Свадебный торт из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для бисквита.
Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом нам необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченное масло аккуратно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более нежным и воздушным.
Далее добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!
Шаг 3: готовим тесто для коржей.
В другую большую миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же после этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.
В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а затем выливаем молоко. Каждый раз все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. У нас должно получиться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.
Шаг 4: готовим коржи для торта.
С помощью кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, которые по диаметру будут соответствовать трем формам. Теперь выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стенки небольшим кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Далее в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. То есть в самую большую посуду добавим немного больше жидкой массы, чем в ту, которая поменьше. Я, признаюсь честно, делала все «на глаз», но коржи по высоте получились соответствующими. Не забываем еще о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере. Итак, после этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 °С. Затем ставим по очереди формы с тестом и запекаем на протяжении 25–30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности коржей. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 4–6 минут. Внимание: если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.
В конце выкладываем их на решетку от духовки и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим свадебный торт из мастики – первый этап.
Когда коржи полностью остынут, с помощью большого острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Каждый кусочек нужно обязательно пропитать, чтобы торт получился сочным. Ведь само по себе бисквитное тесто суховато.
Итак, воспользовавшись столовой ложкой или кондитерской кистью, смазываем каждый корж лимонным ликером. Важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые большие кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что поменьше – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Теперь все коржи накрываем тканевыми полотенцами и даем постоять не менее 5–7 часов.
Шаг 6: подготавливаем сливочное масло для крема.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Прежде чем приготовить крем, нам нужно довести компонент до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки.
Шаг 7: готовим крем для торта.
Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками ломаем на кусочки белый шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом.
Внимание: миска должна войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же после этого добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его нужно немного, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна получиться не сильно густой, примерно как сгущенка. Затем выключаем конфорку, а миску с помощью кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.
Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Важно: не сильно усердствуйте, чтобы вода не отделилась от жира.
Далее тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. При этом постоянно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. Затем добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу приготовления торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 минут до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.
Шаг 8: готовим свадебный торт из мастики – второй этап.
После того как будет готов крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, которые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три большие плоские тарелки. Каждый ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, чтобы его толщина была
не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, чтобы впоследствии можно было аккуратно нанести мастику, на которой не будут образовываться бугорки. Теперь ставим коржи в холодильник и даем пропитаться кремом примерно 30 минут. А тем временем приготовим мастику.
Шаг 9: подготавливаем зефир маршмеллоу.
Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и увеличиваться в размере. Как только это произойдет, сразу же выключаем микроволновку и достаем оттуда емкость.
Шаг 10: готовим мастику для торта.
Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас должна получиться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Теперь столовой ложкой «на глаз» разделяем зефир и раскладываем в разные маленькие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я обычно использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с нежно-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на разные декорации. Для того чтобы покрыть коржи, я использовала большую часть зефира и сахарной пудры. Итак, с помощью подручного инвентаря (вилки или столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Затем посыпаем кухонный стол небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и так до тех пор, пока она не перестанет очень сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.
Разноцветное тесто оставляем на пару минут в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и специальные инструменты.
Шаг 11: готовим свадебный торт из мастики – третий этап.
Первым делом выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством сахарной пудры, белую мастику (у нас должно получиться 3 шарика разного размера). Воспользовавшись специальной скалкой, раскатываем самый большой кусочек в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: здесь нужно все четко рассчитать. Пласт должен практически полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, и то – нежелательно, ведь торт мы готовим на очень важное событие, поэтому все должно быть идеально.
Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. Затем переходим на стенки первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и красивым. После этого покрываем мастикой оставшиеся коржи.
Когда все будет готово, выкладываем самый большой корж на специальный плоский поднос. Кстати, его можно заранее украсить лентами, покрыть пищевой фольгой или кружевной маленькой скатертью. Здесь уже нужно включать свою фантазию. Ведь сколько свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела одинаковую по внешнему виду выпечку, и это радует! Затем поверх первого коржа ставим средний и в конце самый маленький. Важно: чтобы торт имел красивый внешний вид и был устойчивым, необходимо скрепить ярусы специальными длинными деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах слабые углубления, но только на основании следующего коржа. Есть еще другой вариант, более простой. Можно выбрать одну длинную тонкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так даже лучше, ведь она не помешает, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе приготовления торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.
Для такого действия обязательно используем специальные инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп или взбитый яичный белок. Все очень просто! Делаем это не спеша и поочередно. Вначале отрезаем нужное количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а после каждый раскатываем в очень тонкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Можно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.
Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их специальным ножом, придавливая и делая выемки другими инструментами.
Когда все будет готово, достаем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа можно декорировать обычной лентой.
По желанию молодоженов есть вариант сверху поудобнее расположить маленькие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а можно приобрести в специализированном магазине. Когда торт будет готов, последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это тоже по вашему желанию.
На самом деле можно вообще сделать необычный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Главное – фантазия! Все готово! Чтобы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к праздничному столу.
Шаг 12: подаем свадебный торт из мастики.
Свадьба – это незабываемое праздничное событие в жизни двух людей! В такой день важны все детали и, безусловно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, советую ставить выпечку уже в тот момент, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Он практически тает во рту. Поэтому если вы решили сделать своей лучшей подруге такой незабываемый подарок и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по достоинству. Единственное, советую обязательно потренироваться, прежде чем декорировать его. Ведь мастерство приходит с опытом. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
– для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;
– если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;
– в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;
– если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;
– для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;
– если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.
www.tvcook.ru
фото самых красивых без мастики, с капкейками, двухъярусных
Свадебный торт – это традиционная кульминация русского торжества по случаю бракосочетания. Молодым всегда хочется удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом главной сладости вечера.
В статье поговорим о видах свадебных тортов и посмотрим фото самых красивых из них.
Содержание статьи
Виды изделий
Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.
Свадебный торт может быть:
одноярусным;
многоярусным;
порционным;
с капкейками.
Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно. Изделие может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.
Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.
Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.
Свадебный торт не ограничивает фантазию заказчиков: вы можете попросить изготовить угощение с ягодами, цветами, с розами, на подставке, в виде сердца, с фруктами.
Фото самых красивых свадебных тортов
Без мастики
С капкейками
Оригинальные и прикольные
Белые
Синие и голубые
Фиолетовые и сиреневые
Розовые и красные
samwedding.ru
Свадебные торты из мастики - идеи украшения, фото и видео
Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.
к содержанию ↑
Идеи оформления свадебного торта из мастики
Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?
Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:
Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.
Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).
Съедобные принты на рисовой бумаге.
Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).
Тематические торты в стиле свадебного сценария.
Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.
Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.
к содержанию ↑
Фигурки лебедей или голубей
Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.
к содержанию ↑
Обручальные кольца
Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.
к содержанию ↑
Фотографии молодоженов
Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.
к содержанию ↑
Украшение в соответствии со стилем свадьбы
Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.
Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.
к содержанию ↑
Как оформить торт на свадьбу без мастики?
Последняя тенденция свадебной кондитерской моды, которую задали в уходящем году голливудские звезды – «голые» торты Naked Cake. Коржи Naked Cake сверху ничем не покрываются, оставляя ощущение небрежности и «домашней выпечки». Бисквитные слои в Naked Cake зачастую намеренно укладываются неровно, а начинка должна быть хорошо видна. Декор таких тортов минимальный: цветы (сахарные или живые), фрукты, тематические фигурки. Допускается использовать немного глазури или шоколада на верхний корж.
Более традиционный вариант украшения без мастики – кремовый или сливочный декор. Среди новинок в оформлении таких свадебных тортов – однородное по цвету (чаще белое) нарочито небрежное покрытие крупными «мазками» или сплошной повторяющийся по форме узор (одноцветной или градиентной расцветки). Художественная роспись кремом или сливками также по-прежнему в моде. Уместным дополнением будут тематические фигурки, фрукты и другие классические кондитерские украшения.
к содержанию ↑
Как покрыть торт сахарной мастикой своими руками?
Задекорировать коржи мастикой вполне под силу любой хозяйке. Для этого потребуется собственно мастика, пищевые красители, сахарная пудра или крахмал, ровная поверхность для раскатывания, пластиковая скалка и острый нож. Опытные кондитеры в работе с мастичной массой используют специальные инструменты и формы. Это облегчает кропотливый труд и позволяет создавать идеально ровные элементы. А цветы или листья, вылепленные с помощью специальных приспособлений, трудно отличить от настоящих.
Если нет возможности приобрести кулинарные инструменты для мастики, используйте для оформления подручные средства. Саму мастику для первого раза (или если недостаточно практики ее приготовления) рекомендуем приобрести готовую. Это убережет от неудачных попыток и сэкономит время. В кулинарных магазинах продается как белая, так и цветная масса. Если цветной мастики нужно очень мало, приобретите только белую, а красители докупите отдельно.
Раскатывать мастику надо на гладкой поверхности, которую посыпают сахарной пудрой или крахмалом. Руки в процессе работы, чтобы мастика не прилипала, также обрабатывают крахмалом (реже маслом). Нужно учесть, что, хотя основа любой мастики – сахарная пудра, продукт для натягивания на поверхность торта и для фигурок отличается по свойствам из-за дополнительных ингредиентов, используемых в составе. Лишнюю мастику заворачивают в пленку во избежание засыхания, а застывшую размягчают нагреванием.
До покрытия торта мастикой коржи предварительно обмазывают масляным кремом и тщательно выравнивают. Раскатав мастичную массу в пласт толщиной не менее 5 мм, проверьте, не осталось ли на поверхности следов от скалки или рук. Аккуратно приподняв раскатанную мастику, накройте торт, следя, чтобы не было воздушных пузырей. Специальным разглаживателем (или просто руками) тщательно разровняйте мастику на поверхности коржей, слегка прижимая со всех сторон. Остатки обрежьте острым ножом.
к содержанию ↑
Фото одноярусных и двухъярусных тортов из мастики 2017 года
Наша фотогалерея свадебных тортов 2017 подскажет, какое оформление заказать или сделать своими руками к предстоящему торжеству. Современный свадебный торт – это не только еда и традиция, но и неотъемлемая декоративная часть общего замысла праздника. Смело миксуйте понравившиеся элементы, меняйте цвета, добавляйте свою изюминку – так вы получите свое неповторимое вкусное свадебное угощение.
к содержанию ↑
Видео: мастер-класс по изготовлению цветов из мастики
Овладеть искусством изготовления мастичных цветов будет проще, если посмотреть этот процесс в видеоуроке. Попробуйте сначала повторить шаг за шагом работу мастера. Потренировавшись с простыми элементами, вы сможете реализовать собственные идеи. Все инструменты, используемые мастером в представленном видео, продаются в специализированных кондитерских магазинах или в интернете. Они упрощают работу с мастикой и обеспечивают идеальный результат.
svadbavo.ru
Свадебные торты из мастики: оформление, разновидности и фото
Мастика давно используется всеми кондитерами мира как один из наиболее универсальных материалов. С ней легко работать, она податлива и прекрасно сохраняет нужную форму, поэтому без нее не обходится практически ни один свадебный торт 2017 года. Кроме того, торт с мастикой может быть с абсолютно любой начинкой. Портал Свадебка.ws предлагает познакомиться с разнообразием свадебных тортов из мастики.
Каким бывает торт с мастикой
В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.
Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.
Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.
Виды мастики
С функциональной точки зрения, мастика бывает трех видов:
Цветочная. Цель ее использования – создание цветов и украшений. Она очень пластична, прекрасно держит форму и раскатывается. Торт с цветами из мастики всегда смотрится элегантно и романтично.
Сахарная. Ею обтягиваются все уровни свадебного десерта, чтобы начинка для торта лучше сохранялась.
Мастика для моделирования. Из нее делаются фигурки на торт. Она застывает дольше, чем цветочная, что позволяет уделить процессу творчества больше времени.
Все три разновидности отличаются друг от друга консистенцией и способом изготовления.
Цветы из мастики и другие идеи оформления
Как и в любой свадебной моде, для тортов из мастики тоже свойственно наличие своих трендов, что вы увидите на фото ниже.
Во-первых, актуальной остается классика: использование букв, цифр, декоративных цветов и т.д. Это также удобный вариант для тех, кто хочет украсить свадебный торт своими руками. В качестве исходника используется, как правило, белый свадебный торт из мастики.
Во-вторых, часто в центре внимания кондитеров оказываются сами коржи. Они покрываются специальным образом и создают неповторимый образ торту. Самыми популярными вариантами можно назвать покрытие «под ткань», «под кружево», а также различные цветовые оттенки металлика.
В-третьих, можно обратиться к варианту украшения цветами, живыми или из мастики. Сюда подойдут фиалки, пионы, лилии, розы. Такой способ декорирования подойдет как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов, а детали из мастики, как на фото, добавят дополнительный шарм изделию.
Кроме того, торт может стать гармоничным продолжением стилизованной свадьбы. Так, например, на байкерской свадьбе таким украшением может стать мотоцикл, на ковбойской – пистолет или лошадь и т.д.
И всегда беспроигрышный вариант – это фигурки из мастики. Самыми популярными были и остаются лебеди или голуби как символы супружеской верности и преданности. Согласно традиции, их не едят, а бережно сохраняют на долгую память. К таким востребованным вариантам еще можно отнести обручальные кольца. Простые в изготовлении, они несут в себе большую символическую ценность для события и для молодых. При этом такие свадебные фигурки из мастики на торт можно приготовить и своими руками, достаточно проявить фантазию.
Используя мастику для украшения свадебного торта, вы сможете в полной мере раскрыть свои творческие способности. Портал Svadebka.ws уверен, что в зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать или даже сотворить настоящий такой шедевр.
6602 просмотра
20 фото
svadebka.ws
63 фото-идей дизайна и оформления свадебного торта
В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.
А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.
Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).
Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.
Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.
Содержимое статьи:
Выбор торта с двумя ярусами
Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.
Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.
Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.
Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.
Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.
Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.
Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.
Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.
Декорирование свадебных тортов
Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:
Декор из мастики
Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.
Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.
Неправильная форма
Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.
Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.
Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.
Десерт со значением
Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.
Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.
Отражение темы торжества
Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.
Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.
Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.
Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.
Отражение сезонов
Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.
Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами. Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.
Зима – это холодные цвета. Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.
Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.
Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.
Фото двухъярусных свадебных тортов
svadba-sovet.ru
Свадебный торт - уникальные формы, цвета и рецепты (фото)
В наше современное время почти каждое бракосочетание не обходит стороной весьма приятная и давняя традиция — угощение всех присутствующих вкусным и неповторимым лакомством.
Речь идет о необычном свадебном тор. Данное кондитерское изделие подается незадолго до окончания торжественного мероприятия.
Однако многие молодожены придают особое значению свадебному торту, который должен удивить всех своим внешним видом и красотой, а так же по достоинству оценить его вкусовые качества.
Практически все торты покрывают специальной кондитерской мастикой или очень сладкой глазурью, однако возможно заказать такое кондитерское угощение с отсутствием мастики.
Поэтому, сделать правильный выбор торта довольно ответственное мероприятие хоть и увлеченное, и интересное, и в какой-то мере весьма сложное, из-за бесчисленного множества кондитерских изделий.
Содержимое статьи:
Неповторимые и уникальные торты без мастики
В наши дни можно сделать без особых проблем торт любой сложности, при этом возможно так же сделать торт по индивидуальному и эксклюзивному заказу.
Для квалифицированного кондитера испечь красивый свадебный торт любой сложности, при этом, выполнив все ваши пожелания и предпочтения, вполне выполнимая задача.
Многие пары желают видеть у себя на свадебном торжестве неповторимый и уникальный свадебный торт, который бы запомнился всем присутствующим на праздничном мероприятии.
При этом довольно много будущих супружеских пар отдают свое предпочтение тортам без мастики.
Обусловлено это тем, что в процессе изготовления данного кондитерского изделия применяются только натуральные ингредиенты такие как фрукты, ягоды, а в отдельных случаях даже овощи.
При этом в тортах без мастики практически отсутствуют химические и искусственные добавки имеющие краситель, во всяком случае их наличие сводится к минимуму.
Следует также отметить, что торты без мастики имеют свои положительные и отрицательные черты.
Итак, вот их основные достоинства:
практически все праздничные торты без мастики весьма быстро изготавливаются, при этом их вид иногда поражает воображение своей необычайной красотой.
для свадебного торта данного вида абсолютно не страшны высокие температуры и влажности, чего нельзя сказать о тортах из мастики.
А вот из недостатков имеется только единственный, но весьма серьезный.
Как правило, практически все свадебные торты без мастики, имеющие пару ярусов, весьма плохо держат вес, это связано с тем, что конструкция этого торта довольно слабая и не стабильная.
При этом, в отдельных случаях иногда приходится использовать специальный проволочный каркас, что приводит к определенному дискомфорту.
Выбор кремово-бисквитного торта
Следует отметить, что практически каждый свадебный торт без мастики, не имеющий дополнительных уровней ярусов, изготовлен из бисквитного коржа.
Так же вполне приемлемый вариант изготовления торта без мастики, если использовать в процессе изготовления большое количество бисквитного крема, а в качестве основы для торта можно использовать специальные вафельные коржи.
По своим вкусовых качествам торт данного вида весьма сладкий и насыщенный.
Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами
В процессе изготовления такого кондитерского произведения большое значение придается художественному оформлению изделия свежими ягодами и фруктами, их можно хорошо уложить на всю поверхность торта целиком либо только на его отдельных участках.
Однако, данный кондитерский продукт изначально без какого-либо дополнительного украшения выглядит весьма эффектно, ягоды и фрукты лишь только придают торту свою неповторимую «изюминку».
Чаще всего для декоративного оформления свадебного торта используют домашние ягоды, например: клубнику, вишню или черешню, домашние сорта малины.
Так же можно использовать и лесные ягоды, например: чернику или голубику, ежевику, малину, клюкву.
В дополнение можно использовать экзотические фрукты: бананы, киви, ананасы.
В этом аспекте может возникнуть одна основная проблема, это сезонность. Ведь например в зимний период практически не реально найти некоторые ягоды, поэтому это так же необходимо учитывать.
Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики
Наиболее оптимальным и достойным вариантом при выборе свадебного торта без мастики, это специальный глазурованный торт, на 70% состоящий из сладкой глазури.
Следует отметить, что сливки во взбитом виде способны длительное время сохранять свою форму, что так же очень важно.
При этом, по своим вкусовым качествам данный тип тортов превосходит другие виды тортов.
Фото свадебного торта
svadba-sovet.ru
мастичный десерт на свадьбу с кольцами, розами и орхидеями
Свадебный торт
Подготовка к свадьбе – кропотливый, трудный и длительный процесс. Выбор колец, организация банкета, а также рассылка пригласительных родственникам, друзьям и знакомым могут стать довольно стрессовыми задачами. Еще один важный вопрос при работе над организацией торжества – выбор свадебного торта. Как известно, этот десерт может стать украшением вашего праздника или полностью испортить его. Поэтому одной из главных проблем является выбор подходящего торта.
В последние несколько лет молодожены отдают предпочтение тортам из мастики. Этот десерт не только невероятно красив внешне, но и чрезвычайно вкусен. Как правильно выбрать свадебный торт из мастики, что необходимо учесть при выборе праздничного десерта, какое оформление выбрать, читайте в нашем материале.
Что это такое?
Кондитерская мастика – это особое пастообразное вещество, предназначенное для украшения пищевых изделий (в частности – кондитерских).
Основой состава данного продукта является сахарная пудра. Помимо этого, кондитерская мастика может содержать крахмал, желатин, яичный белок, зефир, марципан (основа марципана – миндальное тесто) и многое другое.
Для того чтобы придать мастике желаемый цвет, используют пищевые красители. Они могут быть как натуральными (например, соки овощей), так и искусственными.
В целом следует отметить, что мастику используют для изготовления праздничных тортов и пирожных.
Выбор формы
Прежде чем выбирать непосредственные элементы оформления и украшения торта, необходимо определиться с формой изделия.
Одноярусные
Самая простая конструкция торта. Одноярусные изделия могут быть выполнены в традиционной круглой форме или сделаны более креативно. Так, популярной свадебной формой является сердце. Также мастичный торт можно сделать в виде цветка. Не менее распространенным является выбор торта, который представляет собой пару форм (например, два голубя или два лебедя).
Двухъярусный
Усложненная форма торта, являющаяся самым распространенным выбором среди молодоженов.
Трехъярусный
В том случае если на свадьбу приглашено большое количество гостей или же жених и невеста решают сделать акцент на десерте, выбирается данная разновидность.
Следует отметить, что в случае с двухъярусной и трехъярусной формами каждый из слоев может быть аналогичен предыдущему либо быть его полной противоположностью. Например, трехъярусный торт может состоять из трех круглых слоев одинакового размера, а двухъярусный, например, иметь большую круглую основу на первом ярусе и сердце небольшого размера – на втором.
Варианты оформления
Каждый год кондитеры придумывают все более необычные и оригинальные варианты оформления свадебных тортов. Однако есть среди подобных идей и те, что пользуются популярностью из года в год.
Однотонный
Простой, но в то же время классический вариант оформления свадебной сладости. Чаще всего выбирают торт белого цвета, однако можно пофантазировать и выбрать оттенок, подходящий под индивидуальное оформление.
С кольцами
Еще один традиционный и безумно романтичный вариант. Мастичный торт с кольцами – настоящая классика жанра. В таком исполнении десерт становится не только вкусным и красивым дополнением торжества, но и символичным акцентом. Кольца отображают безграничную, бесконечную и искреннюю любовь брачующихся, а также обозначают верность.
С голубями
Данный способ украшения сходен с предыдущим. Голуби на торте будут символизировать любовь молодой пары.
С розами и орхидеями
Не менее популярной моделью оформления является цветочная тема. Выбор конкретных цветов остается за вами, однако стоит отметить, что самыми распространенными являются торты с розами и с орхидеями. Помимо этого, в дизайне лакомства могут быть использованы и другие растения согласно личным предпочтениям молодоженов.
С надписями
В качестве украшения верхней части (а иногда и поверхности всего десерта) можно использовать трогательные надписи. Например, отлично подойдет слово Love (с английского – любовь). Такие надписи могут быть исполнены на русском, английском или любом другом языке. Также можно использовать имена молодой пары или инициалы.
Абстрактный орнамент
Довольно простое в исполнении оформление. Такой вариант станет отличным компромиссом, если вы не можете прийти к единогласному решению. Торт, украшенный абстрактным орнаментом, станет элегантным и изысканным акцентом праздника.
Золото или серебро
Покрытие сладкого блюда золотым или серебряным слоем (данную процедуру можно проделать как полностью, так и частично) придаст шика и роскошности.
Омбре
Данный эффект можно использовать не только при оформлении прически или ногтей. Постепенная смена цветовой гаммы подойдет и для украшения свадебного торта (иногда такую технику также называют градиент).
С бантами
Размещение на свадебном десерте бантов – довольно простой и традиционный способ дизайна. Так, основу торта можно сделать одноцветной базовой, а банты будут выполнять роль ярких акцентов.
С фруктами и ягодами
Украсить торт можно не только свежими и натуральными фруктами и ягодами, но и плодами, изготовленными из мастики.
Украшение фигурками жениха и невесты
Приверженцы традиционного стиля обычно выбирают этот ортодоксальный и трогательный вариант, который еще раз напомнит о виновниках торжества и привнесет изюминку в мероприятие.
Кроме того, данный атрибут можно разыграть среди гостей, как и кусок свадебного торта, или оставить в качества интерьерного украшения (если выполнен из несъедобного материала), который долгие годы будет напоминать об этом чудесном событии, когда зародилась новая семья.
Заключение
Торт – неотъемлемая часть практически любого торжества, особенно это касается дня свадьбы. В суете организации и подготовки следует уделить особое внимание именно этому компоненту праздничного стола.
Традиционно так принято, что разрезают торт молодожены, поэтому если вы сделаете правильный выбор, то получите большое количество комплиментов, а сам торт будет встречен бурей аплодисментов.
Мастер-класс по созданию свадебного трехъярусного торта смотрите далее.
vplate.ru
Стильные Тенденции Свадебных Тортов + 150 ФОТО
СохранитьSavedRemoved 1
Угощение на свадьбе, а именно торт выносят уже под конец праздника, но, тем не менее, он считается важным атрибутом торжества. В интернете можно найти множество фото свадебных тортов и правильно было бы ориентироваться на стиль самой свадьбы. В данной статье вы найдете стильные идеи для свадебного торта, который будет круто смотреться на фотографии.
Содержание этой статьи:
Торт без мастики
Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
Праздничное угощение на фото должно быть не только красивым, но и вкусным в реальности, поэтому тенденция украшать торт мастикой ушло. Тем более можно найти много идей свадебных тортов без мастики, и они будут более натуральными и стильно выглядеть – можно смело выкладывать в Инстаграмм.
Торт без мастики, политый шоколадом, с фруктами и ягодами
Свадебный торт без мастики, украшенный виноградом
вернуться к меню ↑
Свадебный торт с цветами
Читайте также: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста
Некоторым парам принципиально важно все вокруг украсить цветами – даже свадебный торт. Свадебное угощение можно украсить натуральными цветами, из мастики или из крема. Минус натуральных цветов в том, что они быстро начинают увядать, а также пчелы и букашки, которые могут поселиться в растениях.
Свадебный торт, украшенный искусственными цветами
Свадебный торт с натуральными цветами
Свадебный торт с цветами из мастики
Свадебный торт с цветами из крема
вернуться к меню ↑
Свадебный торт двухъярусный
Это интересно: Торт из сгущенки без выпечки: ТОП-7 лучших рецептов тортов без выпечки
Торт с двумя ярусами обычно заказывают, когда число гостей небольшое. Вес изделия обычно колеблется между 3-4 кг. Рассчитать необходимый вес угощения можно исходя из веса каждого куска – 200 грамм на одного человека.
Стильный двухъярусный торт
Двухъярусный торт из коржей
Перед тем, как резать многоярусный торт, необходимо снять верхушку.
вернуться к меню ↑
Белый свадебный торт
Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО
Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.
Белый свадебный торт с украшениями
Белый свадебный торт с цветами и бантами
Торт с розами
Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Какие бывают торты
вернуться к меню ↑
Цветной торт
Можно выбрать любой цвет торта и кондитеры сделают его съедобным. Особой популярностью пользуются нежно-голубые и розовые цвета, но при желании можно заказать экстремальные черный, фиолетовый и другие нетрадиционные цвета.
Свадебный торт черного цвета
Разноцветный свадебный торт
вернуться к меню ↑
Как правильно выбрать торт
Как из богатого ассортимента выбрать тот самый торт? Сейчас в тренде создавать из торта инсталляцию, чтобы это было не просто угощение, а еще и украшение.
Свадебное фото с тортом
Многоярусный торт не рекомендуется делать из бисквита, потому что он «просядет».
вернуться к меню ↑
Виды тортов
Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).
Одноярусный свадебный торт
Многоярусный свадебный торт
Порционный свадебный торт
Свадебный торт из капкейков
Где искать идеи для свадебного торта
Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.
Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри
Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта
Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».
вернуться к меню ↑
Стильные угощения для свадьбы
Если на свадьбе будут маленькие дети и вообще много гостей, то можно оформить кэнди-бар. Занимаются этим декораторы. Можно предложить гостям кейк-попсы, пирожные макуруни, зефир, донатос, пирожные, маршмеллоу с особым стилем, который могут выбрать молодожены.
Свадебный кэнди-бар
Вариант сладких угощений на свадьбе
вернуться к меню ↑
Съедобные свадебные приглашения
Сладкие шоколадные приглашения можно разослать гостям до начала свадьбы. Дизайн для съедобных пригласительных создается и оплачивается отдельно.
Идея для свадебного приглашения
вернуться к меню ↑
Свадебный торт с сюжетом
Обычно пары вспоминают историю знакомства и другие знаковые сюжеты развития их отношений. Все это можно отразить на свадебном торте. Фото с оригинальным свадебным тортом запомнится надолго.
Интересная идея для свадебного торта
Свадебный торт с цветами и лебедями
вернуться к меню ↑
Фруктовые свадебные торты
Десерты с фруктами и ягодами выглядят свежо, легко и как будто созданы для весенних и летних свадеб.
Свадебный торт с ягодами
Свадебный торт с целыми фруктами
вернуться к меню ↑
Свадебный торт с макаронами
Торт с безе – прошлый век. Сейчас в тренде пирожные макарони. Рецепт традиционного безе апгрейдили изобретательные французские кондитеры – к яичным белкам и сахарной пудре добавили молотый миндаль и красители всех цветов радуги. Свадебный торт из пирожных – стильное решение для молодоженов.
Торт из пирожных-макарони
Одноярусный свадебный торт с пирожными макарони
вернуться к меню ↑
Свадебный пряничный домик
Украсить торжество могут пряничные домики, которые можно поставить на столе для гостей, для украшения используется глазурь, бусины, стразы – что душе угодно. Традиция делать пряничные домики считается рождественской, о ней впервые заговорили в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Сделать свадьбу со сказочными элементами в декоре можно с помощью таких домиков, которые к тому же съедобные.
Маленький пряничный домик
Пряничный домик можно сделать самостоятельно – это увлекательное и творческое занятие.
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Как приготовить пряничный домик
вернуться к меню ↑
Торт с рюшами и ажуром
Украшать угощение, как свадебный наряд – это выглядит стильно . Главное – не переборщить с украшениями, чтобы не превратить праздничное угощение в безвкусицу.
Свадебный торт с ажуром
Свадебный торт с рюшами и съедобными бусинами
вернуться к меню ↑
Торт для вегетарианцев
Пищевые ограничения – не повод отказываться от праздничного лакомства. Кондитеры нашли рецепты, которые помогают печь свадебный торт без стандартной основы – яйца, масло и даже муки! Сыроедческие торты на свадьбу для вегетарианцев, диабетиков, аллергиков и беременных уже пользуются широкой популярностью во всем мире, особенно на пике популярности правильного питания.
Диетический торт
вернуться к меню ↑
Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток
Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.
Свадебный торт для спортсменов
Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.
Торт прямоугольной формы
вернуться к меню ↑
Как резать многоярусник
Сначала необходимо снять верхушку торта и отложить ее в сторону, затем второй ярус. После нужно разрезать торт на ровные кусочки, зрительно выявив середину.
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Кондитер показывает наиболее правильный способ разрезания торта-многоярусника
вернуться к меню ↑
ГАЛЕРЕЯ. Лучшие идеи красивых и стильных свадебных тортов в 2018 году
8.5 Общий Балл
Свадебный торт очень важен, он обязательно должен подходить по стилю к вашему празднику. Вы можете выбрать помпезный или же более скромный вариант. Обязательно посоветуйтесь с опытным кондитером перед тем, как сделать покупку. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Достоверность информации
8
Актуальность информации
9.5
Раскрытие темы
6.5
Доступность применения
8
Плюсы
Большой выбор дизайнов
Можно заказать любые коржи или начинку
Торт можно купить или сделать на заказ у кондитера
Минусы
Большие торты стоят дорого
Магазинные варианты не всегда делают из качественных продуктов
Добавить свой отзыв
slovami.net
Свадебные торты. Фото самых красивых свадебных тортов
Свадебные торты фото:
Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. Согласно давней традиции славянских народностей, во главе праздничного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще именно свадебный торт занимает его место. Это своеобразный шедевр, для создания которого сочетается мастерство кулинара и художника-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а с помощью сахарной мастики можно изготовить любые фигурки.
Виды свадебных тортов
Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин — форма торта может быть разнообразной. Безусловно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но правильно подобранные составляющие способны сделать неотразимым даже самый стандартный квадратный пирог.
Прослойка из безе для свадебного торта
Безе – легкая воздушная прослойка. Если добавить какао, фисташки, ваниль или кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не случайно это изделие называют именно прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не использовать – его трудно разрезать, не покрошив. Поэтому его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Важно, чтобы сахар целиком растворился, иначе он станет неприятно хрустеть на зубах во время чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Идеальная прослойка из безе твердая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. Лучше всего холодный белок сбивать венчиком или миксером 5-10 минут на водяной бане, а затем – в холоде. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. При этом, если яйца небольшого размера, то и сахара понадобиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки следует закладывать в конце сбивания, и дозировано, чтобы белковая масса не осела.
Бисквит для свадебного торта
Бисквитное тесто – воздушное, необычайно вкусное… Когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву называют бисквитной массой. Ведь объем создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: намного меньше, чем другие виды выпечки. Поэтому бисквит отлично подходит для основы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее «на совести» кремов и начинок. Но и здесь возможны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет отличной альтернативой масляному.
Для того, чтобы бисквит был удачным, возьмите муку и сахар в равных частях. Если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой можно добавить в массу какао, цедру лимона или толченый орех.
Бисквит нельзя оставлять «на потом». После замешивания массы ее тут же выпекают. Иначе тесто быстро тает и уменьшается в объеме в несколько раз. Чтобы избежать сюрпризов, бисквит всегда выпекают за сутки до создания свадебного торта.
Слоеное тесто для свадебного торта
Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Конечно, на изготовление слоеного теста уходит много времени, но выпекается оно гораздо быстрее других. Сделать слоеное тесто можно заранее, а затем заморозить его. «Слойка» любит холод, поэтому вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто необходимо сразу испечь, так как оно быстро темнеет. Классическая «слойка» готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Важно, чтобы температура в помещении, по возможности, не превышала 190. Если на кухне теплее, то следует время от времени помещать тесто в холодильник.
Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта
Казалось бы, что общего между заварным пирожным и свадебным тортом. Но на основе эклеров можно приготовить отличный торт, способный украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают «птичьим молоком» — желлированными взбитыми сливками. Украшают такой десерт так же, как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. После этого в него добавляют муку. Когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно полностью остыть. После добавления всех ингредиентов с помощью кондитерского мешка формируют изделие. Во время выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать нельзя.
Песочное тесто для многослойного свадебного торта
Песочное тесто хорошо использовать тогда, когда необходимо приготовить торт заранее. Его можно приготовить. А затем убрать в холодильник на несколько дней. Часто его называют «раз, два, три». Эти цифры соответствуют пропорциям сахара, масла и муки. Вместо масла можно использовать и маргарин, но не для свадебного торта. Тесто на основе сливочного масла будет гораздо рассыпчатее. Раскатывая пласты, обмакните руки в холодной воде. Песочному тесту нужно дать отстояться в холодильнике. Выпекают пласты при высокой температуре, значение которой зависит от толщины слоев.
Крема, пропитки и начинки для свадебных тортов
Любой из слоев свадебного торта нуждается в хорошей пропитке. Мягкий торт намного вкуснее, его легче резать. Выбор крема и начинки зависит от характеристик теста. Так, для жирного песочного теста крем из сливочного масла лучше не применять, а для легкого бисквита нет ничего лучше сметанного крема.
Какой крем выбрать – сливочный, масло со сгущенным молоком или заварной – решать вам. Необходимо запомнить правило: тонкие пласты свадебного торта смазывают сметанным или заварным кремом. Толстые же листы выпечки прослаивают масляным или сливочным кремом. Также они нуждаются в дополнительной пропитке сиропом или ликером.
Нуга, орехи, цукаты и другие начинки для свадебного торта
Молотые орехи, сахара и какао — соблазнительное сочетание, не правда ли? Нуга просто тает во рту. Поэтому ее так часто можно увидеть в качестве начинки для свадебного торта.
Семена и орехи также используют для свадебной выпечки. Их кладут в тесто либо крем молотыми или рублеными, а кромки свадебного торта украшают цельными орехами. Миндаль, грецкий и лесной орех придают выпечке сочности и особого вкуса. Здесь важно не переборщить, так как орехи и семена подсолнуха (используют для изготовления грильяжа) очень калорийны.
Цукаты – фрукты, законсервированные в сахаре. Их так долго вываривают в сахарном сиропе, что они пропитываются им насквозь. Для украшения свадебного торта применяют небольшие цукаты из ягод, а в тесто либо крем добавляют измельченные фрукты.
Свадебный торт – отличный повод насладиться замечательным вкусом шоколада. Им или украшают торт, или кладут в тесто, измельчив перед этим на терке или растопив на паровой бане.
Украшения из мастики – розы, ангелы и другие фигурки на свадебный торт
Хорошее оформление – это, прежде всего, декоративные элементы из мастики и марципана. Современные материалы позволяют создавать шедевры. Цветы на свадебном торте, искусно созданные кондитером, бывает сложно отличить от невестиного букета.
Иногда на вершине свадебного торта размещают пластиковые фигурки новобрачных. Но гораздо органичнее смотрится декор из мастики или марципана. Многие путают понятия «марципан» и «мастика». Мастика – сахарная смесь на основе зефира, а марципан – тертый миндаль, розовый сироп и сахар. Чем больше содержится в марципане миндаля, тем выше его качество. Масса для марципана соединяется с сахарной пудрой и тщательно вымешивается. Из этих смесей выполняют популярные ныне сахарные розы, голуби, лебеди и т.д. Их используют как на одноярусных, так и на многоярусных тортах. Если торт в несколько ярусов – для свадьбы атрибут стандартный, то торт в виде свадебного автомобиля, невестиной шляпки или волшебного замка сможет стать не только вкусным лакомством, но и оригинальным украшением для свадебного стола.
Интересные статьи:
www.weddingtoday.ru
статуэтки жениха и невесты из мастики на торт, идеи оформления десерта с пряничными топперами
Свадебный торт
Кульминацией каждого свадебного торжества является разрезание торта, именно поэтому оформлению сладкого десерта стоит уделить особенное внимание. Торт может выпекаться в разных стилях, но всегда актуально и эффектно смотрятся произведения кондитерского искусства с фигурками.
Особенности
Традиционно сложилось так, что свадебный торт пытаются превратить в настоящий кулинарный шедевр. Основной тенденцией последних лет стали многоярусные угощения, верхушка которых украшена фигурками, олицетворяющими новобрачных или символизирующими силу чувств и взаимной любви между молодоженами. Фигурки бывают съедобными и несъедобными:
съедобные делают из карамели, мастики, теста, шоколада, марципана или леденцовой массы;
несъедобные чаще всего изготавливают из фарфора, пластмассы, полимерной глины или керамики.
Если новоиспеченные супруги хотят хранить память о торжестве на долгие годы, то лучше отдать предпочтение несъедобным украшениям, ну а если вы твердо намерены поделиться со своими гостями самыми аппетитными кусочками свадебного угощения, то следует выбрать варианты пищевых материалов.
Варианты украшений
Традиционные фигурки
Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.
Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.
Мультипликационные герои
Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.
Такие фигурки не только зададут тон празднику, но и превратят его в маленькую сказку со счастливым концом.
Юмористические
Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.
Есть еще несколько популярных идей таких фигурок:
невеста, несущая на руках своего любимого супруга;
подвыпившие брачующиеся;
жених, наступивший на длинную фату своей молодой супруги;
мужчина, который помогает своей спутнице забраться на самый верхний ярус торта.
Конечно, если вы планируете преподнести новобрачным такой торт в качестве подарка, вы должны быть на 100% уверены, что они не обидятся и не воспримут такой декор, как оскорбление.
Надписи
Довольно популярными в последние годы стали украшения, представляющие собой переплетенные имена новобрачных или их монограммы. Таким образом, декор подчеркивает уникальность торжества и адресность кондитерского шедевра. В зависимости от концепции сладкого десерта это могут быть полные имена, общая фамилия, заглавные буквы. При этом они могут располагаться рядом, переплетаться или замыкаться в одно кольцо. Очень эффектно выглядят короткие поздравительные тексты и свадебные пожелания.
При оформлении торта таким образом следует отдать предпочтение серебристым, золотым и перламутровым оттенкам, ну и, конечно же, шрифт должен быть хорошо читаемым.
Из чего делают?
Съедобные фигурки для свадебных тортов делают по нескольким популярным технологиям. Отличным украшением могут стать фигурки, выполненные из белого и черного шоколада, а также аккуратные декоративные элементы из марципана. Стильную композицию можно получить при смешивании крема и сахара, а лебеди, выполненные из безе, считаются вершиной кондитерского искусства.
Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.
Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
Молочная – за основу берется сгущенное молоко.
Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.
Как сделать самостоятельно?
Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.
Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.
Советы
Выбирая изображения, которые будут украшать торт, в первую очередь учитывайте стиль брачной церемонии. Если вы проводите мероприятия в трогательном и романтичном ключе, юмористические изображения будут категорически неуместны.
Если вы отдали предпочтение сладким фигуркам, то имейте в виду, что мастика требует особых условий хранения – ее держат в прохладном месте, обязательно в пищевой пленке в герметично закрытой емкости. Из холодильника фигурку можно доставать лишь за несколько часов до праздника, а устанавливать на торт и вовсе только перед подачей.
Очень важно плотно зафиксировать фигурки на последнем ярусе торта, в противном случае вам не избежать падения их на пол и нарушения целостности всей композиции.
Красивые примеры
Самой распространенной идеей украшения торта на свадьбу являются нежные и романтичные статуэтки, изображающие жениха и невесту.
Впрочем, фигурки могут быть карикатурными, они подчеркивают бесконечное чувство юмора молодых.
Эффектно смотрятся мультипликационные герои и фигурки животных.
Необычной, но эффектной идеей являются торты с пряничными топперами.
И конечно же, классика – кольца, сердца, лебеди и пара голубей.
О том, как сделать фигурки на свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.
vplate.ru
Свадебные торты из мастики: рецепты с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история
Свадьба – одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека, поэтому на церемонии бракосочетания всё должно быть идеально. Мало какой свадебный праздничный стол можно представить без торта, а, значит, молодожёны обязательно должны позаботиться об этом лакомстве. Особенно выигрышно выглядят свадебные торты из мастики, так как из мастичной основы можно сделать абсолютно любые декорации.
Трёхъярусный свадебный торт из мастики
Этот шикарный десерт можно назвать произведением искусства. Причём утверждая это можно ссылаться и на внешний вид, и на восхитительные вкусовые качества. Для декора этого торта понадобятся живые цветы, но вы можете заменить их композициями из мастики.
Ингредиенты для 1 коржа:
яйца – 20 шт.;
мука – 400 г;
сахар – 500 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сливочное масло – 400 г;
сгущёнка – 200 г;
консервированные персики;
готовая мастика – 5 кг;
жидкость от персиков – для пропитки.
Приготовление:
Начать приготовление свадебного торта из мастики стоит с коржей. Лучше выпекать их в стандартном прямоугольном противне, а придать им правильную форму помогут кондитерские подложки, которые потом пригодятся для сборки торта. Итак, вам понадобится испечь 7 одинаковых коржей. Так как вы будете их обрезать, у вас точно останутся остатки теста, так что сразу придумайте, куда их можно деть.
Готовить тесто для каждого коржа стоит поочерёдно, так как масса будет большой и объёмной, и вы не сможете тщательно смешать все ингредиенты сразу. Поэтому сначала разбейте яйца комнатной температуры для одного коржа (20 шт.) и отделите белки от желтков. Сначала при помощи миксера тщательно взбейте белки до того момента, пока они не увеличатся в несколько раз и не приобретут густую консистенцию. Затем добавьте 10 столовых ложек сахар и снова всё хорошо взбейте.
Отставьте белки в сторону и займитесь желтками. Их также необходимо взбить до увеличения в размерах, затем всыпать оставшиеся 10 ложек сахара и снова всё перемешать. Теперь возьмите глубокую посуду и смешайте в ней белки с желтками. Добавьте муку и разрыхлитель. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы тесто было более упругим и не развалилось под тяжестью. Распределите тесто на противне и отправьте корж выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
После готовности коржа вынимайте его из противня, отклеивайте пергаментную бумагу и оставляйте на решётке остывать. Когда будет печься последний корж, можно заняться приготовлением крема. Для свадебного торта из мастики лучше всего приготовить масляный крем, так как с ним у торта меньше всего шансов слишком сильно размякнуть. Тёплое сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сгущёнку и ещё раз всё перемешайте.
Пока крем стоит отставить в сторону и снова заняться бисквитом. Ранее уже говорилось о кондитерских подложках и сейчас самое время пустить их в дело. Так как торт будет трёхъярусный, подложки тоже должно быть 3. Одно из них должна иметь диаметр 40 см, вторая – 28 см, третья – 18 см. Для каждого яруса вырежьте 3 круглых коржа. Из одного стандартного коржа можно вырезать три маленьких, диаметром 18 см.
Теперь, когда основа и крем готовы, можно начинать собирать торт. Для начала скрепите каждый ярус по отдельности. Возьмите первый корж, пропитайте его соком, оставшимся от консервированных персиков, но не слишком сильно, иначе торт может стать хлипким. После сока пропитайте корж небольшим количеством сгущёнки и выложите тонкий слой крема. Персики нарежьте на тонкие кусочки, разложите их по периметру бисквита. Затем в ход идёт ещё один тонкий слой крема и следующий корж. Так необходимо поступить со всем бисквитом.
Не расходуйте весь крем, так как следующим этапом вы должны обмазать им ярусы сверху и по бокам. Сделать это можно при помощи кондитерского шпателя. Уберите заготовки десерта на несколько часов в холодильник, после чего снова обмажьте кремом.
Когда ярусы собраны, каждый из них необходимо обтянуть мастикой. Вы можете оставить её белой или при помощи красителей придать другой оттенок. В любом случае массу необходимо раскатать. Но не переусердствуйте, иначе пока вы будете переносить её на торт, она может порваться. Толщины 0,5 см будет вполне достаточно. Итак, двумя руками перенесите мастику на первый ярус и разровняйте её кулинарным утюжком. Излишки обрежьте ножом для пиццы. Эту же процедуру повторите с оставшимися ярусами.
При помощи палочек для суши торт необходимо укрепить. Подрежьте палочки под высоту яруса и воткните их в бисквит на одинаковом расстоянии друг от друга. Для каждого яруса вам понадобится около 6 палочек. Данную махинацию обязательно совершите с нижним и средним ярусами.
Собирать свадебный торт из мастики стоит непосредственно в зале проведения торжества. Если вы будете перевозить десерт в собранном виде, есть риск, что в дороге он развалится. Поэтому последний шаг, который вы можете совершить дома, это слепить украшения из мастики и украсить ими ярусы. В данном случае блюдо украшается живыми цветами, поэтому этот шаг можно опустить.
Собирайте торт по данной схеме: самая большая подложка – нижний ярус, средняя кондитерская подложка – второй ярус. Затем идёт самая маленькая подложка и на неё ставится последний ярус.
Обязательно приобретите специальные колбочки, если решите использовать живые цветы в качестве украшения. В них наливается вода, ставятся цветы и уже после этого получившаяся конструкция втыкается в бисквит. В готовой работе колбочек будет незаметно, зато цветы смогут сохранить презентабельный внешний вид значительно дольше.
Торт «Сердце»
Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.
Ингредиенты для теста:
куриные яйца – 2 шт.;
белый сахар – 360 г;
сливочное масло – 160 г;
пшеничная мука – 2 ст.;
мёд – 100 г;
сода или разрыхлитель – 2 ч. л.
Ингредиенты для крема и украшений:
сгущёнка – 1 банка;
сметана – 250 г;
сливки – по желанию;
мастика;
красители.
Приготовление:
В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.
По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.