Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Томатный крем суп рецепт с фото


Суп-пюре томатный – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Базилик

5 веточек.

Масло оливковое

4 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,41 ккал

Углеводы:

3,82 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

vsvoemdome.ru

Томатный крем суп - сытные блюда для изысканного меню: рецепт с фото и видео

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком. 

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец - 1 шт. 

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Нашинковать огурчики. 

Нашинковать лук.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи. 

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.

Нежный суп на молоке

Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сода - щепотка
  • Лук - 1 головка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль 
  • Помидоры в соку - 400 г
  • Молоко - 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Базилик - 1 пучок

Приготовление:

Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.

Добавить томатную пасту и помидоры в соку.

Тушить смесь ещё семь минут, а затем - добавить пряности.

Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.

Довести суп до вкуса и прокипятить.

Подавать к столу.

Томатно-сырный крем-суп

Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Оливковое масло
  • Сыр - 100 г
  • Пучок петрушки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль
  • Луковица - 1 шт.
  • Орегано
  • Чеснок - 6 зубцов
  • Перец
  • Бульон куриный - 1 л

Приготовление:

Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.

Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.

Всыпать орегано и томатную пасту.

Перемешать компоненты и влить бульон.

Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.

Готовить блюдо четверть часа.

Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.

Добавить в суп и пюррировать блюдо.

Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.

Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу. 

Томатно-имбирный суп с медом

Пикантное азиатское блюдо с пряной финальной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Помидоры в соку - 200 г
  • Имбирь - 5 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец чили - 10 г
  • Красный лук - 30 г
  • Сушеный базилик
  • Томатный сок - 100 мл. 
  • Чеснок - 1 штука
  • Перец черный 
  • Соль 

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук с чесноком в большой кастрюльке.

Всыпать рубленный имбирный корень и чили. Добавить мед и помидоры в соку.

Через пять минут стоит влить томатный сок, добавить пряности и лавр.

Тушить блюдо ещё 5 минут, а затем - изъять листики лавра и пюррировать суп.

Подавать с базиликом. 

Томатный крем-суп со сливками

Нежное и очень бархатистое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Зелень петрушки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень базилика
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливки - 150 мл.
  • Сушёная паприка - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в кастрюле до прозрачности.

Добавить чеснок и пассеровать ещё минуту.

Добавить паприку, специи, соль и томатную пасту.

Всыпать томаты в соку и вскипятить суп.

Если суп выходит излишне кисловатым, стоит добавить сахар.

Влить сливки и вскипятить ещё раз.

Подавать блюдо горячим. Сдобрить зеленью базилика и петрушки.

Томатный суп с песто и сметаной

Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Песто - 125 г
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры - 5 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Помидоры в соку - 1,2 кг
  • Листья базилика

Приготовление:

Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем - влить бульон. 

Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.

Готовый суп приправить базиликом и сметаной.

Овощной суп с томатами

Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Чёрный перец 
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Куриный бульон - 250 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Луковица - 1 т.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 60 г
  • Петрушка - 4 стебля
  • Свежие помидоры - 2 кг 
  • Тимьян - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать луковицу и чеснок.

Растопить масло и соединить с растительным маслом. 

Добавить овощи к маслу.

Измельчить оставшиеся овощи.

Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты. 

Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.

Варить блюдо ещё пять минут.

Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности. 

Готовить суп ещё полчаса.

Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем - пюррировать.

Влить в суп сливки и вскипятить суп.

Довести блюдо до вкуса и - подавать. 

Пряный томатный крем-суп

Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.

Ингредиенты:

  • Базилик
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 600 мл.
  • Лук - 1 головка
  • Фенхель-  3 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Помидоры - 450 г
  • Тмин - ½ ст.л.
  • Консервированные помидоры - 400 г

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.

Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры. 

Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.

Пюррировать готовый суп и - подавать. 

Томатный суп с креветками

Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Томаты в соку - 1 банка
  • Креветки королевские - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло оливы - 2 ст.л.
  • Соль
  • Красный лук - 1 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло - 25 г
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле два вида масла.

Добавить рубленные морковку и лук.

Обжаривать овощи в течении 15 минут.

Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.

Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.

Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками - очищенными, по желанию и обжаренными.

Питательный суп с авокадо

Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль 
  • Авокадо - ½ шт.
  • Вода - 2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Замочить вяленые томаты в кипятке на час.

Очистить томаты и авокадо от кожицы.

Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями. 

Добавить воду и вяленые томаты.

Вскипятить суп и - подавать.

Томатный суп "Трио" 

Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Бульон - 1 л
  • Пучок петрушки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Пучок базилика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пучок тимьяна
  • Томатов в соку - 1 банка
  • Орегано - 1-2 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.

Добавить томаты и тушить десять минут. 

Всыпать томатную пасту и томаты в соку.

Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.

Готовить блюдо ещё четверть часа.

Добавить пряности и пюррировать суп. 

Готовить ещё 5 минут до закипания. 

Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.

Суп с гренками

Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл.
  • Чиабатта - 4 куска
  • Помидоры - 500 г
  • Соль
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.

Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.

Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.

Морской томатный суп

Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лосось - 300 г
  • Томаты в соку - 1 банка
  • Соль 
  • Мидии - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Смесь итальянских трав
  • Томаты - 2 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Кальмар - 150 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.

Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.

Нашинковать лук на полукольца и обжарить.

Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями. 

Пассеровать на масле мидии и креветки.

Немного филе нарубить на кусочки.

Нарубить чищенный кальмар на кольца.

Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения. 

Добавить морепродукты и подавать.

Сливочный крем-суп

Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - ½ головки

Приготовление:

Очистить от кожицы томаты и пюррировать.

Обжарить лук, всыпать томатное пюре.

Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.

Добавить муку, пряности и - подавать.

Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Очень сытное и вкусное блюдо с мясными шариками отлично украсит любое меню.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты - 1,5 л
  • Перец
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Сельдерей стеблевой - 150 г
  • Фарш для фрикаделек – 200 г
  • Томаты свежие - 3 шт.
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты черри - 1 веточка
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать овощи.

Обжарить на масле холодного отжима овощи.

Всыпать рубленный чеснок.

С фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Добавить к обжаренным овощам томаты в соку.

Томаты черри и фрикадельки сбрызнуть маслом и отправить в духовку. 

Влить куриный бульон и добавить томаты - целыми.

Цельные томаты вынуть через 5 минут и снять кожицу. Отправить томаты без кожицы обратно в суп.

Через 25 минут стоит пюррировать блюдо. 

Добавить в готовый суп пряности по вкусу.

Украсить черри и добавить фрикадельки.

www.supyday.ru

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится
белая фасоль - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло оливковое - 50 г
вода - 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:
овощной или куриный бульон - 1 л
брокколи - 500 г
филе форели - 800 г
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

Понадобится
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится
лавровый лист
петрушка - 5 веточек
сливки 35% - 50 мл
сливочное масло - 40 г
картофель - 1 шт.
белая спаржа - 250 гр
куриный бульон - 400 мл
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки

www.adme.ru

Томатный крем-суп - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.
Рецепт взят из журнала "Невероятно вкусно".

Ингредиенты

картофель 2 шт
луковица 1 шт
спелые томаты 6 шт
куриный бульон 1/2 л
соль
молотый черный перец
молоко жирное 1 стакан
сметана 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.

Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Пожалуй, супы можно смело отнести к самым любимым и полезным блюдам. Суп любят все и взрослые и дети. Нет ни одного народа в мире, у которого бы не было своих национальных рецептов приготовления первых блюд. Секрет такой всемирной любви к первым блюдам вызван несколькими факторами.

Во-первых, супы очень полезны для нашего здоровья. Ежедневное употребление супа является отличной профилактикой против болезней желудочно-кишечного тракта. Во-вторых это вкусно. Съеденная тарелочка горячего супчика заряжает энергией и силой.

За последние годы количество рецептов первых блюд значительно увеличилось. Свою любовь нашли такие супы, как крем-супы. Если Вы хотите попробовать, что-то новенькое, тогда наш рецепт для Вас.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусный томатный крем–суп. Для его приготовления нам обязательно понадобится погружной блендер.

  • Начнём мы с масел. Для этого нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками. В неё мы заливаем оливковое масло. Ставим кастрюлю на огонь. После того как наше масло нагреется, отправляем в кастрюлю сливочное масло.

  • Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем. С морковью проделываем то же самое. После того, как сливочное масло полностью расплавиться, закидываем нарезанные овощи в кастрюлю.

  • Лук и морковь нужно подготовить в масле около пятнадцати минут. В итоге лук и морковь станут румяными и мягкими.

  • Затем отправляем в кастрюлю консервированные помидоры. Солим и перчим на свой вкус. Продолжаем процесс готовки ещё минут семь. Наши томаты должны пустить сок и стать мягкими.

  • После того как помидоры станут помягче и пустят сок, выливаем в кастрюлю один литр воды. Воду заранее необходимо закипятить и остудить. После чего доводим содержимое кастрюли до кипения.

  • Приступим к картофелю. Для начала очисти его от кожуры и хорошенько помоем под струёй тёплой воды. Затем нарезаем картофель мелкими квадратиками и отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп ещё тридцать минут.

  • Через тридцать минут кастрюлю снимаем с огня. Суп переливаем в чашу для погружного блендера. Включаем блендер в розетку и превращаем наши сварившиеся овощи в однородную кремовую массу.

  • Затем кремовую массу отправляем обратно в кастрюлю. Выкладываем в наше первое блюдо очищенные от панциря креветки. Ставим на огонь и варим ещё в около четырёх минут. В процессе добавляем сливки.


Томатный крем-суп, рецепт с фото которого мы Вам предложили, готов. Пора звать своих домочадцев к обеденному столу и получать слова благодарности.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

классический рецепт с фото пошагово, калорийность

Ярко-красный мясистый помидор – любимец многих хозяек. В кулинарии томаты используют в самых разных вариантах. Из них готовят холодные закуски, первые и вторые блюда, они отлично дополняют и многие другие рецепты. И если красный овощ не редкий гость на кухне, то можно приготовить из него главное блюдо. Вкусный и аппетитный красный томатный крем-суп может стать хорошим вариантом первого на обед.

О блюде

Томатный крем-суп – рецепт итальянской кухни. Употреблять его можно в горячем и холодном виде в любое время года. Он питательный, полезный и в меру насыщает, идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Сегодня рецептов приготовления крем-супа из томатов существует просто огромное количество. Основная рецептура позволяет дополнять данное блюдо различными продуктами: мясом, рыбой, сыром, грибами, морковью и другими овощами. Но классический рецепт томатного супа-пюре из свежих помидоров все же остается неизменным. И отличается он от всех других тем, что свежие помидоры перед переработкой через блендер предварительно запекают в духовке. После такой процедуры консистенция супа получается нежной, а вкус без особой кислинки, присущей данному овощу. В некоторых рецептах вместо запекания предлагается сварить томатный суп-пюре на курином бульоне с помидорами. Данный вариант также не менее популярен.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный томатный суп-пюре, следует правильно выбрать основной ингредиент. Важно, чтобы помидоры были дозрелыми, но не мягкими. От зрелости плода зависит конечный вкус блюда. Если использовать незрелые помидоры, суп будет выдавать горчинку и сильно кислить.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще используют лук и чеснок, их количество в блюде может быть различно по отношению к томатам, все зависит от предпочтений. При этом готовят крем-суп обычно без мяса.

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из помидоров, можно воспользоваться простым рецептом с пошаговым фото, описанным ниже.

  • томаты спелые1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное1 ч. л.

Калории: 38.4 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 6.3 г


Томатный крем-суп по классическому рецепту требует минимального количества ингредиентов. Готовить такое блюдо быстро, а при этом можно получить малокалорийный, полезный и очень вкусный обед.

vmolo.by

Томатные супы - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов супов из томата) / страница 2

Щи вегетарианские 3.7

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Солянка по-татарски 4.3

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Cуп из морепродуктов с томатами 5.0

Перед вами рецепт очень интересного блюда, и я вам с радостью расскажу, как приготовить суп из морепродуктов в томатами. Это мексиканский рецепт, так что вкус весьма острый, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2016

Томатный суп со свининой 5.0

Ищете рецепт вкусного и ароматного супа? Тогда томатный суп со свининой идеально подойдет для вашего обеда. Сытный и наваристый суп понравится всем членам вашей семьи, готовится очень просто и легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.06.2016

"Харчо" (без мяса) 4.6

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018

Суп-пюре из томатов 4.7

Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Томатный суп, запеченный в духовке 5.0

Если вам по душе оригинальные блюда, тогда прошу обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить томатный суп, запеченный в духовке, с невероятно хрустящей и аппетитной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Суп из томатной пасты 5.0

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2016

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Диетический борщ 2.5

Желание следить за фигурой - еще не повод ограничивать свой рацион. Предлагаю рецепт приготовления диетического борща, который станет отличным вариантом вкусного и довольно сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015

Томатный суп с мидиями 4.5

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Яркий, ароматный и насыщенный суп наполнит ваш организм энергией.Такой суп наверняка понравится мужчинам: он очень сытный, густой и острый. Женщинам понравится тоже, ведь готовится он быстро и легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Томатный суп с перловкой 4.1

Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Томатный суп в хлебной лодке 5.0

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

Суп-пюре из свежих помидоров 3.5

Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Томатный суп с кальмарами 5.0

Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Холодный томатный суп 4.3

Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.08.2016

Зимний суп из помидоров 5.0

Супы из томатов любят и готовят во всем мире, их можно готовить в любое время года с разнообразными добавками. Я предлагаю простой рецепт: зимний суп из помидоров со сливками на курином бульоне. ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.12.2017

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем 4.0

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить! ...далее

Добавил: Aelita 28.04.2014

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" 2.5

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" - это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке "Редмонд М11". ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Суп-пюре в блендере 3.0

Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники - блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Томатный суп простой 2.3

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016

Томатный суп со сливками 4.8

Томатный суп со сливками - вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2016

Рыбный суп с помидорами 4.0

Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Томатный суп "Гаспачо"

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Томатный крем-суп 4.0

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Испанский рыбный суп 4.4

Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Томатный суп с рыбой 5.0

Томатный суп с рыбой по данному рецепту - это великолепный и легкий суп, который готовится довольно быстро и просто, зато прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Томатный суп с мясом 3.2

Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге. ...далее

Добавил: Борис 28.04.2014

Томатный суп пюре с рисом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить томатный суп-пюре с рисом. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит лишних жиров. Дети любят такой суп и едят его с большим удовольствием! ...далее

Добавил: Маргарита 06.04.2017

Венгерский суп-гуляш 5.0

Венгерский суп-гуляш — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Это традиционный рецепт приготовления венгерского супа-гуляша со свининой, но вы можете доработать рецепт по собственному вкусу. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 11.06.2017

Детский томатный суп

Сегодня я расскажу, как приготовить детский томатный суп. Такой вариант первого блюда очень хорош по своим вкусовым свойствам. Употреблять его можно деткам с 9 месяцев и старше. Полезный и легкий суп! ...далее

Добавил: Маргарита 12.03.2016

Томатный суп с куриными фрикадельками 4.3

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками! ...далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Суп-пюре из помидоров 4.7

Любите овощные супы-пюре? Если ответ положительный, то обязательно посмотрите, как приготовить суп-пюре из помидоров с сухариками. Вегетарианский вариант изумительно аппетитного супчика. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Суп из томатного сока с сыром 3.0

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Томатный соус с базиликом 5.0

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.03.2013

Томатный суп из морепродуктов 5.0

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.04.2017

povar.ru


Смотрите также