Рыба в картофельной шубке – пошаговое приготовление на сковороде
Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.
Ингредиенты
Рыбное филе – 460 г.
Картофель (средний) – 3 шт.
Мука – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Мука для панировки – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Приправа лимонный перец – 1 ч. л.
Как приготовить
1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.
2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.
3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.
4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.
5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.
6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.
7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.
8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.
9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
samors.ru
Рыба в картофельной шубке - 11 пошаговых фото в рецепте
Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:
рыбное филе - 400 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное для обжаривания рыбы.
Этапы приготовления
Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.
Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.
Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.
Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.
Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.
Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.
Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.
Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбы под шубой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.
Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке. Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу "шубой", для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади. Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой. Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.
Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
www.tvcook.ru
Рыба в картофельной шубе на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
28 января 2019
Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.
Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
филе рыбы – 0,5 кг.;
картошка – 0,5 кг.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
майонез – 2 ст.л.;
сыр;
соль, специи.
Приготовление:
Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
Почистите и помойте овощи.
Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
филе рыбы – 700 гр.;
картошка – 0,5 кг.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
сыр – 100 гр.;
соль, специи.
Приготовление:
Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
Можно использовать сушеную приправу.
Помойте и почистите овощи.
Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
Сверху плотно уложите куски рыбы.
Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 гр.;
яйцо – 1-2 шт.;
сыр – 200 гр.;
соль, специи.
Приготовление:
Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Посолите, поперчите каждый кусочек.
Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миске взбейте вилкой пару яиц.
Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
Переложите на противень и повторите для всех кусков.
Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
филе рыбы – 800 гр.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
томатная паста – 3 ст.л.;
вода – 100 мл.;
соль, сахар, специи.
Приготовление:
Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
Равномерно засыпьте им куски рыбы.
Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Очень вкусный и очень простой рецепт. Классическое сочетание продуктов. Блюдо, которое сочетает в себе рыбу и гарнир к ней. Попробовав раз, я довольно часто возвращаюсь к этому рецепту. Попробуйте и думаю, что вам понравится.
Филе рыбы обсушить салфетками. Рыба должна быть сухой. Чтобы при дальнейшем приготовлении не возникало трудностей.
Почистить картофель и натереть на крупной терке.
Из натертого картофеля отжать лишний сок. Посолить, поперчить и добавить яйцо.
Все перемешать. Это будет шубка для рыбы. И теперь все нужно сделать достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Ставим на плиту сковороду и наливаем масло.
Берем небольшой лоскут пищевой пленки. При ее помощи мы будем заворачивать рыбу в картофель. На пленку положить натертый картофель и разровнять его в тонкий слой. Сверху положить кусок рыбы. Посолить и поперчить рыбу и сбрызнуть несколькими каплями подсолнечного масла.
При помощи той же пленки обернуть картофелем рыбу.
На разогретом масле обжариваем получившийся рулетик с одной стороны.
После образования зажаренной корочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Повторяем эту процедуру столько раз сколько кусочков филе вы решите приготовить. Обжаренные рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в зависимости от размера филе.
Треска готова. Сервируйте зеленью и лимоном. Или по своему усмотрению подайте с зеленью и овощами.
Время приготовления:PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
👌 Рыба в картофельной шубе, рецепты с фото
В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.
Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:
рыба любая ( я использовала минтай) 1-2 рыбины
картофель — 5-6 шт.
мука — 5-6 ст.л.
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легкоочищалась и была не сильно костистая.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
Полученное филе солим.
Картофель очищаем от кожуры.
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
Так проделываем со всей рыбой.
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Треска под шубой из моркови и лука в духовке: рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить полезный и питательный ужин, достаточно купить рыбу. Один из самых доступных вариантов – купить треску. Эта рыба имеет нежное белое мясо и в ней мало костей. Готовится треска легко и быстро. Ее можно пожарить, а можно запечь в духовке с наименьшим количеством жира. Сегодня приготовим треска под шубой из моркови и лука в духовке. Благодаря овощной шубке рыба получится сочной, слегка сладковатой на вкус. А рецепт с фото пошагово покажет, что сложностей в этом нет совсем.
Ингредиенты:
треска – 300 г;
морковка – 80 г;
лук репчатый – 80 г;
масло растительное – 1 ст. л.;
сметана – 80-100 г;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить треску под шубой
Треску почистить, сполоснуть под проточной водой, вытереть салфетками от капель воды. Нарезать кусочками среднего размера. Треску посолить и поперчить по вкусу. Для рецепта можно использовать как целую рыбину или купить замороженное филе.
Из овощей приготовить шубу: натереть морковку на терке, а лук нарезать кубиками. Очень удобно использовать эти овощи – они всегда есть дома в наличии. При том, что морковка и лук стоят очень недорого.
Налить пару капель масла на сковороду, добавить морковку с луком и пассеровать пару минут до мягкости. При желании можно налить еще пару ложек воды и потушить недолго под крышкой. Готовые овощи снять с плиты и остудить.
Смешать жареные овощи со сметаной, перемешать и шуба для трески готова.
Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить кусочки трески и покрыть каждый кусочек шубой из овощей. Щедро смазать.
Запекать в духовке 25 минут при 200С. Рыба немного подрумянится и станет полностью готовой. Готовая треска будет легко отделяться от хребта. Овощная подушка со сметаной пропитает мясо рыбы и получится вкусное блюдо.
Подавать запеченную треску можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами, запеченным картофелем и любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Треска под шубой / Едальня
Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается. Что нужно: Рыба — у меня филе трески — 1 пласт Картофель — 4 шт средние Лук — 1 шт Грибы — у меня замороженные белые грамм 150-200 Молоко — 200 мл ( можно сливки ) Мука — 2 ст ложки Масло растительное и сливочное — для жарки Любимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный Сметана — 2 ст ложки Морковь — 1 шт Зелень и томаты для украшения Сыр — 100-150 гр Картофель нарезать ломтиками Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло Обжарить до румяной корочки Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки Добавить специи, перемешать Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут Порезать лук. Не очень мелко Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности. Затем добавить лук, грибы и морковку В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3 Выложить рыбу в форму для запекания Сверху рыбы положить картофельную шубку Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут Натереть сыр Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут Рыбка под шубой готова Украсить по своему усмотрению Очень вкусно