Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Тесто с дрожжами саф момент рецепт


Дрожжи Сухие Саф-Момент - «Отличные дрожжи + пошаговый рецепт простого идеального теста для пирожков с фото.»

Всем привет!

Сегодня свой отзыв хочу посвятить незаменимому ингредиенту на моей кухне. Это сухие дрожжи Саф-Момент.

Хотите идеальное тесто на пироги, булочки и другую дрожжевую выпечку, то эти дрожжи - то что вам нужно!

Пакетик массой 11г рассчитан на 1кг муки. Тесто подымается просто прекрасно.

Расскажу вам рецепт своего идеального теста на пироги.

Вот основные ингредиенты, которые будут нам необходимы. К продуктам на фото + соль и сахар.

  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • пол килограмма муки
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  1. К теплому молоку добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи саф-момент. Размешать и добавить растительное масло. Хорошо все перемешиваем и просеиваем в миску муку (немного оставить на присыпку стола). Замесить тесто пока оно не станет мягкое, но эластичное и не липнущее к рукам.
  2. Затем тесто я убираю в теплую духовку, накрыв его полотенцем на 30 минут.
  3. Потом достать тесто из духовки и обмять его, дать постоять 5-10 минут. Все, тесто для пирожков готово. Добавляем начинку и лепим пироги желаемой формы.

Вот мои из последних .

Но для жареных пирогов лучше подойдет тесто по этому рецепту.

Так же всем известные булочки "Синнабон" я делала с этими дрожжами, посмотрите какие они красавицы, по шикарному и простому рецепту с этого сайта.

Дрожжи очень понравились, тесто быстро поднимается не только в теплом месте, например, духовке, но и в холодильнике, как эти "Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая".

И эти.

Я очень люблю печь, а эти дрожжи ускоряют и упрощают моё увлечение.

К покупке несомненно РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Так же мои отзывы с "аппетитными" фото:

Быстрая и вкусная лазанья, пошаговый фото-рецепт.

Мороженое в домашних условиях.

Сайт- помощник для хозяек. Все быстро,вкусно и просто с пошаговым фото.

Спасибо за внимание

irecommend.ru

Тесто для пирожков из сухих дрожжей

С  изобретением современной пищевой промышленностью сухих дрожжей облегчилась работа с тестом. Ведь тесту на сухих дрожжах несвойственны посторонние запахи, оно отлично поднимается и быстрее в приготовлении, чем тесто на свежих дрожжах. А пирожки из такого теста очень вкусные.

Не все хозяйки безоговорочно доверяют сухим дрожжам, продолжая замешивать дрожжевое тесто только на свежих. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями.

1. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение 4:1 соответственно.

2. Процесс брожения теста на сухих дрожжах уменьшается по сравнению с тестом на свежих дрожжах как минимум на 30 минут.

3. При приготовлении теста важен тип сухих дрожжей. Активные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке, а моментальные можно добавлять сразу с остальными сухими ингредиентами.

4. Если вы приобрели сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»),  то тесто будет готово к лепке пирожков уже после первого подъема.

5. Все продукты, используемые в тесто на сухих дрожжах, должны быть примерно одной температуры.

6. Перед замесом муку обязательно просейте.

Рецепт теста для пирожков из сухих дрожжей

Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.



Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана

Процесс приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.

2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.

4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками. Пирожки можете испечь в духовке или пожарить на сковороде, все равно получатся пышными, мягкими и вкусными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжи Сухие Саф-Момент - «🍞 Домашняя выпечка с дрожжами "Саф-Момент" - это всегда вкусно, быстро и легко. Я тоже отдаю победу этим дрожжам, хотя они уже победители премии "Товар года" »

Всем доброго времени суток!

 

Я очень люблю готовить, но в мою готовку раньше входили, только самые обычные блюда (первое, второе, компот), а вот стряпать я начала совсем недавно, а всё потому что, в руки мне попались рабочие дрожжи. Меня ни кто не учил, как нужно ставить тесто, я самоучка, а где то иногда смотрела видеоролики. Каждый раз я обжигалась на дрожжах, вообще не понимала, почему у меня не получается тесто. Бросала это дело, но как то решила ещё раз попробовать, и решила я в тот раз, довериться дрожжам Саф-Момент, забегая вперёд, я не прогадала с ними.

 

Место покупки: их можно купить в любом супермаркете, моя последняя покупка была в магазине "Пятёрочка"

Цена покупки: 10,70 руб по акции (обычная цена на них 16 руб)

Производитель: ООО "Саф-Нева", Россия

 

🔸🔶 УПАКОВКА

Маленький красно-беленький пакетик, с изображением повара, который сыплет дрожжи, замешивая тесто

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Чтобы узнать интересующие моменты о дрожжах, на обратной стороне вся необходимая информация

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

 

СОСТАВ

дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (сорбитан моностеарат)

 

Пищевая ценность в 100 гр продукта

белки - 49 г

жиры - 6 г

углеводы - 40 г

калорийность - 410 ккал

У нас же маленький вес пакетика, значит пищевая ценность будет намного меньше.

 

✂️ Пакетик с дрожжами открывается только с помощью ножниц, ни каких дополнительных насечек при открывании не предусмотрено.

Вскрыв упаковку, мы наблюдаем вот такие малюсенькие гранулки, дрожжевая смесь, я бы её так назвала

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Запах обычных дрожжей, без какого либо постороннего запаха.

 

⏺️ Вес дрожжей 11 грамм, и производитель рассчитал, что это ровно на 1 кг муки. Когда я ставлю тесто, то обычно у меня уходит 600 гр муки, на разную выпечку, своя мера дрожжей, но в основном это не больше 7 гр. Целый пакетик у меня ни когда не уходит за раз, всегда остаётся. Чем больше дрожжей, тем сильнее ими пахнет выпечка, я не фанатка такого, и кладу их без фанатизма. Даже маленькая мера, очень хорошо поднимает тесто.

Дрожжи Саф-Момент являются быстродействующими, и их можно сразу добавлять в муку. На этом этапе я бы хотела немного остановиться. Не всегда это правило действует, всё же качество выпечки зависит, как правильно использовать дрожжи. Если тесто сдобное (в нём будет присутствовать: яйца, молоко, сливочное масло), то тогда лучше сделать опару, так мы проверим не только работоспособность дрожжей, но и в дальнейшем им будет легко "работать" в тесте. Так как эта смесь (сдоба) тяжёлая для дрожжей. А если тесто намечается простое, то смело можно добавлять их сразу в муку.

 

Дрожжи "Саф-Момент" в приготовлении🍞🍔

Но, а теперь хочу показать, как же всё таки эти маленькие гранулки ведут себя в тесте, и насколько они хорошо активируются.

Я пеку разную выпечку, ставлю разное тесто. Жарю на сковороде, и выпекаю в духовке, и вся выпечка получается с первого раза. Мука конечно тоже играет не маловажную роль, но без хороших дрожжей, хоть что делай, тесто не поднимется.

Моё любимое тесто - это сдобное, опарным способом. Сначала делаю опару. После замешиваю все ингредиенты, и ставлю в духовку для поднятия, на 1 час. Духовка выключенная, включаю только лампочку (она даёт тепло). За это время тесто поднимается очень хорошо, даже иногда пытается сбежать, но я подхожу во время, а иначе домочадцы останутся без вкусняшек😉

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Из этого подоспевшего теста выпекаю сладкие конвертики, и последний раз делала печёные пирожки с курицей

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

А это беляши

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Гамбургеры домашние

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Выпекаю мини пиццы, вот здесь я дрожжи кладу прямо в муку

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

❗ Кстати на упаковке с дрожжами имеется подсказка, что для пиццы предназначены специальные дрожжи этой же фирмы. Интересно их попробовать, чем же они отличаются от обычных. В продаже я их не видела ни разу.

Очень люблю свой домашний хлебушек, рецептов хлеба у меня много разных. А дрожжи одни - "Саф-Момент". Тесто на хлеб подходит тоже очень отлично, даже с самым минимальным количеством дрожжей, обычная мера не больше 2,5 чайных ложек

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Тесто поднялось сверх нормы, что когда хлебушек испёкся, я его не могла достать из формы. Поэтому даже получился не идеальным кирпичиком.

 

Как то сделала много теста, и пришлось разделить на два хлеба. Одна форма квадратная, другую взяла круглую для куличей. Было опасение, что хлеб в круглой может не получится, так как форма эта силиконовая. Но, нет тесто поднялось и там, и там

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Из силикона даже легче достать готовое изделие, но при нарезке не много не знаешь, с какой стороны начать резать

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Несмотря на то, что у меня есть формы для выпекания хлеба, всё же иногда из них трудно достать готовый хлебушек. И я выпекаю его просто круглым, кладу тесто на противень, и выпекаю так в духовке. Это самый вкусный хлеб, который не крошится в отличии от магазинного, и без всяких там консервантов. Круглого хлеба фото не нашла, но обязательно дополню его в будущем. А теперь поделюсь рецептом, спрячу его в цитаты, так как не мной придуман

Ингредиенты:

  • мука - +-500 гр
  • вода тёплая - 350 мл
  • дрожжи Саф-Момент - чайная ложка с верхом
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1,5 ч.л или 1 ст.л (кто не любит солёный хлеб)
  • масло подсолнечное - 3 ст.л

Все ингредиенты смешиваем, если муки мало подсыпаем, но много не кладём, дабы не забить тесто мукой, а то получится тугое тесто. Лучше пускай липнет к рукам, зато хлебушек получится мягоньким. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 1 час. Далее обминаем и формируем шар, на этом этапе я кладу сразу на противень, и убираю снова подходить на 30-40 минут. Далее выпекаем, в разогретой до 200°С духовке, 30 минут. Иногда у меня уходит чуть поменьше, всё зависит от вашей духовки.

Хлебушек готов, наслаждаемся и угощаем домоцадцев.

Вся выпечка очень вкусная, тесто не пахнет дрожжами, готовые изделия очень мягкие, пышные. Если остались на следующий день, то пирожки не черствеют, разогрели в микроволновке, и выпечка снова, как только что испечённая. Дрожжи "Саф-Момент" не подвели меня ни разу. Это конечно же не всё представлено, что я готовлю, где то я уже выкладывала другое, в других моих отзывах. Это мои не единственные дрожжи, в моей кулинарной копилки их два вида, "Саф-Момент", и другие, их я покупаю на протяжении нескольких лет, и пока на данный момент, не экспериментирую, и не беру другие. Меня эти полностью устраивают.

 

Как хранить

Ни каких специальных условий хранения нет, всё предельно просто, в сухом прохладном месте, и конечно же не при солнечных лучах. Всю пачку я ни когда не расходую, поэтому у меня всегда остаётся, и остатки я не выбрасываю. Производитель советует вскрытый пакетик хранить в холодильнике, я так не делаю. Все продукты на выпечку должны быть тёплыми (комнатной температуры), а я иногда не знаю буду я печь сегодня (завтра) или нет. Я утром встаю, а мне домашние просят пиццу, поэтому долго дрожжи у меня не лежат, и открытые я храню при комнатной температуре, и даже с таким хранением они меня не подводят. Если конечно же вы готовите не часто, то вообще советую остатки выбросить и купить новую пачку дрожжей.

 

ПЛЮСЫ ➕

  • быстродействующие
  • можно добавлять сразу в муку
  • выпечка не пахнет дрожжами
  • выпечка вкусная, мягкая и долго нечерствеющая
  • быстрорастворимые (опара готовится быстро)
  • тесто поднимается хорошо
  • невысокая цена (а когда по акции в двойное приятно)

МИНУСЫ ➖

Всё же минус для меня один есть

  • неудобная расфасовка

Мне бывает не удобно высчитать 6 или 7 грамм, приходится переводить на чайные ложки, 11 грамм это много для меня. Поэтому хорошо было бы, если "Саф-Момент" имел бы разную расфасовку.

За этот недостаток я не буду снижать звёзды, ведь главное результат от выпечки, качество дрожжей на хорошем уровне, я рекомендую.

 

Всем спасибо за внимание!

irecommend.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент - «Во истину, универсальные! Полная реабилитация незаслуженно преданного забвению старого друга. Семейный рецепт беспроигрышного универсального быстрого дрожжевого теста.»

Знакома с этими дрожжами с детства. Ага, с маминой легкой подачи у меня было раннее приучение к трудовой повинности на кухне Каждую неделю самозабвенно растворяла и пекла на них шикарные ноздреватые блинчики. Если меня не подводит память, то рецепт брала прямо с обратной стороны упаковки Саф-Момента. Сейчас, видимо, дизайн немного изменен.

 

Дрожжи Сухие Саф-Момент

 

Для более серьезных вещей предпочитали с мамой свежие дрожжи в пачках. Почему-то не было доверия к сухим, интуитивно полагая, что они не способны поднять более плотную и тяжелую структура теста "на пироги". А зря, очень много бы сил и времени сэкономили на поиски свежей, подчас дефицитной свежей закваски.

Рекомендации по использованию:

 

Дрожжи Сухие Саф-Момент

 

1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.

 

И только спустя много лет, и, уже обзаведясь своей собственной семьей, я наконец-таки открыла для себя Саф-Момент по новому. Запланировала пирожки для сынишки и мужа, а об свежих дрожжах не побеспокоилась. Решила на свой страх и риск замесить тесто на Саф-Моменте, каким то чудом оказавшемся в моем загашнике.

 

Дрожжи Сухие Саф-Момент

И знаете, все пошло по плану. Рецепт универсального быстрого теста, который в моей семье используется уже три поколения, был воплощен в жизнь безукоризненно четко в отведенное для созревания теста время.

Рецепт теста взят из старинной книги "Домоводство", удачно прижился в нашей семье в качестве основы для пирогов и пиццы:

 

1,5 стакана теплого молока (ВАЖНО!), 50 гр. дрожжей (здесь имеются в виду свежие дрожжи, количество сухих легко самостоятельно рассчитать, исходя из условия - 1 пакетик дрожжей на кг муки), 3 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 5-6 стаканов муки (количество муки должно быть таким, чтобы тесто легко отставало от рук ), 2-3 яйца, 4 столовые ложки подсолнечного масла ( добавлять в конце, что бы облегчить процесс отставания теста от стенок посудины).

 

Смешать все ингредиенты, накрыть тару полотенцем и на 30 минут поставить в теплое место.

Вынимаем из посудины, придаем ему округлую форму и даем постоять еще минут 10 .

 

Дрожжи Сухие Саф-Момент

Дрожжи Сухие Саф-Момент

Дрожжи Сухие Саф-Момент

Дрожжи Сухие Саф-Момент

Дрожжи Сухие Саф-Момент

 

Вообще, у меня с этим рецептом никогда не было промахов. И, к счастью, этот раз не стал исключением. А благодаря случаю, я теперь полностью отказалась от сырых дрожжей в пользу сухих от Саф-Момент.

 

Дрожжи Сухие Саф-Момент

 

Ведь это так удобно. Они всегда в моем шкафчике под рукой. Не требуют каких то специальных условий хранения, у них очень большой срок хранения. И, к слову сказать, даже пограничные сроки не сказываются на рабочих способностях дрожжей.

Я довольна! Старому другу, оказывается, все по плечу Рекомендую!

 

И еще немного про еду:

irecommend.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент - «Вкусные пирожки только с "Саф-Момент" (+рецепт)»

Добрый день!

Сегодня хочу рассказать про дрожжи "Саф-Момент".

Моя мама очень часто пекла пирожки когда мы с сестрой были маленькими. Они всегда получались очень вкусные, просто за уши не оторвешь)))

Когда я выросла и вышла замуж, то начала их печь уже самостоятельно

Пеку их только именно с этими дрожжами, тесто получается очень мягким и вкусным, не таким как с использованием других дрожжей.

Дрожжи рассыпчатые, однородной окраски и без резкого запаха

А сейчас поделюсь рецептом.

Для теста на пирожки (примерно на 20-25 шт.) нам понадобиться:

Молоко - 500 мл.

Соль - 1 щеп.

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Маргарин - 100 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи "Саф-Момент" - 1 уп. (11 гр.)

Мука - 1 кг.

Приготовление:

1) В кастрюлю налить молоко и немного подогреть на плите (40 градусов)

2) В теплое молоко добавляем маргарин, соль, сахар и дрожжи. Как только маргарин растворится добавляем взбитые яйца.

3) Хорошо все перемешиваем. Добавляем растительное масло.

4) Постепенно добавляем муку хорошо перемешивая

5) Ставим в теплое место, ждем когда поднимется до верха кастрюли, уминаем и ждем подъема до верха еще раз.

Тесто готово.

Начинку делаем любую. Мы очень любим пирожки с картофельным пюре и сосиской (сосиски из вакуумной упаковки наиболее подходят).

Дальше выкладываем тесто на стол посыпанные мукой. Скатываем из него большую сардельку. Отрезаем от него понемногу (сантиметра по 3) кусочки, разминаем руками в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем сначала с верху, дальше по бокам немного загибая внутрь.

В это время ставим на плиту сковороду с высоким бортом или утятницу. Наливаем в нее растительное масло высотой на 4-5 см. и раскаляем его. Пирожки будут готовиться во фритюре. ( чем лучше будет прогрето масло - тем быстрее они будут жариться.

Как только сделаем десяток пирожков сразу начинаем окунать в наш фритюр (тесто подсыхает от долгого лежания на столе) до образования золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

irecommend.ru

Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"?

делаю много лет так: в теплое молоко или воду сыплю дрожжи и сахар 2 стол. лажки + муки столько, чтобы получилась жидкая каша-малаша, даю постоять пока не начнет пенится, потом добавляю все остальное по рецепту и через 1-1,5ч. тесто уже готово! /ну если стоит в теплом месте, если в комнате холодно, то немного дольше/ ..да еще--после превого подъема я его снова сминаю, после второго подъема оно готово, но на все про все 1,5 часа

Тесто дрожжевое В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°. 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко. Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.

Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.

Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.

touch.otvet.mail.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент - «Как быстро приготовить из пакетика дрожжей за 12 рублей воздушное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, из которого получится и ХЛЕБ, и ПИРОЖКИ, и БУЛОЧКИ + ФОТО моих изделий и рецепт дрожжевого теста и дрожжевых пирожков прилагается»

мал золотник, да дорог

Не могу сказать, что я открою вам тут Америку, мой отзыв сотый на тему этих дрожжей. Но если вы хотите посмотреть, что Я готовлю из дрожжевого теста, заведенного из сухих дрожжей и узнать мой ФИРМЕННЫЙ рецепт дрожжевого теста для хлеба и булочек, жду вас с нетерпением.

пирожки с картошкой из духовки

*******************************************************************************

хлеб-всему голова

ПРЕДЫСТОРИЯ

Можете не читать, если вам нужен просто рецепт. Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в далекие 90-е годы, когда на полках магазинов не было НИ-ЧЕ-ГО, когда мы стояли в очередь за хлебом-сахаром-молоком и печеньками без наворотов… Когда не было денег, когда давали зарплату кое-какими продуктами - вот в те далекие годы я и научилась печь хлеб.

на разрезе видно насколько он пористый и пропеченный

Не было тогда и хлебопечек, не было даже форм для хлеба. Но зато было большое желание не ходить в магазин и стоять там в очереди, а испечь что-то своими руками. И пекли мы хлеб из колхозной второсортной муки и стряпали печеньки, кто во что горазд.

Немногие это делали, но я из их числа.

Так вот, не было тогда и сухих дрожжей, а были только обычные в брикетиках, которые быстро портились-высыхали.

********************************************************************************

ПО ДЕЛУ

Насмотревшись телевизор, в котором говорят, что даже ХЛЕБ теперь уже содержит всяческие добавки и увидев собственными глазами на этикетке некоторого хлеба всяческие улучшители и тому подобные гадости, я решила: а не вспомнить ли мне 90-е былое и не попробовать ли мне испечь хлеб самой.

И ведь получилось!!!!!!

*******************************************************************************

Хлеб ароматный, с корочкой, долго не засыхающий потому что быстро съедаемый и, главное, без дополнительных добавок.

Хочу сразу предупредить читающих:

1) конечно, все зависит от вашей духовки, моя чудо-духовка, например, печет очень чудно подобные произведения;

2) естественно, на это потребуется время, не будет все за 30 минут, но, если есть желание хотя бы попробовать…., то пробуйте обязательно.

Я не буду и не хочу вас приморачивать сложными граммами-рецептами, сама это не люблю и не соблюдаю. Все на глаз. ВсЁ-о.

сверху смажьте белком для пущей красоты

Ну и зачем мы все тут собрались собственно:

ТА-ДААМ рецепт дрожжевого теста без осложнений и заморочек:

На небольшую булочку хлеба, как у меня на картинке (ех, жаль, не взвешала на выходе ее), ну пусть будет грамм 300-400:

******************

ВОДА (обычная, комнатной температуры, некипяченая) стакан + СОЛЬ щепотка + ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО примерно с десертную ложку, лью, как и предупреждала, на глаз.

 

Ну и собственно все, смешиваем это чуть и посыпаем МУКОЙ, сколько ее уходит я не замеряла, пока от стенок не стало отставать мое тесто, может стакана 2, может 3 (мука у меня пшеничная 1 сорт, избегаю высший + добавляю чуть ржаной для вкусной кислинки) + ДРОЖЖИ сыплю где-то 1/3 пакетика прям в муку. НИКАКИХ ОПАР и тому подобных глупостей делать с этими дрожжами не стоит, они и так замечательно все поднимут.

вот такие малипуськи

*******************

Замешала все это дело и в тепло (в зимний период к батарее, в теплый – на солнышко или в теплую воду) – это обязательное условие подымания теста.

Я делаю это не торопясь, загодя. Поэтому даю тесту подняться 2-3 раза, это происходит в течение полутора-двух часов. ДРОЖЖИ просто чудо, подымают тесто очень хорошо, оно получается прям воздушное.

ПО ИТОГУ: ****** ВОДА + СОЛЬ + МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ + МУКА + ДРОЖЖИ. ********

 

************************************************************************************

Когда купите такие дрожжи, вы ВСЕГДА сможете завести дрожжевое тесто для хлеба или пирогов-пирожков. Самые простейшие продукты найдутся в любом доме.

ну и на закуску - готовые сверху смажьте натертым чесночком

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Перед выпечкой дать тесту подняться в той форме, в которой будете печь его. Смазали ее чуть маслом и выложили туда колобочек своего теста. Пусть постоит минут 15-20 и потом в немного нагретую духовку. У меня стоял хлеб мой на 180 градусах 50 минут.

Пирожки получаются тоже очень воздушные и вкусные из этого дрожжевого теста.

*************************************************************************************

Если захотите булочек (ну вдруг есть такие, кто может себе это позволить? Или такие, кто не заморачивается на этом как я), то вместо воды МОЛОКО и + САХАР и все тем же путем мы придем к дрожжевому тесту для булочек или сладких пирожков.

булочкам тоже надо постоять до духовки, накрытыми чистым полотенцем

РЕЗЮМЕ:

Я использовала дрожжи и других фирм, но этот вариант идеальный. Мне очень понравились. Рекомендую однозначно хозяюшкам и хозяевам!

Хотя может были недовольные этими дрожжами, напишите мне в комментах, может я в чем-то ошибаюсь?

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Еще один рецепт моих вкусняшек вы увидите ТУТ!

 

Если вдруг кто-то захотел узнать, КАК я выгляжу после поедания всех этих булок-кексиков, то щелкайте вот ТУТ.

 

Если захотите посмотреть отзывы на другие продукты, описанные мной:

моя любимая ОМИЧКА из АШАНА

молочко тоже оттуда

эту гадость никому не советую брать НИКОГДА

похрумкаем хлопьями? да-да из АШАНА

 

Всем ЗДОРОВЬЯ и любви !

irecommend.ru


Смотрите также