Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Торт из кексов фото


Торт или капкейки? Торт из капкейков!

Поделитесь находкой с друзьями!

Что выбрать для сладкого стола – торт или капкейки? Торт – это всегда празднично и презентабельно. Но его не очень удобно подавать: десерт нужно разрезать, разложить по тарелочкам и раздать гостям. Куда проще с капкейками: гости просто сами разберут кексы, да и держать в руках такие пироженки удобнее.

Есть и альтернативный вариант для кэнди-бара – торт из капкейков. Это оригинально, свежо и практично. В Америке такой десерт носит название pull apart cupcake cake, и он уже давно популярен не только на детских днях рождениях, но и на различных вечеринках и свадьбах. В России же торты из кексов только набирают обороты.

Мы собрали для вас 48 самых интересных идей тортов из капкейков и собрали их на несколько страниц, которые оптимизированы для печати на формате А4. Скачать эти шаблоны бесплатно вы можете здесь. Пусть они всегда будут под рукой :)

Торт из капкейков может быть на любую тематику, границы зависят лишь от вашей фантазии и кондитерских возможностей. По принципу оформления такие десерты можно разделить на несколько видов:

1. Композиция составляется из отдельных капкейков с разным декором. Расставив эти кексы в определенном порядке, получается картинка. Например, букет цветов из кексов, часы, бильярдные шары, хвост павлина, калькулятор, бабочка, щит Капитана Америки и др.

 

 

 

 

2. Композиция, в которых кексы украшаются каждый по отдельности, но являются частью картинки. Это, наверно, самый популярный вариант на фуршетах и детских кэнди-барах. Так можно оформить торт в виде различных животных, платья невесты или диснеевских принцесс, единорога, радуги, ворот для американского футбола, гоночной машины, мяча, дракона, якоря, чучела, боди, коляски, погремушки, пасхального яйца, цифр, букв и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Композиция, в которых кексы – лишь основа, которую покрывают и выравнивают кремом, и уже потом декорируют десерт с помощью кондитерских насадок, шпателей и мастихинов. Этот вариант подходит для продвинутых кондитеров-художников. Вы только посмотрите, какие вкусные шедевры можно сделать!

 

 

 

 

 

 

 

4, Еще один вид тортов из капкейков – 3D композиции. Например, так можно оформить букет цветов или новогоднюю ель. Здесь дополнительно понадобятся маленькие шпажки или зубочистки, а также муляжи для торта в виде конуса и шара.

 

 

 

 

Принцип приготовления тортов из капкейков прост:

  1. Выпекаете кексы (классические или миники).
  2. На подложке или подносе составляете нужную форму из кексов.
  3. Готовите крем и украшаете им будущий десерт. В качестве дополнительного декора можно использовать мастику, безешки, шоколад, посыпку, макаронс, цветы (предварительно изолировав стебель и лепестки, чтобы они не касались продукта) и т.п.

 

Чтобы представлять, сколько кексов и крема понадобится, советуем сначала нарисовать схему торта на листочке или воспользоваться шаблонами, представленными в статье.

Еще один важный момент: собирать торт из капкейков нужно на твердой подложке или подносе, которые не прогнутся под весом десерта. Ведь если подложка хоть немного сыграет и кексы отойдут друг от друга, по крему пойдут трещины и внешний вид торта будет испорчен. Кроме того, чтобы капы лучше держались на подложке, на дно каждого кекса капните немного крема и прикрепите к основе.

Если предполагается транспортировка такого торта, то его лучше предварительно хорошенько охладить, чтобы крем лучше держался и не поплыл.

Капсулы для выпечки капкейков лучше выбирать одинаковые и нейтральных цветов. Например, отлично для такой цели подходят бумажные формочки Classic White или, если вы выбрали шоколадное тесто, Classic Chocolate. Так торт будет выглядеть эстетично не только сверху, но и с боков.

Если предполагается украшать капкейки кремом одного цвета, но разными насадками, то удобно использовать переходники для насадок. А для разноцветных шапочек можно в помощь взять двухкамерные кондитерские мешки или специальные переходники для трехцветного нанесения крема. Если кексы выполняют роль основы торта, а крем предполагается наносить шпателем или лопаткой, то выбирайте небольшие по длине инструменты – ими работать будет удобнее. И, конечно, наносим крем только на остывшие кексы :)

Подробные рецепты приготовления теста и крема для капкейков вы найдете здесь. Для выпечки кексов необходимы бумажные капсулы и специальные силиконовые или металлические формы. Для украшения вам понадобятся пищевые красители, небольшой угловой шпатель, кондитерские насадки и переходники к ним, кондитерские мешки. Всё это представлено в разделе Всё для кондитеров. Здесь же вы найдете мастику и инструменты для работы с ней. А подложки и коробки ищите в разделе Упаковка.

Предлагаем несколько интересных идей оформления таких тортиков и нашу коллекцию шаблонов для pull-apart тортов из капкейков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Фото из открытых источников сети Интернет. 

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

www.elle-craft.ru

Торт из кексов - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересную идею приготовления торта из кексов и оформления его в виде платья. Такой тортик понравится любой девочке, девушке и женщине. Кексы для этого торта можно испечь по любому рецепту, можно даже сделать ассорти. Я приготовила кексы на кефире - они получаются очень вкусными и отлично подходят для формирования такого тортика. Для того чтобы торт получился более ярким, я использовала красный и жёлтый гелевые красители, вы же можете выбирать цветовую гамму по своему вкусу. В качестве украшения кексов я использовала крем из творожного сыра и взбитых сливок, который сделал торт особенно нарядным и вкусным. Вы же можете украсить и другим кремом. Торт из кексов получается очень красивым и вкусным, а ещё он очень удобен в подаче - его просто разбирают на кексики. 

Ингредиенты

Для приготовления торта из кексов потребуется:

Для кексов:

какао - 1 ст. л.;

пшеничная мука - 230 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;

яйцо - 2 шт.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 200 г;
кефир - 190 мл;
растительное масло - 120 мл;
красный гелевый краситель - 1/2 ч. л.

Для крема:

сливки для взбивания - 200 мл;

творожный крем - 200 г;

сахарная пудра - по вкусу;

гелевые красители (я брала жёлтый и красный)

Этапы приготовления

Для приготовления теста для кексов в одной ёмкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао и соль, слегка перемешать миксером мучную смесь. В другую ёмкость поместить яйца, ванильный сахар и сахар, взбить до однородности. В мучную смесь влить кефир, растительное масло, добавить смесь сахара и яиц, хорошо перемешать на средней скорости миксера. Тесто для приготовления кексов получится однородным и гладким. В конце замеса добавить красный гелевый краситель, тщательно перемешать миксером. Должно получиться не густое тесто, можно даже сказать, что оно льющееся. Формочки для кексов (я выпекала в силиконовых) на 1/2 объёма заполнить тестом и отправить выпекаться, примерно, на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые кексики достать из духовки и остудить. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 28 кексов - именно столько нам понадобится для приготовления этого торта.

Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить до стойких пиков. В конце замеса добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородного состояния. Низ (донышко) кексов смазать получившимся кремом. Я для каждого кекса использовала 1 чайную ложку крема.

Выложить на подложку из фольги кексы в виде платья. Размер подложки 30х40 см. Благодаря крему, которым мы смазали низ кексов, кексики хорошо прикрепляются к подложке и наш торт хорошо фиксируется.

В оставшийся крем добавить, примерно, 1/3 чайной ложки жёлтого красителя и хорошо перемешать.

В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Нанести красный краситель на внутреннюю сторону мешка с помощью силиконовой кисти, а затем выложить крем в мешок. У нас получатся цветы в два тона.

Отсадить крем на кексы в виде цветов. Цветы должны располагаться плотно друг к другу. Вот такое красивое платье у нас получилось.

Затем можно торт из кексов в виде платья украсить кондитерской посыпкой или сахарным жемчугом, мастичными или вафельными цветочками. Подать торт к столу. Очень красивый, вкусный торт получился, а ещё он очень удобен в подаче - его просто разбирают на кексики.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт из готовых кексов

Мне понравилось «собирать» торты из готовых полуфабрикатов и поэтому, выгодно купив  в супермаркете готовые кексы за пол цены по очередной акции «Преданный покупатель», я незамедлительно приступила к приготовлению крема к торту.

Процесс приготовления этого торта мало, чем отличается от торта из рулетов и мини рулетов, а именно, за основу берутся «нарезки» из готовой выпечки и заливаются кремом. А вот состав крема в каждом из этих кондитерских изделий и обуславливает основное различие между этими схожими в плане приготовления и непохожими по вкусовым ощущениям готовые торты.

Забегая вперед, скажу, что благодаря сдобной консистенции кекса,  молочно-сметанному крему, пропитавшему кексовые нарезки, готовый торт, покрытый шоколадной глазурью, получился  насыщенным и в то же время очень нежным. Особую текстуру  и контрастный вкус торту придали кислые зерна граната, сладкий виноград и изюм и грецкие орехи, которые я решила добавить, неожиданно бросив взгляд на них, спокойно расположенных в вазочках на кухонном столе ( вы же можете добавлять в крем те продукты, которые есть у вас дома – это совсем не принципиально. Однако, желательно  обеспечить кисло-сладкий баланс).

Для этого торта использовала 2,5 кекса длиной  в 17 см  и уложила прямоугольные нарезки в квадратную форму со сторонами в 20 см.

Крем получился очень нежным, если же вы хотите получить более плотный крем, то количество  желатина удвойте.

Ингредиенты. Сначала надо замочить желатин в 80 мл теплой кипяченой воды. Пока набухает желатин нарезать кексы шириной 0,5-0,6 см. Полоски из кекса расположить по всей площади и высоте формы. Набухший желатин, поставить на медленный огонь … … и, помешивая растворить его, доведя до кипения. Снять с огня дать желатиновому раствору остыть. Смешать в глубокой миске сметану и сгущенное молоко, перемешать. Добавить вторую банку молока, перемешать. В крем добавить процеженный желатин, перемешать. Гранат очистить от перегородок и пленок. Добавить остальные компоненты, перемешать. В подготовленную форму … … налить крем. Сверху прикрыть крем остальными полосками из кекса и поставить форму с тортом в холодильник на 4 и более часа (я оставила на ночь). Форму с затвердевшим тортом перевернуть на разделочную доску. Растопить шоколад (я к шоколаду добавляю немного сливочного масла и 1-2 ст.л. молока). Чтобы шоколад “хорошо лежал”, надо сначала поверхность торта смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки и после этого налить остывший жидкий шоколад. Украсить торт по своему вкусу (у меня конфеты и мармелад). Торт выдержать в холодильнике около часа. Нарезать торт … и … подать к чаю!

kuxnyaanait.ru

Кексы и маффины | Торты и пироги

*, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-trending-now-title, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-read-more a, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-weather-information:before, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-weather-week:before, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-subcat-dropdown:hover .td-subcat-more, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-exchange-header:before, body .td-footer-wrapper .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-post-category, body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .td-post-category:hover { background-color: 5e3e22; } body .td-footer-wrapper .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .block-title > * { padding: 6px 7px 5px; line-height: 1; } body .td_uid_2_5e7eb3af98089_rand .block-title { border-color: 5e3e22; } ]]>

Категории

*, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-trending-now-title, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-read-more a, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-weather-information:before, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-weather-week:before, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-subcat-dropdown:hover .td-subcat-more, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-exchange-header:before, body .td-footer-wrapper .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-post-category, body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .td-post-category:hover { background-color: 5e3e22; } body .td-footer-wrapper .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .block-title > * { padding: 6px 7px 5px; line-height: 1; } body .td_uid_3_5e7eb3af9875b_rand .block-title { border-color: 5e3e22; } ]]>

Последние рецепты

pirogi-i-torty.ru

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный - «А у меня торт "Прага" неплохой получился☝🏻(Осторожно❗️Много аппетитных фото☝🏻), а также состав и калорийность»

🌸 Доброго времени суток!🌸

Сейчас продаётся уйма всяческих кексов и тортов, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому по возможности пеку сама.
Не всегда есть время, настроение и пр. Поэтому иногда использую альтернативный вариант - сухая смесь для выпечки кексов.
Чаще всего беру смеси "Печём дома" от "Русский продукт". Этот производитель выпускает полуфабрикаты для выпечки ещё с советских времён!
Почему отдаю предпочтение этому производителю? Потому что состав смеси неплохой, практически нет химии. И если есть какой-то ароматизатор, он не производит впечатления откровенной химии. И вкус, и аромат очень близки к натуральному. Без перебора.

Чаще в продаже встречаю их апельсиновый кекс

Реже можно встретить шоколадный кекс. Если встречаю, беру сразу несколько штук. Это своеобразное НЗ. Когда хочется "своей" выпечки, а нет времени или каких-то ингредиентов.

Итак, шоколадный кекс:


Состав и калорийность:

Как и говорила, состав прекрасный. Только последним пунктом ароматизатор "Трюфель".
Калорийность обычная, свойственная всем мучным изделиям. В самой смеси жиров мало, но в процессе приготовления мы добавляем масло, так что жирность возрастёт.

Приготовление:


На других видах кекса в инструкции требовалось добавить либо сливочное масло, либо маргарин. А тут впервые увидела, что можно растительное масло.
Также нужны вода или молоко.
Чаще в эти кексы добавляю волу и сливочное масло (маргарин не использую из-за трансжиров).

Когда увидела, что можно добавить растительное масло, решила попробовать с ним.

Сама смесь имеет приятный шоколадный аромат и шоколадный цвет:

У нас намечался праздник, поэтому решила поэкспериментировать и приготовить из этого кекса торт с шоколадным кремом, наподобие "Праги".

Итак, на растительном масле кекс с виду ничем не отличается от кекса на сливочном масле:

В разрезе он такой:


Немного крошился при разрезании, но не критично.

И вот мой торт готов:


Крем: размягченное сливочное масло со сгущёнкой и какао. Сверху глазурь - растопленный шоколад с парой ложек молока.

Торт в разрезе:

Получилось очень вкусно и шоколадно🙂

А это очередной тортик, который готовила на день рождения:

На этот раз пекла на сливочном масле. Крем - сгущёнка с маскарпоне и дроблённым грецким орехом.

Большой разницы по вкусу между приготовленном на сливочном масле и растительным я не заметила.
Такое ощущение, если смотреть на фото, что на растительном масле кекс даже лучше поднялся. Но☝🏻Вкусно в обоих вариантах!

Единственное, добавляю больше жидкости, чем указано в инструкции. А то тесто слишком густое. Довожу до такой консистенции, когда тесто густое, эластичное, но его можно вылить в форму, оно все-таки перетекает.

Этот кекс самодостаточен. Можно просто испечь его и кушать так, не в виде торта. Можно маслом намазать при желании. Хорошее дополнение к чаю.

Дополню отзыв, показав этот кекс в варианте маленьких маффинчиков с шоколадной глазурью:


Оценила вся семья: и муж, и ребёнок 👍🏻

irecommend.ru

Торт-кекс «Нуа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс «Нуа»

Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».

Как приготовить "Торт-кекс «Нуа»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

Шаг 4 Ссылка

Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.

Шаг 5 Ссылка

Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.

Шаг 8 Ссылка

И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.

Шаг 9 Ссылка

Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Не забудем добавить цедру.

Шаг 11 Ссылка

Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.

Шаг 12 Ссылка

Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.

Шаг 13 Ссылка

Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.

Шаг 14 Ссылка

Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также