Главная » Разное » Торт с вафельными трубочками по бокам
Торт с вафельными трубочками по бокам
Торт с вафельными трубочками: пошаговый рецепт с фото
Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.
Классический торт из вафельных трубочек
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
500 мл молока;
Два крупных куриных яйца;
50 грамм слив. масла;
Один стакан сахара;
100 грамм растительного масла;
Один пакетик ванильного сахара;
Два стакана муки.
Для приготовления крема:
400 грамм вареной сгущенки;
100 грамм слив. масла.
Техника приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.
После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.
Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.
Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
Два крупных куриных яйца;
50 грамм белого шоколада;
60 грамм миндаля;
40 грамм сахара;
Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.
Для приготовления крема:
360 грамм жирного творога;
100 грамм сахарной пудры;
Один пакетик ванильного сахара;
200 грамм жирных сливок;
12 грамм желатина.
Для украшения торта:
125 грамм жирных сливок;
12 вафельных трубочек;
20 грамм фисташек;
100 грамм темного шоколада;
свежая клубника.
Пошаговое приготовление:
Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.
Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.
Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.
Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.
Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.
Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.
Теперь необходимо приготовить крем:
Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.
Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.
Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
prostotortiki.ru
Торт "Конкурсный" из трубочек - торт из трубочек рецепт - запись пользователя Мария (Amarei) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Торт «Конкурсный» фото не мои, а из рецепта. мой тортик получился чуть ниже чем на фото, но и трубочки были ниже. сфоткать не успели, торт был съеден за 1 вечер :)
Нам понадобться: Яйца 4 шт. Сахар 6-8 столовых ложек Мука 4 столовых ложки с горкой Какао 2 столовые ложки Желатин 25 г Сливочное масло 200г Сгущенное молоко 1 банка Коньяк 1 столовая ложка Растворимый кофе 1 чайная ложка Орехи грецкие 1 стакан Готовое печенье трубочки 500г Шоколад ½ плитки
• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.
• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения. • Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться. •Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.
Часть крема оставить для украшения верха. •Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.
Украсить ленточкой.
Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита! Вот тортик в разрезе:
торт суфлейный рецепт
www.babyblog.ru
Торт с вафельными трубочками - Шедевры кулинарии
Для приготовления торта с вафельными трубочками нам понадобятся такие составляющие:
семь ложек сахара (столовые), четыре яйца и пять ложек муки (тоже столовые), три ложки какао порошка (столовых), один пакетик желатина (25 грамм), одна пачка свежего хорошего масла сливочного, одна банка сгущённого молока, две ложки коньяка, одна ложка кофе (растворимого), один стакан чищенных орехов 9грецких либо фундука), шоколадная плитка, магазинные трубочки около шестисот граммов. Трубочки продаются с шоколадной и молочной начинкой. Для торта подойдут и те и другие.
Рецепт Торт с вафельными трубочками:
Готовим тесто и коржи. Сначала разделяем в яйцах белки и желтки. Яйца должны быть сильно охлаждёнными. Теперь берём только белки и всыпаем сахар. Миксером или же на комбайне (если есть) взбиваем белки с сахаром, в итоге должна выйти плотная пена. Желтки тоже растираем, но отдельно от белков. Теперь стараемся аккуратно вводить желтки растёртые и муку. Муку необходимо предварительно просеять! Добавляем и порошок какао.Теперь массу размешиваем, формочку для торта необходимо смазать маслом, ещё и мукой можно обсыпать. Духовка разогревается двести градусов. Выливаем нашу массу в форму и ставим в духовку. Запекаем корж около двадцати минут. Готовность коржа можно проверить тонкой деревянной шпажкой, зубочисткой.Готовый корж вынимаем, пусть он слегка остынет. Затем его необходимо вынуть из формы (аккуратно!). Разрезаем корж на две – три части, как получится.
Теперь будем готовить крем. Сначала масло сливочное необходимо размягчить, просто оставляем его на кухонном столе. Пакетик желатина заливаем тёплой водой (стакан). По истечении полу часа лишнюю воду с желатина необходимо слить, а растворённое желе прозрачное необходимо поставить на водяную баню. Так желатин быстрее разойдётся. Затем масло взбиваем со сгущённым молоком + желатин. Сюда же всыпаем и ложечку кофе. Взбиваем. Если крем не достаточно коричневый, можно кофе ещё добавить. Шоколадку растапливаем в микроволновке и тоже добавляем к крему. Теперь красивый густой крем необходимо немного остудить и затем смазываем им наши коржи + измельчённые орехи и выкладываем коржи один на один. Трубочки выкладываем по бокам торта и подвязываем их лентой. Верх торта необходимо смазать оставшимся кремом и сверху можно присыпать какао порошком. В ситечко всыпаем какао и через сито посыпаем торт. Теперь эту красоту ставим в холодильник. Торту необходимо пропитаться часов шесть – семь.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
mirretseptov.ru
Домашний торт "Бочонок M&M`s", импровизация) - запись пользователя Юлия (sensualjulia85) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Бисквитный торт с сливочным кремом, бананами и киви. Универсальный - можно приготовить и оставить сливочным тортиком с фруктами, а можно украсить)
Рецепт.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи 1 шт.
- Сливки 33% 480 гр.
- Йогурт с киви - 2 баночки.
- Бананы 4 шт.
- Киви 4 шт.
- M&M`s большая упаковка.
- Maltesers 1 упаковка.
- Ореховые вафельные трубочки 2 упаковки.
Приготовление:
1. Предварительно я испекла 2 бисквита в мультиварке, вот мой рецепт из дневника чтоб долго не искать - бисквит
Каждый бисквит разрезаю пополам и выбираю 3 подходящих друг к другу коржа.
2. Взбиваю сливки.
Они должны быть очень холодные, желательно заранее подержать в холодильнике если есть время около суток. Достаю из холодильника прямо перед взбиванием.
Начинаю с маленькой скорости постепенно наращивая до средней, а если не хватит то то максимальной - зависит от миксера.
Непрерывно взбиваю 5-7 минут до загустения.
3. Во взбитые сливки добавляю две баночки йогурта, тщательно перемешиваю, убираю в холодильник.
4. Чищу киви, из трех делаю пюре. Один оставляю.
5. Чищу бананы, из трех делаю пюре. Один оставляю.
6. Собираю торт.
- Первый корж, слой сливок, слой пюре из киви - не жалея. Равномерно распределяю по поверхности коржа.
- Второй корж, слой сливок, слой бананового пюре, распределяю.
- Третий, верхний корж наношу сливки, разравниваю и переходу к боками, весь торт покрываю сливками.
Сверху выкладываю тонкие ломтики банана и киви.
Можно на этом остановится и получится воздушный сливочный торт с фруктами.
Я продолжаю.
7. Сверху фрукты еще раз покрываю сливками.
8. Вокруг торта, слегка прижимая к бокам выставляю ореховые трубочки.
9. Сверху высыпаю эмэмдэмс и по краю выкладываю мальтизерс.
10. Трубочки обвязываю ленточкой, чтобы не распались.
Убираю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита)
Подробный пошаговый рецепт:
как украсить бисквитный торт
www.babyblog.ru
Шустрый повар.: Торт с вафельными трубочками
Для приготовления торта нам понадобятся такие составляющие: семь ложек сахара (столовые), четыре яйца и пять ложек муки (тоже столовые), три ложки какао порошка (столовых), один пакетик желатина (25 грамм), одна пачка свежего хорошего масла сливочного, одна банка сгущённого молока, две ложки коньяка, одна ложка кофе (растворимого), один стакан чищенных орехов 9грецких либо фундука), шоколадная плитка, магазинные трубочки около шестисот граммов. Трубочки продаются с шоколадной и молочной начинкой. Для торта подойдут и те и другие.
Готовим тесто и коржи. Сначала разделяем в яйцах белки и желтки. Яйца должны быть сильно охлаждёнными. Теперь берём только белки и всыпаем сахар. Миксером или же на комбайне (если есть) взбиваем белки с сахаром, в итоге должна выйти плотная пена. Желтки тоже растираем, но отдельно от белков. Теперь стараемся аккуратно вводить желтки растёртые и муку. Муку необходимо предварительно просеять! Добавляем и порошок какао.Теперь массу размешиваем, формочку для торта необходимо смазать маслом, ещё и мукой можно обсыпать. Духовка разогревается двести градусов. Выливаем нашу массу в форму и ставим в духовку. Запекаем корж около двадцати минут. Готовность коржа можно проверить тонкой деревянной шпажкой, зубочисткой.Готовый корж вынимаем, пусть он слегка остынет. Затем его необходимо вынуть из формы (аккуратно!). Разрезаем корж на две - три части, как получится.
Теперь будем готовить крем. Сначала масло сливочное необходимо размягчить, просто оставляем его на кухонном столе. Пакетик желатина заливаем тёплой водой (стакан). По истечении полу часа лишнюю воду с желатина необходимо слить, а растворённое желе прозрачное необходимо поставить на водяную баню. Так желатин быстрее разойдётся. Затем масло взбиваем со сгущённым молоком + желатин. Сюда же всыпаем и ложечку кофе. Взбиваем. Если крем не достаточно коричневый, можно кофе ещё добавить. Шоколадку растапливаем в микроволновке и тоже добавляем к крему. Теперь красивый густой крем необходимо немного остудить и затем смазываем им наши коржи + измельчённые орехи и выкладываем коржи один на один. Трубочки выкладываем по бокам торта и подвязываем их лентой. Верх торта необходимо смазать оставшимся кремом и сверху можно присыпать какао порошком. В ситечко всыпаем какао и через сито посыпаем торт. Теперь эту красоту ставим в холодильник. Торту необходимо пропитаться часов шесть - семь.
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Васи рецептом тортика, который я готовила на День Рождения своей доченьки. Так как на праздник было приглашено много детей, то выбор мой пал на торт с М&Ms и вафельными трубочками. Сначала испечем бисквит. В миску разобьем пять яиц.
Добавим стакан сахара.
Взобьем в крепкую пену, добавляем муку и ванилин, перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 60 минут.
Готовый бисквит остужаем, заворачивпем в пищевую плёнку и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы бисквит был сочным без пропитки. Я пекла для торта два бисквита.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Первый крем у нас будет клубничный, второй ванильный. Пол-литра сметаны делим пополам. В одну часть добавляем 1/3 стакана сахара и клубнику. Клубника у меня замороженная предвпрительно нужно дать ей немного оттаять.
Взбиваем сметану с сахаром и клубникой.
Для второго крема просто сметану взбиваем с 1/3 стакана сахара и ванилином.
Сметану необходимо брать высокой жирности и, конечно, же самую свежую и вкусную. У меня 26% жирности. Из какао, 2 ст. л. сахара, молока и 1 ст. л. сливочного масла вприм шоколадную глазурь.
Все подготовлено, приступаем к сборке торта. Каждый бисквит разрезаем на четыре части с помощью нитки.
Два коржа обрезаем по краям, делая их немного меньше в диаметре, это будет второй ярус торта.
Промвзываем первый корж клубничным кремом.
Второй ванильным кремом, сверху выкладываем кружочки банана.
Поверх банана поливпем шоколадной глазурью. Этот шаг забыла сфотографировать))). Чередуем крем до тех пор, пока коржи не закончатся. Я пекла торт из двойной нормы продуктов, поэтому торт получился высоким. Сливочное масло взбваем с 2 ст. л. сахара и 50 г. клубники.
Обмазываем тонким слоем весь наш торт сливочным, теперь уже клубничным маслом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы масло затвердело. Эта процедура необходима для того, чтобы вафельные трубочки не размякли, а М&М s не окрасили торт, и не превратились в малоаппетитные, бесцветные драже. Торт готов, осталось только украсить. Вафелтные трубочки ставим забором по краю торта, а половинки трубочек по краю второго этажа.
В центр торта высыпаем драже М&М. Чтобы трубочки не рассыпались перевязываем ленточкой.
А вот уже упакованных торт приготовился ехать в детский развлекательный центр.
К сожалению фото в разрезе не смогла сделать(((
Время приготовления:PT03h40M3 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Торт с «вафельными» трубочками в домашних условиях
Вафельные трубочки могут очень красиво украсить торт. Такой десерт получится очень вкусным и шикарным. Из перечисленных ингредиентов в конце получается большое лакомство весом с три килограмма. Время выпечки полтора часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для выпечки бисквита возьмите:
Шесть яиц;
250 гр. сахарного песка;
Три стакана муки;
10 гр. соды;
45 гр. какао.
Для крема потребуется:
Пачка масла из сливок;
Банка сгущёнки;
10 грамм желатина;
Четыре белка;
Три ложки сахара.
Украшать десерт будем:
Вафельными трубочками – полкилограмма;
Шоколадом – 100 грамм;
Грецкими орехами – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Выпекаем бисквитные коржи:
Взбейте яйца с сахаром;
Добавьте просеянную муку со сметаной и гашеной содой. Хорошо взбейте полученную смесь;
Тесто разделите на несколько частей;
Каждую часть испеките по отдельности при 180 градусах на протяжении получаса;
Остудите бисквитные коржи.
Готовим крем для торта:
Все компоненты крема должны быть комнатной температуры;
Взбейте масло со сгущёнкой;
Приготовив желатин по инструкции, вылейте его в полученную смесь. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков;
Отдельно взбейте сахар с белками;
И добавляем белки в масляную массу.
Сборка торта с вафельными трубочками:
Коржи разрежьте вдоль на пару частей;
Перемажьте их кремом;
Кремовой массой также покройте бока и верх десерта;
Украсьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом;
Вафельные трубочки выложите по кругу лакомства, и перевяжите их красивой лентой;
Десерт поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки.
Готовый торт разрежьте на порции и угостите им своих родных и друзей. Перед подачей торта, вафельные трубочки можно отделить и выложить их на тарелочках рядом с кусочками лакомства.
Советуем приготовить:
Приготовление вафельного торта с заварным кремом
Приготовление торта из вафельных коржей
Приготовление шоколадно-вафельного торта
Разновидности крема для вафельного торта
tortydoma.ru
Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки
Торт Монастырская изба со сметанным кремом полюбился многим сладкоежкам благодаря своему изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду. Готовый тортик и, правда, похож на симпатичную деревенскую избушку. Вариантов приготовления такого торта существует несколько и, сегодня, я хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления Монастырской избы из вафельных трубочек с вишневой начинкой. Готовить торт без выпечки легко и просто, а по вкусовым качествам он ничуть не уступает торту, приготовленному по традиционному рецепту. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Ингредиенты:
вафельные трубочки с вишневой начинкой – 13 шт.;
арахис – 200 гр;
сметана – 400 гр;
загуститель для сметаны – 1 пакет;
ванильный сахар – 1 пакет;
сахарная пудра — 150 гр;
молоко – 300 мл.
Как приготовить торт Монастырская изба без выпечки
Начинаем готовить с того, что нам нужно поджарить арахис. Высыпаем орешки на сковородку и жарим на большом огне, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут.
Затем, подождем пока арахис остынет, чтобы остывание проходило быстрее нужно с раскаленной сковороды пересыпать орешки в глубокую миску, предварительно охлажденную в морозильной камере.
Далее остывший арахис очищаем от шелухи. Сделать это очень просто, достаточно немного потереть орешки руками и шелуха практически сама отходит.
Очищенный арахис нам нужно измельчить. Сделать это можно разными способами. Я растолкла орешки пестиком от ступки, можно раздавить скалкой или помолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Вот такой получился измельченный арахис.
На следующем этапе нам нужно молоко налить в глубокую посуду из нержавейки и разогреть, но до кипения не доводить. Молоко должно быть настолько горячим, чтобы в нем невозможно было удержать палец.
Вафельные трубочки замачиваем в молоке на пять-семь минут.
Пока трубочки размокают, мы успеем приготовить крем. В чашу блендера наливаем сметану, высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и взбиваем крем на малых оборотах две-три минуты.
Вот такой получился крем для торта, на первый взгляд он жидковат, но за счет загустителя крем очень быстро застывает.
Приступаем к сборке торта. На большое плоское блюдо наливаем немного крема и сверху укладываем четыре вафельных трубочки с вишневой начинкой. Трубочки старайтесь положить плотненько друг к дружке. Получилась основа торта, которую мы щедро поливаем кремом.
Дальше укладываем три вафельных трубочки на расстоянии, примерно, полсантиметра друг от друга.
Второй слой торта поливаем кремом и посыпаем толченым арахисом.
torter.ru
Торт бисквитный из печенья «Трубочки», рецепт — Вкусо.ру
6 апреля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
500 г печенья «Трубочки»
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
50 г сахара
50 г муки
50 г меда
20 г желатина
2 яйца
1 ст.л. рома
1 ч.л. кофе
шоколад
Приготовление:
Взбить яйца вместе с сахаром, не спеша ввести муку, замесить тесто, из которого испечь бисквит.
Холодной водой залить желатин и убрать емкость в сторону на 30 минут, после чего прогреть его до полного растворения.
Сливочное масло взбить, подмешать в него сгущенное молоко, добавить мед, желатин, ром и кофе, тщательно все перемешать.
Готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Один бисквитный корж смазать половиной подготовленного крема, сверху аккуратно положить второй корж, по бокам торта распределить печенье в виде забора.
Собранный торт бисквитный из печенья «Трубочки» украсить оставшейся половиной крема и тертым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт с конфетами на 14 февраля
Сказочное оформление такого торта, украшенного вафельными трубочками и конфетами М&М’s, наверняка понравится всем вашим гостям, особенно если среди них будут и маленькие дети. К тому же, такой десерт – прекрасное решение для поздравления своих любимых с Днем рождения или 14 февраля, днем всех влюбленных. Ведь для многих подарок, сделанный своими руками – лучший подарок! А готовится красивый и «нарядный» десерт несложно. Он подвластен любому начинающему кулинару.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквитного шоколадного теста:
1 ст. просеянной муки;
3 ст. л. какао в порошке;
100 мл молока;
1 ст. сахар
50 мл рафинированного подсолнечного масла;
1 ч. л. соды;
10 мл уксуса 9%;
0,5 ст. кипятка
Для крема:
2 куриных яйца;
150 г сахарного песка;
50 г сливочного масла.
1,5-2 ст. л. муки;
100 мл нежирного молока
Для украшения:
500 г вафельных трубочек;
1 пачка конфет М&М’s - 150-200 г
Способ приготовления
Данный торт начинается с бисквита - для приготовления перемешайте в миске яйцо, масло, сахар и молоко до полного растворения сахарных кристалликов.
Затем добавьте все сыпучие продукты.
Все перемешайте, стараясь аккуратно вмешивать какао, и добавьте полстакана кипятка.
Не забудьте на соду капнуть уксус для пышности бисквита.
У вас получится очень жидкое шоколадное тесто. Влейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температурном режиме в 180С.
Пока бисквит выпекается – приготовьте заварной крем.
Для этого в емкости венчиком смешайте яйца, сахар, муку и молоко.
Перелейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. В течение 5-7 минут постоянно мешайте заварную массу лопаткой или венчиком до ее полного загустения.
Как только она станет густой – добавьте сливочное масло и замешайте до однородного состояния.
Бисквит обрежьте по форме, в которой вы будете собирать торт. Сделайте диаметр коржа немного меньше формы, так как в нее по краям будут вставляться еще и вафельные трубочки.
Приготовленным заварным кремом обмажьте выпеченный шоколадный корж со всех сторон, обмакивая руки в воду. Затем установите бортики и по кругу украсьте торт хрустящими трубочками, которые завяжите атласной лентой. В середину всыпьте разноцветные конфеты М&М’s. Благодаря заварному крему, такой бисквитный торт будет прекрасно держать и конфеты, и вафельки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Декорирование торта вафельными украшениями
Вафли служат для украшения кондитерских изделий в виде картинок, крошки, трубочек. Они достаточно капризны в работе, легко ломаются и требуют особого подхода – использования геля для смазывания рисунка на вафельной бумаге, укладки на липкую, но нежирную поверхность торта и аккуратное обращение с оформленным тортом. Зато на листах из вафельного теста можно напечатать любой узор или рисунок, даже фото виновника торжества.
Виды декора
Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.
Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:
Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.
Технология изготовления
Вафельная бумага – практически белые листы на основе теста, имеющие нейтральный, не ярко выраженный вкус и слегка пористую структуру.
Сегодня изготавливают два типа такой бумаги, предназначенных для различного типа украшения кондитерских изделий:
Тонкая, мягкая, гнущаяся. Она более прозрачная, поэтому необходимо учитывать цвет покрытия торта, на которое будет крепиться лист вафельной бумаги. Идеально подходит для создания бордюров, объемных фигур, поскольку хорошо гнется, не растрескиваясь.
Более плотная бумага не так прозрачна, но и более хрупкая. Она плохо сгибается, не поддается вырезанию. Из нее в основном делают цельные листы для оформления верха торта и плоские фигурки бабочек, цветов, звезд.
Изображение на вафельной бумаге создается с помощью специальных пищевых красок. Картинка полностью съедобна. Изображение наносится на пласт бумаги на принтере. Хранятся такие заготовки только в сухом месте без попадания солнечных лучей. В запечатанном виде срок хранения – более 12 месяцев, затем бумага может потерять свои свойства, полопаться. В состав вафельных листов входит мука, яйца, вода, соль, стабилизаторы.
Способы укладки
Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:
Гель придает пласту эластичности, слегка желирует ее, она становится блестящей и сладкой. Изображение от использования геля становится немного ярче.
Гели также бывают разных видов: нейтральные, с ароматизаторами, «зеркальная глазурь» и так далее.
Крем можно наносить с обеих сторон картинки или элемента декора. Вначале тонким слоем он наносится на изнаночную сторону, а на поверхность – только после укладки на торт.
Для нанесения используйте нож с широким лезвием или кондитерская палета. При нанесении не давите на картинку, делайте равномерный одинаковой толщины слой. Если наносите гель кистью, лучше использовать не силиконовую, а обычной с щетиной. Кистью промазывайте только один раз и в одном направлении, чтобы не повредить пласт вафельной бумаги.
Сразу же после намазывания гелем бумагу укладывают на торт, иначе она размокнет и перенести ее станет невозможно.
Выдавливайте воздух от центра листа к краям маленькой безворсовой салфеткой. Если все же пузыри образовались, проколите их тонкой иглой и аккуратно к центу воздушного кармана выпустите воздух.
Важно и покрытие торта при укладке листа на гель. Это должен быть крем без масла, взбитые сливки, джем или конфитюр светлый.
Хранить такой торт в холодильнике долго нельзя, поскольку капли воды или конденсат может размыть изображение. Жир же оставит на картинке пятна. При переносе торта старайтесь держать его ровно, не перегибать и не наклонять во избежание деформации картинки.
Укладка без геля:
Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.
Создание бордюра
Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.
Процесс выглядит следующим образом:
Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.
Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.