Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

В скороварке мясо


два вкусных и быстрых рецепта

Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке

Летнее овощное рагу – беспроигрышный вариант ужина либо обеда для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно приготовить на плите, в духовке, в глиняных горшочках, а можно сделать его в мультиварке, затратив при этом минимум усилий.

Читать далее

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

Надо:

400 г свинины,

8 картофелин,

1 луковица,

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.

  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.


Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

    Shutterstock


    Надо:

    800 г говядины,

    50 г сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    100 г оливок,

    1 луковица,

    800 г томатов,

    1 кг картофеля,

    2 зубчика чеснока,

    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

    2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

    3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

    4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

    5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

    6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

    7. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

    8. По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

    domashniy.ru

    Мясо

    Мясо Свиные ребрышки в скороварке

    40 мин.3

    Как вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте аппетитные ребрышки тушеные в скороварке.

    Мясо Куриная печень в скороварке

    9 мин.6

    Нежная куриная печень с подливкой — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любыми

    Мясо Буженина в скороварке

    30 мин.4

    Мясо станет украшением любого стола. Его можно жарить, варить, запекать или сделать буженину, подавать

    Мясо Цыплёнок с овощами в скороварке

    25 мин.3

    Цыпленок в скороварке тушеный с овощами получается сочным и ароматным. Это блюдо можно приготовить на

    Мясо Говядина тушеная в скороварке

    35 мин.4

    Не все хозяйки любят готовить такое мясо, как говядина. Большинство считают его жёстким. Но благодаря

    Мясо Свинина на кости в скороварке

    30 мин.4

    В скороварке можно приготовить блюдо, которое понравится всем — это свинина на косточке.

    Мясо Свинина, тушеная в вине в скороварке

    30 мин.4

    Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Многие бояться

    Вторые блюда Утка тушеная в скороварке

    50 мин.6

    Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто.

    Мясо Курица фаршированная в скороварке

    25 мин.6

    «Какой же рецепт использовать для праздничного стола?» — именно таким вопросом задаются

    Мясо Мясо тушеное с овощами в скороварке

    30 мин.4

    Этот вкуснейший рецепт можно смело считать диетическим, потому что блюдо готовится без жира и жидкости.

    Вторые блюда Мясо с баклажанами и кабачками в скороварке

    30 мин.

    Мясо, тушеное с овощами получается более аппетитным и полезным.

    Вторые блюда Аджабсандал в скороварке

    60 мин.

    Блюдо это позаимствовано из азербайджанской кухни. В оригинале оно готовится из баранины с овощами и

    scorovarka.ru

    Блюда в скороварке - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта)

    Блинчики тонкие 4.1

    Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.06.2017

    Курица в скороварке 4.7

    Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. ...далее

    Добавил: Елена Alex 11.06.2016

    Рисовая каша в скороварке 4.0

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. ...далее

    Добавил: Маргарита 20.03.2017

    Гуляш в скороварке 4.7

    Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. ...далее

    Добавил: DianaV 08.02.2014

    Тушенка по ГОСТу 5.0

    Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019

    Бургер "Овощные прятки" 5.0

    Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

    Гороховая каша в скороварке 4.0

    Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

    Жаркое в скороварке 3.3

    Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

    Манты в скороварке 4.2

    Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

    Печень говядины в коньяке 5.0

    Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента... ...далее

    Добавил: Александр Чернов 27.06.2017

    Суп в скороварке 5.0

    Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

    Рыба в скороварке на пару 4.5

    Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

    Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2

    Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. ...далее

    Добавил: Galate 13.10.2014

    Индейка с картошкой в скороварке 5.0

    Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

    Мясо в скороварке 3.0

    Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017

    Сочные чебуреки с мясом 5.0

    Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018

    Гороховая каша в мультиварке скороварке 3.3

    Если вы - счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

    Свёкла в скороварке 2.3

    Свёкла – необычайно полезный овощ. В ней содержится очень много витамина С, меди, фосфора и йода. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения и обмена вещества, а также для профилактики анемии и др. ...далее

    Добавил: Antares 21.12.2013

    Говядина в скороварке 3.8

    Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще. ...далее

    Добавил: Dashuta 14.10.2014

    Курица с картошкой в скороварке 4.4

    Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

    Картошка по-домашнему 4.5

    Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

    Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0

    Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017

    Рыбные консервы в скороварке 4.0

    Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

    Кабачковая икра в скороварке 3.1

    Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. ...далее

    Добавил: Павел 06.09.2013

    Тушеная капуста (скороварка)

    Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. ...далее

    Добавил: Mia 19.07.2010

    Тефтели в скороварке 4.2

    Эти тефтели в скороварке в домашних условиях - блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное - что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.03.2015

    Сок вишневый 5.0

    Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

    Солянка в скороварке 4.0

    Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

    Кебабчета по-болгарски 5.0

    Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 31.10.2019

    Мясо по-тайски с огурцами 5.0

    Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

    Борщ в скороварке 5.0

    Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде. ...далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 23.11.2015

    Фасолевый суп в скороварке 5.0

    Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. ...далее

    Добавил: Antares 04.12.2013

    Индейка в скороварке 4.8

    Очень простой и быстрый рецепт для приготовления индюшиного филе. Отлично подойдет для тех, кто хочет быстро покушать вкусное мясное блюда. Читайте, как приготовить индейку в скороварке. ...далее

    Добавил: Андрей Епанешников 27.03.2017

    Тушеное мясо в скороварке 5.0

    Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

    Картофель в скороварке 3.9

    Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

    Говядина в мультиварке 3.0

    Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

    Кабачок для детей 5.0

    Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

    Каша в скороварке

    Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее

    Добавил: Ju Lia 04.02.2017

    Тушенная картошка с мясом в скороварке 5.0

    Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

    Плов со свининой в скороварке

    Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

    Существует большое количество вариантов, что можно приготовить в скороварке. Это могут быть как основные блюда, так и гарнир, закуски и даже десерты. Наличие на кухне этого прибора обеспечит вас вкусной пищей на всю жизнь, взамен требуя лишь немного стараний. Вкусные блюда в скороварке готовятся разными способами. Например, вы можете сразу же поместить в нее все ингредиенты и через некоторое время получить готовое блюдо. А можете добавлять составляющие постепенно, обрабатывая их один за другим. Узнав способы приготовления блюд в скороварке, следует перейти к изобилию самих блюд. Наиболее популярными считаются рецепты супов с макаронами, гречневой крупой, грибами или горохом. Невероятно вкусным получается тушеный картофель с мясом и овощами, а также всеми известный холодец. Не забывайте, что любую пищу необходимо дополнять специями и приправами. Прямо в скороварку можно добавлять соль, черный перец, паприку, лавровый лист или гвоздику.

    povar.ru

    Говядина тушеная в скороварке - рецепт приготовления с фото

     

    Тушеное мясо можно подавать на обед и на ужин, угостить гостей или порадовать своих родных. Говядина, приготовленная в скороварке, удивит вас своим нежным сочным вкусом. К мясу подойдет любой гарнир: вермишель, каша, рис, картофель, салат или просто соления.

    Калории: 171 ккал

    Белки: 8.3 г

    Жиры: 12.3 г

    Углеводы: 6.8 г

    • Выливаем растительное масло в скороварку, ставим ее на огонь. Пока масло прогревается, режем говядину средними кубиками. Выкладываем ее в скороварку, обжариваем со всех сторон.

    • Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, добавляем к мясу и обжариваем еще примерно 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или трем на мелкой терке, грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Жарим еще 5 минут все вместе.

    • Заливаем содержимое бульоном или водой, добавляем соль и специи.

    • Закрываем крышку, после срабатывания клапана, уменьшаем огонь до низкого и ждем 20 — 25 минут. Убираем скороварку с огня, не открывая крышку даем понизиться давлению

    • Растворяем кукурузный крахмал в холодной воде. По истечению нужного времени, выключаем огонь и когда давление в скороварке понизится, открываем крышку. Выливаем туда растворенный крахмал, все перемешиваем и опять ставим скороварку на огонь, доводим до кипения и тушим с открытой крышкой еще минуты 2-3 постоянно помешивая.


    Говядина с овощами и подливкой готова. Блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью или  подать с солениями. Приятного аппетита!

    scorovarka.ru

    Использование скороварки. Таблица времени готовки.

    Cкороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Первые скороварки появились во Франции придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.

    В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, и для выпуска пара по окончании варки. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.

    Скороварка имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки.

    — Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10—15 мин вместо 60—90 мин).

    — Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается. Что значительно облегчает процесс готовки.

    — В процессе приготовления резко пахнущих продуктов (например, некоторых сортов рыбы) запах почти не распространяется.

    — Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов)

    — В овощах и фруктах сохраняется на порядок большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет.

    — Cамое главное – пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна – она легко усваивается организмом. Вкуснейший аромат блюд приготовленных в скороварке обязательно удивят Вас и Ваших близких.

    Правила пользования скороваркой

    Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле. 
    • Так, не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана. 
    • Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать ⅔ ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), — половины объема. 
    • Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением. 
    • Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару. Для этого в комплект скороварки входит специальная подставка. 
    • Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь. Для них существует специальная посуда.

     

    Таблица затрат времени на приготовление различных продуктов в скороварке.

    Бобы 2—4 мин.
    Кочанная капуста 3—4 мин.
    Морковь молодая 3—5 мин.
    Морковь старая 6—9 мин.
    Морковь нарезанная 3—4 мин.              
    Красная фасоль 5—6 мин.
    Баклажаны 8—10 мин.
    Цветная капуста 5—7 мин.
    Репа 10—12 мин.
    Лук (тушеный) 8—10 мин.
    Перец стручковый 8—10 мин.
    Свекла молодая целиком 10—15 мин.
    Свекла старая крупная 20—35 мин.
    Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
    Картофель молодой средний 8—10 мин.
    Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
    Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
    Картофель «в мундире» 15 мин.
    Кукуруза в початках 15—20 мин.
    Мороженые овощи 1 мин.
    Мороженая рыба 4—5 мин.
    Мороженая птица 10—12 мин.
    Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
    Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
    Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
    Печень 5 мин.
    Рыба свежая 4—6 мин.
    Курица средняя 20—30 мин.
    Утка 20—25 мин.
    Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
    Рис 10 мин.

    Чтобы готовить в скороварках не потребуется особенного умения и навыков. Все что Вам нужно — положить необходимые продукты в скороварку. Остальное скороварка сделает сама.

     

    А теперь — не теряйте драгоценного времени, читайте, пробуйте, смело творите кулинарные шедевры, и главное — наслаждайтесь искусством приготовления вкусной и здоровой пищи!

    В общем, любая хозяйка может почувствовать себя «художником» поваренного дела. Достаточно только купить продукты и нажать комбинацию кнопок на панели управления скороварки. 

     

    Вкусные рецепты:

    ТУШЕНАЯ РЫБА
    600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

    СУП-ЖЮЛЬЕН (20 мин)

    200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея
    5 листьев капусты 
    250 г картофеля
    50 г сливочного масла 
    1,5 литра воды соль
    Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

     

    ТЫКВА ПО-МОНАКСКИ

    1 кг тыквы 
    50 гр сливочного масла 
    соль 
    перец 
    Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой

     

    posuddeluxe.ua

    Тушеное мясо с овощами в скороварке

     

    Этот вкуснейший рецепт можно смело считать диетическим, потому что блюдо готовится без жира и жидкости. Мясо можно брать любое, но лучше говядину или баранину. Список овощей можно дополнять или изменять. Мы будем готовить с говядиной.

    Калории: 95 ккал

    Белки: 4.7 г

    Жиры: 2.3 г

    Углеводы: 7.5 г

    • Мясо моем и нарезаем средними кусочками.

    • Овощи моем, чистим. Овощи средней величины нарезаем кружочками, крупные плоды полукольцами. Морковь соломкой.

    • В кастрюлю укладываем слой мяса, слегка солим. Сверху размещаем помидоры, солим. Далее идет слой лука и морковки. Эти слои не солим! Поверх морковки выкладываем перец, солим.

    • Зелень необходимо мелко нарубить, чеснок порезать тонкими пластинками и высыпать на слой перца.

    • Закрываем кастрюлю, ставим на огонь, после срабатывания клапана, огонь уменьшаем и тушим 30 минут. Выпускаем пар, даем настояться минут 10 и раскладываем блюдо по тарелкам.


    Приятного аппетита!

    scorovarka.ru

    Свинина в скороварке: лучшие рецепты

    /a>

    Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.

    Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.

    Свинина в скороварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.

    Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.

    Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, то добавьте к свинине овощи, грибы, крупы.

    1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами

    • два небольших помидора;

    • три головки репчатого лука;

    • сладкий перец — 1 штука;

    • четыре средних гриба шампиньона;

    • мука – 1 столовая ложка;

    • бульон мясной — 300 мл;

    • масло растительное – 200 мл;

    1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

    2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

    3. Лук режем полукольцами.

    4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

    5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

    6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

    7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

    8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

    9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

    10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

    2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве

    • ребра свинины – пол килограмма;

    • три зубка чеснока;

    • пучок любой свежей зелени;

    • масло оливковое – 150 мл.

    1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.

    2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.

    3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.

    5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.

    6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».

    3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

    • филе свинины – пол килограмма;

    • репчатый лук — 1 головка;

    • масло растительное — 150 мл;

    • перец молотый черный – 5 г;

    • приправа для мяса – 1 упаковка.

    1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

    2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

    3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

    4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

    5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

    6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

    7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

    8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

    9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

    10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

    11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

    4. Свинина в скороварке с картофелем

    • большой кусок свинины;

    • восемь средних картофелин;

    • сливочное масло – небольшой кусочек;

    • четыре средних головки;

    • черный перец — 15 г.

    1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.

    2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.

    3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.

    4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.

    5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

    5. Свинина в скороварке с рисом

    • 350 г мяса с прослойками жира;

    • рис длиннозерный — 230 г;

    • помидоры — пол килограмма;

    • три головки лука;

    • измельченный чеснок — 30 г.

    1. Свинину режем кубиком.

    2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.

    3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.

    4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.

    5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.

    6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.

    7. В конце варке кладем чеснок.

    8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.

    6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

    • горчица в порошке – 15 г;

    • консервированные ананасы — 230 г;

    • голландский сыр – небольшой кусочек.

    1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

    2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

    3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

    4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

    5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

    6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

    7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

    8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

    9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

    10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

    7. Свинина в скороварке: рецепт супа

    • 250 грамм свинины;

    • 380 грамм консервированных томатов;

    • орегано, чабер, базилик;

    • овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

    • ст. л. мелко тертого сыра;

    • 80 грамм паутинки.

    1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

    2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

    3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

    4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

    5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

    6. Насыпаем паутинку.

    7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

    8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

    9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

    8.Свинина в скороварке на пару

    1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

    2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

    3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

    4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

    5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

    6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

    7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

    8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

    9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

    Свинина в скороварке – хитрости и советы

    • Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности

    • Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.

    • Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.

    • Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.

    «». —

    povar-kulinar.ru

    Тушёнка из свинины в скороварке

    Здравствуйте!!!
    Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

    Ингредиенты

    мясо свинины
    соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
    чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
    лавровый лист
    вода холодная

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Нам понадобится:
    *скороварка
    *стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
    * тряпочная кухонная салфетка

    Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
    Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
    У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

    В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

    Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
    Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
    На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

    Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

    Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
    Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
    Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
    После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
    Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!

    Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Мясо в мультиварке скороварке

    Мне нравится готовить мясо в мультиварке скороварке, ведь это так просто и получается всегда вкусно. Как и любая хозяйка я ищу что-то новое, думаю, как разнообразить сегодня вкус мяса и, конечно, я стараюсь сделать так, чтобы новая идея была не только новой, но чтобы и блюдо было вкусное.

    Мясо в мультиварке скороварке

    рецепт с семенами льна

    Идея приготовления мяса с семенами льна мне пришла внезапно, и вы знаете, я совершено не пожалела, что их добавила.  Семена льна содержат много полезных веществ, из которых в особую группу хочется выделить Омега 3, Омега  6 и Омега 9 полиненасыщенных жирных кислот, а так же селен. В целом по вкусовым качествам свинина в мультиварке получилась прекрасной!  А семена льна, зелень и специи придают мясу некую изюминку.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) - 1 кг,
    • Семена льна - 3 ст. л.,
    • Лук зеленый - 1 пучок,
    • Петрушка – 0,5 пучка,
    • Укроп, кинза – 0,5 пучка,
    • Специи для мяса – 1 ст. л.,
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.,
    • Масло сливочное – 40 г,
    • Масло растительное – несколько ложек,
    • Вода или бульон – 0,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    Мясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

    Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.

    Мультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.

    Затем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.

    Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.

    Теперь переложить в чашу мультиварки - скороварки мясо, перемешать все хорошо, включить режим плов, обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить бульон или воду, закрыть крышку, готовить 30 минут в режиме плов.

    После сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.

    Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.

    В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.

    Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.

    Приятного Вам аппетита!

    horoshieretseptyi.ru

    Запечь мясо в скороварке- рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • мясо (говядина или свинина) ок. 2-2,5 кг
    • морковь 1-4 шт
    • лук 2-3 шт
    • чеснок 3-5 зубка
    • соль ок. 1 ст.л.
    • перец молотый, чёрный (или горошком) — 1 ч.л
    • лаврушка 1-2 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    В скороварку сложить все ингредиенты и специи (без воды! мясо должно быть без костей, цельным куском и желательно не жирным ) плотно закрыть крышку, и готовить на медленном огне ок.80-90 мин.

    Затем отключить скороварку, мясо будет медленно доходить(томиться) и спустя минут 30-40 можно открыть на пробу.

    Если же делать как тушёнку, то готовить нужно немного дольше по методу источника.

    Рецепт свинины по-французски

    Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

    150 г твердого сыра,

    2 ст. ложки растительного масла,

    1 ст. ложки кетчупа,

    свежая зелень – по вкусу,

    соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

    Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

    Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

    Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

    Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

    Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

    Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

    После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

    За это время необходимо натереть на терке сыр.

    По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

    Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

    50 г сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    2 зубчика чеснока,

    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

    Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

    Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

    Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

    Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

    После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

    В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

    На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

    По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

    Зачем покупать в магазине колбасу, когда можно просто приготовить самостоятельно запеченное мясо в скороварке. Следуйте предложенным пошаговым инструкциям.

    Понадобится

    Как готовить

    Вы путаете Скороварку и Мультиварку. В Скороварке без воды ничего нельзя делать!

    Заказать seo оптимизацию поисковых запросов и продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    Заказать продвижение сайтов seo оптимизация раскрутка сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    nevkucnogo.net

    Блюда из мяса. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»

     

    Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм вырабатывает ткани, гормоны, ферменты и множество других полезных веществ. Кроме того, в мясе много цинка и протеина, который придает организму силу и энергию.

    Приготовление мясных блюд в мультиварке-скороварке позволяет не только сохранить в мясе все ценное (витамины группы В, цинк, фосфор, железо и белки), но и снизить в нем содержание холестерина и пуриновых оснований. Можно сказать, что этот чудо-агрегат готовит самое полезное мясо. К тому же для приготовления мяса в мультиварке-скороварке не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, масло или жир).

    Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал приготовить мясо крупным куском в мультиварке-скороварке, оценил все преимущества этого современного кухонного прибора перед обычной кастрюлей. Оно не только не теряет экстрактивные вещества во время варки, а значит, сохраняет свой яркий природный вкус и насыщенный аромат, но и остается сочным. Кроме того, сохраняет все свои питательные свойства. Таким же образом можно готовить порционные полуфабрикаты из свинины и телятины, например, котлеты натуральные паровые, а также изделия из рубленой массы.

    Мультиварка-скороварка значительно укорачивает время приготовления мяса и, соответственно, вашего пребывания на кухне. Основное время приготовления 10–25 минут, дополнительное время 5-15 минут. Готовят мясные блюда преимущественно в двух режимах: «Жарка» и «Тушение». Реже «Варка». Режим «Тушение» позволяет сделать мягким, тающим во рту любой, даже самый жесткий кусок мяса. Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

    Для диетического, лечебного, детского питания отлично подойдет паровой режим «Пар»: с его помощью можно готовить, например, паровые котлеты. Осваивать новые рецепты лучше от простого к сложному. Начните с котлет и запеченного мяса, затем можно поэкспериментировать с рецептами жаркого и тушеного мяса, потом можно переходить и к более сложным, изысканным рецептам.

    Каких-то особых секретов для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нет. Для улучшения вкуса мяса можно последовать следующим рекомендациям.

    Для придания мясу большей сочности, а также улучшения его аромата и вкуса, мясо маринуют, шпигуют и панируют. Например, ростбиф измельченными орехами. Крупный кусок говядины хорошо нашпиговать полосками бекона.

    Баранину можно смазать пастой из зелени, горчицы, специй, чеснока, анчоусов или смесью дижонской горчицы, свежей зелени, панировочных сухарей. Особо нежные части можно готовить, завернув в свиную желудочную пленку. Она защищает мясо от пригорания и делает его сочнее. Для лучшего сохранения формы мясо, причем не только фаршированное, иногда перевязывают шпагатом.

    В мультиварке-скороварке можно одновременно приготавливать и мариновать мясо. Вся хитрость в том, чтобы использовать хорошо приправленную, ароматизированную жидкость, а не простую воду. Чтобы улучшить вкус мяса, воду можно заменить соками, вином или приправлять различными специями. Например, говядину можно готовить в смеси пива (или эля) и воды. Свинине подойдет смесь воды с яблочным соком или сидром.

    litresp.ru


    Смотрите также