обед, и ужин, и «к чаю»:
Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!Попробуйте еще рецепты:
tehnopovar.ru
Простой Рецепт беляшей в хлебопечке пошагово с фото
Непростой рецепт беляшей в хлебопечке пошагово с фото.
Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!
Такие беляши я готовлю очень часто, их очень любит моя семья, ну а я, хоть и не люблю жареного, тоже позволяю себе немного расслабится, уж очень вкусно) А готовить их очень просто, ведь у меня есть незаменимая помощница!
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 184 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
Тесто:
Мука 3 стак. (200 мл)
Молоко 100 мл
Вода (50 мл. комнатной температура и 150 мл кипятка) 200 мл
Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
Соль 1.5 чайн. л.
Сахар 2 стол. л.
Растительное масло 3 стол. л.
Начинка:
Фарш мясной 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!
В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи
Затем муку
Соль, сахар, растительное масло
Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим Замес теста, у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость
Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то воды
Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы
Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец
По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим замес теста буквально на 1 минуту.
Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики
Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши
Вот какие они получились у меня
Накрываем полотенцем и даем немного подойти
Жарим в большом количестве растительного масла
Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита
Побалуйте своих мужей такими беляшами и они будут готовы на любые подвиги! Этот рецепт теста я использую везде - для пиццы, пирожков жареных и духовых, пирогов и т. д. Попробуйте, это очень вкусно, а справится даже начинающая хозяйка!
goormanclub.ru
Рецепт вкусных беляшей - 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора - этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую!
Для приготовления вкусных беляшей понадобится:
дрожжи сухие - 7 г.
черный молотый перец - 1 ч. л.;
масло растительное - для обжаривания.
Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто.
Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.
Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).
Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.
В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.
Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Беляши. Тесто из хлебопечки. - Рыжая — LiveJournal
? LiveJournal
Main
Ratings
Interesting
Disable ads
Login
Login
CREATE BLOG Join
English (en)
English (en)
Русский (ru)
Українська (uk)
Français (fr)
Português (pt)
español (es)
Deutsch (de)
Italiano (it)
Беларуская (be)
siberian-vixen.livejournal.com
рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта беляшей)
Беляши с мясом 4.5
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Ленивые беляши с фаршем 4.3
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Беляши классические 4.7
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Беляши на скорую руку 4.5
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Беляши с помидорами и сыром 4.2
Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2017
Беляши с мясом (мастер-класс) 4.1
Какие ассоциации у вас возникают при слове "беляши"? У меня — сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс). ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2017
Беляши с мясом на сковороде 4.5
Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014
Настоящий татарский вак беляш 4.7
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Беляши "Советские" 3.7
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские». ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2017
Беляши в мультиварке 4.2
Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.07.2019
Пышные беляши на сковороде 5.0
Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Фарш для беляшей 4.3
Кто из нас не любит беляши? Вкусно, сытно и быстро! Но вот начинка иногда получается суховатой. Во избежание подобного, советую приготовить фарш для беляшей по этому простому рецепту. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.05.2014
Беляши 4.5
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! ...далее
Добавил: Itsme 27.05.2014
Беляши домашние 4.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.10.2017
Беляш 5.0
Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2018
Беляши с мясом для лентяев 4.4
Удивительно, насколько можно упросить процесс приготовления многих традиционных блюд. Представляю вам очень интересный вариант, как сделать беляши с мясом для лентяев. ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Тесто для беляшей 3.8
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным. ...далее
Добавил: Jess 27.05.2014
Вегетарианские вак беляши 4.7
Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола! ...далее
Добавил: Наталья 27.05.2014
Беляши на кефире 3.5
Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014
Беляши без дрожжей 2.8
Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Беляши на сковороде 4.6
Надоела рутина? Картошка и каши - мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий. Например вот простой рецепт беляшей на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Татарский беляш 4.6
Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Ленивые беляши на кефире 4.3
О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.12.2015
Заварное тесто для беляшей 4.1
Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2015
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс" 3.6
В наше время очень хорошо живется тем, кто любит много и вкусно готовить. Современная техника помогает и экономит ваше время. Рассказываю, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс". ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2015
Беляши из слоеного теста 4.4
Как же мои дети любят беляши! Даже так сильно не любят сладости, как их. А всё потому, что я знаю прекрасный рецепт, которым и поделюсь с вами. Рассказываю, как приготовить беляши из слоёного теста. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2016
Тесто на беляши 3.3
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2016
Беляши со свининой 3.9
Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2016
Татарские беляши 4.8
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Беляши с мясом в духовке 3.9
Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке! ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Тесто на беляши на кефире
Домашнее готовое тесто спасёт вас во многих случаях. Его можно вымесить заранее и оставить в холодильнике. А как гости будут на пороге, достать, чтобы быстро сделать вкуснейшую выпечку. Готовим? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Ленивые беляши 3.0
Ленивые беляши из мясного фарша и батона — это самый быстрый и простой способ приготовления беляшей. Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас.
...далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Бэлеш (рецепт теста) 3.7
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. ...далее
Добавил: Алла 20.05.2017
Тесто для беляшей в хлебопечке 3.0
Если вы любите обычные пирожки с яблоками или вишнями, тогда вам обязательно понравятся и с мясом. Расскажу, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке, что очень облегчает и ускоряет процесс. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017
Беляши по-татарски 2.0
Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 17.06.2017
Ленивые беляши на кефире с фаршем 4.3
Кто не любит проводить лишнего времени на кухне, но, тем не менее, любит вкусно покушать, просто обязан знать, как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем. Очень вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.05.2017
Ленивые беляши на дрожжах 1.0
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. ...далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Беляши (рецепт теста)
Планируете побаловать себя и домашних сытной и вкусной домашней несладкой выпечкой? Если как раз хотите узнать подробно, как приготовить беляши, рецепт теста предлагаю вашему вниманию. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2017
Вак беляш (очень простой рецепт) 4.5
Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2017
Беляши, как у бабушки 4.8
Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Как приготовить беляши, чтобы они получились мягкими и сочными, поведают рецепты беляшей в домашних условиях, представленные в этом разделе сайта. Пошаговое приготовление беляшей с фото поможет справиться с задачей даже начинающим хозяйкам. Кстати, беляши можно жарить на сковороде или запекать в духовке, как кому нравится. Смотрите, как сделать беляши дома и радуйте родных и гостей.