Тушеная капуста с окорочком
Рецепт тушеной капусты с окорочками
Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.
Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!
Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить капусту тушеную с окорочками:
1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.
Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.
Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Окорочка с капустой
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить
окорочка с капустой.
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Куриный окорок 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1–2 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
- Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.

- Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
- Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
- Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.

- Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
onashem.mediasole.ru
Капуста тушёная с окорочками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже писал, что свежая тушёная капуста отлично сочетается с различными мясными добавками. При этом уже приводил несколько таких рецептов. Как легко догадаться из названия сегодня будет рецепт свежей капусты тушёной с куриными окорочками. Казалось бы что может быть проще, однако пусть будет для коллекции.
Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:
свежая капуста
пара куриных окорочков
соль
перец
лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу
растительное масло
Приготовление капусты тушёной с окорочками:


Окорочка разморозить, помыть и порубить на небольшие кусочки. На сковороде (или в казане) разогреть растительное масло и хорошо обжарить кусочки окорочков до появления характерной корочки.

Тем временем мелко нашинковать капусту. Добавить её к обжаренным окорочками и регулярно помешивая тушить до готовности. Когда окорочка и капуста будут готовы, добавить соль, перец и другие специи.
Летом, когда особо не хочется возиться, это блюдо мне регулярно спасает. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
очень вкусный рецепт с фото
Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.
Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.
Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Тушеная курица с капустой на одной сковороде
Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.

Ингредиенты:
куриные голени 6 шт.
капуста белокочанная500 г
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
куриный бульон 150 мл
приправа для курицы 0,5 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
рафинированное растительное масло 100 мл
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
"Тушеная курица с капустой на одной сковороде" на 100 г
Калорийность
183.44
ккал
Белки
10.87
грамм
Жиры
13.89
грамм
Углеводы
4.17
грамм
Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно :)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле
Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.
Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи
Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

Всыплем в сотейник измельченную капусту.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе
Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 4: Подача
Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Рецепт Капуста тушеная с окорочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 13.6% | 673 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.9% | 1018 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3166 г |
Зола | 1.19 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.2% | 2153 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
бета Криптоксантин | 0.0525 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0066 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.224 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.6% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 14.663 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.4% | 2728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.37 мг | 90 мг | 30.4% | 27.7% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13393 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 45.7 мкг | 120 мкг | 38.1% | 34.7% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5102 мг | 20 мг | 22.6% | 20.6% | 443 г |
Ниацин | 2.409 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0164 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 298.68 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.8% | 837 г |
Кальций, Ca | 40.05 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2497 г |
Магний, Mg | 19.67 мг | 400 мг | 4.9% | 4.5% | 2034 г |
Натрий, Na | 131.4 мг | 1300 мг | 10.1% | 9.2% | 989 г |
Сера, S | 134.02 мг | 1000 мг | 13.4% | 12.2% | 746 г |
Фосфор, Ph | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 9.7% | 939 г |
Хлор, Cl | 154.83 мг | 2300 мг | 6.7% | 6.1% | 1486 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 357.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 127.9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.405 мг | 18 мг | 7.8% | 7.1% | 1281 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7109 г |
Кобальт, Co | 7.331 мкг | 10 мкг | 73.3% | 66.7% | 136 г |
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 6.6% | 1386 г |
Медь, Cu | 106.23 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.6% | 941 г |
Молибден, Mo | 14.399 мкг | 70 мкг | 20.6% | 18.7% | 486 г |
Никель, Ni | 9.098 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51746 г |
Хром, Cr | 17.76 мкг | 50 мкг | 35.5% | 32.3% | 282 г |
Цинк, Zn | 1.1765 мг | 12 мг | 9.8% | 8.9% | 1020 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.7411 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.552 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.1577 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.2513 г | ~ | | | |
Аргинин* | 936.0844 г | ~ | | | |
Валин | 0.5708 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.3864 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.5356 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.9488 г | ~ | | | |
Лизин | 1.2193 г | ~ | | | |
Метионин | 0.2187 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.4194 г | ~ | | | |
Треонин | 0.5223 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.1812 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.5088 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.9116 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.5454 г | ~ | | | |
Аланин | 0.6892 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 924.8893 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0971 г | ~ | | | |
Глицин | 0.6844 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.6797 г | ~ | | | |
Пролин | 0.6154 г | ~ | | | |
Серин | 0.5172 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.4014 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.1973 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 15.33 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.1093 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 1.1967 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0409 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0102 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.2171 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0358 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.3118 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0409 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9595 г | min 16.8 г | 17.6% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0153 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4803 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0409 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0449 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.0001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8342 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0523 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.7819 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 80.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% | |
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушеная с окорочком и печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с окорочком и печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,7 %, бэта-каротином - 29,4 %, витамином C - 16 %, витамином K - 39 %, витамином PP - 12,9 %, калием - 13,8 %, йодом - 11,5 %, кобальтом - 53,5 %, молибденом - 14,9 %, хромом - 19,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушеная с окорочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с окорочками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1331 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 14.5% | 543 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.3% | 848 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Зола | 3.236 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.7% | 4569 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 10.03 мг | 500 мг | 2% | 1.6% | 4985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 23.137 мкг | 400 мкг | 5.8% | 4.6% | 1729 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 3.1% | 2594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 8.2% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7817 мг | 20 мг | 13.9% | 11% | 719 г |
Ниацин | 2.796 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 402.08 мг | 2500 мг | 16.1% | 12.7% | 622 г |
Кальций, Ca | 55.9 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.4% | 1789 г |
Магний, Mg | 25.9 мг | 400 мг | 6.5% | 5.1% | 1544 г |
Натрий, Na | 855.3 мг | 1300 мг | 65.8% | 52% | 152 г |
Сера, S | 143.51 мг | 1000 мг | 14.4% | 11.4% | 697 г |
Фосфор, Ph | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 10.5% | 750 г |
Хлор, Cl | 48.71 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.7% | 4722 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.722 мг | 18 мг | 9.6% | 7.6% | 1045 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Кобальт, Co | 6.326 мкг | 10 мкг | 63.3% | 50% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 6.5% | 1215 г |
Медь, Cu | 149.48 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 11.8% | 669 г |
Молибден, Mo | 10.121 мкг | 70 мкг | 14.5% | 11.5% | 692 г |
Селен, Se | 0.578 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9516 г |
Фтор, F | 88.98 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4495 г |
Хром, Cr | 17.71 мкг | 50 мкг | 35.4% | 28% | 282 г |
Цинк, Zn | 1.2586 мг | 12 мг | 10.5% | 8.3% | 953 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1158.894 г | ~ | | | |
Валин | 0.658 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.455 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.62 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.12 г | ~ | | | |
Лизин | 1.455 г | ~ | | | |
Метионин | 0.253 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.487 г | ~ | | | |
Треонин | 0.607 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.215 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.582 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.037 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.797 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1144.978 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | | | |
Глицин | 0.81 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.86 г | ~ | | | |
Пролин | 0.715 г | ~ | | | |
Серин | 0.595 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.455 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.228 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 17.65 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.506 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.406 г | min 16.8 г | 20.3% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.595 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.051 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.53 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.968 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 79.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% | |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с окорочками составляет 126,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тушеная капуста с курочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушеной капусты с курочкой на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной капусты с курочкой по шагам
Вот решила приготовить капусточку тушеную.
Дольше конечно в мульте готовится,но вкус не сравнить ,что на плите.Капуста сочная,курочка мягкая,ммм.
Предлагаю и Вам поколдовать в мультиварке.
Итак,приступим.
На режиме "Выпечка" обжариваем курочку в небольшом количестве масла.
В это время режем не крупно лук репчатый, морковь трем на терке, кубиками режем перец.
Как только курочка потушится и потемнеет, добавляем лук, морковь и перец. так же сразу добавляем специи (соль, черный молотый перец, и т. д. кто что предпочитает) перемешивает и продолжаем "Выпекать"
В это время шинкуем капусту, режем помидор...
Открываем крышку,и добавляем капусту и перемешиваем
Ставим режим "Тушения" на 1 - 1,5 часа (по своему усмотрению, я тушила 1,5 получилась очень хрустящая капусточка.
Подаем на стол,и снимаем пробу!
Вкусно!!!Сочно и сытно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
107
55
1
923
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
124
56
54
1222
всего в 1 порции:
31
14
14
306
всего в 100 граммах:
8
4
3
79
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Тушеная капуста с окорочком – Популярные диеты
Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.
Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!
Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить капусту тушеную с окорочками:
1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.
Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.
Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Source: www.1001eda.com
marmolesreynoso.com
Рецепт капуста тушеная с куринными окорочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с куринными окорочками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 12.5% | 1118 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.6% | 1474 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 134.7 мкг | 900 мкг | 15% | 21.1% | 668 г |
бета Каротин | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 19.9% | 702 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.623 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.8 мг | 90 мг | 29.8% | 41.9% | 336 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | | | 333333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 19.1 мкг | 120 мкг | 15.9% | 22.3% | 628 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6171 мг | 20 мг | 13.1% | 18.4% | 764 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 179.32 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.1% | 1394 г |
Кальций, Ca | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4355 г |
Магний, Mg | 13.39 мг | 400 мг | 3.3% | 4.6% | 2987 г |
Натрий, Na | 30.68 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.4% | 4237 г |
Сера, S | 74.7 мг | 1000 мг | 7.5% | 10.5% | 1339 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 9.8% | 1434 г |
Хлор, Cl | 16.41 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14016 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 70.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 4.82 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 6.6% | 2140 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.323 мкг | 10 мкг | 13.2% | 18.5% | 756 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 5.3% | 2653 г |
Медь, Cu | 33.98 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.8% | 2943 г |
Молибден, Mo | 3.511 мкг | 70 мкг | 5% | 7% | 1994 г |
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 65476 г |
Фтор, F | 35.83 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11164 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.2007 мг | 12 мг | 1.7% | 2.4% | 5979 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность капуста тушеная с куринными окорочками составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru