Утиные пупки как приготовить
Как приготовить утиные желудки рецепт
Здравствуйте дорогие друзья! Уже давным-давно лежать у меня необработанные фото одного интересного блюда. Наконец-то дошли до них руки и я опишу рецепт как приготовить утиные желудки. Название может и не звучит очень аппетитно, да и раньше я не любила готовить желудки, потому что они получались у меня жёсткие и как резина. Но...я нашла рецепт и приготовила утиные желудки по нему. Моему восторгу не было предела. Никогда бы не подумала, что птичьи желудки могут быть такими нежными и вкусными.
Я решила не держать такой замечательный рецепт при себе и поделиться им с вами. В деревне, где живую родители эти птичьи субпродукты называются по просто "пупки". Родители выращивают белых уток, часть из них идёт на продажу, часть для нас), и себе оставить конечно). Так вот после очередного рынка нам досталось целых 10 утиных желудков.
Потроха мама никогда не продаёт, только тушки уток. Кстати, вы можете посмотреть рецепт, как пожарить утку с яблоками в рукаве. В этот раз она позвонила и спросила нужны ли мне утиные пупки, на минутку я задумалась, потому что никогда не получалось у меня с ними что-то хорошего, но всё же согласилась взять и как оказалось позже не зря).

Сразу скажу, что это не быстрый рецепт, хотя вам самим участвовать в процессе нужно совсем недолго, потом готовить будет плита, а вам можно заняться своими делами и изредка наведываться.
Готовить мы будем утиные желудки методом долгого томления до супермягкости. Что мне нравится в этом блюде, хоть оно и долго тушится, но не нужно стоять над ним и мешать каждые 5 минут. Достаточно будет перемешать один раз в 30 минут.
Как приготовить утиные желудки рецепт
Ингредиенты:
- Утиные желудки - 10 шт (это столько было у меня, у вас может быть больше или меньше)
- Лук репчатый - 700 г, я взяла две больше головки и одну маленькую, но чем больше лука, тем лучше, сюда отлично подходит выражение "луком блюдо не испортишь")
- Перец чёрный горошком - 7-8 шт.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Масло растительное - 50 г.
- Соль по вкусу

Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.
У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.
Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.
Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.
Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.
В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.

Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.
Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока, меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.
Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.
Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.
Подержите его на огне ещё минут 10 и отключайте. У меня в общей сложности утиные желудки тушились 3,5 часа. Долго? Да, долго, но я столько разных дел успела переделать в процессе их тушения, да ещё и другое вкуснейшее блюдо приготовить, которое тоже связано с уткой, а именно утиный паштет, попробуйте очень вкусно.
Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.

У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо "мася хотя", - что в переводе означает "хочу ещё мяса"))).
P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.
Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)
Я – не любитель всяких субпродуктов. Но если мой супруг приготовит что-нибудь эдакое, то ни за что не откажусь попробовать немного. Это удивительно, но у него получаются такие вкусности, что, уловив аромат, уже хочется их попробовать. Мгновенно забываешь о том, что именно он готовит, и всякие «люблю - не люблю» улетучиваются.
Особенно вкусно он готовит жареные утиные пупки. Я долго не могла заставить себя их попробовать. Личные предубеждения и вид этих пупков всегда действовал на меня отталкивающе. Пока однажды он не подсунул мне эти самые пупки вперемешку с мясом.
Съела, даже не заподозрив подвох, расхваливая его умение готовить вкусно, когда захочет. Ну, а когда узнала, чем именно меня потчевали, было уже поздно показывать, как я не люблю пупки. С тех пор и ем, иногда, правда, и только, если приготовит супруг.
Вот, хочу со всеми поделиться одним из его рецептов приготовления утиных пупков.
Этапы приготовления:

1) Утиные пупки почистить и помыть хорошенько под проточной водой. После позволить воде стечь.

2) Порезать пупки мелкими кубиками, посыпать солью.

3) На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню пупки. Поджарить на большом огне. Пупки начнут приставать к сковороде буквально сразу, поэтому нужно их постоянно перемешивать.

4) Как только пупки слегка поджарятся, необходимо залить их водой на 2/3. Это очень важно. Они сильно жесткие и долго готовятся. Вода поможет их смягчить и быстрее приготовить. Как только воды станет в 2 раза меньше первоначального объема, необходимо посыпать пупки специями. Используются обычно специи для тушеной птицы. Положить несколько листочков лаврового листа. Досолить по вкусу. Накрыв крышкой, готовить около получаса, периодически перемешивая.

5) Когда воды не останется на сковороде совсем (там будет только жир), добавить чеснок, мелко порезанный. Также можно добавить репчатый лук – он приумножит вкус. Готовить еще минут 7-10. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Желудки (утиные) 8-10 шт., вода 2 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
pechenuka.com
Тушеные утиные желудочки (они же пупки)
? LiveJournal
-
- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
-
Login
-
-
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
nadia-usa.livejournal.com
Как приготовить желудочки -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю, потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.
Ингредиенты:
желудки очищенные - 800 гр.,
один репчатый лук,
морковь - 1 шт.,
раст. масло - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка,
бульон (от желудков) - 300 мл. или 1-2 стакана,
сметана домашняя (или сливки) - 2 полные ст. ложки,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
соль, специи на вкус. Как приготовить:
 |
Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные. |
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
 |
1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим "тушение" и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут. |
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант - картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
 |
2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого. |
 |
Включить мультиварку в режим "поджаривание" или у кого "жарка". Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго. |
 |
Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам. |
 |
За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте. |
 |
Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки. |
 |
Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями. |
 |
Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим "тушение" на 15 минут. |
 |
Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. |
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
kulinaroman.ru
Как приготовить утиные желудки и угощения из них на каждый день
Список рецептов
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.
Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Вино полусухое белое – 200 мл;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
- Масло — по желанию;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
- После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
- Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
- Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
- Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
- Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
- Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
- Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
- На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Желудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г;
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло — по желанию;
- Вино столовое – 200 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
- Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
- Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
- Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
- Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
- Добавить сметану по вкусу.
- Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
- Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Конфи
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Жир утиный – по вкусу;
- Соль морская;
- Перец и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
- Можно по желанию добавить чеснок.
- Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
- На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
- Достать желудки и приступить к приготовлению.
- Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
- Просушить утиные желудки.
- Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
- Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
- Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
- Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!
Плов
Ингредиенты:
- Пупки, сердце и печень – 500 г;
- Рис – 200 г;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Семена кунжута — 100 г;
- Бульон – 500 г;
- Шафран – 1,5 ч. л.;
- Зира — 1 щепотка;
- Чили – 1шт.;
- Масло топленое – 60 г;
- Тесто – 150 г;
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
- Промыть теплой водой.
- Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
- Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
- В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
- Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
- Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
- Добавить чили и семечки кунжута.
- Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
- Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
- Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Террин из утки
skolkovarim.com
Желудки утиные. Рецепт приготовления
Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго. Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь. Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

Польза и вред
Благодаря своему составу желудки помогают повысить гемоглобин. Также улучшается состояние волос и ногтей, кожного покрова. А суп из потрохов восстановит силы и потенцию у мужчин (так, по крайней мере, считали раньше знахари). Вреда от них никакого, за исключением случаев, когда имеется индивидуальная непереносимость данного продукта или если были использованы несвежие продукты для приготовления блюда.
Специфика подготовки
Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Желудки утиные. Рецепт 1
Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.
Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!

Желудки утиные. Рецепт 2
Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.
Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.
В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.
Приятного всем аппетита!
fb.ru
👌 Желудки утиные, рецепты с фото
Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить.
Желудки должны быть насыщенного бордово-коричневого цвета. Пленка должна быть с них счищена, если нет – ее потребуется удалить. После этого промыть пупки несколько раз в проточной воде, дать ей стечь, и можно приступать непосредственно к приготовлению.
Дляприготовленияблюда«Желудкиутиныетушеные» потребуютсяследующиеингредиенты:
Сложность приготовления утиных желудков: просто
Время маринования: 8-12 часов
Время приготовления блюда: не менее 2-2,5 часовУтиные желудки следует нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
Затем посолить, поперчить, влить в них соевый соус. Перемешать содержимое чашки и оставить мариноваться часов на 8, или на ночь. Можно добавить по своему вкусу в маринад приправы. ![]()
По истечению времени подсушить мясо на дуршлаге и выложить на сковороду в хорошо прогретое масло.
Обжарить минут 3-5, постоянно перемешивая.
![]()
Добавить порезанный репчатый лук.
Жарить следует еще несколько минут, а после влить горячей кипяченой воды (50-80 мл) и плотно закрыть крышкой. ![]()
Тушить желудки необходимо на медленном огне почти 2 часа, пока желудки не станут нежными и мягкими.
Когда блюдо приготовится, рекомендую подавать его с гарниром. В качестве последнего можно использовать, например, печеный картофель или отварной рис, или макарошки. В общем, здесь уже каждый выберет свое.
![]()
Как видите, утиные желудки готовить совсем не так сложно, как кажется. Получается блюдо вкусным и питательным.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Тушёные утиные (куриные) желудочки в луковом соусе
1Утиные или куриные желудки очистить от кожистой пленки, выстилающей внутренность желудочков, срезать жир, если таковой имеется, промыть и нарезать крупными кусочками.
2Лук нашинковать тонкими полукольцами
3В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и желудки, перемешать и жарить до появления сока.
4Добавить 0.5 ч.л. соли (полность отрегулировать количество соли необходимо на этапе готовности блюда, чтобы не пересолить), горошины чёрного перца, лавровый лист, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, 2-3 часа.
5Когда начнётся процесс карамелизации лука, досолить при необходимости, добавить немного мускатного ореха и коньяк или мадеру (если Вы готовите для детей или категорически не употребляете алкоголь, этот ингредиент можно пропустить).
6Готовность определяется по внешнему виду блюда и мягкости желудочков. Соус должен быть красивого золотисто-коричневого цвета, загустеть и стать более-менее однородным, а желудочки очень мягкими, но не развариться.
7Подавать с картофельным или овощным пюре.
Дополнительно:
Спасибо NADIA_USA, её забывчивости, позволившей блюду появится на свет, и её ЖЖ, в котором я и нашла рецепт :)
куриные желудки утиные желудки пупки лук субпродукты
www.mmenu.com
Как жарить утиные желудки. Сколько жарить утиные желудки.
Как жарить утиные желудки
1. Утиные желудки почистить от пленок, жира, кровяных сгустков, помыть в холодной воде.
2. Нарезать утиные желудки на кубики толщиной 2 сантиметра.
3. Посыпать на желудки пол чайной ложки соли, перемешать.
4. Налить в сковородку масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
5. Положить утиные желудки в сковородку, жарить их 10 минут на среднем огне, постоянно мешая, чтобы не прилипали ко дну.
6. Налить в сковородку с желудками стакан воды, чтобы вода покрывала желудки на 2/3, держать с приоткрытой крышкой 20 минут, чтобы большая часть воды выпарилась.
7. Положить к желудкам пару лавровых листьев, горошин черного перца, досолить по вкусу, держать на конфорке 30 минут, периодически мешая.
Утиные желудки в сметане
Продукты
Утиные желудки - 400 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Сметана - 200 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Белое вино - пол стакана
Томатная паста - 3 столовых ложки
Молотый кориандр - пол чайной ложки
Чеснок (можно сушеный) - 2 зубца
Черный перец - по вкусу
Соль - половина чайной ложки
Как жарить утиные желудки в сметане
1. Удалить с утиных желудков жир, пленки, помыть в холодной проточной воде.
2. Нарезать желудки на пластины толщиной 5 миллиметров.
3. Лук почистить, нарезать на квадратики.
4. Почистить чеснок, измельчить ножом или через чеснокодавилку.
5. Налить в сковородку масло, нагреть на среднем огне за несколько минут, жарить лук несколько минут.
6. В сковородку с жареным луком положить желудки, жарить 5 минут, мешая.
7. Посыпать на желудки кориандр, соль, перец, добавить чеснок, перемешать, готовить пару минут.
8. Налить в сковородку с мясом теплое вино, держать на огне 15 минут, не закрывая крышку полностью, чтобы большая часть вина выпарилась.
9. Добавить к желудкам томатную пасту, сметану, держать на тихом огне 30 минут, пока желудки не размягчатся.
www.timefry.ru
Рагу из утиных желудков с картофелем
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
-
vpuzo.com