Главная » Разное » Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт с фото на сковороде
Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт с фото на сковороде
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Для любой хозяйки привычен свой способ приготовления котлет из куриного фарша. Кто-то использует филе в чистом виде, без добавления мякиша булочки или батона. Или смешивает мясо с грудки и других частей мяса курицы. Разливаются вариации ингредиентов и процесс выполнения готового блюда. Основные ингредиенты практически не изменяются. Может изменятся их количество или дополнятся продуктами. Эти котлетки называются пышными, так как в процессе готовки используется миксер, благодаря которому обеспечивается хорошее перемешивание и соединение в единую массу. За счёт этого, образованная смесь получается воздушной и лёгкой.
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
Куриный фарш 300 гр.
Куриное яйцо 4 шт.
Мякиш батона буханки
Соль щепотка 1 шт.
Перец щепотка 1 шт.
Специи
Для фарша используем филейную часть курицы. При покупке целых кусочков грудки, предварительно прокручиваем их на мясорубке. Яйца должны быть комнатной температуры. Отрезаем от целого батона четвертую часть, примерно кусочек толщиной в 5-6 см. Обрезаем твердую часть, а мягкое основание нарезаем на кубики размером до 2 см. Полученные кубики помещаем в мисочку. Заливаем тёплой водой.
Разделяем белок и желток. Для желтков подбираем средних размеров миску, так как там в дальнейшем будем смешивать все ингредиенты. Белки помещаем в небольшую миску, но с высокими бортами, потому что при взбивании их масса увеличиться.
В ёмкости перемешиваем при помощи вилки четыре желтка с фаршем и размягченным мякишем батона. Посыпаем перцем и солью. Если используете приправы, то добавьте немного. В этот фарш я добавила куркуму и смесь средиземноморских трав.
Отдельно, при помощи миксера взбиваем белки. С увеличением количества пузырьков и их плотности, повышаем скорость движения насадок. Продолжаем так 10 мин., до пышной пены.
Соединяем готовые белки с фаршем.
Масло подогреваем на сковороде, чтоб пошел небольшой дымок. Аккуратно десертной ложкой выкладываем фарш. Жарим на медленном огне. Примерно через 3 минуты, покажется золотистый край. Со второй стороны обжариваем так же.
Выкладываем готовые котлетки на тарелку и можно подавать на стол. К котлеткам дополнительно можно подготовить соус и использовать как вкусную закуску.
Приятно аппетита.
Традиционные куриные котлеты с начинкой
Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриный фарш ─ 500 гр.
Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
Яйцо ─ 3 шт.
Коровье молоко ─ 1 ст.
Растительное масло ─ 100 мл.
Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
Лук ─ 2 шт.
Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.
Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.
Самые простые котлеты из куриного фарша
Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты:
Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
Соль ─ по вкусу.
Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
Процесс приготовления:
Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.
Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.
Сочные котлеты из куриного фарша
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.
Ингредиенты:
Куриное филе ─ 1 кг.
Белый хлеб ─ 200 г.
Репчатый лук ─ 4 шт.
Куриные яйца ─ 3 шт.
Молоко ─ 100 мл.
Панировочные сухари ─ 50 г.
Растительное масло ─ 50 мл.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Специи для курицы ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.
Приятного аппетита.
Классический вариант приготовления котлет
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
Куриный фарш ─ 1 кг.
Репчатый лук ─ 2 шт.
Куриное яйцо ─ 2 шт.
Хлопья овсяные ─ 70 г.
Крупа манная ─ 30 г.
Натуральное молоко ─ 5 мл.
Панировочные сухари ─ 50 гр.
Масло растительное ─ 50 мл.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
В чашу блендера добавить фарш.
Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.
Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
kulinarenok.ru
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Если вам после трудового дня очень хочется вкусных, сочных куриных котлеток, но совершенно нет желания крутить фарш на мясорубке, не беда, сейчас я научу вас, как быстро их приготовить. С ними справится даже начинающий поваренок. Кстати, детки такие котлеты просто обожают.
Конечно же, для приготовления данного блюда нужно купить куриный фарш, желательно отменного качества. Как правило, такой может быть только из куриного филе, да и по цене он иногда дороже грудки, хотя того стоит, ведь вам не придется мыть мясорубку. Итак, приступим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде. Белый хлеб лучше брать черствый, с ним это блюдо получается вкуснее. Приправа для курицы может быть абсолютно любая, которую больше любите.
Лук почистите, помойте под проточной водой.
Шаг 2 из 7
С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите на время в воде.
Шаг 3 из 7
Теперь хлеб нужно хорошенько отжать, всю жидкость слить, а мякиш тщательно раскрошить между пальцами.
Шаг 4 из 7
Добавьте к раскрошенному хлебу качественный куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 7
Всыпьте неполную ложку приправы для курицы, соль и перец по вкусу. Вбейте крупное куриное яйцо. Хорошенько перемешайте фарш. Отбейте его до однородности и оставьте на какое-то время «созревать». Чем дольше фарш постоит с приправами, тем вкуснее будут готовые котлеты.
Шаг 6 из 7
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера: девочкам можно поменьше, мальчикам – побольше 😉
Теперь выкладывайте заготовки в горячее масло, жарьте до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон, минуты по 4 точно.
Шаг 7 из 7
Подавайте готовые куриные котлеты с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.
Приятного!
vilkin.pro
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде
Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.
В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)
Фарш из мяса курицы – 500 гр.
Белый хлеб – 3 ломтика.
Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
Луковица.
Яйцо.
Чесночные зубки – парочка.
Сливки 33% — 4 большие ложки.
Сливочное масло – 70 гр.
Перец, соль, масло для жарки.
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.
Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.
Вбейте в миску с фаршем яйцо.
Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.
Подсолите фарш, посыпьте перцем.
Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.
Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.
Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.
Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.
Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.
Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.
Куриное мясо – 400 гр.
Яйцо.
Луковица.
Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
Соль, перец.
Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).
Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
Соблюдающие правильное питание, сидящие на диете для коррекции веса, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.
Фарш – 0,4 кг.
Яйцо.
Луковка.
Панировочные сухари, соль, перец.
Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
Дайте постоять 15-20 минут.
Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».
Филе курицы – 0,6 кг.
Яйцо.
Луковка.
Белый хлеб – 150 гр.
Перец, соль, масло.
Ингредиенты для начинки:
Сыр – 150 гр.
Яйца – парочка.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 9 больших ложек.
Молоко – 4 ложки.
Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, положите рядом упаковку сливочного масла, пусть размягчается.
Параллельно замочите в молоке белый хлеб, порезав его кубиками.
Превратите куриное филе в фарш. Добавьте лук, порезанный кубиками, заранее вымоченный хлеб. Пробейте содержимое блендером, превратив в фарш.
Следующим в фарш добавляется яйцо, после подсолите и поперчите его. Вновь перемешайте и перемесите массу. Отставьте минут на 20, чтобы содержимое успело «схватиться».
Сделайте начинку, потерев сыр в мелкую крошку. Аналогично покрошите яйца, добавьте размягченное масло. Хорошенько размешайте начинку.
Следующий этап – кляр для панировки. Смешайте в отдельной плошке все продукты, предназначенные для приготовления. Поработайте миксером, чтобы получилось тесто.
Формируем котлеты: насыпьте на тарелку муку. Возьмите кусочек фарша, обмакните в муку, ладошками расплющите в лепешку.
По центру выложите ложечку начинки, сформируйте котлетку, придав овальную форму.
Обмакните заготовки в панировочный кляр, выложите в раскаленное масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте недолго, по 3 минутки.
Снизьте мощность огня до минимума, накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 8-10 минут.
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Жирную свинину частенько разбавляют более постным фаршем. Куриный, в данном случае, подходит как нельзя больше. Перед вами классический вариант такой дружбы.
Куриный и свиной фарш – по 300 гр.
Яйцо.
Луковка.
Белый хлеб – пара ломтиков.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Соль, масло, панировочные сухари, перец.
Сложите в миску оба вида фарша, посыпьте специями.
Мелко покрошите луковицу, раздавите прессом чесночные зубки. Замочите ломти хлеба в воде минут на 10. Затем раскрошите. Всё это отправьте в миску с мясом.
Усердно перемешайте, соединив в единую массу. Слепите полуфабрикаты котлет.
Поочередно выложите на тарелку с сухариками, запанируйте.
Жарьте в небольшом количестве хорошо прогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Чтобы снять лишний жир, выложите готовые котлеты на бумажную салфетку.
Куриные котлеты с кабачками без хлеба
За счет добавления овощей биточки получатся очень сочными. В нашей семье их называют «Гавайскими», хотя о происхождении рецепта не знаю ничего.
Куриное филе – 0,4 кг.
Кабачок – 150 гр.
Морковка.
Болгарский перец – 150 гр.
Луковка.
Консервированная кукуруза – 150 гр.
Зубки чеснока – 2 шт.
Яйцо.
Молоко – 2 большие ложки.
Мука – 100 гр.
Масло, перец, соль.
Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте измельчаться чеснок и луковицу.
Мелко натрите кабачки, морковку, порежьте сладкий перец крохотными кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
Соедините все компоненты в большой миске. Засыпьте приправы, старательно замесите фарш.
Слепите овальные котлеты, запанируйте их мукой.
Жарьте с двух сторон до готовности в раскаленном масле.
Вкусные котлеты с манкой
Манка держит форму котлет, делает их пышными.
Фарш – 1 кг.
Яйцо.
Лук – 2 головки.
Манка – 7 больших ложек.
Сметана – большая ложка.
Масло, соль, перец.
Покрошите лук, добавьте его в фарш. Введите яйцо, приправы, манку, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу. Подержите четверть часа, чтобы фарш «схватился».
Сформируйте полуфабрикаты котлет. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте с нижней стороны, затем переверните и закончите приготовление.
Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями
Несмотря на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получатся сочными и пышными.
Фарш из куриной грудки – 0,5 кг.
Яйцо.
Овсяные хлопья (быстрые) – ½ стакана.
Луковка.
Чеснок – 2 дольки.
Молоко (вода) – ½ стакана.
Перец, паприка, соль, масло.
Насыпьте в мисочку хлопья, залейте молоком, взбитым с яйцом. Оставьте настаиваться и разбухать на 30 минут.
Измельчите лук с чесноком, добавьте в фарш, введите хлопья, перемешайте. Засыпьте приправы, вновь размешайте.
На сковороду выкладывайте фарш с помощью ложки, будет удобнее, поскольку он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо раскалить масло. Готовьте котлеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Видео-рецепт котлет с капустой
Летний вариант приготовления с добавлением молодой капусты. Поверьте, это очень вкусно!
Куриные котлеты из фарша на сковороде — вкусные и сочные
Мясо птицы всегда считалось и считается нежным, вкусным, быстрым в приготовлении. И к тому же диетическим продуктом. Оно отлично подходит для детского питания, входит во многие диеты. Его можно считать самым популярным видом мяса. Редко в какой семье не готовятся зажаристые окорочка к какому-нибудь празднику. А рецептов блюд из курицы — не счесть! Их такое разнообразие во всех национальных кухнях, что можно готовить каждый день что-то новенькое.
В нашей семье курочка тоже любима. То грудку в сухарях приготовлю, то гуляш, то окорочка запеку. Но сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Сегодня у нас на ужин куриные котлетки. Было у меня немного фарша. Вот и нажарила. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными. С гарниром и свежими овощами будет отличным для ужина блюдом.
Каждая хозяйка готовит это кушанье по-своему. И у каждой есть свои секреты. Небольшой штрих, и вкус жареных шариков уже будет другим. Поделюсь своим рецептом.
Куриные котлеты из фарша на сковороде
Конечно, очень хорошо, если фарш приготовлен собственноручно, да еще и из домашней курочки. Ну, а покупное перекрученное мясо лучше приобретать у проверенных производителей, чтобы не сомневаться в его качестве. Ведь от этого во многом зависит каким получится готовое кушанье.
Куриный фарш — 600 г
Молоко — 200 г
Белый хлеб или сухари — 4 шт.
Лук — 1/4 — 1/2 шт.
Соль — 3/4 ч. л
Растительное масло — 100 мг
Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Панировочные сухари — 80 г
Подготовила я все продукты. Лук почистила и помыла. Кстати, о его количестве. Если Вы любите в котлетах побольше этого острого овоща, то смело берите его в привычных объемах. Что касается растительного масла и панировочных сухарей. Знать точно, сколько потребуется трудно. Расход масла при жарке определяет сама повариха. То же самое касается и молотых сухарей.
Как приготовить куриные котлеты на сковороде
При готовом фарше это блюдо готовится быстро. Ведь нужно-то всего лишь смешать ингредиенты и пожарить сформированные кругляши. Ну, тянуть время не будем. Поскорее приступим к делу.
В котлеты обычно добавляют размокший хлеб или сухари. Также можно добавить и отварной картофель. Тоже получается нежно и вкусно.
Сначала заливаем хлеб молоком. У меня были белые сухари от батона. Им пришлось подольше размокать в белом напитке. И я их разломила на несколько кусков.
Пока хлеб насыщается молоком, я мелко порезала лук. Я его буду измельчать блендером, чтобы в котлетах был его вкус, но без кусочков. Мои домашние не любят котлеты с частичками лука. Если у Вас по-другому, то нарезанный мелко овощ кладите сразу в фарш.
В перекрученное мясо я всыпаю соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваю, чтобы смесь соли и перца равномерно распределилась в фарше.
Теперь берусь за блендер. Сначала в стакан помещаю мелко нарезанный лук. Его у меня немного, и блендер не сможет его в таком количестве измельчить. Поэтому я его смешаю с разбухшим хлебом.
Мои сухари уже хорошо пропитались, разбухли. Я их не отжимаю и вместе с молоком выкладываю в стакан, где уже находится лук.
Но, если Вы боитесь, что фарш будет жидковат, то отожмите хлеб и таким кладите в блендер.
Теперь хлеб и лук измельчаю блендером. Они превращаются в жидковатую однородную массу без комочков и кусочков.
Эту смесь я выливаю в подготовленный фарш. И хорошенько его перемешиваю. Он сначала будет немного жидким. Я его продолжаю месить. И похлопываю, и пошлепываю. И постепенно он густеет. Мне нравится такой куриный фарш. Молоко делает его еще сочнее и котлеты получаются мягкие и нежные.
Если Вы добавите отжатый от молока хлеб, то фарш будет густой. Из него легче формировать котлеты.
Теперь все готово. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. И пока оно нагревается, делаем первую котлетку. Насыпаю в тарелку панировочные сухари. Так как у меня фарш жидковат, я кладу его ложкой.
Обсыпаю хорошо сухарями, придаю форму и сразу кладу в разогретое масло. Из такого, немного жидковатого фарша котлеты получаются не такими толстыми, к каким обычно мы привыкли.
Заполняю разогретую сковороду сформированными полуфабрикатами и хорошо обжариваю с одной стороны, не закрывая крышкой.
Затем переворачиваю на другую сторону, чтобы они также зарумянились. Накрываю крышкой. Котлеты не только поджарятся, но и пропарятся. Жарим до готовности.
Готовые котлеты снимаю, выкладываю на тарелку. И делаю следующую партию. Из 600 г куриного фарша у меня получилось 14 котлет.
Ну, что, теперь на тарелку кладем гарнир, порежем помидорчик со сладким перчиком. Добавляем наши куриные котлетки. И можно нести к столу.
Можно приступать к вечерней трапезе. Блюдо получилось очень вкусное. Мясо сочное, мягкое и нежное. В меру приправленное специями. Сами котлеты не разваливаются, сохраняют форму. Вы, наверное, заметили, что я в фарш не добавляла яйца. Небольшую роль в сохранении формы здесь сыграли панировочные сухари. А как Вы готовите котлеты из куриного фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Для любой хозяйки привычен свой способ приготовления котлет из куриного фарша. Кто-то использует филе в чистом виде, без добавления мякиша булочки или батона. Или смешивает мясо с грудки и других частей мяса курицы. Разливаются вариации ингредиентов и процесс выполнения готового блюда. Основные ингредиенты практически не изменяются. Может изменятся их количество или дополнятся продуктами. Эти котлетки называются пышными, так как в процессе готовки используется миксер, благодаря которому обеспечивается хорошее перемешивание и соединение в единую массу. За счёт этого, образованная смесь получается воздушной и лёгкой.
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
Куриный фарш 300 гр.
Куриное яйцо 4 шт.
Мякиш батона буханки
Соль щепотка 1 шт.
Перец щепотка 1 шт.
Специи
Традиционные куриные котлеты с начинкой
Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриный фарш ─ 500 гр.
Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
Яйцо ─ 3 шт.
Коровье молоко ─ 1 ст.
Растительное масло ─ 100 мл.
Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
Лук ─ 2 шт.
Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.
Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.
Самые простые котлеты из куриного фарша
Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты:
Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
Соль ─ по вкусу.
Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
Процесс приготовления:
Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.
Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.
Сочные котлеты из куриного фарша
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.
Ингредиенты:
Куриное филе ─ 1 кг.
Белый хлеб ─ 200 г.
Репчатый лук ─ 4 шт.
Куриные яйца ─ 3 шт.
Молоко ─ 100 мл.
Панировочные сухари ─ 50 г.
Растительное масло ─ 50 мл.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Специи для курицы ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.
Классический вариант приготовления котлет
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
Куриный фарш ─ 1 кг.
Репчатый лук ─ 2 шт.
Куриное яйцо ─ 2 шт.
Хлопья овсяные ─ 70 г.
Крупа манная ─ 30 г.
Натуральное молоко ─ 5 мл.
Панировочные сухари ─ 50 гр.
Масло растительное ─ 50 мл.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
В чашу блендера добавить фарш.
Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.
Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
cafebabaluba.ru
Куриные котлеты из фарша на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2019
Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.