Главная » Разное » Тыквенный суп пюре с фрикадельками
Тыквенный суп пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Подготовить тыкву. Почистить и порезать ее в произвольной форме.
2. Головку репчатого лука почистить и нарезать, но не мелко.
3. Обжарить овощи на оливковом масле.
4. Влить воду или куриный бульон. Овощи варить до готовности.
5. Приготовить фарш
6. В фарш добавить соль, специи. Слегка его отбить и скатать маленькие фрикадельки. Отдельно отварить их до готовности в кипящей воде.
7. Суп пробить блендером.
8. Как только суп пюре будет готов, сразу же добавить фрикадельки. Довести суп до кипения.
9. Тыквенный суп-пюре с фрикадельками готов. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Если в вашей семье стараются питаться вкусно и правильно и при этом обожают тыкву, то тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками просто создан для вас. Нежный и ароматный, сытный и в то же время легкий, он произведет на всех неизгладимое впечатление и станет частым гостем на вашем столе. Очень приятно и то, что самые маленькие члены семьи, которые только начинают знакомство с миром взрослой кухни, тоже смогут его отведать, причем безо всяких опасений со стороны родителей. Ведь в этом супе нет ничего такого, что нельзя дать попробовать малышам….
Ингредиенты
На 3-4 порции:__NEWL__
картофель (среднего размера) – 4-5 шт.__NEWL__
морковь – 1 шт.__NEWL__
луковица – 1/2 шт.__NEWL__
свежая тыква – около 350 грамм__NEWL__
куриное мясо (филе) – 350 грамм__NEWL__
манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
сливки (15 или 10 %) – 50 мл__NEWL__
чеснок – 1-2 зубчика__NEWL__
лавровый лист – 2 листика__NEWL__
подсолнечное масло – 1/2 столовой ложки__NEWL__
соль и перец__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Морковь, тыкву и картофель очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками. Переложить овощи в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она их полностью прикрыла, но при этом не возвышалась над ними больше чем на один палец. Поставить кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и добавить к овощам соль и лавровые листики. Накрыв кастрюлю крышкой, оставить вариться до полной готовности всех компонентов.
В это время куриное филе, нарезав на кусочки среднего размера, поместить в чашу блендера и перемолоть в однородный фарш.
Добавить к куриному фаршу соль, манную крупу, перец и давленый чеснок. Последние два ингредиента необязательны, а в случае, если суп готовится для детей, то и нежелательны.
Вымешать соединенные компоненты в однородную массу и на время отставить.
Луковицу мелко порубить, спассеровать на разогретом подсолнечном масле и дать ей полностью остыть.
Готовые овощи тоже слегка остудить и соединить с обжаренным луком.
Погружным блендером измельчить овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, в нежное овощное пюре.
Из куриного фарша налепить круглых фрикаделек произвольного диаметра и отдельно отварить их в кипящей воде. Как только фрикадельки всплывут на поверхность воды, вытащить их и заложить в овощное пюре, находящееся в это время на слабом огне. Слегка прогреть пюре вместе с фрикадельками и при желании добавить к ним на этом этапе немного сливок.
Теплым разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и украсить зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока
www.great-cook.ru
Суп с тыквой и фрикадельками
Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки я готовила из куриного фарша, можете взять любой другой фарш. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Ингредиенты
Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:
картофель - 3 шт.;
вода - 2 литра;
тыква (мякоть) - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
специи для супа, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Для фрикаделек:
куриный (или другой мясной) фарш - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.
Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.
Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.
Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тыквенный суп пюре с фрикадельками – рецепт
Тыквенный суп пюре с фрикадельками
Тыква уже давно стала частым гостем на наших столах. И это очень правильно, ведь о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Вкусный, пряный тыквенный суп с фрикадельками. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша – говяжьего, свиного, смешанного. Чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок можно использовать молоко.
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 500 г.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сливки 10% – 250 мл.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Тертый мускатный орех
Соль
Перец горошком
Растительное масло
Зелень петрушки
Для фрикаделек:
Фарш – 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
Яйца – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль.
Свежемолотый перец.
Приготовление:
В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.
Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.
Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.
После этого заливаем отваром от фрикаделек.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.
После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.
Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.
Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения.
Подаем с мелкорубленой зеленью.
К этому тыквенному супу-пюре, с его нежной шелковистой консистенцией и бархатным вкусом, отлично подойдут гренки из хлеба.
Приятного аппетита!
www.chefpovar.su
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа- пюре с фрикадельками
Основные
Тыква очищенная 500 г.
Картофель 3–4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1–2 шт.
Сливки 10% 250 мл.
Сливочное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1–2 шт.
Тертый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Для фрикаделек
Фарш 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Морковь, Тыква, Курица, Сливки
Порционность
6 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление тыквенного супа- пюре с фрикадельками:
Оцените это блюдо
Дополнительно
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
pyure-s-frikadelkami - запись пользователя Марина (Marina14) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда
очень любима в нашей семье тыква,делаем много блюд из нее,но вот суп-пюре это наверное самое любимое блюдо ))) Рецепт очень простой,да и ингредиенты думаю что у каждой хозяйки найдутся, а тыква сейчас не очень дорогая и очень спелая...
Ингредиенты: 0,5кг тыквы (у меня была половинка тыквы), картофель рассыпчатый - 4шт., лук- 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок- 3-4 зубчика, корень сельдерея- 1 шт., сливочное масло- 20гр, оливковое масло - 2-3ст.л. соль,перец по вкусу, зелень -петрушка. мука для фрикаделек: филе курицы или индейки - 2шт., яйцо- 1 штука, лук- 1 шт., соль,перец по вкусу. Приготовление: В 3 -х литровой кастрюле кипятим воду,чистим картошку и режем кубиками и отвариваем. Тем временем подготавливаем овощи, тыкву моем, очищаем от семечек, очищаем от кожуры и режем в произвольной форме не крупно. Лук режем кубиками мелкими, морковь и сельдерей на терке натираем. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем к нему оливковое, обжариваем до прозрачного вида лук,затем морковь и сельдерей,чеснок,затем добавляем тыкву, томим на сковороде минут 7. Готовим фрикадельки, готовим фарш измельчая в блендере или в мясорубке мясо, добавляем мелко нашинкованную луковицу и добавляем одно яйцо.Делаем маленькие шарики и обжариваем на растительном масле с двух сторон убираем в сторону. Как только наши овощи стали мягкими слегка мы закладываем их к картофелю и варим еще минут 5, а потом измельчаем блендером добавив зелень петрушки..Если получился суп не густой,и вам хочется гуще,я отливаю половник супа в отдельную емкость и добавляю 1 ложку муки и хорошо взбиваю блендером, вливаю в все в кастрюлю добавляю наши фрикадельки в суп и варю еще буквально минуток 5. снимаю с огня, разливаю по тарелкам. Можете добавить в суп немного овечьего молодого сыра,будет очень вкусно )))Приятного аппетита Если у вас есть желание и нет лишних килограммов смело добавляйте сюда сливки 10% будет еще вкуснее, хотя я не прочь поесть суп и без сливок т.к. у меня режим в питании )))
www.babyblog.ru
Рецепт тыквенный суп-пюре с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп-пюре с фрикадельками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
56.2 кКал
1684 кКал
3.3%
5.9%
2996 г
Белки
2.8 г
76 г
3.7%
6.6%
2714 г
Жиры
3.2 г
56 г
5.7%
10.1%
1750 г
Углеводы
4 г
219 г
1.8%
3.2%
5475 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
6.2%
2857 г
Вода
94.8 г
2273 г
4.2%
7.5%
2398 г
Зола
0.8627 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
51.8 мкг
900 мкг
5.8%
10.3%
1737 г
Ретинол
0.002 мг
~
бета Каротин
0.297 мг
5 мг
5.9%
10.5%
1684 г
Витамин В1, тиамин
0.039 мг
1.5 мг
2.6%
4.6%
3846 г
Витамин В2, рибофлавин
0.037 мг
1.8 мг
2.1%
3.7%
4865 г
Витамин В4, холин
7.51 мг
500 мг
1.5%
2.7%
6658 г
Витамин В5, пантотеновая
0.183 мг
5 мг
3.7%
6.6%
2732 г
Витамин В6, пиридоксин
0.107 мг
2 мг
5.4%
9.6%
1869 г
Витамин В9, фолаты
5.05 мкг
400 мкг
1.3%
2.3%
7921 г
Витамин В12, кобаламин
0.215 мкг
3 мкг
7.2%
12.8%
1395 г
Витамин C, аскорбиновая
5.02 мг
90 мг
5.6%
10%
1793 г
Витамин D, кальциферол
0.015 мкг
10 мкг
0.2%
0.4%
66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.027 мг
15 мг
6.8%
12.1%
1461 г
Витамин Н, биотин
0.453 мкг
50 мкг
0.9%
1.6%
11038 г
Витамин К, филлохинон
0.8 мкг
120 мкг
0.7%
1.2%
15000 г
Витамин РР, НЭ
1.1174 мг
20 мг
5.6%
10%
1790 г
Ниацин
0.619 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
163.14 мг
2500 мг
6.5%
11.6%
1532 г
Кальций, Ca
14.83 мг
1000 мг
1.5%
2.7%
6743 г
Магний, Mg
11.13 мг
400 мг
2.8%
5%
3594 г
Натрий, Na
160.18 мг
1300 мг
12.3%
21.9%
812 г
Сера, S
33.62 мг
1000 мг
3.4%
6%
2974 г
Фосфор, Ph
37.9 мг
800 мг
4.7%
8.4%
2111 г
Хлор, Cl
253.33 мг
2300 мг
11%
19.6%
908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
170 мкг
~
Бор, B
38.8 мкг
~
Ванадий, V
28.63 мкг
~
Железо, Fe
0.608 мг
18 мг
3.4%
6%
2961 г
Йод, I
2.13 мкг
150 мкг
1.4%
2.5%
7042 г
Кобальт, Co
2.012 мкг
10 мкг
20.1%
35.8%
497 г
Литий, Li
12.192 мкг
~
Марганец, Mn
0.0599 мг
2 мг
3%
5.3%
3339 г
Медь, Cu
75.85 мкг
1000 мкг
7.6%
13.5%
1318 г
Молибден, Mo
3.854 мкг
70 мкг
5.5%
9.8%
1816 г
Никель, Ni
2 мкг
~
Олово, Sn
6.55 мкг
~
Рубидий, Rb
99.6 мкг
~
Селен, Se
0.046 мкг
55 мкг
0.1%
0.2%
119565 г
Фтор, F
86.05 мкг
4000 мкг
2.2%
3.9%
4648 г
Хром, Cr
2.55 мкг
50 мкг
5.1%
9.1%
1961 г
Цинк, Zn
0.4468 мг
12 мг
3.7%
6.6%
2686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.355 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.5423 г
~
Сахароза
0.4192 г
~
Фруктоза
0.2 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.1218 г
~
Аргинин*
0.0215 г
~
Валин
0.0197 г
~
Гистидин*
0.0052 г
~
Изолейцин
0.0148 г
~
Лейцин
0.0216 г
~
Лизин
0.0231 г
~
Метионин
0.0044 г
~
Метионин + Цистеин
0.0085 г
~
Треонин
0.0165 г
~
Триптофан
0.0051 г
~
Фенилаланин
0.0167 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.0319 г
~
Заменимые аминокислоты
0.2058 г
~
Аланин
0.0172 г
~
Аспарагиновая кислота
0.0412 г
~
Глицин
0.017 г
~
Глутаминовая кислота
0.0488 г
~
Пролин
0.0153 г
~
Серин
0.0207 г
~
Тирозин
0.015 г
~
Цистеин
0.004 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
4.07 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
3.8462 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.1302 г
~
18:0 Стеариновая
0.0812 г
~
20:0 Арахиновая
0.0058 г
~
22:0 Бегеновая
0.0135 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.4832 г
min 16.8 г
2.9%
5.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.0008 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.4804 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.1626 г
от 11.2 до 20.6 г
10.4%
18.5%
18:2 Линолевая
1.1623 г
~
18:3 Линоленовая
0.0126 г
~
Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре с фрикадельками составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».