Торты с кокосовой стружкой
Торты с кокосовой стружкой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 210 г
Кукурузный крахмал 70 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 5 штук
Растительное масло 85 мл
Кислота лимонная 10 г
Розовый пищевой краситель щепотка
Вода 5 столовых ложек
Клубника 200 г
Вишневый сироп 30 мл
Кокосовая стружка ½ стакана
Вермут 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый шоколад 300 г
Сыр маскарпоне 750 г
Сливки 35%-ные 200 мл
eda.ru
Торт с кокосовой стружкой | Пошаговые рецепты с фото
| Шаг 1 Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз. |
| Шаг 2 200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).
|
| Шаг 3 Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем. |
| Шаг 4 Вот такая светлая и воздушная масса получается. |
| Шаг 5 750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками. |
| Шаг 6 Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. |
| Шаг 7 К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов. |
| Шаг 8 Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей. |
| Шаг 9 Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.
|
| Шаг 10 Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера. |
| Шаг 11 Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д. |
| Шаг 12 Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах. |
| Шаг 13 ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета. |
| Шаг 14 Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться. |
| Шаг 15 На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.
|
| Шаг 16 Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей. |
| Шаг 17 Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились. |
| Шаг 18 Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче. |
| Шаг 19 С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться. |
| Шаг 20 Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко. |
| Шаг 21 Венчиком взбиваем до однородного состояния. |
| Шаг 22 В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку. |
| Шаг 23 Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным. |
| Шаг 24 Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть. |
| Шаг 25 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. |
|
nehudeem.ru
рецепт с фото в домашних условиях
Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!
Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.
Содержание страницы
Кокосовый торт – рецепт пошагово
Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
Для бисквита:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
- Яиц – 5 шт;
- Сахарный песок – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.
Для первого крема:
- Сливки 33% — 200 мл;
- Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
- Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).
Для второго крема:
- Сливки 33% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Для штрейзеля:
- Пшеничной муки – 40 гр;
- Миндальной муки – 40 гр;
- Сахар-песок – 40 гр;
- Сливочное масло – 40 гр.
Приготовление торта
Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.
Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.
Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.
Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.
Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!
gurman-bel.ru
торт кокосовый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
1 ТОРТ |
БИСКВИТ |
2 ст. муки |
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) |
2 яйца |
1 ст. молока |
0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА) |
2 ст.л.сухого молока |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
1,5 ч.л. соды |
1 ст.кипятка |
+ кокосовая стружка - 50 г |
КРЕМ БАВАРУА |
300г молока |
3 желтка |
0,5 стакана сахара |
300г сливок 33% |
20г сахарной пудры |
15г желатина |
КРЕМ "ШАРЛОТ" |
молоко - 250 мл |
желтки - 6 шт |
сахар - 1 1/4 стакана |
сахарная пудра с ванилью - 10 г |
масло сливочное - 400 г |
Пропитка |
Молоко+сахарная пудра (прокипятить |
остудить) |
УКРАШЕНИЕ |
из мастики и сахарных бусинок |
__________________________________ |
2 ТОРТ |
БИСКВИТ |
2 ст. муки |
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) |
2 яйца |
1 ст. молока |
0,5 ст. подсолнечного масла |
2 ст.л.сухого молока |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
1,5 ч.л. соды |
1 стакан крепкого кофе с кардамоном (вместо кипятка) |
СМЕТАННЫЙ КРЕМ |
Сметана (жирная)- 500 г |
Сахарная пудра по вкусу |
ПРОПИТКА |
Кофе+кленовый сироп |
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ |
Масло сливочное - 150 г |
Сахарная пудра - по вкусу |
Цукаты и орехи |
УКРАШЕНИЕ |
Кокосовая стружка |
Шарики из мастики |
Показать все (54) |
foodily.ru
Кокосовый торт с кремом и кокосовой стружкой
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецепт

Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и создает выгодный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладкой влагой коржей.
Основными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белый шоколад. Для стабильной и более устойчивой текстуры к смеси добавлена небольшая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с использованием миндального ароматизатора, который прекрасно гармонирует с ароматом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она присутствует в большом количестве и в начинке, и снаружи торта, делая десерт максимально кокосовым!
Ингредиенты:
Миндальный бисквит:
- яйца — 6 шт.;
- миндальная мука — 100 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- миндальный ароматизатор — 2-3 капли.
Пропитка:
- вода — 150 мл;
- сахар — 3 ч. ложки;
- миндальный ароматизатор — 1-2 капли.
Крем:
- сливки 33-35% — 400 г;
- белый шоколад — 150 г;
- мягкий творог в банке («Danon», «Савушкин» или т.п.) — 150 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для оформления:
- кокосовая стружка — около 70 г;
- ягоды (по желанию).
к содержанию ↑
Кокосовый торт рецепт с фото
Коржи для кокосового торта
- Готовим миндальный бисквит для торта. Подробный рецепт описан здесь (диаметр формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржа.

к содержанию ↑Крем для кокосового торта рецепт
- Белый шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от общего количества сливок.

- Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Как только смесь станет однородной, выключаем огонь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.

- Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, наполненную холодной водой.

- Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как только на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для успешного взбивания сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому не достаем их из холодильника раньше времени.

- К остывшему шоколаду добавляем мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.

- Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам, добавляем сахарную пудру. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

- Следом всыпаем кокосовую стружку, еще раз перемешиваем. Крем для кокосового торта готов!

к содержанию ↑Сборка кокосового торта
- Делаем пропитку для коржей. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.

- На тарелку выкладываем бисквитный корж, поливаем пропиткой, а затем наносим примерно третью часть крема. Разравниваем слой.

- Сверху выкладываем второй корж, снова пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем последний корж, смачиваем. Пропитки может уйти больше или меньше указанной в рецепте — зависит от желаемой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем верхушку и бока десерта.

- Обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. В процессе долгой пропитки коржи насытятся влагой, крем застынет, а вкус десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярких ягод, выложив на поверхность готового торта в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую палитру изделия, украсив разве что взбитыми сливками или конфетами «Рафаэлло».

- Кокосовый торт готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся нежным вкусом!

Приятного чаепития!
- Калорийность: 505 кКал на 100 г
- Белки: 13,53 г
- Жиры: 30,13 г
- Углеводы: 46,17 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 2 ч.
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1550 г
Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
👌 Торт с кокосовой стружкой, рецепты с фото
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
Для кокосовой прослойки: — 100 г сливочного масла
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)
— 100 г сахара
Для оформления: — растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
Уровень сложности: весьма просто
Ход работы: Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
![]()
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.
![]()
На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.
![]()
![]()
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
«Рецепт торта Баунти» – Яндекс.Кью
Для приготовления торта "Баунти" необходимо:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
мука - 80 г;
какао-порошок - 20 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г;
сахар - 100 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 100 г.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками.
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
yandex.ru
КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше.
Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести, то торту придется очень долго пропитываться. Коржи должны слегка пружинить и все.
Тонкий слой шоколада между коржами добавлет хрустинку и разбавляет кокосовую кокосость. Можно вместо шоколада добавить слой какого-нибудь ягодного конфи, только кисленького. Малинового или ананасового.

Кокосовый дакуаз:
- 180 г кокосовой муки (помолоть кокосовую стружку)
- 120 г миндальной муки
- 200 г сахарной пудры
- 210 г белков
- 105 г сахара
Просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков. Миндальную муку в это тесто можно не просеивать, не говоря уже о кокосовой. Тщательно смешиваем пудру, миндальную и кокосовую муку, лучше венчиком.
Взбиваем белки с сахаром на средней скорости до консистенции «хвост». Мисква и венчик должны быть абсолютно Сахар добавляем в три приема: когда образовалась пена на белках, когда все белки стали пенистыми, когда пена побелела.
Аккуратно лопаткой вмешиваем сахарно-миндально-кокосовую смесь в белки. Перемешиваем «складывающими» движениями, поворачивая миску.
Прокладываем бумагой три формы для выпечки 20 см. Маслом не смазываем! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до зарумянивания при 170С.
Коржи остужаем, не снимая с бумаги. Они очень нежные, хрупкие, мы их будем в торт класть прямо на бумаге, чтобы не поломались. Заморозить, смазать растопленным молочным или темным шоколадом, тонким слоем.
Кокосовый крем:
- 300 г кокосового молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 140 г сахара
- 40 г желтков (2 шт)
- 25 г крахмала
- 10 г желатина (замочить)
- 50 г сливочного масла
- 500 мл взбитых сливок
Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем сладкое молоко тонкой струйкой на желтки, размешивая венчиком. Возвращаем массу в сотейник и завариваем на среднем огне минут 10, не доводя до кипения, интенсивно помешивая венчиком, регулярно снимая с огня, чтобы не вскипело. Масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до однородности. Добавляем масло, снова размешиваем. Остужаем либо на холодной водяной бане при постоянном помешивании, либо при комнатной температуре, накрыв контактно пленкой. Крем должен стать такой же температуры, как стол.
Холодные сливки взбиваем в холодной чаше холодным венчиком до консистенции «клювик».
Добавляем в сливки остывший крем и аккуратно вертикальными движениями перемешиваем. Используем сразу! Там желатин, застынет напрочь. Можно заранее сварить крем, а перед использованием разогреть его, чтобы желатин подтаял., снова остудить до комнатной температуры и смешать со сливками.
Затягиваем разогретое высокое кольцо диаметром 22 см пищевой пленкой. Края прокладываем ацетатной пленкой. Заливаем на дно одну третью часть крема, далее кладем корж шоколадом вниз, повторяем еще два раза. Торт у нас получается вниз головой. Такой способ позводит добиться идеально ровного верха и боков.
Можем, однако, собирать и традиционным способом, намазывая мусс на коржи. Надо дождаться, когда он загустеет для того, чтобы нормально размазаться.
Охлаждаем до полного остывания (если торт в кольце — лучше заморозить).
Украшаем кокосовой стружкой и елочками из французской меренги.

Французская меренга
- 150 г белка
- 140 г сахара
- 140 г сахарной пудры
Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков на средней скорости. Сахар добавляем в три приема. Во взбитые белки аккуратно лопаткой вручную добавляем сахарную пудру.
Отсаживаем на противень, сушим при 80С с конвекцией 1.5 часа. Духовку предарительно не разогреваем.
druziatesta.ru
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар
У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает... конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное - это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!
www.edimdoma.ru
Домашний кокосовый торт без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
16 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
молоко
500 мл
кокосовая стружка
200 г
масло сливочное
200 г
яичный желток
2 шт.
крекеры
2 упаковки
сахар ванильный
1 упаковка
сахар
3/4 стакана
крахмал/пудинг ванильный
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
Приготовление:
- Пол стакана сахара и желтки взбить до однородной консистенции. Присоединить муку, крахмал и влить пол стакана молока, все взбить. Оставшееся молоко и сахар смешать в жаропрочной посуде, довести до кипения. Вмешать подготовленную ранее смесь и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Остудить.
- Масло размягчить при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя в остывший крем. Аккуратно вмешать 3/4 кокосовой стружки. На дно сервировочного блюда выложить печенье, промазать его 1/3 крема, затем выкладывать поочередно слои крекера и крема. Домашний торт без выпечки обильно присыпать кокосовой стружкой.
Совет
Для украшения готового торта можно использовать любые орехи, например жареный арахис или миндаль.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Кокосовый рай» на сгущенке, рецепт — Вкусо.ру
25 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
молоко сгущенное
1 банка
сыр сливочный
500 г
сливки
350 мл
мука
160 г
сахарная пудра
150-160 г
разрыхлитель
10-12 г
яйца
2 шт.
кокосовая стружка
4-5 ст.л.
Приготовление:
- Перемешать взбитые яйца со сгущенкой, всыпать порциями смесь из муки и разрыхлителя, взбить до однородности, должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Нарисовать на листе пергамента круг, постелить его на противень, по центру круга вылить пару-тройку ст. л. теста, распределить равномерно по всей площади. Выпекать корж 5 минут при 180 градусах, готовый корж сразу снять с пергамента и подравнять до необходимого размера.
- Приготовить из смеси сахарной пудры и мягкого сыра крем. Перемешать хорошо взбитые сливки со сливочным сыром, всыпать стружку кокоса и еще раз тщательно перемешать. Сложить остывшие коржи в стопку, промазывая каждый кремом, верх торта «Кокосовый рай» смазать и присыпать стружкой кокоса, украсить можно ягодами или шоколадом, перед употреблением дать постоять час-полтора.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru