Главная » Разное » Торт из печенья со сметанным кремом
Торт из печенья со сметанным кремом
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Я уже разбирала рецепты из пряников и бананов, а также с печеньем и творогом.
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
Сахар (100 грамм)
Сметана (500 грамм)
Печенье песочное (250 грамм)
Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
Повторим шаги 2 и 3.
Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
Сметана (500 грамм)
Несоленые крекеры (500 грамм)
Сахар (250 грамм)
4 банана
Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
Нарезаем бананы тонкими кружочками.
На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
Вода (два с половиной стакана)
Печенье (700 грамм)
Сметана очень жирная (500 грамм)
Сахар (200 грамм)
Желатин (25 грамм)
3 банана
2 апельсина
3 киви
3 яблоки
Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
Взбиваем сметану и сахар.
Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
Творог (400 грамм)
Сметана — 2 ст.л.
Сгущенка (200 грамм)
Печенье (700 грамм)
2/3 стакана молока
Один банан
Какао-порошок (одна чайная ложечка)
Ванилин
Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
Следом творожная масса с какао.
Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
Творог (300 грамм)
Сахар (половину стакана)
Масло сливочное (180 грамм)
Сметана (один стакан)
Изюм по желанию (половинку стакана)
Шоколад (30 грамм)
Один стакан молока
Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
Отдельно смешиваем сметану с творожком.
Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
Тем временем промываем изюм.
Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
Смазываем тортик творожной начинкой.
Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
mognotak.ru
Торт из печенья без выпечки со сметаной — wowcook.net
Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает. Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
500 г любимого печенья;
1 л. сметаны жирностью 20%;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. очищенных грецких орехов;
2 крупных банана.
Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
1. Орехи измельчаем ножом.
2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.
7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.
8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
9. Покрываем слой сметанным кремом.
10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.
13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
wowcook.net
Торт из печенья без выпечки (СУПЕР РЕЦЕПТ ЗА 15 МИНУТ!) со сметанным кремом
Торт из печенья без выпечки в духовке — отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Мне кажется, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется угостить родных и близких вкусным десертом, а времени для выпекания коржей и приготовления сложного крема совсем нет.
Недорогой и вкусный тортик со сметаной
Торт из печенья со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной шоколадной ноткой. Дополнительно в торт можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, свежие или консервированные фрукты. Таким образом каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для рецепта
400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
50 г галетного или затяжного печенья для декора
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
30 г какао-порошка
грецкие орехи для украшения
Пошаговый рецепт с фото как приготовить торт
Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.
С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.
Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.
Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.
Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.
Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.
Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.
Торт из печенья будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт из печенья без выпечки
Оцените рецепт
8spoon.ru
Торт из печенья и сметаны рецепт с фото, как приготовить десерт на Webspoon.ru
Готовим торт из печенья и сметаны
Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими орешками, очень мягенький и сочный.
Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, 20% жирности. Базарная в этом случае, думаю, не подойдет. Печенье я использовала «Юбилейное».
При желании и возможности десерт можно дополнить сверху топингом — полить жидким мёдом, конфитюром, посыпать какао.
Как приготовить "Торт из печенья и сметаны" пошагово с фото в домашних условиях
Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3 Ссылка
В форму с высокими краями выложите слоями сметанный крем и печенье. Начинать нужно с небольшого количества крема.
Шаг 4 Ссылка
Сверху десерт тоже должен быть густо покрыт кремом.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте десерт в холодильник на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите и посыпьте ими десерт.
Шаг 7 Ссылка
«Тортик» готов. Можно подавать его к столу.
webspoon.ru
Торт без выпечки со сметаной
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты
500 г любимого печенья;
1 л. сметаны жирностью 20%;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. очищенных грецких орехов;
2 крупных банана.
Приготовление
Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.
Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
Покрываем слой сметанным кремом.
Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.
Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Смотрите также
domashnieretsepty.ru
Торт со сметанным кремом без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
17 марта 2019
Очень вкусный и сытный.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для крема
Приготовление:
Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное подмороженное масло натираем на терке.
Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смазываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.
Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник охладиться, лучше на ночь, чтобы крем застыл
Совет
Можете готовить сразу двойную порцию. В видео рецепте вы увидите 2 порции ингредиентов для формы 24 см. Рецепт же указан для формы 18 см.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт без выпечки из печенья 🍰 со сметаной по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить торт из печенья без выпечки со сметаной: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и подаче
Попробуйте сделать торт из печенья без выпечки со сметаной и бананами. Это самый простой и быстрый десерт, готовящийся на «раз-два-три», и к тому же, требующий минимальный набор продуктов – сметану, самое простое печенье и несколько штук свежих бананов. Благодаря пошаговому руководству вы без проблем сформируете сладкое блюдо всего за несколько минут. И если четко следовать инструкции, его можно сразу подавать к чаю. Но лучше, если дать десерту выстоятся в холодильнике около получаса. Попробуйте – не прогадаете, и приятного чаепития!
Влить в чашку 200 мл молока комнатной температуры.
Обмакнуть в молоке третью часть взятого печенья (100 г).
Разложить смоченное в молоке печенье в один слой на большой плоской тарелке, или выстлать рабочую поверхность целлофаном и уложить печенье, слоем 4х4 шт.
В миске взбить миксером 500 г густой сметаны до консистенции крутой пены.
Всыпать во взбитую сметану 100 г просеянной сахарной пудры и влить 1 ч. л. ванильной эссенции.
Аккуратно взбить сметанный крем миксером на малых оборотах до мягких пиков.
Текстура сметанного крема получается нежной, если не переусердствовать и не перебить крем до его расслоения на масло и сыворотку.
Готовый крем визуально разделить на три части.
Равномерно нанести третью часть сметанного крема на промоченное молоком печенье при помощи большого кухонного мастихина.
Нарезать 4-5 шт. бананов одинаковыми кружочками, толщиной 0,5 см.
Также разделить банановые кружочки на две относительно равные части.
Аккуратно выложить половину нарезанных бананов на слой крема.
Следующую порцию печенья (100 г) также обмакнуть в молоке и выложить на слой нарезанных бананов.
Повторить операцию с кремом и бананами – торт получается трехслойным. Завершающий, третий слой промоченного печенья покрыть кремом без бананов. Можно также смазать края торта остатками сметанного крема.
Поставить готовый десерт в холодильник на полчаса. Спустя тридцать минут вынуть охлажденный торт из холодильника и украсить тертым черным шоколадом. Для такого объема будет достаточно 50 г шоколада или шоколадной крошки.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самое простое приготовление сладкого десерта из печенья со сменным кремом и бананами без выпечки. Посмотрите, как на «раз-два-три» можно сделать необычайно вкусное сладкое блюдо всего за полчаса.
Спасибо за ваше внимание к рецепту приготовления торта без выпечки из обычного печенья, сметаны и бананов. Поделитесь, насколько вам понравился рецепт, его доступность и скорость изготовления. Вы пробовали готовить десерт подобным образом? Опишите, что у вас получилось, и насколько вы остались довольны вкусом и способом готовки. Возможно, вы владеете другим методом сборки десерта без выпечки? Поделитесь своими секретами с аудиторией, и ваш рецепт будет пользоваться популярностью у наших читателей. Оставляйте свои комментарии под статьей, и вкусных вам кулинарных находок на нашем портале.
День добрый! Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.
Что нужно помнить при выборе печенья: 1. Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. 2. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.
Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.
Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница)
Добавляем туда полстакана сахарного песка
И взбиваем на средней скорости миксером
Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.
**Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.**
Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.
Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.
Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза - что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы - используем пищевую пленку или целлофан таким образом
Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку
Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.
Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками
А ананасы я порезала на 8 частей
Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику
Сверху укладываем слой ананасов
**Заметка: вместо ананасов очень эффектно смотрятся киви. Бананы сюда лучше не использовать - вид потом не очень красивый.**
А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы и так же утрамбовываем ее по форме.
Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму "вверх ногами"
Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич)
И аккуратно снимаем форму и целлофан
У нас получился "скелет" нашего торта
Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом, замазать все огрехи, так сказать.
Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.
Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале - продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт:) Я продержала всего 2 часа, больше дети не позволили!