Главная » Разное » Торт баунти в домашних условиях рецепт с фото
Торт баунти в домашних условиях рецепт с фото
Торт "Баунти" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт "Баунти" очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!
Ингредиенты
яйца
4 шт
мука пшеничная
100 г
сахар
100 г
какао порошок
2 ст.л.
разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
стружка кокосовая
160 г
молоко
200 мл
сахар
100 г
масло сливочное
100 г
молоко
100 мл
масло сливочное
50 г
сахар
4 ст.л.
какао порошок
4 ст.л.
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
пошаговый рецепт в домашних условиях – как украсить
Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.
Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.
Классический рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.
Составляющие бисквитного теста:
4 яйца;
150 г сахара;
75 г муки;
35 г порошка какао.
Для крема необходимо:
200 г кокосовой стружки;
125 г сливочного масла;
125 г сахарного песка;
50 мл молока;
6 ст. л. сливок.
Для глазури:
75 г шоколада;
175 мл сливок.
Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:
подготавливается тесто;
пока выпекается бисквит, варится крем;
готовится глазурь.
Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.
Бисквит
Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:
Перемешать муку с порошком какао.
Белки и желтки разделить по разным емкостям.
Яичны
shokoladd.ru
Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецепт
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!
Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 3 шт.;
какао-порошок — 2 ст. ложки;
разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
сахар — 120 г;
мука — 80 г.
Для пропитки:
кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
вода — примерно 100-120 мл.
Для начинки:
кокосовая стружка — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
молоко — 200 мл;
сахар — 100 г.
Для глазури:
молоко — 100 мл;
какао-порошок — 4 ст. ложки;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать бисквит для торта «Баунти»
Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками. к содержанию ↑
Как сделать начинку для торта «Баунти»
Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать. к содержанию ↑
Как сделать глазурь для торта «Баунти»
Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Пирожное Баунти - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Ингредиенты
Сливочное масло (можно заменить маргарином)
80 г
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная просеянная
80 г
Сахар
80 г
Какао
2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Молоко
400 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Манная крупа
2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка
200 г
Сливочное масло 82%
100 г
Шоколад молочный
150 г
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь)
40-80 г
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).
3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.
5. Покрыть пирожное глазурью.
6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото
Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.
Что понадобится для торта
Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой
Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.
Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»
Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам
Потребуются следующие вспомогательные материалы:
сухие чистые чашки;
кастрюля;
миксер или блендер;
форма для выпечки диаметром 22 см;
пергаментная бумага;
сито;
ложка;
деревянная лопаточка;
нож.
Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:
Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.
Бисквит
Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».
Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах
Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито
Желтки отделяют от белков.
Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части
Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.
Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде
Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.
В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.
Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой
В форму выливают тесто.
Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы
Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.
Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.
Готовый бисквит должен подняться в форме
Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.
Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.
Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре
Крем
Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».
Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином
Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.
Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились
Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.
После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают
После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.
Сборка торта
Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.
Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет
Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.
Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться
Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.
Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.
Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным
Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.
Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.
Верхнюю часть торта кремом не намазывают
Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.
Глазурь
Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.
Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной
Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.
Следите за сливками, чтобы они не подгорели
Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.
Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают
Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.
Излишки крема можно использовать для украшения тортика
Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».
Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков
Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.
При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте
Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.
Видео: простой рецепт торта «Баунти»
Фото готовых тортов «Баунти»
Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.
Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).
Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать
Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.
Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу
С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.
Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает
Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.
В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой
Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.
Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск
При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.
Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений
На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.
Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично
Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.
Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика
Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.
Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы
Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.
Конфеты можно выбрать любой формы
Или батончики «Баунти»…
Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом
Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.
Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид
Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!
allchoco.com
Торт «Баунти» без выпечки, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Когда хочется порадовать близких вкусным домашним тортиком, но нет времени и желания возиться с духовкой, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Всем любителям кокосовых десертов мы рекомендуем приготовить торт «Баунти» без выпечки, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Вы найдете ниже. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и просто для семейного чаепития.
Ингредиенты:
для основы:
[
800 гр. печенья типа «Юбилейного»;
100 гр. растопленного сливочного масла;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
4 ст.л. какао-порошка.
ВАЖНО! Печенье для этого рецепта лучше использовать классическое, без добавок.
для кокосового крема:
250 гр. кокосовой стружки;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
100 гр. сливочного масла.
для шоколадной глазури:
200 гр. качественного темного шоколада;
50 гр. сливочного масла;
70 мл. молока.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.Измельчить печенье в крошку и залить теплым молоком.
Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок.
Шаг 3.Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4. Выложить половину получившейся массы в разъемную форму для выпечки.
Шаг 5. Для приготовления крема смешать молоко с сахаром, поставить на огонь и варить в течение 10 минут.
Шаг 6. Высыпать в молоко кокосовую стружку, как следует перемешать и остудить.
Шаг 7.Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбивать до получения однородной пышной массы.
Шаг 8.Выложить весь крем на тесто из печенья, сверху высыпать оставшуюся половину теста.
Шаг 9.Натереть на терке 100 г шоколада и посыпать им торт.
Шаг 10. Оставшийся шоколад растопить, добавить к нему масло и молоко.
Шаг 11. и полить его получившейся глазурью.
Важно! Перед тем как подавать на стол, рекомендуется охладить торт «Баунти» в холодильнике в течение минимум получаса.
Такой нежный, вкусный и ароматный торт без сомнения понравится всей семье, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Вы также можете экспериментировать, добавляя в крем для торта творог, сливки или сливочный сыр, и каждый раз получая новый необычный вкус.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Торт "Баунти" - 16 пошаговых фото в рецепте
В моей семье очень любят батончик "Баунти". Поэтому этот рецепт торта "Баунти" у нас на первом месте. Если Вы такие же сладкоежки, то берите этот рецепт на заметку. Хочу Вас уверить, он, действительно, на вкус, как настоящий "Баунти".
Ингредиенты
Для приготовления торта "Баунти" нам потребуется:
Для теста:
80 г муки;
20 г какао;
3 яйца;
120 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
10-12 ст. л. сливок (любой жирности) для пропитки коржей.
Для начинки:
150 г кокосовой стружки;
100 г сахара;
100 г масла сливочного;
200 г молока.
Для глазури:
4 ст. л. сахара;
4 ст. л. какао;
50 г масла сливочного;
100 г молока.
Этапы приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром, взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась.
Частями постепенно добавлять сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 20-24 см смазать маслом.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж полностью остудить и вынуть из формы.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло и нагреваем до растворения масла.
Затем добавляем кокосовую стружку.
Варим на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Начинку остужаем.
Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждый 5-6 столовыми ложками сливок.
Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить но огонь.
При постоянном помешивании довести глазурь до нужной густоты.
Готовой глазурью смазать торт "Баунти" со всех сторон. Торт нужно оставить на 5-6 часов для пропитки (но лучше на ночь).
Вот торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.
Приятного всем аппетита!
rutxt.ru
Торт «Баунти»
Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Тесто:
80 г муки
20 г какао
3 яйца
120 г сахара
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока
Глазурь:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 г масла
100 мл молока
Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.
Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.
Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.
Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.
Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.
Все время помешивая, довести глазурь до загустения.
Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.
Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.
kamelena.ru
Торт баунти - рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях
Автор: Светлана Слободянюк
Приготовление
Общее время
Сложность
средняя
Сохранить в избранном
Торт «Баунти» имеет «тот самый» вкус райского наслаждения, который прочно связался в нашем сознании с одноименным батончиком. Только десерт, который мы приготовим сегодня, получится намного сочнее, будет иметь еще более насыщенный кокосовый вкус, а сверху будет покрыт еще большим слоем мягкого черного шоколада. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол или угостить им своих домашних.
На заметку:
Ингредиенты
Тесто:
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 80 г
сахар 120 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сливки 140 мл
Начинка:
кокосовая стружка 140 г
молоко 200 мл
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
Шоколадная глазурь:
шоколад черный 150 г
молоко 80 мл
Рецепт торта баунти пошагово в домашних условиях
Первым шагом приготовим шоколадный бисквит, так как он должен хорошо остыть. Для взбивания используйте кухонный миксер или ручной венчик. Первый вариант удобее. В чашу миксера разбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не поменяет цвет, не увеличится в размере и сахарные крупинки не растворятся. Начните взбивание с маленькой скорости и постепенно перейдите на большую.
Пока взбиваются яйца с сахаром, в глубокую мисочку просейте пшеничную муку, несладкий какао и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.
Небольшими порциями насыпьте мучную смесь в яично-сахарную массу. После добавления сухих ингредиентов, аккуратно, чтобы не нарушить пышность яичной массы, вмешивайте ложкой движениями снизу вверх.
Однородное шоколадное тесто перелейте в форму для запекания. Диаметр формы 20-22 см. Форму смажьте либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Можно застелить ее пергаментом. Отправьте в разогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов. Если используете мультиварку, выпекайте 40-50 минут в режиме «выпечка».
Испеченный бисквит проколите спичкой или шпажкой. Сухая шпажка свидетельствует о готовности коржа. Извлеките из формы и оставьте остывать.
Займитесь начинкой. В кастрюльку добавьте масло, сахарный песок, налейте молоко. Отправьте на умеренный огонь. Прогрейте массу, чтобы растворилось масло и почти весь сахар.
Подсыпьте кокосовую стружку. Помешивая, варите около 10-15 минут, пока все молоко не испариться.
Масса должна загустеть. Кокосовую начинку остудите.
Шоколадную глазурь можно приготовить двумя способами. Первый способ – это водяная баня. В миску налейте молоко, добавьте кусочки шоколада и установите на водяную баню. Постоянно, помешивая, растворите до однородной гладкой консистенции. Или мелко нарежьте шоколад, положите в глубокую миску. Залейте горячим молоком. Быстро перемешайте до получения нужной консистенции. Шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.
Корж разрежьте пополам. Пропитайте сливками. Причем нижний корж пропитайте меньшим количеством сливок, чтобы торт не развалился. Уложите кокосовую начинку. Слегка утрамбуйте и разровняйте.
Накройте второй половинкой.
Со всех сторон полейте шоколадной глазурью.
Украсьте на свой вкус. Я для украшения использовала цветы из мастики и кокосовую стружку. Торт баунти отправьте на пару часов в холодильник. А затем угощайте своих родных. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
webpudding.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Баунти» – потрясающе вкусный кокосовый десерт. Он назван так, потому что напоминает популярные батончики «Баунти». Но я считаю, что он даже лучше, ведь кроме кокоса и шоколада в нем есть еще нежный и сладкий бисквит. Вы не сможете оторваться, пока не съедите все до последней крошки.
Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото может варьироваться у разных хозяек. Я расскажу о бисквитном торте с шоколадной глазурью и сливочно-яичным кремом. Такой крем придает лакомству дополнительную нежность, заставляя таять во рту.
Подайте десерт к чаю, какао, кофе или другим напиткам. Гости, которые его попробуют, придут в восторг и будут просить рецепт торта «Баунти», чтобы тоже наслаждаться им каждый день.
Калории: 354 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 34 г
Подготовьте все продукты, просейте муку.
Отделите белки от желтков. Нам понадобится всего 7 яиц – для теста белки, а для крема желтки. Белки взбейте, пока не станут упругими.
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и кокосовой стружкой, добавьте соль.
Постепенно вливайте в смесь молоко, размешивая, чтобы масса была однородной.
Добавьте в тесто взбитые белки и снова тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Вылейте тесто в смазанную форму и поместите туда. Выпекайте до готовности, пока корж не станет светло-коричневым.
Для крема влейте в муку четверть стакана молока и желтки, размешайте до однородности. Остальное молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и медленно влейте в желтковую массу. Затем проварите на медленном огне, не давая закипеть. Когда загустеет, добавьте ваниль и выключите.
Разрежьте корж, промажьте прослойку кремом, оставшийся распределите по поверхности. Для глазури растопите шоколад и полейте сверху.
Торт Баунти, рецепт с фото которого приведен здесь, готов. Это оригинальное блюдо с экзотическим привкусом кокоса не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Торт "Баунти" | рецепт пошагово, фото, отзывы
Торт "Баунти" - замечательный, не сложный в приготовлении тортик со вкусом знаменитого и любимого многими шоколадного батончика. Этот тортик можно испечь и для домашнего, семейного чаепития, и предложить в качестве десерта своим гостям. Торт "Баунти" состоит из разделенного на две части шоколадного бисквита, пропитанного сливками, со сладкой кокосовой начинкой и покрыт тортик шоколадной глазурью. Понравится торт и взрослым, и детям, попробуйте. Сливки для пропитки можно использовать любой жирности.
Автор:
11541 490
03.12.2017
1. К яйцам всыпать чуть соли.
2. Взбить миксером до пены. Далее, частями всыпать 120 г сахарного песка, продолжая взбивать массу до пышности и светлого цвета.
3. Смешать отдельно муку, 20 г какао-порошка и разрыхлитель.
4. Понемногу всыпать сухую смесь в яичную, каждый раз перемешивая все ложкой снизу вверх.
5. Тесто получится не густое, сливающееся с ложки.
6. Дно разъемной формы д.18-20 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
7. Выпекать бисквит около 30 мин. при температуре 180 гр. Готовый шоколадный бисквит немного остудить в форме, а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.
8. В кастрюлю влить 200 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и всыпать 100 г сахара.
9. Нагреть все до растворения масла и сахара, после чего всыпать кокосовую стружку.
10. Прогреть массу минут 5-7, помешивая, пока кокосовая стружка не разбухнет. Оставить массу полностью остыть, она еще довольно прилично загустеет.
11. Остывший шоколадный бисквит разрезать на две части и пропитать каждую - сливками.
12. На нижний корж, аккуратно разравнивая, выложить всю кокосовую начинку.
13. Накрыть верхней частью бисквита, немного ее придавить. Поместить тортик в холодильник на пару часов.
14. В миске смешать 100 мл молока, 40 г сахарного песка и 20 г какао-порошка. Поставить миску на огонь. Довести все до кипения, помешивая. Кипятить до однородного состояния., после чего добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.
15. После этого добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.
16. Готовая глазурь должна стать чуть тягучей. Глазурь немного остудить - до теплого состояния.
17. Готовой глазурью покрыть торт и сверху, и с боков, выровнять. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт снова в холодильник на 4-5 часов.
18. Готовый торт "Баунти" разрезать горячим ножом на части и можно подавать к столу. Приятного аппетита.