Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Треска под шубой из картофеля


Рыба в картофельной шубке – пошаговое приготовление на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

samors.ru

Рыба в картофельной шубке - 11 пошаговых фото в рецепте

Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:

рыбное филе - 400 г;

картофель (средний) - 2-3 шт.;

яйцо куриное - 1 шт.;

майонез - 1 ст. л.;

мука - 1,5-2 ст. л.;

соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

масло растительное для обжаривания рыбы.

Этапы приготовления

Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.

Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.

Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.

Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.

Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.

Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.

Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу "шубой", для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

www.tvcook.ru

Рыба в картофельной шубе на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

28 января 2019

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

  • Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.

    Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.

    Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

  • Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и горячими подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших