Главная » Разное » Томатный суп из консервированных помидоров
Томатный суп из консервированных помидоров
Лучший томатный суп из консервированных помидоров — Рамблер/женский
После завершения сезона овощных культур прямо с грядки прилавки супермаркетов заполняются совершенно безвкусными огурцами и томатами. Водянистые огурцы, даже не имеющие настоящего аромата огурцов, ничем не заменишь, но с помидорами немного проще, и им можно найти достойную альтернативу. Консервированные помидоры в железных банках по вкусу практически ничем не уступают свежим. Их можно добавить в овощное рагу, сделать на их основе соус и приготовить вполне самостоятельное блюдо. К удивлению многих, из консервированных помидоров получается замечательный томатный крем-суп, возможно, самый вкусный из тех, что вам доводилось пробовать.
— Травы и зелень —
В сочетании с травами помидоры образуют интересный вкусовой дуэт. Вкус томатов хорошо оттеняют и подчеркивают пряные нотки базилика, чуть уловимый аромат хвои розмарина и легкая горчинка тимьяна. Освежить блюдо могут и листья петрушки, добавленные перед подачей, и нарезанная мята. Здесь нет никаких ограничений и ориентироваться нужно строго на свои вкусовые предпочтения.
— Сливки —
При использовании одних только консервированных помидоров суп будет слишком простой на вкус. После ложки такого супа почти наврняка возникнет стойкое ощущение, что в нем чего-то не хватает. И ваша интуиция вас не обманывает. А не достает супу сливочного вкуса, получить который можно с помощью сливочного или кокосового масла, или сливок. Небольшое количество сливочного компонента, добавленного в самом конце приготовления, заставляет зазвучать консервированные томаты по-особенному.
— Ароматические добавки —
Вкусовой букет супа определяют ароматические добавки. Чтобы получить максимум вкуса от банки томатов, в кастрюлю нужно бросить, к примеру, лук, чеснок, морковь и сельдерей и обязательно пару столовых ложек томатной пасты, которые сделают аромат насыщеннее. Овощи станут основой, такой себе базовой нотой. Жарят их в самом начале, до изменения цвета. Перед тем добавить в суп бульон, не поленитесь деглазировать кастрюлю после жарки овощей — так вы получите дополнительный аромат.
— Последние штрихи —
Даже когда суп разлит по тарелкам, вы все еще может играть с его вкусовой палитрой, подстраивая ее под свой вкус. Для получения более кремовой текстуры в суп можно добавить сметану, крем-фреш или греческий йогурт. Дополнительный аромат обеспечит небольшое количество песто или даже бальзамического уксуса. А немного свежей зелени визуально сделают блюдо гораздо аппетитнее. И, разумеется, не забывайте про соль и перец.
— Рецепт —
4 ст.л. сливочного масла 1 большой желтый лук, нарезать кубиками 1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками 1 средний стебель сельдерея, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. крупнозернистой соли 1/4 чашки (объемом 240 мл) муки общего назначения Одна 800-гр. банка измельченных помидоров 480 мл куриного или овощного бульона 1 ст.л. томатной пасты 1 чашка (объемом 240 мл) густых сливок Травы и зелень по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая часто, пока овощи не смягчатся, около 8 минут. Добавить муку и продолжать готовит еще около минуты. Снять с огня.
Выложить помидоры, бульон, томатную пасту и обжаренные овощи в блендер. Деглазировать жаровню, жидкость также добавить в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, по желанию добавить травы. Накрыть жаровню крышкой. Варить суп на среднем огне, помешивая, пока он немного не загустеет, около 20 минут.
Снять суп с огня и перемешать со сливками или сметаной. По желанию украсить зеленью. Подавать сразу же.
Видео дня. Назван продукт, позволяющий сохранять молодость
Читайте также
woman.rambler.ru
Супы с консервированными помидорами, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
eda.ru
Супы с помидорами в собственном соку, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
eda.ru
Томатный суп с базиликом (из консервированных помидоров): cookhappy — LiveJournal
Поскольку, я живу и покупаю продукты в городе-герое Москва, зимой толковый томатный суп из свежих томатов приготовить невозможно, на это есть два- три месяца в году, а суп просто волшебный, Поэтому готовлю его из итальянских консервированных помидоров в собственном соку, желательно без кожи. Почему именно итальянские помидоры,- ну потому что. Потому что у итальянцев помидоры вкусные и спелые, и они из них делают консервы, а не из странных, полу бесцветно-зеленых, безвкусных помидоров, Но решать Вам. В идеале, собственные консервы или суп из свежих томатов, но к этому мы вернемся в июле.
Суп готовиться достаточно просто, времени уходит примерно 45 минут на все.
Ингридиенты: (6-7 порций) Оливковое масло extra virgin 6-8 cт. ложек Репчатый лук - 1шт (крупная луковица) Сельдерей - 3 черешка Морковка - 1 среднего размера Болгарский толстый красный перец-1шт ( желательно красный перец, он слаще,но не принципиально, в этот раз у меня был зеленый) Чеснок- 3 зубчика Бульон овощной или куриный 1,5 литра (можно простой воды, но вкус пострадает существенно) Томаты итальянские в собственном соку без кожи (можно порубленные) 2 упаковки по 500грамм Томатная паста -70 гр. (маленькая баночка) Зеленый базилик 1 пучок 100грамм (если нет базилика смотрите примечание внизу) Пармиджано-реджано (пармезан итальянского производства) на 1 порцию 3 тонких лепестка. Или моцарелла 1 шарик на 7 порций Соль 1 ч.ложка Фруктоза (по необходимости 1-2 ст.ложки)
Процесс; Поставьте кастрюлю на сильный огонь, налейте масло. Вымойте, почистите, обсушите и нарежте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания, сельдерей-толщиной 3-5мм., морковь лепестками овощерезкой, лук полукольцами и их пополам, болгарский перец - кубиками, чеснок толщиной 2 мм. Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредко помешивая. Возьмите пучок базилика, и отделите листья от стебля, стебель помойте и плотно стяните белой хлопковой ниткой (привет, Бриджит!), положите обжариваться к овощам, когда лук станет золотистым
добавьте к овощам соль, бульон, томаты без кожицы вместе с соком, томатную пасту, дайте супу закипеть и убавьте огонь на пару единиц, варите в течении 20 минут, (готовность супа определяется готовностью моркови, если она не очень мягкая поварите еще 5 минут)
снимите суп с огня, выньте и выбросьте стебли базилика ( в стебле базилика есть очень жесткие нити, их не получится полностью измельчить, кроме того все лучшее они уже отдали) помойте и высушите базилик, возьмите 8-9 листьев и грубо порежьте, положите их в горячий суп, возьмите ручной блендер и пюрируйте. Попробуйте суп, если на вкус он кислый (зависит от томатов и пасты) добавьте ст. ложку фруктозы, попробуйте, если все еще кисло, положите вторую. Ваш суп готов.
Подача: Нарезать овощерезкой 3-4 лепестка пармезана, или ножом моцареллу, положить на дно тарелки ( с пармезаном суп пикантнее, с моцареллой нежнее, пробуйте, выбирайте)
Сверху налейте три 100 граммовых половника горячего супа (иначе сыр не расстает), дайте постоять пару минут, положите сверху щедро листья базилика (чистые и сухие), есть тот час же.
счастье Есть!
Примечания: Если нет зеленого базилика, но есть красный: Поскольку листья красного базилика гораздо грубее зеленого, их после мытья надо хорошо отжать, это поможет.
Если нет ни какого свежего базилика: Тогда можно сделать интерпритацию супа с запеченым красным перцем (тут это критично, перец должен быть сладким) В овощи вместо стеблей базилика, положите столовую ложку сухого базилика ( используйте свеже-засушенный базилик, травы которым 1 год и более, сильно теряют свой аромат), для улучшения аромата, сухой базилик предварительно можно растереть в ступке. Перед тем как начать варить суп, помойте, высушите, отчистите от семян перец, нарежте на 8 долей, выложите в протвинь, и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перец получиться как бы вяленным и печеным одновременно. Когда суп будет готов и пюрирован, в тарелку не кладите сыр (в данном случае он не нужен), налейте суп и положите сверху пару долек запеченого красного перца, на перец можно капнуть оливкого масла extra virgin.
Или используйте песто из зеленого базилика. это сильно упрощает дело, В тарелку с супом кладете чайную ложку песто перемешиваете и едите. , Каталог рецептов cookhappy
cookhappy.livejournal.com
Рецепты супов с фасолью и консервированными помидорами
Черная консервированная фасоль 1,299 кг
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 35 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 4 стакана
Тыквенное пюре 450 г
Шерри ½ стакана
Хересный уксус 4 столовые ложки
Ветчина 230 г
Сметана по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу
eda.ru
Рецепты супов с картофелем и консервированными помидорами
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
9 рецептов приготовления супа с помидорами
Томатный суп — это вкусное первое блюдо с присутствием томатов. По способу приготовления первое блюдо готовится как заправочное на основе бульонов или отваров. Еще в их состав входят корни петрушки, сельдерея, морковь, лук, специи, томатная паста или пюре, зелень и помидоры свежие.
Очень вкусным первое блюдо получается из консервированных томатов в собственном соку. А также с добавлением мяса курицы, морепродуктов или просто риса, картофеля, фасоли, сыра, специй и зелени.
Кстати, суп Минестрон, также готовится с присутствием томатов, только консервированных.
Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами
Из морепродуктов в рецепте используются: креветки, головы судака с хвостами, филе судака, филе кальмара и мидии.
Способ приготовления:
1. Для бульона будут использованы головы судака и кусочки хвоста.
2. Креветки очистить и убрать с них верхнюю шелуху (панцирь), которые пойдут в бульон.
3. По спинке креветки сделать надрез, но не до самого конца.
4. Как только верхняя часть креветки будет надрезана, то там можно найти кишечную вену, которую нужно убрать. Затем надрежьте креветку вдоль и она будет готовиться в 2 раза быстрее.
5. В кастрюльку налейте масла, положите 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль. Когда чеснок слегка обжарится, положите панцири от креветок.
6. Еще положите в кастрюльку немного веточек тимьяна и розмарина.
7. Потом добавьте туда же головы судака с хвостами и добавьте горячей воды, чтобы процесс приготовления ускорился. Еще насыпьте соль и перец и ждем, когда закипит бульон. Когда бульон с морепродуктами закипит, то обязательно убирайте пену.
8. Тем временем, нарежьте кубиками: морковь, лук, сельдерей. В другую кастрюлю налейте оливкового и растительного масла, нагрейте и опустите нарезанные овощи. тушите овощи в пределах 5 минут, то есть до полуготовности.
9. Откройте одну банку с кусочками томатов в собственном соку и выложите все ее содержимое в кастрюлю к овощам.
10. Сверху кастрюли с овощами положите сито и процедите туда кипящий бульон с морепродуктами. Филе судака на кожице нарежьте кусочками и положите в суп.
11. На филе кальмара сделайте несколько косых надрезов, потом нарежьте кусочками и опустите в томатный суп.
12. Добавьте мидии в панцире, эстетически смотрится красиво. Еще немного и выключайте суп, он готов.
Приятно кушать !
Рецепт супа из свежих помидор с сыром
Необычный томатный суп в горшочках приятно удивит членов вашей семьи и подачей и особым вкусом.
Компоненты:
вода — 6-8 стаканов
помидоры свежие — 1 кг
хлеб белый — 200 г
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр натертый — 3 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый
Ход работы:
Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
Хлеб нарезать кубиками.
Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.
Затем переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
Горшочки поставить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.
Суп с томатной пастой и горохом
Ингредиенты:
вода — 4-6 стаканов
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
зелень базилика — 1 пучок
горох — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. л.
паста томатная — 2 ст. л.
соль
Процесс приготовления:
Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать.
Залить водой горох и варить до полуготовности вместе с морковью и корнем петрушки.
Жарить лук в течение 5 минут в сливочном масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
В кастрюлю с горохом добавить лук, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
Базилик измельчить и посыпать им суп перед подачей на стол.
Видео о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей
Блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.
Признаюсь, что в виде вы посмотрели мой самый любимы рецепт, потому что люблю фасоль и курицу.
Как приготовить суп с помидорами и сосисками
Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.
Список компонентов:
вода — 4 стакана
шпик — 200 г
сыр твердых сортов — 100 г
помидоры — 4 шт.
сосиски — 4 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
перец черный молотый, соль
Способ создания:
Сосиски нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Шпик измельчить и обжарить.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
Суп томатный с цветной капустой
Список продуктов:
вода — 4 стакана
капуста цветная — 300 г
кефир — 250 г
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
соль
Приготовление:
Цветную капусту опустить в кипящую воду на 5 минут, затем разделить на соцветия.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и взбить с яйцами.
В кастрюлю налить воду, добавить яйца с помидорами и цветную капусту, посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
Томатный суп варить в течение 25 минут, а перед подачей на стол добавить кефир.
Рецепт супа из помидоров с мидиями
Потребуется:
1 кг — очищенных мидий
2 головки репчатого лука
3 ст. л. — растительного масла
4 шт. — свежих томатов
3 дольки — чеснока
1 пучок зелени
1.5 литра воды
соль, перец чили
Этапы приготовления:
Мидии промыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения
Лук очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, остудить, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороду.
Дольки чеснока нарезать и положить к луку с помидорами, Обжарить все вместе.
Обжарку добавить к мидиям, посолить, поперчить.
Варить все вместе до готовности и только перед концом варки добавить зелень.
Приятно кушать томатный суп !
Суп кюфта с фрикадельками и томатами
Вкусный суп южных народов, когда добавляется и свежий помидор и томатная паста.
Ингредиенты:
мясной фарш —
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
булгур или кускус — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
молотые сухари — 1 ст. л.
зелень, соль
Способ приготовления:
1. Возьмите любой фарш, положите его в миску, добавьте натертый на терке репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Еще добавьте кускус (или булгар), немного измельченных сухарей, перец, соль и налейте немного растительного масла. Все перемешайте рукой и чуть отбейте.
2. На блюдо насыпьте муку и выложите фрикадельки из фарша. Затем обваляйте их в муке.
3. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте вместе.
4. К моркови с луком добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла и обжаривайте немного все вместе.
5. Затем выложите натертый на терке свежий помидор и тушите все вместе не долго.
6. Вскоре положите томатную пасту, перемешайте и тушите вместе все овощи, постоянно их помешивая.
7. Далее налейте кипяченую горячую воду или бульон, дайте овощам повариться в течение 5 минут.
8. Наконец положите в суп фрикадельки, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
Видео о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти
Радуйте своих близких супом с помидорами, поверьте, это вкусно и полезно !
willcomfort.ru
Томатный суп из консервированных помидоров
На чтение 2 мин. Опубликовано
Соскучились по солнечной погоде и летним дням? Тогда давайте приблизим это время, приготовив теплый и яркий суп из спелых томатов в ароматном собственном соку. Простой и вкусный рецепт послужит вам лучиком настоящего Солнца!
Помидор в переводе с итальянского означает золотое яблоко, а родиной его происхождения считается Перу. А еще эти плоды способны поднимать настроение, как и шоколад. Это происходит из-за большого содержания в них гормона «счастья» серотонина! Поэтому суп из томатов в собственном соку заставит вас улыбаться чаще, как и этот рецепт!
Ингредиенты
Бульон куриный 1 л
Бекон 4 ломтик
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый ½ шт
Морковь 2 шт
Томаты в собственном соку 800 г
Сливки по вкусу
Тимьян сушеный ½ ч.л.
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 1.5 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 252 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 22.2 г
Шаги
50 мин.
В кастрюле или глубокой сковороде с разогретым сливочным масло обжариваем мелко нарезанные ломтики бекона в течение 5-8 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и морковь. Тушим на среднем огне 5-10 минут до мягкости.
Далее добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
После этого кладем в кастрюлю томаты и заливаем куриным бульоном. Добавляем тимьян и лавровый лист. Варим 30 минут.
Затем содержимое кастрюли выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
После этого переносим все из блендера обратно в кастрюлю, добавляем соль и перец, а также сливки. Доводим до кипения.
Блюдо готово! Рекомендуем подавать с гренками или сухариками.
Совет: с данным блюдом отлично сочетается сыр. Вы можете добавить его как во время приготовления, так и украсить готовый суп.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много полезных рецептов!
Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!