Главная » Разное » Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке: рецепт для мягкой основы
В статье предложим рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке. Особенность такого способа приготовления в невероятно пышной и мягкой основе.
Pizzarini
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке: рецепт для мягкой основы
Для того, чтобы приготовленная пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо изготовить особенное тесто. Технологию приготовления и ингредиенты, конечно можно менять, но это может отразиться на вкусовых качествах готового изделия.
Бездрожжевой способ приготовления
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
молоко коровье – 1 стакан;
соль – 1 чайная ложка;
сода – 1/3 чайной ложки;
мука – 12 ст. ложек.
Яйцо взбиваем с 1 чайной ложки соли, вливаем 1 стакан молока и всыпаем соду. Еще раз взбиваем массу.
Теперь добавим муки и тщательно перемешаем массу.
Замешенное тесто оставляем отдохнуть минут на 20, а тем временем подготавливаем овощи – моем и режем колечками.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Рецепт пиццы на мягкой молочной основе
Для нее нам понадобиться:
томат – 1 шт.;
шампиньоны – 5 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
кетчуп – по вкусу;
майонез – по вкусу;
твердый сыр – 100 грамм.
Разберем пошагово каждый пункт приготовления:
Обжариваем шампиньоны.
Готовую основу для пиццы смажем кетчупом или аджикой, уложим колечки помидоров, сладкого перца, жареные шампиньоны.
Поверх овощей натираем сыр и умеренно поливаем все майонезом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Особые свойства
Молоко сделает тесто пышнее, мягче, в то же время оно будет очень эластичное и упругое. Однако, следует помнить, что во всем нужна мера. Молока всегда нужно брать в равных пропорциях с водой, или даже третью часть воды и одну часть молока, иначе выпекать будет довольно сложно, тесто будет подгорать.
Варианты начинок для пиццы из молочного теста:
Приготовленную основу промазываем толстым слоем томатного соуса. Чтобы соус получился густым и насыщенным, слегка обжариваем его на сковороде и добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Сверху натираем твердый сыр или раскладываем ломтики Моцареллы. Также можно положить нарезанные тонкими кружками помидоры черри, но это по желанию.
В качестве мясной начинки обычно используется фарш или мясо курицы. Получается очень вкусно, если соединить для начинки разные сорта копченостей и вареных колбас.
Проверенный вариант, который всегда получается – начинка из колбасы, помидоров и сыра. Основу для пиццы обильно пропитываем майонезом, кетчупом или соусом, так она не будет сохнуть по краям.
Главное правило для любой начинки – это использование хорошего качественного сыра. Очень хорошо подойдет Гауда, Моцарелла, Пармезан. Приготовление пиццы занимает совсем не много времени, тесто тонкое, оно быстро запекается, а твердый сыр хорошо плавится. Передерживать пиццу в духовке не нужно, иначе она пересохнет.
Если в начинке используются копчености, то уместно будет добавить грибы или маринованные огурцы. Также хорошо сочетаются с копчеными продуктами ананасы, кукуруза, оливки, зеленый горошек, морепродукты.
Лист для выпечки обязательно застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Так пицца не пригорит и не прилипнет во время выпечки.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово
Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!
Pizzarini
Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово
Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.
Рецепт
Ингредиенты:
3 яйца,
стакан молока,
чайная ложка соли,
немного сахара (на кончике чайной ложки),
2,5 – 3 стакана муки.
ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.
Основа без молока – быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1 яйцо,
стакан воды,
2 стакана муки,
1 чайная ложка сахара,
одна чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.
Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.
Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.
Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.
Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.
Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.
Секреты приготовления
Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.
Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
8 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты
Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.
Фото: smilepizza.com.ua
Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке
Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.
Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.
Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:
мука — 2 ст.;
молоко — 100 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.
Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.
Фото: 4tololo.ru
Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.
Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:
Просейте муку.
Смешайте все сухие ингредиенты.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
Сформируйте шар из теста.
Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.
По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.
Читайте также:Как приготовить пиццу на сковороде без муки
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе
Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.
Фото: wallhere.com
Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:
майонез — 100 г;
мука — 1,5 ст.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.
Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.
Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:
В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
Вмешайте в тесто майонез.
Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.
Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).
Фото: chocomir.com
Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.
Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.
Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый
www.nur.kz
пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, вкусной и самой лучшей итальянской основы
Вкусное, хрустящее и одновременно мягкое итальянское тесто для пиццы довольно легко замесить, если знать, как это правильно сделать в домашних условиях - как в пиццерии. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото: тонкого теста для пиццы без дрожжей. Будет все обязательно легко, просто и вкусно!
Pizzarini
Тончайшее тесто для пиццы без дрожжей: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, вкусной и самой лучшей итальянской основы
Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь это блюдо в домашних условиях. При этом, они помнят, что вкус изделия зависит от основы и выбирают лучшие варианты ее замешивания. Чаще всего ее делают из тонкого дрожжевого теста, на которое тратится минимум продуктов и усилий. Особенный рецепт поможет даже новичкам блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить аппетитную закуску.
Самый удачный пошаговый рецепт с фото – лучшей итальянской основы, как в пиццерии
Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:
1/3 ч. л. соды;
1 ст. л. оливкового масла;
1/3 ч. л. соли;
160 г муки;
1 ч. л. яблочного уксуса;
80 мл воды.
Способ приготовления:
Просеянная мука смешивается с солью.
Сода гасится уксусом и выливается в муку. Все перемешивается.
В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.
Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.
Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.
Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.
Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.
Как сделать вкусную начинку в домашних условиях?
Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:
салями – 120 г;
бекон – 140 г;
шампиньоны – 80 г;
сыр Моцарелла – 170 г;
сыр твердых сортов – 170 г;
кетчуп – 75 г;
сметана – 75 г;
оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Кетчуп, сметана, оливковое масло выливаются в сотейник, смешиваются и подогреваются на медленном огне. Можно добавить специи по вкусу.
Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
Сверху заготовка посыпается горсткой твердого сыра, равномерным слоем тонко нарезанных грибов и бекона.
Поверх мяса раскладываются кусочки салями и ломтики моцареллы.
Затем пицца еще раз посыпается оставшейся частью натертого сыра и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.
Секреты приготовления
Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
использовать белую муку из твердых сортов пшеницы – она содержит достаточное для получения эластичной массы количество клейковины;
обязательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
замешивать тесто в помещении без сквозняков;
использовать конвекцию и готовить бездрожжевые лепешки при t 180 градусов максимум 20 минут, т.к. они быстро выпекаются и могут пересохнуть;
смазывать форму маслом и присыпать мукой, чтобы заготовка к ней не прилипала;
ставить пиццу только в разогретую духовку.
Стоит отметить, воздушности основе придадут сыворотка или небольшое количество творога. В итоге в лучшую сторону изменятся и ее вкусовые качества.
Приглашение к обсуждению
Понравился ли Вам рецепт особенного тонкого теста на воде для пиццы? Как Вы думаете, с помощью каких ингредиентов можно добиться еще большей мягкости и румяной корочки? Давайте обсудим этот вопрос, чтобы улучшить вкусовые качества готового продукта и сократить время, затраченное на его приготовление.
Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто. Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.
Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии. А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей. Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
рецепты с фото тонкой и мягкой, а также жидкой основы без кефира и масла
Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на сковороду или противень, а сверху выкладывается начинка и различные соусы и приправы.
Второй способ – традиционное тесто, которое нужно сначала замесить, а потом слегка раскатать.
Оба этих способа очень просты и легки в приготовлении, а пицца всегда получается изумительно вкусной какой бы вариант основы не был выбран.
Помимо особенного вкуса, такое тесто довольно легко и быстро усваивается орагнизмом, а отсутствие дрожжей делает его намного полезнее, ведь этот ингредиент, так часто встречающийся во многих хлебобулочных изделиях, как известно, вредит органам пищеварения.
Совсем исключить из рациона этот продукт, наверное, невозможно, но минимизировать – вполне реально. Именно поэтому пицца, приготовленная без этих добавок, намного полезнее своих дрожжевых “собратьев”, не уступая им по вкусовым качествам и простоте изготовления.
Кроме того, одной из причин попробовать приготовить такое тесто является его история – в некоторых районах Италии, на родине этого всем полюбившегося блюда, нередко готовят пиццу на воде по оригинальному аутентичному рецепту, который отличается тонким и удивительным вкусом.
Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы
Этот вариант подойдет вегетарианцам, а также людям, которые любят попробовать что-то новое.
Для простого и вкусного теста понадобится совсем немного ингредиентов:
пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
масло оливковое – 3 столовые ложки;
слабогазированная минеральная вода – 1 стакан;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
Влить аккуратно оливковое масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков.
Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить примерно на полчаса.
После этого останется лишь раскатать полученное тесто по размеру диаметра сковороды, в которой планируется дальнейшая выпечка.
Тесто по данному рецепту получится не таким пышным как традиционное дрожжевое, оно будет тонким и хрустящим, с очень утонченным вкусом и изумительным ароматом. Подходит оно для любых видов начинки.
Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?
Данный вариант понравится любителям мясной, грибной, сырной и прочей несладкой пиццы.
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 2 стакана;
минеральная слабогазированная вода (слегка подогретая) – полстакана;
пара куриных яиц;
щепотка соли.
Как готовить:
В одной тарелке нужно перемешать муку с солью, а в другой – яйца с водой.
Аккуратно, непрестанно помешивая, добавить яично-водяную смесь в муку.
Полученное тесто уложить на сковороду, после чего его останется лишь смазать соусом и выложить сверху начинку.
Второй рецепт основы для пиццы без молочных составляющих и без дрожжей включает в себя всего 3 составляющих и готовится проще простого.
Что понадобится:
майонез – 4 большие ложки;
пара яиц;
мука пшеничная, просеянная – около 9 больших ложек.
Как готовить:
Тщательно смешать в миске все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду или противень. Основа готова!
Интересный и необычайно вкусный вариант приготовления основы для пиццы без дрожжей и молока удивит гостей и порадует домочадцев. Кроме того, такое тесто готовится очень быстро и просто, поэтому справится с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 стакан молока; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 2-3 ст. л. кетчупа; 2 ст. л. майонеза; 200 г свежих шампиньонов; 200 г ветчины; 4-5 помидорчиков черри; 200 г сыра "Российский"; 1 щепотка специй "Итальянские травы". Стакан объёмом 250 мл.
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Приятного аппетита вам, друзья!
rutxt.ru
Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке
Этот рецепт самого простого теста для пиццы без дрожжей на воде для духовки отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или имеет аллергию на яйца. Максимально прост и удобен в приготовлении, а тесто отлично подойдет на основу тонких пицц и изготовления лаваша.
Pizzarini
Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин Тип блюда: выпечка
Кроме своей уникальной простоты приготовления, особо не приносящих затрат и редеющего кошелька, рецепт является настолько быстрым, что угощение для неожиданно нагрянувших гостей будет исполнено наяву в течение каких-то тридцати-сорока минут. Вперед!
Самый простой рецепт для духовки
Вам понадобится:
2 стакана муки;
полстакана кипяченой воды;
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст.ложки;
посолить по вкусу;
щепотка сахара.
Подготовьте глубокую емкость и просейте муку ситом. Затем вливайте туда воду по чуть-чуть и начинайте замешивать. Если воды окажется мало, подлейте ещё. Засыпьте соли и малую дозу сахара, это сделает тесто не таким пресным. В следующем действии заливаем в тесто масло, оно способствует рассыпчатости и нежности выпечки.
Приступайте к полноценному замешиванию теста. По началу оно будет выходить не совсем эластичным и равномерным, потому настоятельно рекомендуется дать ему настояться. Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. После этой процедуры оно станет крепче и упростит процесс раскатывания.
По истечению необходимого времени катайте тесто толщиной не более 3 мм.
Выпекается оно довольно быстро, около 8-10 минут при температуре 200С.
Благодаря отсутствию дрожжей, это простое тесто на воде не слишком поднимается, сохраняя тонкость, а также содержит в себе больше полезных свойств.
Приготовленного теста будет достаточно для выпекании на обычном противне 30*30 см.
Круглая форма
Такую форму мы привыкли видеть в кафе, ресторанах и прочих местах, где она может быть. Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.
Но как быть, когда заветной формы нет рядом?
Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.
Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!
Изобретательные кулинары применяют самые различные методы,воспользуйтесь и Вы:
Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
Придать форму также можно кастрюлей. На раскатанное тесто придавить кастрюлю перевернутой стороной;
Подрезать раскатанный пласт ножом на глаз.
Затем смазывайте получившийся блин соусами и добавляйте заготовленную ранее начинку. Готово. Вы восхитительны!