Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Творог с яйцом на сковороде


Омлет с творогом 🥝 на сковороде, рецепт блюда из яиц и творога на завтрак или ужин

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Простые рецепты с фото

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Другие рецепты блюд из яиц

women365.ru

диетический рецепт с фото пошагово

Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.

Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в  блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.

Шаг 2 из 8

Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.

Шаг 3 из 8

Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.

Шаг 4 из 8

Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 5 из 8

Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.

Шаг 6 из 8

По желанию вы можете еще добавить специи от себя. Также в такой творожный омлет можно внести разные начинки – грибы, сыр, овощи, помидоры, немного ветчины и т.д.

Шаг 7 из 8

Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.

Шаг 8 из 8

Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Омлет с творогом на сковороде



Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для приготовления обычного омлета кроме яиц и молока ничего особенного не требуется. Но сегодня мы поступим иначе, добавим в омлет творог, чтобы сделать блюдо максимально полезным и питательным. Традиционно омлет подают к завтраку и это не обсуждается. Можно, конечно. пожарить его к обеду или на ужин, но не будет того восхищения, которое омлет вызывает утром. Это самая вкусная еда на завтрак. Как сейчас помню утренний аромат омлета, доносящийся с кухни, когда его жарили или мама, или бабушка. И мы с сестрой просыпались от этого божественного запаха, аппетит сразу повышался до максимума и нас не нужно было даже просить, чтобы мы позавтракали. Обычно же детей не заставишь утром кушать, а от омлета никто не отказывается. Даже если ваши детки не любят творог в чистом виде, добавьте его в омлет, и они даже не почувствуют подвоха. Творог идеально перемешается с яйцами и его почти не заметно будет в готовом блюде. Мой рецепт с фото пошагово перед вами, надеюсь, что с ним вы без проблем приготовите в домашних условиях вкусный омлет с творогом на сковороде. А в скачестве компании к такому омлету вы можете сделать овощной салат, горячий бутерброд или просто ароматный кофе.



Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм творога,
- 30 грамм сливочного масла,
- 80 грамм молока,
- немного соли и перца,
- любая зелень.




Вбить яйца в тарелку, добавить к ним немного молока. Я лью примерно по 2 столовые ложки молока на одно яйцо.



Слегка взболтать получившуюся массу, также подсолить ее и немного поперчить. Я сегодня готовила омлет для мужа, поэтому поперчила его, для детей я перец не кладу.



В яично-молочную жидкость кладу творог. Можно использовать зернистый творог или более нежную, гладкую массу. Бывает такой творог в пачках, он как перетертый, такой мягкий и без крупинок, он тоже подходит, главное, чтобы состав был натуральным. Пару раз перемешать яичную массу творогом, чтобы не было скопления творога в одном месте.



Прогреть сковороду со сливочным маслом, когда оно начнет чуть шипеть, то выливаем омлет на сковородку. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне.



Через 5-7 минут омлет прожарится, станет более пышным и румяным.



Нарезаем свежую зелень, она отлично подойдет к омлету. Сегодня я использовала зеленый лук, но вы можете взять любую другую свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.



Выкладываем готовый омлет на тарелку и присыпаем свежей зеленью.



Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку - что приготовить на завтрак, в ней вы найдете много интересных рецептов.

namenu.ru

Творог жареный с яйцом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

vpuzo.com

Жареный творог - неимоверная вкусняшка! - Четыре вкуса

В 2020 году Великий пост начнется 2 марта и продлится до 18 апреля. Пасху верующие будут отмечать 19 апреля. Календарь питания верующих на Великий пост 2020 года выглядит так:

Первая неделя Великого поста

2.03.20 – полный отказ от еды;

3.03.20 – 6.03.20 – сухоядение. Со вторника по пятницу разрешается употребление только сырых негорячих продуктов и не подогретого питья. Можно употреблять в пищу все виды фруктов и овощей, любые орехи, сухофрукты, мед и черный хлеб;

7.03.20 – 8.03.20 – можно употреблять вареные, тушеные овощи и фрукты с добавлением любого растительного масла, а также вино.

Вторая неделя Великого поста

9.03.20, 11.03.20 и 13.03.20 – сухоядение;

10.03.20 и 12.03.20 – вареная растительная пища без масла;

14.03.20, 15.03.20 – обработанная теплом овощная и фруктовая пища с маслом и вином.

Третья неделя Великого поста

16.03.20, 18.03.20, 20.03.20 – сухоядение;

17.03.20 и 19.03.20 – варенные, тушеные овощи и фрукты без масла;

21.03.20 и 22.03.20 – отварная овощная и фруктовая еда с добавлением масла, вино.

Четвертая неделя Великого поста

23.03.20, 25.03.20 и 27.03.20 – сухоядение;

24.03.20 и 26.03.20 – вареная и тушеная овощная и фруктовая еда с маслом;

28.03.20 и 29.03.20 – обработанная теплом вегетарианская пища с растительным маслом и вино.

Пятая неделя Великого поста

30.03.20, 01.04.20 и 03.04.20 — сухофрукты, свежие овощи и фрукты, черный хлеб;

31.03.20 и 02.04.20 – обработанная теплом овощная и фруктовая пища с добавлением растительного масла;

06.04.20 и 07.04.20 – вареные, тушеные овощи и фрукты с маслом и вино.

В Благовещение 07.04.19 можно немного рыбы.

Шестая неделя Великого поста

6.04.20, 8.04.20 и 10.04.20 – сухоядение;

7.04.20 и 9.04.20 – теплые овощи и фрукты с маслом;

11.04.20 – обработанные теплом овощи и фрукты с маслом, можно употреблять икру и вино.

12.04.20 – тушеные, вареные овощные и фруктовые блюда с добавлением масла. Разрешается употребление рыбы и вина.

Седьмая неделя Великого поста

13.04.20 – 16.04.20 – употребление сухофруктов, моченых и свежих овощей и фруктов;

17.04.20 – запрет всякой еды;

18.04.20 – сухоядение.

Советы по питанию во время Великого поста

  1. Постарайтесь разнообразить меню. Если вы зациклитесь на ограничении продуктов, то быстро сорвеетесь. Во-первых, список разрешенных продуктов достаточно большой. Во-вторых, их можно смело компоновать и готовить множество вкусных рецептов.
  2. Много пейте. Уход от привычного рациона требует от организма много сил. Вода поможет поддержать баланс и утолит голод. К воде добавьте зеленый чай – он неплохо тонизирует утром и снимает усталость вечером.
  3. Не забывай о белке. Ограничение в продуктах животного происхождения резко бьет по белковой содержащей  организма. Допускать такое нежелательно. Замените животный белок растительным – бобовые и соя.
  4. Следите за реакциями кишечника. При ограничениях в еде и смене питании кишечник страдает в первую очередь. Нарушается микрофлора, организм пытается очиститься от токсинов, а нехватка молочных продуктов становится угрозой. Нужно построить свое меню так, чтобы хватало клетчатки и не было избытка сложно перевариваемых продуктов.
  5. Добавьте кальций. Также отказ от молочных продуктов, яиц может привести к недостатку кальция, но без него невозможны здоровое сердце и сосуды, зубы, волосы и кости. Добавьте в рацион кунжут, семечки, орехи, капусту и шпинат, а также мультивитамины или отдельно витамины кальция.
  6. Пополняйте жиры. Жиры необходимы организму, особенно женскому. Когда под запретом даже растительное масло, нам приходится тяжело – сбивается менструальный цикл, кожа теряет эластичность, организм начинает «запасать» жир и вес не уходит потом длительное время. Употребляйте в пост орехи, авокадо и различные семена.

Что можно есть в Великий пост

  • Свежие овощи – белокочанная капуста, брокколи, пекинская капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, сельдерей, картофель, стручковая фасоль, морковь, тыква, перец, помидоры, кабачки, всевозможная доступная зелень.
  • Рыба и морепродукты разрешены на Благовещенье и в Вербное Воскресенье.
  • Заготовки – консервация горошка, кукурузы, фасоли, чечевица, бобовые, овощные смеси, компоты, варенье.
  • Фрукты – яблоки, цитрусовые, виноград, клюква, гранаты.
  • На сладкое курага, чернослив, изюм, финики, вишни, бананы, ананасы, яблоки, груши.
  • Можно также мармелад, зефир, халву, козинаки, овсяное печенье, горький шоколад без добавления молока, леденцы, мед, сахар, рахат-лукум.

4vkusa.mirtesen.ru

Яичница с творогом - 10 пошаговых фото в рецепте

Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.

Для приготовления яичницы с творогом нам потребуется:

сливочное масло - 10 г.

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Слегка взбить яйца вилкой.

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

И как только яичница начнёт "схватываться", нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать "схватившуюся" яичную массу к середине сковороды.

Ещё не "схватившаяся" яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой "схватившуюся" массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут. 

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

топ-6 сытных рецептов на сковороде и в духовке

Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

Приготовление:

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

Приготовление:

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

1tvorog.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яичницы с творогом и добавками

Загрузка...

Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.

Яичница с творогом и зеленью

Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм творога;
  • сливочное масло.

Яичница с творогом и свежей зеленью

Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
  2. Протрите к яйцам творог;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
  5. Обжаривайте порядка 7 минут.

Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.

Яичница с творогом и помидорами

Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм творога;
  • томат;
  • 100 грамм сыра;
  • немного сливочного масла и зелени;
  • специи по вкусу.

Яичница с томатами и творогом

Приготовление занимает до 20 минут:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
  2. Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
  3. Потрите сыр;
  4. Смешайте творог с сыром;
  5. Залейте творог яйцами;
  6. Помойте и порежьте помидоры на кольца;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Порубите зелень;
  9. Начните выкладывать основу по порциям;
  10. Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
  11. Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
  12. Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

  • Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
  • Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
  • По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
  • По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

« Предыдущая запись Следующая запись »

egg-guru.ru

Шикарный омлет с творогом

Предлагаем вам рецепт превосходного блюда к завтраку или ужину. В нем много белка и полезных микроэлементов. Омлет получается нежный и очень аппетитный. Творог в процессе приготовления немного тает и придает просто потрясающий вкус блюду.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм творога
  • 30 грамм твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем подготовленный укроп. Творог разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, а потом немного взбиваем вилкой.
  3. В яйца добавляем творог и укроп, перемешиваем.
  4. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и тщательно распределяем. Сверху омлет присыпаем тертым сыром.
  5. Сковороду накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности.
  6. Готовый омлет складываем вдвое и подаем к столу.

Омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Особенно полезен он для спортсменов, так как содержит много белка. Да и маленьким детям он точно придется по вкусу. Даже если они не любят творог.

Любите блюда с творогом? Тогда вы просто обязаны попробовать «Чуду» с творогом и зеленью. Приготовить это блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

сырная лепешка на сковороде: вкусный и быстрый завтрак

Сытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.

Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.

Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.

  • Тип блюда:блины
  • Порции:1-2
  • Калорийность:181 ккал
Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.

Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно

Сырная лепешка на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 120 г.
  • сыр – 60-80 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
  • щепотка соды 
  • соль, перец, зелень по вкусу

Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.

В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.

Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.

Приготовление:

  • Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
  • Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи 
  • Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду 
  • Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи 
  • Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу 

Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто  приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»

Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.

Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:

– «Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут»

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

– «Маковый рулет в лаваше: быстрый, хрустящий и ммм…мега вкусный»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любимая поза

poleznogotovim.ru


Смотрите также