Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Торт ночная серенада


Торт Ночная серенада с манным кремом рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Торт Ночная серенада имеет красивое название. Не знаю, правда, почему его так именовали. Этим рецептом с моей мамой поделилась ее сотрудница по работе. Помню, что мама готовила его в форме квадрата. Помню также, что мы очень любили этот торт и съедали почти сразу. Сейчас прошло много лет, и я нашла этот рецепт в кулинарной тетради в доме у родителей. Так как у меня все лето была шикарная возможность печь что угодно и когда угодно, то я решила попробовать приготовить Ночную серенаду для своих родных. Тем более, что мои родители и друзья детства с удовольствием выступают в роли судей. Как у мамы, конечно, не вышло. Придется тренироваться.

Чтобы приготовить торт Ночная серенада, вам понадобится:

Ингредиенты

  • КОРЖИ:
  • масло сливочное – 50 г
  • мёд – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 2-3 ст. + …
  • КРЕМ:
  • молоко – 2 ст.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 250 г

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 9ч. 00мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить торт Ночная серенада

Пошаговое приготовление

Сливочное масло растопить на огне. Яйца перемешать с сахаром. Добавить к яичной смеси по очереди масло, мед, молоко, разрыхлитель. Все перемешать и поставить на водяную баню до растворения меда и сахара. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, готовим жидкую манную кашу, даем остыть. Выкладываем на стол тесто и делим кусок на несколько одинаковых частей. У меня получилось 8 шт. Раскатываем куски нужной нам формы (может быть квадратной, круглой, треугольной). Переносим наш корж на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке примерно 5 минут при температуре 180 градусов. У горячего коржа легче обрезать края, чем у остывшего.

Когда все коржи готовы, то приступаем к крему. Взбиваем масло с сахаром. Смешиваем с холодной манной кашей. Крем должен получиться жидковатым и в итоге хорошо пропитать сухие коржи. Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом. Отправляем торт в холодильник часов на 8.

Я намазала верхний слой остатками крема и посыпала тертым шоколадом.

Такой торт можно украсить по своему желанию. И кремовыми цветами, и шоколадом, и фруктами, даже залить желе. Я в этот раз готовила днем, и времени заниматься оформлением совсем не было. Можно было потерпеть до вечера и спокойно испечь торт, но мне было невтерпеж. Поэтому и вышел такой вот не фигуристый. Но на вкусе это не отразилось.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Торт Ночная серенада - запись пользователя Ольга (elenev78) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Сделала на Новый год. Раньше частенько делала, очень вкусный, но счас из-за нехватки времени чаще бисквит пеку со сметанным кремом, типа "медовик"

Не успела сфоткать целиком, только на разрезе, обычно посыпают крошкой, а я вот шоколадом по быстрому))

Рецепт под катом

Компоненты: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ст. сахарно­го песка, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 2,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соды,(погасить лим. к-той или уксусом или лимонным соком)

Для крема: 2 ст. л. манки. 2 ст. молока, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахарного песка.

Приготовление: смешать в комбимиске компоненты теста: мас­ло, мед, песок, яйцо, молоко, соду, погашенную лимонным соком. Подогреть на огне, чтобы масло и мед растопились и масса стала однородной. Всыпать муку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Когда тесто застынет, разделить его на 9 частей, раскатать и испечь коржи в форме для торта.

Для крема сварить манную кашу (2 ст. л. манки на 2 ст. молока). Пока каша стынет, взбить размягченное сливочное масло с сахар­ным песком и соединить с холодной манной кашей. Перемешать и промазать 8 коржей. Девятый корж разломать и сделать крош­ки, которыми обсыпать верх и бока торта.

Украшение: возможно облить торт шоколадом, или глазурью, или фруктовым желе, или украсить свежими фруктами, ягодами и т.д.

P.S.Коржи перед выпечкой потыкать вилкой, тогда будут ровнее-не повздуваются.  Мне лично нравится, когда посыпать измельчёнными орехами(грецкими).Желательно, чтобы пропитывался ночь. В холодном виде вкуснее.У меня две спец формы для коржей, раскатываю на самой форме и очень тонко надо, тогда лучше.

Этот рецепт у меня лет 20 в тетрадке записан, а вот и в иннете тоже нашла, тот же рецепт, но показано как готовить.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176651.0

Приятного аппетита!!!!!

как украсить медовик фруктами

www.babyblog.ru

Торт "Ночная серенада"

Ингредиенты:

Коржи:
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мёд 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1-2 шт.;
  • Молоко 2-3 ст. л.;
  • Лим.кислота 1/2 ч. л.;
  • Мука 2-3 ст.
Крем:
  • Молоко 2 ст.;
  • Манка 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Масло сливочное 250 г.

Способ приготовления:

Из всех тортов, которые приходилось печь, да и пробовать, в моей семье этот стал любимым! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой «убитой»духовке.

Способ приготовления:

Коржи:

Масло растопить, соду погасить лимонной кислотой. Яйца и сахар перемешиваем миксером. Добавляем масло, мёд, молоко и соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились и масса стала однородной.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол, месим руками, добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, варим манную кашу для крема, используя только молоко и манную крупу. И оставляем остывать. Для крема, манная каша потребуется уже холодная.

Через 30 минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по одному из холодильника. Кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку, тоненько 2-3 мм, при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при 180-200˚С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и сразу же обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться).

Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем.

В итоге получаем: пока коржи остывают готовим крем.

Крем:

Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной!!! манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо — и так сухие), я раскатываю её скалкой.

Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное — ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и «ночная серенада»! Тортик будет мягкий-мягкий и пушистый как одуванчик!

Вместо крошки можно использовать растопленный шоколад, крем, либо свежие фрукты.

Приятного аппетита!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Рецепт вкусного торта из моей коллекции


 

Рецепт вкусного торта из моей коллекции, что я делаю постоянно, рецепт с фото. Хотите сделать к праздничному столу, или просто так, настоящий торт, не уступающий фирменному ни вкусом, ни внешним видом по моему рецепту торта с красивым названием «Ночная серенада»? И к тому же недорогой? Да еще и оригинальный?

 

Надеюсь, желающие найдутся, ведь этот торт сведет с ума своим нежным вкусом и необычностью необходимых продуктов, как мужчину, так и женщину. А поэтому запаситесь продуктами, впрочем, вполне доступными, — и беритесь за дело.

Продукты:

300 гр сливочного масла;

2-3 ст. ложки меда;

2 стакана сахарного песка;

2,5 стакана муки;

1 яйцо;

2-3 ст. ложки молока + 2 стакана молока;

2 ст.ложки манной крупы;

1/2 ч. ложки соды погащенной уксусом.

 

Возьмите толстостенную кастрюлю или миску, чтобы не пригорало на огне, и смешайте в ней; 50 гр. сливочного масла + 2-3 ст. ложки меда (все зависит от ароматности меда и вашего вкуса, Я лично, люблю, чтобы мед чувствовался в коржах) + 1 стакана сахарного песка + одно яйцо + 2-3 ст. ложки молока + 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом.

_______________________________________________________

Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масло и мед растопились, и масса стала однородной. Так как мы не доводим до кипения и не перегреваем нашу массу, то спокойно всыпаем туда 2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Cтавим на полчаса в холодильник.

_______________________________________________________

 

Не волнуйтесь, если масса будет жидковата, для последующего раскатывания, в холоде оно станет твердым.

 

 

 

_______________________________________________________

Пока тесто стынет, для крема первым делом сварим… манную кашу! 2 ст.ложки манной крупы на 2 стакана молока, можно слегка посолить. Оставляем кашу остывать.

_______________________________________________________

Когда тесто застынет, достаем его из холодильника, делим на 7-8 частей и раскатываем коржи толщиной примерно в 1-2 миллиметра. При этом можно использовать муку, иногда, если у меня не получается раскатать с первого раза, Я просто вминаю муку в комочек и опять раскатываю, обильно используя муку. Не бойтесь переборщить с мукой, тесто принимает ее в себя без каких либо последствий.

_______________________________________________________

Включаем духовку и даем ей нагреться примерно на 175°C или 350°F. Противень слегка присыпаем мукой, чтобы тесто легко снималось.

_______________________________________________________

Теперь наматываем тесто на скалку и тихонько ложем на противень. Не волнуйтесь, если тесто будет неровное, мы в дальнейшем его обрежем. И не бойтесь, если тесто при переноске слегка порвется или растянется, оно как пластилин, легко слепить дырку прямо на противне. Я его двигаю, слегка выравниваю и слеплю дырки, если есть….

_______________________________________________________

После того как тесто поднялось и подрумянилось (примерно 15-20 минут), пока оно еще горячее снимаем его с противня, положим сверху форму и обрезаем края, чтобы все они были одинаковой величины и аккуратной формы. Делаем это быстро, так как по мере охлаждения, корж становится ломким. Коржи откладываем в одну сторону, а обрезки собираем в другой противень. Обрезки потом слегка подсушим в духовке и сделаем из них крошку, которой будем обсыпать потом торт.

________________________________________________________

Каша остыла и пора делать крем. Кладем в миксер 250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара и хорошо взбиваем, после этого добавляем манную кашу и опять взбиваем. Сразу хочу сказать, что у меня ни разу не происходило отслаивания масла при взбивании (иногда, говорят, это случается), но я никогда не использовала маргарин, только масло. Посмотрите, какой красивый крем получается, он не сильно увеличивается в размере, но становится пышным и белым.

________________________________________________________

Теперь промазываем коржи, Я использую для этого нож. Имейте в виду, что надо оставить немного крема для промазывания боков торта, это создаст ему законченность и придаст профессиональный вид. Вы, конечно можете украсить его любым способ, как вам подскажет ваша фантазия: облить растопленным шоколадом, или специально сваренной глазурью, разложить на верхнем корже фрукты и плоды из домашних заготовок — фантазируйте.

Я же предпочитаю сдержанную классику, я обсыпаю его полностью, приготовленной крошкой, она прекрасно ложится на этот крем. И посмотрите, что получилось, настоящая Ночная Серенада

на Ваш сайт.

zhenskaja-mechta.ru

Торт "Ночная серенада" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты

Коржи:
Масло сливочное 50 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 2-3 ст. л.
Лим. кислота 1/2 ч. л.
Мука 2-3 ст.+ ещё
Крем:
Молоко 2 ст.
Манка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г

Способ приготовления

ИЗ ВСЕХ ТОРТИКОВ, которые приходилось печь, да и пробовать, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой "убитой"духовке. Я БЕРУ ПРОДУКТОВ НА 2 ПОРЦИИ.
И ТАК.
Коржи:
масло растопить. соду погасить лимонной к-той. Яйца,сахар - перемешиваем миксером,+масло, мёд, молоко, соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились, масса стала однородной. Добавляем муку и вымешиваем тесто. выкладываем на стол, месим руками добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для крема.
По пошествии 30 мин. достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по 1 из холодильника, кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку тоненько -2-3 мм при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.
Торт "Ночная серенада" Торт "Ночная серенада"
и выпекаем при 180-200˚С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и СРАЗУ обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться)

Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем. В итоге получаем:

Пока коржи остывают готовим крем.
Крем:
Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной!!! манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо - и так сухие), я раскатываю её скалкой

Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное - ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и "ночная серенада"! Тортик будет мяФкий-мяФкий и пушистый как одуванчик!

Блюдо рассчитано на Вес из 2-х порций - около 2,5кг. высота -7см., диаметр -28см.

Примечание

Манная каша совершенно не ощущается в тортике.
Я представила торт в самом простом варианте отделки. Вместо обсыпки к нему подходит: облить шоколадом; разрисовать масленым кремом либо украсить свежими фруктами и залить желе

chef.tm

Торт «Ночная серенада»

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Предлагаю ознакомиться со сладким блюдом с манной кашей — торт «Ночная серенада». Каша послужила в этом рецепте в качестве крема, которым промазывали коржи. Если его хорошо замаскировать и убрать остатки крема на блюде, то гости никогда не догадаются, что он приготовлен на манке.

Торт Ночная серенада рецепт:

Для теста:

  • мука — 2.5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин — 50 грамм;
  • мед — 1 — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка:
  • уксус;

[yandex]

Для крема:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • сливочное масло ( маргарин ) — 250 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • манка — 2 столовые ложки.

Несколько рецептов на заметку: торт Трио, с орехами, торт Сюрприз, с зефиром.

Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса — час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.
Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 — 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.
За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.
Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта.
Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Торт 'Ночная серенада'

Предлагаю ознакомиться со сладким блюдом с манной кашей – торт «Ночная серенада» | Каша послужила в этом рецепте в качестве крема, которым промазывали коржи | Если его хорошо замаскировать и убрать остатки крема на блюде, то гости никогда не догадаются, что он приготовлен на манке 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • мед – 1 – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка:
  • уксус;

Для крема:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • сливочное масло ( маргарин ) – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса – час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.

Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 – 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.

За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.

 

Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта.

Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.


Всем приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд  -  читать еще статьи

===========================================================

Еще рецепты с сайта

Вторые блюда | Закуски из мяса | Напитки и десерты | Салаты | Торты
===========================================================
все статьи автора  eda-zakuska   в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru


Смотрите также