Главная » Разное » Торт из песочного теста рецепт с фото
Торт из песочного теста рецепт с фото
Песочный торт, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Тростниковый сахар 80 г
Сода щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сгущенное молоко по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра по вкусу
Коньяк 2 столовые ложки
Грецкие орехи 100 г
Темный шоколад 100 г
Сливки 20%-ные 100 г
eda.ru
Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов песочного торта)
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Торт "Сладкоежка" 5.0
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Торт-суфле 4.4
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0
Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Торт "Муравейник" классический 4.2
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт "Мишка на севере" 4.5
Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Jess 27.12.2012
"Муравейник" классический рецепт 4.5
Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Торт "Изба" с вишней 4.5
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.07.2013
Торт "Шакотис" 4.7
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
...далее
Добавил: Galate 16.08.2014
Песочный торт с заварным кремом 4.5
Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Торт "Горка" классический рецепт
Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Мини-торт "Эстерхази" 4.1
Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее
Добавил: MayaMalikova 04.01.2013
Клубничный торт 4.5
Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Торт Полярное сияние 4.1
Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Торт "Муравейник" со сгущенкой
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2018
Торт "Барселона" 4.4
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Торт "Белоснежка" 3.4
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Торт песочный 4.4
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Торт низкокалорийный 5.0
Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Песочный торт
Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Торт "Мадонна" 2.5
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017
Торт Пираты
Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! ...далее
Добавил: Елена Alex 20.04.2017
Медово-песочный торт 5.0
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2020
Торт с заварным кремом и черносливом 4.0
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Торт "Долголетие" 5.0
Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019
Торт "Абрикотин" 5.0
Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин". ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.03.2019
povar.ru
Простой песочный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сахарный песок 150 грамм
Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
Масло сливочное 200 грамм
Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука
Порционность
5-7
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан,
Столовые приборы,
Открывалка для консервов,
Миксер или блендер,
Мелкое сито,
Пищевая пленка,
Холодильник,
Глубокая миска,
Кастрюля,
Кухонная плита,
Миксер или блендер,
Скалка,
Рабочая поверхность стола,
Острый нож,
Разделочная доска,
Противень,
Пергаментная бумага для выпекания,
Духовка,
Кондитерский мешок,
Сервировочная плоская большая тарелка
Приготовление простого песочного торта:
Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.
Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы. После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2: Приготовим крем для торта.
Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов). Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.
Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными 3 частями теста. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше. Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.
Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.
Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания. Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.
Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.
Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл. После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке выложите виноградные листья. Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на листьях.
Шаг 6: Подаем простой песочный торт.
Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.
– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.
– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.
www.tvcook.ru
Домашний песочный торт
Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.
Маленькие хитрости
Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:
Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
Обязательно добавлять щепотку соли.
Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Масло – 200 граммов;
Мука – 2 ½ стакана;
2–3 яйца;
Полстакана сахар;
Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
Ваниль – по вашему вкусу.
Крем:
Сливочное масло – 220 граммом;
Сгущенка – 2/3 банки;
Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
Какао – 3 столовые ложки.
Глазурь:
Масло сливочное – 50–60 граммов;
200 граммов пудры сахарной;
120 миллилитров молока;
Какао – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
Делаем крем:
Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
Сборка:
Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
Тесто:
100 граммов масла сливочного;
2 стакана муки белой;
Полстакана сметаны густой;
2/3 стакана обычного сахара;
Щепотка соли;
Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
Заварной крем:
Пол-литра молока 3,2%;
2 яйца и 1 желток;
170 граммов сахара;
70 граммов масла сливочного;
2 и ½ столовых ложки муки;
Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
Белковый крем:
Полстакана пудры сахарной;
1 белок из крупного яйца.
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
Добавьте сметану.
Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
Заварной крем:
Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
Белковый крем:
Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
Собираем торт:
Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
Уберите изделие в холодильник часов на 10.
Фруктовый
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Ингредиенты
Тесто:
Одно яйцо;
Стакан муки;
Масло сливочное – 75 граммов;
60 граммов сахара.
Суфле:
Одно яйцо;
30 граммов муки;
60 миллилитров молока;
По 30 граммов желатина и сахара;
Ваниль;
40 граммов масла сливочного.
Украшение:
Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
30 граммов желатина;
100 миллилитров воды;
Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
Суфле:
Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
Смесь остудите и взбейте с маслом.
Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
Сборка:
Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.
Советуем приготовить:
tortydoma.ru
Рецепт песочных коржей для торта
Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления песочных коржей для торта понадобится:
масло сливочное или хороший маргарин жирностью 82% - 200 г;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 5 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Этапы приготовления
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.
Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!
Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов песочного торта) / страница 2
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Торт "Сладкоежка" 5.0
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Торт-суфле 4.4
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0
Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Торт "Муравейник" классический 4.2
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт "Мишка на севере" 4.5
Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Jess 27.12.2012
"Муравейник" классический рецепт 4.5
Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Торт "Изба" с вишней 4.5
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.07.2013
Торт "Шакотис" 4.7
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
...далее
Добавил: Galate 16.08.2014
Песочный торт с заварным кремом 4.5
Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Торт "Горка" классический рецепт
Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Мини-торт "Эстерхази" 4.1
Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее
Добавил: MayaMalikova 04.01.2013
Клубничный торт 4.5
Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Торт Полярное сияние 4.1
Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Торт "Муравейник" со сгущенкой
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2018
Торт "Барселона" 4.4
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Торт "Белоснежка" 3.4
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Торт песочный 4.4
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Торт низкокалорийный 5.0
Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Песочный торт
Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Торт "Мадонна" 2.5
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017
Торт Пираты
Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! ...далее
Добавил: Елена Alex 20.04.2017
Медово-песочный торт 5.0
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2020
Торт с заварным кремом и черносливом 4.0
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Торт "Долголетие" 5.0
Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019
Торт "Абрикотин" 5.0
Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин". ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.03.2019
povar.ru
Рецепт: Песочный торт | Вкусный и простой рецепт песочного торта "Домашний"
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, думаю всем известного, вкусного и, в то же время, простого в приготовлении и малозатратного блюда, как песочный торт, который является основой для многих видов выпечки. Это будет самый обычный песочный торт из самого обычного песочного теста.
Итак, для приготовления вот такого симпатичного и очень вкусного песочного торта
Нам с вами понадобится вот такой набор ингредиентов.
1. И для начала мы в просеянные пол-кило (пятьсот граммов) муки (для насыщения муки кислородом) добавляем два желтка отделенных от куриных яиц (белок пойдет на крем для торта, так как он стягивает тесто и в тесто белок лучше не добавлять, а вот желток наоборот тесто разрыхляет), десять граммов разрыхлителя (или пищевой соды, гашеной соком лимона или уксусом, или кефиром - так в советское время делали) для придания тесту пушистость, легкость и воздушность, и пару щепоток соли для того, что бы тесто не было пресным. Все это перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем при помощи миксера, триста граммов сливочного размягченного масла с двумястами граммами сахарной пудры (я ее сделал из сахарного песка при помощи обычной электро-кофемолки), до того момента пока сахарная пудра не смешается полностью со сливочным маслом. Можно, конечно, использовать для этих целей и простой сахарный песок, но сахарная пудра быстрее и легче вымешивается с маслом. Если взбить масло с сахаром, то тесто будет более рыхлым и рассыпчатым, а нам в этом изделии это и нужно. Добавляем все это в муку
3. И замешиваем вот такое песочное тесто. После чего накрываем посуду с тестом пленкой и убираем тесто отдыхать в холодильник на двадцать-тридцать минут, для того, что бы тесто набрало клейковину, она набухла, а масло что бы остыло.
4. После того, как тесто пролежало в холодильнике, достаем его и делим на три равные части.
5. И при помощи скалки раскатываем каждый кусок теста толщиной примерно пол-сантиметра (пять миллиметров) на пергаментной бумаге для выпечки, так как песочное тесто очень ломкое и перетащить его на противень часто бывает проблематично. А тут раскатал тесто на пергаменте, придал ему нужную форму и перетаскивай его спокойненько на лист для выпекания (противень). Что я в принципе всегда и делаю. После того как мы придадим тесту желаемую форму ( в нашем случае это форма круга), мы все обрезки с краев собираем и раскатываем последний, четвертый круг.
6. Далее в духовке выпекаем по отдельности наши получившиеся заготовки коржей при температуре сто восемьдесят градусов в течении двенадцати-пятнадцати минут. У всех духовки разные и поэтому время выпекания у каждого может варьироваться в ту или другую сторону. Я, например нижний корж передержал лишних четыре минуты и он у меня получился чуть темнее остальных (первый блин, как говорится, комом).
7. После того, как достали коржи из духовки, даем им немного остыть и промазываем каким-нибудь вареньем или джемом (я выбрал черносмородиновое повидло) для пропитывания коржиков.
8. И пока коржи пропитываются, займемся приготовлением белкового крема. Для этого смешаем миксером оставшиеся яичные белки с сахарным песком
До образования пышной, стойкой пены приблизительно в течении пяти-семи минут.
И этой пеной тоже промазываем наши коржи.
9. Покрываем торт сверху этой же самой белковой пеной, а с боков посыпаем какой-нибудь песочной крошкой. Можно для этих целей использовать какое нибудь печенье, а я взял любимые моими детьми кукурузные хлопья, измельчил их скалкой и посыпал торт с краев. Получилось довольно-таки симпатично.
10. И пока торт дальше пропитывался и крем сверху застывал, мои детки занимались художественными работами по украшению торта. Они жидким шоколадом, растопленным из обычной шоколадной плитки на водяной бане, рисовали силиконовым шприцем поверх рисунка, покрытого стрейч-пленкой, узоры.
11. После остудили этот шоколад до полного застывания в холодильнике и на следующий день украсили наше совместное творение.
Торт стал за ночь более мягким, хоть и рассыпчатым и настолько вкусным, что съели его за один присест.
И вам всем желаю я приятного аппетита!
Время приготовления:PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Торт «Ленинградский» - песочный торт с шоколадным масляным кремом
Сразу признаюсь - оригинал я не пробовала. К огромному сожалению, потому что песочные торты люблю без памяти. С шоколадной прослойкой коржи или с повидлом - все вкусно, а уж с масляным кремом - просто восторг! То есть «Ленинградский» тортик печь надо было непременно, ну хотя бы приблизительно «Ленинградский», так, как я его представляю. А именно: тоненькие песочные коржи, рассыпчатые и ломкие, масляный крем с какао и блестящая шоколадная глазурь. Ну и характерная квадратная форма, разумеется. И нехитрый кремовый декор. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Отличный торт, очаровательный ретродесерт к чаю.
Коржи:
200 г холодного сливочного масла,
200 г муки,
100 г сахарной пудры,
60 г крахмала,
1 яйцо,
щепотка ванилина.
Крем:
1 яичный желток,
20 г воды,
120 г сгущенного молока,
250 г сливочного масла,
2 ст. л. какао,
щепотка ванилина,
щепотка соли.
Глазурь:
2 ст. л. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао,
1 ст. л. сливочного масла.
Итак, переходим к процессу приготовления песочного торта «Ленинградский».
Готовим песочное тесто для коржей по этому рецепту. Делим тесто на четыре равные части, раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем, присыпая тесто мукой, вырезаем по шаблону квадрат со стороной 17 см (из обрезков теста получится раскатать еще один корж, пятый).
Накалываем будущие коржи вилкой, чтобы не вздувались при выпекании.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. Даем коржам как следует остыть.
Для крема соединяем яичный желток с водой.
Размешиваем. После этого желток не свернется при контакте со сгущенкой.
Добавляем сгущенное молоко, ванилин и соль.
Увариваем яично-молочную массу на кипящей водяной бане минут пять до получения однородного сиропа. Снимаем сироп с огня и даем ему остыть.
Один из коржей - верхний - нужно покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури соединяем в огнеупорной емкости воду, сахар, масло и какао, добавляем ванилин.
Прогреваем на слабом огне при постоянном помешивании до объединения и появления первых пузырьков. Снимаем с огня.
Покрываем корж глазурью.
Откладываем три ложки крема для украшения, оставшимся кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга.
Сверху укладываем заглазированный корж, делаем бортик из крема.
Рисуем кремом завитки.
Посыпаем торт дроблеными орехами.
Осталось отправить торт в холодильник на 5-7 часов, чтобы он настоялся и стабилизировался.
Выдержав торт в холоде положенное время, можно вознаградить себя за терпение - отрезать аппетитный кусочек к чаю! Ммм, вкусно!