Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Ветчина из индейки в домашних условиях рецепт с фото


Ветчина из индейки - рецепты в домашних условиях в ветчиннице, с курицей или свининой

Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт

Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г;
  • филе бедра индейки - 500 г;
  • нитритная соль - 5 г;
  • сушеный чеснок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины - рецепт

Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 200 г;
  • свиной ошеек - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • молоко - 100 мл;
  • орехи - 300 г;
  • кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 900 г;
  • желатин - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 5 г;
  • сухой чеснок - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами

Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра индейки - 500 г;
  • грудка индейки - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 600 г;
  • замороженная овощная смесь - 80 г;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • паприка - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке

Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • желатин - 15 г;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • коньяк - 40 мл.

Приготовление

  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

 

womanadvice.ru

Домашняя ветчина из индейки: рецепт

Ветчина из индейки – это вкусный и полезный продукт, который готовится из филе, желатина, чеснока и специй. Иногда в состав угощения включают грибы, сладкий перец или чернослив.

Домашняя ветчина из индейки

Красивое и аппетитное блюдо удобнее всего готовить в ветчиннице.

Рецепт:

  1. Прокрутите половину мяса через мясорубку, а остальное нарежьте кубиками 2 на 2 см.
  2. Перемешайте заготовки, добавьте коньяк, желатин, специи, сухой чеснок и соль. Отправьте фарш в холодильник на 1 ч.
  3. Положите в ветчинницу пакет для запекания и наполните его фаршем. Закройте крышку.
  4. Поставьте ветчинницу в чашу мультиварки, наполненную водой. Установите режим «Суп» на 1,5 ч.
  5. Когда пройдет нужное время, достаньте прибор из воды и остудите его содержимое до комнатной температуры. Отправьте ветчинницу в холодильник на ночь.

Готовое блюдо можно подать к столу как закуску.

Рецепт ветчины из индейки с грибами

Домашний деликатес из диетического мяса можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • паприка – 7 г;
  • молотый черный перец – 5 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками, смешайте заготовки с пропущенным через пресс чесноком, солью, специями и желатином.
  2. Грибы измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте подготовленные продукты и переложите их в пакет для запекания.
  4. Придайте заготовке форму колбаски, заверните ее в пленку.
  5. Положите пакет с мясом в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
  6. Остудите ветчину при комнатной температуре, затем отправьте ее в холодильник на 10-12 ч.

Перед подачей нарежьте угощение ломтиками.

Вареная ветчина из индейки с чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится жестяная банка диаметром 10-12 см и высотой 15-20 см.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • бедро индейки – 450 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желатин – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо кубиками, смешайте его с измельченным чесноком, специями, солью и желатином.
  2. Положите в банку пакет для запекания и наполните его фаршем. Утрамбуйте мясо и завяжите пакет кулинарной нитью.
  3. Поставьте банку в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до уровня мяса, но не переливаться через край.
  4. Поставьте на мясо груз и поставьте кастрюлю на средний огонь. Согрейте воду до 85 °С и варите ветчину 1 ч.

Остудите угощение и поместите его в холодильник на ночь.

Из домашней ветчины можно готовить салаты и закуски.

www.wday.ru

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из индейки. Как приготовить домашнюю ветчину из индейки. Подробно о том, что такое ветчинница

Купить ветчинницу 1,5 кг

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

kolbasadoma.ru

Домашняя ветчина в ветчиннице

До того как я наконец созрела выложить рецепт ветчины в ветчиннице, я готовила ее несколько раз. Каждый раз что-то меня не устраивало. Первый раз я готовила полностью из грудки индейки. Получилось сухо, из-за того, что почти не было желирующего бульона, кусочки плохо склеивались между собой, на вкус ветчина была пресная. При нарезании крошилась. Второй раз пропорция грудка / бедра была 1/2. Добавила специи. Сочнее, форму держала ветчина лучше, отпадали только кусочки по краям, но все равно пресноватая. Хотя мне казалось, что пряностей я положила достаточно. Только в третий раз я осталась довольна результатом. Ветчина в ветчиннице получилась вкусная, сочная, не разваливалась совсем. Сейчас я расскажу, что и как я делала с учетом всех предыдущих ошибок.

Ветчина в этом варианте приготовлена из идейки, но ее можно делать из курицы. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости и кожи – 800гр;
  • грудка идейки без кожи – 200гр;
  • паприка – 2ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;

olimpikfood.ru

рецепт приготовления блюда в ветчиннице. Как сделать ветчину с болгарским перцем в духовке?

Домашняя ветчина обладает неповторимым вкусом и ароматом, так как состоит только из свежих и качественных ингредиентов. Благодаря многообразию рецептов приготовления хозяйки могут создавать различные вариации, сочетая различные виды мяса с овощами, пряностями, грибами и так далее. Особенной популярностью пользуется ветчина из индейки, которая может стать идеальной альтернативой заводским изделиям.

Общие принципы

Приготовить ветчину из индейки своими руками не составит большого труда, так как существуют рецепты, поражающие своей простотой. Например, получить это колбасное изделие можно с помощью запекания цельного куска индейки, а можно сварить измельченную индюшатину в мультиварке. Чтобы запечь ветчину, необходимо использовать противень, а для варки желательно приобрести ветчинницу. Заменить ее можно пластиковой бутылкой, жестяной банкой или металлизированной упаковкой из-под сока.

Ветчина из индейки считается постным блюдом, так как ее приготовление предусматривает удаление жировых прослоек и сухожилий. Очистив продукт, важно обсушить мясо и измельчить, следуя рецептурным требованиям. Измельчение лучше производить с помощью мясорубки, чтобы получить наиболее равномерную массу. Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание индюшатины.

Охлаждать отварную ветчину из индюшиного мяса нужно прямо в форме. Для этого ее оставляют остывать на пару часов при комнатной температуре, и лишь после этого отправляют в холодильную камеру. Если же колбасное изделие получено посредством запекания, то охлаждать его нужно в духовке при закрытой дверце.

Готовый продукт можно употреблять в качестве дополнительного ингредиента для приготовления некоторых блюд, а можно сделать из него праздничную нарезку.

Рецепты

Многие люди считают приготовление домашних мясных полуфабрикатов сложным делом, тогда как на самом деле эта процедура не доставит хлопот, если следовать правилам рецептуры. Чтобы получить готовую ветчину из мяса индюшатины в домашних условиях, необходимо потратить пару дней, но само приготовление предусматривает 2-3 часа работы с продуктами.

Ветчина из индейки в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный перец.

В специальный рукав насыпают специи и соль по вкусу. Индюшиное мясо промывают под струей холодной воды и высушивают с помощью одноразовой салфетки. Затем его смазывают растительным маслом и помещают в рукав, тщательно встряхнув филе внутри пакета. Таким образом, специи равномерно покроют мясо.

Рукав отправляют мариноваться в холодильник на 8-10 часов, после чего его помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 250 градусов в течение четверти часа. По истечении времени духовку отключают, дают остыть ветчине при приоткрытой дверце.

Вареная ветчина в пакете от сока

Ингредиенты:

  • 900 г бедренной части индюшки;
  • 25 г желатина;
  • 5 долек чеснока;
  • щепотка молотой паприки.

Индюшиное мясо очищают от шкуры и промывают под проточной водой. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца и делят на две равные части. Первую половину нарезают небольшими кубиками, а вторую часть измельчают в мясорубке.

Все измельченное мясо помещают в емкость, и смешивают его с желатином, измельченным чесноком и паприкой. Готовый фарш плотно укладывают в упаковку из-под сока, заранее вырезав у нее верхнюю часть. Нижнюю часть упаковки обтягивают фольгой. После этого всю упаковку покрывают пищевой пленкой и ставят в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю наливают воду так, чтобы она находилась на одном уровне с фаршем. Важно, чтобы верх пакета из-под сока не был покрыт водой. Варится мясо на медленном огне в течение 60 минут, после чего упаковку достают из кастрюли и оставляют остывать при комнатной температуре. Затем ее помещают в холодильник на 8-10 часов. Готовую ветчину изымают из пакета и помещают в пластиковый контейнер. Хранить продукт можно в холодильнике не более трех дней.

Ветчина из индюшки с курятиной и болгарским перцем в ветчиннице

Ингредиенты:

  • 800 г филе индюшатины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 20 г быстрого желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное мясо птиц промывают и высушивают с помощью бумажных полотенец. Индюшиное филе нарезают мелкими кубиками, а куриное мясо измельчают в мясорубке. Все это помещают в емкость и перемешивают.

Болгарский перец, морковь, лук и зелень мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом. В содержимое емкости добавляют желатин, манную крупу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выкладывают в рукав для запекания.

Рукав помещают в ветчинницу и ставят ее в огнеупорную форму. В форму заливают 200 мл воды и помещают ее в разогретую духовку. Выпекается ветчина при температуре 180 градусов на протяжении 90-100 минут. По истечении времени духовку выключают и приоткрывают дверцу, чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После этого форму помещают в холодильник на 8-10 часов.

Готовое колбасное изделие вынимается из ветчинницы и помещается в пластиковый контейнер.

Полезные советы

Чтобы получить по-настоящему вкусную ветчину из индейки собственноручного приготовления, необходимо использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении колбасного изделия в рукаве необходимо плотно утрамбовывать фарш, иначе продукт не приобретет идеальную плотность.

А вот для того, чтобы ветчина получилась сочной, важно использовать в приготовлении не только филейную часть птицы, но и бедро.

Отварное мясо охладится быстрее, если после варки залить кастрюлю холодной водой.

Еще один важный совет заключается в способе употребления. Есть домашнюю ветчину можно только после того, как она провела несколько часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы при нарезании мясного изделия получались цельные куски. Недостаточно охлажденный продукт при нарезке развалится.

О том, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Ветчина из птицы (курица, индейка) - Ветчинные колбасы и ветчины цельномышечные

 Смотреть этот рецепт на видео

 

Сырье:

  • Куриное филе (темное мясо: голень, бедро, окорочок) – 500 гр
  • Индейка филе (светлое мясо – грудка) – 500 гр

 

Ингредиенты:

то воды нужно 200 мл на 1 кг мясного сырья)

  • Смесь приправ «Мексика» или любая другая декоративная смесь для обсыпки (по желанию)

 

Оболочка: целлюлозная пленка и колбасный шпагат х/б.

Можно использовать любую другую оболочку калибром от 60 мм и выше.

 

Технология:

Нарубить с помощью ножа или резака сырье на куски толщиной 7…10 мм. Длина полосок не важна.

Перемешать нарубленный фарш с водой, солью и «Мясницкой солью» (если используете не «Мясницкую соль», то рекомендуем добавить смесь приправ «для Ветчин» 5 гр/кг и смесь Нитритной и Поваренной соли в соотношении 50/50 в количестве 20 гр на 1 кг сырья).

 

 

 

Фарш нужно хорошо массировать руками или в фаршемесе (планетарном миксере) до появления тянущихся «белых нитей» или так называемого «мясного клея».

Его появление свидетельствует о высвобождении мясного (мышечного) белка из клеток. Мышечный белок создаст каркас (матрицу) при термообработке, и рубленная ветчина будет «держать форму» при нарезке.

Завернуть ветчину в пленку и сформировать колбасный батон, зафиксировав концы шпагатом.

Рекомендуем перед термообработкой провести этап Осадки.

Для этого ветчину нужно поместить в холодильник при +2…+6 град. на 8…12 час.

Если используется сырье с большим содержанием белка (например, как здесь, грудка индейки) и если времени нет в достатке, то можно этапом Осадки пренебречь и провести процесс термообработки сразу после набивки.

Но нужно понимать, что «вкус ветчинности» появляется в фарше со временем, в результате действия нитритной соли.

Оптимально «держать на осадке» набитые батоны 24…36 часов в холодильнике при +4…+6 град.

Также для увеличения интенсивности цветообразования в продукте нужно обязательно отеплить колбасные батоны перед термообработкой.

Отеплять оптимально в течение 1…2 часов до достижения внутри ветчины 14…16 град.

 

Для ускорения процесса отепления можно отеплить мясное изделие в термокамере или в духовке при температуре +30…35 град.  

Термообработку провести в духовке с конвекцией при 80 град. снаружи до температуры готовности внутри продукта равной 69…72 град. 

Для контроля температуры готовности нужно обязательно использовать термометр с металлическим щупом.

При наборе продуктом температуры темп замедлится примерно, когда внутри ветчины будет около 60 град.

Для того, чтобы не терять много времени на дальнейший набор температуры, нужно налить в поддон духовки примерно 1 см кипятка. Пар увеличит теплопроводность среды. Так продукт быстро «дойдет» и наберет нужную температуру внутри себя в районе 70 град.

 

   


www.emkolbaski.ru

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.

 

Вариант 1, только индейка.

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

— филе индейки (1,5 килограмма).

— чеснок (3 зубца).

— перец красный молотый (щепотка).

— соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).

 

Приготовление.

 

— промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

— режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.

— засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

— очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.

— наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.

— закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.

— отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.

— остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.

Вариант 2, индейка с курицей.

 

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

— куриное филе (500 грамм).

— филе индейки (500 грамм).

— соль нитритная (5 грамм).

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

— перец черный молотый (щепотка).

 

Приготовление.

 

— мясо промываем, обсушиваем.

— половину мяса прокручиваем в мясорубке. Стараемся, чтобы в мясорубку попало равное количество индейки и курицы.

— остальное мясо режем мелким кубиком. Кстати, сторона кубика не должна превышать 1 сантиметр.

— в большой глубокой миске смешиваем всё мясо и все специи. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

— складываем фарш в ветчинницу, трамбуем.  Собираем устройство.

— отправляем ветчину в холодильник, чтобы она пробыла там двое суток.

— далее, отвариваем в кастрюле с водой 2 часа. Кстати, вода должна полностью покрывать ветчинницу.

— отваренную ветчину охлаждаем, не разбирая устройство.

— как только температура приблизилась к комнатной, отправляем ветчину опять в холодильник на два часа.

— извлекаем ветчину, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Ветчина из индейки рецепт с фото, как приготовить ветчину из индейки пошаговый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 800-900 гр ветчины

Филе индейки помыть и просушить бумажным полотенцем

Соль, перец и все остальные приправы высыпать в пакет с герметичной застежкой, хорошо перемешать

Филе смазать растительным маслом

Поместить филе в пакет с приправами, закрыть застежку, выпустив воздух, и хорошо потрусить, чтобы мясо равномерно покрылось приправами со всех сторон. Поместить пакет с филе в холодильник на несколько часов для маринования (лучше на ночь)

Жаропрочную форму смазать растительным маслом

Филе вынуть из пакета и положить в форму

Поставить форму в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, но мясо оставить в духовке еще на 2-3 часа до полного остывания. За это время дверцу духовки не открывать

После полного остывания ветчину можно подавать к столу. Хранить ветчину в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Нежная, сочная ветчина из индейки готова. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Ветчина из индейки 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить ветчину из индейки: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В этой статье вы прочитаете, как готовится натуральная домашняя ветчина из индейки. Вы познакомитесь с набором специй для этого блюда и кухонными устройствами, которые будут нужны для приготовления ветчины. Узнаете, сколько и при какой температуре ветчина варится, и с чем подавать её к столу. Чтобы вы убедились в простоте этого рецепта и захотели повторить его у себя на кухне, рецепт будет содержать отличные фото всего процесса готовки.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, ветчинница, пищевой пакет или рукав, глубокая миска, столовая ложка.

Ингредиенты

Мясо индейки 2 кг
Сушёная паприка 8 г
Сушёные помидоры 8 г
Поваренная соль 18 г
Нитритная соль 18 г

Пошаговое приготовление

  1. Мясо индейки количеством 2 кг промываем и очищаем от кожицы, костей и хрящей, если это нужно. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления бульона.
  2. Нарезаем индейку тонкими полосками и складываем в глубокую миску. Сразу же добавляем в неё по 18 г (столовая ложка) поваренной и нитритной соли. Вторая нужна для красивого цвета и большего времени хранения ветчины.
  3. Очень тщательно перемешиваем мясо с солью в течение приблизительно 10 минут. Нужно с определённым усилием втирать соль в индейку, сдавливая её руками. В итоге мясо должно поменять цвет на более тёмный.
  4. После этого добавляем по 8 г сушёной паприки и измельчённых сушёных помидоров. Всё перемешиваем в обычном режиме. Если хотите добавить другие приправы, смело делайте это, и придавайте ветчине тот вкус, который хотите видеть.
  5. Ветчинницу устилаем пищевым пакетом или рукавом, плотно прижимая его к стенкам и ко дну устройства. Очень плотно накладываем мясо внутрь пакета, чтобы там было как можно меньше воздуха.
  6. Когда пакет будет наполнен доверху, заворачиваем его, закрываем ветчинницу крышкой и по очереди затягиваем все пружины, предусмотренные конструкцией прибора.
  7. Ветчинницу кладём в кастрюлю и заливаем её обязательно холодной водой. После этого ставим кастрюлю на плиту и варим в ней ветчину около 2 часов при температуре примерно 80ºС (регулировать можно с помощью кухонного термометра).
  8. Когда пройдёт нужное время, достаём ветчинницу из кастрюли и на 2-3 минуты ставим под холодную проточную воду. После этого ставим её в холодильник и дожидаемся полного остывания.
  9. Когда ветчина остынет, достаём её из ветчинницы и пакета, нарезаем на ломти и подаём как отдельное блюдо или компонент бутербродов и сэндвичей. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью, а подавать – с соусами, овощами и гарнирами.

Видеорецепт

Ветчина – не самое частое блюдо в домашней кулинарии, поэтому, чтобы правильно её приготовить и не ошибиться на каком-либо из этапов, посмотрите видеорецепт и сохраните его в закладки до нужного времени.

Многие называют ветчину самым вкусным видом колбасных изделий. Оно и не удивительно, ведь в ней отчётливо видны кусочки мяса, поэтому больше верится в её натуральность. Ну, а вы теперь сможете приготовить ветчину, состоящую исключительно из натуральных компонентов, не представляющих угрозу для здоровья. Обязательно попробуйте сделать домашнюю ветчину и напишите в комментариях, что у вас получилось, и понравилась ли она вашим родным и близким. Высказывайте своё мнение о данном рецепте, дополняйте его, если считаете необходимым, а также делитесь им с друзьями. Пусть на вашей кухне каждый день рождаются шедевры. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Ветчина из индейки - рецепты с фото и видео

Ветчина из индейки весьма аппетитна и полезна. Порадуйте сиим деликатесом собственных родных не только лишь за торжественном столом, да и просто в обед, к примеру. Итак, как приготовить ветчину из индейки?

Домашняя ветчина из индейки.

Описание изготовления:
Для домашней ветчины из индейки подойдет не только лишь филе, да и мясо с ноги и голени данной смачной птицы. Придется попытаться снять аккуратненько кожу, а далее все просто. Надеюсь, этот рецепт принесет для вас лишь наслаждение.

Еще один вариант приготовления ветчины из индейки в духовке представлен в видео ниже.

Главный ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Индейка  — 800 Гр (ножка)
  • Сало  — 100 Гр
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Перец ароматный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

количество порций: 4-5

Как приготовить «Ветчина из индейки»

Помойте и обсушите ногу индейки.

Срежьте аккуратненько кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на куски. Сало также порежьте на куски.

При помощи блендера либо мясорубки измельчите куски мяса и сала.

Добавить специи, соль и куски чернослива. Хорошо размешайте фарш, начините им кожу.

Зашейте кожу кулинарной нитью либо скрепите зубочистками.
Непременно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтоб выходил сок во время изготовления.

Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.

Через час смажьте кожу горчицей, а потом запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, идеальнее всего — всю ночь).
Перед подачей снимите нити (зубочистки). Готовьте с наслаждением!

recepty-v-duhovke.ru

Ветчина из индейки в ветчиннице Белобока

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Приятного аппетита!

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

Попробуйте приготовить ветчину в Белобоке из курицы

kolbasadoma.ru

Домашняя ветчина из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно уже ничего не писала – сегодня постараюсь исправиться! Хотя рецепты новые постоянно пробую, но каждый раз что-то меня не устраивает. А может, период такой наступил, когда ничего не получается? Надеюсь, он скоро закончится. Но не все так плохо! Есть вкусное и полезное блюдо, которое искренне рекомендую!

Рецептов приготовления домашней ветчины – огромное множество. И этот рецепт – не исключение. Он не мой и сложно сказать, кому принадлежит его идея. Но он так идеально подходит для Атаки, что я не могу не напомнить о нем.

Такое мясное блюдо ассоциируется у нас с праздничным столом.  Приготовьте ветчину из индейки на Атаке или в любой день диеты Дюкана и устройте такой полезный диетический праздник! А окружающие — пусть завидуют )))

Даже если у вас с весом все в порядке – это отличное и полезное мясо для здорового питания! И – да, филе индейки можно заменить куриным.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г.
  • сухая молотая паприка – 1 ст. ложка
  • желатин – 30 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль
  • молотый красный острый перец (очень полезный, кстати))

Приготовление:

Сразу скажу, что пряности вы можете брать те, которые любите. Мне в данном рецепте нравится такое их сочетание.

Итак, домашняя ветчина из индейки готовится просто. Филе нарезается на крупные кусочки толщиной 1-1,5 см, засыпается пряностями и желатином. Нужно дать постоять мясу пару-тройку часов в холодильнике. За это время желатин слегка набухнет и мясо приобретет аромат пряностей.

Затем выложить филе в рукав для запекания, придать продолговатую форму будущей ветчине, плотно завязать концы, положить в форму и поставить в разогретую духовку. Температура – не более 200 градусов, но уточните на упаковке рукава на всякий случай.

Через два часа – достаем. Для куриного филе времени понадобится меньше.

Теперь, не смотря на аромат готового мяса, который рукав, конечно же, не удержит, как бы плотно мы его не завязали, остужаем ветчину до комнатной температуры. Все это время боремся с желанием попробовать – это самый сложный этап в приготовлении. 🙂

После остывания еще раз придаем форму ветчине, чтобы сок внутри равномерно распределился по всем кусочкам. Можно сверху груз поставить и — в холодильник на ночь. Вот так на срезе ветчина выглядит.

Домашняя ветчина получилась насыщенного цвета, «виной» тому красное мясо индейки и ярко-красная паприка. С белым мясом прожилки паприки и желатина будут выделяться намного ярче. Конечно же, бокал вина более чем уместен! Для тех, кто не на диете 😉

P.S. А теперь о птичках… ))) Дело в том, что  за окном на улице – который день нашествие птиц, буквально стаи. Это не может не привлекать внимание.  По той простой причине, что птички эти — не обычные для нашей зимы снегири или свиристели. Наши такие традиционные любители полакомиться рябиной.

Эти птицы, прежде всего, заметны своим числом. Они дружно сидят на всех березах и рябинах в округе.

И даже на проводах.

А как летают!!! Все машины во дворе перекрашиваются в один цвет. Какой – догадайтесь сами )))

Размером птички – чуть меньше голубя. Красивые! Рябину объедают со скоростью саранчи.

Лес у нас недалеко – минут 10-15 пешком, может, оттуда прилетели? Или «проездом», летели себе куда-то, а тут у нас урожай рябины…

Я таких птиц ни разу не видела и как называются, не знаю. Попытка найти в интернете ни к чему не привела. Подскажите?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru


Смотрите также