Главная » Разное » Торт шоколадный бисквитный со сгущенкой рецепт с фото
Торт шоколадный бисквитный со сгущенкой рецепт с фото
рецепты, фото тортов на сгущенном молоке с кремом и глазурью
Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.
Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке
Шоколадный торт со сгущенкой и халвой
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
100 г какао порошка
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
300 г сливочного масла
3 яичных желтка
150 г сгущенного молока
100 г халвы
ванилин
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.
Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.
Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. ложка какао
1 яйцо
200 г сгущенного молока
1/2 ч. ложки соды
4 ст. ложки сахара
200 г сметаны
1 1/2 стакана муки
Для крема:
100 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
Для глазури:
50 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).
Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.
Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.
А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:
Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей
Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»
Ингредиенты:
Для основы песочно-ореховой:
250 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/4 ч. ложки уксуса
1/4 ч. ложки ванилина
1 стакан грецких орехов
Для основы орехово-воздушной:
150 г муки пшеничной высшего сорта
500 г сахара
17 яиц
1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
1 ст. ложка какао-порошка
2 ст. ложки панировочных сухарей
Для основы бисквитной:
140 г муки пшеничной высшего сорта
150 г сахара
6 яиц
1 ст. ложка картофельного крахмала
Для крема:
200 г сахарной пудры
350 г сливочного масла
1/4 ч. ложки ванилина
4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка коньяка
Для помады:
500 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан молока
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
1/2 стакана воды
Для сиропа:
100 г сахара
1 лимон
1/2 стакана воды
Приготовление:
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.
Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.
После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.
Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.
После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.
Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.
Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.
Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.
Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:
Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока
Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»
Ингредиенты:
2 яйца,
стакана сахара,
сок одного лимона,
200 г сметаны,
полбанки сгущенки,
половину чайной ложки соды,
2 неполных стакана муки,
2 столовые ложки жира,
2 столовые ложки муки;
для крема:
200 г сливочного масла,
8 столовых ложек сгущенки,
стакан рубленных орехов;
для глазури:
2 белка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки какао.
Приготовление:
Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.
Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»
Ингредиенты:
Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.
Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.
Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада
Шоколадный торт со сгущенкой и бананом
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Сгущёнка – 1 банка
Яйцо – 2 шт.
Какао порошок – 3 ст. л.
Мука – 8 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 300 г
Банан – 1 шт.
Сгущёнка – 1 банка
Ингредиенты для глазури:
Молоко – 3 ст. л.
Шоколад – 100 г (любой)
Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:
1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.
2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.
4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.
5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.
6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.
Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой
Торт "Шоколадный принц" со сгущёнкой
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар песок — 1 ст. и 4 ст. л.;
сметана — 1 ст.;
сода пищевая — 1 ч. л.;
какао-порошок — 2 ст. л. и 3 ч. л.;
мука — 1,5 ст.;
Для крема:
вареная сгущенка — 100 г;
масло сливочное — 130 г;
молоко — 4 ст. л.
Для глазури:
4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.
Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.
Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.
Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.
Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.
www.choco-love.ru
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Печём шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж точно знаешь, что результат будет съеден.
Шоколадные бисквиты — одни из самых моих любимых, в нашей семье именно шоколадная выпечка идет на «ура». Предлагаю ещё один вариант шоколадной выпечки с добавлением сгущёнки и шоколадной пасты. Бисквит получается высоким, я пекла его в форме 18 см.
Как приготовить "Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить шоколадную пасту и растительное масло. Снова хорошенько размешать смесь до однородности. Можно использовать миксер на малых оборотах.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Шоколадный торт на сгущенке рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт на сгущенке - это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.
Особенности приготовления
Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.
В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.
Еще больше шоколадных тортов
Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:
Ингредиенты для шоколадного торта на сгущенке
для бисквита
Сахар - 125 г
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
для крема
Сгущенное молоко - 350 г
Молоко - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сливочное масло - 400 г
для шоколадной глазури
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
дополнительно
Сладости - 150 г
Шоколад темный - 50 г
Как приготовить шоколадный торт на сгущенке
Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.
Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.
Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.
Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.
В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.
Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.
Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.
Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.
Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.
Вот так выглядит горячая заварная масса.
Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.
Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.
Получается пышный и очень вкусный крем.
Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.
Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.
Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.
Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.
Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.
Не забывайте постоянно помешивать глазурь.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.
Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.
Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.
Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадного торта со сгущенкой
delo-vcusa.ru
Бисквитный шоколадный торт на сгущенке с заварным шоколадным кремом
Для приготовления этого вкусного торта не нужно использовать каких-то дорогих и особенных продуктов. Несмотря на это, торт выглядит дорого и добротно, а насыщенный шоколадный вкус придает этому кондитерскому изделию благородную изысканность и неповторимость.
Чтобы сделать бисквитный корж для торта приготовьте: 1 банку сгущенки, 1 стакан муки высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды и 2 яйца.
Чтобы приготовить крем для этого торта запаситесь: молоком — ½ литра , 1 стаканом сахара, 2 столовыми «с горкой» ложками муки, 1 столовой ложкой какао и 1 яйцом.
Для приготовления глазури возьмите 1 плитку шоколада и 3 столовые ложки тридцати пяти процентных сливок.
Перед тем, как приступить к тесту, предварительно разогрейте духовку до 180°С. Пока духовка разогревается, взбейте с помощью миксера яйца, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Муку перемешайте с какао и содой и эту сухую смесь постепенно введите во взбитую массу из яиц аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить ее пышности.
Затем, нужно вылить полученное тесто в подготовленную промазанную маслом форму и отправить бисквитное тесто в духовку на 25 минут.
Пока пекутся коржи можно заняться заварным кремом.
Для этого, яйцо с сахаром слегка взбиваем и добавляем разведенную в молоке муку. Полученную смесь держим на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце добавляем просеянное через ситечко какао, снова перемешиваем и убираем с огня.
Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. Если корж у Вас получился не высокий, то разрежьте на две части. Каждый слой смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Обычно, через 6 часов торт успевает пропитаться. Его вынимают из холодильника и приступают к приготовлению глазури из разломанной на кусочки плитки шоколада и сливок. Для этого, нужно поставить сливки с шоколадом на слабый огонь и мешать до полного растворения последнего. Осталось только готовой жидкой шоколадной массой быстро полить торт и подождать, чтобы глазурь остыла. При желании, сверху торт можно украсить специальной посыпкой, тертыми орехами или тертым шоколадом.
Готовый шоколадный торт с шоколадным кремом кроме того, что вкусный еще и выглядит очень нарядно и создает впечатление богатого и изысканного десерта, который будет уместным как для праздника, так и к чаю.
torter.ru
Шоколадный бисквит с сгущенкой. Бисквитный торт со сгущенкой
На фото пышные бисквиты со сгущенкой выглядят аппетитно, воплотить в реальность этот десерт совсем несложно. Он может быть самостоятельным блюдом или послужить основой для торта.
Для десерта понадобится натуральное сгущеное молоко, а не сгущеный продукт, которым производители нередко пытаются подменить натуральную сладость.
Как приготовить традиционный бисквит:
Выньте яйца из холодильника и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.
Взбейте их блендером или миксером до пены.
Продолжая взбивать, добавьте сгущенку. В результате должен получиться пышный крем.
Всыпьте муку и ванилин, гашеную соду, перемешайте до однородности.
Тесто выложите на противень или в форму, смазанную маслом.
Выпекать десерт нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка и зубочистка, которой нужно проткнуть бисквит в середине. Если на нее не налипает крошек, можно доставать лакомство из духовки.
Если добавить в тесто сметану, бисквит выйдет пышнее и сочнее. Для него понадобится:
мука – 390 г;
сахар – 1,5 стак.;
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана нежирная – 200 мл;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
Просейте муку с разрыхлителем и введите их в яично-сметанную смесь.
Замесите тесто и выложите его на противень или в форму, смазанную маслом.
Выпекать сметанный бисквит со сгущенным молоком нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 50 минут.
Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке
Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:
молоко сгущенное – 1 банка;
мука – 250 г;
какао-порошок – 30 г;
сода – 1 ч.л.;
уксус 9% – 1 ч.л.;
растительное масло – 1,5 ч.л.
Как приготовить нежный бисквит без хлопот:
Загасите соду уксусом.
Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».
Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.
Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.
Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.
Ингредиенты
Приготовление бисквита
Приготовление крема
Собираем и украшаем торт
Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.
Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6. Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
Проделываем то же самое с третьим коржом.
Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущен