Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Вкусная пицца из слоеного теста


Пицца на слоёном тесте - домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло  1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.


Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом.

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла  сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке  t 180°С  20-25 минут.

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С  20-25 минут.

maminapechka.ru

рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Один самых простых и быстрых способов приготовить пиццу – использовать в качестве ее основы слоеное тесто. Положите в морозилку сразу несколько заготовок, и тогда в любой момент вы сможете сделать любимое лакомство.

Приготовление из замороженного теста со свежими шампиньонами

Вам понадобится:

  • замороженное слоеное тесто – 500 гр;
  • свежие шампиньоны – 50 гр;
  • колбаса или ветчина – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 300-400 гр;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

СПРАВКА. Если вы не найдете свежие шампиньоны, можно использовать и консервированные.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте его размораживаться в течение 30-60 минут.
  2. Порежьте на тонкие кусочки помидор, колбасу и шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Когда тесто полностью разморозится, раскатайте его и переложите на противень поверх бумаги для запекания.
  4. Проколите всю поверхность основы вилкой (так оно не вздуется при запекании) и смажьте томатной пастой или кетчупом.
  5. Сверху выложите начинку, посыпьте все сыром и отправьте в разогретую духовку.
  6. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

СПРАВКА. Если вы хотите сделать пиццу большего диаметра, положите оба пласта теста, которые были в упаковке, один поверх другого, раскатывайте их вместе.

Простой пошаговый рецепт с моцареллой и с ананасами для детей

Вам понадобится:

  • упаковка готового слоеного теста – 500 гр;
  • моцарелла – 200-300 гр;
  • ананас (лучше свежий) – 50-70 гр;
  • домашний томатный соус – 2-3 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Достаньте тесто из холодильника и оставьте его размораживаться в течение 30-60 минут.
  2. Моцареллу и ананасы порежьте на мелкие кусочки.
  3. Раскатайте основу и переложите ее на противень поверх бумаги для запекания.
  4. Проткните всю поверхность основы вилкой и смажьте ее томатным соусом.
  5. Сверху равномерно распределите моцареллу с ананасами и отправьте деко в разогретую духовку на 15-20 минут.

Домашняя пицца с морепродуктами

Вам понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.) – 300 гр;
  • сыр – 200-300 гр;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Разморозьте и раскатайте основу, выложите на противень (покрытый бумагой для запекания), проткните ее поверхность вилкой и смажьте томатной пастой.
  2. Сверху выложите морепродукты, а затем посыпьте все итальянскими травами и натертым сыром.
  3. Отправьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

СПРАВКА. Для этого рецепта можно использовать как домашнее, так и покупное слоеное тесто. Второй вариант подходит в том случае, если у вас совсем мало времени.

Калорийность

Калорийность пиццы в первую очередь зависит от вида используемой основы. Если она бездрожжевая, то на 100 грамм продукта приходится 332 ккал. Дрожжевой вариант немного калорийней, так как на 100 грамм приходится уже 353 ккал. Остальное зависит от начинки, которую вы используете.

Частые вопросы

Сколько готовится пицца из слоеного теста в духовке?

Долго запекать не нужно. В среднем, пицца готовится от 15 до 25 минут, в зависимости от количества начинки, а также толщины и площади ее основы.

Какое тесто лучше выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?

Лучше использовать вариант с дрожжами, так как он позволяет получить тонкую и хрустящую основу.

Какую начинку можно использовать?

В качестве наполнения подходят любые продукты, так как никаких ограничений здесь нет. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой.

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления пиццы. Оно позволяет значительно упростить процесс и получить вкусное блюдо. Все, что вам остается – это экспериментировать с начинкой.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца на слоеном тесте дома в духовке с пошаговым фото

Поделиться

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1.  Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2.  Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3.  Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.


Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1.  Воду соединяем с солью и уксусом.
  2.  Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3.  Масло замораживаем в упаковке.
  4.  По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5.  На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)


п/п
Чем смазыватьЧто положитьЧем посыпать
1.Майонез + измельченный чеснок +  зерновая горчицаКопченую курицу, лук, ананас, болгарский перецПриправой для курицы
2.Острым томатным соусомВетчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидорыСпециями для плова
3.Майонезом с пряностямиГрибы, лук, оливки, свежую паприкуЧерным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.


(Visited 8 582 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста

Пицца – очень вкусное и популярное во всем мире блюдо, вариантов которого существует уже великое множество. Обычно стараются делать пиццу примерно из одного и того же теста, и различия заключаются лишь в наборе продуктов, которые и укладываются на лепешку.

Здесь же мы поступим немного по-другому. В этой статье вы узнаете, как приготовить пиццу на слоеном тесте. На выбор ниже несколько простых домашних рецептов, можно сказать, рецептов на скорую руку, так как слоеное тесто позволяет готовить пиццу намного быстрее.

Кому же подойдет такой вариант, какие плюсы и минусы дает использование слоеного теста для пиццы? Кратко пройдемся по этим вопросам, а потом перейдем к пошаговым рецептам.

Чем хороша пицца из слоеного теста?

Ну, во-первых, отмечу, что во всех предложенных ниже рецептах мы будем использовать готовое слоеное тесто, то, что продается в виде листов или рулонов. Это очень удобно, не нужно возиться с мукой и водой, ставить дрожжи и т.д. Просто разморозил, раскатал пласт теста (если он толстый), разложил на нем колбасу, сыр, помидорки и прочие вкусности, а потом всё это отправляется в духовку.

Тут кто-то заметит, что если идет акцент на «быструю готовку», то почему бы не воспользоваться готовыми основами для пиццы, которые сделаны из «нужного» теста, а то со слоеным получается уже вроде и не пицца, а некая пародия. С этим можно лишь частично согласиться и вот почему.

Далеко не во всех магазинах продаются эти основы, плюс часто они не очень вкусные, а еще по цене выходят нередко дороже слоеного теста (бывают даже предложения чуть дешевле уже приготовленной пиццы).

А еще пицца из слоеного теста приоткрывает новые горизонты вкуса! Самое то для тех, кто хочет каких-то новшеств, экспериментов, причем без особых хлопот.

Как известно, слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Какое из них брать для пиццы – это уже на ваше усмотрение, я лишь отмечу различия в итоговом блюде.

  • Пицца из слоеного дрожжевого теста получится более пышной, мягкой, слегка хрусткой. При выпечке такое тесто сильнее раздувается, потому его нужно предварительно прокалывать по всей площади вилкой.
  • Пицца из бездрожжевого слоеного теста получится более хрустящей, более слоистой, рассыпчатой и более калорийной. Хоть такое тесто и кажется суховатым, в нем содержится намного больше масла чем в аналоге с дрожжами.

А теперь переходим к рецептам приготовления. Имейте в виду, что все эти варианты можно без проблем изменять и всячески подстраивать под свои личные вкусовые предпочтения.

Рецепты

Простой рецепт пиццы из слоеного теста в духовке

Очень вкусная и привычная, можно сказать, классическая пицца, но только приготовленная на основе из слоеного теста. Быстро, просто и достаточно оригинально. Сверху привычные для любой пиццы сыр и колбаса, а снизу хрустящая и при этом мягкая слоеная «подушечка». Это стоит попробовать!

При желании можете добавить сюда оливки, маринованные огурчики, разные сорта сыра, креветки, томаты, душистую зелень, яйца, майонез и всё, чего душа пожелает. Про пиццу ведь недаром говорят, что готовить ее можно из всего имеющегося в холодильнике. И каждый раз будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (несладкое) – 1 лист (200-250 г.)
  • Томатная паста (соус) – несколько столовых ложек;
  • Колбаса (копченая или вареная) – 100-150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец по вкусу;

Начинаем готовить

Тесто нужно предварительно разморозить. Если лист тонкий, то оставляем как есть, если толстый, то его следует раскатать скалкой. В противном случае тесто будет и дольше выпекаться, и получится чересчур пышным.

Также прокалываем пласт по всей площади (кроме краев) с помощью вилки.

Кстати, как вы заметили, в данном примере тесто лежит на обратной стороне противня. Так запекать и будем. Это для того, чтобы не приходилось потом перекладывать горячую выпечку. Просто наклоняем противень, и пицца сама скатится на стол за 1 секунду.

Обильно промазываем тесто томатным соусом. Это может быть просто томатная паста, также подойдет кетчуп или другой душистый томатный соус (барбекю, например).

Теперь покрываем всё это тертым сыром. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий. Тут на личный вкус и цвет, как говорится.

Колбасу нарезать на тонкие ломтики, а затем уложить поверх сырного слоя. По вкусу можно поперчить или добавить каких-то других специй.

Всё, теперь отправляем нашу пиццу в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15 минут, до готовности теста. Посматривайте время от времени, чтобы ничего не подгорело.

Если вилкой не прокалывали, либо прокалывали недостаточно часто, то в процессе выпечки пицца может выглядеть как на фото ниже. Раздулась так, будто вот-вот скоро лопнет или взлетит.

Но ничего страшного в этом нет, тесто на глазах постепенно сдуется как минимум в 2 раза. Пицца станет «привычной» по виду. Вот, собственно и всё, приятного аппетита!

Хочу вам порекомендовать блюдо из другой оперы, но тоже мучное. Приготовьте пышные оладьи на кефире. Замечательный завтрак, десерт и просто перекус. Более здоровая альтернатива пицце.

Пицца на слоеном тесте с курицей и сыром

Еще одно довольно популярное сочетание. Здесь вместо колбасы мы добавим в пиццу кусочки отварного куриного филе. Это более диетический, более полезный и питательный продукт. Также по стандарту используем сыр и репчатый лук.

Для большей сочности можете добавить свежие томаты, маринованные огурцы, маслины, рубленую зелень.

Слоеное тесто здесь подходит как без дрожжей, так и на дрожжах. Особой разницы не будет.

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
  • Вареная куриная грудка – 0,5-1 шт.
  • Соус барбекю – несколько столовых ложек;
  • Сыр (моцарелла или другой сорт) – 120-150 г.
  • Репчатый лук (красный) – 1 маленькая головка;

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Заранее разморозьте тесто и сварите до готовности куриную грудку.

Отделите от кости и хрящей куриное филе, затем нарубите его на мелкие кусочки.

Добавьте к курице ложку-две соуса и хорошо перемешайте. При желании можете подсыпать перец или другие душистые пряности.

Тесто разверните в пласт, затем тонко раскатайте.

Накалывайте его вилочкой как в предыдущем рецепте (чтобы тесто излишне не раздувалось при выпечке).

Смажьте лист теста соусом, затем равномерно распределите на нем кусочки курицы.

Натрите сыр и так же равномерно посыпьте их курицу.

Тонко нарежьте лук и уложите его поверх сыра. Кто-то кладет лук снизу, кто-то – сверху – тут на ваше усмотрение.

Всё, разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте в нее эту пиццу примерно на 16-18 минут, пока тесто не станет румяным. Слоеная пицца готова!

Пикантные мини-пиццы из слоеного теста (с овощами)

А это маленькие пиццы на слоеном тесте с добавлением овощей и сыра. Каждая такая пицца – одна готовая порция. Отличная закуска на любой случай. Под рецептом идет еще видео с другим вариантом приготовления, может он вам даже больше понравится.

По умолчанию рецепт без колбасы, без мяса, но при желании всё это можно подстроить под свои вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое или с дрожжами) – 1-2 листа;
  • Сыр – 200 г.
  • Томатный соус – 50 мл.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) – 150 г.
  • Перец чили (молотый или в виде хлопьев) – по щепотке на каждую пиццу;
  • Итальянские травы – несколько щепоток;

Готовим пошагово

  1. Разморозьте тесто, раскатайте, а затем нарежьте его на равные части. Это могут быть квадратики, треугольнички, круги – всё, что угодно. В данном примере тесто делится на равные квадраты со сторонами 10-12 см.
  2. Эти маленькие основы для пиццы сразу раскладываем в противне. Промазываем их томатным соусом.
  3. Далее чистим и мелко рубим сладкий перец, тонко шинкуем лук. Посыпаем мини-пиццы перцем, укладываем немного болгарского перца, немного лука, немного кукурузы.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, затем покрываем им каждую пиццу.
  5. Всё, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Сыр расплавится и свяжет все эти мелкие кусочки овощей.

А в этом видео готовят мини-пиццы в виде неких рулетиков. Получается более аккуратно и аппетитно, хоть на праздничный стол подавай. Рекомендую ознакомиться!

Ароматная пицца из дрожжевого слоеного теста с копченостями

Для любителей разных душистых блюд существует вот такой вариант пиццы, которая благодаря слоеному тесту готовится предельно быстро и просто. Также здесь есть кое-какой нюанс, позволяющий в итоге получить нереально сочную пиццу.

Из копченостей можно взять грудинку, копченую курицу, хорошо прокопченную колбасу, бекон и т.д. Некоторые экспериментируют, добавляя копченую рыбу, например горбушу (главное косточки все убрать).

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Копченое мясо – 300 г.
  • Твердый сыр – 180-200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло (холодное) – 30 г.
  • Итальянские травы и прочие специи по вкусу;

Как готовить

  1. Заранее разморозьте тесто, нарежьте тонкими ломтиками мясо, томаты, натрите на средней терке сыр.
  2. Тесто аккуратно разверните, прокатайте, чтобы стало чуть тоньше. Можете сразу уложить его на противень.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, 2-3 ложки воды, добавляем щепотку соли, сахара, перца или прованских трав.
  4. Полученным соусом промазываем слоеную основу для пиццы.
  5. Разложите по всей поверхности теста ломтики помидоров, копченого мяса, поверху посыпьте тертым сыром.
  6. А теперь важный момент. Поверх сыра натрите кусочек холодного сливочного масла (или нарежьте его тоненькими пластинками). Масло в процессе выпечки растает и пропитает все ингредиенты. Масло подарит нежность и тонкий сливочный аромат.
  7. Запекайте эту пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-18 минут.

Кстати, если вы любите пиццу, то вам наверняка должны понравиться эти сырные лепешки. Готовятся за 15 минут на сковороде, отличный перекус или дополнение к основному блюду.

vsepirojki.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.

Рецепт с сосисками

Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • орегано и базилик свежие;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
  • При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
  • Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
  • Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
  • Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт пиццы «ассорти»

Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы любые – 100 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
  • Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
  • Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
  • Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
  • Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Рецепт с колбасой «Салями»

Интересно!

Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  • Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
  • Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
  • Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
  • Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…

Рецепт классической пиццы

На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
  • моцарелла – 2 – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо;
  • соус песто – 200 г;
  • перец,
  • листья базилика.

Приготовление:

  • Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
  • Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
  • Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
  • Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
  • Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

Рецепт с беконом

Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
  • Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
  • Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
  • Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
  • Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
  • Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт с говядиной

Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • кетчуп;
  • маслины – 15 – 20 шт.;
  • смесь пряных трав для пиццы;
  • огурцы малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

  • Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
  • Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
  • При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
  • Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
  • Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
  • Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
  • Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
  • Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.

Рецепт «4 сыра»

Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • твердый сыр двух сортов – по 100 г;
  • смесь прованских трав;
  • оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
  • Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
  • Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
  • Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
  • Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
  • Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Рецепт легкой порционной пиццы

При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • орегано и базилик;
  • соус чесночный;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
  • Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
  • Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
  • Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
  • Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.

На заметку!

Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.

Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото


Просто обожаю пиццу, я её готовлю практически на все праздники, помимо мероприятий готовлю её просто, когда приходит незваный гости. Я не знаю, как можно не любить пиццу ведь она готовится очень быстро, начинки всегда могут быть абсолютно разными. Каждый раз я использую новые варианты теста, но больше всего мне нравится пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Очень комфортно готовить на слоеном тесте, так как пока размораживается тесто, я могу придумать варианты начинки и соответственно подготовить их. И сегодняшний рецепт с фото пиццы будет также на слоеном тесте, вы и сами увидите, как это все легко готовить и быстро. А на вкус она будет просто ошеломительная, хрустящая, ароматная, пышная и просто вкусная пицца с колбасой.

 

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  •  слоеная тесто — 500 гр.,
  •  колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурец солёный — 2 шт,
  •  лук — 1 шт,
  •  колбаса варёная — 200 гр,
  •  кетчуп,
  •  соль,
  •  приправа,
  •  майонез,
  •  сыр — 200 гр.,
  •  зелёный лук,
  •  укроп,
  •  приправы.

 

Приготовление:

 

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Колбасу копченную нарезаем полосками, вареную колбасу при желании можно обжарить, я например, всегда обжариваю, мне нравится вкус жареной колбасы. Сыр натираю на терку свекольную. Перья зелёного лука нарезаем мелко, они мне послужат для украшения, репчатый лук нарезаем полукольцами. Также я в пиццу добавляю солёный огурец, он отлично придает пикантность блюду, сочность.

 

Теперь нужно разморозить наше слоеное тесто. Для этого раскрываем пакет с содержимым, аккуратно выкладываем тесто, можно на доску. И оставляем в тёплом месте, либо просто размораживаем при комнатной температуре.

Размороженное тесто нам нужно слегка раскатать. Слишком сильно раскатывать не стоит, если будет тонким, может прорваться и неровно пропечься и сделать нужной формы.

 

Подготовленный противень промазываем подсолнечным маслом.

 

Выкладываем размороженное тесто, аккуратно формируем края, чтобы они не вылазили. Обязательно, слоеное тесто следует проткнуть вилкой полностью со всех сторон, если этого не сделать, то тесто местами будет подыматься.

 

 

На тесто выкладываем кетчуп и промазываем полностью все тесто.


Выкладываем копченую колбасу.

На сковороде обжариваем варёную колбасу, чтобы подрумянилась, и добавляем в пиццу.

Далее выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанный огурец.

Промазываем все тщательно майонеза, можно использовать соус собственного приготовления. Для этого потребуется: сметана, горчица, зелень, приправы, все тщательно перемешать и можно использовать.

 

Поверх майонеза мы выкладываем натёртый сыр. Лучше использовать сыры, которые хорошо плавится.

 

Теперь мы выкладываем зелёный лук и при желании можно еще добавить зелень, я использовала укроп, приправляем специями.

 

И отправляем в духовку на 20 минут при 220°.Потом я отправляю ещё на 5 минут, но уже в режиме гриля для того чтобы она подрумянилась.

 

Ну, вот и все, наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром готова.

Как видите, на её приготовление уходит минимум времени, самое главное разморозить тесто, а если спешите, то всегда можно воспользоваться микроволновкой. Пицца очень ароматная, красивая все гости от неё в восторге и практически всегда просят рецепт.
Очень замечательно, что начинка может абсолютно быть любой по вашему усмотрению и желанию. Все что любите, можете добавлять, например грибы, ананасы, сладкий перец, морепродукты и кукурузу. Заменить колбасу может быть абсолютно любое мясо от свинины до говядины также возможно добавить куриное филе. Какую начинку вы бы не выбрали, в сочетание со слоеным тестом она будет стопроцентно вкусной.

 

Видео: Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с колбасой

Я уверенна, если вы хоть раз попробуете приготовить пиццу на слоеном тесте, вы будете ее готовить при первом же попавшем случаи.

Такую пиццу я очень часто готовлю, потому сделать это очень просто и быстро. В качестве начинки каждый раз использую разные продукты, но этот вариант мне нравится больше всего.

 

Приятного аппетита))

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Пицца из слоеного теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы из слоеного теста:

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.
Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.
Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.
Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.
Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).
Шаг 4: Режем маслины.
Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.
Шаг 5: Режем грибы .
Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.
Шаг 6: Натираем сыр.
Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.
Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.
Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.
Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.
Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.
Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.
Шаг 10: Смазываем тесто.
Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.
Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.
На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.
Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .
Посыпаем тертым сыром пиццу.
Шаг 13: Выпекаем пиццу .
Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.
Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

– - Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

– - Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

www.tvcook.ru

Как приготовить пиццу из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Рецепт домашней пиццы на слоеном тесте1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Приготовление слоеной пиццы по этапам1.3 Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста...

Будучи в поисках рецепта идеальной пиццы, которую можно приготовить за считанные минуты, я наткнулась на простой и быстрый вариант, который сразу же после первой пробы внесла в свою собственную кулинарную книгу любимых блюд.

Причин для этого было две: во-первых, по данному рецепту пиццу можно готовить как из слоеного дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Во-вторых, блюдо получается не только неподражаемо вкусным, но и восхитительно привлекательным на вид. Итак, давайте совместно разберемся, как сделать идеальную пиццу из слоеного теста.

Рецепт домашней пиццы на слоеном тесте

Кухонные принадлежности
  • Первым делом найдите тарелку, на которой отлично поместится пицца выбранного вами размера.
  • Также понадобится пергаментная бумага для того, чтобы наше изделие не подгорело во время выпечки.
  • Столовая ложка пригодится для выкладывания и распределения по тесту некоторых компонентов.
  • Без сомнения, терка необходима для измельчения твердого сыра.
  • Еще нам понадобится стакан или чашка.
  • Кроме того, не забудьте о просторном противне.
  • Также подготовьте острый длинный нож.
  • Небольшая миска и обычная вилка пригодятся для взбивания яйца.
  • Кроме того, неплохо бы иметь под рукой кисточку или марлю для смазывания теста взбитым яйцом.

Список нужных ингредиентов

ингредиенты количество
слоеное тесто (два листа) 500 г
твердый сыр 150-200 г
томатный соус 60-80 мл
куриное яйцо 1 шт.

Приготовление слоеной пиццы по этапам

  1. Для начала нам необходимо измельчить твердый сыр на крупной терке.
  2. Теперь нужно сделать заготовки из теста: для этого разворачиваем на столе один из листов слоеного теста. При необходимости раскатываем его.
  3. После этого вырезаем из теста круг необходимого размера при помощи тарелки или металлической крышки большого диаметра.
  4. Со вторым листом слоеного теста проделываем то же самое.
  5. После этого укладываем одну из полученных заготовок для пиццы на пергаментную бумагу для выпечки.
  6. Обильно смазываем ее томатным соусом и щедро посыпаем натертым сыром.
  7. Поверх сыра выкладываем вторую круглую заготовку из теста, разглаживаем ее и немного прижимаем руками.
  8. Помещаем в центр полученной сырой пиццы стакан донышком вверх.
  9. После этого нарезаем тесто на треугольники длинным ножом, начиная от стакана, так, как мы обычно разрезаем готовую пиццу.
  10. Затем закручиваем каждый треугольник в спираль и убираем стакан.
  11. В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность полученной пиццы.
  12. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и отправляем в него наше изделие, переместив его на противень. Выпекаем пиццу 20-25 минут до появления румяной корочки.
  13. Вынимаем готовое изделие из духовки и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке

Рекомендую ознакомиться с видеоматериалом ниже, в котором раскрыты все секреты приготовления красивейшей пиццы в духовке. Более того, вы сможете визуально оценить всю красоту вида готового блюда.

Рецепт пиццы из слоеного теста в мультиварке

  • Время приготовления: ориентировочно сорок минут (ваше непосредственное участие займет десять минут).
  • Количество порций: на 3-4 человека.
Кухонные принадлежности
  • Без сомнения, пиццы не получится без мультиварки любой марки.
  • Терка с крупными зубцами пригодится для измельчения сыра, также можно использовать блендер.
  • Ничего не выйдет без острого длинного ножа и доски для нарезки необходимых компонентов.
  • Скалку будем использовать по ее прямому назначению.
  • Советую приготовить блюдо для готовой пиццы заранее.

Список нужных ингредиентов

ингредиенты количество
слоеное тесто 250 г
твердый сыр 25-35 г
плавленый сыр 4 пласта
копченая колбаса 25-35 г
докторская колбаса 25-35 г
кетчуп 15-30 мл
маслины без косточек 50 г
консервированная кукуруза и зеленый горошек по вкусу
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 20-30 г
пшеничная мука 20 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Сыр измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
  2. Оба вида колбасы нарезаем тонкими кольцами острым ножом.
  3. Маслины делим пополам, при необходимости удаляем косточки.
  4. Поверхность стола присыпаем мукой и немного раскатываем готовое слоеное тесто.
  5. Затем вырезаем круг диаметром, который соответствует диаметру чаши мультиварки.

Формируем пиццу
  1. Дно чаши обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем выкладываем в мультиварку заготовку для пиццы и разглаживаем ее.
  3. Теперь смазываем поверхность теста тонким слоем кетчупа.
  4. Поверх кетчупа раскладываем тонкие пласты плавленого сыра.
  5. Далее выкладываем слой колбасы и слой маслин.
  6. Все щедро посыпаем измельченным твердым сыром.
  7. Сверху высыпаем консервированную кукурузу и зеленый горошек, их следует добавлять по вкусу.
Выпекаем пиццу
  1. Выставляем программу «Выпечка» и готовим пиццу полчаса при открытой крышке мультиварки.
  2. Готовому изделию даем немного остыть прямо в чаше и только после этого аккуратно вынимаем его.
  3. Затем нарезаем пиццу на порционные кусочки и угощаем собравшихся за столом.

Рекомендации и советы по приготовлению пиццы

  • Если вы используете замороженное готовое слоеное тесто, обязательно позвольте ему полностью оттаять и только после этого принимайтесь за приготовление изделия.
  • Помните, что если вы взяли в качестве основы дрожжевое слоеное тесто, непременно позвольте уже сформированной пицце настояться минут десять перед отправкой изделия в духовой шкаф.
  • Чем мельче вы нарежете ингредиенты для начинки, тем легче будет разрезать готовую пиццу на порционные кусочки.

    Однако помните, что некоторым привередам очень нравится пицца с крупно нарезанными компонентами.

  • Не стесняйтесь экспериментировать с выбором продуктов для пиццы, так как начинку можно сделать совершенно любую. К примеру, на любом столе отлично смотрится пицца с куриным мясом, овощами или грибами.

Рекомендуемые аналогичные изделия

  • Для того, чтобы самостоятельно приготовить действительно вкусную, по-настоящему привлекательную пиццу, ничем не отличающуюся от изделий из пиццерии, в первую очередь необходимо научиться готовить соус для пиццы. Попробуйте, и вы сами удивитесь результату!
  • Для тех, кто не может похвастаться большим количеством свободного времени, рекомендую взять на заметку быстрый и довольно простой рецептик пиццы из лаваша.
  • Также хочу порекомендовать универсальный рецепт вегетарианской пиццы, не требующий особых кулинарных навыков и большого количества времени на реализацию.
  • Никого без исключения не оставит равнодушным знаменитая итальянская пицца «4 сыра». Благодаря великолепно подобранному сочетанию четырех сортов сыра, достигается отличный результат: очень запоминающийся вкус и неповторимый аромат.
  • Цветастая, поднимающая настроение у каждого, очень аппетитная гавайская пицца никого не оставит равнодушным. Ее яркий и насыщенный вкус запомнится надолго любому, кто хотя бы один раз ее попробует.
  • Удивительно красивая пицца кальцоне точно стоит того, чтобы попробовать ее приготовить. Хрустящая корочка и ароматная начинка данного блюда – прекрасный вариант для завтрака или дневного перекуса.

Видео рецепта приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке

На представленном видеоролике вы увидите, как максимально быстро и просто приготовить пиццу в мультиварке.

Приятного вам аппетита! Желаю вам всегда готовить с прекрасным настроением, поскольку именно так можно приготовить истинный шедевр кулинарного искусства! Если вам понадобится уточнить какие-либо нюансы, касающиеся формирования пиццы из слоеного теста или у вас возникли другие трудности в процессе, пишите обо всем в комментариях. Я непременно выйду на связь и пообщаюсь с вами, а также помогу избежать распространенных ошибок. Если вы сами готовите слоеное тесто для пиццы, поделитесь со мной рецептом – я буду безмерно благодарна вам. Также расскажите, из каких ингредиентов вы или ваши близкие готовите начинки для слоеной пиццы? С огромным нетерпением жду ваших впечатлений, комментариев и отзывов!

www.izyskon.com

Мини-пицца на слоеном тесте - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица

www.djurenko.com

Пицца на слоеном тесте в духовке: рецепты с фото пошагово

02 декабря 2017 8507 просмотров

Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

Общие принципы приготовления

Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

Пицца с беконом на основе слоеного теста

Ингредиенты Количество
маслины - 8 шт.
слоеное тесто - 250 г
сыр - 50 г
кетчуп - 15 мл
бекон - 70 г
сладкий перец - 1 шт.

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

261 Ккал


На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно нужно предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Распаковать его и положить на рабочую поверхность, но присыпать мукой как сверху, так и снизу, то есть просто припудрить стол.
  3. Мягкое тесто раскатать скалкой немного и с помощью формы для торта вырезать круг.
  4. Противень накрыть листом пергаментной бумаги, выложить туда тесто.
  5. С помощью кисточки смазать основу кетчупом.
  6. Бекон избавить от оболочки, нарезать его ломтиками.
  7. Выложить сверху на основу будущей пиццы.
  8. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам.
  9. Острым ножом вырезать сердцевину, убрать семена и перепонки.
  10. Мякоть нарезать полосками или полукольцами.
  11. Выложить их поверх ломтиков бекона.
  12. Маслины нарезать кольцами, уложить на перец.
  13. Сыр натереть на терке, посыпать им пиццу.
  14. Убрать на двадцать минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов по Цельсию.

Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
томатная паста 25 г
маслины 1 банка
сыр 0,2 кг
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 15 мл
майонез 20 мл
грибы 0,4 кг
слоеное тесто 550 г
томат 1 плод
куриное филе 2 шт.
лук 2 головки
черный перец молотый 3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Слоеная пицца с начинкой из фарша

Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь для пиццы 15 г
шалот 1 шт.
мясной фарш 150 г
кетчуп 30 мл
сыр 170 г
маслины 15 шт.
слоеное тесто 250 г
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
сухой молотый орегано 5 г
сладкий перец 1 шт.
майонез 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
  2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
  3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
  6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
  7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
  8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
  10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
  11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
  12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
  13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
  15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
  16. После этого достать его, но духовку не выключать.
  17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
  18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
  19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
  20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
  21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

С корнишонами и сосисками

Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 г
кетчуп 100 мл
лук 0,1 кг
укроп 20 г
молотый сухой орегано 2 г
оливки 1 банка
майонез 0,1 л
сухой молотый лук 2 г
слоеное тесто 0,5 кг
сухой молотый чеснок 2 г
кинза 20 г
сосиски 750 г
сыр 0,7 г
маринованные корнишоны 0,3 кг
томаты 1 шт.
сухой чабер 2 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 260 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
  2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
  3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
  6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
  8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  9. Форму или противень накрыть бумагой.
  10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
  11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
  12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
  13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
  14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
  15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
  16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паста томатов 10 г
ветчина 250 г
помидор 1 плод
оливки 25 шт.
слоеное тесто 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сыр 100 г
майонез 10 г
сладкий перец 1 шт.
укроп 15 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
  3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
  4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
  5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
  6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
  7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
  10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
  11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
  12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
  13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
  14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
малосольный лосось 0,1 кг
кетчуп 70 г
томаты 2 шт.
сыр 250 г
слоеное тесто ¼ кг
лук 70 г
кальмар 2 тушки
крабовые палочки 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Полезные советы

Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше  блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

gotovkin.su

Мини пиццы на слоеном тесте 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com


Смотрите также