Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Тыквенные панкейки диетические


ПП панкейки из тыквы - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Панкейки – это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. Панкейки по этому рецепту можно есть даже на диете. Они не содержат масла, сахара и пшеничной муки.

Время приготовления: 35 мин.
  • Тыквенное пюре 150 гр.
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 120 мл.
  • Соль  щепотка
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Калории: 129.95 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 23.17 г

  • Подготовьте ингредиенты для панкейков: овсяную муку, тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Чтобы сделать пюре из тыквы просто порежьте её на кусочки и запеките или отварите (слейте воду) и пюрируйте блендером.

  • Разбейте яйцо в чашку, добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и теплое молоко. Взбейте венчиком до однородности.

  • Добавьте в смесь тыквенное пюре и перемешайте.

  • Муку просейте с разрыхлителем в чашку. Влейте в неё жидкие компоненты и быстро перемешайте всё венчиком. Не страшно, если вдруг останутся комочки. Главное, когда готовишь панкейки, не вымешивать тесто долго и тщательно, иначе блинчики не получатся пышными.

  • Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать панкейки. Такое тесто нужно использовать в течении 30 минут, иначе разрыхлитель уже не будет "работать". Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, и выпекайте по одному блинчику. Наливайте по две столовых ложки теста для каждого блина.

  • Когда поверхность панкейка покроется дырочками, переверните его на вторую сторону.

  • Снимайте, когда вторая сторона подрумянится.

  • Готовые панкейки складывайте на блюдо. А, когда они будут теплые, их можно выложить красивой стопочкой и подавать к чаю.


Подавайте панкейки из тыквы с йогуртом или нежирной сметаной. А также, если вы не использовали сахарозаменитель, можно полить их мёдом или кленовым сиропом.

pp-prozozh.ru

Панкейки — рецепты на Diet-World.ru

Панкейки — пышные блинчики, выпекающиеся преимущественно на сухой сковороде. Панкейки всегда получаются очень нежными и пышными. В такие оладушки можно добавлять ягоды, орехи, пряности, цукаты и т. д. Все зависит от Вашего вкуса. Панкейки отлично подойдут для питательного завтрака или сытного перекуса. Он отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.

В рецепте используется тыквенное пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, сварив кусочки тыквы и измельчив их с помощью блендера. Если же Вам не хочется тратить на это время, то можно воспользоваться покупным баночным пюре.

Рецепт тыквенных панкейков включает в себя пряности — мускатный орех, корицу. Вы можете поменять специи по своему усмотрению или вовсе не добавлять их. Но стоит отметить, что именно пряности делают этот рецепт еще более вкусным и ароматным.

Диетический рецепт: ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 200 гр
  • молоко 300 мл
  • мука пшеничная/кукурузная 300 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • корица по вкусу
  • кокосовое масло 2 ч.л.
  • сахар, соль по вкусу
  1. Смешайте в в миске все сухие ингредиенты (в том числе и специи).
  2. Добавьте чуть теплое молоко и тыквенное пюре.
  3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  4. Желток добавьте в смесь, а белок взбейте до густой пены.
  5. Взбитый белок так же добавьте в тесто.
  6. Добавьте в смесь масло.
  7. Выпекайте панкейки на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средним.
  8. Готовые блинчики подавайте порционно или на общей тарелке.

Калорийность на 100 гр продукта — 140 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (4)

diet-world.ru

Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто.

Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.

Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».

Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется:

  1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Овсяная мука 80 г.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

  1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
  5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.

zefira.net

Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетические тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить "Тыквенные панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.

Шаг 6 Ссылка

Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.

Шаг 7 Ссылка

Обжарьте панкейки на второй стороне.

Шаг 8 Ссылка

Тыквенные панкейки готовы.

webspoon.ru

Рецепт: Тыквенные панкейки | диетические

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19413Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2015-12-23 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
тыквенное пюре - 300 гр;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт;
молоко - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления: Тыквой мы балуем кроликов! Но сегодня я решила "побаловать" себя.Оладушки из тыквы мои домашние любят, а вот мне не дает здоровье есть жареное, поэтому испекла панкейки. они хоть и жареные, но на сухой сковороде. Тыкву почистить от кожуры и семечек, порезать на куски и запечь или в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке 10 минут при 800 w.

Тыкву при помощи толкушки, превратить в пюре. Добавить яйца, соль, соду.

Всё тщательно перемешать. Добавить муку и молоко.

Тесто хорошо перемешать. оно должно быть чуть- чуть жиже чем на обычные оладушки.

Жарить панкейки надо на сухой сковороде, на среднем огне.

Готовые панкейки, раз они приготовлены без сахара, можно подать с вареньем или со сгущенкой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Вкуснейшие тыквенные панкейки | Готовим вкусно и по-домашнему



Вкуснейшие  тыквенные панкейки

Такие тыквенные панкейки – просто объедение! Нет слов, чтобы выразить, насколько это вкусно! Настоятельно рекомендую опробовать побыстрее такой  несложный вкуснейший рецепт полезного тыквенного блюда!  Панкейки получаются пышными, сладкими, нежными, удивительно вкусными, и, что не мало важно, абсолютно полезными, потому что жарятся на сухой сковороде, а значит, ваша печень не получить дозу  вредных канцерогенов от жареного масла. Организм легко  справляется  с  таким  легким блюдом.  Ниже вас ждет видео рецепт такого блюда. А еще хочу предложить вкусный  рецепт  творожно-яблочные оладьи. Пробуйте и удачи!

Рецепт тыквенные панкейки:

300 г тыквенного пюре (это 600 г сырой тыквы)

2-3 яйца

150 мл молока или кефира

2 ст. л. сахара или меда

2 ст. л. растительного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

1,5 – 2 стакана муки

Как готовить  тыквенные панкейки:

1.Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Теперь нужно их размягчить, это можно сделать разными способами: поместить на 20 минут  в разогретую духовку или мультиварку, в крайнем случае  протушить на плите в небольшом количестве воды.

2.Размягченную тыкву  блендером  превратим в пюре. Можно заготовить такое пюре впрок и хранить несколько дней в холодильнике, можно даже  в морозилке.

3.Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем пюре,  растительное масло, затем молоко, хорошенько размешиваем.

4.Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и  равномерно распределяем ее  по тесту при помощи венчика. Тесто должно быть гуще, чем на блинчики, но реже, чем на оладьи.

5.Разогреваем хорошо сковороду, выливаем ложкой тесто. Размеры будущих панкейков – на ваше усмотрение, я делала чуть больше обычных оладушек.

6.Как только на поверхности панкейков  появятся пузырьки,  переворачиваем их, жарим до готовности на среднем огне.


Вкуснейшие тыквенные панкейки готовы!

Подают тыквенные панкейки  с медом и орехами, со сметаной или вареньем.

Очень вкусно, очень рекомендую!

Желаю всем приятного аппетита и  кулинарных успехов!

А теперь для вас  прекрасный ВИДЕО РЕЦЕПТ  приготовления таких  панкейков:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Тыквенные панкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для тыквенных панкейков:

  • В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Туда же вводим 2 яйца. Взбиваем на средней скорости пока ингредиенты хорошо не размешаются.

  • Затем, продолжая взбивать, вводим тыквенное пюре.

  • Соединяем сухие ингредиенты, размешиваем и соединяем с мокрыми ингредиентами.

  • Последним вводим молоко, предварительно снизив скорость миксера до минимальной.

  • Готовим тыквенные панкейки на небольшой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем тесто и разравниваем его по дну сковороды с помощью половника.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Когда верх панкейка покроется дырочками (смотрите на фото), переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

  • Готовые тыквенные панкейки подаем к столу с карамельным соусом, джемами или конфитюром.

  • cakemade.club


    Смотрите также