Главная » Разное » Творожно сливочный крем для торта рецепт с фото
Творожно сливочный крем для торта рецепт с фото
Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото
на один средний торт
15 минут
112.2 ккал
5/5 (1)
Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.
И сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для торта. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквита, для наполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются вкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно использовать для выравнивания поверхности и украшения торта.
Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.
Пошаговое приготовление
В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.
Полезный совет
Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.
Сливочно-творожный крем-мусс
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на три коржа. Кухонная утварь и техника: миски, ложка, сито, миксер.
Ингредиенты
Сливки 33%
250 мл
Творог
400 г
Сахарная пудра
200 г
Быстрорастворимый желатин
30 г
Вода
60 мл
Пошаговое приготовление
Творог протираем через сито.
Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.
Постепенно вводим творожную массу.
Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.
Видеорецепт
А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.
Если у вас в запасе достаточно времени, вы можете приготовить сливочный крем с белым шоколадом.
Сливочно-шоколадный крем
Время приготовления: 15 минут на приготовление, 3 часа для остывания крема. Количество порций: на один средний торт. Кухонная утварь и техника: миски, кастрюля, миксер.
Ингредиенты
Белый шоколад
400 г
Сливки 33%
500 мл
Пошаговое приготовление
Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.
Для творожно-сливочных кремов лучше использовать домашний творог, но приобрести вкусный удаётся не всегда. Поэтому я вам расскажу рецепт домашнего творога.
Рецепт домашнего творога
Время приготовления:
2 часа 15 минут. Количество порций: 250 грамм. Инвентарь: кастрюли, ложка, дуршлаг с мелким ситом, марля.
Ингредиенты
Молоко
1 л
Кефир
1 л
Как выбрать ингредиенты
Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.
Пошаговое приготовление
В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт
Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.
Кофейно-сливочный крем с маскарпоне
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на один торт. Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.
Ингредиенты
Сливки 33%
450 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
80 г
Растворимый кофе
6-8 г
Пошаговое приготовление
В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.
Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.
Надеюсь, вам пригодились мои рецепты. Оставляйте свои отзывы в комментариях, а также поделитесь своими секретами приготовления крема.
www.alizy.club
Творожно-сливочный крем для торта: рецепт пошагово с фото
Привет всем! Сегодня для вас рецепт очень вкусного творожного крема на взбитых сливках. Он прост в приготовлении и достаточно универсален. Кондитеры любят использовать его для прослойки бисквитных тортов и пирожных, для наполнения трубочек, пирожных из заварного теста, с ним получаются вкуснейшие капкейки, песочные тарталетки.
Этот крем я делала специально для прослойки в торте Бисквит королевы Виктории. Для достижения более плотной консистенции приготовила его с добавлением желатина, поэтому крем хорошо держит форму, не растекается. Из него же я сделала украшения на торте.
В творожно-сливочный крем можно добавить кусочки фруктов, ягод, орехов, натереть на крупной тёрке шоколад и использовать как начинку для любой домашней выпечки.
Для достижения удачного результата в приготовлении крема самое главное — выбрать правильный творог. Я вам советую купить максимально мягкий творог, какой сможете найти. Жирность значения не имеет.
Итак, как приготовить простой и вкусный творожно-сливочный крем в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
творог мягкий — 350 гр
сахарная пудра — 250 гр
сливки жирность от 30 % — 250 мл
желатин гранулированный — 10 гр
вода для желатина — 60 мл
Примечание:
Сливки перед применением хорошо охладите.
Чашу для взбивания и венчик перед использованием положите в морозильную камеру на 15 минут.
У меня крем получился с маленькими крупинками творога — это нормально, но если ваш творог мягче чем мой, то крем будет гладкий без крупинок.
Начинаем готовить. В первую очередь желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону для набухания.
Теперь измельчите творог. Это можно сделать разными способами — пропустить через мясорубку, пробить в блендере. Я перетёрла через металлическое сито.
В измельчённый творог добавьте часть сахарной пудры — примерно 50 гр, перемешайте, отставьте в сторону.
Хорошо охлаждённые сливки влейте в чашу миксера и взбейте на большой скорости до образования пены, затем порционно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Сбавьте скорость миксера до средней и в воздушную сливочную массу порционно добавьте творог.
Перемешивайте на средней скорости до объединения.
Выключите миксер.
Разбухший за это время желатин подогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд, чтобы он растаял. Не кипятите, только подогрейте!
Теперь влейте жидкий желатин в творожно-сливочную массу, хорошо перемешайте всё силиконовой лопаткой.
В это время крем будет жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть.
Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации. По прошествии времени крем станет густым и послушным.
Далее переложите его в кондитерский мешок с насадкой и украшайте им любой десерт.
Крем, приготовленный по моему рецепту отлично держит форму. Посмотрите, как он показал себя в торте Бисквит королевы Виктории — в прослойке между коржами нисколько не деформировался! Просто идеально!
Готовьте по моему рецепту, соблюдайте пропорции и у вас обязательно получится вкусный, нежный, красивый, устойчивый крем!
Срок хранения этого крема зависит от срока годности сливок или творога. Смотрите информацию на упаковках ваших продуктов.
Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.
Другие полезные рецепты кремов ищите в разделе «Крема, начинки» ← там есть варианты на все случаи жизни, для любых кулинарных изысков!)
Удачи и приятного аппетита!
olyarecept.ru
Как приготовить творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
Оксана
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт сливочно-творожного крема для торта3 Где часто используется4 Видеорецепт творожно-сливочного крема для торта5 Возможные другие варианты приготовления...
Очень много различных кондитерских изделий с творожно-сливочным наполнением мы знаем и так любим ими лакомиться! Это и торты, и эклеры или трубочки, и печенье, а также многое-многое другое. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени, и вскоре вы сможете побаловать все семейство вкусным десертом собственного приготовления!
Именно с этой целью я и взялась за приготовление данного крема – сегодня готовлю небольшой домашний тортик к нашему семейному празднику.
Кухонная техника: блендер или миксер.
Ингредиенты
Творог
300 г
Сливки
250 г
Сахар
150 г
Ванилин
1,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
Вы можете использовать творог и сливки с любым процентом жирности. Учитывайте этот показатель и количество добавляемых сливок в зависимости от того, где именно и каким образом собираетесь применять крем, так как высокая жирность творога и относительно большое количество сливок все же разжижают крем.
Пошаговый рецепт сливочно-творожного крема для торта
Выложите творог в глубокую посуду, перетрите его блендером до измельченного состояния.
Сливки, сахар и ванилин соедините воедино и взбейте до крутой пены.
После этого смешайте творожную массу с тем, что получилось, при помощи миксера или того же блендера.
Ваш крем готов к применению!
Где часто используется
Творожный крем со сливками можно использовать для украшения или наполнения торта, пирожных или печенья. Также его можно подать в качестве самостоятельного десерта с добавлением шоколадных или вафельных крошек, с фруктами или ягодами по вкусу, или же с любимым джемом.
Видеорецепт творожно-сливочного крема для торта
Рекомендую просмотреть видеоролик о том, как сделать такой крем. А благодаря специальной технике, которая присутствует на видео, для его приготовления не требуется абсолютно никаких физических усилий!
Возможные другие варианты приготовления крема
Добавление желатина в такой крем позволяет ему хорошо держать форму, поэтому такой вариант довольно часто используется в изготовлении кондитерских изделий.
В сливочно-творожный крем можно добавить сок лимона или 2-3 столовых ложки любого другого сиропа по желанию. Также я иногда добавляю какао.
Сахарный песок, необходимый для добавления в крем, можно измельчить в сахарную пудру, чтобы сделать крем максимально нежным и без хрустящих кристалликов сахара на зубах.
Выберите для себя крем по вкусу! Быть может, вам также понравятся рецепт творожного или творожно-сметанного крема для торта. А также эти рецепты легко придут к вам на выручку, если внезапно вы решили приготовить десерт, а сливок под рукой не оказалось.
Не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями о данном креме, а также советами по возможному наполнению и применению. Желаю вам удачи в создании бесподобных и невероятно вкусных десертов!
www.izyskon.com
Крем творожный - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов )
Творожный крем для бисквитного торта 4.8
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Творожный крем для торта 4.4
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Начинка для блинчиков из творога 4.8
Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017
Сырковая масса 1.0
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. ...далее
Добавил: Алла 02.06.2017
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0
Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. ...далее
Добавил: Юлия 12.06.2018
Крем-чиз 5.0
Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.03.2017
Заварной творожный крем 5.0
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Простой крем для пирога 5.0
Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018
Творог на завтрак 5.0
Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Крем для тортов 5.0
При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.03.2019
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Начинка для блинов из творога 5.0
Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 11.06.2017
Творожно-черничный крем 2.5
Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015
Творожная масса с изюмом 5.0
Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Крем "Бонжур" 1.0
Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
Крем творожный 4.7
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. ...далее
Добавил: Dashunia 11.04.2012
Творожно-желейный торт 3.0
Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Крем для заварных пирожных 3.9
Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом - просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Соленый творог 4.8
Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 22.04.2017
Творожный десерт
Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. ...далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
Творожный крем с желе 4.2
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! ...далее
Добавил: Nufica 10.06.2015
Вкусный крем для торта 4.0
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016
Диетический десерт для похудения 4.3
Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017
Творожный крем для бисквита 5.0
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Закуска из авокадо и творога 4.3
Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Легкий крем для торта
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2017
Творожно-сливочный торт 5.0
Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. ...далее
Добавил: НатаЛи 08.02.2017
Взбитый творожный десерт 5.0
Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017
Торт из печенья и творога 4.0
Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Крем сливочный 3.0
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Творожный крем 3.0
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Творожно-йогуртовый крем 4.1
Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016
Творожная масса в домашних условиях 1.0
Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017
Вкусный творожный крем
Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017
Крем для медового торта 5.0
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях - настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016
Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Крем для торта 4.7
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Крем из творога 5.0
Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017
Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.
povar.ru
Творожный крем со сливками для бисквита
Творожный крем для бисквитного торта — лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта
Творожный крем для бисквитного торта — одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.
Как сделать творожный крем для бисквита?
Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.
творог — 250 г;
масло — 50 г;
сахарная пудра -170 г;
ванильный экстракт — 5 г.
Творог протрите через сито.
Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
Взбейте массу до однородной консистенции.
Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.
Творожно-сметанный крем для бисквита
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления — использование продуктов с высоким процентом жирности.
творог — 650 г;
сметана 35% — 150 г;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 5 г.
Творог несколько раз протрите через сито.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.
Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Творожно-йогуртовый крем для бисквита — не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.
творог 9% — 350 г;
йогурт 4% — 230 мл;
ванильный сахар — 15 г;
крахмал — 10 г.
Творог дважды протрите через сито.
Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.
Сливочно-творожный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для бисквита — классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.
творог 0% — 230 г;
сливки 33% -230 мл;
сахарная пудра — 100 г;
сок лимона — 10 мл;
ванилин — 10 г.
Творог протрите через сито.
Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.
Творожно-банановый крем для бисквитного торта
Творожный крем с бананами для бисквитного торта — вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.
творог — 250 г;
кефир — 70 мл;
банан — 2 шт.;
ванильный сахар — 15 г.
В чаше блендера взбейте до пышности творог.
Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
Готовый крем охлаждайте не менее получаса.
Творожный крем для бисквита со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта — вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.
обезжиренный творог — 150 г;
сгущенное молоко — 150 г;
сахарная пудра — 70 г.
Взбейте творог при помощи блендера.
Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.
Масляно-творожный крем для бисквита
Творожно-масляный крем для бисквитного торта — универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.
творог — 450 г;
сливочное масло — 250 г;
лимонная цедра — 10 г;
сахарная пудра — 250 г;
ванильная эссенция — 5 г.
Творог несколько раз протрите через сито.
Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.
Крем для бисквита с творожным сыром
Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее — особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.
творожный сыр — 280 г;
сливочное масло — 125 г;
сахарная пудра — 130 г;
ванилин — 5 г.
В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.
Творожно-клубничный крем для бисквитного торта
Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.
клубника — 150 г;
обезжиренный творог — 250 г;
сахарная пудра — 60 г.
Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.
творог — 150 г;
вода — 40 мл;
желатин — 15 г;
сметана — 100 г;
ванильный сахар — 20 г.
Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
Полученный крем используйте немедленно.
Крем из творога и сливок для бисквитного торта
Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт
У вас намечается праздник, и вы все еще раздумываете, купить магазинный торт или приготовить самим? Тут и думать не надо, конечно, торт, который вы приготовите своими руками, получается намного вкуснее магазинного, начиная от коржей и заканчивая кремом.
Особенно часто хозяюшки пекут бисквиты. так как они великолепно сочетаются с большинством кремов. Например, приготовив крем из творога и сливок для бисквитного торта. и перемазав им коржи, вы получите десерт, от которого не устоит никто!
Плюс этого крема еще и в том, что готовится он очень просто и быстро. Кроме этого, вы его можете использовать и для приготовления любых других десертов.
Ингредиенты:
1 пакетик – ванильного сахара
600 г – творога (любой жирности)
300 мл. – жирных сливок
по вкусу – сахар
Рецепт приготовления крема из творога и сливок для бисквитного торта
Перетираем через сито творог, хотя это делать и необязательно, можно просто растереть его тщательно вилкой в мисочке.
Затем добавляем к творогу сливки и взбиваем с помощью миксера или венчика – до воздушного однородного состояния.
Добавляем ванильный сахар, кладем обычный сахар по своему вкусу и еще немного взбиваем.
Крем получается очень густым и одновременно воздушным.
Профессиональные кондитеры считают этот крем самым простым в приготовлении из всех возможных рецептов крема. Особенно он подойдет вам, если вы впервые решили приготовить торт и сомневаетесь в результате. Будьте уверенны на 100%, что вы его ни при каких условиях ни испортите, и десерт удастся на славу!
05.11.2014 г. Прочитано 57986 раз(a).
Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.
Как выбрать творог на крем для торта
Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
творог жирный (8-9%) – 300 г;
масло сливочное – 60-70 г;
сахарная пудра – 380-440 г;
ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
желатин – 20 г;
охлажденная очищенная вода – 120 мл;
творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
сахар ванильный – 6-7 г;
творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
сливки жирные – 320-340 мл;
сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
творог жирный (9-10%) – 300 г;
лимон – 1 шт.;
сахарный сироп – 60-70 мл;
цедра одного апельсина;
ванилин – 5-7 г;
сахар белый – 90-110 г;
орехи грецкие – 40-50 г;
сливки – 320-340 мл;
желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
Видеорецепты творожного крема
Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!
Крем для торта рецепт 🥝 как сделать сливочный со сливками и творогом
Творожный крем для торта
VictorA
Как приготовить творожно-сливочный крем для эклеров, торта или печенья? Смотрим пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Этот крем можно использовать
Кухонная техника и утварь: 2 – 3 объемные глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, сито, мерную посуду и кухонный комбайн с блендером. Можно обойтись и обычным, ручным, блендером, но в таком случае хороший замес массы будет затруднен.
Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий, быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для бисквитного торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем для бисквита могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.
Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.
Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт, который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.
Если взять вместо сливок масло — получите еще один крем: масляно-творожный, немного более калорийный и плотный. Из творожно-масляного крема хорошо получается и начинка для торта, например, медовика, и обмазка.
Вам понадобятся
Творог
450-500 г
Сахар
100 г
Сливки от 40%
250 мл
Желатин
10 г
Теплая вода
50 мл
Цедра лимона или апельсина
1 ч. л.
Ванилин
2 г
Вкусный, полезный и питательный крем получается только из качественных составляющих, которые мы используем в качестве основы. Очень желательно выбрать только свежие ингредиенты из проверенных источников: мелкозернистый творог, самые жирные сливки в магазине, а цедру стереть с еще не старых и усохших цитрусовых, и лучше сделать крем не из сахара, а из сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Сливки взбиваем до плотной консистенции и кладем в холодильник.
Берем желатин, выкладываем его в отдельную посуду и заливаем водой на 5 – 10 мин.
Творог протираем через сито и хорошенько перемешиваем в блендере на средней скорости.
Сахар высыпаем в творог и перемешиваем при помощи столовой ложки.
Добавляем в сахарно-творожную смесь цедру и ванилин, активно перемешиваем.
Набухший желатин выливаем в массу, а затем взбиваем на самой высокой скорости.
Сливки убираем из холодильника и аккуратно вмешиваем в крем несколькими движениями.
Убираем крем в холод, чтобы он немного настоялся.
Если у вас нет кухонного комбайна, или он не может взбивать творожную массу на большой скорости, можно использовать вместо него водяную баню на стадии вмешивания желатина. Пар сможет растворить желатин, но помните, что доводить до кипения творожную массу не рекомендуется!
Наш пышный творожный крем со сливками и ванильно-цитрусовым ароматом полностью готов для использования как наполнитель торта или других сладких изделий! После добавления крема поставьте готовый продукт в холодильник для пропитывания, не разрезая на порционные кусочки.
Видео-рецепт приготовления крема
На ролике показано пошаговое руководство к изготовлению нежного и воздушного сливочно-творожного крема для тортов или других сладких кулинарных изделий:
Примите, пожалуйста, к сведению еще несколько вариантов рецептов универсальных кремов на любой вкус и кошелек. Если так случилось, что у вас нет сливок или лень выходить за покупками, можно приготовить творожно-сметанный крем для торта и также использовать его как наполнитель к сладкой выпечке. Кроме того, существует еще и самый простой творожный крем для торта без добавления сливок или сметаны, отлично подходящий для несложных тортов или пирожной мелочи типа маффинов или эклеров. Ну а если уж совсем нет времени что-то изобретать, то можно использовать проверенный десятилетиями метод и просто украсить выпечку взбитыми с сахаром в крепкую пену пышными яичными белками.
Напоследок хотелось бы попросить уважаемых новичков и опытных кулинаров оставлять отзывы и комментарии по поводу данного рецепта. Хотелось бы услышать ваши пожелания или новые варианты изготовления простых и быстрых кремов на основе творога. Также приветствуются предложения по всевозможным добавкам, улучшающим аромат и вкус крема. Приятного чаепития!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Сливочно-творожный крем для бисквитного торта
Творог ‒ не только идеальная основа для запеканок, сырников и муссов. Его можно удачно использовать чтобы сделать нежный и вкусный творожно-сливочный крем для торта. Причем, никто и никогда не догадается, что в таком ароматном и нежном креме скрывается не очень любимый многими детьми творог.
Такой сливочно-творожный крем отлично подходит для прослойки бисквитных коржей. Он не сильно влажный, так что я рекомендую дополнительно пропитывать коржи пропиткой. Также, им можно наполнить песочные корзиночки, заварные пирожные или просто подать его в виде нежнейшего творожного десерта в красивых креманках. Одним словом, простор для фантазии при его использовании здесь просто безграничен. Сделать крем сможете дома и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
жирный мягкий творог ‒ 200 гр;
сливки 33% и выше ‒ 400 гр;
белый шоколад ‒ 100 гр;
лимонная цедра ‒ 2 ч.л.;
сахарная пудра ‒ 50 гр.
Как сделать сливочно-творожный крем для торта
Первым делом растопим белый шоколад с 50 гр сливок любым удобным для вас способом. Сливки отбираем из общего количества. Я всегда растапливаю шоколад в маленьком ковшике прямо на плите, выставив минимальный нагрев. Просто не люблю возиться с водяной баней. 🙂 Не забудьте помешивать шоколад, чтоб он равномерно прогревался и быстрее таял.
Теперь, в глубокую миску помещаем творог, растопленный шоколад, 100 гр сливок из общего количества и лимонную цедру. Я всегда использую свеженатертую цедру. При этом, лимон нужно тщательно помыть с мылом под горячей водой. Натираем только желтую часть цедры. Белая даст не нужную нам горечь.
Все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Мы должны получить, практически, полностью гладкую и однородную массу.
Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перевзбейте их в масло. Если сливки упорно не желают взбиваться, добавьте в них несколько капель лимонного сока ‒ благо целый лимон у нас есть под рукой. 🙂
Осталось соединить творожную массу со взбитыми сливками. Можно ввести сливки в два этапа, аккуратно перемешивая крем лопаткой. Второй способ ‒ ввести сразу все сливки и перемешать все миксером на самой низкой скорости, чтоб крем не расслоился.
Попробуйте готовый крем на вкус. Если вы сладкоежка то, возможно, понадобится добавить еще немного сахарной пудры.
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и сладких вам шедевров!
torter.ru
Творожный крем со сливочным маслом для торта
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного творожного крема со сливочным маслом. Этот крем получается необычайно вкусным, густым, не приторным, с небольшой кислинкой, отлично держащим форму. Им можно прослаивать, украшать выпечку, выравнивать бисквитный торт (только для выравнивания лучше вместо творога взять творожную массу или сам творог тщательно протереть через сито). Попробуйте, тортик с таким творожно-масляным кремом вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления творожного крема со сливочным маслом понадобится:
творог (лучше жирный, не сухой) - 300 г;
сметана жирностью 25% - 40 г;
сливочное масло жирностью 82% - 180 г;
сахарная пудра - 90 г;
сгущенное молоко - 60 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Этапы приготовления
В творог добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.Масса должна стать максимально гладкой.
Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло до светлого состояния.
К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.
Теперь в масло добавлять частями творожную массу, продолжая взбивать миксером.
Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущенку и ванилин.
Снова взбить миксером до однородности. Творожный крем с маслом получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.
Замечательный, очень вкусный творожный крем со сливочным маслом готов к использованию. С таким кремом ваши тортики будут неповторимыми!
Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.
Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.
Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.
Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.
Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.
Секреты приготовления идеального творожного крема для торта
Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:
Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый. Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик. Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями. Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь. Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.
Ингредиенты:
Творог – 320 г;
Сгущенное молоко – 65 г;
Сахарная пудра – 90 г;
Сливочное масло – 175 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Коньяк – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
Добавить коньяк и еще немного все взбить.
Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.
Сливочно-творожный крем с желатином для торта
Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.
Ингредиенты:
Зернистый творог – 250 г;
Сливки – 300 мл;
Желатин – 10 г;
Сахар – 80 г;
Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
Вылить желатин к творогу и перемешать.
Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.
Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами
Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.
Ингредиенты:
Творог – 250 г;
Густые сливки – 400 мл;
Сахар – 3 ст. л.;
Ванилин – 1 пакетик;
Йогурт – 200 г.
Способ приготовления:
В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.
Масляный крем из творожного сыра для торта
Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.
Ингредиенты:
Творог – 200 г;
Сахарная пудра – 150 г;
Сливочное масло – 200 г;
Ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.
Блинный торт с творожным кремом без выпечки
Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.
Ингредиенты:
Молоко – 600 мл;
Растительное масло – 30 мл;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – ½ ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Какао – 1 ½ ст. л.;
Сахар – 100 г;
Творог – 400 г;
Сметана – 100 г;
Ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Так же приготовить все остальные блины.
На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
Сверху украсить тортик какао.
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана;
Яйца – 5 шт.;
Крахмал – 1 ч. л.;
Какао – 1 ¼ ст. л.;
Сахар – 1 ½ стакана;
Ванилин – 5 г;
Сметана – 200 г;
Творог – 200 г;
Желатин – 10 г;
Свежемороженая вишня – 300 г;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!
skatertsamobranka.ru
Пошаговый рецепт творожного крема для торта
Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.
Муссовый крем из творога
Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.
Ингредиенты
Творог
900 г
Желатин
20 г
Молоко
150-200 мл
Масло сливочное
200 г
Сахар
9 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Как правильно выбирать творог
Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.
Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока. Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.
Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
Взбиваем крем
Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке. Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.
Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.
Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.
Видеорецепт
Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.
Творожно-масляный крем
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 6-8. Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.
Ингредиенты
Творог любой жирности
300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72%
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пошаговое приготовление
Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.
Видеорецепт
Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.
Творожно-йогуртовый крем
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 8-10. Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.
Ингредиенты
Сливки для взбивания 33 %
250-270 мл
Творог
450 г
Сахар
100-120 г
Йогурт несладкий натуральный
200 мл
Все продукты перед приготовлением нужно охладить.
Пошаговое приготовление
Перебиваем блендером творог вместе с йогуртом, чтоб не было крупинок, до однородной массы.
Сливки взбиваем миксером. Когда на поверхности будет появляться рисунок, можно добавлять сахарную пудру. Но не сразу всю, добавляйте по 1 столовой ложке за несколько раз.
Соединяем взбитые сливки с творожно-йогуртовой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.
Видеорецепт
Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.
Рекомендации по приготовлению
Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку. Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать крем из творога и сметаны, тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и творожно-сливочным кремом. Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить блинный торт с творожным кремом. Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.
Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.
www.alizy.club
Крем творожный - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов ) / страница 2
Крем на основе сливок 5.0
Сливочный крем в торте или пирожном считается классикой. Такой крем нужно уметь делать всем. Смотрите, как приготосить крем на основе сливок. Это идеальная начинка или основа для фруктового десерта. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.02.2017
Крем из творожного сыра 3.5
Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.03.2017
Творог и банан 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и полезный десерт. Будем готовить банановый курд с творожным кремом. Я просто обожаю это лакомство! ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.04.2017
Творожный крем с желатином 4.2
Этот крем готовить просто. Из него получается вкусный десерт или крем для торта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.05.2015
Легкий творожный крем 3.3
И снова я экспериментирую с созданием кремов для десертов и сладких выпечек. На этот раз я расскажу о том, как приготовить легкий творожный крем. Он идеально подходит для тортов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016
Крем творожно-сливочный 3.6
Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема! ...далее
Добавил: Dashuta 24.06.2014
Крем для кондитерского шприца
Украшение десертов и выпечки - это немаловажная часть составления блюда. Ведь человек ест не только ртом, но и глазами. Существует масса рецептов для этого. Различные кремы являются отличным выбором. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2017
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе 5.0
Этот десерт очень хорошо подойдет тем, кто любит завтракать творогом с кофе, более того здесь соединены не только два этих ингредиента, но и добавлен банан, сахарная пудра, миндаль и тертый шоколад. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017
Заварные пирожные с творожным кремом
Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов. ...далее
Добавил: Елена Конова 13.08.2017
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее
Добавил: Антонина Панина 18.12.2017
Блинчики с начинкой "Трио" 5.0
Даже блинчики можно назвать подходящим блюдом для праздничного стола, главное — красиво их подать! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики с начинкой "Трио", красивую и вкусную выпечку. ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Низкокалорийный крем для торта 3.3
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре... Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017
Крем для эклеров 5.0
Эклеры – это воздушные и нежнейшие пирожные, внутри которых находится вкуснейший крем. И вот именно он придает десерту неповторимый вкус. Предлагаем рецепт, как приготовить крем для эклеров. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2016
Творожный крем для профитролей
Профитроли и эклеры я могу есть бесконечно! Когда они свежие и мягкие, даже не замечаешь, сколько штук ты положишь к себе в рот, запивая чаем. Обязательно попробуйте сделать это лакомство дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Бисквит с творожным кремом 4.3
Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.12.2015
Творожный крем для эклеров 3.7
Перед вами быстрый и простой рецепт творожного крема для эклеров. Получается нежный и вкусный крем, который хорошо подойдет для любого "эклерного" рецепта. Попробуйте — и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2016
Творожный крем с вишней 4.3
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 05.04.2016
Торт "Парсла" 4.6
Отменный вкус этого торта обеспечивают бисквитные коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом. Торт — одно из главных блюд праздничного стола, поэтому расскажу, как приготовить торт "Парсла". ...далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Творожно-банановый крем 5.0
Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.03.2017
Творожный крем с зеленью 3.9
Натуральная и очень вкусная закуска для детей и взрослых. Если еще не знаете, что подать на завтрак или праздничный стол, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт творожного крема с зеленью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2015
Диетический десерт из творога с желатином 3.0
Для тех из вас, кто на диете, но не может устоять перед десертом, показываю, как приготовить диетический десерт из творога с желатином. Это очень легкое, но вкусное лакомство, смотрите сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.02.2017
Шоколадный плавленый сыр 5.0
Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Крем из сыра маскарпоне 4.3
Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Творожно-сметанный крем 5.0
Предлагаю рецепт вкусного творожного крема, который можно подать в виде десерта, дополнив ягодами, орехами или сухофруктами. ...далее
Добавил: Natali 17.03.2019
Сметанно-творожный крем для торта 5.0
Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.02.2020
Праздничный торт с творожным кремом 5.0
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
Шоколадный крем-чиз 5.0
Шоколадный крем-чиз — это один из самых вкусных шоколадных кремов. Его можно использовать для прослойки бисквитов и для выравнивания поверхности торта. Делюсь рецептом! ...далее