Винни Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый! Очень нежный, таящий во рту тортик, обязательно испеките.
Ингредиенты тесто:
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки
крем:
500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
Приготовление торта Винни Пух
Тесто:
1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
3.Всыпать соду, перемешать.
4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!
5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
8.Духовку разогреть до 180 градусов.
9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.
10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
Готовим крем:
1.Холодные сливки взбить до мягких пик.
2.Сметану взбить с сахаром.
3.Аккуратно смешать сметану со сливками.
Сборка торта:
1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.
3.Украсить бока торта крошкой.
4.Задекорировать торт на свое усмотрение.
5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Вот такой торт внутри:
Приятного аппетита!
tarelkina.com
Торт "Винни Пух" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У меня в семье было большое событие: сыну исполнялось 5 лет. Естественно, он позвал своих друзей из садика. И некоторые мамы были. Поэтому я решилась на очень серьёзный и сложный рецепт. Вы тоже можете изучить интересный, но непростой вариант, как приготовить торт "Винни Пух". Получился кулинарный шедевр!
Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.
Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.
Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 8 минут. Готовые изделия остудите.
Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.
Готовые коржи густо смажьте кремом. Оставьте их на 8 часов в холодильнике, уложив друг на друга.
Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.
Разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте диаметром в 16 см, обрезая края по кругу.
Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Дайте им полностью остыть.
Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.
Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.
Теперь взбейте сливки и введите их в желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Крем готов.
Все песочные коржи смажьте кремом. Оставьте их в холодильнике на 8 часов.
Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.
Обрезки коржей измельчите в блендере. Сделайте из них очертания лица, уши, лапы.
Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.
Немного остудите глазурь. Покройте ею медведя. Оставьте его в холодильнике на пару часов.
А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.
Покройте мастикой уши, нос, рот и лапы.
Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.
Из песочного теста сделайте "горшочек". Обрезки коржей измельчите в блендере и уложите внутрь.
Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.
Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.
Раскатайте марципан на две части. Покройте ими внешнюю сторону горшка.
Марципаном и мастикой можно сделать глаза и пчёлку. Сформируйте композицию из тортов. Приятной дегустации!
Однажды мы взяли одноимённый торт в местной кулинарной лавочке, и с тех пор медовый торт «Винни Пух» стал у нас одним из любимых. Конечно же, мы подглядели оригинальный рецепт торта и приготовили его самостоятельно. Ингредиенты для торта используются простые, но его приготовление требует значительного количества времени. Впрочем, редкий торт удаётся приготовить за полчаса.
Для приготовления нежнейшего медового торта «Винни Пух» нам понадобятся:
На коржи:
50 гр сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
3 столовых ложки меда;
1 чайная ложка соды;
половина чайной ложки соли;
3 стакана муки.
Для приготовления крема:
1 литр жирной сметаны;
1 столовая ложка ванильной эссенции;
1 стакан сахара.
Несмотря на то, что мёда в рецепте используется мало, именно он придаёт торту неповторимый вкус и аромат. Потому следует отнестись внимательней к выбору мёда. Хороший натуральный гречишный мед купить можно на сайте prodazha-meda.ru. Кстати, мёд — это не только вкус, но и польза.
Тесто готовится на водяной бане: сахар, масло и слегка взбитые яйца подогреваются в миске, при этом помешиваются венчиком. После добавляется мёд, соль и сода. Продолжаем нагревать на водяной бане и помешивать до растворения сахара. Добавить две третьи муки, ещё помешать минут 5, потом снять тесто с бани и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается до зарумянивания (у меня уходит не больше 10 минут).
Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи обмазываются кремом. Торт можно на ночь оставить в холодильнике для пропитки. Также вкусно, если в крем добавить тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.
Посмотрите также другие рецепты с мёдом на нашем сайте.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Кубики Рыбы Праздничный салат Звезда Востока Постный гарнир — гороховое пюре Постные котлеты из капусты
Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Медовый торт «Винни Пух»: Нежное и вкусное наслаждение
Этот медовик в детстве был моим любимым тортом. Он в меру сладкий и очень нежный!
Ингредиенты
Коржи
✓ 3 чашки муки
✓ 1-2 ст л меда
✓ 50 гр сливочного масла
✓ 1 чашка сахара
✓ 3 яйца
✓ 1 ч л соды
✓ 2 ст л водки (можно не класть)
✓ 1/2 ч л соли
Крем
✓ 2 чашки сливок
✓ 2-3 чашки сметаны
✓ 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
✓ 1/2 чашки сахара или по вкусу
✓ грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
Рецепт приготовления
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.
Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).
Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).
Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата. Больше всего нравится с акациевым медом.
Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата.
Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем, потому что вкусно!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Торт "Винни Пух" 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить торт Винни Пух: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Вы узнаете, как за три часа на кухне готовится вкусный торт «Винни Пух» (торты в формате медовика). Этот торт похож на классический медовик, но немного отличается от него. По инструкции, указанной ниже, вы сможете легко повторить рецепт и сделать вкусный торт. Ниже также указана калорийность и список ингредиентов для этого торта. Попробуйте сделать такой торт – вам понравится.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, скалка, миска, духовка, рабочая поверхность, миксер, блендер, лопатка, вилка, ложка, плита, кастрюля или миска, плёнка.
Ингредиенты
Мука
500 г
Мёд
150 г
Сахар
200 г
Масло сливочное от 76%
100 г
Яйца
3 шт.
Сода
5 г
Соль
2 г
Творог
600 г
Сгущёнка
300 г
Сметана 20-25%
100 г
Шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем мёд и перемешиваем.
Ставим миску с этими ингредиентами на водяную баню, варим 15 минут, постоянно помешивая. В процессе добавляем соду и соль.
В горячую массу, после того как пройдёт 15 минут, всыпаем муку. Помешиваем и доводим до однородности.
Отправляем в холодильник на 2 часа, накрыв плёнкой.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Выкладываем тесто, посыпаем мукой и формируем колбаску.
Делим её на 3 части.
Каждую часть раскатываем в корж. Делаем дырочки вилкой в коржах.
Выпекаем каждый коржик в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 10-12 минут без конвекции.
По шаблону вырезаем из одного коржа два равных прямоугольника.
Выкладываем коржи остывать на решётку.
Смешиваем сметану и творог. Взбиваем погружным миксером.
Добавляем сгущёнку и взбиваем до однородности.
Смазываем тарелку маслом. Сверху выкладываем корж.
Смазываем корж кремом, накрываем другим коржом и так до конца.
Верхний слой коржа тоже смазываем кремом. Также кремом промазываем края торта.
Обрезки от коржей кладём в пакет и делаем из них крошку.
Высыпаем крошку в сито и просеиваем.
Готовой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
Ставим торт в холодильник на 12 часов.
Растапливаем шоколад и перед подачей поливаем торт шоколадом из кондитерского мешка. Подаём к столу.
Вариации приготовления блюда
В данном рецепте торт украшается крошкой из обрезков коржа и шоколадной глазурью. Классический медовый торт не украшают шоколадной глазурью, но и с ней получается очень вкусно. Вы можете экспериментировать с этим тортом, как пожелаете. Можно даже не добавлять крошку, но с ней торт выглядит более завершённым.
Как вариант, вы можете сделать этот медовик с ягодами. Вы можете добавлять любые свежие ягоды в ваш торт, при сборке медовика. Между коржами отлично будет смотреться малина, бананы или мелко нарезанная клубника. Нередко в таких тортах можно встретить прослойку из джема из ягод. Таким образом, кислинка от ягод или джема делает торт не таким приторным и сладким.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как быстро и просто приготовить медовый торт с названием «Винни Пух». Этот тортик понравится как взрослым, так и детям. Автор видео показывает весь процесс приготовления торта, поэтому с такой инструкцией у вас точно всё получится. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что готовить медовый тортик – это не сложно. По инструкции и видео вы точно сможете повторить такой торт на своей кухне. А главное, этот торт можно смело готовить на праздники в качестве подарка. А вы любите сами делать торты? Какой торт ваш самый любимый? Пишите ниже в комментариях!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Рецепт торта Винни-пух
Нарядный праздничный медовый торт с маковым кремом, зефиром и шоколадом
Вкусный и сытный медовый торт «Винни-пух» с ароматным маковым кремом, воздушным зефиром и шоколадом готовится очень просто, а выглядит празднично и нарядно. Перед подачей разрежьте торт на пирожные так, чтобы каждому гостю достался кусочек с зефиром.
Для коржа:
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 50 мл
Мука - 200 г
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Вода - 2 стакана
Мак - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Для украшения:
Зефир - 350 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Торт «Винни пух» отлично подойдёт для детского праздника. Детям очень нравится этот красивый и сладкий десерт. Выбирая ингредиенты для торта отдавайте предпочтение натуральным продуктам, выбирайте качественный мёд, масло и шоколад. Проверьте, чтобы мак не горчил, так как это может сильно повлиять на вкус десерта. Такой торт нельзя давать малышам, у которых есть аллергия на мёд.
cake-dynasty.ru
Торт медовый «Винни-Пух» | Рецепты на SuperKuhen.ru
Рекомендую настаивать торт в холодильнике не менее 12 часов, но самый лучший вкус он приобретает через сутки после сборки. Лучше использовать ароматный мед. Коржи удобнее раскатывать на бумаге для выпечки, обязательно с антипригарным покрытием, накрыв тесто пищевой пленкой, чтобы не забивать их лишней мукой. Обрезать коржи нужно сразу после выпечки, пока горячие, после остывания они становятся крохкими. Форма у коржей может быть круглой или квадратной. Сладкоежкам рекомендую добавить в крем сахар по вкусу. Творожный крем можно заменить сметанным. По желанию, между коржами, можно добавить орехи и чернослив. Для крема рекомендую подбирать не очень пересушенный творог, с минимальной жирностью 5%. Творог может быть домашним или магазинным.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Мед - 150 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное от 76% - 100 г
Яйца (среднего размера) - 3 шт.
Сода - 5 г (1 ч. л.)
Соль - 2 г (1/3 ч. л.)
Для крема:
Творог 9% - 600 г
Сгущенка вареная - 300 г
Сметана 20-25% - 100 г
Для украшения:
Шоколад - по желанию
Приготовление коржей:
Яйца соединить с сахаром, перемешать, добавить мед, растопленное сливочное масло и все поместить на паровую баню.
Варить до растворения сахара, примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Добавить соду и соль, перемешать и снять с бани.
В горячую массу добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
Разделить на 3 части, удобнее это сделать при помощи весов.
Каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170 градусов, в течение 10-12 минут, до красивого карамельного цвета, без конвекции.
Обрезать по шаблону. Должно получиться 6 коржей.
Приготовление крема:
Творог со сметаной, взбить блендером до однородного состояния.
Добавить вареную сгущёнку и хорошо смешать.
Собираем торт:
Коржи прослоить кремом (крем удобнее отмерять на весах, чтобы прослойка была одинаковой).
Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржей.
Торт отправить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей торт можно украсить "сеточкой" из растопленного на паровой бане или в микроволновке шоколада.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
или 2: 2-3 чашки сметаны 2 чашки сливок 1 ст л ванильной эссенции или коньяка 1/2 чашки сахара или по вкусу грецкие орехи (по желанию)
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на противень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниль или коньяк. Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
он же в разрезе:
Я делала крем с густыми сливками и поэтому сметану не добавляла. У автора рецепта торта крем я написала под номером 2
Сложный рецепт торта Винни-Пух домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 49 килокалорий.
Тип блюда: Десерты
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 41
Количество калории: 49 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на восемь порций
Мед — 7 ст. л.
Вода (6 ст. л. и 50 мл)
Сода — 3 ч. л.
Сахар (2 ст и 200 гр)
Сливочное масло (6 ст. л. и 965 гр)
Яйца (6 шт, 1 белок и 4 желтка)
Мука (7 ст и 650 гр)
Сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
Маргарин — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 350 г
Желатин — 20 г
Сливки (от 33%ж) — 500 мл
Миндаль — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Ирис конфета (Кис - кис или Золотой ключик) — 200 г
Молоко — 1/1, стак.
Пошаговое приготовление
Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни - Пуха. Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево - оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.
Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст. муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после «отдыха» оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.
Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.
Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.
Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя(без горки).
Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.
Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит прогреть до горячего состояния, и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все - таки слегка«кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.
Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст. л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и. забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался. Но я решила все - таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.
Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.
Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.
Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.
Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.
Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/1, ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.
Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку. Убираем Винни - Пуха в холодильник для застывания глазури.
Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку. Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное «Картошка» и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч. л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.
Из мастики сделать мордочку, нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.
200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки «звездочка» покрываем всего Винни - Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку. . Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни - Пуха, за исключением головы - там вся «шерсть» осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу. Готового мишку убираем в холодильник.
Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина. Кто как умеет.
Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.
Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.
Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан. 200 г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.
Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.
Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор - горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.
На поднос устанавливаем Винни - Пуха и придвигаем к нему горшочек с медом.
Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.
Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.
Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно - медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.
Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.
Впрочем, как и мы.
Приятного аппетита!
Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов увидела в Инете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую «четверку» потянет.
receptitortov.ru
Торт "Винни Пух" - The baking man — LiveJournal
Или мой любимый медовик. Медовик всегда был моим фаворитом. Когда-то очень давно в продаже не было такого огромного разнообразия (да и количества тоже) тортов как сейчас. Одним из тех немногих бойцов невидимого фронта был вкуснющщий (да как и все прежде) медовик. Тогда еще не было всяких "У Палыча" и "Фили Бейкер", был просто торт. Причем в такой непрозрачной упаковке, на которой коротко и ясно было написано "ТОРТ". Идешь, бывает, по улице, а кто-то с такой упаковочкой по улице шагает, явно какой-то праздник, т.к. в будни дни тортами не баловались. Идешь, значит, и гадаешь, а какой же там торт внутри: "Нет, это точно не Птичье молоко. Да и не Сказка. Наверное, это медовик. Точно." По крайней, мере мне очень хотелось бы чтобы это был медовик. Спустя много лет, я научился готовить медовик, от вкуса которого уголки моих губ непроизвольно растягиваются в довольнейшей улыбке, а на душе становится так сладко, приятно и уютно. Заметьте, на душе, а не во рту: торт отнюдь не приторный.
За рецепт премного благодарюAyn.
Привожу слова автора дословно:
Коржи
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Крем
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой). Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата. Больше всего нравится с акациевым медом. Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата. Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем)) потому что вкусно!
arx0nt.livejournal.com
Рецепт: Торт "Винни Пух"
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Снять миску с водяной бани и, пока тесто не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Я раскатывала прямо на силиконовом коврике минискалкой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.